Karina:
Привет девочки, решила присоединиться к вам. У меня часто так бывает что нарушаются планы. Вот недавно закачала романы в электронную книгу, начала читать, а тут реклама про фильм 50 оттенков пошла, слышала что книга такая есть, пришлось список потеснить и впихнуть в него три книги оттенков. Потом среди списка попалась про Эмму-птичку, оказалось что это тоже серийная книга, пришлось теснить еще на 4 книги. Но на деле оказалось только на 2, так как на второй книги решила остановить серию, так как книга изобилует насилием, это не по мне. Я люблю детективы и триллеры, но писаные в этой книги жуткие вещи это через чур.
Надеюсь я правильно поняла эту тему, если нет то поправьте.
Список № 1
1. Валентина Мельникова. "Горячий ключ".
2. Линда Ховард "У любви свои законы". (эту книгу читала, но что-то возникло желание перечитать, обожаю Ховард, а нового ничего нет, сейчас мои предпочтения изменились, с того момента когда читала эту книгу, вот новыми глазами захотелось почитать.)
3. Грэм Хизер. "Ночь, море и звезды".
4. Джонс Даринда. "Первая могила с права".
5. Леви Марк. " Семь дней творенья".
6. Джена Шоуолтер. "Поцелуй тьмы".
7. Софи Кинселла. "Помнишь меня".
8. Джулия Джеймс. "Кое-что о тебе".
9. Трейси Гарвис Грейвс "На острове".
10. Вераника Мелор. "Игры реальности".
...
Nelita Arven:
Эля, Лена, Карина, держите

за списки и отчёты!
Эля, Карина, удачи с новыми списками!
А у меня быстро пошёл и этот список. Итак,
отчёт по списку № 3.
Что может произойти, если ты собственноручно вычёркиваешь всю информацию о себе из всеобщей базы данных и, таким образом, формально прекращаешь существование? Можно прожить несколько не похожих одна на другую жизней под разными именами, но в то же время не найти своё окончательное место в жизни. Именно такая история произошла с героем этого произведения, чьё имя я, естественно, так и не узнала. Первая история, рассказанная в книге, довольно обыкновенная, а детективные истории с дельфинами и разумным роботом очень понравились. Порадовало, что робот оказался лучше, чем о нём думали люди. Оценка 10 баллов
Написано хорошо, но герои довольно предсказуемые. Том — интересный парень, но ревновать Луизу было очень глупо с его стороны. А она молодец, что не сломалась после потери отца, встретила достойного человека и перестала иметь дело с парнем, который мечется между ней и бывшей подругой. Книга неплохая, но вряд ли я буду её перечитывать. Оценка 7 баллов.
В семье преуспевающего судьи Гая было всё спокойно до тех пор, пока он не решил жениться на своей любовнице Мэрион, с которой встречался целых семь лет. Естественно, подобное известие шокировало его жену, детей и внуков, но последние постарались как можно лучше отнестись к Мэрион. Именно благодаря ней Гай становится более внимательным к своим близким, даже помогает внуку решать личные проблемы (у мальчика была неудачно закончившаяся первая любовь). В итоге выяснилось, что Гай должен быть не с Мэрион, а со своей семьёй. Отношения героев довольно сложные и непредсказуемые. Финал оказался довольно неожиданным, хоть в чём-то и логичным. Написано очень хорошо, видно, что герои — живые люди со своими достоинствами, недостатками и проблемами, но мне всё чего-то немного не хватило. Оценка 8 баллов.
Очень милая и добрая история о рок-музыканте, который остался без работы, и стал заниматься домашним хозяйством и воспитанием маленьких дочек. Судя по биографии автора, прототипом Ггероя в некоторой степени является он сам, поскольку в своё время тоже оказался в похожей ситуации. С большим юмором описываются попытки Энди заниматься хозяйством, он очень хороший человек и по-настоящему любит жену и детей. Хорошо, что ему улыбнулась удача и он смог написать успешную песню для ирландских участников Евровидения, что стало толчком для его дальнейшей удачной карьеры. Автор хочет сказать, что даже если ты оказался в непростой ситуации, то надо верить в себя и свои силы и тогда всё получится.Кстати, я посмотрела, действительно ли Ирландия заняла второе место на Евровидении в 1997 году, да, так и есть, но её представлял не дуэт, а певец. Оценка 9 баллов.
В этот раз Дзирт и его друзья противостоят чародею Акару Кесселу, убившего своего учителя и захватившего магический кристалл, этот артефакт наделяет своего создателя могуществом. Вот так показано, насколько ужасные вещи может натворить примитивный и ничтожный человек, придя к власти. Дзирта по-прежнему недолюбливает большинство, несмотря на все его подвиги, хорошо, что у него есть настоящие друзья. Правда, немного жалко, что ему уделяется меньше внимания, чем в первой трилогии. Очень интересно было наблюдать за Вульфгаром, как он стал меняться после положительного влияния Бренора и Дзирта и потом изменить к лучшему родной народ. А магический артефакт Реджиса с самого начала вызывал у меня подозрения, этот герой мало того, что совершил кражу, так ещё явно втягивает друзей в нехорошую истоию, сам того не желая, так что самое интересное ещё впереди. Оценка 10 баллов
Эта история — типичный квест, но всё равно интересный и увлекательный. Дзирт и его друзья отправляются на поиски гномьего государства, властителями которого были предки Бренора, но в то же время, сами того не ожидая, скрываются от алчных магов, которые считают, что Дзирт владеет магическим кристаллом, и от убийцы, нанятого главой воровской гильдии для того, чтобы забрать у Реджиса украденный рубин. Становилось обидно, когда Дзирт вновь подвергался дискриминации по расовому признаку и терял веру в себя. Хорошо, что друзья понимали и поддерживали его. А в убийце не осталось вообще ничего человеческого, всё его отличие от Голема Бока в том, что он злобный, но при этом далеко не тупой, а , наоборот, очень хитрый и изобретательный, да и ремеслом своим хорошо владеет, поэтому является очень опасным противником. А положительные герои вызвали симпатию своей выдержкой, отвагой, умением протянуть руку помощи в самый тяжёлый момент, сильными характерами и умением бороться до конца. Радует, что друзья не отвернулись от Реджиса, несмотря на то, что он их сильно подставил, ничего не сказав. Обидно, что его похитили, а Бренор погиб. Надеюсь, что друзья что-нибудь придумают и спасут незадачливого, но в то же время очень милого хафлинга. Оценка 10 баллов.
аллов"]Хорошее завершение второй трилогии «Забытых королевств». Радует, что Бренор выжил и помог друзьям в тяжёлый момент вместе с Кэтти-бри. Также радует, что Дзирт обрёл уверенность в себе и перестал стесняться своей внешности и что Гвенвивар фактически спасла Реджиса, обидно только, что Энтрери так и не получил по заслугам, хотя потрепали его изрядно. А идея с маской, меняющей внешность, явно была тактическим ходом, во многом повлиявшем на то, что Дзирт избавился от психологических проблем. В общем, замечательная книга о верности, преданности, дружбе и взаимовыручке. Разочаровала разве что любовная коллизия, мне хотелось, чтобы Кэтти-бри была с Дзиртом, а не с Вульфгаром. И мне показалось, что Пузан опять во что-то влез, так что покой друзьям только снится и их ждут новые приключения. Оценка 10 баллов
Х
Хорошо написанная, но грустная история. Немного напрягало, что Герцен делал резкие перескоки с одних событий на другие и уделял много внимания персонажам, которые не играли особой роли в повествовании. Итак, кто же виноват? Можно обвинять в произошедшей истории как и всех её участников, так и общество в целом. Я всё же склоняюсь к тому, что виноваты порядки в обществе, но и вины всех троих Ггероев отрицать нельзя. Владимир Бельтов — типичный «лишний человек», не нашедший себя в современном ему обществе, это типичный герой русской классической литературы, проблема людей, не вписавшихся в общество, явно была очень актуальной, можно вспомнить произведения Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Достоевского. Все герои этих произведений очень разные, но, так или иначе, они не нашли своё место в жизни. Бельтов — тоже такой, получил хорошее образование, перепробовал огромное количество занятий, но во всём разочаровывался, у меня сложилось впечатление, что он сам толком не знал, чего хочет. Мне кажется, что с его стороны было довольно некрасиво соблазнять замужнюю женщину, такое впечатление, что крутить роман с Любочкой он стал от скуки, тем не менее, Бельтов повёл себя довольно эгоистично и совершенно не подумал о последствиях своего поступка. Сильной симпатии, равно как и сильной антипатии, Владимир Бельтов у меня вызвал, равно как и двое других участников «любовного треугольника». Люба, по-моему, увлеклась Бельтовым тоже чисто от скуки, такое впечатление, что размеренная спокойная жизнь с любящим, добрым мужем и маленьким сыном была ей в тягость и ей захотелось острых ощущений, я думаю, что она совсем не любила своего мужа, иначе она не стала бы обращать внимания на нового знакомого. А Круциферский оказался очень слабым человеком, ему надо было не превращаться в пьяницу, а бороться за свою любовь. Так что виноваты в равной степени все трое. Да и вообще чуть ли не единственными здравомыслящими людьми в этой люди мне кажутся Жозеф (гувернёр Бельтова) и доктор Крупов (хотя его взгляды на брак и семью я не разделяю). Ещё мне не совсем понятно, почему Герцен уделил столько внимания генеральской семье, которая потом не играла ни малейшей роли в повествовании. А так написано хорошо, читается легко. Оценка 8 баллов.
Итак, мне в руки попался роман Лукьяненко, сделавший его известным. Признаюсь честно, мне сложно его оценивать, поскольку я не до конца поняла авторские замыслы и идею. Дети с разных концов Земли попадают на загадочные острова, где вынуждены сражаться с такими же детьми, как сами (их объединяют в группы, во главе каждой из них стоит командир). Причём всё очень серьёзно, как у взрослых, много детей погибает в этой жестокой и бессмысленной войне, за которой, как выясняется потом, стоят инопланетяне. Вот я и не поняла — зачем последним надо похищать земных детей и натравливать их друг на друга, лишать их детства и заставлять играть в игры взрослых? И мне ещё не совсем было понятно, что происходит с детьми, достигнувшими совершеннолетия — их уничтожают или отправляют на Землю? Да ещё вопрос, стали бы инопланетяне сдерживать своё обещание относительно детей с победившего острова. Удивительно, как они отпустили домой Диму и Ингу. Я думаю, что они это сделали потому, что эти дети смогли остаться собой, в отличие от других, которые потеряли человеческое лицо, оставаясь внешне людьми (даже Крис, который мне очень понравился и показался интересным человеком, сильной личностью и настоящим лидером, и то сломался). Может, в этом и была суть эксперимента — проверить, кто в таких экстремальных условиях может остаться человеком? Впрочем, и этот вопрос вызывает очередной вопрос — зачем инопланетянам подобная проверка земных детей? Они объясняют это тем, что эти дети — потенциальные лидеры. И это утверждение вызывает всё новые и новые вопросы, на которые я пока не могу найти ответы. Я не буду ставить низкий балл произведению только потому, что не поняла авторский замысел, потому что написана хорошо и талант Лукьяненко ещё и как виден, но в то же время книга ещё несколько «сыровата». Может быть, я когда-нибудь перечитаю книгу и пойму, что хотел сказать автор, а пока ставлю 8 баллов.
Ожидала от этой книги большего, потому что в своё время мне очень понравилась книга о девушке, которая рассказывала эти истории. Сами они довольно обыкновенные, ничего особенного я в них не увидела, некоторые вообще показались мне странными. Ставлю 8 баллов из уважения к таланту автора.
...
Nelita Arven:
Тина, Наташа, Женя и все девочки из ЛК, спасибо за сердечки!
Лили, держи

за отчёт!
Тина Вален писал(а):Мы списки выкладывали в один день, но у меня еще 2 книги не прочитаны. Laughing
Я даже не думала, что смогу тебя опередить.
Инет писал(а):читавших везде и всегда, даже по дороге к умывальникам
Вот это читатели! Возможно, во время прогулок они тоже читали? А я не могу читать во время ходьбы.
natalik nn писал(а):Я из-за электронки книги в бумаге перестаю любить.
А я больше бумажные люблю, в электронке читаю только в том случае, когда ну очень хочется прочитать книгу, а в бумажном варианте её никак не раздобудешь.
А это
Список № 4
1.
Жаклин Кэри "Стрела Кушиэля. Редкий дар."
2.
Жорж Санд "Мельник из Анжибо"
3. Жорж Санд "Мон-Ревеш"
4. Жорж Санд "Ускок"
5.
Джонатан Страуд "Амулет Самарканда"
6.
Джонатан Страуд "Глаз голема"
7.
Джонатан Страуд "Врата Птолемея"
8. Сергей Лукьяненко "Мальчик и тьма"
9. Ник Ӧ́' Донохью "Под знаком исцеления"
10.
Николай Гаврилович Чернышевский "Что делать?"
...
Кассиопея:
Список №6
1. Айон Л – Безграничное удовольствие
2. Фихан К – Темный страж
3. Шелвис Д – Огненное лето
4. Грант Д – Полночный поцелуй
5. Нотон Э – Связанные
6. Гарнетт Д – Леди и горец
7. Уинзор К – Твоя навеки, Эмбер
Неля, держи от меня

И спасибо всем за лайки моему отчету.
...
Инет:
Отчет по списку № 3-2015
1. Макмастер Бек - Поцелуй стали - 5+ отзыв
2. Арментроут Дженнифер - Истоки - 5
3. Арментроут Дженнифер - Противостояние - 5 -
с каждой книгой впечатлений прибавляется и всё действо становится более динамичным.
4. Джордан Софи - Грехи распутного герцога -4 -
отзыв
5. Джордан Софи - Скандальный брак - 4 -
отзыв
Необычно, чувственно, стремительно и трогательно.
Яркие герои, очень непростые отношения и их развитие от падений, до взлетов. Очень сомнительным было для меня увлечение героини, как-то вываливалось из моих представлений об изнурительных занятиях в этой области. Но я допустила, что требования не как в наших балетных школах, поэтому – пусть.
Бездушие родителей оказалось последовательным по финала, но отвращение не вызвало – каждому свое.
Есть психологизм, трагедия и чувства.
7. Эггерс Д. – Сфера -
отложена пока, не пошла антиутопия в этот раз
8. Пратчетт Тэрри - Бесконечная война -
в процессе -
это не тот Пратчетт, что меня сводит с ума, это другая вщь, которую с наскока не получается взять
9. Пратчетт Терри - Пятый элефант - 5+ -
отзыв
10.Тодд Ч. - Свидетели времени - 5+ отзыв
Дополнительно:
1. Дочитано-перечитано -
Нотон Э. - Обольщение - 5+
2. Форстер Э. М. - Комната с видом на Арно - 5 -
Очень атмосферно, особенно, если посмотреть ещё и фильм.
Весело было читать, особенно сами дневники пожилой интриганки.
Ситуация нетипичная, а от этого привлекательная. Оба героя энергичные, с авантюрной жилкой. Большой симпатии к ним не возникло, но своими эскападами они меня позабавили.
4. Джордан Софи - Грешные ночи с любовником - 4 -
Не поняла я названия романа…
В общем, не хуже и не лучше двух предыдущих книг. Отличается по сути некоторой мистической составляющей. ...
gloomy glory:
Отчёт по списку № 5
1. Джулия Чернеда "Тысяча имен для странника"
(Вселенная Торгового договора 1) = 5 (
отзыв)
2. Джулия Чернеда "Темная сила Вселенной"
(Вселенная Торгового договора 2) = 5 (
отзыв)
3. Бек Макмастер "Of Silk and Steam"
(Лондонский стимпанк #5) = 5+ (
отзыв)
4. Becky Wallace "The Storyspinner"(фэнтези)
заменила на:
4. Кристина Кашор "Проклятый дар"
(трилогия Семи Королевств, книга 1) = 5 (
отзыв)
5. Terri L. Austin "Diners, Dives & Dead Ends"
(чиклит, детектив) = 4 (
отзыв)
6. Katie Graykowski[/b] "Perfect Summer" (СЛР, юмор, спорт) – застряла в самом начале, не понравилось поведение героини, дальше решила не продираться.
7. Jen Estes "Fifteen" (фантастика, YA)
заменила на:
7. Maria Dahvana Headley "Magonia"
(фэнтези, НФ, YA) = 5+++ (
отзыв)
8. Christine Zolendz, Angelisa Stone "#TripleX" (юмор, проза) – совсем мимо.
Вне списка:
9. Благородная Дама "Ведьма Минари"
(СИ, фэнтези, ЛР) = без оценки (
отзыв)
10. Галина Долгова "Под маской долга"
( фэнтези, ЛР) = 4- (
отзыв)
...
Инет:
Список № 4-2015
1. Пратчетт Тэрри - Бесконечная война -
продолжение чтения
2. Пратчетт Терри – Ночная стража - продолжение цикла
Городская стража
3. Хокинс К. – серия Спросите Ривза -
две книги, если первая понравится
4. Хойт Э. – Герцог полуночи - продолжение серии
Мейден Лейн (
если появится новинка)
5. Монинг К.М. – серия Лихорадка - начну, а там видно будет, уж много говорят про какого-то Бэрронса
6. Блейк Д. – Дикое желание любви -
если появится новинка
7. Бэлоу М. – Верю в любовь -
знакомство с автором
8. Хупер К. – Крадущиеся тени -
давно намеченная серия автора
9. Робертс Н. – Остров ведьм -
пора почитать автора снова
10. Голсуорси Д. – Остров фарисеев (или
Усадьба) -
любимый автор, давно жду новой встречи ...
gloomy glory:
Список № 6
1. Кристина Кашор "Королевское чудовище"
(трилогия Семи Королевств, книга 2)
2. Кристина Кашор "Bitterblue"
(трилогия Семи Королевств, книга 3, отчего-то не переведённая)
3. Рейчел Винсент "Отданная Душа"
(Крик души #1)
4. А. и Е. Кирк "Демоны в Ночь Мертвых"
(фэнтези, YA)
5. Лиза Кларк О'Нил "Circumstantial Evidence"
(Sweetwater #3)
6. Ariel MacArran "The Seer"
(ЛФР)
7. Danielle Monsch "Stone Guardian"
(паранормал, городское фэнтези)
8. Janina Matthewson "Of Things Gone Astray"
(магический реализм)
9. Charity Bradford "The Magic Wakes"
(фэнтези, фантастика)
10. Linnea Sinclair "Finders Keepers"
(фантастика, космос) ...
Олеандра:
Список №4. Отчёт.
1) "Стрела Кушиэля. Редкий дар." Жаклин Кэри - не моё,
отзыв.
Думаю, эту книгу можно смело отнести в разряд незабываемых, Пиколт умеет удивлять. Не ожидала ничего подобного, финал просто потрясающий, он меняет всю историю.
Дженна - подросток, она такая умница ей всего тринадцать лет, но какая же она целеустремлённая. Девочка ищет свою мать, у неё есть взрослые помощники Вирджил и Серинити. Мать и дочь разделяют десять лет, а может быть и нечто большее. У её помощников свои тайны и боль, но история ребёнка не оставила их равнодушными, они сделают всё чтобы помочь Дженне выяснить, что же случилось. Слоны в книге полноправные герои и это тоже делает книгу необыкновенной. В книге много намёков на разгадку тайны, но поймёте вы их только когда узнаете финал. Необыкновенно, впечатляюще, отлично.
Великолепный детектив. Запутанный, волнующий и неоднозначный. О чём-то догадываешься, что-то становится неожиданностью, главное, книга держит читателя в напряжении до последней страницы.
Каждый раз когда, кажется, что о героях больше нечего сказать автор умудряется показать их с новой стороны. Особенно, это касается Нолы Келлерган, её образ менялся и раскрывался в течение всей книги. То перед нами юная распутница, то безнадежно влюбленная девочка, жертвующая собой ради героя, а то и вовсе неуравновешенная женщина-подросток жертва ложной защиты. Какая же она на самом деле Нола Келлерган? Думаю, это каждый должен решить для себя сам.
Хотя Гарри в целом мне не очень симпатичен, он мне понравился в качестве наставника для Маркуса, его роль в формировании мировоззрения, взглядов Маркуса трудно переоценить. Понравилась преданность Маркуса по отношению к Гарри, как он пришел к нему на помощь в трудную минуту. Для меня Маркус в этой книге самый нормальный. Во всех отношениях удачная книга, в нем есть над чем посмеяться, задуматься, погрустить.
4) "Твои фотографии. Хорошо ли мы знаем тех, кого любим?", Кэролайн Левитт - 4,
отзыв.
Один человек, одна жизнь. На примере Урсулы показано как любая мелочь может изменить судьбу, но в отличие от нас у героини будут бесчисленные попытки всё исправить. Раз за разом возвращаясь к исходной точке она будет исправлять прошлые ошибки, а иногда совершать новые.
Сама идея весьма привлекательна, да и исполнение неплохое. Но где-то к середине я немного устала от бесконечных скачков туда-сюда, т.е. нет последовательности повествования. Период времени выбран интересный, насыщенный историческими событиями.
Сборник небольших рассказов. Автор поражает необычной порой странной фантастикой. Впечатление очень неровное; некоторые рассказы очень удачные, другие - очень своеобразные, иногда они на грани допустимого. Определенно в стиле Кирини что-то есть, даже самые неудачные истории цепляют и удивляют. Незабываемая книга. Рекомендую.
Сильная книга. Меня покорили главные герои. Эбби выросла в богатой семье, но при этом лишена снобизма, она умная, сильная, я поражалась её таланту видеть красоту там, где другие её не замечают. Она необыкновенная, страдая от страшной болезни, Эбби находила в себе силы быть поддержкой для других. Мне нравилась её любовь к жизни, к родному городу и, конечно, к Доссу.
Досс вырос в трейлере, много работал, чтобы получить образование, не знал своего отца. Он во всех отношения неподходящая пара для Эбби, но они встретились и оказались идеальными половинками друг для друга. Нам всем хочется верить в такую любовь, которая выше всех болезней и горя, но лишь немногим суждено её пережить. И хотя чуда для героини не случилось разве настоящая Любовь сама по себе не чудо?
Очень понравилось описание реки, её характер, непредсказуемость стихии, жизнь и смерть одновременно. Оценка только отлично.
Покорила непередаваемая, волшебная атмосфера цирка. Открываешь книгу и попадаешь в мир магии, ароматов, чудес – в мир детства. Образы настолько яркие, что, кажется, будто наяву побывала в фантастическом черно-белом ночном цирке. Последнюю страницу читала с лёгкой грустью, так не хотелось расставаться с чудесами.
С героями сложнее: они понравились мне сами по себе, а не в паре, вместе они меня почему-то не зацепили. Для меня главным героем остался цирк.
Не могу объяснить почему, но читалась книга тяжело. Читала дней пять – это очень долго.
Хорошая книга, но недостатки есть. Две линии развития сюжета: современная и историческая. В самых увлекательных местах автор меняла декорации и это не давало заскучать. Основные претензии у меня к героиням.
София мне нравилась пока не оставила Анну, я не увидела для этого убедительной причины.
Каролин осталась не раскрытой, о ней мало что известно, как будто жить она начала только в Шотландии её прошлое осталось за кадром.
Историческая часть показалась ярче, понравился её финал. Твёрдая 4.
Бесподобная книга. Она лёгкая, ироничная и в то же время глубокая. Взгляд на людей и наш мир со стороны. Всё то, что мы видим каждый день и часто не замечаем. Весёлая и грустная одновременно книга простыми словами рассказывает о сложном – о поиске смысла, о людях, о любви, о музыке, о семье, об отношениях и просто о жизни.
Серьёзное реалистичное начало. Джулия Вин ищет пропавшего четыре года назад отца. Она отправляется на родину отца, надеясь раскрыть тайну его исчезновения.
Совершенно неправдоподобная середина. История любви Тина Вина и Ми Ми, она настолько приукрашена, что более уместна в детской сказке.
Финал их истории так и проситься в местную легенду, впрочем они и стали местной легендой

. История романтизированная, наивная и совершенно непривлекательная при переносе в реальную жизнь, вопреки всякой логике, мне понравилась сказочным очарованием.
Вне списка:
С огромным удовольствием прочитала книгу. Она идеально попала под настроение. За легкомысленно-нелепым названием серьёзный сюжет – это не роман в чистом виде, здесь запутанные семейные отношения, загадки прошлого, трудные жизненные ситуации и доля романа в книге незначительная.
Главная героиня, Лаура, внезапно стала вдовой с маленькой проблемной дочкой, мало того недавно умер её отец, а перед смертью оставил загадочное поручение. Груз проблем легче нести с кем-то и героиня решает найти биологического отца дочери.
Мне понравился Дилан, как он постепенно раскрывался в роли отца, его ответственность, надежность.
Меня поразил характер Сары, её сила духа, её отзывчивость, я думаю, что именно такие люди меняют мир. Она не безразличная и не может хладнокровно видеть чужую боль и в то же время достаточно смелая, чтобы отстаивать справедливость. Она встретила великолепного человека немного сумасшедшего, авантюриста, такого безрассудно-смелого и они отлично дополняли друг друга. И пусть они были вместе недолго, зато Сара пронесла любовь к нему через всю жизнь, и уже ради одного этого стоило жить. Я рада, что в её жизни появилась Лаура и пусть она для неё навсегда останется незнакомкой, она радует Сару, а это уже немало. В этой книге есть место радости и грусти, есть несправедливость и потери, она многогранна, как и сама жизнь.
...
butskiy:
Список №64
1.Нора Робертс "Тихий омут"
2.Нора Робертс "Песня земли"
3.Элизабет Нотон "Жди меня"
4. Нора Робертс "Лик огня"
5.Ларисса Айон "Темная страсть"
6.Нора Робертс "Танец ветра"
...
Тина Вален:
отчет по списку №8
Давно я так не уставала от книги. Как снотворное, она самое то. Триллером здесь и не пахло, несмотря на аннотацию и начало романа.
Погиб маленький мальчик. И это навсегда изменило жизнь его семьи. Мать ушла с головой в свое горе, забросила дом, мужа и дочерей. Ее жаль, конечно, но еще больше жаль девочек, предоставленных самим себе, авторитарной бабушке и пожилым тетушкам. Толком их воспитанием никто не занимался. Это не могло не вылезти боком. Харриет, девочка двенадцати лет, решила найти и наказать убийцу своего брата. То, что творила эта девчонка просто не укладывается в голове. Сама придумала преступника и сама решила его наказать. Честное слово, я не сомневаюсь, что с головой у нее не все в порядке. Но уверена, что будь рядом мать или другой близкий человек, Харриет не стала бы такой. Несмотря на юный возраст, я бы держалась от нее подальше.
Самое большое разочарование – это финал. Я дочитывала книгу только из упрямства и желания узнать, кто же убил Робина. А автор оставила этот вопрос без ответа.
Оценка 3 балла. Жаль потраченного времени
Мне роман понравился. Он вполне в духе автора, поэтому не нужно в нем искать чего-то необычного и непривычного. Он – о жизни, об обычных людях, о судьбах.
Семь человек каждую пятницу едут на автобусе из Дублина домой, в маленький городок. И каждый из этих семи имеет не одну тайну за душой, каждый убегает от чего-то, или стремиться к чему-то. Фиолетовый автобус «Лилобус» выполняет функцию не только средства передвижения, но и своеобразной исповедальни, места, где можно подумать или просто поговорить.
Читать было интересно, несмотря на неспешное повествование. Оценю на 5 с минусом.
Рекомендую!
Какая же замечательная книга! Смешная, жизненная, немного сумасшедшая. Над некоторыми моментами невозможно не смеяться, а вот финальные строки вызвали слезы умиления.
История Николь и ее большой, не совсем обычной семьи. Все со своими странностями, у всех есть прозвища, причем такие меткие, что сразу все становится ясно и понятно. Роман, правда, написан в очень необычной манере – от третьего лица, немного это мешало в начале, но потом я втянулась и уже этого не замечала. Очень не хотелось, чтобы книга заканчивалась.
Спасибо за прекрасный перевод и очень жаль, что нет других книг автора.
Рекомендую этот роман, как средство для поднятия настроения. Высший балл!
Рекомендую!
Чтобы читать такие книги, нужен соответствующий настрой. Да, это очень тяжело, больно и страшно, но читать об этом нужно, ибо, как говорит сам автор, история имеет свойство повторяться, а у человечества память короткая. Увы, это так.
История, рассказанная в этом романе, просто поразительна. Это не первая книга о Холокосте, прочитанная мной, но первая книга, которая настолько пронизана оптимизмом, жаждой жизни, что просто невозможно сомневаться - Роза выживет. Роза яркая личность. Она явно отличалась от всех девушек тех времен, даже не будь она еврейкой, ее бы заметили. Роза жила, как хотела. Меняла любовников, организовала свою школу танцев, не носила звезду Давида. Она ненавидела ограничения и правила. Даже в лагерях она могла устроиться, найти тех, кто поддержит ее. Да, некоторые ее связи могут заслужить неодобрение; да, ее методы некрасивы, но разве это важно, когда главное - выжить? Роза никого не предавала, она сама пережила предательство, но не сломалась. Она видела тысячи смертей, она была насильно стерелизована, она провела в лагерях более трех лет. Но она выжила, не ожесточилась, не возненавидела весь мир. Она понимала, что плохие и хорошие люди есть в любой стране, чистота души не зависит от национальности, а мир не черно-белый. Роза строила свою жизнь после войны, как умела - смеясь и веря в будущее.
Потрясающая женщина, я не могу не восхищаться ею. Она побывала во всех лагерях, где сидела, сделала сотни фотографий, написала книгу-воспоминания и, как могла, наказала людей, предавших ее. Поразило меня отношение Нидерландов к своим же согражданам. Даже после войны добиться справедливости было непросто. Некоторые ситуации просто абсурдны. Но Роза нашла себе новую родину, в который раз сумев воскреснуть из пепла.
Оценка 5
Вот не понимаю я авторов, которые вводят множество сюжетных линий в роман, в итоге заканчивающихся ничем. Куча героев, но никакой существенной роли у них нет. Я насчитала восемь историй, которые начались и оборвались без какого-либо смысла. Но если это нужно для объема, тогда понятно. А так хотелось, чтобы автор уделила больше внимания основному сюжету - истории Мины и Фрэнка. Но нет, и это не удалось. Не смогла эта история тронуть мое сердце, потому что подана обрывочно, без души и эмоций. Слова есть, эмоций нет.
Поэтому больше тройки поставить не могу.
После прочтения этой книги, у меня только один вопрос: зачем? Зачем писать почти ту же самую историю, что уже рассказана ранее? Первую книгу я читала с интересом, вторую тоже, а вот третья – полное разочарование. Автор просто решила воспользоваться популярностью серии и налегке продолжить (повторить) историю.
Этот роман почти полная копия первого романа серии. Вплоть до диалогов. С одним различием – это рассказ от лица Уилла. Они с Лейкен поженились, и в свой медовый месяц Уилл рассказывает историю их знакомства и отношений. Честно? Мне было скучно. Первую книгу я читала не так давно, поэтому все хорошо помню. А значит, практически перечитывала книгу заново. Я не поняла задумки автора.
Оценка 3 балла.
Роман написан в виде переписки, что не является моим любимым стилем, но мне, в целом, понравилось.
Автор смог показать целую жизнь. Речь идет о бывших супругах, которые через семь лет после развода вступают в переписку. Он - в Америке, она - в Израиле, замужем, имеет дочь. Но общий сын и что-то недосказанное, не сделанное не дает Алику и Илане окончательно расстаться. Письма Алика, Иланы, их сына Боаза, адвоката Алика, мужа Иланы - все они как-то органично сплелись и поведали читателям не простую историю ушедшей любви.
Попробую почитать другой роман автора, без переписки. А за этот 4 балла
С этим романом у меня случилась любовь с первого слова. Вот только начала читать и так захватило, что еле оторвалась, чтобы лечь спать. Не читавшим книгу советую не читать классификацию, иначе вся интрига пропадет.
Роман написан вполне в духе автора: семейные тайны, не простые отношения в семье и роковые мужчины. Джулия случайно увидела фото девочки-сиротки и узнала в ней себя. Алекс, сын фотографа, сделавшего это фото, решает помочь Джулии раскрыть тайну.Напряженный, интересный сюжет. Много неожиданностей. Понравились мне и Джулия и Алекс. Они очень похожи, оба целеустремленные личности, которым трудно в рамках. В отличии от своей сестры Лиз, Джулии важна свобода выбора. Не очень люблю читать истории о русских, написанных американцами. Но здесь получилось не плохо.
Но бросилось в глаза, как Джулия и Элайна думали о себе в детстве и называли себя Юлия и Елена. Ну не могли трехлетние дети себя так называть. В России в ходу больше уменьшительные имена. Но это мне так кажется.
Книгу прочитала с удовольствием, поэтому 5
Ничего особо интересного, как и особо плохого, я в романе не увидела. Вполне себе обычный ЛР.
Понравился герой, а вот героиня своими выходками удивляла. Да и очень много всего автор намешала, хватило бы на несколько романов. И шпионы, и война, и похищения. Особо рада за Джерри, он-то уж точно заслужил справедливости.
В общем, вред ли через неделю я вспомню о чем роман, но и не жалею, что прочитала. 4 балла.
Мне роман понравился. Необычная задумка, история современного Маугли. Но вот исполнение, на мой взгляд, до высшего балла не дотягивает. Слишком уж быстро и легко Майкл влился в общество и научился вести себя просто идеально. И даже то, что детство он провел в цивилизации и многое знал и умел, не делает все это более правдоподобным. Тем не менее, я с удовольствием наблюдала за жизнью Майкла. Некоторые сцены вызывали улыбку, некоторые умиление, а сцена воссоединения семьи заставила меня прослезиться. Хотя столь явный штамп ЛР – герой, ставший неожиданно богатым и знатным – подпортил впечатление.
Оценю на 4 балла
...
Тина Вален:
список №9
1."Маленький незнакомец" Сара Уотерс
2."Война Роз. Буревестник" Конн Игульден
3."Удивительная жизнь Эрнесто Че" Жан-Мишель Генассия
4."Мой Михаэль" Оз Амос
5."Окончательный диагноз" Артур Хейли
6."Шепчущий череп" Джонатан Страуд
7."Провидение" Валери Тонг Куонг
8."Фиалки в марте" Сара Джио
9."Душитель из Пентекост-элли" Энн Перри
10."Пророчество черной Исабель" Сьюзен Кинг
Проголосовала за
произвольно, по настроению ...
Elenawatson:
Инет писал(а):Предлагаю развлечься новым опросом!
2. Произвольно, по настроению - в основном никогда не знаю, какая будет следующая на прочтение, поэтому стараюсь включать в список разные жанры, чтобы был выбор. А по концовке читаю то, что осталось. Книги из списка редко заменяю на другие.
...