KattyK:
Lark писал(а):Сегодня мне снился ДиКапричка в образе Джея Гэтсби, и мы с ним провернули какую-то масштабную аферу, причем я до последнего не знала, что мы воруем у людей, поскольку была мальчиком лет девяти)) Зато потом на вырученные деньги он купил остров.
Ларк, ну и сны у тебя однако - хоть кино снимай.
А я свои не помню, то есть что-то такое вспоминается в первые минуты после пробуждения, но потом рассеивается, как дым.
Lark писал(а):Найду-ка я себе психоаналитика, буду лежать на кушетке с ногами и рассказывать ему такой вот бред...
А мы на что? Мы можем послушать лучше психоаналитика.
А по фильмам: я за вами с Лориком не успеваю: я по сериалам, а в кино сейчас редко тянет. С "
Хоббитом" ничто не сравнится, а пойти лишь бы сходить - я так не могу.
...
Lark:
KattyK писал(а):А мы на что? Мы можем послушать лучше психоаналитика.
О, супер!
сегодня для разнообразия обошлось без ДиКапрички))
KattyK писал(а):А по фильмам: я за вами с Лориком не успеваю: я по сериалам, а в кино сейчас редко тянет. С "Хоббитом" ничто не сравнится, а пойти лишь бы сходить - я так не могу.
А у меня огромнейший список чего посмотреть в этом году ( и слава богам, что каждую неделю есть что глянуть). На этой неделе пойду смотреть Тепло наших тел и Доспехи бога-3 (обожаю эту франшизу, 2 фильм отпад

). Но с Хоббитом точно ничего не сравнится))) Обсуждали сегдня на последней паре со студентами слово precious, они так радовались примеру с Голлумом
...
Lark:
Барт Куббинс (в миру Джаред Лето) очень любит сложные видео
Но вот каким списком марсы сегодня озадачили народ:
Will you be in Los Angeles and available FEBRUARY 7, 8, and/or 9?
Keep reading.
Do you own a…
Monster truck
Classic motorcycle
Classic American muscle car
Very large pet snake
We are also looking for the following people…
A female / male bodybuilder
Someone willing to get a triad tattoo
A voluptuous/ full figured female or male
A male willing to shave off their hair
A Female covered in tattoos
Soldiers
Natural redheads
Albino men/women/children
A contortionist/acrobat
Person to perform tricks on a pogo stick
A chemist who does science experiments
Боюсь даже предположить, что они забацают с таким ассортиментом
...
Lark:
Пожалуй, стоит посмотреть раздачу золотых болванов
Тэд и Уолберг на Оскаре!
01.02.2013 19:25
Вот эта информация, полученная вчера вечером в рассылке Академии, мне показалась интересной:
MARK WAHLBERG AND TED TO PRESENT
AT OSCARS®
Марк Уолберг и
Тэд примут участие в оскаровской церемонии в качестве «презентеров» (Господи, есть ли вообще такое слово?)
BEVERLY HILLS, CA – Mark Wahlberg and his teddy bear co-star “Ted” will be presenters on the Oscar® show, telecast producers Craig Zadan and Neil Meron announced today.
Беверли Хиллс, Калифорния. Марк Уолберг и его партнер по фильму «Тэд» плюшевый медведь Тэдди примут участие в церемонии награждения «Оскар» в качестве (что-то я застреваю сегодня на этом качестве!) хм..."презентеров» (объявителей-вручателей... вставьте нужное слово..., объявили продюсеры телевещания Оскара Крейг Зэдан и Нил Мерон.
We are happy to make it possible for Mark and Ted to make their debut appearance on the Oscar stage,» said Craig Zadan and Neil Meron. «And we won't deny that Ted used his pull with our host to get himself the booking.»
«Мы рады дать Марку и Тэду возможность дебюта на «оскаровской» сцене, — говорят Крейг Зэдан и Нил Мерон. «И мы не будем отрицать, что Тэд использовал свои связи с нашим ведущим, чтобы записаться на церемонию.»
Wahlberg and Ted starred in the hit summer comedy “Ted,” which is now the highest-grossing R-rated original comedy of all time.
Уолберг и Тэд исполнили главные роли в хите прошлого лета, комедии «Тэд», которая стала самой прибыльной оригинальной комедией в категории «Детям до...категорически воспрещается» ("R» -restricted).
«I'm excited to present an Oscar with Mark Wahlberg,» said Ted. «I'm spending the next month learning to pronounce 'Quvenzhané.'»
«Я взволнован возможностью вручения Оскара с Марком Уолбергом, — говорит Тэд. — «Весь следующий месяц я собираюсь учить правильное произношения слова «Кувенжани».»
Wahlberg has twice been nominated for Academy Awards®, in 2006 for his supporting role in “The Departed,” and in 2010 as a producer of the Best Picture nominee “The Fighter.”
Марк Уолберг дважды был номинирован на награду Академии. в 2006 году за второстепенную роль в «Отступниках», и в 2010 как продюсер оскаровского номинанта — фильма «Боец»
kinopoisk
Может, уж для полного счастья еще и
Мэла Гибсона с
бобром позовут))
...
Lark:
перед трупаками сегодня видела парочку трейлеров:
1. Просто мегадлинный трейлер-история создания
Отверженных, после которого не пойдет смотреть только дурак
2. очередное уг про неземную любовь по роману
Николаса Спаркса (с
Джошем Дюамелем, там его много, но чо ж в таком-то фильме???

)
3. очередное уг про неземную любовь от Майер - фирменное, так сказать...
4. просто очешуенный трейлер к киношке с
Фертом,
Рикманом и
Стэнли Туччи
А
тепло наших тел - кульный фильм

Отпишусь в ночи - никто не прочитает и хрен с ним.
...
Lorik:
Lark писал(а): Сегодня мне снился ДиКапричка в образе Джея Гэтсби, и мы с ним провернули какую-то масштабную аферу, причем я до последнего не знала, что мы воруем у людей, поскольку была мальчиком лет девяти)) Зато потом на вырученные деньги он купил остров.
Найду-ка я себе психоаналитика, буду лежать на кушетке с ногами и рассказывать ему такой вот бред...
Ага, а он потом издаст какую-нибудь книжку по этому поводу, еще и денег на этом заработает, собака... Не, ты лучше нам рассказывай! Малыш, я же лучше собаки (с)
Lark писал(а):О. вот дельный трейлер. Типа после нашей эры, только без Уилсмита с ребенком
Да, "Обливион" мне тоже больше нравится... без ребенка )))
KattyK писал(а):А по фильмам: я за вами с Лориком не успеваю: я по сериалам, а в кино сейчас редко тянет.
А я за вами с сериалами не успеваю

Не могу найти время, чтобы дома столько всего посмотреть.
Lark писал(а):А у меня огромнейший список чего посмотреть в этом году ( и слава богам, что каждую неделю есть что глянуть).

Сходили с Араминтой на "Доспехи бога-3". Как же здорово у Джеки получается снимать такие добрые милые боевички

Как обычно две глупые бабы, которые ведут себя как идиотки, как обычно куча замечательных выдумок с подручными предметами (в фотолаборатории очень понравилось с зонтиком и с фотиком, после которого получились суперские фотки

, а еще ролики all included понравились

). Тонкое издевательство над Джонни Деппом тоже повеселило. В общем, весело провели вечерок
А вот в понедельник были на "Паркере", и фильм не спас даже Джейсон Стэтхем. Какой-то сюжет бессмысленный и беспощадный. И тянется, и тянется... Хотя костюмчики у Дженнифер Ло очень даже ничего

И шляпа у "техасца" Паркера шикарная

Кстати, выложили недавно ролик "Джейсон Стэтхем против Мира"
Lark писал(а):Но вот каким списком марсы сегодня озадачили народ:
ниче себе цветник

Не забудь поделиться результатом, когда он увидит свет
Lark писал(а):Барт Куббинс (в миру Джаред Лето)
ой, че-то я потерялася. Барт Куббинс это что, реальное имя?
Lark писал(а):Марк Уолберг и Тэд примут участие в оскаровской церемонии в качестве «презентеров»
Да, это явно будет нерядовое выступление. интересно, все матюки запикают? Или Тед постарается таки без них?
Lark писал(а):Может, уж для полного счастья еще и Мэла Гибсона с бобром позовут))
А чё, было бы классно
Lark писал(а):А тепло наших тел - кульный фильм

Отпишусь в ночи - никто не прочитает и хрен с ним.
Мы читаем, честно-честно

Мы завтра с Юлькой тоже собираемся туда. Правда она (как и моя мама) скептически относится к фильму "о зомбяках", но я верю, что это будет чистая и добрая романтическая комедия ко Дню Святого Валентина.
Lark писал(а):2. очередное уг про неземную любовь по роману Николаса Спаркса (с Джошем Дюамелем, там его много, но чо ж в таком-то фильме??
Согласна

И вообще, мне сюжет слишком напомнил "В постели с врагом" с Джулией Робертс
Lark писал(а): Просто мегадлинный трейлер-история создания Отверженных, после которого не пойдет смотреть только дурак
о, такой еще не видела. Надо будет поискать.
Lark писал(а): очередное уг про неземную любовь от Майер - фирменное, так сказать...
есть такое. Интересно, это пока без продолжения вроде. Будет придумывать, если сборы попрут?..
Lark писал(а): просто очешуенный трейлер к киношке с Фертом, Рикманом и Стэнли Туччи
ой, да, я на него в начале месяца натыкалась и забыла сюда выложить. Они все такие милашки
Пы.Сы. Отсмотрела только что первое "Смертельное оружие". Надо же, это тоже рождественское кино
...
Lark:
Я еще пишу про трупаков, но дело идет к концу. Пока же не могу не поделиться несвежей новостью
Дункан Джонс займется экранизацией Warcraft
Жизнь Дункана Джонса теперь принадлежит Орде: создатель жанровых хитов «Луна 2112» и «Исходный код» возьмется за фильм по игровой вселенной Warcraft. Ранее к проекту долгое время был прикреплен Сэм Рэйми, однако создатель «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука» отказался от картины летом 2012-го.
Подробности сценария, написанного Чарльзом Ливиттом, пока не известны. Студийные боссы планируют начать съемки уже осенью 2013 года, а релиз ленты намечен 2015-й. Таким образом, Джонс вынужден будет сместить все проекты, которые его интересовали ранее.
Одно время режиссер пытался запустить в производство научно-фантастический фильм «Немой», но ранний вариант сценария картины просочился в сеть и получил негативные отклики, что повлияло на последующее закрытие ленты. После Джонс пытался взобраться на борт биографической картины о создателе Джеймса Бонда Яне Флеминге. Уже казалось, что именно «Флеминг» будет его следующей работой, но Дункану выпал, пожалуй, самый впечатляющий козырь.
Раньше постановкой «Варкрафта» всерьез интересовался Сэм Рэйми, но он предпочел заняться режиссурой 200-миллионной ленты «Оз: Великий и ужасный». Учитывая довольно скорые сроки запуска экранизации, не приходится сомневаться в том, что при дальнейшем благополучном стечении обстоятельств именно «Варкрафт» будет третьим полнометражным фильмом создателя «Исходного кода».
Продюсируют адаптацию масштабной игровой франшизы (куда входят серия культовых стратегических игр, онлайн-блокбастер World of Warcraft, карточная игра и многое другое) Томас Тулл, Джон Джанши, Чарльз Ровен и Алекс Гартнер. Разрабатывают проект компании Legendary Pictures, Blizzard, Atlas Entertainment и Warner Bros.
kinopoisk
Не знаю, кто этот Дункан Джонс и плевать на него, главное, что проект двинулся с мертвой точки

Только бы все не запороли.
Lorik писал(а):Не, ты лучше нам рассказывай!
Сегодня тоже было что-то такое киношное, без ДиКапрички, но уже плохо помню что((
Lorik писал(а):А я за вами с сериалами не успеваю
Мне посоветовали
Во все тяжкие - про учителя химии, больного раком, которому нечего терять, так он решил семью обеспечить напоследок и стал варить метамфетамин на дому при помощи своего бывшего ученика

Первые серии очень и очень, буду дальше смотреть.
Lorik писал(а):Как обычно две глупые бабы, которые ведут себя как идиотки
Это его фирменная фишка. Наверняка обе от него без ума))) Еще не успела посмотреть, но обязательно это сделаю!
Lorik писал(а):А вот в понедельник были на "Паркере", и фильм не спас даже Джейсон Стэтхем.
Как? Фильм в жанре "фильм с Джейсоном Стэтхемом" не спас Джейсон Стэтхем???

Вот это да. Все равно что кино про техасского рейнджера не вытянул Чак Норрис
Lorik писал(а):Барт Куббинс это что, реальное имя?
Не, реальное имя - Джаред)) Бартоломью Куббинс - творческий псевдоним, под которым он снимает все клипы и другие видюшки.
Lorik писал(а):Да, это явно будет нерядовое выступление. интересно, все матюки запикают? Или Тед постарается таки без них?
Интересно, он придет в смокинге?
А вот как раз сегодня кто-то скинул Джасе в твиттер фотку:
Undead Ted - zombie teddy bear
Lorik писал(а): И вообще, мне сюжет слишком напомнил "В постели с врагом" с Джулией Робертс
Тоже про него подумала, и еще про тот фильм с Джей Ло, где у нее был муж-садист, а доктор Картер из "Скорой помощи" играл полного ублютка.
Lorik писал(а):Будет придумывать, если сборы попрут?..
На десять частей растянет, как тяжело любить инопланетянку.
Lorik писал(а):Отсмотрела только что первое "Смертельное оружие". Надо же, это тоже рождественское кино
А я
Горца смотрю))
...
Araminta:
Lark писал(а):Как? Фильм в жанре "фильм с Джейсоном Стэтхемом" не спас Джейсон Стэтхем?
нене, это был "унылый фильм с Джейсоном Стэтхемом". Сам-то Стэтхем его, может, и спас бы, но к нему прилагалась Дженнифер Лопес, а это без вариантов.
...
Lark:
Araminta писал(а):нене, это был "унылый фильм с Джейсоном Стэтхемом".
Не может быть, чтоб он был хуже того шедевра по комп игре от Уве Болла)
Lorik:
Lark писал(а):Не знаю, кто этот Дункан Джонс и плевать на него, главное, что проект двинулся с мертвой точки
Согласна, это главное
Lark писал(а):Как? Фильм в жанре "фильм с Джейсоном Стэтхемом" не спас Джейсон Стэтхем??? Shocked Вот это да. Все равно что кино про техасского рейнджера не вытянул Чак Норрис
А вот поди ж ты!

Самое обидное, что я еще по трейлеру догадывалась, что "Паркер" выйдет скучноватым. Очень надеюсь, что другие фильмы с ним будут поинтереснее.
Lark писал(а):Не, реальное имя - Джаред)) Бартоломью Куббинс - творческий псевдоним, под которым он снимает все клипы и другие видюшки.
Ааааа, тады понятно.
Lark писал(а):Undead Ted - zombie teddy bear
осторожно, стремно)
Да, это, конечно, не ко Дню Святого Валентина мишка
У меня тоже есть прикол
Кстати, на зомбяков мы сегодня сходили, похихикали. Очень веселенькое алогичное кинцо получилось. Мальчик молодец, такой няшный зомби получился с этими взглядами на героиню.

А сцена на балконе между Р и Джули...

У автора книги большие амбиции
Оскар становится все интереснее и интереснее. Обещают, что на церемонии споет Барбра Стрейзанд...
Lark писал(а):Не может быть, чтоб он был хуже того шедевра по комп игре от Уве Болла)
не, ну тут тяжело переплюнуть
Lark писал(а):Я б тоже испугалась, если б на меня сверху спрыгнул Энди Серкис, обвешанный бог знает чем
Все чудесатее и чудесатее...
О "Неудержимых 3"
Цитата:Сильвестр Сталлоне готов привлечь к работе над фильмом "Неудержимые 3" самых одиозных персонажей, например, бывших президентов США. Об этом сам актер и режиссер рассказал в интервью MTV.
"Возможно, президент Клинтон захочет принять участие", - сказал он и, увидев насмешливую реакцию журналистов, добавил: "Вы что, думаете, я шучу?".
Напомним, что третья часть "Неудержимых" должна выйти в 2014 году. Свое участие уже подтвердили Джейсон Стэтхэм, Николас Кейдж, Сильвестр Сталлоне, Джет Ли, Джеки Чан и другие актеры.
О "Звездных войнах 7"
Цитата:Когда впервые стало известно о том, что "Звездные войны" получат продолжение, Джей Джей Абрамс сказал репортерам, что в режиссуре Седьмого эпизода он не заинтересован. Однако прошло несколько недель, и вот уже создатель "Остаться в живых" официально объявлен постановщиком. Что же случилось, и почему Джей Джей передумал? Кэтлин Кеннеди, недавно принявшая у Джорджа Лукаса руководство LucasFilm, рассказала изданию The Hollywood Reporter о том, как ей удалось уговорить Абрамса.
Кеннеди, как оказалось, знает Джей Джея с 14-летнего возраста, когда Стивен Спилберг прочитал статью о победителе конкурса на лучший фильм, снятый камерой Super 8, и нанял Абрамса в качестве реставратора своих фильмов, которые он снимал в детстве на такую же камеру. Неудивительно, что именно своему старому знакомому (который вдобавок уже доказал свою профпригодность перезапуском "Звездного Пути") она захотела поручить съемки Эпизода VII. И хотя агент Абрамса сказал, что Джей Джей очень занят, режиссер все же согласился на встречу в штаб-квартире своей компании Bad Robot. Кеннеди с ходу взяла быка за рога, сказав: "Пожалуйста, сними это кино". Абрамс был готов защищаться, но весть о том, что на борту проекта уже находится оскороносный сценарист Майкл Арндт, а сценарист первой "звездной" трилогии Лоуренс Кэздэн выступает консультантом, застала его врасплох. Эти козыри плюс харизма Кеннеди подействовала таким образом, что после завершения трехчасового разговора "Абрамс бегал по потолку", настолько его увлекла идея новых "Звездных войн". Но он все еще держал оборону, поясняя, что связан обязанностями на других проектах, к тому же не хочет покидать надолго Лос-Анджелес, потому что должен заботиться о жене и своих троих детях.
Встреча 19 декабря была только началом. "Мы провели много времени, обсуждая вклад "Звездных войн" в кинематограф, разработанную Джорджем Лукасом мифологию и то, как ее можно продолжить в новом фильме", - вспоминает Кеннеди. В итоге Джей Джей все же не смог устоять перед искушением, и 25 января, после дня ожесточенных переговоров, сделка была закрыта. Правда, напоследок Абрамс заявил, что ввиду всех обстоятельств он не может обещать стопроцентно, что станет режиссером, но Кеннеди все же глубоко убеждена, что когда наступит нужный момент, за пультом будет стоять именно он.
Вот насчет того, что фильм выйдет в 2015-м, она уверена не так сильно: Абрамс поставил условие не гнать коней, так что, вполне возможно, премьеру придется сдвинуть на более поздний срок. Пока что Кеннеди обещает двигать проект "настолько быстро, насколько это возможно, и поглядим, что получится". Сейчас, по ее словам, самое главное - оперативно разобраться с сюжетом и сценарием, а об остальном можно будет подумать позже.
О "Темном рыцаре"
Цитата:Продюсер фильма Тима Бертона "Бэтмен" и трилогии Кристофера Нолана, посвященной Темному рыцарю, Майкл Аслан поделился своим видением дальнейшего развития франшизы.
В интервью изданию PeliBlog он рассказал, что был бы рад вновь увидеть в роли защитника Готэма Майкла Китона. "Однажды меня осенила мысль. Сейчас есть два актера, которые находятся в самом подходящем возрасте, чтобы сняться в полнометражном фильме "Возвращение Темного рыцаря" - Майкл Китон и Джек Николсон. А как было бы круто увидеть Бэтмена в возрасте, скажем, 80-ти лет, который занимается подготовкой молодого преемника? Например, поручить роль Брюса Уэйна Клинту Иствуду", - сказал он.
Майкл Аслан подчеркнул, что пока он рассуждает лишь как фанат, а не как продюсер будущего проекта. Отметим, что его мечтам вряд ли суждено сбыться, так как новый Бэтмен, вероятнее всего, будет представлен уже в "Лиге справедливости".
...
Lark:
Lorik писал(а):Очень надеюсь, что другие фильмы с ним будут поинтереснее.
Этот будут "Бодрые фильмы с Джейсоном Стэтемом" с Джейсоном Стэтемом)))
Lorik писал(а):Оскар становится все интереснее и интереснее. Обещают, что на церемонии споет Барбра Стрейзанд...
О боже! О Барбра!
Сегодня второй день хожу бо-бо от песни
Там в основе целая история, оказывается, и столько метафор понапихано... Сразу вспомнились "Рок-н-ролльные небеса" Кинга.
Lorik писал(а):О "Неудержимых 3"
Маразм какой-то. Что он там будет делать, спасать мир? Он, пардон, свой шанс продолбал в прямом смысле
Lorik писал(а):О "Звездных войнах 7"
Не представляю, что будет без Лукаса, это как ребенка бросить в детдом
Lorik писал(а):О "Темном рыцаре"
Мара-а-а-азм...
Lorik писал(а):И чего я все время плачу над этой песней?
Потому что царскую семью расстреляли красные собаки? А над этой не плачешь?
Какой там все же посыл, до косточек пробирает, хочется жить.
Эксгумация мира
Лето.
Деревня. Постапокалипсис.
Никто за весь фильм так и не скажет, с чего все началось: то ли ученых кинула какая-нибудь проштрафифшаяся чумная
мартышка, то ли
НЛО не там прилетело, одним словом, на момент начала действа славный город (опять Нью-Йорк??) обнесен стеной, за которой надежно укрылись здоровые люди во главе с бригадным генералом
Джоном Малковичем, а вокруг толпами ходят
трупаки-зомби, алчно пожирающие любого подвернувшегося им под руку живого человека.
Р не помнит, кто он и что, но судя по толстовке, в которой его застала смерть, он был безработным)) Свободное от поедания чужого мозга время юноша проводит, предаваясь безудержной рефлексии относительно сложившейся ситуации, своего места в ней и так далее. Из каждой вылазки за покушать он приносит что-нибудь в коллекцию вещей, которую хранит в самолете, где у него обустроено что-то вроде дома. Другие зомби такими нежностями не страдают и тупо живут в здании аэропорта без изысков. Так бы и прошла у
Р вся жизнь в рутине, если бы во время очередного «продуктового» рейда, сбившись в кучку поплотнее, зомби не напоролись на разведгруппу из-за стены, в которой оказалась прекрасная девушка
Джули.
Вытащив
Джули из-под носа у толпы
собратьев по разуму,
Р понимает, что вот она, нечаянно нагрянула, эта прекрасная, чистая, светлая любовь. Мертвое сердце забилось в груди, наш герой начал оживать в прямом и переносном смысле.
Сказать по правде, никакой аналогии с сумерками я в этом фильме не увидела, скорее уж очередное переосмысление Ромео и Джульетты.
Мне фильм понравился безумно, он смешной и драйвовый, ненапряжный и милый. Нечасто снимают фильмы о зомби с точки зрения зомби, а
Р полон самоиронии и классно, с большим юмором комментирует происходящее. Вообще роль довольно сложная, поскольку актер сильно ограничен в мимике, движениях, а также скуп на слова)) Но
Николас Холт уверенно занял не последнее место в списке моих любимчиков. Что-то перестало меня тянуть на качков, подавай тощих юнцов интеллигентного вида. А все кончится тем, что я стану старой извращенкой и буду коллекционировать шляпы.
Ну это так, к слову))
Р, а за ним и другие зомби, вкуривает, сколь велика сила любви, но есть одна проблемка – зомби, которые перестают задумываться, кто виноват и что делать, превращаются в так называемые
скелеты, и этим уже все пофигу, им подавай тупо мяса. Трупаки и люди пытаются спастись, скелеты атакуют.
Конечно, он полон штампов, но зато в нем много красивых сцен: очень яркие и трогательные флэшбеки (за исключением последнего, где
Р увидел себя глазами жертвы), первый и он же последний поцелуй в фильме, смешные сценки из жизни зомби. Классно подобрали музыку в саундтрек, пять баллов.
Николас Холт очень порадовал, повторюсь. Классно сыграл зомбака, а это, наверное, непросто – в таком экшене играть тормоза. В этом, конечно, не только его заслуга (большая часть, но не вся), образ продуман от и до. Понравились сцены в самолете, как они коротали два дня. И как они бросались в бассейн. Как прекрасна любовь, пойду повою на луну.
Сама Джули чем-то напомнила Стюарт, но ее, в отличие от последней, новокаином не кололи, да и с гландами все в порядке. А вообще мне в этой роли видится какая-нибудь другая актриса, но на безрыбье и
Тереза Палмер хороша.
Джон Малкович фильму ничего не добавил, но и не убавил. В роли грозного папаши-гусара с пулеметом в кармане вполне мог сняться любой другой актер без ущерба для общей картины. Никакой особой нагрузки этот перс не несет. Что у
Малковича с верхней губой?..
На роль вышедшего в отставку бывшего парня Джули по имени
Перри
И сразу стоп! Кто называет героя фильма Перри??? Это как из мультика про Финеаса и Ферба, только у них ручного утконоса так звали и тот был секретным агентом…
короче, на роль – господи прости –
Перри взяли чувака, который засветился в нескольких молодежных фильмах и в каждом сыграл засранца. Тут он сыграл засранца-пионера, долг превыше всего, партия велела – комсомол ответил «Есть!» Ни о чем, одним словом. Да и
Джули по нему не очень и убивалась.
Единственный минус – зачем у
Р пропали все его секси-шрамики с лица, с ними было круче!
...
Bad girl:
Lark писал(а):Сегодня второй день хожу бо-бо от песни
О! А есть где почитать про нее? Про метафоры и прочее?
Она меня покорила еще в исполнении Реннера в "Любовь приходит к палачу"
Lark писал(а):Р не помнит, кто он и что, но судя по толстовке, в которой его застала смерть, он был безработным))
Гггг, у автора книги Р был офисным планктоном, судя по костюму и галстуку )))
Lark писал(а):Конечно, он полон штампов, но зато в нем много красивых сцен
Это потому что книга такая ) Я вам еще не надоедала с восторгами, как прекрасна книга? Ну вот значит теперь буду, да ))
Наивный текст, конечно, но ироничный, метафоричный, внезапно о любви и что-то в нем такое есть, подкупающее.
Lark писал(а):И сразу стоп! Кто называет героя фильма Перри???
А это ж аллюзия на Ромео и Джульетту - Парис. А друг Р - зомби М - типа Меркуцио )
...
Lark:
Bad girl писал(а):О! А есть где почитать про нее? Про метафоры и прочее?
я в
википедии нашла.
Bad girl писал(а):Она меня покорила еще в исполнении Реннера в "Любовь приходит к палачу"
Проникновенно поет, прям даже не хочется, чтобы его убили)
Bad girl писал(а):Я вам еще не надоедала с восторгами, как прекрасна книга?
Нет еще

Думаю ее прочесть при случае, фильм действительно получился хороший.
Bad girl писал(а):А это ж аллюзия на Ромео и Джульетту - Парис. А друг Р - зомби М - типа Меркуцио )
Точняк. странно, что папу тогда не Капулетти обозвали
...
Lark:
Спасибо! Последний раз была на мюзикле
Свини Тодд, но еле продержалась - когда все поют, это стремно))) А тут два с половиной часа...
Все никак не дойду до Джекки Чана, может, если не будет Отверженных, посмотрю.
М-м, когда появилась эта новость, что Левитт будет снимать свое кино про Дон Жуана, я как-то не ожидала, что это будет фильм про великовозрастного - простите мой французский - дрочера... И все же.
Новости с
полей Берлинале:
Джозеф Гордон-Левитт дебютировал «и порно, и задорно»
«Страсти Дон Жуана» — режиссерский дебют актера Джозефа Гордона-Левитта — затрагивает примерно ту же тему, что и «Стыд» Стива МакКуина, но делает это с иронией и драйвом. Главный герой пристрастился к порнографии, что не могло не сказаться на его отношениях с женщинами.
Джон Мартелло (Гордон-Левитт) в своей жизни любит несколько вещей: квартиру, машину, семью, друзей, спортзал, церковь по воскресеньям и, конечно, женщин. Но еще больше Джо любит подрочить под порнушку, несмотря на то что каждый субботний вечер с легкостью снимает классных девушек. Но секс с ними не кажется Джо таким же увлекательным, как просмотр порнографии. Впрочем, когда современный Дон Жуан встретит даму сердца, может быть, все изменится?
Даму зовут Барбара Шугармэн (Скарлетт Йоханссон). Это роскошная блондинка из Нью-Джерси с аппетитными формами. Она не поддается чарам Джо, и ему приходится искать девушку в Фейсбуке. Барбара соглашается встретиться и постепенно прописывается в жизни Джо. У мисс Шугармэн свои слабости: она обожает романтические комедии и, несмотря на напускную хабалистость, мечтает о прекрасном принце. И Джо вроде бы как подходит на эту роль. Но что если прекрасный принц так и не может отвлечься от порно? И какую роль сыграет в жизни Джо рыжая сокурсница (Джулианна Мур), с которой он видится раз в неделю?
Сценарий Джозеф писал сам. «Мне хотелось рассказать историю о том, как люди объектифицируют друг друга, а также о том, как современные медиа влияют на человеческие отношения». Заодно Джозеф паровым катком проехался по лицемерию церкви и выставил себя в совершенно непривычном свете. Обычно играющий правильных парней, в своем режиссерском дебюте он быдловатый выходец из итальянской семьи, не настроенный на нормальные отношения.
«Я решил, что мой герой не должен быть задротом, чтобы смотреть порно. Пусть он будет бабником».
Во многом Джо Мартелло похож на Брэндона из «Стыда» — то же болезненное увлечение порнографией, та же неспособность наладить отношения. Мы спросили Джозефа, как он относится к такому сравнению, но оказалось, что актер эту картину не видел. «Мне уже говорили, что получилось похоже, но я так и не посмотрел фильм! Хотя очень люблю Майкла Фассбендера!»
В отличие от «Стыда», кино Левитта воспринимается легко и просто, хотя затрагивает тему внутренней пустоты современного человека, окруженного технологиями. «Если бы я хотел серьезно высказаться на эту тему, то написал бы эссе, — говорит Джо. — Не хотелось снимать тяжелое кино. Вообще на любую тему можно высказаться по-разному. Мне больше по нраву ирония. Взять, к примеру, мой любимый фильм всех времен и народов „Доктор Стрейнджлав“. Какая серьезная тема, но какой ироничный подход!» Заодно Левитт вспомнил «Джанго освобожденного» и Квентина Тарантино как человека, способного говорить несерьезно о серьезном.
Идея представить своего героя качком с набриолиненными волосами пришла Джозефу в Ванкувере во время съемок фильма «Жизнь прекрасна». Первую версию сценария Гордон-Левитт закончил во время съемок боевика «Темный рыцарь: Возрождение легенды».
Тогда мы поинтересовались, кто же из режиссеров послужил для Джо авторитетом, кем он вдохновлялся. «Прежде всего режиссерами, с которыми я работал. Когда я сказал Крису Нолану, что хочу снимать кино, он посмотрел на меня и такой говорит: „А знаешь, у тебя, пожалуй, получится“. Я был на седьмом небе! Потом мне очень помогал Райан Джонсон, с которым мы делали „Петлю времени“. Он читал мой сценарий, кое-что правил, а потом помогал с монтажом. Работа режиссера оказалась не такой простой. Я, конечно, многому научился, пока снимался, но, как оказалось, есть множество всяких мелких бытовых деталей, которые ты просто не успеваешь предусмотреть. Но для этого у меня был отличный продюсер!»
Главные женские роли Джо отдал Скарлетт Йоханссон и Джулианне Мур. Как удалось заполучить их? «Скарлетт прочитала сценарий, и он ей понравился! Я ужасно благодарен, что она поверила в меня. Сегодня ее нет с нами, потому что у нее спектакль на Бродвее». Что же до Джулианны Мур, то актриса уже снималась в фильме, где затрагивалась тематика порнографии. Речь о «Ночах в стиле буги». «Джулианна рассказывала мне, как она получила мой сценарий и сначала ныла мужу: „Ну вот, меня опять зовут сниматься в кино про порно!“ А потом она вчиталась и заявила мне: „Кино же совершенно о другом! Оно о близости, о важности человеческих отношений!“ И тут я чуть не заплакал: она поняла, что я пытался сделать!»
Левитт не собирается выбирать между режиссурой и актерской игрой. «Буду делать все, что мне понравится. В конце концов, техника сейчас недорогая, можно быстро снимать. Я вот только что поработал с Робертом Родригесом. Чумовой мужик! Всегда обожал его кино, а он же все делает сам, вплоть до музыки и спецэффектов. Ему бы еще играть надо. Вы, может, не знаете, но у него отличные актерские данные!»
Совет начинающим режиссерам? «Не ждите, не рассусоливайте, не нойте, а беритесь и делайте».
Картина режиссера-дебютанта демонстрировалась в рамках секции «Панорама».
«Страсти Дон Жуана» выйдут в российский прокат 19 сентября 2013 года.
kinopoisk ...