Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
Тилллииии!

Ай-яй-яй! Ну разве так можно смешить!
Ассоль писал(а):Лета,
хочу поспорить, станция не называлась Дачное, но действительно была наземной и электрички метро стояли рядом с жд,
Ассоль, а может это и была та станция (пр. Героев)? Может она по одним документам так называлась, а по другим по-другому? (эх, любят ведь у нас все переименовывать....

)
...
froellf:
Тили писал(а):Не Большеохтинский?
Тепло, тепло))
...
Milashka:
Всем доброй ночи
извиняйте что опоздала

,только сейчас дорвалась до компа

да и то наверно ненадолго
...
Leleta:
froellf писал(а):Тепло, тепло))
Наверное, Александра Невского
Milashka писал(а):Всем доброй ночи
Привет,
Маришенька!!!!
Ну вот - мы в кои-то веки почти все в сборе!!! Радость-то какая!!!!!
...
froellf:
Leleta писал(а):ерное, Александра Невского
С момента постройки и вплоть до 2004 года (открытие Большого Обуховского (вантового) моста) являлся самым длинным мостом в городе. Но среди разводных Он самый длинный))
Длина без береговых сооружений 629 м, вместе с пандусами — 905,7 м. Ширина 35 м.
Мост семипролётный, центральный пролёт длиной 50 метров — разводной. Пять пролётов расположены над зеркалом реки, а два крайних — над набережными. Стационарные боковые пролёты, в т. ч. над набережными, перекрыты двумя трёхпролётными неразрезными предварительно напряжёнными строениями коробчатого сечения с криволинейным очертанием нижнего пояса.
...
Nisha:
Девочки привет!!!!
У меня ноутбук накрылся, муж второй день чинит уже. Сперла компьютер дочери. Всех с праздником!!! Целуйчики.
...
froellf:
Nisha писал(а):Девочки привет!!!!
У меня ноутбук накрылся, муж второй день чинит уже.
Nisha! Приветик! Хоть бы починил! Удачи !
Надеюсь в моё отсутствие вас повеселят мои протеже)))
...
Leleta:
Nisha писал(а):Девочки привет!!!!
Нишенька, прювееет!!!!!!
Ах, как нас много!!! Красота!!!!
Теперь пора мне и анкету обещанную выложить
Анкета
1. Вы живете/жили/были в Петербурге?
2. Назовите самое красивое, на ваш взгляд, архитектурное произведение Петербурга.
3. Опишите (как вы видите) типичную петербурженку и петербуржца.
4. Назовите свою любимую песню Петербурге (здесь Никулинка существенно упростила нам задачу, выложив чуть ли не все самые известные песни о Питере!)
5. Назовите место, где вы еще не были, но хотели бы побывать?
6. Есть ли место в городе, которое вы любите больше всего? (и если есть - то за что любите?)
7. Есть ли место в городе, которое вы, наоборот, не любите? (и если есть - то почему не любите)
8. Куда бы вы обязательно сводили друга, который приехал к нам в город на 1 день?
9. Последнее время появляется много новых памятников (фотографу на Малой садовой, Фонарщику... и тд) Как вы относитесь к новым памятникам?
10. Петербург считается морским городом, городом-портом... Ощущаете ли вы это и если да, то в чем конкретно?
11. Как вы относитесь к дождю? (довольно частому гостю в Петербурге)
12. Как вы относитесь к метро? (к метро вообще и в частности - к питерскому)
13. Как вы относитесь к Белым ночам? Лучше чтоб были летом белые ночи, а зимой рано темнело, или более равномерно в течение года наступала темнота?
14. Где бы вы хотели жить - в центральных районах или на окраине?
15. Какой район города нравится вам больше всего и почему?
16. Как вы считаете - преступность в Питере выше средней по стране? И если да - то не пугает ли вас это?
17. Что бы вы хотели изменить в Питере?
18. С каким животным ассоциируется у вас Петербург и почему?
19. А с каким цветом?
20. Если выбирать из 5-ти стихий (вода, воздух, огонь, земля, металл) - на что был бы похож Петербург?
21. Какое время года в Петербурге вам нравится больше всего?
22. Хотели бы вы, чтобы столицу перенесли в Петербург?
23. Что бы вы пожелали городу и его жителям?
И последний вопрос (шуточный

) - только для тех, кто сейчас не живет в Питере:
Ну когда же уже вы к нам переедете?
...
Milashka:
Интересные факты из жизни Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург – молодой город, ему всего лишь 300 лет, но среди крупнейших городов Европы он считается одним из самых старых. Здания, возведенные в Петербурге до 1917 года, практически полностью сохранились. Сейчас их насчитывается около 18 тысяч. От Обводного канала до Невы и от Александро-Невской лавры до порта Санкт-Петербург выглядит практически так же, как до 1917 года. Ни в одном городе Европы или Америки не найдется такого количества сохранившихся старых зданий. Не зря Петербург называют «музеем под открытым небом». Кроме того, в мире больше нет мест, где можно одновременно увидеть постройки таких разных архитектурных стилей, как классицизм, эклектика и модерн.
Длина реки Невы всего лишь 74 км, но, не смотря на это, она протекает по территории немногим меньше, чем территория Италии. В дельту Невы входят озера Ладожское, Онежское, Сайма, Ильмень, а также реки Свирь, Волхов и Вуокса. В мире существует еще только одна аналогичная водная система — Великие озера в Северной Америке. Главная река Санкт-Петербурга Нева несет больше воды, чем Дон и Днепр вместе взятые.
В Санкт-Петербурге находится самый высокий в России собор – Петропавловский, здесь находится усыпальница Романовых. Высота его колокольни с золоченым шпилем, увенчанным фигурой летящего ангела, – 122,5 метра.
В годы войны, во время блокады Ленинграда самые ценные здания и скульптуры по возможности прятали от бомбежек, маскировали. Медный всадник завалили по шею мешками с песком, позолоченные купол Исаакиевского собора и шпиль Петропавловского закрасили серой краской, а для шпиля Адмиралтейства сшили специальный чехол. Скульптуры укротителей коней на Аничковом мосту, которые придумал любимец Николая I барон Петр Клодт, вызывали такой восторг, что их пришлось повторить для королевского дворца в Берлине, неаполитанского королевского дворца, «Бельведера» в Петергофе и конного двора Кузьминка в подмосковье.
В Санкт-Петербурге самый глубокий метрополитен в мире. Город был построен на болотистой местности, поэтому туннели метро нужно было прокладывать под коренными породами. Туннели петербургского метрополитена пролегают на глубине примерно 70—80 метров.
Санкт-Петербург — столица трамваев. Протяженность трамвайных путей в городе составляет более 600 км. Этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
В Горном музее Санкт-Петербурга хранится самый большой в мире кусок малахита. Камень весит 1504 кг. Он был привезён с Урала и находится в музее с 1787 года.
Самая популярная среди невских рыб – корюшка. Эта маленькая рыбка из отряда сельдеобразных с огуречным запахом считается одним из брендов Северной столицы. В первые весенние месяцы она поднимается из Финского залива на нерест вверх по Неве.
В пригороде Петербурга Кронштадте на Июльской улице находится Кронштадтский футшток – это металлическая рейка с делениями для измерения уровня воды в Балтийском море. От нулевого деления этого футштока ведется отсчет глубин и высот на всей территории России.
В Зоологическом музее можно увидеть чучело самой старой собаки Петербурга – фаворитки Петра I Лизетты. Там же для обозрения выставлен и конь, на котором император гарцевал перед шведскими полками в Полтавской битве, – что характерно, его тоже звали Лизетт. Должно быть, не случайно и самая удачливая дочь Петра носила это имя.
В Санкт-Петербурге находится единственный в мире конный монумент, имеющий лишь две точки опоры, – это памятник Николаю I работы Петра Клодта на Исаакиевской площади.
На Одесской улице в Песках установлен памятник фонарщику. Именно здесь 11 июля 1873 года были проведены первые опыты электрического освещения улицы. За это изобретатель Лодыгин получил Ломоносовскую премию. В результате успеха Лодыгина петербургские фонарщики потеряли работу, так что это памятник жертвам технического прогресса.
На Коломенской улице из стены дома 45 торчит чугунная голова лошади. Это все, что осталось от Ямской части, главного скопления извозчичьих дворов в дореволюционном Петербурге.
Непостоянство петербургской погоды объясняется целым рядом причин: близость Финского залива, внутренними водами, которые занимают 10% территории города, а также множеством рек, болот и озер. Но главная причина частой смены погодных условий состоит в том, что Петербург расположен близко к «главному арктическому фронту», где встречаются теплый воздух средних широт и холодный воздух широт высоких и рождаются циклоны. Часто эти циклоны захватывают значительную часть города.
Принято считать, что сезон «Белых ночей» в Петербурге начинаются 25 мая. К 21 – 22 июня наступает самое светлое время, когда на ночном небе почти не видны даже самые ярчайшие звезды. После трехдневного солнцестояния продолжительность дня начинает плавно сокращаться. Концом петербургских «Белых ночей» можно считать 17 – 18 июля.
Петербург каждый год страдает от наводнений. На протяжении двух столетий бытовало мнение, что основная причина стихии – Нева. Однако это не так. Было установлено, что циклоны чаще всего перемещаются с запада на восток по земному шару, и сопровождаются сильными ветрами. Таким образом, ветры циклона сгоняют воду к горлу Финского залива, образуя на поверхности «припухлость», которая растекается в стороны в виде свободной волны, высотой до 50 сантиметров, набирая по пути силу и высоту до 5 метров. Весь залив волна пробегает за 7 – 9 часов, а затем с громадным напором врезаясь в Невскую губу и устье реки Невы, вызывает быстрый подъем воды. За всю историю город более 300 раз отражал натиски воды. Всего было три катастрофических наводнения: 10 сентября 1777 года, 7 ноября 1824 и 23 сентября 1924 года.
Санкт-Петербург за более чем трёхсотлетнюю историю сменил несколько имён. Первое название – «Питербурх» - сразу после закладки, в дальнейшем оно видоизменилось в «Санкт-Петербург», также первое время город называли Петрополем, а иногда Петрополисом. В 1914 город стали именовать «Петроград». В 1924, после смерти Ленина город переименовали в Ленинград, а в 1991 городу было возвращено его первоначальное название – Санкт-Петербург.
[/b]
...
Тили:
Умничка, Маришка! Спасибо!
...
nikulinka:
Мариша, спасибо за экскурс в историю!!!!
Лета, вот это анкетка, а можно на нее завтра подробные ответ написать, а то я так сразу и не соображу, все что хочу сказать))
...
Alafiel:
Обожаю анкеты! Я такого не упущу!
1. Вы живете/жили/были в Петербурге? - Нет, но мечтала съездить. Когда-то, в молодости, там была моя мать.
2. Назовите самое красивое, на ваш взгляд, архитектурное произведение Петербурга. - Исакиевский собор.
3. Опишите (как вы видите) типичную петербурженку и петербуржца. - культурные люди, неброской внешности (могу быть не права)
4. Назовите свою любимую песню Петербурге (здесь Никулинка существенно упростила нам задачу, выложив чуть ли не все самые известные песни о Питере!) - а мне нравится песенка, которая использована для ролика с котами... не знаю, кто поет, а ролик я выкладывала здесь.
5. Назовите место, где вы еще не были, но хотели бы побывать? - на набережной, потому что музеи - это вроде как обязательная программа...
6. Есть ли место в городе, которое вы любите больше всего? (и если есть - то за что любите?) - это только в своем городе могу назвать...
7. Есть ли место в городе, которое вы, наоборот, не любите? (и если есть - то почему не любите) - не люблю - рынки я не люблю. Ничего хорошего в них.
8. Куда бы вы обязательно сводили друга, который приехал к нам в город на 1 день? - просто погулять по городу, увидеть изнутри.
9. Последнее время появляется много новых памятников (фотографу на Малой садовой, Фонарщику... и тд) Как вы относитесь к новым памятникам? - почему бы и нет? Это интересно.
10. Петербург считается морским городом, городом-портом... Ощущаете ли вы это и если да, то в чем конкретно? - у меня Питер ассоциируется с культурой прежде всего, а про порт ничего не скажу.
11. Как вы относитесь к дождю? (довольно частому гостю в Петербурге) - обожаю!
12. Как вы относитесь к метро? (к метро вообще и в частности - к питерскому) - люблю. У нас оно непопулярно, к сожалению (только в заречной части), но если есть возможность, с удовольствием. Про другие города могу сказать только про московское метро.
13. Как вы относитесь к Белым ночам? Лучше чтоб были летом белые ночи, а зимой рано темнело, или более равномерно в течение года наступала темнота? - пусть будет! Еще один повод быть уникальным - разве плохо?
14. Где бы вы хотели жить - в центральных районах или на окраине? - неважно. Главное, сколько будет занимать дорога до работы.
15. Какой район города нравится вам больше всего и почему? - оставлю этот вопрос местным. Но я уже говорила про набережную - у себя я тоже люблю набережную. По аналогии, в общем.
16. Как вы считаете - преступность в Питере выше средней по стране? И если да - то не пугает ли вас это? - мне кажется, везде хреново.
17. Что бы вы хотели изменить в Питере? - оставлю без ответа.
18. С каким животным ассоциируется у вас Петербург и почему? - с крупными кошачьими - скульптуры львов, сфинксы...
19. А с каким цветом? - голубовато-серый и сиреневый.
20. Если выбирать из 5-ти стихий (вода, воздух, огонь, земля, металл) - на что был бы похож Петербург? - вода и воздух.
21. Какое время года в Петербурге вам нравится больше всего? - я везде люблю конец весны - начало лета.
22. Хотели бы вы, чтобы столицу перенесли в Петербург? - это было бы неплохо, но я читала, что стратегически столице лучше находиться в центре страны (ближе к Уралу) и чтоб это был новый город (как когда-то Питер) А вот культурную столицу - всенепременно!
23. Что бы вы пожелали городу и его жителям? - Хороших друзей побольше - с ними хоть на край света. Поменьше врагов - пусть их совсем не будет. И мудрости отличить одних от других! А еще удачи и счастья!
...
Leleta:
nikulinka писал(а):Лета, вот это анкетка, а можно на нее завтра подробные ответ написать, а то я так сразу и не соображу, все что хочу сказать))
Можно, конечно можно
Вообще у меня много вопросов получилось, больше чем планировалось
(зато интереснее будет отвечать

- но, конечно, и времени больше надо

)
Кстати, я тут поискала в инете инфу о станции метро, про которую говорила
Ассоль и вот какие интересные факты обнаружила:
Цитата:Когда еще только строили подземные сооружения, Ленинский проспект назывался проспектом Героев. Такое же имя хотели присвоить и метро (а также нынешней железнодорожной станции Ленинский проспект). Но 18 апреля 1977 года, перед очередным днем рождения В. И. Ленина и к 60-летию Октябрьской революции, проспект Героев переименовали в честь вождя мирового пролетариата. Когда имя станции метро присваивается в последний момент, то тематическое оформление станции не отвечает ему. Так, видимо, получилось и здесь: ничего ленинского, кроме названия, на станции нет.
И правда - у нашего народа прямо страсть к переименованиям!
Хлебом не корми - только дай что-нибудь переназвать!
Ого!
Юльчик уже нам на анкету ответила!!!!

Здорово!!!
Думаю, за это тебе можно присвоить звание "
Почетный гость Петербурга"

(с открытой датой - чтоб так: как только приедешь - сразу Почетным гостем станешь!

)
Кстати, на 6-7 вопросы - может ты про свой город ответишь?

Я бы хотела послушать!
...
nikulinka:
Leleta писал(а):И правда - у нашего народа прямо страсть к переименованиям!
Хлебом не корми - только дай что-нибудь переназвать
Что правда, то правда, особенно они это любят делать когда власть меняется))))
Так я свою анкетку выложу завтра, а сегодня мне пожалуй надо баиньки ложиться!!!! Всем счастливых снов!!!
...
Nisha:
Мариша спасибо солнце. Интересные факты.
Летик, я смогу только на три вопроса наверное ответить. 1, 3 (мои представления о питерцах сложились из этого клуба, добрые, отзывчивые и гостеприимные

) и наверное на последний. А вот куда бы мне захотелось в Питере сходить, наверное везде захочется побывать и посмотреть
От меня танцевальный номер для развлечения.
...