La comtesse:
«Джек и Джил: Любовь на чемоданах»
Год выпуска: 2009
Страна: Канада, Франция
Жанр: комедия, мелодрама
В ролях: Мелани Лоран, Джастин Барта, Валери Бенгиги, Билли Бойд, Морис Бенишу, Джеральдин Накаш, Ивон Бак, Доротея Берримен, Джессика Паре, Жакки Берруайе
Описание: Двадцатишестилетняя Джил живет одна в Париже и работает в фармацевтическом магазине. Все её окружение — это назойливая соседка, мелочная сослуживица и люди, берущие и сдающие ДВД диски. Такая жизнь явно не предел мечтаний Джил. Американца Джека, которому около тридцати, перед самым полетом в Париж бросает подружка, и он в гордом одиночестве прибывает в столицу Франции. Джил случайно подбирает чемодан Джека, который достался ему от отца, и которым он очень дорожит. Девушка моментально влюбляется в его содержимое и, соответственно, в его хозяина. Джил никогда не видела Джека и ничего о нем не знает, но она убеждена, что это мужчина всей ее жизни, что они созданы друг для друга, и она сделает все, чтобы встретиться с ним.
Посмотрела недавно этот фильм. Если честно, то до просмотра прочитала только аннотацию и ничего больше, поэтому очень удивилась, когда выяснилось, что это французский фильм, снятый совместно с Канадой (наверняка с франкоязычной частью Канады). Настроилась смотреть несколько иное, но не разочаровалась нисколько. Есть в этих современных французских фильмах какая-то особенная атмосфера, которая меня привлекает. Они все, конечно, на любителя. Кто смотрел самый известный французский фильм современности «Амели», думаю, понимает, о какой атмосфере я говорю.
На первый взгляд герои фильма «Джек и Джил: Любовь на чемоданах» могут показаться, мягко говоря, странными, но уже к концу фильма я считала их просто очаровательными. Хотя, как и в случае с «Амели», этот фильм не только о героях, но и о мире вокруг, об окружающих людях, встречающихся на пути героям. Они, конечно, тоже странные — менеджер в магазине по прокату дисков, который ищет свою вторую половинку по трем своим любимым фильмам, случайный сосед по гостинице главного героя, у которого не разговаривает жена из-за его давнишней измены, в которой сосед уже давно раскаялся, уборщица номеров, оскорбившаяся из-за того, что герой попросил ее стучаться перед тем, как войти... Все эти личности заставили бы нас недоуменно поднять бровь и захлопать от удивления глазами, но именно они составляют наш окружающий мир — если оглянуться вокруг, то сколько разных индивидуальностей можно найти в проходящих мимо людях!
Но, конечно, самыми странными личностями являются главные герои. Джил влюбилась в человека, о котором толком ничего не знает — просто потому, что нашла у него в чемодане свою любимую книгу (которую он даже не читал, как выяснилось) (кстати, я сама этот роман - «Сто лет одиночества» - читала три недели и думала, что свихнусь, но он действительно на любителя). Она ходила по удицам в его дождевом плаще и слушала его музыку из плеере — и по этим крупицам создала себе образ человека, который, в общем-то, по сути не существует. На первый взгляд кажется, что это просто маразм высшей степени, но если подумать... не знаю, как остальные, но я — мечтатель — влюбляюсь точно также: сначала придумываю себе образ и только со временем узнаю человека, с которым уже давно общаюсь. Не знаю, это мы с Джил такие уникумы или нас много?
Джек на первый взгляд же кажется реалистом и прагматиком, но в процессе выясняется, что и в его душе глубоко спрятан романтик, ведь иначе почему он рискнул и вернулся в Париж встретиться с девушкой, которую счел поначалу сумасшедшей? И в общении с Джил он раскрывается с новой стороны.
Фильм нельзя назвать сильно динамичным — оно скорее созерцательное, неспешное, неторопливое, такое типично французское. Если хочется чего-нибудь стремительного, с незамысловатым юмором, то не стоит смотреть этот фильм, но когда душа просит чего-нибудь тонкого, набросанного штрихами, атмосферного, с тонком неброским юмором, то это — именно то, что нужно! ...
Irinita:
Милашка, на странице петиции читаю комментарии, и в некоторых написано, что, может, москвичи с их зарплатами и могут себе позволить покупать лицензии, а люди из других городов нет. НЕПРАВДА ЭТО! Ну почему многие думают, что москвичи такие миллионеры? Да, зарплаты в Москве выше, чем в других городах, но тут и цены тоже выше!
Это тоже всё спланировано, чтобы люди ненавидели москвичей.
А вообще я полностью поддерживаю этот комментарий!
Данный законопроект является односторонним,защищая правообладателей ,абсолютно игнорирует права потребителей данного контента,наряду с этим законопроектом хотелось бы увидеть законопроект при котором потребитель мог бы по своему желанию вернуть затраченные деньги ,если содержание не соответствует его заявленному качеству и потрачены на него средств, например в музыкальном альбоме из десяти композиций всего одна или две интересные,или при походе в кино вернуть деньги за билет если фильм оказался неинтересным или с плохой игрой актеров ,или режиссурой,или сценарием,если купленная компьютерная игра оказалась с слабым сюжетом,плохим геймплеем или плохой реализацией,если книга которую купил и прочитал оказалась неинтересной ,плохо написанной и тд.По сути данный законопроект ставит потребителя в заранее невыгодные условия, при которых потребитель обязан тратить свои деньги на покупку ,но правообладатель не обязан нести ответственность за качество содержания своей продукции.
Виталий Коннов
Ростов-на-Дону, Россия
Милашка писал(а):У нас совсем другой уровень жизни, приравняли бы наши доходы к западным, было бы совсем другое дело. А то они только порядки и законы равняют.
ППКС
Я не знаю, может, этот закон и нужен, но не сейчас. И не в таком виде!
Милашка писал(а): У нас есть, но диски на улице не продают.
Скоро опять начнут. И разгонять будет бессмысленно. С одной улицы выгонят, на другую пойдут!
Милашка писал(а): Радует, что у нас еще не все можно купить.
Да, хоть где-то что-то честное проводится! А я вчера свежую премию МУЗ-ТВ смотрела.

УжОс. Конечно же, всё те же надоевшие всем лица + какие-то новые "звёзды", которые ещё хуже старых. Билан - лучший артист.

Ещё Юрий Николаев заявил, что сейчас ведущие более грамотные, чем в советское время.

Ага, грамотнее некуда! У меня от наших ведущих уши вянут! Эээээ, ме, бе, с ударениями вообще беда!
Милашка писал(а): Какой из него священник? При таком-то поведении.
Я понять не могу, как можно из священника превращаться в актёра, потом обратно, и снова в актёра! Да ладно бы в нормальных фильмах снимался, а то "Интерны" и реклама ещё.
...
Irinita:
Милашка писал(а):Конечно, неправда. В Москве тоже не все богатые, там зарплаты выше, но и цены значительно разнятся по сравнению с другими городами.
Но, увы, многие считают, что в Москве люди ни черта не делают, только пользуются трудом людей из других городов!
Милашка писал(а): Как-то меня это не удивляет. Его везде считают лучшим артистом.
Не везде, а только в их тусовке и среди фанатов. Остальных людей он давно бесит!
Милашка писал(а): Ну, конечно. Пусть и дальше сказки рассказывают.
Даже не знаю, как это объяснить! Может, приплатили, чтобы он это сказал?
Милашка писал(а): Ему же вроде разрешили, как он говорит.
Ну это он говорит.

Не знаю тогда, что у нас в церкви творится, если человек может быть одновременно и священником, и клоуном, и метить в президенты!
В принципе, я согласна с тем, что когда фильм ещё толком не вышел, а его уже посмотрели - это как-то не очень хорошо. Но, с другой стороны, если фильм стоящий, на него потом обязательно пойдут в кинотеатр и диски купят. Так что мне не особо верится, что там такие уж большие убытки, как нам пытаются внушить.
Далее... А точно ли скачивание является воровством? По-моему, воруют как раз эти "деятели культуры", когда тырят друг у друга всё подряд! Когда начинающему писателю отказывают в издании книги, но потом эта книга всё-таки выходит, только под другим авторством! Это не воровство? То, что сейчас нас хотят заставить платить за
каждое прослушивание песни - это не воровство?
Ни разу не видела, чтобы человек, выложивший фильм или песню, написал, что это его произведение!
Не удивлюсь, если в будущем дойдёт до того, что купит человек диск, посмотрит, а когда захочет пересмотреть фильм, ему напишут "Отправьте SMS сначала".
Ещё мне интересно, откуда у нас взялось столько правообладателей, и как они вообще эти права получили? Уверена, что 90% из них - левые люди, не имеющие никакого отношения к фильмам, музыке и книгам.
Отдельный разговор - это тиражи фильмов и книг. Цены вообще заоблачные. Ассортимент опять же оставляет желать лучшего.
По-моему, этот закон во многом создан для того, чтобы окончательно превратить людей в быдло. Люди не смогут покупать лицензии, подростки впадут в депрессию, студенты не смогут полноценно учиться (где книги-то брать?). Многие начнут пить, и в этом им, конечно, помогут. Показывали как-то одну заброшенную деревню, в которую только водку привозят.
О больных людях, о глухих, которым нужны субтитры, вообще не подумали. Кто бы сомневался... Да ни о ком не подумали, кроме зажравшихся правообладателей, которым лишь бы карманы набить.
А ещё СССР ругают... Мол, всё тогда запрещали, ничего не было. Ну-ну.
...
Irinita:
Милашка писал(а): Это сложившиеся стереотипы о жителях Москвы, но и так понятно, что не все люди живут одинаково.
Москва - это такой же город контрастов, как и другие!
Милашка писал(а): Потому что стал тем еще звездуном.
И людей он не уважает! Кстати, на этот раз премию ему вручил аж американский певец Крэйг Дэвид! Интересно, Билан был доволен? Или опять ему не угодили?
Милашка писал(а): Вполне возможно.
Или уже голова плохо работает. Не хочу обижать человека, но всё же старческий маразм ещё никто не отменял.
Милашка писал(а): Неизвестно что.
Как и везде! У нас какую сферу не возьми - везде бардак!
Милашка писал(а):Вот с этим я согласна. Сейчас это тоже на сайтах стараются не допускать. Максимум фильмы, которые вышли вчера-сегодня не долго держатся. На следующий день их убирают. С этим и сейчас борятся.
Да, на том же Рутрекере удаляют такие раздачи!
Милашка писал(а): Ага, например Вконтакте убрали записи примеру Бритни Спирс и у меня тут же вопрос возникает-она что сама обратилась по поводу нарушения своих прав? Что-то очень сомневаюсь.
Теоретически она могла об этом попросить, т.к. жива. А вот как Виктор Цой смог потребовать убрать свои песни - вот это интересно!
Милашка писал(а): Не то слово! Для меня отдать триста рублей за один фильм не позволительно дорого.
А в Москве ещё дороже. Как раз недавно видела "Анну Каренину" с Найтли за 600 рублей. И там были ещё диски за эту цену! И главное, ещё неизвестно, лицензия ли это!
Ещё тут видела диск Blu-Ray с каким-то ужастиком, который был распечатан, открывай коробочку и бери диск!
А ещё пустую коробку фильма "Дублёр". Диск стащили!
Надеюсь, что это шутка!
Ещё не хватало заставлять девушек рожать! Это может привести к очень плохим последствиям!
Про снижение количества изнасилований вообще дивно сказано!
Квоты на места в вузах?
Господи, что за домострой?
...
Irinita:
Милашка писал(а): Обычный город с разносторонними людьми, просто столица!
А меня бесит, когда обижают район, где я живу! Достали уже эти шуточки про Южное Бутово!
Милашка писал(а): Для него наверное и это не то! Я даже не знаю, кого ему на один уровень поставить можно, по его мнению.
Может, политика какого? Или какую-то знаменитость типа Мадонны?
Милашка, цирк продолжается! Милонов предложил сократить летние каникулы до 1 месяца! Мол, дети впустую проводят время, забывают школьную программу и т.п.
1. Школьники и так проводят в школах весь день! И я не удивлюсь, что многие плохо учатся именно из-за излишних нагрузок!
2. У старшеклассников каникулы и так длятся недолго, сначала ещё экзамены!
3. А учителям уже не надо отдыхать?
4. А ремонт когда в школах делать будут? За 3 месяца ничего не успевают, за месяц и подавно не успеют!
5. Это что же, надо будет отменить первый звонок 1 сентября или последний звонок 25 мая?
Круче только недавнее предложение кого-то отменить Новый год!
Милашка писал(а): Ну, тут наверное родственники посодействовали.
Есть такая фраза -
"Заслуги отца на сына не распространяются". Может, конечно, родственники и имеют права получать деньги с творчества предков, но не в таком объёме! А то что-то обнаглели, хотят всю жизнь ничего не делать, только на гонорары предков жить.
Милашка писал(а): Это вообще капец! И как покупать такое? Один диск в месяц или в год?
По большим праздникам, видимо!
И эта цена ещё не предел!
Милашка писал(а): Вообще нормально. И куда спрашивается продавец смотрит?
Да, интересно! Когда не надо, они ходят по пятам, когда надо, их фиг найдёшь!
Но это не первый случай воровства в этом магазине. В прошлом году я видела порванную коробку с куклой, у которой стащили обувь. Причём там ноги так сделаны, что обувь - это часть ноги (наверно, это сложно представить). В общем, кукла осталась с обрубленными ногами((((((
А вот фотка для примера, у тела справа как раз такие ноги.
Милашка писал(а): Люди понимают, какой все это дебилизм.
Эх, если бы ещё можно было как-то повлиять на принятие всех этих чудных законов.
Милашка писал(а):Раз за откровенную одежду нужно будет бить женщин камнями и за это людям ничего не будет и это будет проявлением гуманности, то тогда пусть вернут смертную казнь и введут закон о том, что вору как в некоторых странах отрубали руки. Тогда это будет правомерно. У нас тогда вся Дума будет безрукая.
А Милонов теперь открещивается лот этого заявления, типа он ничего такого не говорил. Конечно, так я и поверила. Может, просто кто-то ему подсказал, чтобы тот отказался от этих заявлений. Ну просто это уже совсем бред!
...
Irinita:
Читаю сейчас одну статью и просто падаю со смеху.
Самым популярным для наших соотечественников способом познакомиться с новинками кинематографа стало их скачивание в интернете. В общей сложности 19% опрошенных признались, что именно так знакомятся с новыми фильмами. Причем бесплатно, то есть нелегально, — 17% и только 2% — за плату. 13% россиян предпочитают смотреть новое кино на большом экране, а 9% — на DVD и VHS.
VHS? Россияне смотрят новое кино на VHS?

Браво авторам статьи! VHS - это видеокассеты, которые уже несколько лет не производятся.
Статья целиком
Милашка писал(а):Правда в девяностые наш район гремел, вот за ним дурная слава и осталась. Но сейчас такого нет.
Тогда ещё хоть как-то можно понять. А вот с чего придумали, что в Бутово одни гопники, я никак не пойму.
Милашка писал(а): Да уж. У родителей 8-ми часовой рабочий день, а у детей до 10 часов в день. Разве может быть нормальным детство при этом?
И ещё всё вводят новые предметы.
Милашка писал(а):Поэтому меня и не удивляет, что у граждан других стран складывается о нас не очень хорошее впечатление.
Ну об иностранцах тоже хватает стереотипов. Не думаю, что прямо все немцы пьют пиво, а французы едят лягушек. Кстати, смотрела как-то видео одной девушки, живущей во Франции, она сказала, что французы лягушек почти не едят. И никакое это не коронное французское блюдо. В общем, также, как у нас с икрой. Иностранцы думают, что все русские её едят. А на деле кто-то ест, кто-то нет. Я лично не фанат икры. Если есть, можно съесть бутербродик, но если нет, я не страдаю. Блины с икрой никогда не ела. Как-то они у нас на столе в разное время появляются. Может, конечно, это и вкусно. Я ела нечто подобное, только вместо блинов был лаваш, а вместо икры - рыбка красная.
Милашка писал(а): А что же вообще-то праздники не предложил убрать?
Это не Милонов предлагал, кто-то другой. Связанный с церковью, по-моему. Все праздники он бы вряд ли предложил убрать, церковные бы оставил.
А я за разные праздники! И за Новый год, и за Рождество, и за 9 мая, и за Пасху! А если кому-то нравится Хэллоуин - пусть празднует! Не наш, конечно, праздник, но если кто-то хочет нарядиться, зачем запрещать?
Милашка писал(а): Иринита, и тут ты права. Тогда надо вообще отменять дарение. Это тоже получается незаконно. Все, что делается даром, теперь можно считать незаконным, ведь люди, которые выкладывают фильмы на торрентах, они не преследуют денежные цели, а делается все просто по доброте душевной. И теперь это считается незаконным. Бред!
Это, кстати, тоже труд. Люди годами ищут записи, потом оцифровывают, стараются, чтобы качество было приличным.
И я ещё не уверена, что этот закон поможет именно авторам. Не удивлюсь, если все деньги за скачивание пойдут в карманы совсем других людей.
...
Irinita:
Если верить тому, что пишут в инете, получается, что если депутаты не учтут рекомендации блокировать не весь сайт, а конкретную страницу с нарушением, то многим ни в чём неповинным сайтам придёт конец! Потому что бывает, что на одном IP регистрировано несколько сайтов. Если это правда, то это полный привет. Более того, могут пострадать сайты, на которых кто-то когда-то выложил ссылки на сайты, где, возможно, есть пиратский контент!
Милашка писал(а):Ага, я уже очень давно не видела у нас в продаже кассет. А уж тем более новинок. Насмешил, так насмешил автор статьи.
По-моему, уже где-то с середины 2000-ых видеокассеты стали вытесняться дисками.
А статья явно написана от балды! Уже одно упоминание видеокассет это доказывает! И все цифры взяты с потолка!
Милашка писал(а): Видимо кому-то они все же встречались и с тех пор и пошла молва о Бутово не самое лучшее.
Я думаю, подобных личностей можно встретить в любом районе! И в центре их хватает!
Милашка писал(а): Которые детям не особо нужны.
Ну я, например, против обязательного изучения основ православия. Считаю, что подобный предмет изучать надо по желанию.
Милашка писал(а):А я вообще икру не ем и не люблю. У нас ее вообще дома никто не ест. Потому что как-то раз нам перепало целое ведерочко из-под майонеза этой икры, так она у нас простояла просто так долгое время, а потом мы ее кому-то отдали.
Ну ты не думай, что я её много ем. Первый раз попробовала в 7 лет, причём и красную и чёрную. В больнице угостили. Потом (через 7 лет) мама купила баночку, но там явно был какой-то суррогат, а не икра. Ну и ещё потом пару раз у нас икра появлялась в доме. Но как-то без фанатизма я её ела. Я больше люблю кабачковую икру, вот её я могу ложками есть!
Милашка писал(а): Ну, церковных их тоже не мало. Но убирать Новый год-это кощунство, как и 9 мая.
Это было просто предложение, наверно, серьёзно к нему никто не отнёсся.
Милашка писал(а): Собственно говоря и мы можем на него подурачиться. Отмечаем же День Святого Валентина.
На День всех влюблённых у нас тоже любят наезжать, мол, не наше это! Можно подумать, прямо все знают, кто такой этот Валентин. Просто милый праздник для влюблённых и для продавцов цветов, открыток и безделушек. Когда у меня мама работала в магазине подарков, февраль был очень удачным месяцем для продавцов! Как и декабрь, январь и март. А вот летом выручка была поменьше.
Милашка писал(а): В карманы тех, кто и так неплохие деньги имеют, а им все мало.
Старухе в сказке Пушкина тоже всё мало было...

Чем это закончилось, мы знаем!
...
Милашка:
Irinita писал(а):Если это правда, то это полный привет. Более того, могут пострадать сайты, на которых кто-то когда-то выложил ссылки на сайты, где, возможно, есть пиратский контент!
Это будет просто ППЦ. Потому что в таком случае, как мне кажется может пострадать чуть ли не каждый второй сайт.
Irinita писал(а):По-моему, уже где-то с середины 2000-ых видеокассеты стали вытесняться дисками.
А статья явно написана от балды! Уже одно упоминание видеокассет это доказывает! И все цифры взяты с потолка!
Я еще 7 или 8 лет назад в одном магазине видела видеокассеты, а потом они исчезли. А затем и сам магазин исчез.
Irinita писал(а):Я думаю, подобных личностей можно встретить в любом районе! И в центре их хватает!
Там как мне кажется их еще больше.
Irinita писал(а):Ну я, например, против обязательного изучения основ православия. Считаю, что подобный предмет изучать надо по желанию.
Я тоже так считаю. Насильно заставлять изучать такой предмет-это кощунство. Это скорее может вызвать не любовь к религии у ребенка, а наоборот.
А я считаю лишним изучение в республиканских школах-башкирского, татарского языка и т.д. Вот у нас школьники просто ненавидят башкирский язык. Считаю, что он должен быть факультативным, что мы не обязаны знать язык если живем в Башкирии в которой башкирский является государственным языком наравне с русским.
Irinita писал(а):Ну ты не думай, что я её много ем.
А я и не думаю! Мне вообще кажется, что это как раз один из тех продуктов, которые идут на вкус и цвет.
Irinita писал(а):Я больше люблю кабачковую икру, вот её я могу ложками есть!
Я тоже!!!
Irinita писал(а):Это было просто предложение, наверно, серьёзно к нему никто не отнёсся.
Наверное потому что этот праздник нравится всем! Даже Думе!
Irinita писал(а):Когда у меня мама работала в магазине подарков, февраль был очень удачным месяцем для продавцов! Как и декабрь, январь и март. А вот летом выручка была поменьше.
У меня подружка в таком магазине работала и тоже так говорила.
Irinita писал(а):Чем это закончилось, мы знаем!
Будем надеяться, что и тут так же будет.
...
Irinita:
Канал СТС страдает амнезией! Недавно показывал фильм
"Повар, вор, его жена и её любовник", вчера опять его показывал, а на следующей неделе снова его покажет!
Ну что же, "поздравляю" всех любителей кино!
А осенью можно будет "поздравить" любителей музыки, книг и картинок!
Вот только не пойму, а что мы будем делать в интернете?
Милашка писал(а):Потому что в таком случае, как мне кажется может пострадать чуть ли не каждый второй сайт.
Это понимают все, кроме них!
Милашка писал(а): Я еще 7 или 8 лет назад в одном магазине видела видеокассеты, а потом они исчезли. А затем и сам магазин исчез.
Правильно, какой смысл их производить, если сами видеомагнитофоны ушли в прошлое?
Я тут любопытную
статью нашла.
Кое-какие моменты хотелось бы прокомментировать!
Автор статьи писал(а):В начале 2003 года глянцевые журналы заполонила следующая реклама:

Про поломку, конечно, дивно сказано. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то сломался комп, DVD-плеер, видик и телевизор из-за пиратских дисков и кассет. Сам диск может не включиться, но на работе техники это не отразится. Вытащил диск и выкинул)))
Как пиратские диски лишают нас возможности смотреть новое, если на них гораздо больший ассортимент фильмов и музыки???
Про цену вообще прикол!
Про рекламу на лицензионных дисках автор верно написал, что это "Патологическая жадность - содрать 30 долларов с потребителя и ещё ЗАСТАВЛЯТЬ его смотреть рекламу за собственные деньги!". А на пиратских я рекламы и правда не видела, вот оно, уважение к зрителям!
Милашка писал(а):Я тоже так считаю. Насильно заставлять изучать такой предмет-это кощунство. Это скорее может вызвать не любовь к религии у ребенка, а наоборот.
А если при этом родители ребёнка атеисты, то у ребёнка начнётся неразбериха в голове!
Милашка писал(а):Мне вообще кажется, что это как раз один из тех продуктов, которые идут на вкус и цвет.
Как и оливки, экзотические фрукты, сыр с плесенью.
Милашка писал(а): Будем надеяться, что и тут так же будет.
Поживём-увидим.
Лично я в кинотеатр ни ногой! Правда, я его никогда и не посещала, но очень хотела. Но теперь не хочу! Диски. может, покупать буду, но я не сильна в распознавании, пиратский диск или нет.
Вот сегодня мне перепал диск с
"Адмиралом". Вроде бы всё цивильно: адреса, телефоны, голограмма, указаны все спонсоры, есть надпись, что права защищены. Но почему-то у меня такое чувство, что он всё-таки не лицензионный.
...
Virgin:
Всем огроменный привет!

На меня напал приступ киномании, и я смотрю взахлёб фильмы.
Как насчёт традиции совместного просмотра?

А пока отзыв:
"Красная шапочка"
Год: 2011
Страна: США, Канада
Режиссёр: Кэтрин Хардвик
Жанр:ужасы, фэнтези, триллер, детектив
В ролях: Аманда Сэйфрид, Гари Олдман, Шайло Фернандес и др.
Аннотация: Интригующая атмосфера, живописные панорамные пейзажи, любовный треугольник, в котором кроме очаровательной главной героини Валери, предмета ее обожания - бедного дровосека Питера и богатого кузнеца Генри, не то медианой, не то гипотенузой, фигурирует еще и мама девушки, окончательно запутывая и без того непростой сюжет, далекий от классической сказки с одноименным названием. В фэнтези «Красная шапочка» переплелись мистика и романтика, театрализованность действия и наивные диалоги в современном стиле, детективная история и страшная тайна оборотня, который оказался…
От просмотра этого фильма меня останавливали многочисленные негативные отзывы. Да и прочитанные после просмотра комментарии были практически разгромными. Но, видимо, всегда правильнее составить мнение самой. Первое, что меня поразило, это сказочная атмосфера. Это то, что я действительно люблю, что меня завораживает. В принципе, это то, что я и ждала от экранизации сказки. И меня мало волнует, что время фильма показано малореалистично, костюмы героев будто бы только из-под рук швей, дома только что построены, ухожены, и вообще всё чистенько. Это то, что ставят фильму в упрёк. Если хочется погрузиться в реализм и грязь мрачного времени, то можно посмотреть фильм "Соломон Кейн", "Время ведьм". Думаю, здесь такой задачи не стояло. Я хотела увидеть красивые пейзажи, наряды, красивый визуальный ряд - я это и получила. Далее о сюжете. Мне просто набило оскомину упоминание "Сумерек". Да, немного похож сюжет, и только. Я считаю, что это вполне объяснимо, учитывая, что у саги и "Красной шапочки" один режиссёр. Но ни в коем случае я бы не стала принижать фильм из-за этой схожести. Да я, честно говоря, её и не увидела, но что странно, эту схожесть заметили не только масса критиков, но и мой муж, причем с первых минут просмотра) Наверное, я слепа. Я вообще не думала про какие-то другие фильмы. Меня полностью захватило действо, разворачивающееся передо мной. И, наконец, это то, что хвалят злобные критики. Всё же интрига держится до конца, да и вообще фильм не затянут. Меня он очень впечатлил. Некоторые моменты ярко запечатлелись в памяти. Например, сон про бабушку, праздник, танец на празднике, плетение косички мёртвой сестре, последние кадры сногсшибательной, потрясающей красоты, волнующие чувственные моменты между героями, открытие главной интриги… Я сейчас весь фильм, видимо, перечислю) Он мне очень понравился.
Теперь об игре актёров. Мне с трудом верится, что я когда-то терпеть не могла Аманду Сейфрид, считая её похожей на лягушку. Она девушка своеобразной красоты, талантливая, озарённая. И видеть её в этом фильме одно удовольствие. Оба партнёра девушки меня не особенно впечатлили. Парни, по всей видимости, только начинают актёрскую карьеру. Порадовал Гари Олдман. Всё так же хорош. Родители, бабушка героини были на своём месте. Достойный каст. Словом, я в полнейшем восторге! Обязательно буду пересматривать этот фильм и слушать саунд к нему. Советую всем любителям подобного жанра.
"5+"
...
Цирцея:
Virgin писал(а):"Красная шапочка"
Танюша спасибо за отзыв! Ты классную подобрала картинку
Рада что тебе понравился фильм. Увы у меня абсолютно негативное к нему отношение. Когда я в первый раз смотрела я крутила на перемотке. До конца недосмотрела стало скучно, потом все таки заставила себя, чтоб уже насовсем этот фильм похоронить. Так что в этот раз наши вкусы не совпали)
Я точно не буду его пересматривать
...
Virgin:
Цирцея писал(а):Танюша спасибо за отзыв! Ты классную подобрала картинку
Не за что! Я постараюсь ещё написать.

А обложки к фильму все красивые.
Цирцея писал(а):Когда я в первый раз смотрела я крутила на перемотке. До конца недосмотрела стало скучно, потом все таки заставила себя, чтоб уже насовсем этот фильм похоронить
Так ты ещё раз пересмотрела? Или всё же осталось неувиденное? Неужели ничего-ничего не понравилось?
Что предложишь посмотреть вместе? У меня есть скачанные фильмы
"Космополис" и
"Джанго освобождённый".
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Так ты ещё раз пересмотрела? Или всё же осталось неувиденное? Неужели ничего-ничего не понравилось?
Я досматривала. Нет увы. Мне фильм показался очень глупой интерпретацией сказки о Красной шапочке.
Virgin писал(а):Что предложишь посмотреть вместе?
Я предлагала девочкам на прошлой странице посмотреть фильм
Прощай, моя королева!
Если хочешь присоединяйся))
Virgin писал(а):Космополис
Паттинсон, да?
...
Virgin:
Цирцея писал(а):Я досматривала. Нет увы. Мне фильм показался очень глупой интерпретацией сказки о Красной шапочке.
А я так вообще про сказку эту забыла) Просто смотрела и наслаждалась)
Цирцея писал(а):Я предлагала девочкам на прошлой странице посмотреть фильм Прощай, моя королева!
Окей. Я подумаю.
Цирцея писал(а):Паттинсон, да?
Да. Но смотреть хочу, конечно же, не из-за него.
...
Irinita:
Вирги, приветик!
Я рада, что к нам вернулась!
Цирцея писал(а):Я предлагала девочкам на прошлой странице посмотреть фильм Прощай, моя королева!
Будем смотреть в один день? Или кому как удобно, но в пределах недели, например?
...