Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

А вот я даждусь пока Гончарова допишет четвертую и зачту всё зараз! Laughing Laughing Laughing
Ann Schu писал(а):
только уже надоели все эти тяготы и хлопоты на нивы домашнего хозяйства

Если это похоже на "Записки средневековой домохозяйки" то будет здорово. мне та книга именно нравилась этакой бытовой неспешностью.

...

Ann Schu:

tatka-aa писал(а):
А вот я даждусь пока Гончарова допишет четвертую и зачту всё зараз! Laughing Laughing Laughing

От же ж терпение у человека, а? Very Happy

tatka-aa писал(а):
Ann Schu писал(а):
только уже надоели все эти тяготы и хлопоты на нивы домашнего хозяйства
Если это похоже на "Записки средневековой домохозяйки" то будет здорово. мне та книга именно нравилась этакой бытовой неспешностью.

Не, там всё как-то плавно и спокойно, а тут то избы горят, то кони бегут, то куры несутся, а помочь может только героиня, потому что других специалистов во всех областях одновременно поблизости не наблюдается...

...

Туфелька:

Ann Schu писал(а):
так в том и дело, что варианты прозрачныееее...

Ага Sad

tatka-aa писал(а):
А вот я даждусь пока Гончарова допишет четвертую и зачту всё зараз!

Пока будешь собираться, мы тут тебе всё расскажем)
tatka-aa писал(а):

Вторая часть очень похожа. Правда, с рисками и покушениями для героини.

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
даждусь пока Гончарова допишет четвертую

Заметьте, никто даже не сомневается, что книг в серии будет четыре.

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
А хочется уже хоть чего-нибудь резкого и неожиданного.

А что может быть резче, чем понос? Или "неприличная" болезнь, скосившая супруга, так "усердно" трудящегося sex на ниве сексуального просвещения масс... Laughing
А Лилька наша, как примерная жена, припомнит из каких компонентов состоит соответствующее лекарство, да прямо на коленке и состряпает рецептик по лечению гонореи! Вот, где будет для нее золотое дно, девушки!
Фармацевтика во все времена доход, сравнимый лишь с распространением наркотиков приносила! Вот еще одна сфера приложения ее экономических интересов!
Ann Schu писал(а):
Потому как пока всё завязает в болоте обыденности и прогрессорства. Экшна уже хочется, а оно всё никак

Именно этого мне и не хватало - активности, да не ее, а действия в рамках всей истории.
Туфелька писал(а):
там такое ружье висит на стене

Ружья висят, но не стреляют! Так и хочется заорать: "Огонь!"

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
Или "неприличная" болезнь, скосившая супруга, так "усердно" трудящегося sex на ниве сексуального просвещения масс... Laughing
А Лилька наша, как примерная жена, припомнит из каких компонентов состоит соответствующее лекарство, да прямо на коленке и состряпает рецептик по лечению гонореи! Вот, где будет для нее золотое дно, девушки!

Бгыгыгы, тогда уж лучше сифилис. Просто гонорея у мужиков иногда протекает бессимптомно... А тут можно и историю медицины сразу вспомнить, лечение ртутью применить. Не, в принципе, оно-то действенно, бледная трепонема сдохнет. Как и её носитель Laughing А если выживет, то пусть молится, чтобы не заработать геморрой - раскаленная кочерга тоже зело эффективна Wink

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Знаю, что у здесь много поклонников Гончаровой Галины и "Средневековой истории", но все равно выскажусь по поводу второй части ее истории, "Домашняя работа".

Нин, ты только заметила? Shocked

Меня всю первую книгу это прямо-таки вымораживало, но после середины я просто приняла как данность что героиня мэри-сью в варианте новаторств. Laughing

Девочки по поводу с кем героиня будет... вот эта дочка мужа, после того как она приехала и они нашли общий язык неужели у кого-то есть варианты? Shocked

Нет есть пара вариантов, но все они требуют усекновения головы мужа героини, но пока я не думаю что автор пока об этом думала или приняла по умолчанию самый розово-соплюшный вариант.

Мне честно говоря у нее больше гораздо нравится "Жизнь космического корабля", вот уж где никаких розовых соплей, вернее все могло быть гораздо хуже, но Гончарова не любит смаковать мучения, поэтому там всё вскользь. Даже не верится что эти произведения пишет один автор, причем параллельно. Поэтому мне и кажется в основном что автор то очень перспективный. Ибо даже средневековую историю все дружно жуют уже второй том, что простите можно объяснить только талантом автора к писательскому труду.

yulia-spb писал(а):
По поводу книг – я почти всеядна. Читаю как «мужское» (муж тоже фэнтези любит, поэтому когда у меня нечего читать - таскаю его книгиSmile) ), так и «женское» фэнтези.

Юля, тогда рекомендую сходить хотя бы на 5 страниц назад и почитать отзывы, кстати есть еще тема "неженское фэнтези" там гораздо меньше страниц (тема более концентрированна), поэтому урожай будет богатым))). Ok

...

Lamashyshka:

yulia-spb писал(а):
В последнее время вот что-то на космическую фантастику потянуло. Буду всем благодарна за рекомендации.

Юля, а Дж.Астрадени читала? Мне очень нравится ее фантастика. Еще, помню, читала "Лазарет" Ермаковой. И очень понравилась повесть Колесовой "Любимый враг".

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
А у неё ВСЕ циклы состоят из четырех книг.

Вотож)

neangel писал(а):
Ружья висят, но не стреляют! Так и хочется заорать: "Огонь!"

Нам с тобой хочется уже хоть какого-нибудь, но действия, а Ане - непременно чего-нибудь неожиданного)

Хомячковая писал(а):
по поводу с кем героиня будет... вот эта дочка мужа, после того как она приехала и они нашли общий язык неужели у кого-то есть варианты?

Точно, а ведь ты права... остальные мэны будут только для антуража...
Хомячковая писал(а):
Мне честно говоря у нее больше гораздо нравится "Жизнь космического корабля", вот уж где никаких розовых соплей, вернее все могло быть гораздо хуже, но Гончарова не любит смаковать мучения, поэтому там всё вскользь.

Я "Жизнь космического корабля" тоже начала читать, но бросила, и решительно, когда героиню стали шантажировать замужеством, адмирал этот. С ее-то компьютерным могуществом и бесчувственностью она сразу, как только он на нее глаз положил, должна была его уканрапунктить, и нет проблемы. Но автор решила писать четыре части)

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Меня всю первую книгу это прямо-таки вымораживало, но после середины я просто приняла как данность что героиня мэри-сью в варианте новаторств.

Но не всю же книжку внедрять и внедрять без перерыва на обед и выходных?! Должен еще и сюжет быть, как никак!
Хомячковая писал(а):
Мне честно говоря у нее больше гораздо нравится "Жизнь космического корабля", вот уж где никаких розовых соплей, вернее все могло быть гораздо хуже, но Гончарова не любит смаковать мучения, поэтому там всё вскользь. Даже не верится что эти произведения пишет один автор, причем параллельно.

Я начинала читать, но там конца - края нет... Пусть допишет сначала, а то вдруг и тут на четыре части размахнулась?
Хотя начало было очень динамичным! Вот там экшн так и пер!
Но все равно автор очень грешит многословием, если так можно выразиться...

...

purse:

yulia-spb писал(а):

кстати прониклась «Академией Ранмарн» только со второго раза. Когда первый раз читала – книга оставила в себе какой-то тяжелый осадок, а вот после повторного прочтения я поняла, что книга мне нравитсяSmile).
У меня похожие впечатления осталсь после "Детей Амира". Люблю такое "волнительное" чтиво. Пол ночи не спала, пока не дочитала. Испереживалась за героиню. Потом еще два дня ничего читать не хотелось (под впечатлением была).

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Я начинала читать, но там конца - края нет... Пусть допишет сначала, а то вдруг и тут на четыре части размахнулась?
Хотя начало было очень динамичным! Вот там экшн так и пер!
Но все равно автор очень грешит многословием, если так можно выразиться...

Ты знаешь я тоже так думала, но сейчас уже как раз она и муж встретились со своим кораблем Wink . Продолжение увидим в понедельник. Но что мне нравится она не размазывает действие, пришел, увидел, сделал, а не мыслью по древу на 15 страниц))). Но я до 3 последних глав думала что будет 2-3 книги.

Туфелька писал(а):
Я "Жизнь космического корабля" тоже начала читать, но бросила, и решительно, когда героиню стали шантажировать замужеством, адмирал этот. С ее-то компьютерным могуществом и бесчувственностью она сразу, как только он на нее глаз положил, должна была его уканрапунктить, и нет проблемы. Но автор решила писать четыре части)

Тань, он умудрился рыбу нашу зацепить матерью, а сие единственное для нее на тот момент святое, потом уже супруг появится (не помню они поженились хоть по нормальному no ), но она начало промухала, не надо было героиню такой супер крутой делать, потому что тогда момент с домогательством действительно выглядит натяжкой, хотя натяжка на самом деле ее крутизна Wink .

...

-Tashka-:

purse писал(а):
У меня похожие впечатления осталсь после "Детей Амира"

А я у Даниель Зеа Рей все прочитала и все с удовольствием.
purse писал(а):
Люблю такое "волнительное" чтиво.

(вздыхаю) И я люблю такое чтиво,волнительное.
Сейчас Витич читаю "Игры с призраками".В свое время меня этот автор поразил своей "Банальной историей".
Не скажу ,что в восторге от "Игр",но язык нравится и читается.

...

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
он умудрился рыбу нашу зацепить матерью, а сие единственное для нее на тот момент святое,

Потом - да.
Но сначала был момент, когда он уже начал домогаться, но еще не осознавал всей силы героини, и не обезопасил себя. Героиня поразмышляла-поразмышляла на тему, что надо бы его убить... и все. Она бесчувственный почти робот, он угрожал ее привычному существованию, она могла устранить его без потерь для себя. Почему не сделала? Автору нужно было продолжение. Ну так явно... меня это разозлило. Все дальнейшие переживания за героиню закончились)

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Нин, я тебе отвечала выше, но что-то меня черт понес на страницу автора. Там появилась приписка к аннотации корабля: "Роман начат 18.03.2013 г. 27.01.2014 г. книга наконец закончена. С уважением. Галя." Всё я прочла. Придется писать отзыв же(((.

Галина Гончарова "Жизнь космического корабля"

Вы знаете автору уж в начале точно удалось обойтись без розовых соплей. Но радует что автор не упивается страданиями героев, она просто описывает события. Что пират, что сумасшедший ученый, что три женщины, связанные единой нитью и единой трагедией. Начало книги уж никто бы не назвал легким чтивом, да и далее тоже не фунт изюма. Но тяжелой я бы книгу не назвала. Нет есть куча недоработок и главная из них неимоверная крутизна героини, а так же вся такая белая и пушистая Русина или Руфина что-то такое. Но пока читаешь ничего такого не замечаешь. И к тому же я давненько не читала хорошо написанной космической фантастики. Рекомендую пожалуй. Но мне понравилось.

Туфелька писал(а):
Потом - да.
Но сначала был момент, когда он уже начал домогаться, но еще не осознавал всей силы героини, и не обезопасил себя. Героиня поразмышляла-поразмышляла на тему, что надо бы его убить... и все.

Понадеялась на русский авось))). Согласна, меня тоже царапнула. Любит автор нагнетать объем и при этом не скажешь что воду льет, но чересчур много всего получается. Вот окончила она книгу просто прелесть, раз-два и готово. Но начало и конец чересчур длинны. Эх.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню