Вы живете в/около следующих городов: |
| Абакан |
|
2% |
[ 8 ] |
| Барнаул |
|
5% |
[ 16 ] |
| Бийск |
|
1% |
[ 4 ] |
| благовещенск Амурской области |
|
1% |
[ 4 ] |
| Братск |
|
0% |
[ 3 ] |
| Горно-Алтайск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Дудинка |
|
0% |
[ 2 ] |
| Екатеринбург |
|
2% |
[ 8 ] |
| Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Иркутск |
|
4% |
[ 14 ] |
| Кемерово |
|
6% |
[ 19 ] |
| Кишинев |
|
0% |
[ 2 ] |
| Кострома |
|
0% |
[ 1 ] |
| Красноярск |
|
10% |
[ 32 ] |
| Кривой Рог |
|
0% |
[ 2 ] |
| Курган |
|
1% |
[ 6 ] |
| Ленинск-Кузнецкий |
|
0% |
[ 3 ] |
| Минск |
|
0% |
[ 3 ] |
| МОСКВА |
|
2% |
[ 9 ] |
| Нижний Новгород |
|
1% |
[ 4 ] |
| Нижний Тагил |
|
0% |
[ 3 ] |
| Николаев |
|
0% |
[ 1 ] |
| Новокузнецк |
|
5% |
[ 16 ] |
| Новосибирск |
|
9% |
[ 29 ] |
| Одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
| Омск |
|
11% |
[ 36 ] |
| Санкт-Петербург |
|
1% |
[ 6 ] |
| Сургут |
|
3% |
[ 12 ] |
| Тамбов |
|
0% |
[ 2 ] |
| Томск |
|
7% |
[ 23 ] |
| Тюмень |
|
4% |
[ 13 ] |
| Улан-Удэ |
|
2% |
[ 9 ] |
| Уфа |
|
0% |
[ 1 ] |
| Чита |
|
2% |
[ 7 ] |
| Якутск |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
umka:
nayz писал(а):
Девочки, вчера смотрела местные новости( раз в кои годы), думала крапивницей от злости покроюсь

.Факел с олимпийским огнем привезли в наш заполярный Норильск. Слушайте, чего они с ним таскаются как с писаной торбой? Меня одну этот ажиотаж с Олимпиадой раздражает? Согнали людей , чтобы те стояли на морозе( у них там почти -30) и ждали этого "чуда". Да, еще за каким-то фигом авиацией! оленей туда завезли

!типа, праздник людям устроить. Это уже Норильский Никель раскошелился. Конечно, почему бы и нет, если деньги девать некуда. Норильск признан одним их самых загрязненных городов мира, а в 2010 и в России в этом всех обошел. Нет, чтобы там современные технологии внедрять, чтобы людям хоть немного легче дышалось, или деньги пустить на социальные программы( детям помочь, инвалидам). А зачем? Олени-то в Норильске нужнее.

Видимо в Красноярске олимпийские олени еще нужнее... А особенно собачьи упряжки... Вчера почитала что там для Красноярска напланировали про олимпийский огонь. обсудили на работе... и отменили все поездки по городу- все равно из-за пробок все встанет. Ладно, мы-то потерпим, но у многих же реально проблемы будут! Может, правда, на оленей пересесть? Желательно на летающих как у Санта-Клауса.
Пир во время чумы... Ладно, олимпиада уже скоро, потерпеть немного осталось, боюсь только , опозоримся перед всем миром.... Так еще и эта Универсиада -2019 в Красноярске...
Вы, землячки, как: рады Универсиаде?
...
nayz:
umka писал(а):олимпиада уже скоро, потерпеть немного осталось, боюсь только , опозоримся перед всем миром....
Уже успели позорнуться

факелы олимпийские на каждом шагу гаснут... И то ли еще будет.
umka писал(а):Так еще и эта Универсиада -2019 в Красноярске...
Пир во время чумы-2. У нас больницы рушатся( погибла бабушка, которая может жила бы еще со своим хандрозом, а так пришла в больницу спинку подлечить, а там стена ветхая), опорные стены валятся(погибли люди), люди живут в аварийных домах, а они нам Универсиаду...
Прошу прощения, но везут к нам всякое д*** мо. То отходы ядерные, то Универсиаду, теперь вот Толоконникову( кривляка из храма) привезли...
umka писал(а):Вы, землячки, как: рады Универсиаде?
Нет. Я вообще, как представлю сколько денег разворуют еще на стадии подготовки к ней, плохо становится. Но может хоть метро построят? Ведь пробки километровые. А сейчас, перед новогодними праздниками, город просто встанет... Я уже лишний раз за руль не сажусь, благо все необходимое в шаговой доступности.
...
umka:
nayz писал(а):
Но может хоть метро построят? Ведь пробки километровые. А сейчас, перед новогодними праздниками, город просто встанет... Я уже лишний раз за руль не сажусь, благо все необходимое в шаговой доступности.
Интересно ведь, что при упоминании Универсиады все, кроме наших чиновников говорят только о 3-х темах: 1)- метро 2)- сколько разворуют и 3)-пир во время чумы- куда лучше бы деньги потратили.... Глас народа....
Меня лично пробки обычно редко касаются, езжу не через мосты центр и не в часы пик (хотя какие же это "часы" - если с 8до 20часов все забито?), но обидно, что все словно специально подстроено для пробок: и планировка улиц и горе-асфальт и автобусы...
Представляю, если 26-го факелы понесут, а тут наконец, и зима придет... Обещают, вроде в конце ноября морозы... Не дай бог такое совпадение...
...
Настёна АЯ:
umka писал(а):Интересно ведь, что при упоминании Универсиады все, кроме наших чиновников говорят только о 3-х темах: 1)- метро 2)- сколько разворуют и 3)-пир во время чумы- куда лучше бы деньги потратили.... Глас народа....
Толку от гласа этого... Ничего не меняется. У меня подруга на скорой помощи фельдшером работает, бюджетница, короче. Так им прямо сказали; "Премии не будет, весь бюджет ушёл на Олимпиаду в Сочи". Представляете? Другая подруга в страховой организации (частный спонсор ОИ), так у них половину отдела под это дело сократили из-за недостатка финансирования (на зарплату денег нет теперь). А работы столько же осталось. Вообще у нас таким мероприятиям радуются только чиновники... прямо вижу по радостным физиономиям, как они подсчитывают сколько можно наворовать.
А вообще мне это нравится, конечно. Наши на всё претендуют. А весь мир и рад стараться спихнуть. Вообще кризис мировой, вроде, не кончился ещё. Зла не хватает.
umka писал(а):Представляю, если 26-го факелы понесут, а тут наконец, и зима придет... Обещают, вроде в конце ноября морозы... Не дай бог такое совпадение...
У нас это гаснущее чудо будет 30-го. Собственно, примёрзнем почти вместе с Вами.
...
nayz:
Ну вот, "снизошел"

и на Красноярск олимпийский огонь. Горожане, все как один плюются. Центр города закрыт для парковки полностью. За 2!!! часа до шествия улица уже будет перекрыта. Таскать огонь по улицам города планируют в течении всего дня. Студентам СФУ прозрачно намекают, что неявка на приветствие огня раскорячится неприятностями в сессию. Одно радует- мороза нет, всего -9. Дочь вчера осталась ночевать у подруги, там до работы ближе. Если, что машину можно бросить и пешком добежать. Сегодня с утра без вариантов было добраться до рабочего места вовремя с левого берега на правый.
Так что Настя, готовься. Запасайся терпением, теплыми вещами, термосок с кофейком горячим не забудь.
...
Настёна АЯ:
nayz писал(а):Так что Настя, готовься.
У нас это действо в субботу, я сижу кумекаю как и во сколько я домой попаду. Явка на встречу огня обязательна. Закрывают мост (не знаю, на какое время), а мне как раз надо на другой берег. Туда же, куда все побегут. Может уже пристроиться вместе с ними?
...
PoDarena:
nayz писал(а):Запасайся терпением, теплыми вещами, термосок с кофейком горячим не забудь.
У нас как-то неприлично тепло для конца ноября) Вряд ли Настя замерзнет)
Олимпийский огонь в Шерегеше.
29-го ноября от гостиницы Губернская будет дан старт эстафеты олимпийского огня в Кузбассе. Факел планируют на подъемнике доставить на вершину горы Зеленая (и тут подъемник, в лучших традициях Шерегеша, встанет на пару часов!), потом на снегоходе(кастинг срочно среди Гешских снегоходчиков! Болею за Полковника и Инженера. Интересно, сколько они возьмут за подброс до Креста?) к Поклонному кресту(на забыть еще туда же, к Кресту и олимпийскому огню местных шаманов подтянуть) на соседней вершине, затем горнолыжник красиво спустится с ним по склону(что, и поратрачат как надо? А не как обычно?). Завершится всё это действо зажжением чаши на площадке под горой и концертом (а вот это может быть интересно - если концерт будет с алтайскими национальным инструментами).
По какому конкретно склону будет спускаться олимпийский огонь даже организаторы, наверное, еще не знают(главное, не в сторону Тельбеса - оттуда выбираться далеко). Вся информация, что касается пребывания олимпийского огня в Шерегеше, сопровождается множеством «если»: если позволит погода, если не выйдет накладок и задержек в пути огня до региона, в конце концов, если тот не потухнет где-нибудь окончательно (шутка, конечно).
Также прошли слухи, что по такому поводу могут слегка подвинуть и официальное открытие сезона в Шерегеше (ничего, что он уже месяц по факту открыт?), чтобы с помпой объявить новый сезон при свете олимпийского факела(ну, это ж в корне меняет дело!). Надеемся, что это утка. В любом случае, начало сезона от наличия или отсутствия олимпийского огня в окрестностях Шерегеша вообще никак не зависит, что, кстати, радует.(Как бы местные духи на этот огонь не осерчали. И опять не выключили снежный кран в назидание)
Оригинал
тут. Мы поедем туда тоже 29-го, вслед за огнем. Он будет освещать нам путь)))
...
nayz:
PoDarena писал(а):Олимпийский огонь в Шерегеше.
Неплохая такая программа выходит

Меня порадовали наши Красноярские моржи, которые устроили заплыв с факелом.
PoDarena писал(а):, к Кресту и олимпийскому огню местных шаманов подтянуть)
А что, ведь подтянули же в Норильске к огню авиацией оленей... С шаманами оно всяко проще должно быть
Настёна АЯ писал(а):я сижу кумекаю как и во сколько я домой попаду.
Ты раньше времени не переживай

Я нагнала страху, но у нас говорят без пробок обошлось. Но это только благодаря обычным горожанам, которые или планы поменяли, или раньше на работу выехали, или вообще машины дома побросали. А еще кто-то перенес рабочий день на субботу, гибддшники очень быстро разруливали аварийные ситуации, не надо было ждать по несколько часов.
Настёна АЯ писал(а):Может уже пристроиться вместе с ними?
Попробуй

, у нас рядом с факелоносцем бежали хранителя огня! Он у них в очередной раз потух.
...
PoDarena:
nayz писал(а):Неплохая такая программа выходит Меня порадовали наши Красноярские моржи, которые устроили заплыв с факелом.
Зато честно! А то тут как-то не спортивно выходит... Подъемник, снегоход... Факел в руки и в гору бегом марш! Sky-running - дисциплина, конечно, не олимпийская, но вполне популярная. А они, понимаешь, по облегченной программе...
nayz писал(а):А что, ведь подтянули же в Норильске к огню авиацией оленей... С шаманами оно всяко проще должно быть
))))))))) Ну да, шаманам авиация не нужна. Но они, в отличие от оленей, могут заупрямиться))))) и дать в бубен)
...
Настёна АЯ:
nayz писал(а):Ты раньше времени не переживай Я нагнала страху, но у нас говорят без пробок обошлось.
Тут проблема не в пробке, а в том, что когда они бегут, то движение перекрывают и просто ничего не ездит. В принципе. А когда движение откроют не известно.
...
umka:
nayz писал(а):
Ты раньше времени не переживай

Я нагнала страху, но у нас говорят без пробок обошлось. Но это только благодаря обычным горожанам, которые или планы поменяли, или раньше на работу выехали, или вообще машины дома побросали. А еще кто-то перенес рабочий день на субботу, гибддшники очень быстро разруливали аварийные ситуации, не надо было ждать по несколько часов.
не знаю как днём, но утром в половине восьмого ул. Мичурина стояла в пробке точно. Действительно, многие отменили все свои планы, к нам в магазин многие поставщики либо с утра пораньше заявились (прорвались), либо уже только на след.день. А доблестные гаишники с вечера воскресенья дежурили на каждом углу. Живу вроде "на отшибе", от факельного маршрута далеко , а на 3х перекрестках- три поста ДПС.
"Моржи" наши восхитительны, особенно кадры женщины с факелом, выходящей из Енисея на фоне снега. Нью-Йоркская Статуя Свободы должна позеленеть от зависти...
...
ниакрис:
Всем приветик, Уренгой, как всегда снова темно и холодно
...
С-А-Ва:
Омск!!!
...
mila Tatiana:
Новосибирск и область .Всем землячкам привет.
...
ниакрис:
ЯНАО очень холодно сегодня -50 брррррррр, уже тепла, как-то хочется)))))))
...