мисс Августа Прайд:
лорд Джейсон Хемминг писал(а):- Просто для меня - это самые лучшие воспоминания в жизни! Мне бы так хотелось, чтобы они были такими и для Вас, - добавил он, понизив голос и выжидающе глядя на девушку.
- Мне нравятся все воспоминания, которые так или иначе связаны с вами,
лорд Хемминг.
- Я хотела быть любезной, но поняла что сказала правду.
лорд Джейсон Хемминг писал(а):- Сердит? На Вас? Это решительно невозможно. Скорее, на обстоятельства... Здесь слишком много глаз, иначе я бы рискнул снова поцеловать Вас, как вчера! - голос был тихим, страстным, жаждущим.
Поцеловать? По моему телу пробежала дрожь предвкушения, но с ней вернулись и сомнения.
-
Лорд Хемминг, мы... вы не можете. Здесь слишком много людей!
- Я с беспокойством посмотрела назад, не смотрит ли кто на нас.
лорд Джейсон Хемминг писал(а):- Я люблю Вас... - тихо произносит мужчина, глядя в такие родне и любимые глаза....
- Я...
- Мой голос прервался, и я решила попробовать ещё раз, - Я...
Почему так сложно сказать эти три простеньких слова? Потому что я боюсь дать мужчине власть над собой! Вернее, эта власть у него уже есть, мне осталось это только признать, и этим самым вверить ему свою судьбу. Мне было страшно сделать ошибку и я до боли закусила губу. А затем я посмотрела в его глаза. Они смотрели на меня с такой нежностью и надеждой, которую не могли выразить ни одни слова на свете. Я всё стало на свои места. Я поняла почему мне тревожно когда его нет рядом, и почему я волнуюсь когда он со мной. Чего жаждет моё тело, и к чему стремится душа. Всё, что мне было нужно - воплощал в себе этот человек.
- Я тоже люблю вас!
- И я быстренько юркнув мимо него, продолжила путь к лодкам. ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Да я имела честь познакомиться с мисс Софи - я вспомнила, как приходила к Хортонам, чтобы умолять сестру Оливера Хортона уменьшить мне ренту - Она очень хорошая
Алиша улыбнулась мисс Кэтрин.
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Что ж, я не смею ее разочаровывать, но если бы я действительно обладала магическими способностями...интересно, а если бы каждый из нас смог волшебным образом исполнить свое самое заветное желание - вот было бы чудесно?
- Кэтрин. -негромко попросила ее леди Алиша, - может вы зайдете навестить миссис Макнайтон и леди Алвену? - тётушка хотела предложить вам пожить вместе с нею и нами - продолжила она негромко. - Скажем в качестве дальней родственницы и компаньонки? Вы подумаете об...
мистер Адам Брук писал(а):Наконец, он оказался у цели.
- Алиша, - окликнул он ее, совершенно не заботясь о том, каким вопиющим нарушением этикета может оказаться его выходка.
Глаза леди Алиши на мгновение словно с истоме закрылись, услышав этот низкий нетерпеливый голос. Потом широко распахнулись и она словно забыла обо всем....
- Адам!- шептали губы
Ты вернулся! - ласкали глаза...
мистер Адам Брук писал(а):Адам почувствовал ни с чем не сравнимый восторг.
- Господь свидетель! - прошептал он, поднося ее руку к своим губам, - Я так скучал без вас...
Леди Алиша, не отрывая глаз, от Адама медленно заливалась нежным румянцем смущения...
- Мистер Бук... Брук - поправилась она и покраснела еще больше.
- Как я рада видеть вас! - говорили непослушные губы.
Что же ты так долго не приходил, я вся измучилась - лучились глаза... ...
лорд Дерек Дарлингтон:
Дарлингтон проснулся бодрый и весёлый, что с ним случалдось не часто. Сон явно пошёл ему на пользу.
Одевшись, он спустился вниз, первым делом он нашёл садовника и попросил отправить букет своей невесте с запиской.
Любимая, ни одна роза из моего сада не сравниться с вами.
Затем он нашёл экономку и сообщил ей о скорых изменениях в его доме.
- Дай Бог вам счастья, сэр Дерек. - произнесла старушка, обняв хозяина. - Хорошая девушка, мне она сразу понравилась.
Затем он позавтракал и вызвал управляющего, чтобы обсудить с ним некоторые вопросы. Покончив с этим Дерек написал письмо отцу, сообщая о своём решении.
За этими занятиями прошёл день и вот он уже опять стоит у её дверей, в надежде на скорую встречу.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Мне нравятся все воспоминания, которые так или иначе связаны с вами, лорд Хемминг. - Я хотела быть любезной, но поняла что сказала правду.
- Так, значит, я Вам не безразличен?
мисс Августа Прайд писал(а):Поцеловать? По моему телу пробежала дрожь предвкушения, но с ней вернулись и сомнения.
- Лорд Хемминг, мы... вы не можете. Здесь слишком много людей! - Я с беспокойством посмотрела назад, не смотрит ли кто на нас.
- Да. Но я очень хочу!
мисс Августа Прайд писал(а): Я... - Мой голос прервался, и я решила попробовать ещё раз, - Я...
Почему так сложно сказать эти три простеньких слова? Потому что я боюсь дать мужчине власть над собой! Вернее, эта власть у него уже есть, мне осталось это только признать, и этим самым вверить ему свою судьбу. Мне было страшно сделать ошибку и я до боли закусила губу. А затем я посмотрела в его глаза. Они смотрели на меня с такой нежностью и надеждой, которую не могли выразить ни одни слова на свете. Я всё стало на свои места. Я поняла почему мне тревожно когда его нет рядом, и почему я волнуюсь когда он со мной. Чего жаждет моё тело, и к чему стремится душа. Всё, что мне было нужно - воплощал в себе этот человек.
- Я тоже люблю вас!
Ее слова обрушились всепоглощающей горячей волной счастья и облегчения: он любим! Любим самой лучшей девушкой на свете! Ничего не осталось вокруг, кроме нее, ее глаз, ее губ... Джейсон рванулся к ней, стремясь заключить в объятия, но...
мисс Августа Прайд писал(а):я быстренько юркнув мимо него, продолжила путь к лодкам.
- Августа... Мисс Прайд!
Волшебство исчезло вместе с ней. Вернулись звуки, краски, люди... Вернулся разум. Ему ничего не оставалось, как чинно последовать за ней по берегу... ...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Леди Алиша, не отрывая глаз, от Адама медленно заливалась нежным румянцем смущения...
- Мистер Бук... Брук - поправилась она и покраснела еще больше.
- Как я рада видеть вас! - говорили непослушные губы.
Что же ты так долго не приходил, я вся измучилась - лучились глаза...
Для Адама внезапно все вокруг перстало существовать. Он видел только ее - Алишу,... ее лицо, ее губы, ее лучистые глаза... И взгляд этих необыкновенных глаз говорил ему, как она скучала, как рада видеть его, как сильно любит...
В этот момент Адам понял, что должен спросить леди Алишу немедленно...
- Алиша, - произнес он, - вы согласны выйти за меня замуж?...
...
мисс Кэтрин Морган:
Сегодня прямо день неожиданных предложений.
Я в очередной раз удивилась отзывчивости и доброте леди Эллджер-Айк, как перед нами возник мистер Брук и задал самый главный вопрос. Затаив дыхание и обратившись в слух я наблюдала за этим двоими. Неужели и правда, самые заветные желания начинают сбываться?
...
лорд Ричард Хейли:
Эта девушка неделю меня держит в своем маленьком кулачке. То заставляет воспарить к небесам! То с размаху ударяет о землю!
Я постоянно зол ... Постоянно раздражен ...
Спрыгнув с коня, не глядя бросаю поводья в руку подбежавшего конюха.
Быстрыми шагами захожу в дом. Останавливаюсь посреди холла, кричу
- Малкольм!!! МАААЛКООООЛЬМ!!! *
когда он появляется на лестнице* Укладывай вещи, мы уезжаем завтра вечером ... Чертов городишко!!!
Взбегаю вверх по лестнице. На верхней площадке останавливаюсь и кричу в сторону чердака
-
Натан!!!! Наааатааааннннн!!! Я знаю, что ты в своей коморке! Завтра утром я хочу с тобой поговорить ... Малкольм, я у себя и прошу никого меня не беспокоить ...
В своей комнате опираюсь о стоящий у окна стол. Потом разворачиваюсь и швыряю стол в двери. Грохот разносится по всему дому!
Одетый валюсь на кровать...
Это все надо прекращать немедленно... ...
мисс Ивонн де Монпеза:
Ивонна вспомнила про утренние розы - новый подарок от Дерека - и на ее лице снова заиграла улыбка. Неописуемо приятно было получать от него все эти знаки внимания. Эти, на сей раз, белоснежные розы Ивонна поставила в своей комнате в большую вазу прямо на пол, так как букет был огромен и не помещался на столике у кровати, где уже красовались алые розы. Девушка вспомнила как безжалостно смахнула букет своих любимых роз с окна... Ей стало жалко нежные цветы, тем более, что... Как оказалось пострадали они зря. На следующее утро она специально спустилась вниз под свои окна, но цветов уже не было, видимо слуги рано утром все убрали.
Из воспоминаний девушку вывел голос слуги, который поспешил известить ее, что у них гости и тетушка просит подойти ее в зал.
Ивонна улыбнулась отцу и направилась в указанном направлении. По пути, у зеркала в прихожей, она бросила быстрый взгляд на свое отражение и поправила пару непокорных прядей, которые вылезли из прически. Убедившись, что выглядит безупречно она отворила дверь комнаты, где уже ее ждали тетушка... И Дерек...
Ивонна приветливо улыбнулась мужчине. ...
мисс Августа Прайд:
лорд Джейсон Хемминг писал(а):- Августа... Мисс Прайд!
Ему ничего не оставалось, как чинно последовать за ней по берегу...
-
Лорд Хемминг, пожалуйста!
- В моём голосе прозвучала мольба, - Не называйте меня по имени. Хотя бы прилюдно. Я очень вас прошу!
...
леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):- Я дам Вам повод еще больше ненавидеть меня, леди Виола.....
........Поворачиваюсь и иду к выходу. На пороге - чеканя слова
- Подумайте, леди Виола, может, не так и плохо быть женой Ричарда Хейли ...
Захлопнулась входная дверь... Леди Виола со стоном сползла по стене на пол и разрыдалась... От жестоких поцелуев болели губы... Всё тело горело словно в огне... От осознания собственной беспомощности перед ним трясло... Тряпка! Вручила себя на блюдечке и чуть ли не в подарочной упаковке!...
Прибежала Грэйс с солями и платками, помогла перебраться на кресло...
- Мисс, мисс, вы успокойтесь... он же вас замуж позвал... мисс...
- Нет, Грэйс... нет, он не позвал... Он не позвал... и ни разу не сказал ни слова , что любит меня... Ни разу... Я не смогу так... Я неблагоразумная дура, я это знаю... но я не смогу так... я же в него, как девчонка-подросток... -
голос сорвался... ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):Для Адама внезапно все вокруг перстало существовать. Он видел только ее - Алишу,... ее лицо, ее губы, ее лучистые глаза... И взгляд этих необыкновенных глаз говорил ему, как она скучала, как рада видеть его, как сильно любит...
В этот момент Адам понял, что должен спросить леди Алишу немедленно...
- Алиша, - произнес он, - вы согласны выйти за меня замуж?...
Стоя среди знакомых и незнакомых людей получить предложение руки и сердца от самого единственного из единственных и в тоже время самого незнакомого незнакомца...
Она с самой первой встречи знала...просто знала и всё! она принадлежит ему...
мистер Адам Брук писал(а):- Вы какие любите? -... - я воооон те, с шоколадными розочками!
- Я почту за честь стать вашей женой, мистер Брук!- глубоко вздохнув и расправив плечи, словно крылья за спиной, леди Алиша повторила.
- Я согласна!
...
мистер Оливер Хортон:
Холодная вода остужает тело, но не сердце. А мне так необходимо это. Хотелось забыть тебя.. не знать, что ты есть на свете… не знать сладость твоих губ, твои глаза, которые манят к себе, язвительного язычка, который способен резать, словно нож…
Но ты есть, и ничего не изменить. Для тебя мое сердце бьется, лишь по моей упрямости, не знаешь этого.
До твоего появления, женщины были для меня или родственницами, или приятным времяпровождениям. Они были для развлечений, а ты… Ты стала для души. Словно сказочная нимфа появилась в моей жизни, внезапно, и начала потихоньку менять его. Я сначала не замечал этого, а потом недавние события раскрыли мне глаза.
Теперь ты прогнала меня, и у меня есть один шанс изменить все. Ведь я люблю тебя…
Я шел обратно домой пешком. Это было необходимо для проветривания мозгов. Вчерашний день прошел не лучшим образом, а сегодня я скучал по тебе, хоть и не думал, что мы увидимся. Дел накопилось много, к тому же мы должны были давать бал. А он делается не за один день. Надо было собрать прислугу, приказать всем их обязанности, разослать приглашения…
Узнав у конюха о Зевсе, я пошел в сторону дома.
- Что ты тут делаешь? – спросил у Софи, которая с виноватым видом смотрела на меня.
...
мисс Кэтрин Морган:
- Ох, леди Эллджер-Айк, мистер Брук - я от всей души поздравляю вас!!!! Словами не описать, как я рада, что вы нашли свое счастье!
- Мистер Брук, вы женитесь на самой лучшей женщине которых я знаю!!! ...
лорд Дерек Дарлингтон:
Сегодня дверь ему открыл слуга и проводил в гостиную, где его ожидала хозяйка дома.
Попроветсвовав даму, Дерек выслушал все её восторги:
- Просто не вериться, - твердила она, - вы, милорд и моя племянница. Просто не вериться.
Дерек и сам не верил в своё счастье.
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):она отворила дверь комнаты, где уже ее ждали тетушка... И Дерек...
Ивонна приветливо улыбнулась мужчине.
Дарлингтон улыбнулся и поцеловал ручку своей невесте, нежно сжав пальчики:
- Добрый вечер, моя... мисс Ивонн, - произнёсон, помня, что они не одни в комнате.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Лорд Хемминг, пожалуйста! - В моём голосе прозвучала мольба, - Не называйте меня по имени. Хотя бы прилюдно. Я очень вас прошу!
- Конечно, мисс Прайд! Я прошу прощения!
Все, что угодно, чтобы быть достойным тебя!
- Вот и лодки. Никого еще нет... Хотите покататься?
Джейсон помог девушке забраться в лодку и взялся за весла.... ...