Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Олюшка:

anel писал(а):
ведь жили отдельно 23 года - самостийно - Россия не лезла никуда.. почему же Россия была поперек глотки всегда? в чем причина? чем Россия виновата? вот никак не могу понять - честно.. ни одной причины не могу придумать.. даже той, которую можно было бы за уши притянуть..

А у украинцев, есть такая поговорка

вот так и живем

anel писал(а):
Олюшка, прекрасно понимаю ваши чувства.. а если вернуться 23 года назад.. в то время когда подписывался тот самый беловежский договор и Крым в один момент остался в Украине - как думаете были ли такие же чувства у людей, которые Крым всегда считали русским?

Лена, я тоже с тобой согласна и хорошо это понимаю. А еще понимаю что конечно референдум проведен и с нарушениями, но если бы действительно люди хорошо жили в Украине, сомневаюсь что такое могло произойти.

Cascata писал(а):
Олюшка, надеюсь обида пройдет чтож поделать раз так карта легла и мы вместе в Крыму выпьем крымского вина шампанского
я вот в Крыму не была

Света, конечно выпьем Laughing , А в Крыму стоит обязательно побывать, места сказочные, их бы немого привести в порядок и вообще будет рай tender А кстати мне больше нравится Артемовское или Одесское шампанское Laughing

...

NatalyNN:

А мне кажется, что все эти посты не только результат 23-летней промывки мозгов (чего со счетов не сбросить), но и глобального разочарования в результатах революции.

Наверняка ни один здравомыслящий украинец не желал своей стране того, что происходит сейчас.

Вроде победили, а радости нет, потому что все сложилось совсем не так, как ожидалось.

Скинули ненавистного Янука, (туда ему и дорога, мерзавцу), но кто к власти-то пришел? Полные уроды, которые первым делом кинулись разваливать страну. Дебильными законопроектами, дебильными призывами, дебильными действиями. А в результате выборов придет к власти очередной олигарх. Страна катится неизвестно куда, кого винить? Не себя же, умников, лучше Россию.

И еще: на мой взгляд, пост свидетельствует о том, что жизнь у гражданки вполне себе нормальная. Будь по-другому, она, просыпаясь среди ночи, думала бы о том, где найти работу, как заплатить за квартиру, чем кормить детей и прочее. Сто раз писала, что не верю в экономический крах Украины, по-моему, такие посты – явное тому доказательство.

Олюшка писал(а):
все равно обидно

Оль, вот лично я твою обиду понимаю. Но мне гораздо понятнее чувства русских, которые жили в Крыму как в оккупации. Которые все эти годы чувствовали себя нелюбимыми пасынками. Которые как считали себя русскими, а не русскоговорящими украинцами, так и считают. Думаю, с годами все наладится, обида пройдет, и как ездили украинцы отдыхать в Крым, так и будут ездить.

...

vetter:

» О важности Крыма для России понятным языком

А вот тут нашла очень доступно написанную статью

Возможно, и украинским девочкам что-то такое расскажет/покажет.

...

NatalyNN:

...

sveta-voskhod:

ДРУЗЬЯ, В ДОНЕЦКЕ ДЕТИ УМИРАЮТ БЕЗ " ИНСУЛИНА "!!! НА ТАМОЖНЕ, УЖЕ НЕДЕЛЮ, СТОИТ МАШИНА ИЗ РОССИИ С ЭТИМ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ ЛЕКАРСТВОМ, НО ТАК НАЗЫВАЕМАЯ " ВЛАСТЬ " НЕ ПРОПУСКАЕТ ДАЖЕ ЭТУ МАШИНУ!!!!!!! ПРОШУ ВСЕХ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ... ПУСТЬ ВЕСЬ МИР УЗНАЕТ КАКАЯ ХУНТА ПРИШЛА К ВЛАСТИ В УКРАИНУ!!!!!
Мне на одноклассники пришло. Неужели правда?

...

Москвичка:

Я с работы вернулась - только кусочек увидела: сторонники федерализации были атакованы организованными бандеровцами, кто-то попал в больницу, кто-то погиб...

...

Arisa:

LuSt писал(а):
[spoiler="Вот так теперь говорит жительница Украины - осторожно, ненависть"]/spoiler]

просто клинический случай. воистину: "проклятие падёт на голову проклинающего"
Моё мнение: весь негатив, тем более ненависть и зависть более гибельны для тех, кто их испытывает (взращивает и пестует их в себе), чем против кого они направлены. Ведь человек реально мучается, страдает, прямо болен и даже осознает, что это болезнь, только причины ищет вовне...
Это все равно, что заразиться гриппом (а во время эпидемий избежать того весьма трудно)- и вместо того, что бы витаминчиков попить и жаропонижающего и подумать о закаливании на будущее- ругать мужа, коллег по работе или соседей- дескать заразили, гады- и небось, нарочно!

Так что: жалко мне эту женщину ,по своей воле выбирающую негатив. Будь я верующей, помолилась за неё. Но так как я убежденная атеистка - то просто пожелаю ей здоровья. Я ненавидеть ее не буду- это мой выбор. И тем более я не буду ненавидеть в ответ на такие злобные слова её сестру или соседку- которая, быть может, думает не совсем так или даже совсем не так. Надеюсь, и другие предпочтут действовать из любви к чему-либо- это вдохновляет нас, а не из ненависти- потому что та разрушает прежде всего нас самих.

...

Aruanna Adams:

Туфелька писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
США едва смогли дожить до конца этой зимы. Запасы резервуаров газа на чрезвычайно низком уровне (серым - средняя заполненность резервуаров за 5 лет, голубым - состояние в этом году):

А чем же тогда они торговать собираются?

Ну так полномасштабная добыча сланцевого газа, который предполагается сжижать и транспортировать в Европу, еще не началась. Законы пытаются провести, чтобы разрешить ее (добычу) в массовом порядке.

...

LUZI:

-knigomanka- писал(а):
История с инсулином ужасна. Кому что хотят доказать такими действиями?

Kless писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Неужели правда?
правда

Я верю в это!Если они танки и самолеты на мирных людей послали.А тут всего -то дать умереть детям этих "сепаратистов"!

Гады и твари!

...

Reine deNeige:

О, нашла еще интересное у этого Мюрида по нюансам вокруг Украины. Хотя какие же это нюансы. Зато на фоне действительно перманентного молчания в Кремле, отсутствия дергания и прочего как-то верится. Надеюсь, хватит терпения и ресурсов нам пройти по этому краю, решить дипломатией.

Насчет газа: Словакия тоже отказалась поставлять газ на Украину реверсом.
Цитата:
Словакия является ключевой страной на пути газа из России. И в проекте с реверсом позиция Братиславы была главной. Польша и Венгрия могут обеспечить крайне незначительные объемы обратных поставок - не более пяти млрд кубометров в год.

...

Red Sonja:

Cascata писал(а):
когда распадался союз и Украина отделялась, мы от родственников и их друзей на Украине слышали не раз фразу "наконец-то мы перестанем кормить Россию" (пусть сие была , перестали и теперь Россия виновата, что сама прокормилась

Интересно, а я думала, это произошло уже в новом поколении, взрощенном незалежной. У нас просто история талдычит все время об одном "Украина -сырьевой придаток, Украина - сырьевой придаток". Может, из этой логики сичтают себя кормилцами? Просто у меня при этом опять-таки возникает логичный вопрос: если всех всегда кормили, чего ж себя прокормить не можем?

Олюшка, я дополню поговорку)))
-Кто всрался?
-Невестка!
-Так ее ж не было!
-Так ее халат висел!
Не знаю, кто прав, кто нет. Я ее слышала обычно в таком исполнении Laughing

anel писал(а):
Олюшка писал(а):
Я понимаю , что обязательно туда вернусь если не в этом году так в следующем, и там для меня ничего не изменится, а все равно обидно
Олюшка, прекрасно понимаю ваши чувства.. а если вернуться 23 года назад.. в то время когда подписывался тот самый беловежский договор и Крым в один момент остался в Украине - как думаете были ли такие же чувства у людей, которые Крым всегда считали русским? да подарили в 50-том но никто этого не ощутил - фактически не ошутил на своей шкуре.. а вот в 91 -ом ой как почувствовали и те, кто жил там в Крыму - я помню репортажи оттуда как люди со слезами на глазах просили, чтобы они остались с Россией.. и по эту сторону у русского человека кто остался в России..

Леночка, я Вас понимаю, но думаю, Оля больше говорила о новом поколении. Я, например, из нового поколения, выращенного на украинских учебниках в независимой Украине и так далее. И нам очень обидно за то, что Крым вот так взял и "уплыл". И мы не сильно в курсе о тех движения отсоединения, которые были в Крыму после присоединения к Украине. И мы не в курсе о том, что крымчане не поддерживали распад Советов по референдуму. И вообще о том, что они планировали быть независимыми, и только наши политики уломили их стать автономной областью в составе Украины (отчасти благодаря политике Ельцина). И проблема в том, что я, например, начала искать такую информацию и проверять ее, а большинство смотрит только укроновости и свято верит тому, что им скажут. Ну, может, я еще реагирую иначе, потому что там у меня родственники живут, поэтому референдум для меня - состоявшийся.
Вот тетя сказала все тихо, спокойно, немного пенсии повысили, зарплаты выплачиваются, инфраструктуру в порядок приводят. Главное - люди работают и чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Вроде даже их местные татары стали более довольными и лучше заработали на предприятии, а в наших сми кричат о том, что татары против и хотят отсоединяться Laughing Но ведь бред))) Хотя как я, живя в НЗ, могу знать такие подробности? Laughing Шпиёнская агентура!

Натали, Медведчук такой же олигарх, как и Коломойский или Порошенко, только он в другом лагере, не у кормушки. Еще раз моя теория о том, что страну движут олигархи верна. Недавно читала в одной статье, что от интеграции с ЕС выиграют изготовители продуктов питания. Чем не Порошенко? Взять Коломойского -банкам тоже ничего не угрожает. 80% украинских банков основаны на иностранном капитале, так что на конкуренции это не отразится. Тому же Таруте выгоднее покупать немецкую технику беспошлинно. А вот металлургическая промышленность (Ахметов) улетит в трубу, так как ассоциация с ЕС означает пока России и подъем цен на газ. Уже это наблюдаем. У Тимошенко расклад прост: все распродать и разворовать, как это было с Криворожсталью. И, кстати, ее разнос с американцами вполне можно объяснить газовыми вопросами. Все-таки она всегда претендовала на титул газовой принцессы и даже в бытность премьером газ оставался главным в списке ее приоритетов во внутренней (и внешней) политике. А у нас же собрались сланцевые залежи Шелл продать. И трубу собственно тоже американской компании продать. Кормушка Тимошенко уплывает...потому что продает не она. Яценюк и Ко договорились зараннее, пока она сидела. В итоге Йуля без доли осталась. Обидно.
Я не отстаиваю интересы "Донецких": прибыль от разницы выпуск-затраты они ложили в карман, а не на модернизацию производств. Но они хотя бы не заваливали промышленность, которая составляет практически весь экспорт Украины. А новую верхушку эти вопросы не волнуют: лишь бы бизнес процветал. Вон Коломойский под шумок уже около 4х десятков предприятий "поглотил". И это называется революцией блин. Вот, честно, иногда зла не хватает.
И выходим на международный уровень. В чем прибыль России от лидерства Донецкого клана в украинской политике? Да со стратегической точки зрения ни в чем. Трубу никто не продаст, разве что этот клан заинтересован в сотурдничестве с Россией из-за газа, а, значит, возможность получить сотрудничающего адекватного соседа куда выше, чем тот тотальный идиотизм, который наблюдаем сейчас. Донецкие у власти - тактический шаг, потому что он просто оставляет страны в том состоянии отношений, в котором они всегда были. Глобально ничего не меняет для России. Она сильнее экономически, смысла подминать экономически Украину у нее нет))) Украина - только объект геополитического интереса добрососедства, если уж на то пошло. Лишь бы не было НАТОвских ракет, ну, и, может, российский рынок не пострадал.
Я предвзята, не спорю. Потому что не хочу, чтобы миром и всеми нами управляли бизнес-товарищи из Штатов. А именно они сейчас подобно нашим олигархам руководят внешней политикой Штатов. Они творят историю. Ну, + параллельно частично защищая интересы США (как-то задавить Россию), как и в случае украинского тандема Донецкие-Россия. Захват внешних рынков и доступ (не просто доступ, а владение) дешевым сырьем (а точнее энергоресурсами) - вот окончательная цель. И захват Росии как главного держателя этих ресурсом - самая главная конечная цель всей политики Штатов. Жесткое военное внешнеполитическое вмешательство - результат того, что компании просто не были допущены на внутренний рынок. Путин тщательно следит з российской монопоилией наресурсы во внутреннем рынке. И в странах Ближнего Востока была монополия (того же Саддама), приходилось договариваться, и в Украине была госмонополия на трубу.
В итоге что имеем? Просто агрессивную захватническую политику. Россия при этом смотрится мирным ягненком, который пытается отстоять налаживаемые десятилетиями экономические связи и интересы. Единственные ее военные вмешательства были связаны с сохранением целостности территорий, причем часто спровоцированные американскими расшатываниями "горячих" точек. Тут соглашусь со многими экспертами в том, что пора России вести себя более агрессивно. Потому что, шаг за шагом, проигрывая тактически Ирак, Ливию, Сирию, Грузию, Украину, а затем и Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, она проииграет себя. Но, я думаю, что план все-таки есть. Эта тенденция стала понятной еще давно, и на данный момент, возможно, Россия просто вынуждена тактически отступать, выигрывая время для реализации того самого плана. Только, думаю, она во многом зависит от Китая, и это единственный момент, который лично мне в раскладе не нравится. Пока Китаю выгодно быть с Россией. Ресурсы опять-таки, но еще выгоднее Китаю сталкивать лбами Россию и США. Так что будем посмотреть...

По газу США открыла линк , того самого графика не нашла, но я и не искала. По первому же отчету понятно, что запасы самые низкие за 11 лет.

...

Arisa:

Туфелька писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
США едва смогли дожить до конца этой зимы. Запасы резервуаров газа на чрезвычайно низком уровне (серым - средняя заполненность резервуаров за 5 лет, голубым - состояние в этом году):

А чем же тогда они торговать собираются?

думаю, все эти обещания газовых поставок из США в Европу - типичная рекламная акция, т.е. обычная брехня - не ради прибыли, а ради подавления политического противника в лице России. Скорее уж они рассчитывали продвигать добычу сланцевого газа на самой Украине- и сбывать в Европе с помощью той же советской трубы, только уже подконтрольной им, а не России.

...

zerno:

» Газовая война

Arisa писал(а):
думаю, все эти обещания газовых поставок из США в Европу - типичная рекламная акция, т.е. обычная брехня - не ради прибыли, а ради подавления политического противника в лице России. Скорее уж они рассчитывали продвигать добычу сланцевого газа на самой Украине- и сбывать в Европе с помощью той же советской трубы, только уже подконтрольной им, а не России.

Девочки, всем привет .

Долго я думала зачем Украина понадобилась Европе и зачем Украина понадобилась США.
Поскольку не наблюдаю такого уж большого единства у них , то подозреваю, что и цели разные .
Но ЦЕЛИ эти настолько большие, что обе стороны готовы развязать войну и перебить кучу народу .
Если посмотреть на современные военные операции США, то все они из-за энергоносителей .

Хочу всех расстроить тем, что максимум лет через двадцать нас всех ждёт энергетический голод, если конечно мы не выйдем на альтернативное топливо. Запасы нефти известны и конкретны. Не разбурены конечно пласты на больших глубинах, по многим причинам.- например в каких породах находятся ловушки с нефтью . Например в породах которые фонят -радиоактивных. Я лично знакома с мужиками, которые облучались при глубинном разведочном бурении.
Вот поэтому разведанные запасы нефти это одни цифры, а извлекаемость, возможность использования и рентабельность добычи совсем другие.
Вот у нас в республике нефти полно. Куда не ткни палкой она есть и близко к поверхности. А некоторые ручьи с нефтяной плёнкой. Собственно первый нефтяник нашего края Прядунов так и делал. Собирал нефть с поверхности реки Ухта. Много нефти находится зачастую не в больших подземных озёрах, а в небольших линзах . Т.е., чтобы добыть её нужно не несколько скважин пробурить, а над каждой линзой. Не успеешь качнуть, она и кончилась. А скважина это дорогое удовольствие.
К чему я это. Да к газу конечно, в частности к сланцевому газу .
Что касаемо сланцевого газа америкосов. да и вообще разведки по всему миру.
Переведу на простой язык выводы многих экспертов, перечитав кучу статей на эту тему .ссылок давать не буду. Потому что читала несколько статей и там много проф. терминов.

1.Запасы
Газ в горючих сланцах есть и во сём мире его дофига.Но не факт, что извлечёшь. . Это обусловлено наличием или отсутствием в таких месторождениях более проницаемых пород.Например песчаников . А это можно узнать только при полнительным разведочном бурении. Т.е. огромные месторождения горючих сланцев с содержанием газа, не факт что этот газ отдадут.Практически любая скважина, тупо пробуренная в сланец, какую-то выдачу газа покажет. Недолго и небольшую – но выхлоп будет почти в 100% случаев. Но , как правило недолго и не окупит бурение самой скважины.
2. Себестоимость добычи .
По сведениям директора Института проблем нефти и газа РАН академика Анатолия Дмитриевского, себестоимость добычи сланцевого газа в США на 2012 год — не менее 150 долларов за тысячу кубометров.
К примерув России себестоимость природного газа со старых газовых месторождений, с учётом транспортных расходов, составляет около $50 за тыс. куб. м.
А есть ещё и такие цифры 282 к 18 . Если взять самые дорогие мепсторождения у америкосов и самые дешёвые у нас.
Крупнейшая в США независимая газодобывающая компания Chesapeake Energ, которая весело росла на “сланцевом газе” и увеличила свою капитализацию в 2012 году ВДВОЕ – сейчас вся в долгах и, по сути, уже банкрот. Фокус был в том, что шарлатаны набрали кредитов под свои скважины – а лоховатые банкиры были не в курсе, что сланцевые скважины дохнут за несколько месяцев.
Опыт добычи в американских сланцевых бассейнах показывает, что каждое сланцевое месторождение требует индивидуального научного подхода и имеет совершенно уникальные геологические особенности, характеристики эксплуатации, а также существенные проблемы добычи.
3. Экология.
После 10 лет эксплуатации скважин нарисовались следующие проблемы :
технология гидроразрыва пласта требует крупных запасов воды вблизи месторождений, для одного гидроразрыва используется смесь воды (7500 тонн), песка и химикатов. В результате вблизи месторождений скапливаются значительные объемы отработанной загрязненной воды, которая не утилизируется добытчиками с соблюдением экологических норм;
Формулы химического коктейля для гидроразрыва в компаниях, добывающих сланцевый газ, являются конфиденциальными. По отчетам экологов добыча сланцевого газа приводит к значительному загрязнению грунтовых вод толуолом, бензолом, диметилбензолом, этилбензолом, мышьяком и др. Некоторые компании используют соляно-кислотный раствор, загущенный с помощью полимера, для одной операции гидроразрыва используется 80-300 тонн химикатов;
При добыче сланцевого газа имеются значительные потери метана, что приводит к усилению парникового эффекта;
добыча сланцевого газа рентабельна только при наличии спроса и высоких цен на газ.
В целом, газодобывающими компаниями для добычи газа используется около 85 токсичных веществ.
А вот мы добрались и до радиации.
Наиболее успешные сланцевые месторождения относятся к палеозойской и мезозойской эре, имеют высокий уровень гамма-излучения, в результате гидроразрыва радиация попадает в верхний слой осадочных пород, в районах сланцевой добычи газа наблюдается повышение радиационного фона.
4. Рентабельность !!!
В настоящее время цена природного газа в США составляет 140 долларов за тыс. куб. м. а себестоимость добычи от 150 до 280 в зависимости от месторождения. В таких условиях продолжать бурение нерационально. Многие компании в настоящий момент бурят и добывают газ себе в убыток, чтобы сохранить лицензии на добычу в надежде на повышение цен. Однако, если газовая инфраструктура США, включая заводы по производству сжиженного газа, LNG-терминалы, трубопроводы, не будет введена в эксплуатацию в ближайшие годы с целью увеличения экспорта, большинство газосланцевых компаний разорится. Крупные компании, включая Chesapeake Energy, в победном для США 2009 году получили миллиардные убытки из-за мощной капитализации в надежде на будущий газовый бум, большинство газосланцевых компаний в данный момент не может рассчитаться с кредитами.
А вот если Америкосы начнут продавать газ в Европу долларов за 400-500, то будут в шоколаде .
Посему им срочно нужно отсечь от этого дела Россию и...Украину!!!
А Украина то причём?
Украина и Польша с их запасами сланцевого газа расцениваются европейцами как достойная альтернатива российскому газу.
Не буду приводить здесь выкладки по себестоимости добычи и т.д.
Скажу одно . Запасы приличные и даже при высокой себестоимости добыча окупится при высоких ценах на европейских рынках на газ.
В итоге .
Штатам Украина нужна, чтобы не разрабатывались месторождения сланцевого газа. Штатам нужны санкции Евросоюза по газовым контрактам с Россией, чтобы продвинуть свой газ на европейский рынок и вытащить свою экономику.
Европе наоборот нужен украинский сланцевый газ, но задарма, то бишь за бешеные проценты по кредитам, которые она Украине даст. И заодно поглотить газотранспортную систему Украины.

Ну а России придётся перенаправлять газовые потоки . и она уже начинает это делать.

Marigold писал(а):
США действительно собираются снова экспортировать сжиженный газ, начиная с конца 2015 года.

Мари мы с тобой одновременно об одном и том же.

...

neangel:

Таничка писал(а):
Госдеп США делает выводы о ситуации на Украине по фотографиям из интернета От большого ума или от бессилия что-либо доказать? (зеленые бусики совсем не в тему)

Бусики - прям нечто! Рассказывает про "зеленых человечков" в зеленых бусиках... Наверн, такой "ход конем" ее имиджмейкеров...
Но что она говорит? Елы - палы!
На фото из интернета есть люди в зеленом, похожие на русских, значит, елки - они шпиены и есть! Провокаторы и сепаратисты! Вот! Мы на фотке их видали.
Хотя, наверно, с их подачи, бомжей теперь шпиЁнами объявляют? Чего удивляться?
"Бомж, Джеймс Бомж" и "Люди в зеленом"! (А вы еще блокбастер про енто сваяйте, гении "Джен Псаки и ее зеленые человечки")...

Это что за бред такой, а? Официальные лица Белого дома?! Несут такую чушь, что начинаешь сомневаться во вменяемости...
Я вам больше скажу, там на ЮВУ большинство населения, если не русские по национальности, то точно похожи на них, народ один - славяне. Пусть и не братья, но славяне, внешние признаки и на лицо, и на лице... Убожище какое...
Блеяние, а не заявления официальных лиц.

...

Катерина-Ф:

Доброе утро, девушки!
zerno писал(а):
Если посмотреть на современные военные операции США, то все они из-за энергоносителей .

Лет эдак -дцать назад слышала цитату из речи одного америкосского политика о нефти и положении дел в стране - ИХ стране, разумеется. Не помню уже дословно, но всё сводилось к тому, что если в Америке бензозаправка не встречается через каждые, кажись, 8 км, то в стране никудышнее правительство и вообще кризис.
Родственница работала врачом в Ливии во время войны и убийства Каддафи. О стоимости одной боеголовки можно найти в сети информацию. А их там было выпущено по городам и весям ой-ёй сколько. НО.... ВСЕ затраты были окуплены в течение менее чем полугода. Делаем выводы: если американцы не почешутся без того, чтобы это не окупилось в течение ближайшего же времени - как и не вложатся в науку или еще куда, - то с чего ради вдруг станут ярыми альтруистами в отношении Украины?
zerno писал(а):
Штатам Украина нужна, чтобы не разрабатывались месторождения сланцевого газа. Штатам нужны санкции Евросоюза по газовым контрактам с Россией, чтобы продвинуть свой газ на европейский рынок и вытащить свою экономику.
prv
Нашла ЭТО. И ЭТО.
Да много чего можно найти в последнее время.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню