butskiy:
» Пристрастие гепардов(Клуб невест по почте,с пышными формами)
Кейт Кент "Пристрастие гепардов"
2 гепарда-перевертыша, готовые спариться + 1 готовая и желающая большего прекрасная женщина = горячее и сексуальное удовольствие!
Кэрри Уинтерс — первая, сосватанная клубом. Но у нее есть неожиданный сюрприз, когда она встречает свою пару. Кроме того, она обнаруживает, осложнения в виде другого работяги-оборотня!
Получит ли «Клуб невест по почте, с пышными формами» счастливую пару? Или трудное начало Кэрри оставит ее надеется и ждать кого-то особенного?
Пристрастие гепардов — это паранормальный менаж-роман про оборотней и большую прекрасную женщину. Это первая история в серии «Клуб невест по почте, с пышными формами». Это короткие истории, включающие в себя серьезные сексуальные темы и язык.
Честно говоря,
Абсолютно неинтересно, скучно и написано поверхностно.
Заявка была многообещающая, а вот когда героиня приехала к героям, все стало совершенно неинтересно. Просто описывалось, как герои проводили дни и то написано было мало. В конце одна эротическая сцена, совершенно неэротическая и усё. (2)
...
lanes:
» Кое-что о драконах(Драконья семейка- 2)
Эйкен Г.А. _ Кое-что о драконах (серия "Драконья семейка"- 2)
Для Талит – ведьмы из Нольвенна – плохой день начинается с того, что её выдергивает из постели разъярённая толпа, которая намеревается поджарить до хрустящей корочки, и заканчивается тем, что нежданно-негаданно приходит спасение в виде дракона с серебристой гривой. Проводить жизнь в качестве ненавидимого всеми изгоя – для этой женщины с такими могущественными секретами подобное не в новинку. Вот только дракон? Да уж, это что-то новенькое? А ещё он принимает облик человека. В соответствии с драконьим законом, теперь Талит – его собственность для утех… или чего другого. Но если его Величество Высокомерие считает, что она из тех девиц, что на всё безропотно соглашаются, его ждёт сюрприз…Неужели эта женщина никогда не молчит? Бриёг Могучий в тот момент, как его взгляд упал на Талит, понял, что эта женщина будет принадлежать ему, вот только совсем не рассчитывал, что придётся постоянно и по всякому поводу выслушивать её упрёки. На самом деле, стыдно признать, что в плен её сетей он попал не благодаря её женской магии и очарованию. Нет, Бриёг был очарован кое-чем другим, и если не будет соблюдать осторожность, то, что он не знает о человеческих женщинах, может стать погибелью целой его расы…
Немного живее,чем предыдущая книга.В этот раз Автор решила найти пару для Бриега.Причем ярого женоненавистника,который терпеть не может женщин.Особенно человеческих.А еще просто до зубовного скрежета ненавидит Аннуил,воительницу из предыдущей книги.Но он верен своему брату Фергюсу и своему семейству.И когда Фергюс просит разведать в землях врага своей жены,он идет.А там становится свидетелем попытки повесить и сжечь очень красивую женщину.Причем сжечь ее хочет именно ее законный муж.Бриег спасает ее и ждет от нее благодарности.Дальше все происходит очень вяло и нудно.Все это скрасили только младшие братья.Особенно синеволосый "малыш",которому всего 90 лет,но его считают подростком и не разрешают спать с женщинами.Но у спасенной Талит есть своя тайна.И она должна слепо выполнять приказы своей богини.Здесь начинается игра богов между собой и с людьми.Не интересно.Веселее пошло,когда нашли дочь Талит.Смеялась от души над ее искренностью и желанием поболтать.Очень надеюсь,что Автор поставит ей в пару синеволосого.Она уже доводит его до колик.Но книга заканчивается свадьбой и намеками на следующую пару.На этот раз среднего брата,которого в семье считают шлюхой.Из-за того,что он не пропускает ни одной юбки.Читать можно.4б
Жаль,что нет больше книг из этой серии.
...
pan-terra:
» Танец с оборотнем
Катерина Ежевика "Танец с оборотнем"
Он похитил меня средь бела дня в маленьком городке, потом выпустил ненадолго из цепких лап. Я же, думая, что обрела свободу, уехала туда, где остались у меня только танцы и работа. Но мой похититель не дремлет, он снова найдет меня, чтобы быть рядом с истинной парой. Чтобы танцевать с ней всю оставшуюся жизнь.
Добрая сказка о любви для взрослых девочек и конечно ХЭ.
Присутствует эротика.
Неплохая такая история про оборотней и истинную пару, правда началась она необычно

Он ее похитил для секса, но отпустил, а потом снова похитил, но теперь уже ради завоевания

Завоевания было настойчивым, экстремальным, чувственным, интригующим и конечно же увенчалось успехом. Начало слегка насторожило, но вот продолжение получилось неплохим
Мне рассказик понравился, прочитала с большим удовольствием, и хотя под конец восторг слегка угас, но все равно вышло неплохо и от меня
4+++ ...
Irinai:
» Его трофей
Лора Вайс. Его трофей.
Миру продали как рабыню, теперь ее участь – стать довеском к денежному призу чемпиона смешанных боев. А если этот чемпион оборотень? И если он сможет сделать со своим трофеем все, что захочет? Остается надеяться на то, что чемпион окажется волком с принципами и подарит трофею свободу. Если не влюбится…
В тексте: брутал волчище, свободолюбивая рабыня, альтернативный мир, любовь, секс и бои без правил...
Было очень неплохо. Почти всю книгу. Много интересного. И менталитет мира , где есть Господа оборотни и рабы люди. И отношения, которые зарождались на этом фоне. И герои очень приятные. Что злой серый волк Рик, что свободолюбивая Мира. И умница-автор, которая не пошла по пути наименьшего сопротивления, описав, скажем , очередной жесткач в стиле стокгольмского синдрома, и даже не превратила взрослого оборотня в шерстяной коврик под ногами человечки. А действительно рассказывала историю отношений. Непростую, но живую))) И сам стиль романа неплох - в меру волнующе-захватывающий, в меру эротишный))) в меру понятно-повествовательный... Всё это было более трёх четвертей книги, Что потом приключилось у автора? Что прямо срочно нужно было вместить кучу событий в 5 страниц ... Даже нет, не так - не события происходят , а каким-то таинственным образом - без объяснений и внятных абаснуев все страшные-неразрешимые-ужасные проблемы рассасываются. Отец героини из жёсткого (чтобы не сказать жестокого) диктатора превращается в на всё согласного няшку ... И наступает ХЭ в стиле Гусейновой - с детками-утипуськами и щастьем... Даже если времени у автора не было на долгое описание-ну, хоть что-то же можно было придумать))) Именно за совершенно слитый финал - от меня 3. Мне было очень жаль совершенно испорченного впечатления от неплохой , в общем-то, истории.
...
pan-terra:
» Серый волк для ведьмочки
Мария Лунёва "Серый волк для ведьмочки"
Жила была молоденькая девушка. Как и все ее ровесницы, она училась, пыталась найти работу и хоть немножечко улучшить материальное положение своей крошечной семьи. Ее бабушка баловала внучку пирожками да котлетками. Так продолжалось пока в один дождливый день... Мир не перевернулся с ног на голову!
Странный рассказик... С одной стороны тяжелая правда жизни, а с другой сказочка... Вроде все хорошо и ясно расписано, но чувствуется большая недосказанность... Мир вроде и знаком, но и с некоторыми дополнениями, которым не было объяснений... История героини получилась очень необычной... так и не поняла почему ее бабушка столько времени замалчивала правду, особенно после того, как она с внучкой переехали в город, где было больше шансов встретить себе подобных... Герой вообще не раскрыт... Конец слишком сказочный, особенно когда речь заходит о девственности героини...
В общем прочитала, большого удовольствия не получила, но и сильных нареканий произведение не вызвало... не знаю насколько это был хороший вариант для знакомства с автором... за этот рассказ
4--- ...
pan-terra:
» Заложница красных драконов
Оксана Чекменёва "Заложница красных драконов"
Трижды моя жизнь круто менялась без моего на то согласия. В первый раз – когда младенцем мать потеряла. Второй – когда подростком, в числе других детей – заложников мира, меня драконам отдали. И третий – теперь, когда король драконов, увидев меня, в жены захотел, хотя драконы на человечках никогда не женятся, такой брак бесплоден, да и живут люди слишком мало. А я его боюсь, он же старый и вообще – король! Страшно!
Но два прошлых раза судьба меня всё же не обидела - обе приёмные семьи, и человеческая, и драконья, были добры ко мне. Может, она смилуется и в третий раз, и всё окажется совсем не так ужасно, как мне представляется?
Еще одна сказочка про драконов от автора
Героиня в детстве осталась сиротой, и ее вместе с сестрой удочерила семья старосты, но через несколько лет ею откупились отдав в залог перемирия драконам. А через несколько спокойных лет жизни среди драконов ее заметил король драконов и захотел себе в жены. Такое удивило многих, но так как он на тот момент был вдовцом со взрослыми сыновьями, но его причуду женится на человечке все приняли более-менее нормально. Но после брачной ночи, что у драконов приравнивалась к обмену энергии и пробуждения драконьих сил, герои получили большой сюрприз - героиня также оказалась драконом

После такой ошеломительной новости жизнь героев круто изменилась и стала предсказуемой как для драконов.
В общем все стандартно, все ожидаемо, да и написано неплохо, легким и простым слогом с некоторыми веселыми вкраплениями, но были и минусы... И самым большим минусом этого романа - много воды, очень много воды... Каждая глава книги состоит из двух частей, но если честно, то можно было спокойно выбросить половину текста и вышло бы еще увлекательнее. Если в Спасителе под личиной этой воды не замечаешь, то в этом романе нету таких глобальных событий, которые отвлекли бы на себя внимание от всего лишнего и его читать слегка скучно и долго...
У автора вышла настолько сказочная сказочка, что даже кладка яиц у драконов очень смешила, хотя к самому процессу можно очень сильно придраться, как к зачатию, так и к рождению
Все в стиле автора, но если бы роман был в два раза меньше, то было бы лучше... от меня
4 балла ...
pan-terra:
» Пушистый запрет(Пушистая сладкая страсть - 1)
Милли Тайден "Пушистый запрет" (Пушистая сладкая страсть - 1)
Так и не поняла в чем был смысл этого рассказа... Расставание героев в прошлом выглядит неубедительным, и хоть новая встреча вышла необычной и романтичной, но не сильно впечатлила... Да и герои не очень раскрыты... в общем за 5 минут прочитать можно, но забывается через те же 5 минут... без оценки...
...
butskiy:
» Принадлежащая медведю
Тамара Хоффа "Принадлежащая медведю"
Ей двадцать пять, и она ни разу не целовалась — Дженна Рэйнс — привлекательная женщина с пышными формами, на которую редко обращают внимание мужчины. В настроении откушать немного меда, нахальный новый учитель в ее лице, был остановлен одним рычащим словом от альфа-медведя… «Моя».
Внутренний медведь Берна Хелмс поймал аромат своей пары. Желания животного тонут в ее формах, но Дженна — человек, и не искушенная его инстинктами. Попытки убедить ее перерастают в обжигающе-сладкий роман, но вскоре все изменится из-за появившейся опасности. Нервное напряжение нарастает в их маленьком захолустном городке — кто-то похищает детей-перевертышей.
Когда Дженна сталкивается с опасностью лицом к лицу, она защищает своих учеников словно мать-медведица. Все ставки Берна падают, когда похититель забирает и Дженну. Ничто не удержит медведя от его пары. И охотник станет добычей.
Хорошая история, достаточно объемная, но не затянутая.
В целом ка обычно, встретил - победил, но здесь же еще и похищение детенышей присутствует, и в связи с этим объединение двух кланов - медведей и волков и намек на как минимум две книги еще.
В общем героиня учительница - человек, герой медведь оборотень - глава клана, он от нее просто руки оторвать не может и т. д.
И в общем похитители похищали малышей, пользуясь маскировкой в виде приглушителя запахов, и лоханулись один раз - прихватив с собой героиню. А у них ментальная связь.
В общем всех спасли, остальных взяли в плен и уничтожили.
Как я уже говорила, очень даже неплохо и книге 5.
ЗЫ: Честно говоря, у девушки взгляд на обложке убийственней, чем у медведя ниже.
...
pan-terra:
» Эпикриз с переводом
Ксения Каретникова "Эпикриз с переводом"
Что может делать девушка с высшим медицинским образованием в другом мире? Конечно же, лечить! Правда, не совсем обычных людей, но вполне обычными способами. А ведь недавно Алла даже не подозревала о существовании таинственной и архаичной Пантерии. Последние два года девушка не жила, существовала, борясь с болью и отвращением к самой себе... Но одна судьбоносная встреча с импозантной иномирянкой подарила ей надежду. И теперь Алла может, да и должна переписать историю своей болезни...
Вас ждет:
- авторский мир в восточном стиле
- очаровательные оборотни семейства кошачьих
- трагическое прошлое героини
- неожиданная любовь! Куда же без нее?)
На фоне моего нечитца эта книга зашла очень даже хорошо

Сюжет и изложение событий не совсем стандартные, но у автора получилось все настолько гармонично, что даже не замечаешь когда повествование плавно переходит от одного к другому и приоткрывает читателю еще одну тайну героини. Героиня понравилась и ничего в ее жизни не вызвало отторжение, хотя там было и такое, что многим не понравится, но реально иногда один день, одна встреча, одно решение может изменить многое

А так циничность, некая жесткость и реалистичность взглядов на жизнь - это главные характеристики героини. Она не ангел, не пай девочка, она та, кто выжил, прошел через ад и хоть без посторонней помощи вряд ли бы выбралась из своей пропасти, но многим для этого нужен пинок под зад, так что тоже не удивляешься. Герой тоже вышел неплохим, хотелось бы чтобы в книге были бы кусочки текста и от него, но и так читатель его неплохо узнает через поступки
Автор создала интересный, немного необычный мир. Вначале очень царапали незнакомые слова, но потом как-то втянулась и под конец уже вместе с героиней чертыхалась по-пантовски

(Совет тем, кто решит прочитать книгу: вначале прочитайте глоссарий, это реально облегчит процесс чтения). Конечно весь мир не показан, читатель видит только маленький кусочек, но и его хватает, чтобы понять что к чему.
Понравилось еще то, что героиня осознано перемещалась в другой мир, и хоть ее мотивы выглядят меркантильными, но ее можно было понять. Еще понравилось, что она не занималась прогрессорством, а просто делала то, что умеет и любит, ну и наслаждалась жизнью в новом мире
Мне роман просто лег на душу, и я получила свое удовольствие от его прочтения и даже не заметила ничего, что вызвало бы мой негатив (возможно при повторном чтении что-то таки найду, но главное же первое впечатление

), так что смело поставлю
5 баллов и надо присмотреться к автору
...
Gekka:
» Эпикриз с переводом
"Эпикриз с переводом"
Ксения Каретникова
Читалось очень даже приятно. Не скажу, что что-то там было мега-супер, но вот как-то хорошо у автора получилось соединить и бытовушку и ЛЛ. Даже небольшие наброски мира присутствуют. Вот только меня клинило сильно на названиях, что автор использовала в тексте. Истинная пара у оборотней называется "прия". В своё время на меня достаточно сильное впечатление произвела серия "Лихорадка" Карен Монинг, чтобы спокойно "проглатывать" такое в тексте. Да, там наши переводчики писали чаще всего "При-йя", но как бы на слух не шибко то и отличается

А разница в происхождении таких вот "приюшек" у двух авторов - огромная, мягко говоря. Хотя, прикладное назначение где-то всё же совпадает

Ну и оборотни у нее, живущие в стране Пантерия - панты. Это конечно не всем известно, но я знала, что панты — мягкая, только отросшая часть рога оленя. Вот как-то скрестить понятия пантеры и рога оленя... некомильфо. Ну и ещё вспоминалась расхожая фраза из лихих 90-х, что любили в анеках о новорусских упоминать "Это чеё за пааанты коряяявые"(смайлик с распальцовкой не нашла)
На
4. ...
Sheraleyainn:
Решила сюда написать. Все ж таки про оборотничество в какой-то мере.
В общем, прочла я вторую часть истории про Касимору
Огинской Купавы - Не дареный подарок. Морра. В целом миленько и ненапряжно, но первая книга мне понравилась больше. Как-то душевней что ли. Но для отдохнуть вечерком с книжкой и эта вполне успешно зашла. Парнишку-хазяина конечно еще жалко - боюсь представить, сколько ему сохнуть еще со своей нерешительностью и искренним непониманием всего героиней. Попал чувак..
Оценю на
4- ...
aria-fialka:
Гончарова Галина
Анна и змеиный царь
Аннотация
Никогда не разговаривайте с неизвестными. И не подбирайте на ночной дороге неизвестно кого. Иначе вам придется социализировать василисков, договариваться
со вздорными привидениями, участвовать в археологических раскопках... скучать не
придется, это факт. А ведь так хорошо раньше было...
Я считаю что Гончарова - мой автору , потому что большинство ее работ приходятся мне по вкусу , немногие не подошли .
С этой книгой были некоторые трудности . Сразу не понравилось название , да и начало текста звучало для меня абракадаброй ))). Сделав несколько попыток , я решила отложить на потом , и таки нашла подходящий настрой и познакомилась с этой историей )).
Городское фэнтези с элементами детектива и конечно же любовной линией ).
Ггероиня работает на себя - массажистом экстра класса ), у нее широкая клиентура , а так же много знакомых. Одна из знакомых решила посодействовать героине в личной жизни и выступить в роли свахи , но не срослось . Возвращаясь из гостей , героиня , случайно замечает тело на обочине , с этого момента ее жизнь станет меняться ...
Герой , а "тело" принадлежало ему ), в последствии окажется пришельцем (временным) из параллельного мира и по совместительству василиском) , в просторечии гадом ), так будет называть его героиня (как в ласковом, так и в гневном состоянии).
Сюжет неожиданно увлек , не поверите, но скажу крамольную вещь

- мне было мало действа (текста) , хотелось бы побольше тех расследований и наказаний, которые совершал герой .
Заключительная часть и финал показались урезанными, как будто автор заспешила все завершить .
Оценка 4 балла .
Sheraleyainn писал(а):но первая книга мне понравилась больше. Как-то душевней что ли.
+100
...
Irinai:
» Унесённая
LUSI Унесённая
У меня была спокойная размеренная жизнь. Ничего особенного, все как у всех: любимая работа, маленькая квартирка и единственный мужчина. Но все изменилось, как только мне исполнилось 24. В эту самую ночь в моих снах впервые появился ОН. Мужчина всех девичьих грёз, с идеально сложенным телом. И ладно бы он мне только снился. Так нет! Мы страстно занимались любовью с этим незнакомцем КАЖДУЮ проклятую ночь. Так продолжалось целый год, пока я однажды не попала на императорскую свадьбу. Тогда я и поняла, что окончательно выжила из ума.
Хм... Дочитала я книжечку. Так забавно вышло - книга весьма растянутая , потому невольно разделилась для меня на две части)) Не шмагла я ЭТО за один раз осилить))))) Так вот, вчера , когда начала роман , была уверена, что читаю достаточно приятную историю про драконью пару))) Да, книга вся состоит из штампов и роялей , и героиня - МС обыкновенная))) Но всё будет вполне ровненько и съедобненько))) Итак, героиня - попаданка обыкновенная, в своём мире оставила мужа, пытается быть ему верной женой, но осознаёт, что не любит его. И в то же время ещё в её Мире во сне к ней приходит сексуальный мача - предел её влажных мечтаний. В новом мире дамочка вообще шагу не шагнет, чтобы не обзавестись или поклонником , или другом мужского пола. Единственный, кто её не любит-не ценит - это король. Ну, и понятно дело, что он-то и является Тем самым - Избранным, с которым она просто обязана спасти Мир и создать крепкую ячейку общества. Да-да-да - фишка со спасительницей и предсказаниями тоже присутствует)) Ну и, к тому же, героиня - не просто МС, она ещё и прелестькакаядурочка

Так, мужика, который её снился приличное время уже в короле признаёт с непойми какого раза. С драконом общается, но обращение поклонников в драконов её шокирует до предела. Ну, да ладно... дочитала я до момента, когда героиня без особых причин сбегает из дворца в компании друга - эльфа. Закрыла книгу ... на тот момент претензия у меня была одна - отвратительная интимная сцена. Причём, горячие сновидения автор описывала весьма приятно и местами эротишно.

А вот непосредственно интим, случившийся таки между драконом и его парой, это просто фуууу... Такое ощущение, что сцену скопирайтили из ооочень низкосортного порноромана - со всей возможной детализацией (смайлик рука-лицо многамнога раз) Ну, да ладно)))) подумала я))) чего только не читано уже в рамках оборотнических романов))) Сегодня я решила таки ̶д̶о̶ж̶е̶в̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶к̶т̶у̶с̶ ̶ книжку долистать... И не поняла - что к чему - и туда ли я попала

Если первую бОльшую часть история вертелась вокруг отношений, чувств и эмоций. То во вторую автор запихнула кучу приключений. Героиня не только лезет во все загадочные моменты и тайные интриги нового мира, но и в своём собственном измудряется найти на пятую точку приключения. И да - если в первой части попасть домой - было заветным желанием молодой женщины, то во второй она прыгает туда-сюда вместе с несколькими персонажами , аки блоха. И муж у неё , оказывается, тот ещё... персонаж. Честно скажу, я устала от всех этих бестолковых телодвижений, пролистала чуток до конца, убедилась, что все остались щасливы. Причём, ХЭ оказался абсолютно не связан ни с предсказаниями, ни с новым миром))))) Закрыла книгу, поняла, что "автор жеж старалась - потому пусть будут 3", но вот возможный следующий литературный опус автора я открою только с ооочень большой книжной голодухи)))
...
Gekka:
Irinai писал(а):LUSI Унесённая
Закрыла книгу, поняла, что "автор жеж старалась - потому пусть будут 3", но вот возможный следующий литературный опус автора я открою только с ооочень большой книжной голодухи)))
Ир, веришь - час назад только на нее смотрела и думала "ту рид, ор нот ту рид"?

Видимо, обострённая читательская интуиция уберегла меня
...
pan-terra:
Дарья Кузнецова "Эпилог к концу света"
Стеваль Жгущая - маг крови с тяжелым характером, отчего и страдает. Сначала её отослали подальше от родных лесов в составе исследовательской миссии, потом местные дикари украли, а потом такое началось - только успевай удивляться!
Но Стеваль не пропадёт: она способна постоять за себя даже там, где это не нужно. И дикарям поможет, и тайну древней катастрофы, изменившей этот мир, разгадает, и домой вернётся - в идеале. Только одна проблема не поддаётся решению: Чингар, вождь инчиров, который выводит из себя одним своим видом и явно задался целью поломать все планы...
Давненько не читала автора и в чем-то даже жалею об этом... и хоть в читалке еще много не прочитанных ее книг, но почему-то решила прочитать именно эту и в чем-то я не прогадала, но и больших восторгов тоже не получила...
В общем начало было интригующим - экспедиция по изучению неизведанных кусочков мира. Героиня взрослая состоявшаяся личность с не очень благонадежным характером, но сильной волей и большим цинизмом, что поделаешь если магия крови накладывает свой отпечаток на личность. Героиня единственная женщина на корабле, но это ее не расстраивает так как мужское общество она любит, а сила и характер держит всех дураков подальше от нее, да и лапочка капитан тире старый любовник под боком, так что открытие новых земель даже в чем-то радость для такой увлекающейся женщины как она. И вот новый мир, местные аборигены со своими странными обычаями и внешностью удивляют народ героини, но ко всему можно привыкнуть, даже к похищению

О да, после того, как героиню похитили и начались основные приключения и что самое смешное похитили ее по ошибке приняв за парня духа, с которым главная женщина того "села" планировала создать ребеночка с необычной наследственностью

но не судьба

А после этого увлекающаяся душа героини, поняв, что вернуться нету шансов, просто начала изучать быт аборигенов, обзаводится связями и даже подыскивать себе любовничка из местных, так как мужчины, которых до этого видела команда корабля оказались подростками, а настоящие представители инчиров громадные накачанные мужики и героиня на их фоне выглядит ребенком, ну и как же не попробовать таких мужчин? Правда кандидат, что настойчиво набивается в любовники героине не очень радует и даже бесит со своим "женщина должна", но как партнер по сексу он ее полностью устраивает, вот такие вот противоречия

Но кроме быта и поисков любовника героиню еще мучает тайна происхождения инчиров, почему когда-то два такие в чем-то схожие расы стали жить на разных материках, что случилось в далеком прошлом и кто эти странные таюн, что все время нападают на инчиров??? В общем вопросов много, а вот ответов мало, так как самих инчиров это мало интересует... Книг с историей прошлого много, но аборигены хоть и имеют свою письменность, но читать тексты прошлого не могут, как и героиня... В общем увлекающейся исследовательской части героини было очень тяжело - зуд узнать правду все время гнал ее вперед на поиски, подвиги, но каждый раз она только и попадала в опасные ситуации, а герою приходилось ее спасать. Конечно в какой-то момент героиня все узнала, спасла инчиров от таюн и даже во многом изменила само их существование и ну само собой нашла себя возле такого раздражающего вождя и даже по своему полюбила его
В общем многое было неплохим, но были некоторые детальки, что вносили диссонанс и вызывали негатив... И самым главным было само поведение героини... С одной стороны сильная, самостоятельная личность, что не боится секса и не трясется над своей нравственностью - радует и вносит разнообразие в тонны однотипных книг, но с другой стороны ее настойчивость не быть с вождем, обидеть его, найти другого любовника - нервировали... особенно если взять во внимание, что как только героиня таки "вошла в шатер" героя, что приравнивалось у них к браку, в чем-то стала шелковой и нежной, получая удовольствия от того, что такой сильный мужчина выполняет все ее прихоти и готов носить на руках всю жизнь. И хоть не скажешь, что после брака она стала другой, но общее впечатление от всей ситуации вышло никаким...
Еще как-то разочаровал эпилог... Нет, во многом он был неплох и я порадовалась, что у героев все хорошо, что многое в их мире изменилось в лучшую сторону и что герои по своему счастливы. Это было плюсом, а вот минус... Сам эпилог начинается с того, что к героям прибывает новая экспедиция из мира героини, но вот о новой встрече двух народов ничего не было сказано и конец на этом фоне выглядит открытым... а я не любитель таких обломов...
Книга читалась легко, были и смешные моменты и тяжелые, стиль автора сохранился, но в чем-то я разочаровалась... поэтому от меня
4 балла
И почему пишу в этой теме

все мужчины инчиров во взрослом возрасте заполучали в свое тело дух, что давал им возможность превращаться в больших чешуйчатых кошек, что помогало им в борьбе с таюнами.
Irinai писал(а):LUSI Унесённая
Ирина, спасибки за отзыв

значит минус одна книга
Sheraleyainn писал(а):В общем, прочла я вторую часть истории про Касимору Огинской Купавы - Не дареный подарок. Морра.
Вчера присматривалась к этому роману, но застопорилась так как не могла понять что к чему... если мне память не изменяет первая книга Кася была с открытым концом и вроде продолжение должно было быть про нее, а тут бац другие герои, да еще и Эпилог в этой книге выглядит незавершенным... в общем - я растерялась
aria-fialka писал(а):Гончарова Галина
Анна и змеиный царь
даже не верится, что автор уложилась в один том

наверное поэтому вышло вот так
aria-fialka писал(а):Заключительная часть и финал показались урезанными, как будто автор заспешила все завершить .
...