Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

pan-terra:

Мне уже давно советовали почитать Уорд, но я все как-то откладывала это дело в долгий ящик, так как было очень много книг, которые хотелось прочитать. К тому же я не любитель вампиров, но у Уорд, как и у Сэндс, оказалось, что вампиры не совсем отвечают классическим канонам этого жанра.
Но вот, вчера я поняла - все, что читала за последнее время, немного поднадоело, поэтому и решилась наконец-то познакомиться с Уорд и ее Братством Черного Кинжала.
Читая "Темного любовника" сначала не могла привыкнуть к новому миру, героям, терминам и неизвестным словам, но когда посмотрела, что я на одном дыхании за два часа прочитала большую часть книги и все никак не могу оторваться от этого дела - поняла, что появился очередной автор, на которого я "подсела".
Все братья очень увлекли своими особенностями и характерами, очень понравились Роф и Бет, хотелось бы узнать, как будут развиваться отношения между Батчем и Мариссой – впрочем, как всегда после прочтения книги из какой-то серии появилось куча вопросов и нестерпимое желание получить на них ответы.
Решила приступить сразу к "Вечному любовнику", но оказалась в замешательстве - на сайт выложен файл с книгой, но там, же пишут, что идет перевод этой книги - как это понять? Можно ли читать книги вне очереди, или важно придерживаться порядка в их прочтении?

...

Lapunya:

Фройляйн писал(а):
Должен быть вопросительный знак, или нет?

нет, это риторический вопрос, мысли вслух так сказать
Фройляйн писал(а):
И как сына Дариуса я бы его спокойно приняла, а вот как самого Дариуса воспринять ну никак не могу.

вот и я о том же. Мне нравится Дариус, очень нравится. Как они с Тором хорошо показаны, их истинно мужская дружба! А Джон пока ничего такого и не совершил. Единственный плюс для них с Хекс (в моих глазах, конечно ) - это то, что они действительно любят друг друга
Фройляйн писал(а):
Опять же, как образ - она не плоха

как второстепенный персонаж - да. Но не как главная героиня ЛР . Но Уорд, видимо, тем и хороша, что берет далеко не банальными оборотами
pan-terra писал(а):
но я все как-то откладывала это дело в долги

не стоит Романы достойны не быть отложеными

...

mada:

pan-terra писал(а):
Решила приступить сразу к "Вечному любовнику", но оказалась в замешательстве - на сайт выложен файл с книгой, но там, же пишут, что идет перевод этой книги - как это понять? Можно ли читать книги вне очереди, или важно придерживаться порядка в их прочтении?

У нас в каталоге выложены издательские переводы и их лучше не брать (кроме первой книги). Есть любительские переводы, их можно скачать либо на официальном сайте Уорд, либо на Флибусте. А что касается порядка в серии, то придерживаться нужно, в книгах очень много событий происходит, которые взаимосвязаны.

...

Nissa:

Lapunya писал(а):
Фройляйн писал(а):
И как сына Дариуса я бы его спокойно приняла, а вот как самого Дариуса воспринять ну никак не могу.

вот и я о том же. Мне нравится Дариус, очень нравится. Как они с Тором хорошо показаны, их истинно мужская дружба! А Джон пока ничего такого и не совершил. Единственный плюс для них с Хекс (в моих глазах, конечно ) - это то, что они действительно любят друг друга

Я Джона так и не смогла воспринять как Дариуса. Совсем. Sad Но, Джон мне и так нравится.
Фройляйн писал(а):
Lapunya писал(а):
Хекс вообще не признаю, как женщину, как героиню.

Опять же, как образ - она не плоха. Но она и Дариус? Извините, это нонсенс и мезальянс.

Я, пожалуй, единственная, кому она понравилась. Sad

...

Мари-эл:

Ну, незнаю, девочки...А мне нравится Хекс! И парочка из них получается весьма интересная И вообще серия впечатляет wo Читала "Повелителей"..да схожесть есть. Все герои брутальные мужчины, жесткие и безумно сексуальные А Вишес-это вообще, слов нет Ривендж мне тоже по вкусу, во только к концу книжки уж сильно размяк....Прям такой пушистый, блин, стал... Ну, в общем, жду 8-ю книжку...А пока за какую бы серию взяться..? не подскажете?

...

Latoya:

Мне тоже Хекс очень очень нравится. И Джона как Дариуса никогда не воспринимала и не сопоставляла с ним, единственное, что факт его реинкарнации как бы уравновешивает то, что Хекс все же старше Джона, имхо. И как пара мне они оч нравятся)))

...

Sig ra Elena:

Девочки, здравствуйте!
К сожалению, не имею возможности активно участвовать в жизни темки, но давно и надолго являюсь поклонницей книг Уорд. Вчера заполнила лакуну в своем уорд-образовании, прочитав, наконец, 7 книгу.
Уорд люблю, повторюсь, незадача в том, что являясь редактором нашей Лиги переводчиков, заполучила себе проф. деформацию ( Фро, уважаемая, ты знаешь, о чем я), отвлекаюсь на непонятки стилистические и прочее, типа "обернул руку вокруг ее талии..."
К чему я это? А к тому, что уровень перевода с 4-ой к 7-ой книге несказанно вырос. Седьмую читала, почти не отвлекаясь на огрехи перевода. Иногда прям так чуйства пробирали, что на глазах выступали слезы.
Очень жду перевода 8-ой книги про Джона и Хекс. Отличные ГГ-и. Тем более, что ( за исключением Батча, но там немного иная ситуация) автор первый раз показывает нам ГГ в период его становления. И в мальчишку влюбляется жестокая безжалостная убийца. Предвкушаю.
Кстати, (если не в тему, скажите, сотру) приступила к "Падшим ангелом". Могу сказать, что сюжет заинтересовал, а работа ну о-о-о-чень чистенькая. Первые главы просто драйвят. Хочется сказать спасибо тому, кто переводил и редактировал: молодцы!
Пытаюсь вычислить по стилю перевода предыдущих книг - некоторые члены команды участвуют во всех проектах - но пока не очень поняла ху из ху.

...

pan-terra:

Как я раньше писала «я подсела на Уорд» Laughing
За шесть дней прочитала первые пять книг, заканчиваю шестую + рассказ «История Сына».
В плане сюжета, раскрытия характеров героев, динамичности и чувственного влияния на читателя – автор в 10-е лучших, но вот в плане течения времени в романах большие огрехи.
То, что шла нестыковка во времени в параллельных линиях сюжета заметила еще в первых книгах, но в шестой этот ляп меня достал. Бедный Фритц в течение 10-15 мин. был как минимум в двух разных местах, расстояние между которыми несколько километров.
Но, несмотря на эту проблему со временем я не перестаю удивляться Уорд – каждый герой выходит индивидуальным, интересным и западающим в душу, с которым совершенно не хочется расставаться.
По поводу Джона и Хекс – когда увидела, что восьмая книга о них поразилась, так как они совершенно разные люди.
Практически сразу поняла, что Джон реинкарнация Дариуса и не очень хорошо сначала представляла их вместе, но с каждой следующей книгой читая о том, что с ними происходило мне, кажется, что из них должна получиться неплохая пара.
Все-таки у Джона за столько лет сформировался свой характер и видения мира, и даже если к нему вернется память о том, что он Дариус – это все равно уже другой человек. Хекс же такая бой баба с жестоким мужским характером, но одновременно кроме справедливости у нее можно заметить заботу о ближних, что и есть важным для их отношений с Джоном.
Так, что с нетерпением жду перевода

Теперь по поводу «Истории Сына» - скажите, пожалуйста, имеет ли этот рассказ отношение к миру Братства или нет? Так как после прочтения у меня возникла тьма тьмущая вопросов, на которые не знаю, как получить ответы.

...

butskiy:

pan-terra писал(а):
Теперь по поводу «Истории Сына» - скажите, пожалуйста, имеет ли этот рассказ отношение к миру Братства или нет? Так как после прочтения у меня возникла тьма тьмущая вопросов, на которые не знаю, как получить ответы.

А какие вопросы? Я прочитала 6 книг "Братства" и две "Падшие ангелы". В "Падших" по - моему проскальзывал Зейдист, а вот героев "Истории сына" я вроде бы нигде не встречала.

...

pan-terra:

butskiy писал(а):
А какие вопросы? Я прочитала 6 книг "Братства" и две "Падшие ангелы". В "Падших" по - моему проскальзывал Зейдист, а вот героев "Истории сына" я вроде бы нигде не встречала.

Меня интересовало имеет ли он отношение к вампирам с теми же особенностями, которые встречаются в серии о Братстве.
Если имеет, то интересно тогда, как он прошел превращение из претранса в вампира, как он выживал (одноразовое питание в год - слабо верится), кем был тот дворецкий: человеком или додженом (если это мир Братства), ну, и еще парочка маловажных.

УРА!!! Появился перевод книги о Джоне и Хекс "Мой любовник" Ar

...

pan-terra:

После небольшого перерыва прочитала "Отомщенный любовник" - и не знаю, как-то расстроилась, то ли мне чего-то не хватало, то ли наоборот было слишком много. И хоть не могла оторваться от книги, читала до 4 часов утра, все равно не до конца разобралась в своих впечатлениях от романа.
Сейчас читаю "Мой любовник", перевод с того неизвестного сайта, и скажу неплохой перевод - имена не перекручены, немного опечаток присутствует, но не так много, чтоб их замечать (на 20 глав пришлось 10-15шт). Сам роман немного напоминает историю Зи и Бэллы, но надеюсь, что дальше будет интереснее, индивидуальнее и лучше.

...

Кассиопея:

Зависть

Великолепное продолжение замечательной серии. Очень интересно и дальше читать про противостояние таких игроков как Джим и Девина. Ох, Джим меня все больше и больше интригует. Интересно, спасет он все таки душу «его» девочки. Я очень на это надеюсь. Но в этой книге моя любимая троица понесла потери, бедный Эдди. Мне было очень жалко его. Умереть так глупо, не в бою, а исподтишка. На это способно только зло. Все таки порой я не понимаю правил игры. Дьявол делает все что хочет, вселяется в людей, нападает, а Джим со своими помощниками вынужден действовать в одиночку. Ему даже имя не говорят, хотя Девина в курсе, а ему значит ходи кругами. Как же он будет влиять на душу, если не знает на кого? Ну и теперь про героев. Мне они оба очень понравились. Очень красивая и гармоничная пара. Ох, а искры между ними так и летают. Век, невзирая на то, кем был его отец, сумел стань настоящим мужчиной и противостоять злу, который пустил в нем корни еще очень давно. А Райли смогла, пусть и были у нее сомнения и она некрасиво поступила с Веком, правда потом себя реабилитировалась, смогла в трудную для Века минуту подставить ему плечо и показать настоящую семью. Дать понять, что не мы сами определяем свой путь. Мне очень понравилось, как Век нежно и трепетно относился к Райли, считая себя ее недостойным. Замечательный роман и все самое интересное я думаю еще впереди, так как Джиму очень удачно удалось перехитрить Девину. Но она не простит ему этого и явно она задумала какую-то пакость, которая сделает Джиму больно. Теперь буду с нетерпением ждать продолжения. А этому роману оценка только 5.

...

Лелешна:

Кассиопея писал(а):
Зависть

Лили, прекрасный отзыв!!! Лови -
Мне тоже очень роман понравился, но мне показался чуть слабее первого... shuffle
Я все откладываю прочтение третьего романа. Так сказать - десерт.. Но думаю, что скоро сдамся и прочитаю его. Так хочется узнать, что же дальше????

...

pan-terra:

Мой любовник
Как по мне одна из сильнейших книг серии. За развитием отношений между Джоном и Хекс читатели наблюдали последние несколько романов, но здесь все намного сильнее и серьезнее.
С первых страниц читатель погружается в боль и страдание героев, видит, как продолжает закаляться их характер, а к концу вместе с ними радуется освобождению от ошибок и проблем прошлого и с надеждой смотрит в будущее.
Здесь многие говорили, что плохо представляют отношения между Джоном и Хекс, но скажу вам, что именно они больше всего подходят друг другу. У каждого в прошлом были свои страшные тайны, и ужасные ситуации, но они смогли рассказать и показать их друг другу, что помогло им в развитии взаимоотношений.
Надеюсь, что в дальнейшем у них не возникнет больших проблем в жизни, и главное что любовь будет также крепка.
Теперь о технической стороне книги – перевод на не официальном сайте Уорд вышел очень даже хорошим, конечно, в тексте встречаются ошибки и опечатки, но их не так много, чтоб они отвлекали на себя внимание.
В общем, один из лучших романов, а главное что сразу хочется прочитать его еще раз.

Освобожденная возлюбленная
Захотела прочитать эту книгу еще тогда, когда закончила роман о Вишесе и Джейн, но решила дождаться ее очереди.
«Большие надежды порождают большие разочарования» - именно это я почувствовала после окончания романа. Осталось впечатление, что Уорд не очень любит этих героев и не дала до конца раскрыться их характерам и развитию отношений.
Как по мне больше было уделено внимания Ви, Бутчу и Доку Джейн, чем Мэнни и Пэйн.
Еще создалось впечатление, что книга писалась в спешке, и много событий было урезано или выкинуто, что на фоне других романов автора сильно бросалось в глаза. Особенно конец выглядел скомканным и оборванным, если судить по началу.
Да, и очередные проблемы для Братства не порадовали, и не понятно, что все-таки творится с Девой – Летописецей.
Впрочем, этот роман выглядит как промежуточный между другими двумя важными и большими, зародив кучу вопросов без ответов и мыслей о том «А что же дальше?».

Надеюсь, что продолжение серии выйдет скоро и его ожидание не разочарует.

...

Повилика:

Серия ДЖ.Р.Уорд Братство чёрного кинжала мне очень нравится,особенно книги про Зейдиста,Бутча и Вишеса-это мои любимые герои.Очень ждала книгу о Джоне и Хекс "Мой любовник"и вот я её наконец прочитала.Что могу сказать,испытала полное разочарование,по мне это одна из самых скучных и нудных книг из всей серии. Sad :scoff: .Вроде в анотации говорилось,что Джон поймёт,что он и есть Дариус,но ничего этого нет,сплошное жевание соплей.Книга какя-то вымученная.
А вот книга "Моя возлюбленная"(про Пейн и Мэнни)-мне нравится,я её как раз читаю. Very Happy Теперь жду книгу про Тормента,ну очень интересно про него прочитать. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню