Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>04 Июл 2018 12:57

Наточка, спасибо за красоту! tender
Теперь можно бронировать путёвку в Антарктиду! Wink

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>04 Июл 2018 13:33

Привет!
Таша, спасибо за фотоэкскурс!
А пейзажи не особо отличаются от наших северных широт. Приполярье, одним словом...
Но здорово бы было там побывать!
Кстати, вчера в Добром утре на Российском телевидении как раз говорили о том, что льды Антарктиды постепенно таят, цифры только не запомнила.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Июл 2018 14:03

Привет!
Янка, Надя, Маша, Света
- спасибо за отклики на последнюю фотоэкскурсию!

*
Янка-Ra писал(а):

Я всё еще двигаюсь как черепашка Тортилла по истории, но всегда заглядываю вперед на фотозаманушки!

Я рада, что ты еще не потеряла интерес. Заманушек у меня много)))
Приятного чтения и знакомства с континентом!

*
Марьяша писал(а):

Теперь можно бронировать путёвку в Антарктиду!

Ха, почему бы и нет!
Карелия, Антарктида, далее везде...

*
llana писал(а):
Кстати, вчера в Добром утре на Российском телевидении как раз говорили о том, что льды Антарктиды постепенно таят, цифры только не запомнила.

Да, получены новые сведения о причинах таяния льдов в Антарктиде. Всему виной вулканическая деятельность: в подледном пространстве очень тепло, магма близко, горы растут (хотя очень старые)...
Под спойлером - статья про это.

Прикольная Лулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.06.2017
>04 Июл 2018 14:03

Нат, спасибо за интересный фоторепортаж. Очень интересно. Изумила взлетная полоса. Что-то нереальное! wo

За комплект благодарю Кристи!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>04 Июл 2018 17:23

Привет Нат!
Итак, позади первые пять глав, начинаем знакомство с героями. На всякий случай, отношусь с подозрением ко всем Laughing
Не внушает мне доверия Анна. Слишком уж она стремится попасть в Драконий Зуб, не светясь самой. А еще и пистолет... Gun Может у нее в чемодане и пули к нему боевые лежат.
Хочется уже познакомиться с молодоженами - экстремалами. Но зато стала понятна причина такой необычной свадьбы - желание изучить заброшенную базу.
Спасибо за информацию про Антарктиду. Я не знала, что там есть места без снега, это для меня сюрприз. Embarassed Про горячие источники, неизвестные микроорганизмы знала, а про это нет. Буду восполнять пробелы в знаниях.
Всем спасибо за дополнительные материалы! Буду изучать. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2018 18:27

hi Лулу - Flowers
Спасибо за комментарий.
Сама поражаюсь: как летчики не боятся на лед садиться. Ну а вдруг треснет? Дело-то местным летом происходит...

*
Марина - hi
The Loving Soul писал(а):
начинаем знакомство с героями. На всякий случай, отношусь с подозрением ко всем

опытная уже))) да, у нас всякое может быть, подозревать всех не лишнее.

Не внушает мне доверия Анна. Слишком уж она стремится попасть в Драконий Зуб, не светясь самой. А еще и пистолет... Может у нее в чемодане и пули к нему боевые лежат

случайных людей на страницах раз-два и все, большинство стремились в поездку, имея некую тайную цель. И Анна вполне может иметь свой мотив. А оружие - на то и оружие, что обязано выстрелить в последнем акте (а то и раньше Wink )

Хочется уже познакомиться с молодоженами - экстремалами. Но зато стала понятна причина такой необычной свадьбы - желание изучить заброшенную базу

Да, свадьба это своего рода прикрытие, молодожены явно совмещают приятное с полезным = охотой за сокровищами.

Спасибо за информацию про Антарктиду. Я не знала, что там есть места без снега, это для меня сюрприз

И не удивительно: Антарктида окружена мифами, а там есть всякое.
Рада, что помимо романа, ты читаешь и дополнительный материал. Так можно провести время с большей пользой))
Спасибо за отзыв!!!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Июл 2018 20:11

Нат, спасибо за экскурсию! Flowers
Она даже по фотографиям выглядит впечатляющей, особенно взлетно-посадочная полоса. wo
Не отказалась бы пожить в таких гостиничных номерах. Smile

>04 Июл 2018 21:17

Вика, спасибо, что заглянула! Flowers
Виктория В писал(а):

Не отказалась бы пожить в таких гостиничных номерах

И сама бы не отказалась, да денег нет)))

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>04 Июл 2018 21:33

Приветствую!
Нат, спасибо за статью о станции и фотки. Flowers
Раньше, может быть, поехала на полюс посмотреть, а сейчас уже вообще никуда не тянет.

>04 Июл 2018 21:40

Tannit писал(а):
Приветствую!
Нат, спасибо за статью о станции и фотки. Flowers
Раньше, может быть, поехала на полюс посмотреть, а сейчас уже вообще никуда не тянет.

Пожалуйста, Таня!
Меня-то все еще тянет, но никуда не езжу. Все слишком сложно.
Вот и путешествую, сидя за столом, в компании своих персонажей.

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>04 Июл 2018 22:18

натаниэлла писал(а):
опытная уже
А то, я читала твои книги и знаю, что расслабляться нельзя.
натаниэлла писал(а):
А оружие - на то и оружие, что обязано выстрелить в последнем акте

Проглотила еще пять глав. Не понравилась мне Патрисия, темнит много от любимого мужа. А такой ли уж он любимый для нее - большой вопрос. И не факт, что отца Павла заказал Стальнов, у Пат свое предприятие, которому не помешала бы передовая технология, тем более такая. А убивают, как известно, за меньшее.
Втрой охранник Павла тоже что-то темнит... Сплошные подозрительные личности.
Страсти накаляются, начинаются взаимные недоверия и подозрения.
Намечающаяся пара Вики и Юрия радует. А ведь как необычно - повторяется история родителей Долгова - актриса и ученый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2018 22:36

Марина, спасибо за новый отзыв!

Проглотила еще пять глав

Пока они плывут в Антарктиду, все тихо-мирно. Экскурсии, лекции, просвещение с увлечением. Все только потом начнется.
Не понравилась мне Патрисия, темнит много от любимого мужа. А такой ли уж он любимый для нее - большой вопрос. И не факт, что отца Павла заказал Стальнов, у Пат свое предприятие, которому не помешала бы передовая технология, тем более такая. А убивают, как известно, за меньшее.

ага-ага, причин и поводов может быть много. И это мы еще не со всеми героями близко познакомились.
Второй охранник Павла тоже что-то темнит... Сплошные подозрительные личности

Как и предупреждала, "не все они те, за кого себя выдают" Wink

Намечающаяся пара Вики и Юрия радует. А ведь как необычно - повторяется история родителей Долгова - актриса и учены

О, ты это заметила!!!
Да, но все люди разные. Схема, так сказать, одна, а наполнение другое. Посмотрим, как эта история любви преломится в данном случае.

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>05 Июл 2018 7:22

Нат, привет! Спасибо за главу и экскурсию!
У Ашора-Виктора неразделенная любовь, под боком интриганка Пат, а душа требует добрую милую Вику, можно понять интригана, нуждается в антиподе для надежного тыла. Так и знала, что он выбросил фальшивку, которая непонятным образом вернулась к Пат, она же была у Ги. Или француженка обыскала труп бывшего соратника после того, как оглушила Ашора?
С копиями себя в другие реальности туманно. А до этого проекции не было, или была, а потом совместилась с новой? И это произошло незаметно для личности, ни тебе двойственности воспоминаний, ни даже банального дежавю?
И почему чем дальше от эпицентра проникновения вселенных друг в друга, тем больше изменений? Не логичней наоборот, энтропия убывает с расстоянием? Или я что-то неверно поняла?
Заранее спасибо за ответы!

>05 Июл 2018 10:55

Лена, привет!
Спасибо за отзыв и вопросы! Flowers
Елена Миллер писал(а):
Так и знала, что он выбросил фальшивку, которая непонятным образом вернулась к Пат, она же была у Ги. Или француженка обыскала труп бывшего соратника после того, как оглушила Ашора?

Фальшивка была не у Ги, она была в замке или углублении на самом артефакте, куда Ги ее вставил и не стал забирать.

– Запомнил? – она подняла руки и бросила взгляд на циферблат часов. – Ключ давно в замке, значит, команда пройдет. И поспеши, я, кажется, слышу какой-то шум из тоннеля

Прямо о судьбе фальшивой подвески нигде не говорится (чтобы не привлекать к ней излишнего внимания), но можно предположить, что после всего случившегося Пат фальшивку из гнезда забрала. Они же после пытались с Ашором выключить "черное солнце", значит, вставляли в гнездо настоящий Ключ.
то, что Пат прихватила драгоценность, не должно было вызвать подозрений - само по себе украшение дорогое, в нем камни ценные, зачем ей его выбрасывать? Пригодится в жизни))

Попав в Хранилище второй раз, Пат оглушила Ашора и сунула ему в карман фальшивый ключ - может, чтобы Пашу убедить, что ничего серьезного делать не собирается. Сама же претворила в жизнь свой тайный план.
Ашор, услышав бормотания про параллельные миры и проч, понял, что без Ключа это невозможно. Значит, в кармане у него ненастоящий лежит.

Елена Миллер писал(а):

С копиями себя в другие реальности туманно. А до этого проекции не было, или была, а потом совместилась с новой? И это произошло незаметно для личности, ни тебе двойственности воспоминаний, ни даже банального дежавю?

двойственность воспоминаний и прочие штучки-фокусы - это, подозреваю, у героев все впереди. Они сейчас только-только вошли в соприкосновение с новым миром. Голова кругом))) но что-то будет, конечно. И большинство - за кадром данного романа. Я дам лишь намеки.
новая реальность - это вообще не предмет данного произведения. Это суть открытого финала.

Елена Миллер писал(а):

И почему чем дальше от эпицентра проникновения вселенных друг в друга, тем больше изменений? Не логичней наоборот, энтропия убывает с расстоянием? Или я что-то неверно поняла?

Речь не об энтропии, а о времени.
известно, что вдали от источника гравитационного сжатия, большой массы и тп. время течет быстрей. Даже на орбите Земли время течет быстрей, чем на поверхности (доли секунды, но все же). У нас имеется артефакт, который сжимает-управляет массой на квантовом уровне, имеется до кучи некий "пузырь" - аналог горизонта событий, да еще вся эта фигня неисправна.
я считаю, что полет фантазии позволяет мне написать в рамках этого понимания и при наличии Источника управлением гравитации, что время за пределами долины убежало вперед на энное число дней.

Теперь о том, что вселенные, по словам Пат, перемешались, и чем больше разница во времени между его течением внутри пузыря и снаружи, тем больше изменений будет в мире.
кажется логичным, что чем дольше миры находились в запутанном состоянии, тем большее количество событий заместило друг друга.

В Антарктиде событий мало, жизнь бьет ключом за ее пределами. Опять же логичнее искать изменения на "большой земле" - так это поняли Грач, Громов и др., не физики по образованию.

Теперь последнее - очень важный момент, который ты, Лена, выцепила в путанных речах Патрисии. О том, что изменения будут / могут продолжаться, множиться, хотя "солнце" вроде как остановилось.
Я уже упоминала, что Пат всей правды не говорит. Про этот нюанс будет написано в заключительном отрывке.
Почему Пат считает, что диффузия может продолжаться, она сама нам расскажет. Осталось подождать совсем немного.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>05 Июл 2018 12:29

Нат, спасибо за освобождение узников купола!
Почитатели индрика ждали Ашора, только того ли, что вышел из льдов Антарктиды... В коротком разговоре Ашора и носителя эмблемы подозрительность и напряженная работа мысли очень хорошо прочитывается. И на самом деле- как относиться к таким пришельцам из параллельного мира- не стали ли они "чужими", и в обратном направлении- не стал ( становится) ли мир чужим для спасшихся.. Ох, Ната- триллер до завершающей точки, похоже у тебя))) ... Как вся наша жизнь, впрочем). Хорошо только детям и родителям- их родство и сила чувства, похоже, удерживает и в параллельных мирах).

Разное течении времени- я как-то сразу на веру приняла, потому как закономерность улавливается. Две радужные преграды- пузырь и вуаль на воротах разграничили слои сферы изменений. Снаружи- две недели, в пещерах- около 2 дней, за воротами в главном зале- около Ципинь- Сюань получается, если экстраполировать - около семи часов. Матрешка семикратная- красиво и символично( , все как я люблю ).
Нат, если серьезно- я впечатлена... И все еще в некоей растерянности даже пребываю, такой букет вероятностей ты вытащила под конец)). Но главное- получается, что нужно снова возвращаться к бублику- и срочно, ведь такое нестабильное состояние угрожает самому существованию миров- это не просто раздавленная бабочка- это- как горный обвал, скорость которого нарастает...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Ира , привет! Спасибо за отклик! Вторая Маша всем нравится Но ты верно заметила: в иллюминаторе там не хватает галактики. Думаю, обмануть... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+) [22923] № ... Пред.  1 2 3 ... 196 197 198 ... 230 231 232  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение