Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

purse писал(а):
Закончила читать на том месте, где Аса викинги распяли. Чё дальше? Кратко перескажите

Да это и был почти финал третьей части...

Хомячковая писал(а):
Начала читать "Диагноз:женщина" Чернова.
Самое противное не могу понять почему мне не нравится, ибо объективных причин для этого вроде как нет. Но не идет.

Эту я не читала, но другие истории у меня тоже не пошли. У нас с автором разное восприятие мира, мы не стыкуемся и все тут.

...

frola:

У меня Чернова тоже не пошла. Хотя отзывы хвалебные о ее произведениях во многих местах встречала.

...

Веста:

Читаю сейчас на двух читалках "Невесту" Карины Деминой и "Дочь хранителя" Ирины Шевченко. Обе книги нравятся Smile

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
И я бы не сказала,что эта книга похожа на Белорские хроники,даже близко не стояла.

И я бы не сказала Laughing Laughing Laughing
Читала еще "с колёс", когда издана была только первая, прочитала все. На раз прочесть вполне, а вот перечитывать ( в отличии от "Верных врагов") не хочу.
neangel писал(а):
А знаете, что я тут почитала на досуге?
Надежда Кузьмина "УПАСТЬ В НЕБО" серия Тимеридис - 3

Жуть! Я дошла до середины второй книги и всё, дальше этот кактус встал поперек организма. Laughing Обычно я более терпима к аудио-вариантам, но тут даже дослушать не хочется.
Дочитала первую книгу "Девятый", вот теперь в раздумье читать дальше или погодить. nus
Попыталась полистать Параллельные идиоты. Сигачев Александр Сергеевич- поставила рекорд- меня хватило на 35 страниц. Mr. Green Может конечно там, дальше всё хорошо и интересно, но я не дотянула до этого хорошо. Такая жевачка, просто ужас.
Переключилась на Другие возможности Жеребьёв Владислав Юрьевич тоже дальше 30 страниц не идет.
Может кто то читал? Я зря бросила или нет? Smile

...

yulia-spb:

Девочки, добрый день.
Читаю Вас очень давно. Примите в свою компанию, плизSmile
посоветуйте что прочитать похожего на Галактику белую (бульбы) или ПэмСэм\Тара Лунной?
заранее спасибо

...

purse:

yulia-spb писал(а):
Девочки, добрый день.
Читаю Вас очень давно. Примите в свою компанию, плизSmile
посоветуйте что прочитать похожего на Галактику белую (бульбы) или ПэмСэм\Тара Лунной?
заранее спасибо
Может "Крылья богов"? http://samlib.ru/m/marxjana_s/krilyabogov.shtml [/code]

...

в судьбу не верю:

Прочитала "Театр Черепаховой Кошки" Лебедевой Натальи.Современный мистический роман о юной девушке, с необычной способностью изменять события с помощью рисунка на шёлковых платках. Манера изложения сюжетной линии у автора очень детальная, я доже сказала бы скрупулёзная, с упоминанием всех нюансов, оттенков чувств и эмоций, тщательным описанием предметов, цветов, шовчиков и трещинок. Такое чувство, что автор препарирует события, вещи, людей, а я смотрю на это в микроскоп. Не буду говорить, что героиня романа Саша очень странная, иметь такой сильный дар, само по себе откладывает тяжёлый отпечаток на личность человека. Но и другие действующие лица романа, производят впечатление Душевно больных людей. Кто читал это произведение, тот возможно поймёт, что я хочу сказать. В произведение есть ещё маньяк, мать лучшей подруги героини- садистка, по отношению к собственному ребенку Полине, необъяснимый Художник. Девушка Саша рисует свой мир на влажном шелке- не добрый и мрачный, под аккомпанемент воображаемой черепаховой кошки. Любовь у героини романа, так и осталась не разделённой, за то она убила своим даром маньяка и в первый раз увидела как умирает человек. Это была вынужденная мера, так как маньяк представлял серьёзную угрозу жизни матери героини. Позднее Саша попыталась помочь обреченному мальчику больному астмой и поняла, что цена за милосердие высока , а точнее это её собственное безумие. Которое будет неотвратимо надвигаться с каждым добрым поступком героини. Общее впечатление от романа такое, что я побывала в Доме скорби и выражается цитатой из этого самого произведения "Темно-коричневый — цвет испражнений, запекшейся крови, гниющих фруктов и отчаяния — был разлит по ...." всему повествованию.
Вот прочитала роман, а на душе гадко-гадко. Видимо не мой автор. Это только моё мнение.

...

purse:

yulia-spb писал(а):

СпасибоSmile
но это уже читала.

no Может Жукову "Замуж с осложнениями" , у нее тоже про космос (вроде как) .
Звездная Елена.
Мне еще Гусейнова нравится.

...

neangel:

Средневековая история. Домашняя работа
Всем, здравствуйте! Laughing
Знаю, что у здесь много поклонников Гончаровой Галины и "Средневековой истории", но все равно выскажусь по поводу второй части ее истории, "Домашняя работа".

Главным лейтмотивом второй части истории о графине Иртон становится сплошное и дико успешное прогрессорство со стороны главной героини!
А если припомнить ее реальный биологический возраст - 20 лет, студентка меда, то становится и вовсе не понятно, откуда что взялось...
И это не просто вызывает сомнение в некой реалистичности, но и выполнимости предпринимаемых ею инициатив на практике. Уж слишком зрелые, продуманные и взвешенные решения она старается продвигать в массы, не встречая на своем пути никаких преград!

Третья часть начинается... в ней она расстанется со своими "заслуженно наетыми", закрепится при дворе, обрастет кое - какими связями и повстречает, наконец, своего "драгоценного"? А тот не сразу и опознает в этой блондинистой красотке с четвертым размером собственную опостылевшую супругу, а потом станет нарезать круги уже вокруг нее? Хотелось бы разнообразить повествование и отвлечься, наконец, от ее реформаторских деяний...

...

yulia-spb:

Хомячковая писал(а):
yulia-spb писал(а):
СпасибоSmile но это уже читала.
Я не читала ни одну из перечисленных книг, поэтому наверное обозначьте что именно вы хотите прочитать, а чего конкретно не приемлите в книгах. Так будет проще вам помочь.

По поводу книг – я почти всеядна. Читаю как «мужское» (муж тоже фэнтези любит, поэтому когда у меня нечего читать - таскаю его книгиSmile) ), так и «женское» фэнтези.
Не люблю: однополых отношений в книге, совсем уж «мэрисьюшных» героинь, откровенную ерунду (когда написано, лишь бы написать как у Рыбицкая – Славачевская – прошу прошения у поклонников, если обидела), "гаремы" которыми чаще грешат авторы мужчины.. Не очень люблю рассказы – мне надо чтоб душа развернулась Smile, и незаконченные произведения – терпения мне не хватает регулярно отслеживать проду. Нравятся: аля приключенческо-детективные истории или сказки в идеале с любовной линией, люблю ярких и сильных героев, желательно красивый и грамотный слог.
В последнее время вот что-то на космическую фантастику потянуло. Буду всем благодарна за рекомендации.

For purse: Жукову и Звездную тоже читала (кстати прониклась «Академией Ранмарн» только со второго раза. Когда первый раз читала – книга оставила в себе какой-то тяжелый осадок, а вот после повторного прочтения я поняла, что книга мне нравитсяSmile). За Гусейнову отдельное спасибо – не читала, попробуюSmile

...

Туфелька:

Гончарова Галина "Средневековая история. Домашняя работа"
neangel писал(а):
Главным лейтмотивом второй части истории о графине Иртон становится сплошное и дико успешное прогрессорство со стороны главной героини! Даже если она попала в условно средневековую эпоху, где нет инквизиции, то там все равно есть свои карательные органы, которым по должности положено отслеживать "излишнюю двигательную активность" вверенных ее заботе граждан.
Я все время ловила себя на мысли, что читаю отчет по практике с комментариями... Сюжет мало - мальски начал развиваться лишь к финалу

Лови
Соглашусь на все 100) Вот прям по всем пунктам)
Автор сначала почти торжественно заявляет, что героиня прогрессорством не занимается, а затем та, лишая себя отдыха и сна, начинает внедрять прогрессивные технологии во все стороны жизни поместья... Зачем было заявлять, спрашивается? И, действительно, странно, откуда она это все знает в свои 20 лет. (Нынче в попаданки начинают готовиться чуть ли не с пеленок - ходят в нужные кружки и осваивают будущие полезные умения ) Оперирует уже, между прочим... Ну и что, что она студентка меда? Там на 2 курсе студенты проводят операции?
Меня вообще чисто по-человечески удивляют герои-попаданцы, так неустанно работающие на ниве народного просвещения в подотчетной им стране. Как ломовые лошади вкалывают, простите мне мой французский. Вот прям не спят, не едят, все внедряют. Зачем, спрашивается, так много всего и сразу? Поберегли бы себя) Да и для аборигенов - чем больше нововведений - тем больше внимания к данному человеку, и тем больше вопросов и подозрений. А уж в условиях того средневековья, когда женщина ничего не значила, и ничем не занималась (как уверяет нас автор), такое поведение героини - как красная тряпка для всех радетелей местных нравов. Это ж глупо.
И это скучно для читателя. Ждешь-ждешь продолжение, оно приходит, открываешь его - а там опять, про стеклодувов да кузнецов, и вновь наша графиня Иртон плохо спала и мало ела, все некогда ей. Когда же действие начнется? В неделю по чайной капле(
neangel писал(а):
Это разочаровывает, потому что в целом, история не плоха, но сильно растянута. Из двух частей вполне могла бы получиться одна хорошая, если ее подсократить, имхо, конечно.

Точно-точно. Все прекрасно, но покороче бы скучные моменты)
Так что "домашняя работа" выполнена автором не на пять, в отличие от героини)
Но ждать продолжение все равно буду Автор сумела завлечь героями - им симпатизируешь и переживаешь (от самой Лили до малявки Мири), и надеюсь все-таки на дальнейшее интересное развитие сюжета с мужем.

...

neangel:

Туфелька писал(а):
Лови

Спасибо, Таня! С прошедшими именинами! rose
Туфелька писал(а):
Когда же действие начнется? В неделю по чайной капле(

Надеюсь, что в следующей части ей будет некогда внедрять новые технологии, и действие сдвинется с мертвой точки...
Туфелька писал(а):
Но ждать продолжение все равно буду

Да и я буду, интересно же, на сколько ошибочны были мои предположения? Но прочитаю только тогда, когда будет закончена третья часть полностью.
Туфелька писал(а):
втор сумела завлечь героями - им симпатизируешь и переживаешь (от самой Лили до малявки Мири), и надеюсь все-таки на дальнейшее интересное развитие сюжета с мужем.

Вот, кстати, ты прямо с языка сняла! Образ малявки Мири очень импонирует! Да и сама Лили, когда вспоминает, что она и сама кроме кройки - пайки - раскопок, становится интересной личностью. Вот эту личность и хочется больше видеть, познакомится с ней ближе...
Есть многообещающие ниточки в отношениях с ее отцом, с дочерью, которую она уже считает своей, да еще и муженек - кобелина на горизонте! Поэтому дальше читать буду, но в ожидании чего - то большего...

...

Ann Schu:

Средневековая история. Домашняя работа
neangel писал(а):
Знаю, что у здесь много поклонников Гончаровой Галины и "Средневековой истории", но все равно выскажусь по поводу второй части ее истории, "Домашняя работа".

Нина, и от меня Serdce
Есть там по части медицины прямо совсем сказочные моменты... Но, опять-таки, если не придираться, книга вполне ничего, только уже надоели все эти тяготы и хлопоты на нивы домашнего хозяйства Non Скажу честно, вторую часть дочитала, потому что когда-то её начала, не хочется уже оставлять неохваченной Laughing
Но вот что мне не совсем понятно, так это зачем делать из супружника тупого, пардон, кобеля? Всё равно на горизонте никого, способного составить ему конкуренцию, не наблюдается... Или автор планирует рокировку и, разведя, голубков, выдаст Лилю замуж на наследника престола? Так не по чину и не происхождению, так же, как и с самим венценосцем. Так что в этом плане я осталась в полном недоумении. Остается только надеяться, что героиня не станет мужа успешно перевоспитывать, потому что в таких условиях сделать качественную лоботомию не получится, а другого способа внести в его чертоги хоть немного разума, хоть убейте, не вижу... no

...

Туфелька:

Ann Schu писал(а):
. Или автор планирует рокировку и, разведя, голубков, выдаст Лилю замуж на наследника престола?

С наследником одна из интриг прям-таки прозрачна, там такое ружье висит на стене (в виде шевалье Ланса), ждет, когда выстрелить. Наследника зарубежный король с братом-шутом явно женят на своей принцеске, затем наша Лиля приезжает в столицу, при ней шевалье, и опа! принцеска - то ж моя жена! Двоемужество и международный скандал, наследник освобождается.

А потом возможны варианты...
Эрик вот еще на Лилю поглядывает... Или не по чину ему? Если все бросать и сбегать - самое то
Ну и влюбленный муж - тоже будет, думаю.

Автор как, любит гаремниками развлекаться? Кто у нее еще что читал? Для меня это первое знакомство.

...

Ann Schu:

Тань, так в том и дело, что варианты прозрачныееее... А хочется уже хоть чего-нибудь резкого и неожиданного. Потому как пока всё завязает в болоте обыденности и прогрессорства. Экшна уже хочется, а оно всё никак

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню