Архивариус:
ЛОВ писал(а):это конкурс или выставка?
Я подумала, что определение "выставка" сюда больше подходит. Но голосование будет.
ЛОВ писал(а): А любимец должен быть в новогоднем антураже или не важно?
Главное что бы сама фотография имела новогодний антураж, а в чем будет любимец не так важно.
...
Архивариус:
butskiy писал(а): Я так понимаю, что можно кошек и собак?
Любых домашних питомцев: собак, кошек, птичек, рыбок, кроликов...
...
ОльгаЛарина:
Ух ты! Постараюсь поучаствовать
У меня весь телефон забит фотками моего Лося, осталось теперь уговорить его создать что-нибудь новогоднее))) Хоть елку покупай ради такого
И еще вопрос, это же не анонимно, верно?
...
Архивариус:
ОльгаЛарина писал(а):весь телефон забит фотками моего Лося
Здорово! Оля, а Лось у нас кто?
ОльгаЛарина писал(а):И еще вопрос, это же не анонимно, верно?
Нет, я думала об этом, и не вижу смысла в анонимности: вот, например, всех питомцев в нашем Клубе мы знаем в лицо
...
daivuta:
Наша, карагандинская звезда. Танцами занимается в свободное от основной работы(охрана фирмы) время
...
Этерия:
Пришла поделиться новогодним настроением и показать какую прелесть мне привезли, не знаю есть ли в этой серии и другие породы собачуль, но мой пёса оказался.
...
Akylina:
Леди, всем привет

.
Этерия писал(а):Пришла поделиться новогодним настроением и показать какую прелесть мне привезли
Рия, это шоколад? А ты вот так его под ёлочкой оставишь? Или Немо - не сладкоежка?
Решила, пока есть возможность зайти, а то или никак не соберусь, или свет отключат, или интернет. Но сегодня всё нормально

, пользуюсь случаем.
daivuta писал(а):вот нашла прикольную фотку: ай, да костюмчик у собаки!
Ого, это ведь стрижка! Как собачка вытерпела. Но здорово получилось

!
Архивариус писал(а):Приглашаю всех желающих принять участие в фотовыставке "Зверье моё. Новогодний маскарад"
Архи, какая ты молодец! Спасибо за приглашение

. Идеи есть, но пока не получается реализовать. Но сроки хорошие, может высплюсь и созрею

.
...
Этерия:
Девы, у меня проблемы с форумом, не могу вас цитировать, не реагируют кнопки, по этому и фотки под спойлер не спрятала, не смогла... и даже грустный смайлик не могу вставить :(
Акулинка, да это шоколадка

Немка, сладкоежка, колбосаежка, котлетаежка и прочее-прочееежка

Но на бумажную обертку он не покушается, понюхал из любопытства и отошел, но я потом все равно ее уберу, это я так, для антуражу ее положила.
Иришка, с костюмом пока не как, но уже есть одна новогодняя фотка... я просто пока на попе ровно сижу, т.к. там время до 15-го же? Вот я типа и не беспокоюсь пока, а как время поджимать будет, так я сразу... ага
...
belgorodka:
Девочки, всем привет! И с наступившим вас!))
Пришла рассказать, как дела у моего Джонни. Основные факты его биографии))
здесь.
За это время успел столкнуться с еще одним минусом того, чтобы брать собаку в достаточно взрослом возрасте - не знаешь, каких болячек ожидать в будущем.
Я кормила его сначала кормом Акана, а когда в городе в свободной продаже появился First Choice перевела на него. Ветеринар сказал, что именно для йорков он лучше всего. Месяц было все прекрасно, но затем высокая температура, рвота и понос. Извините за подробности.
Сдали анализы. Прокапали антибиотики, потом витамины. Диагноз никаки не могли поставить. Но в это время в городе участились случаи вирусной инфекции, поэтому решили что это она. Вроде бы состояние восстановилось. Но через две недели опять кризис.
Выясняется, что мы пропустили еще и срок общеукрепляющей прививки. Это моя вина, так как предыдущую ему делала еще старая хозяйка, а я просто об уколе забыла(((
Еще раз анализы. И выясняется, что у Джо просто пропали ферменты, которые отвечают за переваривает корма. Это, конечно, был шок. Потому как со мной он ел только качественный корм. А вот в прошлом доме его кормили и кошачим кормом, и со стола… В общем после такой "диеты" чему уже удивляться.
Прошел месяц. Сейчас он на натуральном корме. Каши, говядина, рыба - все почти, как у людей)))
Особых проблем с кормлением нет. Ему все нравится. Хотя мне приходится готовить еще на одного члена семьи)))
Но главное, конечно, что он здоров!
Вот такая история.
И несколько зимних фотографий.
Гуляем вот в таком комбинезоне:
Сейчас, конечно, он средство необходимости, нежели аксессуар какой-то, как думают многие прохожие)) Потому что неделю назад у него была стрижка. Так что теперь лысенький)))
Спасибо, что дочитали!
...
daivuta:
От носа и до кончика хвоста
Тебе принадлежу я без сомнений,
Не от того, что я такой простак,
Не потому что ты венец творений.
Позволь тебя мне дружбе научить,
Заступником мне будь пока я мал
И не ленись гулять со мной, кормить
И поиграть, пусть даже ты устал.
Я вырасту и стану защищать
В любой твоей напасти и беде,
Я слабости твои готов прощать
И не оставлю в горе и нужде.
И о любви так хочется сказать -
Мне нежность ты и ласку подари
И рук не пожалей меня обнять,
Ты по душам со мной поговори.
И если вдруг твоя душа болит
И с жизнью ты прощаешься скорбя,
Знай, сердце что в груди моей стучит
Оно не сможет биться без тебя...
Хочу тебя я вере научить,
Когда вдруг заболею сильно я -
Ты должен верить, что я буду жить
И верой этой вылечишь меня...
Когда же время мне придёт уйти,
То клятву верности готов я дать -
Ты знай, идя по этому пути,
Я первым буду там тебя встречать...
...
Akylina:
Наташа, даже не думала, что у собак бывают и такие проблемы. Мне как-то с таксюшами везло, они у нас со стола питаются, вернее, подпитываются, а основное у них - куриная шейка. Что-то другое они не считают, что кормили. Съедают предложенное, но шейку обязательно выдай. Всё мясное только в сыром виде. Вет сказал, что нет смысла кормить собаку отварным мясом, а если боимся паразитов, то после разморозки мясо давать.
Я так понимаю, что у твоего Джонни всё наладилось. А разве на зиму стригут? Или это не от сезона зависит?
Наташа, вы с Джонни будете участвовать в
Маскараде?
Правда, сама еще не готова

, но буду.
Зубастик писал(а):daivuta , какое стихотворение!!!

Мне тоже понравилось.
Еленка, как твои красавицы встретили Новый Год?
...
belgorodka:
Akylina писал(а):Наташа, даже не думала, что у собак бывают и такие проблемы.
Я так понимаю, все зависит от породы - одни более терпимые ко всем типам кормления, а вот у йорков проблемы с пищеварением.
Очень чувствительные. И курица для них вообще аллерген.
Akylina писал(а):Я так понимаю, что у твоего Джонни всё наладилось.
Да, теперь все хорошо! Сделали прививку, и он прошел курс ферментов. Анализы в норме.
Akylina писал(а):А разве на зиму стригут?
В принципе зависит от хозяина. Последний раз его стригла в начале лета, поэтому к декабрю он уже зарос.
Плюс еще такая особенность йорков - у них внутри ушек прорастает шерсть, что для этих самых ушек вредно! Её нужно удалять.
Я, если честно, побаиваюсь внутри ушек выщипывать самостоятельно, поэтому вожу к мастеру. И заодно ему сделали гигиеническую стрижку.
Akylina писал(а):Наташа, а вы с Джонни будете участвовать в Маскараде?
Даже не знаю. У меня уже есть несколько его фото под елочкой))) Но хотелось бы чего-то интереснее.
Поэтому я подумаю, если успею сделать еще фото, то отправлю, конечно.
...
butskiy:
belgorodka писал(а):Я так понимаю, все зависит от породы - одни более терпимые ко всем типам кормления, а вот у йорков проблемы с пищеварением.
Очень чувствительные. И курица для них вообще аллерген.
belgorodka писал(а):Плюс еще такая особенность йорков - у них внутри ушек прорастает шерсть, что для этих самых ушек вредно! Её нужно удалять.
Я, если честно, побаиваюсь внутри ушек выщипывать самостоятельно, поэтому вожу к мастеру. И заодно ему сделали гигиеническую стрижку.
Девочки, я когда читаю про таких животных мне просто страшно становится. И то у них не работает, и то надо удалять, иначе вростает куда - то и что - то и т.д.
У меня у самой чистокровный британец и намучились, особенно в первый год его жизни, мы прилично. Только у нас другая проблема. Не к столу будет сказано, но у нас (вернее у этой конкретно породы, потому что у остальных троих обычных дворовых котов такого нет) аХриненно элитные... глисты.

Которые не выводятся обычными таблетками, а надо давать те, которые разрушают червячка с середины. А они, блин, как назло, сделаны очень горькими. И каждый раз это бой между нами и котом.
А сколько операций уже было сделано и уколов?! В общем это первый и последний раз, когда чистопородное что - то завели.
...
Архивариус:
Всем огромный новогодний привет!
belgorodka писал(а):Пришла рассказать, как дела у моего Джонни.
belgorodka писал(а):у Джо просто пропали ферменты, которые отвечают за переваривает корма.
Да уж... кошмар...
belgorodka писал(а):Сейчас он на натуральном корме. Каши, говядина, рыба - все почти, как у людей)))
Самое лучшее питание, на мой взгляд. Наташа, без соли готовишь?
belgorodka писал(а):Спасибо, что дочитали!
Тебе спасибо, что написала. Всегда интересно послушать ваши новости
Akylina писал(а):Правда, сама еще не готова , но буду.
belgorodka писал(а): я подумаю, если успею сделать еще фото, то отправлю, конечно.
Девочки, жду ваших фотографий. А то у меня на руках они котейки

Они, конечно, милые существа, но баланс же должен быть
Отличные фото!

Как, впрочем, и всегда
...