Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Leisan:

Девочки, всем привет!

Влада, Ирина, Рэй, Маришка, с повышениями!!!! Молодцы, так держать! Very Happy

Неделя с клипами была классной. почти все просмотрела. Очень понравилось Ar Хотя все же предпочитаю индийские клипы с индийской же музыкой Wink

Кстати, никак не могу придумать название для этой тематической недели, чтобы вынести ее в Содержание на 1 стр.

Vlada писал(а):
НЕДЕЛЯ ИНДИЙСКИХ КЛИПОВ ПОД АНГЛИЙСКУЮ, НЕМЕЦКУЮ, ТУРЕЦКУЮ И ПРОЧУЮ ОЗВУЧКУ

покороче что-нибудь подскажите пжл Laughing в названии много не умещается...

...

janin:

джухи писал(а):
нашла такой ролик .смотрим новый фильм Джу и Шаха

Очень интересный, Иришь а был такой фильм на самом деле?, во втором клипе все больше из "Боса" отрывки

...

джухи:

janin писал(а):
, Иришь а был такой фильм на самом деле?, во втором клипе все больше из "Боса" отрывки

не было. они мужа и жену никогда не играли

...

rayon:

Лейсан, привет!!! И спасибо! Guby

МАРИШ, С ПОВЫШЕНИЕМ!!!

джухи писал(а):
нашла такой ролик .смотрим новый фильм Джу и Шаха

О, классные видео))) Понравились!
джухи писал(а):
не было. они мужа и жену никогда не играли

А было бы интересно... мне.. Smile
Ladi Meri писал(а):
Только концовка не удовлетворила: мне хотелось, чтобы все были счастливы, но... в жизни так не бывает.

Да, меня тоже это в свое время расстроило, хотелось и для Каджол достойной пары...
А этот танец очень хорошо запомнился! Smile
Abel писал(а):
rayon, спасибо это точно он. Наконец-то очень долго искала по всем торрентам. Поставила на закачку, вечером наслаждаться буду.

Ой, расскажешь потом о впечатлениях? Wink они такие же, как и в первый раз, или сейчас по-другому все воспринималось?)))

...

Vlada:

» Тематическая неделя "Режиссеры, режиссеры..."

Лейсан, привет! Напиши в содержание "Неделя индийских клипов под ритмы разных стран" Laughing Laughing
Мариша, с повышением! Very Happy Serdce Flowers

Мы много здесь писали об актерах, писали о композиторах, об одежде героев в кино, но ведь без РЕЖИССЕРОВ нет фильмов! Поэтому поговоорим о них. Призгнаюсь, старых режиссеров я знала, потом новую плеяду мастеров не замечала, было все равно. А опять вспомнила тогда, когда стала смотреть фильмы неординарные, потрясающие. Но начну с РЕЖИССЕРОВ-ЖЕНЩИН.
ГУРИНДЕР ЧАДХА
Гуриндер Чадха формально не является индийским режиссером, но широко сочетает возможности Голливуда и индийской кинематографии Она родилась в Кении в январе 1960 года. Выросшая в Саутхолле (Западный Лондон), Чадха начала свою карьеру в качестве репортера Би-би-си. Ее первый фильм “Bhaji on the Beach” (1993) пародирует популярные фильмы Болливуда. Снятые Гуриндер Чадха истории всегда объединяют культуры Голливуда, Болливуда и кинематографии Англии. В 1989 году Чадха дебютировала как режиссер с документальным короткометражным фильмом "Я британец, но..." , посвященном жизни молодых англичан азиатского происхождения, который был создан при содействии Британского института кинематографии. Этой же проблеме столкновения двух культур был посвящен и ее первый художественный одиннадцатиминутный фильм "Прекрасно договорились" (1991), о свадьбе по договоренности родителей. Вслед за этим Чадха сняла свою первую полнометражную картину, феминистскую комедию о женщинах на отдыхе "Банджи на пляже" (1993), за которую она была удостоена специальной премии "Ивнинг Стандарт" как самый многообещающий новичок.
В дальнейшем она сняла еще несколько документальных фильмов, а также телевизионную драму в двух частях "Богатый обманщик" (1995) для телеканала "Би Би Си". Позднее Гуриндер Чадха работала в Соединенных Штатах, где поставила комедию "Что готовиться?" (2000), состоящую из нескольких пересекающихся историй о подготовке к Дню благодарения в американских семьях разных национальностей. Ее следующая картина "Играй как Бэкхем" (2002) с участием актрис Парминдер Награ и Киры Найтли о юной девушке из индийской семьи, мечтающей о карьере профессиональной футболистки, стала самой удачной как в творческом, так и в коммерческом отношении работой. Фильм собрал немало наград различных кинофестивалей и выдвигался на соискание премии Александра Корды Британской академии кино и телевидения и американской премии "Золотой глобус".
В 2004 году на экраны вышла очередная комедия "Невеста и предубеждение", главную роль в которой сыграла актриса Айшвария Рай. Название фильма отсылало к известному роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение", откуда была и заимствована сюжетная линия, однако герои были перенесены в настоящее время. На следующий год она выступила в роли продюсера и сценариста картины "Принцесса специй" (2005), которую поставил ее муж, сценарист Пол Мэйеда Берджес, а вскоре сделанный ею короткометражный фильм "Набережная Сены" вошел в альманах "Париж, я люблю тебя" (2006), состоявший из небольших зарисовок о столице Франции режиссеров разных стран. В июне 2006 года за свой творческий вклад в кинематограф Гуриндер Чадха была удостоена звания офицера ордена Британской империи.
Последние ее проекты - комедии «Ангус, стринги и поцелуи взасос» и «Эта замечательная загробная жизнь»

Невеста и предрассудки
Bride and Prejudice
режиссер: Гуриндер Чадха
актеры: Мартин Хендерсон; Айшвария Рай; Дэниэл Гиллис; Нэвин Эндрюс
год выхода: 2005
Современная и очень смешная переработка классического романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".Он - самый перспективный жених Америки. Она - самая красивая девушка Востока. Его мать мечтает для него о блондинке их хорошей семьи. Ее мать хочет, чтобы дочь вышла замуж за состоятельного соотечественника.
Между ними тысячи километров и тысячи предрассудков. Но их любовь способна преодолеть расстояния и национальные различия. Индийское семейство Бакши - родители и три дочери на выданье, знакомятся с индусом, живущим в Англии и приехавшим в Индию на свадьбу друга детства, прихватив с собой сестру и нового друга, американца Уилла Дарси. В голове матери начинают зреть корыстные планы по устройству счастья дочерей.

СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=ryfG-Dzukik

...

Leisan:

Добрый вечер!

я о Гуриндер Чадха и не слышала Sad Laughing Невесту и предрассудки смотрела. Неплохо. Но сочетаемость Запада и Востока мне не очень понравилась...

Vlada писал(а):
начну с РЕЖИССЕРОВ-ЖЕНЩИН.

мне по душе Зоя Ахтар из женщин-режиссеров. Она, как и ее брат Фархан, очень одаренная Wink Нравится ее Шанс на удачу
а еще Фара Кхан с ее Ом шанти Ом

...

Vlada:

Leisan писал(а):
не по душе Зоя Ахтар из женщин-режиссеров. Она, как и ее брат Фархан, очень одаренная Wink Нравится ее Шанс на удачу
а еще Фара Кхан с ее Ом шанти Ом

Сейчас расскажу Laughing
Фара Хан (Кхан)
известная индийская женщина хореограф и режиссер. Она смело конкурирует с мужчинами – режиссерами и добивается больших успехов. Я с таким удовольствие наблюдала, как она вместе с Ритиком судила танцевальный конкурс!

Если бы не я
Боевики
Режиссер: Фара Хан
В ролях: Заед Кхан, Амрита Рао, Шахрукх Кхан, Сушмита Сен

Ворвавшись на съемки телепередачи, террорист Рагхаван застрелил в прямом эфире майора Шарму. Умирая, тот наказал сыну, майору Рам Прасаду, воссоединиться со сводным братом и защищать от Рагхавана дочь генерала. По счастью, и брат, и генеральская дочка учатся в одном колледже, и майор Рам проникает туда под видом студента. Беспрецедентный успех: за месяц фильм собрал на родине 10 миллионов долларов, стартовал в Англии на 41 экране и заставил критиков говорить о возрождении безалаберного музыкально-комедийного боевика во вкусе Болливуда 70-х. Среди многих радостей 3-часового дебюта в режиссуре постановщицы танцев Фары Хан - баснословно дорогие костюмы Манеша Мальхотры, который держит в Индонезии колонии редких гусениц, что прядут ему нежнейший шелк, и появление легендарной вамп 70-х Бинду ("Затянувшаяся расплата") в роли злодейки мисс Какер.

Я рядом с тобой - видимо, другое название фильма. Wink

...

Leisan:

Vlada писал(а):
Если бы не я

а это не одно и то же, что и Я рядом с тобой Shocked

...

Vlada:

Ага, это так по разному видимо обозвали Laughing Laughing Laughing я забыла убрать повтор сюжета, хотела оставить второе название, и поторопилась . вот умора!

ЗОЯ АКХТАР
Карьера:режиссер Дата рождения: 09 янв, 1974 г., 37 лет Место рождения: Бомбей
Жертва / Kurbaan (2009)
Загадай желание / Aao Wish KareinЗагадай желание / Aao Wish Karein (2009)
Жизнь не может быть скучной! / Zindagi Na Milegi DobaraЖизнь не может быть скучной! / Zindagi Na Milegi Dobara (2011)
http://www.znaemtolk.com/t201-topic про Фархана
Шанс на удачу (2009)
Luck by Chance

Чудесный фильм, очень жизненный и правдивый!
«Шанс на удачу» — история двух мечтателей, Викрама и Соны, приехавших покорять индийскую фабрику грез. Они молоды, честолюбивы и талантливы. И у каждого из них своя дорога к желанной вершине. Сона довольно быстро находит продюсера, который соглашается устроить ей громкий дебют, а в ожидании этого счастливого события снимается в эпизодических ролях. Викрам рассчитывает только на себя и активно старается оказаться в нужном месте в нужное время. Кому же из них улыбнется удача?

И вот новый удачный фильм режиссера - Жизнь не может быть скучной 2011 г. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Leisan:

Vlada писал(а):
Чудесный фильм, очень жизненный и правдивый!

мне понравилось, что показали не двух друзей например, а парня и девушку. И их различные способы пробиться в мир кино. Все-таки девушка была честнее. Парень же вылез за счет других. Женщин, кстати Wink

...

Vlada:

И хочу сказать о том, кто запал мне в душу.

Sanjay Leela Bhansali

Санджай Лила Бхансали — известный индийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Выпускник института кинематографии и телевидения Индии. Бхансали принял второе имя «Лила», как дань уважения своей матери Лила Бхансали. Бхансали начал свою карьеру помощником режиссёра и продюсера Vidhu Vinod Chopra и участвовал в процессе создания фильмов «Parinda», «1942: A Love Story» и «Kareeb». Тем не менее, оба провалились, когда Бхансали отказался от работы над «Kareeb» и вместо этого сделал свой режиссёрский дебют в картине «Khamoshi: The Musical», коммерчески неудачным, но признанным критиками повествовании о девочке, с трудом пытающейся общаться со своими глухими родителями. Его следующим фильмом была история о любовном треугольнике «Навеки твоя», эта картина стала визитной карточкой индивидуальной манеры Бхансали в демонстрации великолепия и создания ауры празднества и торжества. Фильм имел большой успех и завоевал множество наград.
Следующий фильм «Devdas» стал одой Бхансали на хорошо известный одноимённый роман. Выпущенная в Индии киноверсия стала самым высокоприбыльным фильмом. Эта картина также завоевала все главные награды Болливуда и была официальной заявкой Индии на Оскар. На премьере в Каннах музыкальное сопровождение фильма получило значимый приём. Затем последовал фильм «Black», который журнал «Time» (Европа) выбрал пятымиз десятки лучших фильмов 2005 года всего мира. «Black» установил рекорд на церемонии награждения Filmfare Awards в 2006 году, завоевав 11 наград. После полученных четырёх успехов Бхансали испытал свой первый крупный провал с фильмом «Возлюбленная», который был встречен острой критикой и одновременно малыми кассовыми сборами.
Про «Мольбу» я писала уже много, это гениальный фильм, шедевр чистой воды. Даже те, кто совсем не поклонник индийского кино, потрясены этим фильмом.

1 Мольба (2010) Guzaarish
2 Возлюбленная (2007) Saawariya
3 Последняя надежда (2005) Black
4 Девдас (2002) Devdas
5 Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam
6 Мир музыки (1996) Khamoshi: The Musical

...

Leisan:

да, Бхансали сражает наповал. Laughing Гениальный товарищ.
хотя, по идее, вся эта красота создается командой. а не одним режиссером

очень хочу какой-нибудь новый его фильм. Драму, трагедию, мелодраму. И Шаха с Айш Laughing

Vlada писал(а):
Бхансали начал свою карьеру помощником режиссёра и продюсера Vidhu Vinod Chopra

вот этот самый Видху Винод Чопра

Видху Винод Чопра родился 5 сентября 1956 года в Кашмире. Этот режиссер больше известен, как создатель истории о братане Мунне. Видху является основателем собственной продюсерской компании Vinod Chopra Productions. Режиссер женат на известной в Индии писательнице Анупаме Чопра.
Самая первая работа Видху «An Encounter with Faces» в 1978 году была номинирована на американскую премию Оскар.

Официальный сайт режиссера - http://www.vinodchopra.com/

Лучшие работы Видху Винод Чопры:

Эклавия - княжеский страж (2007) - режиссер
Миссия «Кашмир» (2000) - режиссер
Братан Мунна 2 (2006) – сценарист, продюсер
Ангел любви (2005) – сценарист, продюсер
Братан Мунна: Продавец счастья (2003) – сценарист, продюсер

...

Vlada:

Leisan писал(а):
хотя, по идее, вся эта красота создается командой. а не одним режиссером

но режиссер, как дирижер оркестра, без него все разрозненно Wink
А я заинтересовалась фильмом, который у него провалился, к тому же там играет Рани.

Возлюбленная
Режиссер: Санджай Лила Бхансали
В Ролях: Рани Мукхерджи, Салман Кхан
Актеры: Ранбир Капур, Сонам Капур, Зохра Сегал, Бегум Пара
Год: 2007
Страна: Индия
Жанр: Драма, Мелодрама
История представляет некий план судьбы, которому следует молодой, наделенный божественным очарованием юноша — Радж. Желающий подарить свое сердце мистическому ангелу, юный мечтатель неожиданно встречает девушку Сакину и лишается своего сердца без промедления. Внезапная встреча, вспыхнувшее пламя страсти, бушующее четыре дня и ночи, полностью меняют все его существо. Их импровизированный роман разворачивается на фоне живописных холмов маленького городка с его, озерами, туманами, снежными вершинами, дождями и раскачивающимися сливовыми деревьями

...

Leisan:

Vlada писал(а):
А я заинтересовалась фильмом, который у него провалился, к тому же там играет Рани.

Возлюбленная

Ирина про него писала. По Достоевскому этот фильм. Мне очень понравилась песня, которую Ирина выложила.

...

Vlada:

По Достоевскому Shocked но все равно хочется.
И вот еще один товарищ, который меня заинтересовал
Ашутош Говарикер

Карьера: Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер.
Дата рождения: 15.02.1968
Жанры: Мелодрама, Биография, Мюзикл, Комедия, Драма, Музыка.
Фильмов с участием: 4
Первый фильм: Сезон любви / Kabhi Haan Kabhi Naa (1994)

Вот его фильмы:
1 Будда (2011) Buddha
2 Победить или умереть (2010) Khelein Hum Jee Jaan Sey
3 Кто ты по знаку зодиака? (2009) What's Your Raashee?
4 Джодха и Акбар (2008) Jodhaa Akbar
5 Возвращение на Родину (2004) Swades: We, the People
6 Лагаан: Однажды в Индии (2001) Lagaan: Once Upon a Time in India
7 Поединок (1995) Baazi
8 Первое очарование (1993) Pehla Nasha

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню