Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Ёлка, очень интересно и картинки красивые Very Happy
Рози, подарки прихватила Laughing
Ми-ми, очень даже послушаем, вместе с обитателями леса

Что они, кстати, проводив гостей делают...

вот феечка, о ком интересно мечтает Wink возможно о Рорке, а возможно о героическом Бакстере

и что задумал эльфиец

что снится маленькой принцессе фей, не подружка ли Белла-Ева?

куда торопится малышка

о чем грустит прелестное создание

о ком поет свои баллады эльфиец-менестрель

на кого ворожат проказницы феи

и что так бережно хранит волшебница

И интересно, что подумают наши герои проснувшись утром, что с ними произошло настоящее волшебство или что это очередная голограмма Рорка Wink Laughing

В любом случае запомнят они этот праздник надолго!

Всех с праздником

и добрых, волшебных Wink снов!

...

dita:

Спасибо за интересный праздник!
Сколько чудесный историй и музыки!

Напоследок хочу сказать, что мы с вами - славянки - не так уж от всего этого далеки...
должны были бы быть...

1 МАЯ древние славяне отмечали Живин день. Жива - Богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях; подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым. Она - Богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов; покровительница юных девушек и молодых жен. Женщины, взяв метлы, совершали обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляли Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгали через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы.

Да и прочие народности тоже.

Древние германцы праздновали Майский праздник (Maifeiertag). В этот день пели, ходили на ярмарку, слушали музыку.мастеров полезные и забавные вещи, послушать музыку. Короче весело проводили время, отдыхали. Именно в Германии этот праздник превратился в международный день трудящихся.... Пролетарии всех стран - объединяйтесь!

Древние греки в этот день наряжали полосками шерсти священную сосну Аттиса (супруг матери-Земли – Кибелы) в честь его воскрешения. Сосна была с отрубленными ветками. Ее торжественно несли с процессией к храму, во время шествия все танцевали вокруг дерева. Все остальные народы переняли этот красивый праздник Хиларии. Северные народы называют этот праздник днем Майской королевы и Зеленого Человечка.

А вот это уже нам знакомо из нашего советского детства...

В СССР тоже были похожие ритуалы. Юноши в учебное или рабочее время ломали сухие ветки из которых девушки делали подобия майских деревьев. Из белой папиросной бумаги вырезались цветы и прикручивались проволокой к веткам. Изделие называлось "Яблоневый цвет" ( не путать с красными гвоздиками, которые готовили к ноябрьским праздникам).
А утром 1 мая по центральной площади города совершалось ритуальное шествие с этими цветами, воздушными шарами,транспарантами и прочими предметами культа...

...

Ленни:

Вечер получился интересный, всем большое спасибо Very Happy Poceluy !!!

dita писал(а):
В СССР тоже были похожие ритуалы. Юноши в учебное или рабочее время ломали сухие ветки из которых девушки делали подобия майских деревьев. Из белой папиросной бумаги вырезались цветы и прикручивались проволокой к веткам. Изделие называлось "Яблоневый цвет" ( не путать с красными гвоздиками, которые готовили к ноябрьским праздникам).
А утром 1 мая по центральной площади города совершалось ритуальное шествие с этими цветами, воздушными шарами,транспарантами и прочими предметами культа...

Ди, как любопытно Laughing Сама помню только флажки, транспаранты, шарики, портреты руководителй, громкие лозунги и патриотическую музыку Laughing Надо у мамы повыспрашивать, что-то такое про первомайские венки она рассказывала... Laughing

А пока передаю утреннее угощение от фей

И подарочки

для Кали к хризолитовому званию! Кали, поздравляю
Very Happy

dosja, к коралловому званию! dosja, поздравляю!!!

Ткперь пойду все интересности-красивости перечитывать и пересматривать... вчера за всем не уследить было Laughing

...

Ленни:

Мариука писал(а):
Какие новые образы героев, , а Бакстер какой красавчик Да, кстати, как он себя вел там??

Постреливал глазками на эльфиек, подкалывал Надин, слушал сказки и смаковал твое пиво Wink , в общем, как паинька Laughing

И сказочные образы сохраним, пригодятся еще Wink праздников впереди много, можем поиграть ими и новых персонажей добавить Wink

Дочка моя вчера тоже наслаждалась - сказки, песенки, картинки Laughing спать еле уложили Laughing

Vlada писал(а):
Девочки, я повторюсь - когда едим в Дублин?

Vlada, конечно едем, только давайте решим когда.
Если День защиты детей в виде беседы о беспокоящих нас вопросах провести, то подготовки особой не надо, просто соберемся и поговорим Wink тогда будем готовиться к поездке и числа 21 мая отбудем в Дублин Wink можно после "детей", примерно середина июня, в июле "день поцелуев"... или Дублин уже на август оставить...
Я все же за то чтобы устраивать большие мероприятия раз в месяц, ИМХО, и подготовиться лучше сможем и соскучиться по праздникам успеем Wink а раз в неделю или раз в две недели обсуждать любимый роман, возможно викторины добавить...

...

Розамунда:

Цитата:
Vlada, отлично, давайте готовиться на 18 или на 25 июня поездку наметим?

Давайте наметим поездку на 25 июня. Мне кажется, нам должно хватить времени, чтобы всё подготовить.
Тем более опыт с прошлой экскурсии уже есть Wink

Цитата:
Какие новые образы героев, , а Бакстер какой красавчик Да, кстати, как он себя вел там??

Шалил, как обычно...Эльфийки были просто в восторге Laughing

Цитата:
Я все же за то чтобы устраивать большие мероприятия раз в месяц, ИМХО, и подготовиться лучше сможем и соскучиться по праздникам успеем а раз в неделю или раз в две недели обсуждать любимый роман, возможно викторины добавить...

Ленни , мне твоё предложение очень нравится.Давайте устраивать одно большое мероприятие в месяц...

...

Vlada:

Розамунда писал(а):
Давайте наметим поездку на 25 июня.

Хорошо, все отлично! Тогда нужно будет всех предупредить, а на ближайшее у нас 1 июня - проблемы детства. Буду готовить о детстве Рорка и Евы, а может быть, кто-то подготовит про социальный приют Рорка, о детстве других героев серии - у Делии, например, было хорошее детство. Чтобы не создавалось впечатление, что в будущем всех детей будут мучить.

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Давайте наметим поездку на 25 июня. Мне кажется, нам должно хватить времени, чтобы всё подготовить.
Тем более опыт с прошлой экскурсии уже есть

Значит 25 июня будет по Дублину гулять Ar Very Happy

Vlada писал(а):
Тогда нужно будет всех предупредить, а на ближайшее у нас 1 июня - проблемы детства. Буду готовить о детстве Рорка и Евы, а может быть, кто-то подготовит про социальный приют Рорка, о детстве других героев серии - у Делии, например, было хорошее детство. Чтобы не создавалось впечатление, что в будущем всех детей будут мучить.

Про приют в тексте кусочки выберу. А про путешествие, дней за 10 -14 баннер с афишей вывесим, раньше не стоит - примелькается, а так в самый раз Wink .

...

Розамунда:

Цитата:
Хорошо, все отлично! Тогда нужно будет всех предупредить, а на ближайшее у нас 1 июня - проблемы детства. Буду готовить о детстве Рорка и Евы, а может быть, кто-то подготовит про социальный приют Рорка, о детстве других героев серии - у Делии, например, было хорошее детство. Чтобы не создавалось впечатление, что в будущем всех детей будут мучить.

Девочки , и давайте обязательно обсудим другие проблемы деток. Не только то , что есть в книгах о Еве. Можно устроить нечто типа социальной дискуссии. Развернуть эту тему шире...

Цитата:
а мы только в Дублин? Или по Ирландии поколесим?

Может быть поездку по Ирландии выделим для другого дня?Не будет ли это слишком объёмно, всё в один день?Мы Нью-Йорк два дня обследовали Laughing Embarassed

...

Vlada:

Да мы и не сможем обойти проблему детства у нас, например. Просто мы же литературный клуб - сначала обсудим книжки и перейдем к жизни!

...

Розамунда:

Девочки, сегодня был последний день нашего опросика об Обри Куин.До 00.00 остаётся всего 10 минут, думаю, что победительницу уже можно огласить.
Это Хилари Дафф - 50% голосов (10 человек)
Поздравляем Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата:
Не забывайте про меня, пожалуйста!

Таша , мы не забываем Wink . Желаю тебе удачи в решении дел.

...

Мариука:

Таша Тан писал(а):
Времени катастрофически ни на что не хватает - вся в цейтноте... Просто жуть. Даже в Клуб нет времени зайти.

Ох, и не говори складывается такое впечатление, что с увеличением светового дня, увеличивается количество дел, которые надо сделать
Розамунда писал(а):
Девочки, сегодня был последний день нашего опросика об Обри Куин.До 00.00 остаётся всего 10 минут, думаю, что победительницу уже можно огласить.
Это Хилари Дафф - 50% голосов (10 человек)

Поздравляю нас ! Мы молодцы, такую Обри выбрали
Вот нашла маленькую Дафф

...

Розамунда:

» 9 мая в нашем Клубе

Elka, поздравляю с покупочками!! Отличный улов Wink Very Happy

Девочки , только-только удалось до компа добраться. Сегодня племянник к нему на весь день приклеился Sad Sad Embarassed Надеюсь , что вечер мой будет Laughing

Девочки, близится День победы. Вернее почти наступил уже... Laughing
Ленни , к этой дате сделала потрясающие подписи-поздравления ветеранов. Мы предлагаем всем желающим членам нашего Клуба установить себе такую Wink
Подписи две, на выбор:

...

dita:

У меня вот от этого мороз по коже - слабо сказано. Только я с детства слышала эту песню в исполнении Юрия Левитана, а сейчас не могу найти

И еще это...

Девочки, а как вставить себе эту картинку, а то у мну чего-то не получается...

...

Мариука:

Ми-ми писал(а):
Начала читать "Обманутые иллюзии" Кто-нибудь читал? чего ждать кроме того, что написано как всегда мастерски? И знаете, что я сразу заметила? Что герой (Люк) как две капли воды похож на Рорка! Вам не показалось?

Ми-ми, я читала его до Рорка, а теперь , благодаря тебе, задумалась, что действительно похож, но только внешне ,ИМХО
Рорк вне конкуренции
А книга очень интересная, Робертс как всегда описала цирковой мир мастерски, читай дальше, не пожалеешь

Розамунда писал(а):
Девочки , сделала опросик о Мэгги Конкеннан:

Рози, спасибки

...

Курносая:

Ленни, спасибо, подписи очень хорошие! С удовольствием себе одну возьму)

Розамунда писал(а):
Я под песню "Офицеры" всегда

И я тоже plach А когда смотрю "В бой идут одни старики", то вообще в остановится не могу plach

Vlada писал(а):
А "Яд..." серийная книга, а в таких обычно характеры героев и их жизнь просматриваются на протяжении всей серии, а когда в одном томе роман- там автор будет выкладывать все про героя. Поэтому и кажется некоторым людям, что такие книги менее интересные.

Действительно не все любят серии читать. Кому предлагала знакомым, одни прочитают 2-3 книги и говорят, "все, хватит, устали от одних и тех же персонажей", а другие наоборот. Знакомая как только начала читать Имитатора, сразу ко мне с вопросом "А первая книга как называется? Интересно же, с чего все началось!" Smile

Ми-ми писал(а):
Начала читать "Обманутые иллюзии" Кто-нибудь читал? чего ждать кроме того, что написано как всегда мастерски? И знаете, что я сразу заметила? Что герой (Люк) как две капли воды похож на Рорка! Вам не показалось?

О, я обожаю "Обманутые иллюзии"! Это одна из моих самых любимых книг! Я ее читала еще до Евы Даллас, так что тогда Люк для меня ни на кого не был похож, да и сейчас наверно тоже) Чего ждать не скажу, так что читай Wink Книга на мой взгляд очень интересная)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню