Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 15:24
» Ава (и идея для авы) от TannitПриветствую!Нат, решила подарить тебе аватар. Смотрю, все дарят, думаю, чем я хуже. Сделала бы для тебя комплект, но не умею фотошопить, поэтому просто передаю тебе в пользование исходники. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 15:31
Света, привет!
Большое спасибо за комментарий! bazilika писал(а):
Почитатели индрика ждали Ашора, только того ли, что вышел из льдов Антарктиды... В коротком разговоре Ашора и носителя эмблемы подозрительность и напряженная работа мысли очень хорошо прочитывается. да, на этом фронте ожидаются сюрпризы. но это выходит за рамки сюжета. Для них надо отдельную книгу писать))) bazilika писал(а):
. Матрешка семикратная- красиво и символично да? Я не считала. Но клево, если так. bazilika писал(а):
Но главное- получается, что нужно снова возвращаться к бублику- и срочно, ведь такое нестабильное состояние угрожает самому существованию миров- это не просто раздавленная бабочка- это- как горный обвал, скорость которого нарастает. может, и придется возвращаться... Ашора мы спасли!? Спасли. Вот и получилось))) не известно еще, кто бабочку-то давил: персонажи или читатели))) но зато ему скучать в новом мире не придется. Он же теперь Победитель, так что ноблес оближ , положение обязывает - пускай свое имя оправдывает. bazilika писал(а):
в некоей растерянности даже пребываю, такой букет вероятностей ты вытащила под конец Так вот все закрутилось... Сегодня в ночь постараюсь окончание выложить. Только заранее умоляю сильно не бить! Это - финал. Продолжения не будет. * Ой, Таня, спасибо! Приятно-то как!!! Сейчас попробую с телефона, может, ава и загрузится... Но если техника подведет, все равно считай, что я это надела и красуюсь Пингвин такой хулиган!))) PS не, не грузит - маленькая картинка слишком большая. Надо уменьшать... Но я потом как-нибудь, когда до компа доберусь. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 15:40
Ната , дорогие Леди, от души приветствую, и благодарю за удивительную, увлекательную и познавательную дополнительную информацию к основному тексту произведения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2018 17:21
» комплект летний антарктический от Тани и МашиМарьяша сделала-таки комплект из исходников Тани!!! Теперь и у меня лето пришло!!! Маша, Таня - спасибо вам огромное! Таня - Маша - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2018 17:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 17:33
Нат, привет! Поздравляю с веселым, таким классным комплектом! Здоровски получилось, прям по-летнему)))
Тане и Марьяше спасибо за идею и воплощение! п.с. все видно замечательно) |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 17:57
Приветик!
Таша, поздравляю с обновкой! Таня, Маша, вы молодцы, какие прикольные пингвин и мишка, настроение поднимают! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 17:57
Ната, поздравляю с комплектом!
Марьяша и Таня, спасибо за красоту в теме! . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 19:29
Девочки, комплект шикарнейший!!!!
Молодцы! Суперский просто!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2018 19:49
Диана, Света, Настя, Надя - спасибо, что похвалили летний комплект!
Всем благодарность за лайки! Начинаю ставить главу. Дай бог, чтоб с картинками получилось... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2018 19:55
» Глава 59. Новолазаревская. Прощай, Антарктида!* .59. Новолазаревская. Прощай, Антарктида! * Владимир Грач Их разместили в гостиничном комплексе «Оазис», расположенном в полукилометре от станции Новолазаревская или просто Ново, как сокращали ее местные. Комплекс состоял из нескольких одноэтажных домиков, стоявших на берегу прихваченного льдом Южного океана. Меж домами тянулись деревянные тротуары, но люди ходили не по ним, а как попало, потому что приближающаяся зима сковала землю, сделав грязь тверже асфальта. По причине все той же близкой зимы туристов на Ново давно не было, но к приезду спасенных домики расконсервировали и протопили, не забыв застелить кровати чистым бельем. Володя откровенно дивился на подобный сервис, а вот Аня восприняла его совершенно спокойно. Она деловито прошлась по крошечной комнате, все пространство которой занимала двуспальная кровать, шкаф-пенал и небольшой столик с двумя стульями. - Скромно, но уютно, - одобрила она, приглаживая руками влажные после душа волосы. – Сколько, они сказали, мы проведем в этих стенах: три-четыре дня? - Это как с самолётом договоримся, - ответил Грач. – Мухин собрался связаться с русской фирмой в Кейптауне, которая сюда туристов возит. И от погоды зависит. И, наверно, от Макара. - А что Макар? - Устроит нам допрос с пристрастием. - Зря беспокоишься на его счет. Парень с единорогом показался мне адекватным. Суровым, но конкретным таким. - Скоро увидим. Тянуть кота за хвост он явно не намерен. Аня, сбросив свитер и брюки (верхнюю одежду полагалось оставлять в общей прихожей), скользнула под одеяло. - Все, я спать. О том, что Пат с Пашей натворили, потом мне расскажешь, идет? - Идет, - сказал Володя, укладываясь с другой стороны кровати. Прикосновение чистой накрахмаленной простыни подарило ему давно забытые ощущения. Он улыбнулся, зевнул и повернулся на бок, привлекая к себе девушку. Та, уже совершенно сонная, что-то промычала и, свернувшись калачиком, удобно умостилась у него под боком. Грач, вопреки тревожным обстоятельствам, спал спокойно, хотя и недолго. Часа через четыре они с Аней вдруг обнаружили, что поднять жизненный тонус можно и другим способом, более приятным. Проведя таким манером в постели еще часа два и наслаждаясь каждой минутой в обществе друг друга, они поднялись, только когда почувствовали страшный голод. - В холле стоит автомат со всякой фигней, но у меня нет денег, - сказала Аня. – Может, мы сможем его как-то взломать? - И нарваться на неприятности ради пакетика чипсов? – возмутился Володя. – Да ни за что! Лучше пошли в ресторан. Я видел здание с таким названием метрах в пятидесяти от нашего домика. - Это то, с цветными кубиками на фасаде? – Аня села и потянулась, ничуть не смущаясь, что одеяло при этом сползло, открывая наготу. – Согласна, что в таком огромном здании должно найтись много чего съедобного. Володя, глядя на нее, поколебался немного, прикидывая, чего хочется больше: продолжить тесное общение со своим миниатюрным, слегка взъерошенным счастьем или все-таки тупо пожрать, но пока он размышлял, Аня выскользнула из постели и начала одеваться. Пришлось и ему последовать ее примеру. В холле они столкнулись с другой парочкой. Юра и Вика, занимавшие соседнюю спальню, тоже вышли в поисках съестного. Они решили позвать с собой и Белоконева, которому гостеприимные полярники отвели третий, последний номер в этом гостевом домике. Однако на стук в дверь Гена никак не отозвался. -Либо дрыхнет, либо уже ушел, - заключила Аня. Друзья нашли Белоконева на улице, где тот с горестным видом стоял посреди деревянного тротуара, не зная, куда бежать и у кого требовать справедливости. Дело в том, что он встал раньше всех, и потому первым обнаружил пропажу вещей. По прибытии измученные путешественники толком не разбирали рюкзаки, все свалили на пол в холле вперемешку, и теперь выяснилось, что в этой куче кто-то успел покопаться, а малую часть «прихватизировать». Белоконев не досчитался собственных пометок, дневника метеоролога, непроявленных пленок и пакета со старыми медикаментами, унесенными с Надежды Ашором - Здесь не воруют, - категорично заявил Юра, - это немыслимо. Вещи взял кто-то из наших, Ашор или Пат. - Или эти «единороги», - вставил Грач. – Я за них голосую. Они стали разбираться, забыв на время про ресторан. Оказалось, что Ашора, Патрисию и Мухиных поселили во втором гостевом домике. Третий и четвертый заняли работники бурового комплекса, включая Макара-начальника. Добровольцы же с Беллинсгаузена еще в обед вылетели к себе на остров. Саня Петрушецкий обещал вернуться с оставленными в отеле чемоданами и документами, но не раньше, чем через двое суток. - А не мог ли кто-то из них увезти?.. – заикнулся Геннадий, услышав новость, но Юра так на него глянул, что школьный учитель стушевался и сам поправился: - Нет, что это я, они, конечно, не могли. Они нам жизнь спасали. Ашор, вышедший к ним, сказал: - У нас тоже в рюкзаках пошуровали. Не знаю точно, кто, за руку не ловил, но могу предположить. На Ново прибыл следователь, Макар с ним сейчас пытается диалог построить. - Какой еще следователь? – удивился Громов. - Хотел бы сказать «самый обыкновенный», но это не так. Предлог вроде бы законный: пропажа вертолета, прочих материальных ценностей и гибель людей. Но сам факт столь оперативного прибытия говорит за себя. Если он конфисковал старые пленки и бумаги, значит, был в курсе, что именно взять и кого именно он допрашивать собирается. - А твой «единорог» чего ж прошляпил? - Здесь прослеживается знакомый конфликт интересов, хотя Макар… нет, думаю, все не настолько скверно, - ответил Ашор. – Просто кто-то успел сообщить в Большой Мир о нашем возвращении. - Это я, кажется, виноват, - сказал Белоконев. – Меня еще в вертолете Саня с женой связал. Она же там волнуется, а Саня говорит: «У нас надежная связь со всем миром». Ну я и… извините! Я же не думал, что это так серьезно. – Сомнительно, что за твоей женой следили, скорей уж тут вынюхивали, - успокоил его слегка Грач. - Засланный казачок в группе с Беллинсгаузена или просто нелепый случай. - Я постараюсь все уладить, - сказал Ашор. – В любом случае, отдавать вас иным ведомствам никто не собирается. Вы, конечно, трофеи знатные, но с Вещим Лисом можно договориться. - И как ты с ним договариваться будешь? - спросил Юра. - У меня в руках Ключ, который, если я не захочу, никто не найдёт, и полезный человек, хорошо разбирающийся в устройстве «черного солнца». - Патрисия? - Да, глупо отдавать ее приспешникам Доберкура или любым иным конкурентам. К тому же, пока я прохлаждался в Хранилище, успел изучить надписи на стенах из тех, что читались. Это тоже записано у меня в памяти и представляет для владельцев «черного солнца» исключительную ценность. Короче, я придумаю, чем заплатить за вашу свободу. - А если заставят? – поинтересовался Грач. – Рассчитывать на добрую волю Лиса я бы не стал. - Уж если я выжил и сейчас с вами, значит, моя работа еще не закончена, я разберусь. Только и вы не плошайте, - добавил Ашор. - Все помнят свои легенды? Друзья заверили, что с этой стороны опасаться нечего, они не подведут. - Надо бы Кириллу еще раз напомнить, - произнес Белоконев. – Дети часто беспечны. - Я уже обсуждал это с его отцом. Он юрист и права знает. Кир не достиг возраста 14 лет, поэтому по закону допрашивать его без согласия родителей, без присутствия детского психолога и прочая-прочая нельзя. Да и то показания должны быть существенными для выяснения истины. Однако у нас и без ребенка свидетелей хватает. - А если в законе изменения? - Мухин-то местный. Можно быть спокойным, что к Киру он никого не подпустит, а выкрасть его не позволят люди Макара. - А сам Макар? – спросил Грач. – Странный он какой-то. – У Макара приказ и присяга, дров ломать он не станет, - заверил Ашор. – Наибольший интерес представляем я, Пат и Гена. У нас всех имеются компрометирующие материалы и соответствующие компетенции. Но эту стратегию мы с вами уже обсуждали. Что касается оружия, Володя, проблема целиком на тебе. - Понял, - кивнул Грач. – Избавлюсь от стволов немедленно, не известно, что в новом мире на них висит. - Кстати, о мире, - сказал Юра. – Есть идеи, насколько он отличается и отличается ли? - Точных данных пока никто не скажет, даже Пат. Однако нас тут помнят, родные и знакомые по отношению к нам не переменились, значит, не все так плохо. Не исключены проблемы с документами, но этот вопрос я с Вещим Лисом тоже улажу, Макар в курсе всех дел. - Ты уже с Лисом успел пообщаться? - Обменялись парой слов, все еще впереди, - уклончиво ответил Ашор. – Вообще, могло быть гораздо хуже, ребята. - Утешил, - хмыкнул Грач. А Аня сказала: - Хорошо, что ты с нами, Ашор. Без тебя мы бы пропали. - Справились бы, - Визард улыбнулся, - но спасибо на добром слове. - А Патрисия где? – поинтересовалась Вика. – Она встала? - Ему-то почем знать? – немного резко ответил за Ашора Володя. – Он ее небось не пасет. - Я дал ей успокоительное, она, должно быть, все еще спит, - пояснил Ашор, останавливая Грача взмахом руки. – Не беспокойся, Вика, я присмотрю за ней. После ужина Володя «отправился немного побродить», вышел на высокий безлюдный берег и зашвырнул пистолеты в океан. Юра уверил его, что в этом месте глубоко, поскольку лед не стал, и пушки не выбросит неосторожной волной на камни, а унесет течением. Через неделю, когда припай нарастет, обнаружить улики не смогут и водолазы. * * Следователем оказался тщедушный человечек, говоривший очень тихо и казавшийся вежливым интеллигентом. На фоне здоровяков-полярников он смотрелся немного нелепо, однако его манеры и благообразный вид Грача не обманули. Трудно поверить в безобидность и доброжелательность человека, который без спросу роется в чужих вещах и задает вопросы чрезмерно личные, не иначе с намерением выбить из колеи. К счастью, допросить он успел только пятерых (тщательно протоколируя сочиненные ими легенды), а потом, видимо, вмешались «высшие силы», и следователь очень быстро свою деятельность свернул. Изъятые вещи тоже возвратили владельцам (чего уж совсем никто не ждал), а к утру следующего дня доставили и чемоданы с Беллинсгаузена. - С чего такая щедрость? – полюбопытствовал у Ашора Грач. – Даже непроявленные пленки Паганелю возвратили, а вдруг там компромат? Ты чем их взял-то? - Сам не понял толком, - ответил Визард, - но, кажется, в этом мире станция Надежда секретом не является. Бумаги, по словам Макара, ценности не имеют, что-то подобное выложено в музее Антарктики в Ленинграде, так что смысла отбирать их он не видел. - Ленинграда? - Тут город не переименовывали в девяностые. И премьер-министр в нашей стране женщина. - Круто, - проговорил Грач пораженно. – А еще что? - Я справки навожу осторожно и тебе советую не педалировать. Окружающие нас люди ничего не должны заподозрить. - Ты это Гене и Киру скажи. Вот кто в зоне риска. - Кир лучше нас с тобой соображает, а вот Геннадию придется несладко. Как преподавать историю, если там все поменялось? Пока же ничего не подозревающий Гена радовался обретенному дневнику и катушкам с пленкой, как малое дите. А еще он выпросил у начальника станции ключи от интерактивного музея, занимавшего три комнаты в главном здании на Ново, и проводил в нем большую часть времени, ни с кем практически не пересекаясь. - Уезжать надо, - сказал Володя, - но с другой стороны, тут народу мало, есть время все вызнать и подготовиться, в электронной библиотеке покопаться. Что Пат говорит? Ашор вздохнул: - Ничего. Ее состояние мне не нравится. Она просто подписывает чеки и соглашается со всем, что предлагает Мухин. Хотя формально она в наследство и не вступила, все спасработы были организованы за счет корпорации Долгова, так что адвокат и дальше этим занимается. Послезавтра, думаю, улетим, а там посмотрим… - Ты уверен, что она выключила «солнце», как утверждала? Ашор отрицательно качнул головой. - И что тогда? - Разбираться надо. Если что, придется возвращаться, копаться в этой дымящейся яме… или с помощью другого «солнца» искать концы. В любом случае, нужно разговорить Пат. Она всего нам не сказала. - И кто этим займется? - Есть варианты? – Ашор усмехнулся. - Слушай, - Володя замялся, - а с врачом местным ты ее душевные раны обсуждал? Симулирует она или правда по Пашке убивается? - Это же терапевт был, а не психиатр. Что он может сказать? – Визард пожал плечами. - Женщина пережила гибель мужа, двух соотечественников и крушение всех надежд. Ей нужно время, чтобы это принять. Официально ведь у них был медовый месяц. Володя исподволь наблюдал за Патрисией. Она действительно казалась ему до странности скорбной и поблекшей, словно чадящая свеча на ветру – вот-вот погаснет. Грач дивился на перемену, не веря, что «эта стервоза» способна на глубокие переживания. Но факт оставался фактом: Пат неумолимо теряла интерес к жизни. За три дня на Новолазаревской она истончилась и стала звенящей от непролитых слез, отчего к ней было страшно подступиться. Грач и не лез, следил издали, но вечером все же поинтересовался у Ани: - Как думаешь, что происходит с Патрисией? Ты с ней беседовала за ужином, я видел. Она сильно изменилась, да? - Ну ты даешь, Вова! Чего обычно происходит с человеком, который всего лишился? – отозвалась Егорова, перебирая свой чемодан, дабы убедиться в сохранности вещей. – Ни чаши Грааля ей не досталось, ни уважения, ни счастливой семейной жизни, да еще родину потеряла со всем своим движим и недвижимым имуществом. Поводов для депрессии хватает. - Ну, насчет родины и нам есть о чем беспокоиться, -пробормотал Володя. – Ее заботами, между прочим. - Она боролась за свои идеалы, - изрекла Егорова, распаковывая картонную коробочку, в которой хранилась тарелка с пингвином. – Я бы на ее месте тоже пошла ва-банк. Грач тряхнул головой, избавляясь от навязчивых мыслей. В конце-концов, рядом с ним находилась замечательная, решительная, честная девушка, а он о какой-то иностранной мадам переживает. В комнате кроме них, между прочим, никого нет. Кровать двуспальная, с пружинным новеньким матрацем, который не скрипит и не шуршит… Вот только надо смахнуть эту гору вещей, что Анюта выложила, распотрошив чемодан. Вещам и на полу будет неплохо. Аня тем временем осторожно вытащила тарелку из опилок и хлопьев амортизационной пены и принялась разглядывать. - Подойди-ка сюда, Вов. - Я здесь и в полном твоем распоряжении! - настроенный игриво, он с готовностью плюхнулся на кровать, заставив замечательный матрац прогнуться, а девушку съехать в его объятия. - Ты помнишь этот сувенир из магазина при отеле? – она увернулась от его настойчивых губ. - Да, жутко дорогая и бесполезная вещь. Он проявил настойчивость, и Аня, потрепыхавшись для порядка, замерла и даже ответила на поцелуй. Однако едва он захотел вытащить из ее рук тарелку, высвободилась: - Вова, пингвины размножились! - Вот и молодцы, - Володя все же завладел тарелкой и осторожно убрал на столик, с трудом дотянувшись. – По-моему, они плохого не советуют… - Да погоди ты! -Аня заколотила кулачками по его плечам. - Ну? – он снисходительно отстранился. - Тарелка! Ты помнишь, что на ней было нарисовано? - Пингвин. - Один, да? Грач оглянулся на столик, но Аня схватила ладонями его лицо: - Не смотри! Один пингвин или два? А может, три? - Два. Нет, один, - он дёрнул головой и все-таки посмотрел на тарелку. – Я не помню, какая разница? - Там был один пингвин! Он танцевал на льдине. В магазине продавались только такие тарелки, других не было. А здесь их два! – она подскочила с кровати и, схватив несчастный сувенир, развернула к нему рисунком. – Два пингвина, Вова! - Хочешь сказать, тебе подменили тарелку? - Хочу сказать, что в том, прежнем мире, она была другой! Грач вздохнул, честно подумал над ситуацией и спросил: - Ну и что? - Как – что?! Это же последствия, понимаешь? Та самая диффузия миров. - Это обычная тарелка, - сказал Грач, - это ерунда. - Что тогда, по-твоему, не ерунда? - Ты меня любишь? - Какое это имеет значение, когда мир уходит из-под ног? - Очень большое значение, Анечка. Так ты меня любишь? - Люблю, - сказала она. - Вот и я тебя люблю. И наша любовь - не ерунда! Не давая ей опомниться после такой глубокомысленной сентенции, Володя схватил ее за бедра и повалил на кровать. Аня взвизгнула. Тарелка с двумя танцующими на льдине пингвинами выскользнула из ее рук и упала на ворсистый коврик. Но не разбилась. А сверху на нее полетели остальные мешающие Грачу вещи.. * * Патрисия Долгов-Ласаль Она готовилась к этому визиту загодя, расчесывая чисто вымытые волосы и укладывая по хитрой системе, чтобы они красивыми локонами спадали на плечи. Капля духов – за ушами. Тонкая цепочка с миниатюрным сердечком из шкатулки с фамильными драгоценностями - на шею, пусть красиво переливается на груди, манит дотронуться и позволить себе большее, чем просто смотреть. В том, что она задумала, была важна каждая мелочь. Каждый штрих должен взывать к соблазну. Да, она жаждала соблазнять и не собиралась это скрывать, не собиралась зарывать себя в землю заживо, не попытавшись объясниться. Сегодня или никогда, это был ее последний шанс. Завтра они улетают, и жизнь изменится навсегда. Ничего уже не исправишь, не догонишь, не выцарапаешь у судьбы. Пат критично рассматривала себя в зеркале, висевшем на двери. Темные синяки под глазами приличествуют вдове и подчеркивают глубину взгляда. Лихорадочный румянец на скулах говорит о неподдельном волнении. Ни грамма косметики – все естественно, искренне, без фальши. Фальшь – это то, что никогда больше не должно с ней ассоциироваться. Ни у кого. И все же… Она все делала правильно, по давно отработанной схеме, и все же ее не оставляло ощущение, что женщина в зеркале это не она. Что зеркало – кривое и не отражает ее настоящую суть. Вот только и сама Патрисия теперь не знала, кто она такая. Что она такое. И тем более не знала, хорошо или плохо то, что она запланировала на сегодняшнюю ночь. Она вышла из комнаты после полуночи, легкой тенью пролетев по короткому коридору. Их комнаты находились в противоположных концах, но Пат это не смущало – все равно свидетелей не было, Мухины легли рано, она лично в этом убедилась. Она надеялась и Ашора застать в постели, мечтала разбудить его поцелуем. Удивить. Покорить. Заставить забыть обо всем. Однако Ашор не спал – сидел за одолженным у кого-то ноутбуком. Пат вошла без стука, поскольку знала, что дверь он не запирает, и замерла у порога. Ашор резко оторвался от экрана, его пальцы замерли над клавиатурой, а на лице появилось растерянное выражение, быстро сменившееся на вопросительную улыбку. Патрисия неожиданно для себя смутилась, представив, как выглядит ее поступок со стороны (навязчивым и неуместным), но решительно пошла вперед, неслышно ступая босыми ногами по вытертому ковру. Он встал из-за стола, не глядя захлопнув крышку ноутбука. На нем были только штаны, и он явно не ждал гостей. Хотя в комнате было не жарко, тело его было теплым – Пат убедилась в этом, проведя ладонью по его голой груди. Ашор, слегка опешивший от такого напора, все же успел перехватить руку прежде, чем она пересчитала пальцами все кубики на его прессе. - Ты пришла вернуть свой Ключ? Пат ждала, что он это спросит. - Нет. Я не достойна быть его хранительницей, ты это доказал. - Тогда зачем? - Так трудно догадаться, зачем молодая женщина приходит к мужчине в первом часу ночи – босая и в неглиже? - И все же я теряюсь в догадках. Прости меня, но со мной не надо расплачиваться, - сказал он очень мягко, опасаясь обидеть. - Все, что я пообещал тебе, я сделаю просто так. - Это не плата, - она возмущенно повела плечами, - и даже не взятка. Мы квиты: ты спас жизнь мне, я спасла жизнь тебе. Я совсем тебя не привлекаю? - Я этого никогда не утверждал. - Ты хранишь кому-то верность? В его взгляде на секунду мелькнула тоска: - Нет. - Тогда что тебя останавливает? - Пат, я не уверен, что… - Что это не игра с моей стороны? - Что это уместно, когда тело твоего супруга еще не успело толком остыть. - Никто не узнает, - сказала Пат и поспешно добавила: - Я поклялась, что если выживу, изменюсь, перестану лгать и лицемерить. И потому я не буду фальшиво скорбеть о Поле. Поль… Павел умер героем, он спас меня, хотя я не заслужила, но его больше нет, а я есть. Павел спас меня, чтобы я жила, и я хочу жить, хочу быть живой. В его глазах опять что-то мелькнуло, но погасло прежде, чем Патрисия успела это идентифицировать. - Ты считаешь меня эгоисткой? Осуждаешь? - Я не судья, - сказал Ашор. – И не ангел. Мне понятны твои чувства. - Мне кажется, ты боишься, что все пойдет наперекосяк, если правда прозвучит, но я все равно скажу, - Пат тряхнула аккуратными локонами и подняла на стоявшего перед ней мужчину блестящие глаза. – Ты для меня незаметно стал лучшим мужчиной на свете. Это, конечно, тебя ни к чему не обязывает, однако прошу: не отталкивай меня! Именно здесь и сейчас я не могу остаться без твоей поддержки. - Только здесь и сейчас? – повторил он за ней. - Я не претендую на что-то большее. Вечность – слишком громкое слово в моем положении, а я не желаю врать. Ашор смотрел на нее: задумчиво, заинтересованно и, как ей начинало казаться, зачаровано. Его рука так и сжимала ее ладонь. Пат не отняла ее, а он не выпустил. - Так мне уйти? Он едва заметно качнул головой: - Как я могу прогнать тебя, Пат? - Значит, ты хочешь, чтобы я осталась? - Останься со мной, - сказал Ашор. И повторил: – Пожалуйста, останься. Патрисия прильнула к нему, наслаждаясь ощущениями, которые дарила близость его горячего тела. Его прикосновения. Его губы. Его взгляд. Когда он поддался ей, подхватил на руки – но не так, как в пещере, а совершенно иначе: страстно и обещающе, - тяжелый камень свалился с ее души. Ей стало легко, как бывало лишь в раннем детстве. * * Ей приснилась раскаленная пустыня, в которой нечем дышать, пылающее зеленоватым светом «черное солнце», адская боль, Ключ, намертво прикипевший к крестообразному углублению, и искаженное мукой лицо Поля - короче, ей приснилась правда. Пат распахнула глаза, сдерживая дыхание. Ее сердце билось часто и гулко, а внутренности сжимались от страха. Ашор лежал рядом, и она осторожно сдвинула его руку, освобождаясь. Она никому не рассказала о том, что на самом деле случилось в Хранилище. Несмотря на решение избегать обмана, она обманула их всех. Отправив Пашу с Ашором и ее рюкзаком к остальным, Пат взялась исполнить безумный план. Она осознавала, насколько он безумен, но не могла остановиться на половине дороги. То, что процесс пошел не по расчетному, Патрисия поняла почти сразу же, но было поздно. Вместе с неисправным артефактом она перенеслась в мертвую пустыню. Точнее – в мертвые пустыни. Их было много, очень много, они были похожими и различными одновременно. Песок и пепел, камни и безжизненные равнины, жара и дрожащие в мареве горы, сухостой… Пат видела все и не видела ничего, образы переплетались, знакомое превращалось в неизвестное, голова кружилась, фасеточное зрение сводило с ума. Взмахнув рукой, она ощутила тысячи своих рук, и как многоножка из сказки, замерла, запутавшись в собственном теле. Она была бессильна. Она попала в зеркальный лабиринт без конца и края и понимала, что никогда не сможет из него выбраться. Она отражалась в параллельных мирах, позабыв, который из них настоящий. И все же Пат пошла вперед, к маячившему впереди постаменту с «черным солнцем». Оно казалось близко, однако шаги множились, а цель почему-то удалялась. Наконец, какая-то часть ее достигла каких-то артефактов, и сотня ладоней потянулась к сотне тысяч клавиш… Ключ, уникальный и неповторимый, тоже отразился в бесконечности и легко вошел в предназначенный ему паз. Пат чувствовала, что не справится: панели в разных мирах слегка отличались, не все символы стояли на своих местах, внимание дробилось. Проморгавшись, промедлив, насколько это было возможно, она набрала кое-как команду, отключающую защитное поле – и где-то команда прошла, купола истончились, осыпались, исчезли, но где-то последовательность была сочтена за ошибку. «Несанкционированный доступ»! Чтобы она не сделала, она заранее проиграла. Сознание мутилось, не в силах вместить себя подлинный ужас многомерной Вселенной. Знание отныне равнялось незнанию. Жизнь неумолимо перетекала в смерть, которая была столь же глубоководной, как и безбрежные пески, пышущие жаром. Далеким предкам современного ей человечества удалось постичь тайны материи, проникнуть в иные измерения, приобрести колоссальные возможности. Они решили, что имеют права полностью подчинить себе природу, заставить служить себе, став единовластными повелителями. Это явилось колоссальной ошибкой и привело к неминуемой катастрофе. Патрисия тоже слишком многое о себе возомнила. Она шагнула в бездну, и та поглотила ее, как поглотила ранее создателей «черного солнца». Лихорадочно нажимая одни символы за другими, Пат пыталась все исправить и все вернуть. Она верила, что способ есть, что время ничто, но даже вечности ей не хватило, чтобы избежать предсказуемого возмездия. И тут в Хранилище вернулся Павел Долгов. Пат так и не сумела восстановить в памяти все, что тогда произошло, да и была ли она, эта память? Она уже распадалась на фрагменты, сгорала в смертоносном пламени тысячи «солнц», карающих дерзновенных самозванок, отменяла программы с помощью Ключа и задавала новые программы... Хаос – вот что это было. Он проник сквозь ее поры, отравил, заразил неумолимостью и неизбежностью. Пат упала в хаотически вращающийся колодец, и падения было не остановить. Павел выдернул ее из того кошмара, хотя и не успел избавить от другого – смертоносного хаоса, пустившего в нее корни. Муж сделал максимум, что было ему подвластно, и даже чуть больше: кинулся защищать свою любимую и их будущего ребенка. Однако Поль был всего лишь человеком, как и она. Кажется, муж подскочил к ней и извлек Ключ из антарктической панели, который она безуспешно пыталась выковырять. Ее пальцы не слушались, превращаясь в прах, сожжённые смертоносными лучами. Павел с силой оттолкнул жену, добровольно принимая на себя удар стихии, занимая ее место в агонизирующем пространстве. Он падал в колодец вместо нее, а она летела вверх, к свету и спасению. Отравленная, агонизирующая, потерявшая что-то безвозвратно, наполненная до краев странной субстанцией – ни живой, ни мертвой, - но летела, летела прочь. А он остался. За нее. Ради нее. Как ему это удалось? Он не был бессмертным богом, не был гением – только влюбленным в нее человеком. Пат никогда бы не поверила, что такое кому-то под силу, если б не видела сама. Впрочем, видела ли? Или придумала? Или не поняла. Или хотела думать, что именно его любовь подарила ей крылья. От толчка она кубарем скатилась по ступеням, оглушенная и раздавленная. Физически невредимая в этом пространстве, она продолжала умирать в других. Поль взял на себя ее боль, но не всю. Искаженное лицо мужа было последним, что она увидела перед тем, как провалиться во тьму. Когда она очнулась, храм рушился, превращаясь в одну из тех пустынь, что станут отныне заменой ее потерянным зеркальным отражениям. Пат вскочила на ноги, подобрала валявшийся на ступенях Ключ, спрятав его на груди, и бросилась бежать. А жар преисподней, где она побывала, катился за ней девятым валом, швыряя камни и оглушая отчаянными воплями сгорающих тел – ее и ее супруга. Она убежала и одновременно не успела убежать, она спаслась и все-таки по-прежнему отражалась в разбитых зеркалах, похитивших ее душу. Кто мог помочь ей теперь, когда Павел мертв? Вовсе не «черное солнце» явилось источником квантовой нестабильности, поразившей их старый, привычный мир – она сама отныне несла в себе хаос. Патрисия не была, конечно, в этом уверена, но ужасно этого боялась. * * Ашор пробудился и сел, но Пат ничего не замечала. Только когда его сильная рука бережно обвила ее дрожащие плечи, она осознала, что лицо ее мокрое от слез. В последние дни ненавистные ей слезы постоянно были близко, она никогда столько не плакала. - Что случилось? – спросил Ашор. – Я тебя расстроил? Пат покачала головой, потому что говорить не могла. Эта внезапная немота тоже явилась следствием распадающейся на атомы жизни. Ашор поцеловал ее, и она уткнулась носом ему в грудь. - Расскажи мне, что тебя мучает? - Нет. - Обещаю, что пойму и не стану осуждать. - Я еще не готова. - Хорошо, - он лег обратно на подушки, увлекая ее за собой, - я подожду. Какое-то время Патрисия молчала, собирая сложный пазл из слов, мужества и проснувшейся совести, а потом сказала тихо, но твердо: - Я знаю, что нам не быть вместе. Не так долго, чтобы ты дождался, когда я начну об этом говорить. Он снова поцеловал ее. «Шлюх не целуют, - отрешенно подумала она, - хотя я всегда вела себя, как последняя шлюха. И с ним тоже». Она хотела жить и искала того, кто мог бы вырвать смертельное семя из ее отравленной души. Кто мог бы исцелить ее душу. Кто мог бы ее полюбить, и кого она тоже могла бы любить, ведь только любовь и спасает. Но имела ли она вообще это право: молить о любви и спасении? Даже не ради себя, а ради новой жизни. - Я не достойна Грааля, - безадресно шепнула она, - наша Книга ошиблась. - Твой Грааль на Урале, и у тебя все впереди. - Нет, он не для меня. Возможно, он для другой, для нее. - Для нее? - Ашор вопросительно изогнул бровь. Пат положила руку на живот: - Вчера врач подтвердил. Пол определить пока невозможно, но я знаю, что это будет девочка. Я теперь слишком много знаю. Он накрыл своей ладонью ее руку: - Тогда у тебя есть достойная цель. Это же замечательно. - Я не справлюсь, - с сомнением произнесла Пат. – Она не виновата, что ее мать такая, но разве я смогу ее защитить? Все стало слишком сложно. - Ты все сможешь, если захочешь, - улыбнулся он. – Первое время с обустройством я помогу. У вас все будет хорошо. - Правда? – совершенно беспомощно уточнила она. - Правда, Пат. Желания тоже имеют силу. Тебе просто нужно научиться правильно желать и стремиться к правильным целям. * Юрий Громов Последняя ночь на Ново прошла очень тихо. Вика то ли простыла в подледной пещере, то ли дал знать о себе сильный стресс, но у нее начался насморк и слегка прихватило горло. Врач, который осматривал всех в первые сутки по возвращению, выдал средство для полоскания и прописал покой и положительные эмоции. Пользуясь последним, девушка перетащила к ним в комнату горшок с искусственной пальмой из общей прихожей, точнее, заставила это сделать Юру. - Ну и что, что она ненастоящая? Зато зеленая. Я по растениям соскучилась, - сказала она. - Помнишь, я обещал тебе поездку только для нас двоих? Можно поехать туда, где много зелени и вечное лето. Это будет наше свадебное путешествие. Вика оперлась на локоть и посмотрела на него: - Пат предлагала для свадебной церемонии свой замок в Провансе, но теперь уж я и не знаю, получится ли. Ты замечал, сколько странностей происходит вокруг? - Это следствия квантовой диффузии между мирами, - припомнил Громов сложный термин. - Знаю, все очень тревожно. У меня изменилось название косметической фирмы на коробочках с гримом, и я не понимаю уже, мои ли это вещи. Вдруг этот чемодан принадлежит совсем другой актрисе Завадской? Когда я думаю, что моя точная копия, возможно, блуждает сейчас в снегах и ждет подмоги, а ее больше не ищут… мне страшно, что я займу ее место. Чужое место. Юра лег рядом с ней, обнимая и желая защитить от всякого негатива. - Ты это ты, - с уверенностью произнес он, - Пат считает, что мы всегда переносимся сами в себя, поэтому сами определяем свое место в жизни. Засыпая, Вика долго смотрела на пальму, представляя, как полагал Громов, их будущее путешествие на Бали или на юг Франции или еще куда-нибудь. А он смотрел на нее. И смотрел бы так тысячу лет, без всякого преувеличения. Если честно, они все имели право на беспокойство после того, как обнаружились проблемы с документами у Грача. Сам-то паспорт и вещи были в целости, ни фотка, ни прочие биометрические данные в бумагах не поменялись, но друзья Ашора по каким-то своим закрытым каналам выяснили, что номер паспорта не значится в базах данных. Если бы это обнаружилось при прохождении паспортного контроля, неприятностей было бы не избежать. - Нам придется задержаться в Кейптауне на несколько дней, - сообщил Ашор, - пока вопрос не утрясут. - А в Кейптауне проблем разве не будет? – занервничала Аня. - Виза в ЮАР для туристов не нужна, прилетевших из Антарктиды строго не досматривают, - успокоил Визард, - но у нас на границе все будет строго. - Почему только у Володи? – спросил Громов. – Почему не у нас всех? - Потому что только он числится среди погибших в Сирии офицеров. Такой вот выверт... Когда Грач это услышал, то побледнел и долго не мог ничего путного вымолвить. – Я так и знала! – вспыхнула Аня. – Это Доберкур во всем виноват! Это из-за того проклятого выстрела! - Просто путаница, - Грач, наконец, справился с изумлением. – Чепуха на постном масле! Я жив-здоров, а что тут было до сегодняшнего дня, значения не имеет. Остальные невольно задумались, не бродят ли по свету их собственные двойники. - Мы попробуем оперативно навести справки, - пообещал Ашор, - хотя случай с Володей, скорей всего, уникален. А еще он пообещал выяснить информацию о Глыбе Стальном. Грач совершенно не желал, чтобы его будущая жена пересекалась с бандитом. - Сведи меня с серьезными людьми в органах. Если эта сволочь жива и здравствует, и Анечкин брат все еще у него в лапах, я мокрого места от него не оставлю. Найду, за что зацепить, и поедет он у меня, как миленький, на Колыму гнус кормить! - Ты сначала документы себе выправи нормальные, а потом в бой рвись, - посоветовал Юра. – А то сам поедешь за кражу чужой биографии в места не столь отдаленные. Чтобы с такими людьми, как Стальнов, бороться, надо без малейшего греха быть. И про семью забыть, чтобы болевых точек не было. - Выпутаемся, Юр, не сомневайся. Мне вторую жизнь, считай, подарили, так я ее зря не потрачу. Проживу так, что б не стыдно было потом собственным детям в глаза смотреть. - Вот ты уже и о детях заговорил! – Громов хлопнул друга по спине. – Как, однако, Антарктида людей меняет! Лицо Грача покрылось краской смущения, но ответил он достойно: - А разве не ты сам мне говорил, что Антарктида чистит карму? Полагаю, это путешествие нас всех сильно изменило. * * Самолет из Кейптауна прибыл вовремя. Несколько часов на подзаправку и отдых экипажа, и вот уже все восемь выживших в сопровождении адвоката и ребят с эмблемой на рукавах поднялись на борт воздушного лайнера. - Даже не верится, - прошептала Вика, когда самолет плавно оторвался от снежно-ледовой полосы. На сей раз у иллюминатора сидел Юра, а Вика устроилась ближе к проходу: - Не хочу смотреть в окно, надоела скучная белизна! А Юра не замечал в монотонном слепящем глаза пейзаже ничего страшного или скучного. Коварная, прекрасная, холодная, неповторимая Антарктида расстилалась под крылом, подставляя поочерёдно то крутые коричнево-белые берега, то льдины, усыпанные пингвинами, то плавучие гигантские айсберги. Антарктида сохранила его жизнь и все, что ему дорого, словно в расчёте, что он, в благодарность, к ней вернется. Они связаны с ней, спаяны намертво, и Юра знал, что так будет и впредь. В этом отношении мир не переменился. * КОНЕЦ ИСТОРИИ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПОБЫВАЛИ СО МНОЙ В АНТАРКТИДЕ! И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2018 20:04
» Благодарственный спич от автора.Дорогие мои, любимые читатели!Поздравляю нас всех благополучно добравшихся до конца этой толстой книжки. В традиционном уже (как его тут обозвали однажды – оскароподобном) спиче хочу отметить бесценный вклад буквально каждого из вас. Я воистину счастливый автор, потому что таких чутких, умных, доброжелательных, творчески одаренных читателей еще поискать надо)) не всем везет, но мне -повезло. Прежде всего отмечу всех добровольных помощников, которые за кадром «ловили блох» и своими подсказками, рассуждениями, советами делали придуманную мною историю грамотной и занимательной. Оля Ch-O , Татьяна Tannit , Надя Nadiya, Света bazilika, Вика Виктория В – без вас я бы пропала, как пить дать! Спасибо! Огромная моя признательность девушкам, приносившим в тему дополнительный материал, видео, ссылки и статьи, картинки и арты: Надя Aruanna Adams, Натали Natalie Sun, Элли Peony Rose, Рита Margot Valois, Анастасия Благинина, Наядна, Вика Виктория В, Света bazilika, Надя Nadiya, Татьяна Tannit, Света llana, Алена светлая, Диана Казанцева, Ульяша uljascha - спасибо! Вы украсили тему, превратив ленту комментариев в еще одну книгу, достойную ознакомления. Благодаря вашему энтузиазму поездка в Антарктиду стала почти настоящей. Лена Elenawatson, Света llana , Юля yulechka asgard , Рита Margot Valois, Диана Казанцева, Елена Миллер, Стефания, Надя Nadin b , Марьяша, Элли Peony Rose, Оля Ch-O, Надя Nadiya, Света bazilika, Вика Виктория В, Нефер Митанни - ваши отзывы и размышления грели мне сердце и давали понять, что я не напрасно порчу за компьютером глаза. Спасибо вам огромное за потраченное время и внимание! А оформление темы? Она и вполовину не была бы так насыщена красотой, если бы не золотые руки и доброе сердце наших Мастериц. Марьяша, Ира Irenie, Лиля La Sorellina, Рита Margot Valois, Лена Elenawatson, Настя Anastazia, Света bazilika, Кумихо Рина - низкий вам поклон за ваш труд и отзывчивость! И конечно те, кто своими комментариями, сердечками и картинками всегда поддерживал меня и вдохновлял на тяжкий труд редактуры – разве можно их забыть? Да никогда! Лина LiLinochka, Ани, Алиса Р, Ольга Свириденкова , Ксана Леонидас, Ленця, Зинаила Никкарь, Кейт Уолкер, Настя Anastazia, Алена светлая, Прикольная Лулу , Даша Dara Altmayer, Мася, Элен- ка, Элинор, Янка-Ра, Аня izosav - мне очень приятно, что вы уделили время моему роману. Надеюсь, что ни в чем вас не разочаровала, и мы еще не однажды пересечемся на просторах этого форума. Всех-всех, в том числе дорогих молчунов, благодарю за сердечки-лайки, за то, что участвовали в дискуссиях на непростые темы, за неизменный отклик на авторские вопросы по ходу дела, за участие в судьбе персонажей. Вы – самые лучшие! И я вас очень люблю! А закончить хочу словами бессмертного А.С. Пушкина (ведь лучше его все равно не скажешь): Кто б ни был ты, о мой читатель, Друг, недруг, я хочу с тобой Расстаться нынче как приятель. Прости. Чего бы ты за мной Здесь ни искал в строфах небрежных, Воспоминаний ли мятежных, Отдохновенья ль от трудов, Живых картин, иль острых слов, Иль грамматических ошибок, Дай бог, чтоб в этой книжке ты Для развлеченья, для мечты, Для сердца, для журнальных сшибок Хотя крупицу мог найти. За сим расстанемся, прости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 20:07
Наточка, привет!
Глава замечательная Такая приятная нотка, закончившая этот замечательный роман! И близость Володи и Ани и патрисия с Ашором У Пат будет дочка и это уже не плохо Может и выйдет у них что с Ашором ? История с документами Вовы уникальная вообще Как так случилось? Хочу сказать тебе огромное спасибо, дорогая, за твой титанический труд! Сколько информации и красоты ты принесла в тему! Каждая глава как маленькое открытие! Жаль, что все не выжили, но такова жизнь, от этого не уйдёшь! Жду новое произведение! Не сомневаюсь оно будет столь же замечательным как и это! Ps. Пока будет свободное время, дочитаю до конца «По ту сторону звёзд», поэтому жди в гости с отзывами! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 20:17
С нетерпением ждала окончания романа! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 21:01
» Отзыв на роман от Дианы КазанцевойВсем привет! Надо же какие любопытные изменения – Ленинград, пингвины на тарелке и премьер-министр женщина)) Пат стала ясновидящей? И Грач, значит, считается мертвым, н-да уж… Прямо-таки напрашивается продолжение )Нат, спасибо за коллажи! Очень украшали они тему! Огромное спасибо за роман, за такой необычный сюжет! Спасибо за то, что показала Антарктиду под другим углом! Это было интереснейшее и захватывающее приключение. Много динамики, много лиц, но я ни разу в них не запуталась, с каждым из героев проживала отдельную историю, волновалась за них и радовалась их победам) И у меня появились свои любимчики, Анна и Грач Каждый из них сам по себе очень интересная личность, со своим багажом знаний и опыта, но вместе они смотрятся органично, дополняют друг друга. Наверное, так и должно быть в парах. Я верю в их чувства и в то, что, пройдя испытания, они стали ближе друг к другу и уж точно никогда не расстанутся. Их связывают сильные чувства. Очень понравился Кирюха! Славный, толковый паренек. Думаю, его ждет блестящее будущее. В таком юном возрасте столько пережить приключений и узнать столько тайн – не каждому дано. Верю, что свои знания он обратит во благо. Возможно, в будущем его захватят какие-то экспедиции, он что-то откроет. Что касается Ашора, то он в не конкуренции и дело не только в его внешности, хотя образ очень притягательный )), а в его поведении, знаниях, разумности. Он тактичный, умный человек. Стоило Вике отказать ему, так он сразу перестал делать попыток к сближению, только дружеская поддержка, не более. Не каждый мужчина способен на это. С Пат, честно, я их вместе совсем не вижу. Знаю, многие девочки хотели видеть в них пару. Но я бы скорее предположила пару Ашор и Вика. Потому что, считаю, Ашору нужна именно такая девушка/жена. Которая поддержит, выслушает, примет, с которой можно просто расслабиться. С Пат же расслабиться совсем не получиться, она всегда будет напрягать. И по-настоящему она не изменится (чтобы она про себя не говорила и не думала) она все равно останется себе на уме, такой уж человек. Не хороший и не плохой, командир по жизни)) Я также прониклась историей француза, и мне было его искренне жаль, когда он умер, покусанный какими-то тварями в пещере. И Пашу тоже жаль. Думаю, Паша был оптимальным вариантом для Пат. Он в принципе это и доказал своим последним поступком. Рада я также за Вику и Юру, ребята нашли друг друга, пара у них крепкая Еще раз большое спасибо, Нат, за такое замечательное и запоминающееся произведение!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[22923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |