laribonn:
Дивная Диана писал(а):Вот скажите, как намазать лапу коту, если он вырывается, как скотина. Я понимаю конечно, что ему больно, но лечить то как-то надо, я измучалась вся, мне не хватает еще одной пары рук. И наверное надо бинтом завязать и фиксирующую сеточку, потому что как только я его отпустила с рук, он принялся ногу вылизывать ((
Сеточка не поможет, сдерет. Я бы обрабатывала перекисью и мазала зеленкой. Мазь накладывать можно сначала на плотную тряпочку, а потом, спеленав кота большим полотенцем или покрывалом, спокойно можно привязать. Мы всегда делаем так со своими питомцами.
...
butskiy:
Дивная Диана писал(а):Не помните, какие именно?
Нет, не помню. Это было 2 года назад. Нам и операцию делали - чистили рану.
...
Veresk:
laribonn писал(а):Сеточка не поможет, сдерет.
Точно сдерет. Я помнится своей кошке рукав сшила (после того, как бинты и прочие сеточки опробовала). Она передней лапой на плиту горячую наступила., пришлось думать, как в домашних условиях обеспечить минимальную стерильность пораженного места. Рукав был глухой, до самой подмышки, с завязками, чтоб точно не смогла снять. Ей, конечно, было неудобно. Смотрелось смешно (я тот еще рукодельник), ходила хромая. Но болячка защищена была.
Здесь же есть девочки, которые передержками заведуют. Может они еще заглянут, подскажут.
laribonn писал(а):Я бы обрабатывала перекисью и мазала зеленкой.
Зеленкой? Я не рискнула в свое время: мне врач на приеме сказал, что от зеленки может ожог случиться.
А хлоргекседином пробовали? Тоже антисептик, но вроде помягче, как водичка. Хотя так и не смогла выпытать у аптекаря, когда какой лучше применять.
...
laribonn:
Veresk писал(а):laribonn писал(а):Я бы обрабатывала перекисью и мазала зеленкой.
Зеленкой? Я не рискнула в свое время: мне врач на приеме сказал, что от зеленки может ожог случиться.
От зеленки ожог не случится, а вот от йода может. Йод можно разбавить 1:1 спиртом 76%, тогда ожога не будет! А с рукавом это здорово придумано!
...
SILVIA CONTI:
Esmerald писал(а):Девочку мою, лапуську-звездуську, звать Лиза, в простонародье Лизхен, по паспорту Лизавета Марсела Марсовна.
ну просто прелесть!
окрас красивый.
Esmerald писал(а):В семье хоккейных фанатов, что еще остается...
у меня нечто похожее иногда наблюдается
Esmerald писал(а):В итоге, фотографий Лизы на компьютере вчетверо больше, чем моих...
ну а как же... это нормально..
если ещё вчетверо...
butskiy писал(а):Гошенька
ох, как люблю черных кисок...
...
Дивная Диана:
Veresk писал(а):laribonn писал(а):
Сеточка не поможет, сдерет.
Точно сдерет.
Намазала левомеколем, забинтовали и сверху сетчатый фиксирующий бинт натянули. За три часа пытался стянуть, но не получилось. Посмотрим, что к утру будет. А рукав нам не поможет, кот ведь уличный, он может по земле покататься, так что грязь все равно попадет, совсем не отпускать на улицу не вариант
...
Настёна СПб:
Все здравствуйте! А я к вам со своим котярой.
...
laribonn:
Настёна СПб писал(а):я к вам со своим котярой.
А поподробней? Как кличут, порода, возраст, привычки? Такой симпатяга, наверняка весьма большой озорник!
...
Настёна СПб:
Еще раз здравствуйте! Чудо мое зовут Пузырь со всеми производными - Пузыря, Пузыряша, Пузыряхин. Мне его отдали котенком уже с таким именем и он понимал, что он - Пузырь, так и остался. На днях стукнет 6 лет. Породы нет, что не мешает ему чувствовать себя как минимум тигром. Любит целоваться и обниматься. Весьма ленив, но уж если играем, то носимся по всей квартире пока я не устану. Извините за подробность, но моемся всегда вместе и из воды его не выгнать

. Да и вообще, хозяин в доме - кот. Вот, это мы
...
ОльгаЛарина:
Доброе всем утро!
Девочки, я тут со вчерашнего дня на нервах, Лось заболел. Утром ушла на работу, все как всегда было, а вечером вернулась - он лежит, хотя обычно встречает. Миски полные, еда и вода на месте, спросила не добавляли ли ему еду, ответ нет, значит кот вообще ничего не ел за день (доступа к кухне нет у него, стянуть ничего не мог). Потом вовсе забрался под кровать и сидел весь вечер, только ближе к ночи выполз и ушел на свое место спать. Как положила я ему игрушку рядом преед сном, проснулась она так же лежит, значит кот ночью не вставал даже (хотя обычно активничает и приходит на кровать к нам спать). В туалет вчера ходил, сегодня я его отнесла, тоже сходил. Перемыла тарелки, поменяла еду и воду - не хочет. Сейчас свернулся и спит. Из наблюдений: облизывается часто, такое ощущение, что ходить ему тяжело, может быть из-за слабости потому что не ест. На раздражители (лазер, дразнилки) реагирует, наблюдает, но не бегает. Кусается, как всегда, когда злю его (ненавидит когда начинаю шумно сопеть, его это прямо выводит из себя, нападать сразу готовится) тоже реагирует.
Собираюсь к ветеринару попозже, но решила уточнить может это стандартная какая-то ситуация, глисты например или что-то еще подобное, что можно решить без визита к врачу.
Буду рада если кто-то поделится и подскажет!
...
Шастик:
Срочно к вету. Никто не знает что это может быть.
...
Авер:
Если облизывается, возможно тошнит. Может быть все, что угодно - отравление, почки полетели...Надо сдавать кровь общий и биохимию обязательно. К
хорошему вету надо, который будет не бабло с тебя тащить, а кота лечить.
...
ОльгаЛарина:
Собираюсь в клинику везти. Все осложняет то, что до зарплаты еще неделя, и бюджет вообще урезан, тут вообще получается или мы или кот. Но повезу все равно, будем надеяться что ничего страшного и лечения дорогостоящего не понадобится.
А веты в клинике вроде хорошие, дважды были у них и нормально прошло все. Цены по прейскуранту, так что не должно быть выкачивания денег. Если только не назначат кучу анализов ненужных. В общем, поехали мы, отпишусь когда вернемся.
...
laribonn:
У нас ветврач дает консультацию по телефону, очень хорошая женщина, понимает, что не всегда есть деньги! Выслушает, задаст пару вопросов и дает совет, либо скажет что можно сделать, либо судя по симптомам предлагает срочно к ней везти! У нас Ляля когда заболела, то по описанию она сразу же сказала, чтобы бегом тащили кошечку к ней! Успели, но пришлось неделю колоть! А иногда просто рекомендует таблетки и питье давать, если просто глисты! Но у Лося что-то посерьезней, при глистах коты не прячутся и ходят нормально, сразу надо обращать внимание на нос и дрожь тела. Если дрожит и нос теплый-дело серьезное! Тогда только к вету!
...
ОльгаЛарина:
Ну что, мы приехали из клиники. Врач осмотрел, померил температуру, оказалась высокая 40,4, сказал скорее всего инфекция. Взяли кровь на анализ, готов он будет завтра, поэтому утром снова поедем. Укололи ему три укола, один внутремышечно, два подкожно в холку, сказали антибиотики которые должны сбить температуру. Сказал наблюдать за ним, потому что никаких видимых признаков инфекции нет вообще, только вот температура из-за которой вялость и держится.
Приехали домой, Лось покушал корм свой, но не пил, походил немного и улегся на свое место, дремлет.
Я обалдела какую истерику он закатил в ветклинике! Сначала просто рычал, а когда взяли за лапу чтобы побрить ее для того чтобы кровь взять, начал орать не свои голосом. Пришлось фиксировать его мешком специальным, все это время он орал так истошно, как будто его наживую тупой пилой пилят

И ясно, что орет не от боли, потому что ничего не делали. Кое-как укололи, отпустили.
Так что пока мы наблюдаем за королем, посмотрим как будет дальше.
...