Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, все это знают, но на всякий случай еще раз обращу Ваше внимание - не все книги в электронном варианте, находящиеся в интернете, хорошо вычитаны. Бывает к файлам пишут ценные комментарии об их недостатках (например: сноски не все, не хватает фрагмента текста) |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() fanni писал(а):
Тексты этих книг уже есть в эл. виде и размещены в различных библиотеках, а в наш каталог их файлы не загружены. Чем смогу - помогу. Хотя сегодня промелькнул слух, что библиотеки могут прикрыть. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фанничка!!! Тань, надо отметить "Волшебный купидон"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58277 _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аньга писал(а):
промелькнул слух, что библиотеки могут прикрыть. А вот с этого места поподробнее... Какие? Все? Интересно даже в личку, чтобы успеть... скачать! Всем хорошего чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Liuda писал(а):
Аньга писал(а):
промелькнул слух, что библиотеки могут прикрыть. А вот с этого места поподробнее... Какие? Все? Интересно даже в личку, чтобы успеть... скачать! Всем хорошего чтения! Так хотели поправки к закону о пиратстве принять. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
Олесь, у Dinny сканов не сохранилось. Увы( Жалко. vetter писал(а):
Тебе в теме не ответили? Там пока молчок. vetter писал(а):
Может, еще в библиотеке по отзывам посмотреть - тех, кто раньше появления файла прочел? Посмотрела, отправила сообщение Ангелу. Но там очень мало читавших до выкладки. ![]() _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, Леди.
Надеюсь, что мне помогут. Нашла для библиотеки книгу Беккета "Моллой". У этого произведения своеобразное оформление: в нем 2 главы, причем в первой (состоит из 48 страниц) всего два абзаца. Я поискала фото страниц бумажного варианта книги. На сайте, где есть фотографии первых 12 страниц (видно, что текст идет сплошной). Дальше не могу судить. Кто-нибудь читал "Моллой" в бумажном варианте? Там действительно так оформлена первая глава? _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
fanni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Natala писал(а):
Кто-нибудь читал "Моллой" в бумажном варианте? Там действительно так оформлена первая глава? Natala, книгу в бумажном варианте не видела, но думаю, что такое форматирование - особенность романа (без абзацев, как бесконечный поток мыслей ггероя). В эл. виде есть два перевода текста этого романа, но в обоих случаях абзацев в первой главе нет. 1. В переводе В. Молота . - СПб. : Амфора, 2000. Здесь выделен абзац в начале. Хотя я смотрела текст в этом переводе в других эл. библиотеках - попадался и сплошной текст. 2. пер. с фр. М. Кореневой . - Москва : Текст, 2008. В этом тексте нет даже и первого абзаца. Также как нет абзаца и на фотографиях первых страниц романа на Лабиринте. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, спасибо за помощь. Я тоже так думаю, но решила подстраховаться.
Я нашла в одной рецензии на это произведение такое: "Книга разделена на две части. Первая - это поток сознания Моллоя. Причем он уже давно забыл о каких именно событиях он пишет отчет. Он просто вспоминает, что еще может вспомнить. Но вместо событий он описывает то о чем думал в то время. Причем все поводы для умозаключений и рассуждений - он сам." "Первую часть книги невыносимо читать. Постоянно сбиваешься, когда понимаешь, что просто водишь глазами по тексту, а думаешь о своем. Потом очень сложно найти место где читал, так как на развороте просто сплошной текст." Таня, может в конце аннотации написать, что-то вроде этого: "Оформление текста книги - авторское."? |
|||
Сделать подарок |
|
fanni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Natala писал(а):
Таня, может в конце аннотации написать, что-то вроде этого: "Оформление текста книги - авторское."? Natala, в таких тонкостях я не спец. Давайте подождем, что посоветуют Тео и vetter ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, у кого-то в работе есть С. Браун "Петля желания"?
Хочу начать сканить... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ластик, давай мне Хмелевскую, почитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Natala писал(а):
Нашла для библиотеки книгу Беккета "Моллой". Существует украинский текст этой книги http://www.litmir.net/br/?b=120553&p=1 Можно дописать "Оформление текста книги - авторское." Но не обязательно, я так пропущу. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а): Вот и чудненько. Потому лучше ничего не писать, поскольку дальше-то текст делится на абзацы, а где уверенность, что разделен правильно, если перед глазами печатного текста нет? Особенно страдают при переводе в эл. вид абзацы, переходящие со страницы на страницу. Они обычно становятся двумя абзацами. Так что тут утверждать, что оформление авторское ДЛЯ ВСЕГО ТЕКСТА, нельзя.Можно дописать "Оформление текста книги - авторское." Но не обязательно, я так пропущу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Цитата: Ну она ж только вышла на днях, дайте издательству хоть затраты отбить... Или больше не хотите новинок Браун? Закроют же серию, если будут низкие продажи.Девочки, у кого-то в работе есть С. Браун "Петля желания"? ага, ясно)) Я все же потихоньку начну, а там бум смотреть |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8448] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |