Akylina:
daivuta писал(а):разговаривать с собакой вполне возможно
Спасибо за интересную статью

.
Я так со своими разговариваю и с кошками тоже

. Интонацию они точно понимают, а еще здорово нас знают и умеют управлять (получать желаемое).
А ечли слово похожее по звучанию, то лишь внимания прибавляют, но не выполняют предполагаемое действие.
И в комментариях про "привет" несущейся навствречу собаке, я так всегда делаю, особенно, когда лает
...
oksanadn:
Девочки, можно к вам , мы с мужем взяли лайку,ее уже 4 месяца, хитрая и стала грызть обувь, что делать не знаю, подскажите если у кого были такие случаи.
...
vincento:
oksanadn писал(а):Девочки, можно к вам , мы с мужем взяли лайку,ее уже 4 месяца, хитрая и стала грызть обувь, что делать не знаю, подскажите если у кого были такие случаи.
Поздравляю!
Могу посоветовать только прятать - ВСЁ! Правда не факт, что не съест например диван. У меня лабрадор один оставался - вот диван и съел, поролон по всей квартире, а щен такой довольный. Я вместо ругать - за фотоаппарат и снимать. За корги мама ходила как за грудничком - съел мои туфли пару пар, сапоги и пульт сигнализации от автомашины, который у меня давно был в 1 экземпляре. Обувь вытянул из шкафа купе, двигал, двигал и подвинул, пульт стащил из сумки практически на глазах. Но после полугода все грызть они перестали. Стало неинтересно. Игрушки я естественно покупала, вкусняшки для зубов тоже, но видать сапоги вкуснее.
...
Зубастик:
oksanadn, купите ребёнку погрызушки, продаются в магазинах собачьих всякие силиконовые игрушки. Сходите с щенком в магазин, посмотрите, что он, выберет. Обувь прячьте, не разрешайте грызть, потом вообще всю обувь сожрёт. Не БИТЬ, щенок не понимает почему нельзя. Переключайте внимание на порызушки, играйте когда дома, а потом оставляйте игрушку уходя.
У нас хорошо шли веревочки типа канатика (только не перетягивайте, рано еще), силиконовые зверушки, плюшевые.
...
vincento:
Вот нашла фотографию 11-летней давности, даже освоила сканер и принтскрин. Солнце моё такое молодое. А диван не жалко.
...
butskiy:
vincento писал(а):Вот нашла фотографию 11-летней давности, даже освоила сканер и принтскрин. Солнце моё такое молодое. А диван не жалко.
В такой ситуации действительно не знаешь, плакать или смеяться.
Моя в один прекрасный момент сожрала водяной счетчик...
ЗЫ: Вчера пришел сосед, сказал, что у него собака сдохла. Не болела, хотя ей 15 лет было, вечером все съела, а утром усе...

И на улице - 22. Мама вбила себе в голову, что та замерзла. Ходит теперь нашу проверяет все время. Утром тоже бегала, разбудила собаку...
...
oksanadn:
Девочки, всем спасибо за ответы и советы. Будем надеяться что пеперостем.
...
daivuta:
Всем привет!
удивительное - рядом!
...
daivuta:
nayz писал(а):Знаете, девочки, я наверное не совсем нормальна, но никогда не любила ни зоопарк, ни цирк.
butskiy писал(а):Цирк ненавижу, а в зоопарке мне тоже всех жалко.
собаку явно тренировали, и может пытаются выяснить возможности? ну да, они и у челов и у животных определены на 15% остальное - не изучено, но не думаю, что такой вариант возможностей будет когда-либо востребован... пройти по канату ещё куда ни шло, а вот на канате на задних лапах это вообще нонсенс.
у нас жила карликовый пинчер, она прыгала во время игры с кресла на кресло из конца в конец комнаты 6 м, сама длина прыжка примерно 5,4-5,5м - это очень много для маленькой собачки, могла без разбега вспрыгнуть на стол и очень быстро бегала - способности от природы, никто специально не тренировал, вообще потрясающе умная была

, мы обревелись, когда её не стало

, очень было тяжело, пока новую не завели, чтоб не напоминала, взяли ротвейлера.
...
taty ana:
oksanadn писал(а):Девочки, всем спасибо за ответы и советы. Будем надеяться что переростем.
oksanadn, хочу поделиться советом, полученным от ветеринара. Я очень боялась, что мой ротвейлер начнет все грызть - а это было бы катастрофой, щенок уже весил 50 кг и пасть его была безразмерной, силища немереной (до того, как придти в городскую квартиру, он 2 месяца жил на даче в горах). Совет оказался очень прост - костная мука. Объяснила она это так: когда собаки растут, им не хватает тех веществ (в том числе и кальция), которые находятся в костной муке, поэтому они инстинктивно начинают все подряд грызть и это никак не связано с тем, что они это делают от скуки. Я не стала вдаваться в подробности, тем более костная мука продавалась здесь же и стала регулярно ее давать. Можно заменить муку какими-то витаминами и элементами, но мука стоила не дорого, что определило мой выбор.
Собака за все 13 лет жизни не испортила ни одной нашей вещи. Единственное, что она сгрызла - это кожаный намордник (не любила) и она выгрызла его изнутри во время прогулки. С железным она проделала тоже самое.
...
Архивариус:
Этерия писал(а):ну что там с конкурсными работами? Много набралось?
На данный момент 17 работ. Еще как минимум один человек обещал вечером своих любимцев пофотографировать
Этерия писал(а):И каково соответствие котиков и собачек
Котейки
захватили мир лидируют: 12 фото, собачек 4 фото и один совместный портрет.
Этерия писал(а):Когда нам ждать открытия?
Я очень, очень постараюсь завтра все собрать и выслать Мастеру, в этом случае в полночь и начнем, но если все же не смогу- прошу вашего понимания и капельку терпения.
...
Akylina:
Леди, привет

.
Наконец-то, отправила свои фото, хотя уже собиралась мимо пройти.
Архивариус писал(а):Котейки захватили мир лидируют:
Вот и передумала. Правда девочки мои сейчас такие замученные, но красивые, конечно

.
Этерия писал(а):Уж больно невтерпеж
Да, хочется посмотреть, но подождём
...
Курносая:
Akylina писал(а):Наконец-то, отправила свои фото, хотя уже собиралась мимо пройти.
Я тоже сначала не планировала участвовать. Мое чудо
вище позировать вообще не умеет, но вкусняшка творит чудеса
В праздники еще хотела пощелкать его на улице на нормальный фотоаппарат. Вышли в поле, я его отпустила, сделала пару фотографий, а потом он взял и удрал от меня к лесу, мол "иди ты, хозяйка, со своим агрегатом куда подальше"
Ну, и посмеяться:
...
daivuta:
Курносая писал(а):Очаровательная у меня зверушка, правда?

классная!
правда хочу добавить, что не знаю ни одной собаки наших форумчанок, при виде которой не замирала бы от умиления... вот как-то так...
Я не любил собак и ненавидел…
Рассказывал седой участник войн
Историю свою: как шёл великий бой,
И мало кто в бою том страшном выжил…
Рассказ подробный в памяти остался,
Запал мне в душу… Был рассказ о том,
Как наравне с людьми с фашистами сражался
Четырёхлапый храбрый батальон!
Полуголодные, худющие дворняги
С глазами умными нас поразили так!
А мы на них гранаты надевали,
Чтобы потом отправить их под танк.
Как мало вы, дворняги, воевали:
Подорван танк — и нет в помине вас.
А мы, глотая слёзы, поминали
Простых дворняг, погибнувших за нас.
Мне трудно говорить о наболевшем…
С войны той мы с собаками в родстве.
Эх, знали б вы, что значит танк сгоревший!
Ведь это — не прошедший танк к Москве!
… Собак я не любил и ненавидел,
Пока нас не свела судьба в бою…
Прошли года, но где я б их не видел,
С тех пор склоняю голову свою!
...