Регистрация   Вход

La comtesse:

Инет писал(а):
Надеюсь, что выйдет во второй тур

Эта... ну без твоей поддержки нам не обойтись. Wink Ты сама за "Ливень" не хочешь проголосовать или проголосовала уже?

...

Инет:

La comtesse писал(а):
Эта... ну без твоей поддержки нам не обойтись. Ты сама за "Ливень" не хочешь проголосовать или проголосовала уже?

Я за него голосую и агитирую с первого дня конкурса!!!

...

La comtesse:

Инет писал(а):
Я за него голосую и агитирую с первого дня конкурса!!!

А я редкий гость в темке Браун, проморгала. Embarassed Надеюсь, что твоя агитация возымеет действия, и "Ливень" пройдет дальше.

...

Инет:

La comtesse писал(а):
Надеюсь, что твоя агитация возымеет действия, и "Ливень" пройдет дальше.

я тоже на это надеюсь

La comtesse писал(а):
А я редкий гость в темке Браун, проморгала.

в этом году было много новинок и среди них очень неплохие есть романы из раннего творчества, рекомендую

...

ayrin:

Конти, а исторические романы почитать не хочешь? Wink

...

La comtesse:

ayrin писал(а):
Конти, а исторические романы почитать не хочешь?

Да я таких и не встречала у Браун, кроме "Ливня". Расскажите, какое время, что за романы...

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
ayrin писал(а):

Да я таких и не встречала у Браун, кроме "Ливня". Расскажите, какое время, что за романы...

Есть еще три романа: "В объятиях заката", "Другая заря" ("Новый рассвет"), "Потаенное пламя". Первые два - это серия, третий - несерийный.
Я читала только первый. В классификаторе написано, что это период Гражданской войны между Севером и Югом, но насколько я помню, то там события уже после войны описываются.

...

La comtesse:

Мне кажется, если американцы пишут исторические романы, ир чаще всего о Гражданской войне. Каждая страна находит в своей истории самую "романтичную" страничку. Wink
Спасибо, возможно, почитаю.

...

Инет:

ayrin писал(а):
В классификаторе написано, что это период Гражданской войны между Севером и Югом, но насколько я помню, то там события уже после войны описываются.

именно, а второй ещё через 18 лет. Мне нравятся

ayrin писал(а):
"Потаенное пламя".

один из первых романов автора, тоже нравится

...

Suoni:

ayrin писал(а):
La comtesse писал(а):
ayrin писал(а):

Есть еще три романа: "В объятиях заката", "Другая заря" ("Новый рассвет"), "Потаенное пламя". Первые два это серия, третий несерийный.
Я читала только первый. В классификаторе написано, что это период Гражданской войны между Севером и Югом, но насколько я помню, то там события уже после войны описываются.

В объятиях заката
мне очень понравился роман. А вот Другая заря, которую я читала как Новый рассвет меня расстроил. Но роман тоже отличный.Осадок остался. Я его не перечитываю и не буду.

Проголосовала за Ливень.

...

Инет:

Suoni писал(а):
Проголосовала за Ливень.

...

Покер:

А я читала "Потаенное пламя"очень давно ,но герои и сюжет запомнились очень четко.Перечитывала его раз 5.Читать стоит!

...

эстет:

"ЛИВЕНЬ"

Чтение этого романа я откладывала, боясь своих эмоций. И оказалась права.
Полные драматизма события, освещенные в романе, меня потрясли. Этот, непохожий ни на одно творение Браун, затрагивает историю Америки 30-х годов, когда бушует пламя межрасовых конфликтов, а вокруг царит нищета и бедность. Как верно заметил один мудрец, что именно в самых тяжелых периодах жизни, выявляются самые лучшие стороны Человека.
«Ливень» я восприняла как Посвящение Матерям, за их долготерпение и безграничную любовь, а также мужчинам, вроде Дэвида, самоотверженного и глубоко порядочного.
Элла, мать больного аутизмом ребенка, Солли, вкалывает с утра до ночи в пансионе, который содержит в одиночку. Дэвид своим появлением в пансионе, буквально вернул жизнь Солли, выявив тот немаловажный факт, что Солли способен думать. Не думая о своем здоровье, он помогает изо всех сил людям, страдающим от несправедливости.
Элла обладает такой широтой души, что её жалости и сострадания хватает, буквально каждому. Элла, сидя у кровати больного сына, оплакивает всех, сперва пострадавших друзей, у которых увели скот, затем отца Келвина, повешенного в церкви, оплакивает служанку Маргарэт, которая скорбит по тому же отцу Келвину, оплакивает продавщицу мороженого, которая не вышла замуж и так и не познала радостей семейной жизни, и наконец жалеет адвоката, который завел роман со своей секретаршей. Вот такая женщина!
Меня сильно тронула любовь между Эллой и Дэвидом. Сколько нежности и щемящей боли было в чувствах закалённой в трудностях женщины и смертельно больного мужчины, который не жалея себя старался сделать всё для своей любимой, чтобы немножко облегчить её жизнь. Это и есть истинная любовь, когда жертвуешь собой во имя спасения чужого тебе ребёнка.
Меня приятно поразило то, как поступила Элла. Впоследствии Элла своими действиями доказала, что она достойна такой жертвы. В одиночку подняла двоих сыновей и продолжила дело любимого человека в его родных землях, сохранив его светлую память.
Роман с надрывом, с болью, по другому его читать и воспринимать невозможно.
В самом конце, когда пошел долгожданный ливень, если для всех жителей он стал избавлением от зноя и засухи, то для меня ливень символизировал слёзы.
Однозначно буду голосовать за этот роман в двух номинациях: лучший роман и книга-потрясение.

...

Инет:

Тея, отзыв бесподобный! Сразу чувствуется, что ты прожила этот роман.

Держи
Даже комментировать не могу твой отзыв - всё очень, очень созвучно.

...

эстет:

Спасибо, Инес, за отклик и настоятельный совет. thank_you
Честно говоря, прочитала я книгу ещё вчера. Меня одолевали такие сильные эмоции, что отзыв не смогла написать. plach
В последний раз такое действие на меня оказал "Овод", особенно последняя сцена прощания отца с сыном. Всю неделю ходила со слезами на глазах.
Книга заслуживает быть победителем ВО ВСЕХ номинациях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню