Natala:
22.02.14 23:13
Леди, все это знают, но на всякий случай еще раз обращу Ваше внимание - не все книги в электронном варианте, находящиеся в интернете, хорошо вычитаны. Бывает к файлам пишут ценные комментарии об их недостатках (например: сноски не все, не хватает фрагмента текста)
...
Аньга:
25.02.14 19:26
fanni писал(а):Тексты этих книг уже есть в эл. виде и размещены в различных библиотеках, а в наш каталог их файлы не загружены.
Чем смогу - помогу. Хотя сегодня промелькнул слух, что библиотеки могут прикрыть.
...
Fedundra:
26.02.14 20:49
Фанничка!!!
Тань, надо отметить "Волшебный купидон"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58277 ...
Liuda:
26.02.14 22:54
Аньга писал(а):промелькнул слух, что библиотеки могут прикрыть.
А вот с этого места поподробнее...
Какие? Все? Интересно даже в личку, чтобы успеть... скачать!
Всем хорошего чтения!
...
Аньга:
26.02.14 23:53
Liuda писал(а):Аньга писал(а):промелькнул слух, что библиотеки могут прикрыть.
А вот с этого места поподробнее...
Какие? Все? Интересно даже в личку, чтобы успеть... скачать!
Всем хорошего чтения!
Так хотели поправки к закону о пиратстве принять.
...
Aleco:
27.02.14 19:04
vetter писал(а):Олесь, у Dinny сканов не сохранилось. Увы(
Жалко.
vetter писал(а):Тебе в теме не ответили?
Там пока молчок.
vetter писал(а):Может, еще в библиотеке по отзывам посмотреть - тех, кто раньше появления файла прочел?
Посмотрела, отправила сообщение Ангелу. Но там очень мало читавших до выкладки.
...
Natala:
02.03.14 16:28
Здравствуйте,
Леди.
Надеюсь, что мне помогут.
Нашла для библиотеки книгу
Беккета "Моллой".
У этого произведения своеобразное оформление: в нем 2 главы, причем в первой (состоит из 48 страниц) всего два абзаца.
Я поискала фото страниц бумажного варианта книги. На сайте, где есть фотографии первых 12 страниц (видно, что текст идет сплошной).
http://www.labirint.ru/reviews/show/320691/.
Дальше не могу судить.
Кто-нибудь читал "Моллой" в бумажном варианте? Там действительно так оформлена первая глава?
...
fanni:
02.03.14 19:08
Natala писал(а):Кто-нибудь читал "Моллой" в бумажном варианте? Там действительно так оформлена первая глава?
Natala, книгу в бумажном варианте не видела, но думаю, что такое форматирование - особенность романа (без абзацев, как бесконечный поток мыслей ггероя).
В эл. виде есть два перевода текста этого романа, но в обоих случаях абзацев в первой главе нет.
1.
В переводе В. Молота . - СПб. : Амфора, 2000.
Здесь выделен абзац в начале. Хотя я смотрела текст в этом переводе в других эл. библиотеках - попадался и сплошной текст.
2.
пер. с фр. М. Кореневой . - Москва : Текст, 2008.
В этом тексте нет даже и первого абзаца. Также как нет абзаца и на фотографиях первых страниц романа на Лабиринте.
...
Natala:
02.03.14 19:21
Таня, спасибо за помощь. Я тоже так думаю, но решила подстраховаться.
Я нашла в одной рецензии на это произведение такое: "Книга разделена на две части. Первая - это поток сознания Моллоя. Причем он уже давно забыл о каких именно событиях он пишет отчет. Он просто вспоминает, что еще может вспомнить. Но вместо событий он описывает то о чем думал в то время. Причем все поводы для умозаключений и рассуждений - он сам."
"Первую часть книги невыносимо читать. Постоянно сбиваешься, когда понимаешь, что просто водишь глазами по тексту, а думаешь о своем. Потом очень сложно найти место где читал, так как
на развороте просто сплошной текст."
http://www.livelib.ru/author/176491/reviews/~2
Таня, может в конце аннотации написать, что-то вроде этого: "Оформление текста книги - авторское."?
...
fanni:
02.03.14 22:43
Natala писал(а):Таня, может в конце аннотации написать, что-то вроде этого: "Оформление текста книги - авторское."?
Natala, в таких тонкостях я не спец. Давайте подождем, что посоветуют Тео и vetter
...
Sova:
03.03.14 11:18
Девочки, у кого-то в работе есть С. Браун "Петля желания"?
Хочу начать сканить...
...
Кьяра:
03.03.14 15:11
Ластик, давай мне Хмелевскую, почитаю.
...
Fedundra:
03.03.14 15:44
Natala писал(а):Нашла для библиотеки книгу Беккета "Моллой".
Существует украинский текст этой книги
http://www.litmir.net/br/?b=120553&p=1
Можно дописать "Оформление текста книги - авторское." Но не обязательно, я так пропущу.
...
vetter:
03.03.14 17:44
Fedundra писал(а):Можно дописать "Оформление текста книги - авторское." Но не обязательно, я так пропущу.
Вот и чудненько. Потому лучше ничего не писать, поскольку дальше-то текст делится на абзацы, а где уверенность, что разделен правильно, если перед глазами печатного текста нет? Особенно страдают при переводе в эл. вид абзацы, переходящие со страницы на страницу. Они обычно становятся двумя абзацами. Так что тут утверждать, что оформление авторское ДЛЯ ВСЕГО ТЕКСТА, нельзя.
...
Sova:
03.03.14 18:29
LuSt писал(а):Цитата:Девочки, у кого-то в работе есть С. Браун "Петля желания"?
Ну она ж только вышла на днях, дайте издательству хоть затраты отбить... Или больше не хотите новинок Браун? Закроют же серию, если будут низкие продажи.
ага, ясно)) Я все же потихоньку начну, а там бум смотреть
...