natalik nn:
Герритсен Тесс. "Гиблое место".
Очень понравилась эта книга серии о Мауре и Джейн. Первую половину было реально страшно читать. Как представишь всё это, аж жуть берёт. Как умела автор передала атмосферу этого заброшенного посёлка. Вообще эта книга отличается от предыдущих. Расследование происходит в неподвластной Джейн территории и она здесь выступает, как подруга пропавшей Мауры и просто участник в процессе раскрытия этого дела.
Было интересно узнать логический конец всей этой истории. Неожиданно, но как банально. Столько ни в чём неповинных жертв и опять замешаны большие деньги. И ведь самое страшное, что книга написана по реальным событиям. Только жертвами таких токсических захоронений были птицы и овцы.
Эмоционально описаны отношения между Маурой и Крысом. Жаль мальчишку, никто не понимал его растрёпанную душу. Но думаю его будущее будет более светлым с такими людьми, как Сансоне, Маура и Соул.
А вот Даниэл меня разочаровал. Нет у него внутреннего мужского стержня. Я бы его поняла, если бы он выбрал между религией и Маурой, первое. Но он был бессилен, а это некрасиво по отношению к любимой женщине. Очень жаль, что ничего не получилось у них, но лучше так, чем как было. Я полностью на стороне Айлз.
За книгу
"5" баллов.
...
violetd:
Алан Брэдли "Здесь мертвецы под сводом спят"
Продолжение приключений Флавии де Люс. Думаю, эту книгу тоже можно оценить на достаточно высокий балл, хотя она уступает по накалу детективных страстей предыдущим. Во первых, эта линия про маму Флавии Харриет. Из аннотации и по концовке предыдущей книги можно решить, что Харриет
жива (во всяком случае мне так показалось, тем более с тех пор, как я прочитала серию прошло довольно много времени), на деле же ничего подобного.
Само расследование гибели высокого мужчины вялотекущее, полиция идет одним путем, Флавия не слишком озабочена убийством, что вполне понятно, ведь у нее много других забот и вопросов.
Находка завещания сильный ход

Но странно, что Харриет даже не обыскивали, при всех подозрениях, что гибель ее была не случайной. Ох уж эти взрослые, еще и имеющие доступ к высоким тайнам
То, что есть тайный круг и Харриет, а теперь уже и Флавия войдет в их число после обучения в Канаде - тут ощущение, что автор решил продолжить серию в этом направлении и есть реальная возможность вырастить из нее супергероиню/шпионку/тайного агента и т.п. и продолжить приключения с канадским пейзажем и в других декорациях. Но с другой стороны очарование Флавии неразделимо для меня с ее старинным разрушающимся Букшоу, старенькой лабораторией, английской старой Англией, ее домашними и колоритными жителями деревни.
Идея Флавии по возвращению мамы меня привела в недоумение, а вот проявка пленки описана просто здорово.
Отец Флавии для меня раскрылся с новой стороны, тетушка колоритный персонаж, вопрос с пополнением запасов лаборатории была довольно интересно разрешен, хотя я в прежних книгах не задумывалась над этим.
Флавия такая же одинокая маленькая девочка, но в отношении с сестрами уже понятно, что в трудный момент они вместе и сестры даже гордятся сестренкой, не показывая ей этого. Накала страстей с маленькой родственницей не получилось, так же, как и с Леной.
Оценка "5", но с большой натяжкой.
...
Тина Вален:
"Кофе, можжевельник, апельсин" Софья Ролдугина
Роман понравился, хотя я думала, мистики будет чуть больше. Размечталась о древнем замке, привидениях и прочих атрибутах. На деле, как всегда, все намного прозаичнее.
Детективная линия увлекла, не спорю, но отношения Лайзо и Гинни интригуют больше. Ой, чувствую, что-то скоро будет, искры между ними так и летают.
Элис в своем репертуаре. Обаятельный наглец ставит чужие жизни под угрозу и даже не стесняется этого. Дядя Клэр нравится мне все больше. Очень яркий персонаж.
Я рада, что автор пишет следующую книгу, очень не хочется надолго расставаться с героями.
Оценка 5
...
Фуся:
Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
спойлеры!!!
С большим интересом читала этот роман. Читалось мне легко и с интересом. Автор создала интересную интеллектуальную загадку, и разгадывать её вместе с героями было одно удовольствие. Любопытные были и исторические экскурсы во времена патриарха Никона и создания старинных храмов. А с книгой «Мучения святой Феодоры» я даже знакома)))) Читала её когда-то давно))
Но при всех вышеперечисленных плюсах к автору есть и претензии.
Во-первых, мне ужасно жаль Иннокентия!

Совершенно бессмысленная смерть!

Я понимаю, что таким образом автор «расчищала» поле для Андрея и его любовной истории с Машей, но зачем же было поступать с героем так кардинально. Ведь Кентий такой чудесный персонаж. Мне он понравился гораздо больше Андрея. И я считаю, что он гораздо больше подходил для Маши. Хоть, убейте, а не верю я, что с милым и в шалаше рай. Для меня это утопия. Да и с кем теперь героиня будет советоваться на исторические темы, дружить и просто болтать? Очень мне грустно из-за Иннокентия
Во-вторых, мне понравился, и Николай Николаевич и совершенно не порадовало то, кем его автор сделала в конце. Вот зачем она очернила и поубивала всех, так или иначе, близких героине мужчин? Поэтому и не поставила книге высший балл, а только четверку. Даже и не знаю, читать ли дальше. Без убитых персонажей серия будет уже не та
Лелечка, спасибо тебе за рекомендацию книги

Несмотря на вышеперечисленное я не жалею, что прочитала её))))
...
фьора:
Тина Вален писал(а):Я не Наташа, но отвечу. Laughing
Тиночка, спасибо!!!

СИ очень даже может радовать - нисколько не сомневаюсь)
П.С. Все книги скачала)) Щас расправлюсь с бякой в чтении и приступлю к прекрасному миру детективов))
П.С. 2 - девочки, а кто читал
Карра про убийство в закрытой комнате? Помню завязка закачаешься - а вот внятной логики в развязке я так и не могу вспомнить - все очень запутанно было
...
butskiy:
Терри Хейз "Я Пилигрим"
Пилигрим. Такого человека не существует. Есть Скотт Мердок, возглавлявший когда то одно из секретных подразделений американской разведки, а затем выбывший из игры и ведущий уединенную жизнь в Париже. Но мир спецслужб никогда не отпускает своих агентов. И когда в нью йоркском отеле находят мертвую женщину, а след выводит полицию на маньяка, задумавшего совершить массовое убийство, Скотт Мердок снова вступает в дело. Тогда то он и становится Пилигримом.
Не дочитала я это произведение...

Я долго себя мучала, но мне реально книга не пошла.
Первая глава была интересной. Как и заявлено в аннотации, герой приезжает и рассматривает труп. Но...
Дальше пошло непонятно что...
Начали за здравие, а закончили...
Сперва пошел рассказ, как героя завербовали на секретную службу. Потом без всякого перехода - идет рассказ о том, что его заставило уйти оттуда. И опять же без всякого предупреждения - как за ним гнались (зачем мне так и не стало понятно, но не убили, как он изначально думал), но опять же без всякого перехода рассказ о мусульманском террористе и что его подвигло стать им. При этом подробно рассказывалось, как у них так (у мусульман) не заморачиваются с правосудием и подробненько описано отрубание головы с всеми подробностями и с каким звуком меч рассекает артерии, спинной мозг и трахею, а потом голова долго катится и останавливается в луже своей же крови...
Именно после этого момента я поняла, что знакомство окончено. Из 380 страниц А4 текста, я прочитала 53. Промучила.
...
Natascha:
Девочки, привет. Всем огромное спасибо за отзывы
Я вот хочу отчитаться. Опять о Литвиновых (теперь решила их немного отложить)
Бойся своих желаний (Литвиновы Анна и Сергей)
Книга интересна не столько в плане детектива или расследования, сколько рассказанной в ней историей жизни 3-х поколений женщин семьи Васнецовых, а также довольно любопытной версией истории о возможном посещении СССР группой «Битлз» в 60х гг. Конечно, это лишь выдумка, ведь никто так толком и не знает о том, действительно ли знаменитые музыканты побывали в наших краях, но Литвиновым удалось написать интересную и захватывающую книгу на эту тему. По ходу повествования мы следим за сменой поколений в семье Васнецовых, а также за важными переменами и сменой эпох в нашей стране. Очень удачно передана атмосфера тех лет. Наверное, мне и нравятся книги Литвиновых именно тем, что их истории умело переносят меня в прошлое, во времена, по которым меня периодически гложет какое-то ностальгическое чувство. Да и меня ли одну? Конечно, мы подчас склонны идеализировать наше прошлое, но все же ... Понравился отрывок о старой и новой Москве. Что-то в этом есть...
Цитата:Города моего детства не стало.
Публика тоже разительно переменилась. На месте сумасшедшего Вовы, который последовательно обходил все учреждения в центре (в каждом кабинете он жестами стрелял сигареты), – теперь разгуливает блонда с пакетами от Шанель и Луи Вьюитона. На том самом углу на Петровке, где одноногий инвалид Василич вечно чинил свой «Запорожец», – стоянка, где красуются «Порши», «Бентли», «Феррари».
Я не стану уверять, что очень уж любил ту, прошлую Первопрестольную. Но она, не очень чистая, не слишком трезвая, затрапезная, дурно одетая и порой подванивающая, была близка мне и понятна. И еще она была непритязательной, доброй и честной. И я, конечно, по ней временами скучаю – как скучают брошенные дети по непутевой, пьющей, гулящей матери. Какая-никакая, а она мать. А нынешнюю столицу мне никак не удается полюбить. Лощеная, надменная дамочка в фирменных шмотках и с вечно высокомерным и презрительным взглядом… Готовая в любой момент тебя, сына своего, предать и продать… Нет, такая особа даже на мачеху тянет с трудом.
Современная часть романа понравилась мне чуть меньше да и главный герой Синичкин несколько раз вызывал у меня неприятные эмоции. Но может это и хорошо, что он получился неидеальным, с достоинствами и недостатками, а следовательно – живым.
Хорошая книга, в которой есть нераскрытые тайны прошлого и настоящего, авантюрные интриги, непростые судьбы героев, неожиданные повороты сюжета. В общем, Литвиновы снова на высоте. Живое повествование, живые образы, живой язык и юмор. Может и не высший бал, но мне понравилось.
Еще приглянулось. О личной информации в интернете. Очень точно подмечено:
Цитата:Поразительное количество сведений можно откопать в Сети – особенно сейчас, когда стали модными все эти «одноклассники», «вконтакте», «фейсбуки», «живые журналы». Народ с ума посходил, словно соревнуется друг с другом: кто больше вывалит о себе личной информации: где он живет, с кем живет, с кем дружит, как отдыхает, какая машина-квартира-дача, что за семья, дети, есть ли любовница – и прочая, прочая. Информация, ради которой раньше за объектом следили неделями, подкупали милиционеров и паспортисток, торчали в архивах – теперь лежит свободно, даром, на самом виду. Просто рай для воров, мошенников, шантажистов. Ну и для нас, частных сыщиков.
Оценка
4
Elka писал(а):Natascha писал(а):
Заговор небес (Литвиновы Анна и Сергей)
По этому роману вроде есть фильм.
Не нашла Но увидела на официальном сайте писателей, что его собираются снять. Интересненько.
Elka писал(а):Еще мне понравился роман про гибель теплохода в Новороссийске. Забыла как называется.
Вот бы вспомнить, а?
Santers писал(а): могу посоветовать "Чисто английское убийство" Сирил Хейр
Саша, спасибо за совет! Включила в список.
На-та-ли писал(а):фьора писал(а):
На-та-ли это та самая серия, что связана с твои комплектом?) на что похоже, если кратко?)
я вижу , уже тебе объяснили Надеюсь понравится серия .
Наташ, я тоже соблазнилась. Видела, есть две первые части в аудио. Попробую.
...
Леди Грация:
Всем за отчеты
Ни кто не читал Каменный убийца - Луиза Пенни? А то я все читаю и у меня возник вопрос
Убийство произойдет все таки или нет? Я все жду и жду
...
Тина Вален:
Девочки, прочитала я очередную книгу из серии Керри Гринвуд
"Фрина Фишер". Думаю, она пойдет поклонницам "Кофейных историй". Некоторое сходство есть, хотя Гинни мне симпатичнее.
...
Elka:
Natascha писал(а):
Elka писал(а):
Еще мне понравился роман про гибель теплохода в Новороссийске. Забыла как называется.
Вот бы вспомнить, а?
Я нашла - это следующая книга про Пашу Синичкина -
"Осколки великой мечты"
Но я читала так давно, что может, если я бы прочитала эту книгу сейчас, мне бы она и не понравилась так, как тогда.
В любом случае - мне этот тандем Литвиновых нравился всегда. Правда, последние их книги я давно не читала.
...
Фуся:
Софья Ролдугина "Кофе для истинной леди"
Вторая книга кофейной серии читалась с гораздо большим интересом, чем первая. Очень интересная было загадка таинственных угроз леди Абигейл. Намеки на мистику, появления семейного призрака – все именно так как я и люблю. Меня даже детектив Эллис не раздражал))) Может потому, что в книге его было совсем мало))) А вот финал чуть-чуть разочаровал. Как-то слишком стремительно все завертелось и завершилось. Мне хотелось больше подробностей.
Книгу оцениваю на пять с минусом. С удовольствием продолжу читать серию.
Тина Вален писал(а):"Кофейных историй". Некоторое сходство есть, хотя Гинни мне симпатичнее.
Тебе Франи не нравится своим легкомыслием или тем, что у неё в каждой книге новый поклонник
...
geyspoly:
Пансион благородных убийц (Митчелл Мередит)
Иногда мне кажется, что исторические детективы это не мое. Ни одну из прочитанных книг не смогла бы назвать шедевром. Разве что произведения Конан Дойля и Честертона. Хотя не уверена, что их романы можно назвать историческими.
Роман «Пансион благородных убийц» понравился, но все равно не ах! Мне было намного интересней выяснить причину преступления чем понять кто же преступник. Не могу даже выразить как меня разочаровали девушки из пансиона. Хотя чего же от них можно было бы ожидать при подобной директрисе. То, что произошло в конце книги меня ошеломило. Эта, так называемая, подруга и муж героини оказались настоящими ничтожествами. Но может быть я пристрастна или делаю скоропалительные выводы? Смогу узнать об этом если решу продолжить знакомство с серией. (4)
...
lebble:
Томас Харрис "Ганнибал".
На экраны вышел третий сезон сериала "Ганнибал" - после первой серии которого я решила "пересилить" себя и прочитать хотя бы одну книгу из этой загадочной серии. Не знаю, насколько удачной она считается на фоне предыдущих четырех, поскольку мой интерес к ней был вызвал исключительно сериалом - ах да, и еще Италией - но думаю, книгу можно читать и отдельно.
В ней описываются события, которые произошли через восемь лет после побега главного героя из Балтиморской лечебницы (США) для душевнобольных. Короче, это книга о том, как этот страшный человек наконец сбежал из тюрьмы и преспокойно себе живет в свое удовольствие... правильно, в Италии. И я его очень хорошо понимаю. Потому что, мне кажется, для тех, кто знает эта страну немного лучше, чем те, кто в ней не бывал, книга покажется достойной внимания уже одним тем, каким не-туристическим показан там быт и все остальное.
Так Флоренция - город, где происходит основная часть событий - хоть и описывается со слов людоеда, по-больше части, но мне кажется, все же достойна отдельного упоминания. Читать про неё в этой книге - это как на сутки застыть перед какой-то полуожившей древней мозаикой древнего собора: рисунок, искаженный временем и даже излишним вниманием туристов, он по-прежнему остается прекрасен во всем, все каких-то человеческих категорий и суждений. Не знаю, как сказать. Но это многочисленные капеллы, библиотеки, лирика Данте и выставка пыточных аппаратов, которые проплывают перед глазами читателя вслед за повествованием. Конечно, под гарниром из исключительно изысканных блюд, которые Ганнибал готовит уже одному себе - но каким-то образом, мне кажется, сам этот город в этой своей первозданной авторской первобытности искупает некую нечеловеческую жестокость героя.
Короче, il Monstro нашел себя, оказался в своей стихии, пока ему, конечно, не помешали...
Мешают ему и старые знакомые,и новые, и много других людей, но главный герой в ней по-прежнему остается где-то и выше всех, и на шаг впереди. И это весь сюжет.
Я не скажу, что книга простая. Язык - "о ужас". Потому что с одной стороны, мне очень трудно было читать её тем, что я не привыкла к такого рода метафорам (не говоря уже о настоящем времени), потому что тут мой женский мозг просил о пощаде... Потому что нельзя спокойно читать такие книги, а после, как нечего делать, бегать играть с детьми, допустим. Но автор все же в какой-то момент сумел увлечь меня повествованием, а не только старинными фресками и вином. Как сейчас помню: то была история Микки, ганнибаловской сестры. Это было как ранение в сердце, потому что каким бы ни было мое отношение к каннибализму, после раскрытия этой тайны, я, сама того не желая простила, Ганнибалу все. С другой стороны, читать её мне было сложно потому, что в конечном итоге к ней законно требовать выпуска какого-нибудь дополнительного сопровождения или фан-сервиса, и-и-и Ганнибал съел бы меня за одно это слово. Но то могла бы быть книга рецептов, альбом с репродукциями старых полотен, картин, бутылочки вина или, на худой случай, CD/DVD с записью клавесинной или органной музыки. Вот этого было бы достаточно! И не потому, что в книге так мало сносок, нет. Все дело в том, как мне кажется, что именно эта азбука вкуса, в конечном итоге, оказалась предательской для главного героя, так что в какой-то мере весь этой фан-сервис шел бы как дополнительный криминалистический изыск. Понимаете?
И еще я многое могу простить этой книге и атвору за его изумительных женщин. Все героини в этой книге невероятно сильны и просто изумительны, я считаю!
Как хорошо, что их не съели.
Еще хотелось бы добавить, что у книги есть пара переводов, так что если вам не понравится один, вы всегда можете поискать второй. В моем случае это сработало.
Оценка "четыре с минусом". ...
Fame:
Терри Хейз «Я Пилигрим»
(Частичные спойлеры)
«Я идеально подходил для роли тайного агента, поскольку был умен, одинок и имел некий скрытый душевный изъян…»
В номере третьесортного отеля в Нью-Йорке найдено изуродованное тело молодой девушки. На первый взгляд еще одно убийство в ряду многих, однако есть один нюанс: убийца не оставил ни одного следа. Вообще ничего. Так считают местные копы. А вот приглашенный эксперт с незаурядными способностями по имени Питер Кэмбел совсем иного мнения. Мозг цепляет каждую мелочь – упаковка пива на тумбочке и пакет молока в холодильнике, маленький клочок читательского билета.… Очень скоро он и его друг детектив Брэдли выясняют, что убийство совершено по инструкции из книги по методике расследования преступлений и описываемых там случаях. Идеальное убийство. А книга принадлежит перу Джуда Гаррета, или Питера Кэмбела, или.… Впрочем, не суть. Важно, что написал ее один из самых лучших агентов разведывательных спецслужб.
Да, да, книгу с натяжкой назовешь детективом. Скорее это шпионский триллер со всеми вытекающими. Книга разделена на четыре части.
Часть первая.
Сразу после обнаружения тела в отеле повествование соскакивает, и читатель медленно погружается в прошлое главного героя, чье кодовое имя Пилигрим. Всегда один. Без дома. Без семьи. Вечный странник. Пилигрим с горечью рассказывает о приемной семье, в которой его любил только отец, а он, Пилигрим, всю жизнь отталкивал эту любовь; рассказывает о вербовке после окончания Гарварда в спецподразделение «Дивизия», о своем первом задании, о первом убийстве. Меняются страны, оттачиваются навыки, закаляется характер. Однако, несмотря на всю работу американских спецслужб, США получают сокрушительный удар оттуда, откуда вообще не ждали – террористическая атака 11 сентября 2001 года. Пилигрим понимает, что после такого вся система разведки подвергнется колоссальным изменениям. Приоритеты будут расставлены иначе. После недолгих раздумий он уходит в отставку. Герой мечтает о новой, незамаранной смертью, жизни, где ненужно будет постоянно прятаться и ждать когда враг выстрелит в голову, где можно начать все заново, примириться с собой и даже влюбиться. Но как говорится, бывших спецагентов не бывает, в чем герой в скором времени убеждается в полной мере.
Часть вторая.
Параллельно идет знакомство с семьей аль-Нассури из Саудовской Аравии, а именно с мальчиком, который впоследствии станет одним из самых разыскиваемых террористов во всем мире. Сарацин
(так его будут звать много лет спустя) вырос в добропорядочной мусульманской семье, где прививали любовь к вере, традициям и обычаям. И хоть его отец резко отзывался о «западных ценностях» и правящей династии, он старался относится ко всему толерантно, и детей своих учил тому же. Однако свобода слова в Саудовской Аравии не есть хорошо. Вскоре отца Сарацина сажают в тюрьму, а после длительного тюремного заключения публично казнят. Четырнадцатилетний мальчик, видит, как его отцу отрубают голову. Вдвойне не есть хорошо. После такого, сердце Сарацина наполняется жгучей ненавистью к королевской семье
(которая, к слову, весьма солидно поддерживается США) и жаждой мести. Он становится радикалом, проходит путь юного моджахеда от Афганистана до Сектора Газа. С каждым годом жажда мести становится все крепче, а планы все масштабнее. Сарацын не жалеет ни сил, ни времени на свое образование. Он собран, расчетлив и очень умен. Он представитель «новых террористов» - никаких поясов, начиненных взрывчаткой, никаких взрывов в общественных местах, ничего пошлого – только мозги. Сарацин создает генномодифицированный вирус оспы – биологическое оружие массового поражения, которое абсолютно невосприимчиво к вакцине. Америка, держись – ты «дальний враг». Падешь ты, падет и «близкий враг».
Часть третья.
Пилигрим привлекается директором ЦРУ для выполнения невозможного: найти человека, который звонил с далеких гор Гиндукуша в Бодрум, и чей странный разговор с женщиной был записан системой «Эшелот». Кроме записи разговора у разведчиков ничего нет. Тут Пилигрим и проявляется свои удивительные аналитические способности и врожденное хладнокровие. Расследование показано очень детально и методично.
Часть четвертая.
Развязка. Конец. Никто не умер. Почти. А Пилигрим обретает истинную свободу…
Очень «американская книга» в самом хорошем смысле этого слова. Даже патриотичная, однако, без фанатизма. Да, было несколько ремарок автора относительно России девяностых, мафии и продажных политиков. Со всем чуть-чуть, поэтому впечатлений это никак не испортило.
Понравились все герои книги, именно герои, а не персонажи. Автор постарался выписать их максимально «объемными» и живыми. И ему это удалось!!! К героям проникаешься симпатией, живешь вместе с ними, радуешься и переживаешь за них. Понравилось и то, как автор связал убийство девушки в мотеле со всем происходящим.
В общем, не смотрите на мой отзыв. Не обращайте внимания на объем книги. Эта история, живая, красочная и зрелищная, об одном бывшем агенте ЦРУ с тяжким грузом на плечах, читается на одном дыхании.
Оценка - пусть будет 5+, что-то очень уж мне понравилось. ...
Лелешна:
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы" (детектив+ триллер)
Это первая книга захватывающей серии о феноменальном детективе Джефферсоне Уинтере. Уинтер - экс-сотрудник ФБР, которому под силу распутать любое, даже самое сложное преступление. Он способен понять психологию даже самых изощренных преступников. Джеймс Кэрол дарит читателям уникальную возможность проследить за ходом мыслей следователя, который читает своих противников, как открытую книгу. Джефферсон Уинтер - необычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела. Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, по которому разгуливает маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой.
Только что закончила читать эту страшно увлекательную книгу. Очень понравилось!
Четко, ясно, рассуждения по существу и по полочкам. Было увлекательно следить за Уинтером (независимым консультантом) , который шаг за шагом восстанавливал картину похищения девушки. Вникал в детали, опрашивал свидетелей. Ставил себя на место убийцы. В этом случае его тактика дала результат.
Главы, где рассказывалось о том, что происходит с Рейчел было тяжело читать, но видимо я уже попривыкла к страстям и смогла не переживать так сильно. Но все равно: все что делал этот гад, нормальному человеку и во сне не приснится. Маньяк и есть маньяк.
Детектив Темплтон - понравилась своим умением задавать вопросы, держать себя в узде и вести адекватно в тяжелой ситуации. Ей, как и Рейчел досталось от маньяка.
Знаете, мне совсем не жаль Адама и его мать. Я представляю, как эти "мертвые" девушки влачат свое существование вне нормальной жизни и кажется, что смерть - это слишком легкое наказание для мерзавца. Не зря говорится: око за око. Нужно было проделать все, что он делал с этими невиновными девушками, а в конце отрезать ему пальцы и сделать лоботомию. И оставить в какой-нибудь грязной психушке до конца дней. Вот это было бы справедливо. И мне не важно, что он маме подчинялся. Ему это нравилось, значит сам хотел.. Псих..
Самое интересное конечно тактика Уинтера. И я точно знаю, что он не похож на своего отца. Он- другой, лучший!
За книгу - 10! Слабонервным не читать.
Буду ждать вторую книгу. ...