Кассиопея:
Всем привет!!!!

Наконец-то и я с отчетом... Как говорится, выходной прошел не зря, плодотворно....
Список №4 - отчет:
1. Пембертон М – Всего дороже – оценка 5- отзыв
2. Коул К – Темные небеса – оценка 5++++ отзыв
3. Фихан К – Темная мечта – оценка 5- отзыв
4. Шелвис Д – Встретимся в спальне – оценка 4- отзыв
5. Гарнетт Д – Любовь на острие кинжала –оценка 4 отзыв
6. Александер В – Визит сэра Николаса – оценка 4- отзыв
7. Гибсон Р – Чистосердечные признания- оценка 5 отзыв ...
gloomy glory:
Отчёт по списку № 4
Перевод:
1. Энди Вейер «Марсианин»
= 5 (
отзыв)
Русское:
2. Анна Гаврилова дилогия «Эмелис» (фэнтези)
= 3 (
отзыв)
Оригинал:
3. Сборник рассказов «The Telepath Chronicles» (фантастика, паранормал) = 4 (Без отзыва. Рассказы странные и неравнозначные. Что-то понравилось очень-очень, что-то совсем не…)
4. Карен Роуз «Closer Than You Think» (Faith Corcoran #1)
5. Victoria Laurie «When»
(мистика, детектив) = 4- (
отзыв)
6. Viola Carr «The Diabolical Miss Hyde: An Electric Empire Novel»
(стимпанк) = 5 (
отзыв)
7. Greer Macallister «The Magician's Lie» (исторический, магия, фокусы, мистика)
8. Jasmine Warga «My Heart and Other Black Holes» (YA)
9. Heather Webb[ «Rodin's Lover» (исторический, искусство, Франция)
10. Melinda Salisbury «The Sin Eater’s Daughter»
(фэнтези) = 4 (
отзыв)
Вне списка:
11. Лера «Хенрик-Уршула»
(СИ, фэнтези, ЛР, рассказ) = 4 (
отзыв)
12. Екатерина Рысь «Королевская сваха»
(СИ, фэнтези, рассказ) = 5+ (
отзыв)
13. Julia Durango «The Leveller»
(YA, литРПГ) = 5 (
отзыв)
14. Наталья Жильцова «Полуночный замок»
(фэнтези) = 2+ (
отзыв)
15. Даниэль Зеа Рэй «Айрин» (Дети Амира 3)
(СИ, фэнтези, ЛР) = 5 (
отзыв)
16. Елена Кароль «Зазеркалье для Евы»
(фэнтези, ЛР) = 1 (
отзыв)
Неровный списочек...
Вычеркнутые романы - не потому, что совсем кошмар-кошмар, просто не в настроение, или не мое (ту же Карен Роуз
Катюшик диагоналила и предупредила, что мне не стоит даже браться. А я все ранво полезла, правда в первой главе и увязла).
...
Кассиопея:
Список №5
1. Коул К – Профессионал
2. Айви А – Приручить зверя
3. Александер В – Когда мы встретимся вновь
4. Александер В – Да будет любовь!
5. Фихан К – Темная легенда
6. Шелвис Д – Не везет, так не везет
7. Кэри Ж – Стрела Кушиэля. Редкий дар.
Всем леди спасибо за лайки ( и из ЛК тоже... всех вижу....)
...
gloomy glory:
Список № 5
Перевод:
1. Джулия Чернеда "Тысяча имен для странника"
(Вселенная Торгового договора 1)
2. Джулия Чернеда "Темная сила Вселенной"
(Вселенная Торгового договора 2)
Оригинал:
3. Бек Макмастер "Of Silk and Steam"
(Лондонский стимпанк #5)
4. Becky Wallace "The Storyspinner"
(фэнтези)
5. Terri L. Austin "Diners, Dives & Dead Ends"
(чиклит, детектив)
6. Katie Graykowski "Perfect Summer"
(СЛР, юмор, спорт)
7. Jen Estes "Fifteen"
(фантастика, YA)
8. Christine Zolendz, Angelisa Stone "#TripleX"
(юмор, проза)
Всем спасибо за сердечки
...
butskiy:
lanes писал(а):Если ей Эдриан понравилась,то Айон точно пойдет!
Ладно. Уговорили.
Список №63
1.Нора Робертс "Дом у голубого залива"
2.Джилл Шелдон "Забыть о мести"
3.Элизабет Нотон "Жди меня"
4.Александра Айви "Властитель ее души"
5.Энни Николас "Омеги"
6.Нора Робертс "Мои дорогие мужчины"
7. Энни Николас "Альфа"
8. Ларисса Айон " Безграничное удовольствие "
...
Тина Вален:
отчет по списку №7
Рекомендую!
Роман очень понравился. Наверное, больше всех, что я читала у автора.
Он написан в виде воспоминаний Сельмы, женщины очень и очень преклонного возраста. Она вспоминает родную деревню, первую любовь и войну, которая изменила ее жизнь навсегда.
В маленькой деревушке в Англии Сельма просто дочь кузнеца. Судьба сводит ее с Гаем, одним из сыновей-близнецов местного помещика. Трогательная, первая и невозможная любовь. Мать Гая категорически против их отношений. Она и много случайностей разлучили молодых людей.
Я очень переживала за эту пару. Мне очень хотелось, чтобы они все преодолели, отбросили все предрассудки и наслаждались счастьем. Но, увы. Мать Гая можно в чем-то понять. Она хотела для сыновей только хорошего. Но потом она все же осознала свои ошибки и, как могла, пыталась их исправить. Под конец мне было ее искренне жаль. Никому не пожелаю умереть в одиночестве, оплакивая сыновей. Энгус совершил поступок, разрушивший многие жизни. И зачем? Что он хотел доказать? Я не могу этого понять. Гай мне нравился с самого начала. Его бегство из Англии выглядит логичным и правильным. Ну что еще ему оставалось в такой ситуации? Но почему он не искал Сельму? Почему не попытался объясниться с ней? Но я рада, что она все же узнала правду, хоть и через много лет. Гай и Сельма все же насладились счастьем, пусть и не своим, но счастье детей тоже важно.
Автор очень хорошо показала жизнь провинциальной Англии, подняла не простые вопросы о солдатах, расстрелянных своими товарищами. Сколько их, таких жертв необдуманных и спешных решений? Как потом пришлось их семьям? Они ведь не только теряли сына, но даже не имели права им гордиться. Очень больно читать о таком.
Очень яркими получились матери Сельмы и Гая. Они обе любили своих детей, обе, каждая по-своему, заботились о них. Жаль только, что материнская любовь, увы, не всесильна.
О романе можно говорить еще долго, есть, что обдумать. Такие книги оставляют след в душе. Поэтому, высший балл.
Рекомендую!
Совершенно случайно наткнулась на этот роман и в полном восторге, что прочитала его.
Милый, добрый, жизненный, написанный легким языком, с юмором. История женщины, жены, матери, которая в один прекрасный день перестает ощущать себя собой. Она заботится обо всех, но забывает о себе. Импульсивное, но естественное желание сбежать, помогает Людовике отдохнуть от семьи и переосмыслить свою жизнь.
Мне очень понравилась Людовика, с ее оптимизмом, задором. Не молодая, но всем бы быть такими в ее возрасте. Я очень боялась, что ее знаменитый муж окажется недостойным, но он не разочаровал ни меня, ни Людовику.
Я весело и с пользой провела время, читая этот роман. Спасибо девочкам-переводчицам за такую возможность.
Оценка 5
Рекомендую!
Очень напряженный триллер получился. И необычный. Я раньше подобного не читала. Но впечатлил этот роман меня не как детектив, а как психологический роман. Жаль только, что не на все вопросы автор дает однозначные ответы. И я не знаю, чему верить, но предполагаю, что все что говорила Эсме может быть правдой. Особенно в отношении ее матери.
Роман написан от лица Бет, женщины, которая вот уже 10 лет живет со страшной болью: ее дочь пропала. Не помогают ни психологи, ни экстрасенсы. Даже муж Бет уже смирился с утратой и начал новую жизнь, а Бет никак не может отпустить эту боль. Она хочет знать правду, она надеется, поэтому любая мелочь для нее важна. А как же устоять, когда появляется девочка, с внешностью и воспоминаниями Эми.
Я понимаю чувства Бет, готовой ухватиться за любую соломинку. Верю ли я в реинкарнацию? Не знаю, но все же слишком много невероятных предположений. Верю ли я в последнее признание Эсме? Это ведь вполне реально. Бет могла просто вытеснить свои воспоминания, чувствуя свою вину. Блокировка воспоминаний намного реальнее, чем та же реинкарнация. Но хочу верить, что, даже если это и правда, Бет никогда не вспомнит. Иначе чувство вины просто не даст ей жить
Оценка 5
Роман ничем особенным не отличается от десятков других романов о Генрихе VIII. Да-да, именно о Генрихе, хоть название и обещает нам его дочь Марию. Она-то здесь тоже есть, но основное действо приходится на короля. И роман заканчивается его смертью, когда для Марии, собственно, все только начиналось.
Марию мне всегда жаль. Жаль ее молодости, прошедшей в одиночестве и унижениях. Жаль, что родной отец испортил ей жизнь в утеху себе и Анне Болейн. Анну я не люблю именно из-за ее поведения в отношении Екатерины и Марии.
Мария добрая, ей просто суждено было стать женой и матерью. Достаточно вспомнить, как она привязалась к Елизавете, дочери женщины, которую ненавидела. Но увы, как мы знаем, королевой Мария стала, а вот матерью не пришлось.
Оценка 4 балла
Итак, прочитан еще один роман из серии «Война кузенов». Я очень рада, что смогла прочитать ее в переводе, потому что издатели явно не торопятся выпустить этот роман. Кстати, перевод мне понравился, не хуже, чем был в официально переведенных книгах Грегори.
Как обычно, читая книгу, я пытаюсь смотреть на героев глазами автора, забывая все то, что мне известно и отодвигая свое мнение до определенного момента. Но полностью игнорировать некоторые впечатления все же не могу.
В данном романе главной героиней является Анна Невелль, дочь Уоррика, знаменитого «Делателя королей». Не могу сказать, что она мне понравилась. Автор показала нам ее с самого детства и до смерти, жизнь Анны после ее брака с Эдуардом Ланкастером показана чуть ли не по дням, а вот для самого Эдуарда у автора не нашлось и пары слов. Брак, жизнь с Маргаритой Анжуйской, вдовство – на все это ушло буквально пару глав. Это меня разочаровало, хотелось бы больше внимания этому эпизоду жизни Анны.
Зато отношения Анны к Елизаветте Вудвилль буквально смаковались на каждой странице. Я не высокого мнения о Елизавете, как о королеве, но и чудовищем я ее не вижу. И как мать, мне ее очень жаль. Она недальновидна, увлеклась возвеличиванием своих родственников, но, положа руку на сердце, разве не делают это все, получив в руки власть? Разве не этого хотел Уоррик, возводя на престол Эдуарда? Он хотел марионетку, короля послушного и благодарного, а внезапная женитьба Эдуарда спутала ему все карты. По-моему, то, что Уоррик объединился с той, кого считал главным врагом – Маргаритой Анжу – яснее ясного показывает, что ему нужна власть, а кто будет на троне – без разницы.
Вот поэтому чувства Анны к Елизавете – это просто зависть. Анну готовили стать королевой - не получилось, Анна родила всего одного слабенького ребенка, а Елизавета поражает своей плодовитостью. Достаточно вспомнить, как Анна, сама опасавшаяся за законность своего брака, с наслаждением подчеркивает то, что Елизавета стала «просто леди Грей», а ее дети – незаконнорожденными. Отвратительно, что и Анна, и ее свекровь хладнокровно обсуждают возможную смерть маленьких Йорков, они просто ослеплены ненавистью к Елизавете. А уж как тут показан Джордж Кларенс – просто святой и искренний борец за справедливость!
На удивление хорош здесь оказался Ричард. Обычно его или злодеем представляют, или обеляют изо всех сил. Здесь такая «золотая середина» получилась.
В целом, роман, как и все у автора, хорошо показывает историческую атмосферность. Но показался он мне немного затянутым там, где можно было сказать меньше, и чувствовалась недоговоренность там, где явно можно было показать больше.
Оценю на 4 балла
Автором я заинтересовалась после прочтения ее романа в соавторстве с Колин Гувер. Поэтому и не прошла мимо этого произведения. Скажу, что автор явно питает склонность к сюжетам с потерей памяти, но пишет не плохо. Немного похоже на ту же Колин Гувер с ее молодежными ЛР.
Сам роман, конечно, о любви. Но это любовь на грани с болью. Вот не увидела я, что Оливия и Калеб просто наслаждались своими чувствами. Они постоянно сомневались, боролись, врали, расставались. Не правильно все это. Оливия всегда и во всем винит себя, и действительно натворила она не мало. Но многие поступали бы так же! Не во всем мне симпатична героиня, но и герой не святой. Хоть как автор его не превозносила, но одно то, что он оставался со своей преступницей – женой, меня ужасно разочаровало. Вообще в романе много спорных, неоднозначных моментов, но, в целом, мне понравилось. Оценю на 4 балла.
Рекомендую!
Люблю читать книги о врачах. Я восхищаюсь теми, кто посвятил свои жизни спасению других людей. Теми, кто считает это своим долгом и не превращает болезни и горе людей в источник выкачки денег.
Эта книга о жизни и смерти, идущих рука об руку, о пациентах и врачах, об интернах и медсестрах, о болезнях и горе. Но есть в ней место и веселым, комичным моментам, есть трогательные сцены, вызывающие слезы умиления. Эта книга о жизни, как она есть, каждодневной, обыденной, без прикрас.
Молодой интерн и его умирающая пациентка. Множество историй, которые должны были продлить жизнь Жар-птице, женщине, которая проиграла схватку за свою жизнь, но не сдалась. Она ждала сына, а интерн видел в ней мать, с которой не успел попрощаться. Эти двое помогли друг другу, и это было по-настоящему.
Я понимаю, почему блог автора был так популярен, и почему родилась эта книга. Я рада, что не прошла мимо нее.
Оценка 5
Мне роман понравился. Читала, затаив дыхание, так было интересно узнать, чем же еще удивит Сабрина, не только Риджа, но и меня.
Совершенно потрясающая героиня. Она необычная, изменчивая. Все ее образы индивидуальны, неповторимы. Особенно великолепной была вдова Саманта. Моменты с ее участием – лучшие в романе. Жаль, что автор так быстро убрала ее из сюжета. Но и без нее получилось очень увлекательно. Хотя к герою у меня претензии есть. Слишком он любил командовать и пользоваться Сабриной, не пытаясь понять ее чувства. Причем, осуждал ее за свои же грешки.
Тем не менее, романом я довольна. Для меня он один из лучших ЛР, прочитанных в последнее время.
Оценка 5
Мне до ужаса не понравился герой. Вот редко бывает, что антипатия возникает сразу и не проходит, хоть как автор потом не старается убедить, что герой изменился, повзрослел и тд. А все то, что он делал до этого, просто забыть? Слишком уж циничен, эгоистичен герой, чтобы можно было его понять. И не какие ссылки на трудное детство и прочие травмы меня не впечатляют. Он сознательно делал больно другим людям, а это, простите, ничем не оправдать.
Джулия намного более симпатичная героиня, поэтому мне искренне ее жаль. Такой муж достался, что и врагу не пожелаешь. Ах, ну да, это же любовь!
Наверное, такая любовь не для меня. 3 балла
Я была в полном восторге от первой книги автора, поэтому можно представить, как я ждала вторую. Возможно, мои ожидания сыграли со мной злую шутку, но романом я немного разочарована. Попробую объяснить почему.
В романе две линии: историческая и современная. Первая - это мир амазонок, Трои и Мекен. История о царице амазонок Мирине, и именно эта история мне не понравилась. Конечно, я понимаю, что история Трои - это дела давно минувших дней, и никто не знает, как там все было на самом деле. Но я люблю миф о любви Париса и Елены, поэтому интерпретация автора в этом романе мне совсем не близка. Это ее видение, и оно имеет право быть, но для меня это испорченное впечатление от книги. ИМХО тысячу раз, конечно.
Современная часть рассказывает историю Дианы, эксперта по греческим мифам и амазонкам. Никто не верит, что они существовали, но Диана, наслушавшись рассказов бабушки, просто уверена в этом. Честно говоря, героиня меня удивляла. Может я просто не понимаю такого азарта, но отправиться с незнакомым мужчиной неизвестно куда и зачем, просто глупо. Желание найти амазонок просто затмило ей разум.Даже не знаю понравилась ли мне героиня, какое-то неоднозначное мнение у меня о ней сложилось. Ник оставался для меня загадкой очень долго. Но все же ему я инстинктивно верила, в отличии от героини. Сами поиски амазонок и всего прочего меня утомили. Автор немного перемудрила с количеством злодеев и причинами. Лично я так до конца все и не поняла.
Почему Джеймс во всем этом участвовал? Его заставили?
Не все ясно и с бабушкой героини. Хорошо, она современная амазонка, но почему она считала себя той самой древней Карой? Даже если она пользовалась ее именем среди амазонок, почему она всем рассказывала, что она "дочь командора"? Значит, она все же была ненормальной? Почему раньше не вернулась к "своим"? В общем, вопросы остались.
Затрудняюсь в оценки этого романа. Для меня это скорее 4+, но все же поставлю 5, роман все-таки достойный. Возможно, кому-то она пойдет на "ура", но со мной этого, увы, не произошло.
...
Тина Вален:
список №8
1."Маленький друг" Донна Тартт
2."Лилобус" Бинчи Мейв
3."Дорогой, ты меня слушаешь?" Николь де Бюрон
4."Танцующая в Аушвице" Паул Гласер
5."Лагуна фламинго" София Каспари
6."Эта девушка" Колин Гувер
7."Черный ящик" Оз Амос
8."О любви не говори" Барбара Фритти
9."Безбрежное чувство" Джо Гудмэн
10."Одинокий волк" Патриция Гэфни
...
Nelita Arven:
Тина, держи

за отчёт и новый список! Ничего из этого не читала
А у меня
отчёт по списку № 2. Получилось так быстро, потому что почти все книги были небольшими, да и время и настроение на чтение ещё и как нашлось.
Детектив хороший, хотя конец немного меня разочаровал и сама причина появления руководителя секты кажется мне высосанной из пальца. Ггероиня Линда — довольно сложный и противоречивый человек, имеющий непростые отношения с родителями, но она вызывает у меня симпатию, порадовала её романтическая линия со Стефаном. Деяния секты вызвали ужас, у меня сложилось впечатление, что детектив основан на реальных событиях, просто они перенесены из Норвегии в Швецию. Мне кажется, что Эрик явно был ненормальным человеком, тот, кто находится в здравом уме, никогда не станет совершать подобные злодеяния. Оценка 9 баллов.
В детстве я не могла читать этот роман, а сейчас решилась и мне он очень понравился своим увлекательным сюжетом и яркими героями, многих из которых можно назвать сильными личностями. Да и вообще я считаю Сенкевича считаю очень талантливым автором и настоящим мастером исторического романа. Правда, Грюнвальдская битва изображена несколько односторонне, если верить Сенкевичу, то победа в ней — целиком и полностью заслуга поляков, татары, литовцы и чехи упомянуты мельком, а русские не упомянуты вообще, как будто они никогда и не боролись с Тевтонским Орденом. Если говорить о героях, то Збышко — хороший парень и настоящий, верный и преданный рыцарь, но при этом довольно импульсивный и горячий, хорошо, что рядом с ним есть дядя, мне кажется, что если бы не Мацько, то Збышко в некоторых случаях опустил бы руки и потерял бы веру в себя. Мацько, несомненно, сильный рыцарь, но в то ж е время имеющий хитрость, смекалку, народную мудрость и жизненный опыт, которых нет у племянника. Правда, несколько раздражает его постоянное стремление к обогащению, но надо делать скидку на то, что Мацько — человек своих времени и сословия. Что касается девушек, то я испытываю противоречивые чувства, потому что они обе очень мне понравились, несмотря на то, что они такие разные внешне и по характеру. С одной стороны, мне очень жаль Данусю, а с другой — я очень рада за Збышка и Ягенку. А о крестоносцах я, естественно, ничего хорошего сказать не могу, поскольку они вели себя не как рыцари-монахи, а как бандиты и разбойники, для которых словно не существует ни заповедей Божьих, ни рыцарского кодекса чести. Конечно, надо признать, что и среди них были сильные и неординарные личности, но и у них была какая-то нечеловеческая жестокость (из всех крестоносцев человеком, у которого подобная жестокость отсутствовала, мне показался только магистр Конрад фон Юнгинген, но в тоже время он уже не мог справиться с подчинёнными и с его мнением перестали считаться). И ещё стоит обратить внимание на то, что Генрик Сенкевич изучил много источников об описываемой эпохе, настолько обстоятельно и подробно описаны праздники, обычаи, одежда, рыцарские романы. Некоторые наряды, которыми тогда восхищались, сейчас вызвали бы только смех (одни штаны Збышко в разноцветную полоску чего стоят), а некоторые прославленные рыцари показались чересчур хвастливыми. А так роман замечательный, как и все произведения Сенкевича. Оценка 10 баллов.
Это первая книга о Гренландии, которую я прочитала, можно сказать, я практически ничего о ней не знала, таким образом, прочитав книгу Петера Хёга, я открыла для себя очередной интересный мир. Ггероиня Смилла чем-то напомнила мне Лисбет Саландер из трилогии Стига Ларссона «Миллениум», несмотря на то, что старше последней на 10 с лишним лет — такая же умная, талантливая, необычная, при этом замкнутая, почти никому не доверяет и вообще не может вписаться в общество, о чём ей ясно давали понять ещё в младшей школе. Смилла — датчанка по отцу и эскимоска по матери, до семи лет она жила в Гренландии, когда мать пропала без вести, отец забрал её в Данию. Вообще отношения Смиллы с отцом показались мне довольно сложными, складывается впечатление, что она является для него воспоминанием о дорогой его сердцу женщине, чем любимой дочерью. Единственным другом Смиллы был соседский мальчик-эскимос, несмотря на разницу в возрасте, меня не удивила такая дружба, потому что они оба были одинокими и отвержёнными обществом, ранимыми, но и в девушке, и в мальчике была душевная чистота и искренность. Но однажды мальчик погиб и Смилла, не поверив в несчастный случай, решила заняться расследованием убийства своего маленького друга. И расследование привело к весьма неожиданным результатам... Это книга о том, на какую бессмысленную жестокость могут пойти учёные ради достижения своих целей, в данном случае весьма сомнительных. И ещё мне стало ясно, что эскимосы и датчане, имеющие эскимосскую кровь, являются в современной Дании людьми второго сорта, чья жизнь не имеет значения, и это очень грустно. Несомненно, книга очень интересная, поэтому ставлю только 10 баллов.
Мальчик по имени Гарион живёт с тётей на ферме и не догадывается, что на самом деле происходит из очень могущественной семьи. Но однажды его привычный жизненный уклад нарушается и он пускается в путь за таинственным артефактом, назначение которого ему неизвестно, а тётушка и старик-сказочник оказываются могучими чародеями, которым уже несколько тысяч лет. О том, кем на самом деле являются тётя Пол и господин Волк, я догадалась довольно быстро, потому что внимательно читала пролог. Персонажи весьма колоритные, нравится, что великий маг описан не каким-то идеальным, а живым человеком со своими особенностями. Ещё очень интересные ребята Бэйрек и Силк ( а об его истинной сущности я и близко не догадывалась). Ггерой — симпатичный и умный мальчик, правда, ему тяжело находиться в неведении, известно стало только об его родстве с Полгарой и Белгаратом, но ещё не наступило время, когда надо будет рассказать ему всё. Кстати, Гарион — единственный герой, чьё описание внешности отсутствует. Скорее всего, это какой-то особенный авторский умысел, с чем он связан, пойму позже. Фэнтэзи интересное, описание вселенной чёткое. Оценка 10 баллов.
Приключения в поисках Ока Олдура продолжаются. У Гариона обнаруживаются очень сильные магические способности (впрочем, они проявились ещё в первой части) и он выдерживает нелёгкую борьбу с собой, поскольку считает себя самым обыкновенным и не хочет быть магом. Особенно тяжело мальчику приходится после самого сильного проявления магии, впрочем, в такой непростой ситуации тяжело было бы любому человеку. Он проявляет храбрость, бдительность и смекалку, но бывали случаи, когда Гарион поддавался эмоциям и вёл себя неосмотрительно и неосторожно. До сих пор мне непонятно, что это за голос внутри него, который даёт советы и помогает, да ещё почему он не всегда появляется. Принцесса Се'Недра произвела на меня хорошее впечатление, несмотря на свой весьма непростой характер, они с Гарионом явно нравятся друг другу, пусть даже тщательно это скрывают. Хорошо, что Се'Недра научила Гариона читать и писать, а то как-то не к лицу юноше с огромными способностями быть неграмотным. Мне стало ясно их предназначение. И настоящее имя Гариона меня как-то не удивило. Несмотря на то, что герои всё никак не могут достигнуть своей цели и задерживаются на различных королевских дворах, книга не кажется затянутой. Автор создал интересный мир, идея семи богов, от которых произошли разные народы, довольно оригинальна и хорошо реализована. Оценка 10 баллов.
Хоть опасный враг и был побеждён и артефакт найден, но герои ещё не достигли своей цели. Так что всё самое интересное явно произойдёт в четвёртой и пятой книгах. Пока мне непонятно, откуда взялся маленький мальчик, которого используют тёмные силы и для чего он нужен. Гарион вызывает всё больше симпатии и уважения, особенно меня потряс до глубины души эпизод с жеребёнком, только человек с очень чистой и светлой душой мог оживить другое существо, несмотря на то, что его жизни угрожала опасность. Ещё радует его старательность и целеустремлённость. А голос явно остаётся загадкой для всех, даже для всемогущего Белгарата, который при всём своём могуществе ещё и как ухитряется попадать в передряги. Уже прямым текстом говорится о взаимной любви Гариона и Се'Недры, хорошо, что хоть принцесса смогла проявить свои чувства, а Гарион даже от самого себя скрывает свои симпатии к девушке. Кстати, появился небольшой намёк на его внешность — написано, что у Гариона светлые волосы, а остальное я пока додумываю сама. Религиозный фанатик Релг сначала очень раздражал, а потом оказался весьма ценным помощником, но всё равно искренней симпатии он у меня пока не вызвал, и правильно сделал его собственный Бог, что его осудил. Уже очень хочется узнать, что же будет дальше. Оценка 10 баллов.
Хорошая фантастика, в которой больше всего понравились приключения героев на Венере, а описание занятий в Академии показалось немного затянутым. Оценка 8 баллов
Можно сказать, что это антиутопия. В США правит деятель, называющий себя Пророком, всё так и пропитано его культом и религиозным фанатизмом, любовная история приводит молодого человека, охраняющего дворец, в стан противников Пророка. Признаюсь честно, что Пророк, что представители организации, поднявшей восстание, не вызвали у меня симпатии, мне кажется, что после свержения тирана ничего не изменится, разве что внешний антураж. Ггерой какой-то безликий, такое впечатление, что он всё время является пешкой в чужой игре и ничего не решает сам. Оценка 7 баллов
Неугомонная Иоанна попадает в очередную детективную историю, всего лишь приехав отдохнуть на курорт, да ещё и надоедливый кузен уже в печёнках сидит... Хорошо, что история завершилась благополучно во многом благодаря тому, что Иоанна додумалась использовать кузена в своих целях. Без неожиданных смешных ситуаций сюжет был бы очень предсказуем, а так получился очень весёлый детектив, впрочем, как всегда у Хмелевской. Оценка 9 баллов.
Ггерой — большой оригинал, упорно не желающий окончить университет, чтобы как можно дольше жить на средства, оставленные дядюшкой. Но неожиданно он попадает в загадочную историю, связанную с пропажей ценного артефакта с участием инопланетян, таинственного невидимого советчика и аппарата, пройдя сквозь который, человек становится зеркальным, т.е. начинает воспринимать действительность с точностью до наоборот. В целом интересно и герой симпатичный, хотя иногда и производит впечатление парня, которому всё нипочём, но что собой представлял его таинственный советчик, я так и не поняла. Оценка 8 баллов.
...
Nelita Arven:
Тина, Юля ,
Наташа и все девочки из ЛК, спасибо за сердечки!
А вот мой
список № 3 :
1. Роджер Желязны "Имя мне легион"
2.
Anna Maxted "Getting Over It"
3. Joanna Trollope "Marrying The Mistress"
4-
Owen Whitaker The House Husband"
5.Роберт Сальваторе "Магический кристалл"
6. Роберт Сальваторе "Серебряные стрелы"
7. Роберт Сальваторе "Проклятие рубина"
8.
Александр Иванович Герцен "Кто виноват?"
9. Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
10. Isabel Allende "Cuentos de Eva Luna"
Решила выделить красным авторов, с творчеством которых знакомлюсь
Тина Вален писал(а): 6 дней
Вот и у меня где-то столько времени прошло
...
butskiy:
Список №63. Отчет.
1.Нора Робертс "Дом у голубого залива"-10 баллов.
отзыв
2.Джилл Шелдон "Забыть о мести" - 3 балла.
отзыв
3.Элизабет Нотон "Жди меня" - переношу в сл.список.
4
.Александра Айви "Властитель ее души" - после того, как я 4 (четыре) раза перекачивала и закидывала книгу в читалку, а она так и не открылась, я поняла, что не судьба.
5.Энни Николас "Омеги" - 6 баллов.
отзыв
6.Нора Робертс "Мои дорогие мужчины" - 10 баллов.
отзыв
7. Энни Николас "Альфа" - 8 баллов.
отзыв
8.
Ларисса Айон " Безграничное удовольствие " - оказывается книгу я читала. Перечитать не потянуло.
Прочитано вне списка:
Нора Робертс "Черные холмы" - 10 баллов.
отзыв ...
Diarina:
Девочки, привет!
Решила я отчитаться, как есть. А то, если буду ждать, пока руки до отзывов дойдут, отчет будет только через год.
Отчет по списку №1
Замечательный исторический детектив. Прочитала с огромным удовольствием. Этот роман это как раз тот случай, когда полностью погружаешься в историю. Атмосфера средневекового города передана потрясающе. Частенько ловила себя на мысли, что прямо чувствую этот бьющий в нос запах нечистот и ночных горшков.
Уже одно то, что главный герой – палач, делает его необычным. Куизль, не смотря на род своей деятельности, вызывает симпатию и уважение. Ему не чужды человеческие чувства, когда кажется, что занимаясь подобным делом нельзя не ожесточиться. Он не лишен сочувствия, понимания и чувства справедливости. Именно это заставляет его начать самостоятельное расследование жутких убийств детей-сирот. Очень я переживала за обвиненную в преступлениях знахарку, боялась, что не смотря на все усилия, Куизль не успеет ей помочь.
Дочь палача – Маргарет и молодой врач Симон, которые помогают ему мне тоже понравились. Непросто им придется в мире с такими предрассудками.Но, очень хочется верить, что они выстоят и будут счастливы.
Детективная часть жуткая. Убийство детей всегда непросто принять.
И ведь, самое страшное, что эти преступления оказались почти бессмысленны, а причина до нельзя банальна.
Оценка 5. Обязательно буду читать продолжение серии, тем более книжечки уже куплены.
Книга увлекла с первых страниц.Я наслаждалась этой запутанной историей, с нетерпением ожидая развязки. Здесь есть и детектив, и немного мистики и романтическая составляющая. История с колье настолько запутана, столько людей оказались связаны между собой, что я просто диву давалась. Оценка 5
И эта книга об агентах отдела Ноя Бишопа мне понравилась. Она не такая кровавая , преступления не такие жестокие как в предыдущих книгах, но от этого не менее интересная. Мне понравились главные герои, особенно Макс. Для меня он стал украшением всей истории. Повезло Нелл иметь рядом такого мужчину. Преступника, я как всегда не угадала. На кого только не думала - все пальцем в небо.Оценка 5
Книгу прочитала с удовольствие. Не смотря на предсказуемость сюжета, есть в ней какое-то особое очарование.Мне понравились и вызвали сочувствие обе героини - и Вера и Клер. И, как ни странно , но меня больше увлекла современная составляющая. Я с интересом следила, как Клер шаг за шагом приближается к разгадке истории, произошедшей 80 лет назад. Мне было ее искренне жаль. Да, она погрузилась в пучину своего горя, не видела переживаний мужа. Но и муж не особо-то и стремился помочь Клер пережить случившееся несчастье, а чуть что собирал вещички и спасался бегством. Но все равно, я рада, что у них все наладилось и история Клер закончилась намного счастливее истории Веры.
Оценка 5
5.Джоржетт Хейер «Великолепная Софи» Узнав, что герои романа - кузены, пропало всякое желание читать.Отложила на неопределенный срок.
Непросто складывались у меня отношения с эти романом. Начало шло довольно туго . Мне ужасно не нравилась Бэртрада, Эдгар, как герой, вообще не вызывал никаких эмоций , и только Гита сразу же завоевала мою симпатию.
Но чем дальше я читала, тем труднее было оторваться и дочитывала уже на одном дыхании, испытывая радость за героев, которые обрели, наконец-то, счастье и друг друга, но и сожалея, что эта непростая, но такая захватывающая история подошла к концу.
Так что теперь, с полной уверенностью могу сказать – книга мне очень понравилась!!!
Начну, пожалуй, с нелюбимого, но от этого не менее яркого и интересного персонажа – Бэртрады Нормандской. Да уж, у автора получился потрясающий образ злодейки в ее лице. Лично у меня она вызывает чувство глубокой неприязни, граничащей с отвращением.
Я даже пожалеть не могу ее, потому что эта женщина могла бы иметь все что пожелает, но при этом разрушила и свою семью и свою жизнь собственными руками.
Ведь все, что ей было нужно – это стать Эдгару надежной и верной спутницей, хозяйкой его дома. А в итоге он получил жену плетущую интриги, устраивающую заговоры, настраивающую против него короля. Кто-то скажет – уязвленная гордость и самолюбие от того, что под боком живет любовница мужа с его ребенком. Так в те времена это было не в диковинку. Тем более Эдгар делал все, чтобы наладить супружескую жизнь, сколько проступков простил Бэртраде , а что сделала она, чтобы завоевать любовь и хорошее отношение мужа? Ничего!!! Очень верную характеристику дала ей леди Риган –заносчивая, хитрая,лицемерная и самовлюбленная. А еще злая и мстительная. В то, что она любила Эдгара, я не поверила ни на секунду.Бэртрада в этом браке преследовала единственную цель, возвысив мужа, возвыситься самой, а потом подчинить его, сделав своим должником. Но просчиталась – Эдгар оказался не из тех, кто позволит повелевать собой. И пусть ненавязчиво, мягко, где-то хитростью, но дал понять Бэрт, что хозяин именно он. А этого она не могла снести.
Эдгар. Насколько равнодушна я была к нему в начале, настолько же и еще больше симпатичен он мне к концу романа. Он умный и предприимчивый ,его любит и уважает народ. Он благородный, справедливый и неравнодушный. Да, где-то ему не достает жесткости, хочется, чтобы он не был так мягок и дипломатичен, но при этом невозможно назвать его мягкотелым или слабохарактерным. Непросто пришлось ему, оказавшись между двух женщин. Мне даже жалко его было. С одной стороны- он сам себя загнал в ловушку, но с другой – действительно ли у него был выбор?
Сам Эдгар говорит , что он не прошел испытание властью. Но при этом мне он не показался настолько амбициозным и жаждущим власти. Скорее всего свою роль сыграло то, что он не мог отказаться от помолвки с дочерью короля без серьезных последствий.
Гита .Фея Тумана. Лунное Сияние. Очень полюбилась мне эта героиня и очень переживала я за ее судьбу. Я не могла не восхищаться этой хрупкой женщиной, обладающей огромной внутренней силой. Пережив предательство любимого, всеобщее порицание и презрение, она не сломалась, не обозлилась. Она не только выстояла, но еще и сумела завоевать признание и уважение.
Она и Эдгар идеальная пара. Именно такая спутница жизни ему и нужна – добрая, нежная, любящая, верная и надежная, готовая всегда поддержать и понять. И я очень рада, что не смотря на все трудности и преграды они обрели свое счастье.
Очень яркие и интересные и второстепенные персонажи.
Очень понравился мне вечный изгнанник сэр Гай де Шампер, спасший жизни Эдгара и Гиты. Жаль, что для него так и не удалось добиться помилования.
Также понравились мне Отиллия, подруга Гиты и леди Риган.
А чего стоят подручные Бэртрады – Гуго Бигод и аббат Ансельм.Вот уж злодеи так злодеи.
Очень неоднозначный персонаж бунтарь Хорса.
За книгу, несомненно, высший балл!!!(5)
Вот и добралась я до серии "Бевельсток". Я нежно люблю творчество Куин, и этот роман не стал исключением. Герой , правда, вел себя порой как настоящий болван, но даже это мне не испортило впечатлений. Прочитала на одном дыхании - здесь есть над чем посмеяться, а в финале я даже прослезилась. За приятно проведенное время оценка 5
Есть у Ховард и более сильные и интересные книги. Но, в общем роман мне скорее понравился, чем нет. Правда мне оказалось не совсем понятным и правдоподобным столь стремительно развитие отношений между героями. Вот буквально только что героиня считает героя алкоголиком и бандитом, но как только узнала, что он коп, сразу разглядела, какой он привлекательный и сексуальный.А герой после первой же близости предлагает пожениться.
Детективная составляющая довольно интересная. А личность убийцы стала настоящим сюрпризом. Но лично для меня роман до 5 не дотянул.
Оценка 4.
9.Лори Хэндленд «Охотничья луна» - 5
10.Лори Хэндленд "Темная луна" - 5
Обе книги очень понравились. Интересные герои, динамичный сюжет, мистика, старинные предания. Потрясающе!
Я в восторге!!! Книга произвела неизгладимое впечатление. На два дня я буквально выпала из реальности и жила жизнью героев этого потрясающего романа. Это не стандартный ЛР, это история о жизни, любви, страдании. Это книга о сильных женщинах и мужчинах им под стать. Мне понравились все три героини - потрясающие женщины, с которыми жизнь порой обходилась слишком жестоко.Но они выстояли, не сломались, а только стали еще сильнее. Из мужских персонажей мое сердце навеки отдано Заку Рафферти. Редко какой мужчина может быть настолько неэгоистичен в своей любви. Но и Гаса мне было неимоверно жалко, хотя и понимаю, что иного способа расчистить дорогу для Зака и Клем у автора просто не было. Оценка только 5!
...
Diarina:
Список №2
1.Симона Вилар «Леди-послушница»
2. Симона Вилар «Рыцарь света»
3. Сандра Браун «Влюбленные»
4. Карен Роуз «Во власти страха»
5. Тродлер Дагмар «В оковах страсти»
6.Татьяна Корсакова «Ведьмин круг»
7. Татьяна Корсакова «Беги, ведьма!»
8. Кей Хупер «Смысл зла»
9. Джулия Куин «Невинное развлечение»(Бевельсток-2)
10.Джулия Куин «Десять причин для любви»(Бевельсток-3)
Настя,
Тина и все леди из ЛК, спасибо за сердечки!!!
Тина Вален писал(а):Список просто отличник!
Да, все книжечки понравились в той или иной степени.
...
эля-заинька:
Отчет по списку 1/15:
Очень понравились 2 книги:
1. "Один плюс один" Джоджо Мойес
2. "Последнее слово за мной" Уолл Паула
Понравились книги:
3. "Девушка в переводе" Квок Джин
4. "Навсегда" Элис Лейн
Не осилила, читать начала, но не захватило:
5. "Другие женщины: эволюция женского начала" Ольга Левицкая
6. "Отчаянный шаг" Макалистер Кейти
7. "Королевская битва" Таками Косюн
8. "Волчий зал" Мантел Хилари
9. "Ночной дозор" Уотерс Сара
10. "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" Тоби Янг
...
эля-заинька:
Леди, спасибо за
LuSt писал(а):А-а-а, Элечка, мое вангование сбылось на 90 процентов! ))
ага, жду предсказаний по новому списку)
Список 2/15:
1. "Судьба Кэтрин" Нора Робертс
2. "Мужчина для Аманды" Нора Робертс
3. "Любовь Лилы" Нора Робертс
4. Покорение Сюзанны"Нора Робертс
5. "Суженый Меган" Нора Робертс
6. "Виновата ложь" Локхарт Эмили
7. "Искусство любовной войны" Марта Кетро
8. "Неподобающая Мара Дайер" Мишель Ходкин
9. "Эволюция Мары Дайер" Мишель Ходкин
10. "Я захватываю замок" Доди Смит
11. "Под голубой луной" Пенелопа Уильямсон
12. "Полночный вальс" Джулия Куин
13. "Охотница" Сьюзен Кэррол
14. "Потерянные мемуары Джейн Остин" Сири Джеймс
...
lanes:
Отчет по Списку № 4
1. К.Фихан «Темная легенда»(кн.8) - 5б -
отзыв
2. Д.Шелвис «Не везет, так не везет» - 3б -
отзыв
3. Д.Барнет «Джунгли страсти» -5б -
отзыв
4. Л.Ховард «Побудь со мной» - 4б -
отзыв
5. Ж.Кэри «Стрела Кушиэля. Редкий дар» -
отзыв
6. Л.Айон «Безграничное удовольствие» (серия «Демоника»-кн.1) - 5б -
отзыв
7. К.Роуз «Во власти страха» - 5б -
отзыв
К сожалению,оказалось что две книги я уже читала.Поняла это когда начала читать.Перечитала.
...