Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

La comtesse:

Спасибо большое всем за поздравления!!! Очень приятно было сегодня прийти с работы и узнать, что я стала победителем. Не скажу, что совсем не ожидала, так как за голосованием следила краем глаза, но рассчитывала на 3 место (не выше). Была уверена, что места выше займут отзывы под номерами 17 и 20. Ok

Сама голосовала за номера 7, 12, 14, 17, 20.
Номер 7 меня привлек за юмористичность повествования. Роман читала, мнение было противоречивым. Читала я его в русле зарубежной литературы первой половины XX века, в университете, то есть была определенная подготовка и знакомство с философскими течениями времени, в частности в повлиявшем на Лоуренса фрейдизмом, так что понятно было, отчего роман получился именно таким. Роман как отражение времени. Но сказать, что он мне понравился, не могу. До сих пор мурашки от воспоминаний о том, как герои игрались с фиалками... Embarassed
Номер 12 очень хорошо, на мой взгляд, отражает сам роман. Не могу сказать, что это отзыв, но, думаю, что такие слова смело можно помещать в качестве рекламы на анонс в книжных каталогах, зарекомендует роман себя очень хорошо. Плюс написан грамотным выверенным языком, видно, что автор очень старался.
Номер 14 я не читала, но у автора отзыв получился очень подробный, со спойлерами, и история меня потрясла. Я вообще люблю такие смысловые, довольно непростые книги, написанные на непростую тему. Автор очень грамотно использовал цитаты и привел нам очень характерный диалог из романа. Книгу захотелось почитать, я обязательно это сделаю.
Номер 17. Сомнений не было, что это именно это произведение, и отзыв достоин его. Так емко, кратко, искренне и полноценно, объемно по-другому об этой книге сказать было невозможно.
Номер 20. Что ж, задевает за живое и очень сильно, заставляет задуматься над многим не менее самого романа. Роман я, разумеется, узнала.

Что касается книг, то узнала я номера 4, 7, 12, 16, 17, почти угадала 18 (читала еще в школе и мало что помню), 19, 20. По остальным только догадывалась, иногда почти была уверена, но не до конца. Ужасно стыдно, что пролетела с "Ямой" Куприна.

Еще раз спасибо огромное организаторам (Лоран Ok ), мой список на чтение (когда только я до него доберусь?) пополнился на много граф. И осознала, что скучаю по классике, собралась вот читать то, что упустила в университете из-за недостатка времени. В основном это зарубежка, но есть и из русской классики кое-что.

...

valentinagor:

Поздравляю победителей! Very Happy Very Happy Very Happy
Какие прекрасные отзывы получились, спасибо!

...

Кобрита:

Peony Rose писал(а):
Обожаю это стихотворение ))) Только рассмотрела с трудом ))))
Кобрита, я таки змей не люблю, ядовитых особенно ))) Так что... любя буду Кобритой, ладно?

Да, это я со шрифтом перемудрила. Глаз было жалко закрывать Smile Оке, Кобритой, так Кобритой.

Black SuNRise писал(а):
Само стихотворение не читала, но в голове крутится, что оно было эпиграфом к какой-то книге, теперь ломаю голову к какой именно

У Киплинга одна из глав Маугли называется "Тигр! Тигр!", а еще мне как-то смутно припоминается, что я тоже где-то первые строчки встречала страшная вещь - склероз.
Black SuNRise писал(а):
Йожик - ленивый скатын и опоздун

Нормальный подход. В школе у меня было ровно то же самое, потому что бОльшую часть литературы читали из-под пинка. Были вещи, которые нравились уже тогда, но чем-то типа "Котлована" мне, боюсь, не проникнуться никогда.
Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig för det jag bjuder så gerna... *накатило*
И еще раз апдейт: Я тут чудную вещь обнаружила, ты тоже дружишь с акадом? ))

...

Lenara:

» Шань Са: "Играющая в Го"

Итак. Разрешите объявить книгу на прочтение!

Читаем Шань Са "Играющая в Го".
Сроки прочтения: 20.11.14. - 30.11.14.

Всем удовольствия от книги!!!

...

Peony Rose:

Кобрита писал(а):
Black SuNRise писал(а):
Само стихотворение не читала, но в голове крутится, что оно было эпиграфом к какой-то книге, теперь ломаю голову к какой именно

У Киплинга одна из глав Маугли называется "Тигр! Тигр!", а еще мне как-то смутно припоминается, что я тоже где-то первые строчки встречала

Девушки, а я вот вспомнила один из лучших фантастических романов прошлого столетия "Тигр! Тигр!" Бестера. Еще есть одноименный рассказ Киплинга, еще «Тигр, светло горящий» Трейси Шевалье, "Соразмерный образ мой " Одри Ниффенеггер, и это так, если глубоко не копать. А если погуглить, там столько вылезет произведений с названиями-цитатами и эпиграфами из Блейка, что придется отдельно библиографию составлять Smile Готовая тема для курсовика/реферата/диплома: "Мотивы поэзии Блейка в мировой литературе" Smile Хотя скорее всего, и научных работ на эту тему уже понаписано...

Lenara писал(а):
Читаем Шань Са "Играющая в Го".
Сроки прочтения: 20.11.14. - 30.11.14.

Отлично Smile

...

Кобрита:

Лоран, я уже хотела было разворчаться, что у меня Дюна недочитанная, а срок всего 10 дней, а книга-то небольшая, на два вечера от силы Smile Уже сунула нос.
Вот есть у восточной культуры какой-то свой необъяснимый флер. Мы в универе дружно на "Записки у изголовья" подсели, когда по ландшафтной архитектуре японские сады изучали.

Peony Rose писал(а):
Девушки, а я вот вспомнила один из лучших фантастических романов прошлого столетия "Тигр! Тигр!" Бестера

Ооо, а небольшую аннотацию от себя можно? Smile
Peony Rose писал(а):
и это так, если глубоко не копать. А если погуглить, там столько вылезет произведений с названиями-цитатами и эпиграфами из Блейка, что придется отдельно библиографию составлять Smile Готовая тема для курсовика/реферата/диплома: "Мотивы поэзии Блейка в мировой литературе"
Чума Smile хотя не скажу, что сильно удивительно. Стих нереально крутой. Красота страшной силы.

ЗЫ. Йожичек, с днем рождения тебя, дорогой!

...

Peony Rose:

Кобрита писал(а):
Мы в универе дружно на "Записки у изголовья" подсели, когда по ландшафтной архитектуре японские сады изучали.

Позор мне, но до "Записок" до сих пор не дошла Sad То есть листала когда-то, отрывочно, потом отложила... А японские сады - это да. Это... пиршество для глаз и услада для духа. Хотя и европейские бывают ого-го Smile

Кобрита писал(а):
небольшую аннотацию от себя можно?

Ну если небольшую )) "Тигр! Тигр" Альфреда Бестера - это, в принципе, уже классика НФ, а о классике я могу говорить только с превосходными эпитетами и со множеством восклицательных знаков )))) И вроде бы будущее, телепаты и телепортация, войны с применением страшного оружия, сверхкорпорации, интриги и прочий уже много раз виденный антураж. А на самом деле все серьезно. Даже так скажу - я мало читала фантастики серьезнее Бестера. Древнейший сюжет о мести обыгран так, что на выходе оказывается мощная философская работа о жизни, смерти, преодолении себя и прочих немаловажных вещах. И финал такой, что я потом долго не могла успокоиться ))
До него я читала другой роман, "Человек без лица" - тоже интересная вещь. Словом, если вы фанат старой доброй НФ - Бестер must read Wink

Кобрита писал(а):
Йожичек, с днем рождения тебя, дорогой!

Однозначно плюсуюсь ))) расти большая и красивая Laughing

...

Кобрита:

Peony Rose писал(а):
Хотя и европейские бывают ого-го

Ага, бывают. Но восточные естественнее и оттого глазу милее как-то Smile

Peony Rose писал(а):
Ну если небольшую ))

А если большую?
Peony Rose писал(а):
Древнейший сюжет о мести обыгран так, что на выходе оказывается мощная философская работа о жизни, смерти, преодолении себя и прочих немаловажных вещах. И финал такой, что я потом долго не могла успокоиться ))

И вот тут мне зазудело Smile А пару слов о персонажах? Иногда такие встречаются, что мажет по столу горячей карамелью Smile (как, например, Ягуар в "Псах" у Льосы) Когда сюжет отходит на второй план и крышу срывает напрочь от описываемого образа.

...

Антея:

Поздравляю победителей Peony Rose, Fame, Кобрита, Orange, La comtesse!

Лоран, за организацию конкурса

Мне было приятно, что мой отзыв понравился.

Захотелось прочитать "Завтрак у Тиффани".

...

Peony Rose:

Кобрита писал(а):
И вот тут мне зазудело

ivankka писал(а):
ну не хватало мне змея искусителя!!!!!!!!!! я же теперь не успокоюсь пока не почитаю!)))

Язык мой - враг мой... Laughing
Предлагаю вот что - у кого есть желание почитать в ближайшее время (ноябрь-декабрь) Бестера , устроим небольшой дополнительный флэшмоб ))) Wink Два романа я уже упомянула, но а вдруг кто-то решит взять рассказ, например ))) "Звездочка светлая, звездочка ранняя...", или "Ночная ваза с цветочным бордюром", или еще что из каталога, по желанию.

и ваабче я никакая не змея, а добрый гЭний, отак ))))))))

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
Peony Rose, ну что ты делаешь?????????????????? ну не хватало мне змея искусителя!!!!!!!!!! я же теперь не успокоюсь пока не почитаю!)))

Peony Rose писал(а):
и ваабче я никакая не змея, а добрый гЭний, отак ))))))))

Иваныч, ну тык теперь у тебя комплект: на правом плече добрый гЭний, на левом змей-наводчик

Peony Rose писал(а):
Предлагаю вот что - у кого есть желание почитать в ближайшее время (ноябрь-декабрь) Бестера , устроим небольшой дополнительный флэшмоб )))

Я вообще на все согласная Smile Правда не рискну нагружать декабрь более, чем тремя книгами, а у меня в загашничке уже Невидимки значатся на это время. Но на "Тигр! Тигр!" время выкрою Есть у меня черта дурацкая - по стопицот раз перечитывать особо понравившиеся куски.

ivankka писал(а):
Я за! Только когда решите что читать - пните меня жестко...

Ооо, это будет чертовски грязный шантаж и игра на нервах, можешь на меня положиться Smile *тут зловещий хохот*

...

Антея:

Кобрита, я попробовала в ритме Пушкина написать, вот нахалка, да? Embarassed

Хрустально-чисто пела вьюга,
тревожа лес тоской седой,
стремясь догнать друг, словно, друга,
бежала туч гряда чредой.

Я шёл по полю, с ветром споря,
в лицо мне снег летел крупой
и выли волки, ветру вторя,
позёмки стлался хвост тропой.

А в доме ветхом - в тёмном поле,
лучился робко мягкий свет
и он давал мне силу воли
дойти, тепло найти, привет.

...

Кобрита:

Антея, я перед всеми, кто умеет складывать строки, вообще снимаю шляпу Smile Ибо у меня самой обычно выходит что-то вроде "Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег..."

Итак, йиииха, дорогие друзья, на календаре понедельник и с вами снова Балабол-FM Smile С утра солнечно, ясно и, на диво, снежно. Я притащила вам два ведра позитива, легко и незаметно подкрадывается новогоднее настроение, а еще мне сегодня коллега принесет электронную книгу на попользоваться, так что йа вдвойне щастлиф! Smile

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
А какая?)))

Если ты о модели, то понятия не имею Smile Знаю только, что не с имитацией чернил, а с подсветкой - tft экран, что мне в самый раз, ибо читаю я в ночь глухую. Ну и, книга всяко лучше, чем телефон, потому что задолбалась я уже с 2012-го глаза ломать Smile

ivankka писал(а):
как Дюна?

Дюна идет своим ходом Smile все-таки книжища ого-го по объему, так сразу с налету и не одолеешь. Да, меня стиль тоже притормаживает. Мир, конечно, был придуман очешуенный, но подача прихрамывает. А я и не отрываюсь, я засыпаю носом в телефоне

...

Антея:

Кобрита, Иванка, спасибо. Девочки, не портите глазки, постарайтесь купить читалку с несветящимся шрифтом, лучше Pocketbook. Глаза нужно беречь, их всего у нас два. Когда прочитаете "Дюну", напишите отзыв, пожалуйста, может быть, захочется прочитать. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню