Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

LuSt: > 18.01.19 09:11 vip

» Глава 71 - ЭМИ

...

Nadin-ka: > 18.01.19 10:38

Глава такая примирительная. Бренда может быть и разразилась бы гневной речью, но появление Донала все изменило.
LuSt писал(а):
В неловкой тишине я видела, что мама пытается справиться с бурей раздирающих ее эмоций: гневом, злостью, облегчением и — касательно Донала — любовью и виной. Пусть он и вернулся к нам, мы все были виноваты в том, как он оказался от нас отрезан.

Теперь наверно все его залюбят заласкают, пытаясь как-то искупить вину перед мальчиком.
И теперь стала понятно, что Донала Бренда любит, уж его-то она точно никому не отдала.
Донал тоже свою вину чувствует, поэтому отстраняется от всех, но Келлен очень правильно себя с ним ведет, со временем оттает мальчик.
Да, пацан очень много пережил. Каково жить с подонком, который убил мать и отца.
Но с убийством все как я и думала. Записка Вэл на самом деле о том, что она уходит. А тут Лайам явился. Вэл он убивать не собирался, а хотел увезти.
Конечно Донал после всего увиденного понимал, что Шон выполнит свои угрозы.
Эми молодец. Но Бренда удивительно спокойно восприняла новость, может она даже догадывалась.
LuSt писал(а):
Добрую минуту она смотрела на маму, а мама молча глядела на нее в ответ. По маминым щекам текли слезы, но Вэйви улыбалась.

— Ты хотела меня защитить, — наконец произнесла Вэйви. — Все будет хорошо.
— Я рада, — прошептала мама, и это прозвучало искренне.

Ну вот даже Вэйви понимает, почему тетка так поступила. Ну у нее тоже есть близкие люди ради которых она на все готова.
Ласт, Света, Аня, спасибо, дорогие!

...

alenatara: > 18.01.19 11:07

Девочки, спасибо за продолжение
Ну в общем-то да, финал вполне логичный - все тайны раскрыты, все связи налажены и слова все сказаны. Многое прилизано, канеш, но... Может и так бывает)))

...

Peony Rose: > 18.01.19 11:10

Ну что, сюрпризов в конце не оказалось - все, как и предполагала.
Шона постигла справедливая смерть за все его мерзкие дела. Каково было Доналу столько лет носить груз в себе - это непредставимо вообще.
Пареньку очень нужен психолог. Касательно разрешения суда на проживание Донала с Келленом - плохо разбираюсь в американском законодательстве, но давать разрешение на основе родства... странновато. Хотя в данном случае это лучший вариант, конечно.
С Брендой лед вроде сломан, тоже плюс.
Эми... хм, почему-то думаю, автор не случайно выпустила реакцию Бренды на ее каминг-аут. Вообще ощущение, что автор очень многое сгладила во имя ХЭ.

Спасибо! С завершением перевода!

...

Marigold: > 18.01.19 11:54

» Вопросы для книжного клуба 6-13

Формально книгу мы уже прочли, остались только ненапечатанные бонусы от Келлена и Бренды. Если не хочется расходиться, можно пообсуждать оставшиеся вопросы для книжного клуба, предложенные автором.

6. Точка зрения тёти Бренды ближе всего к позиции современного общества по поводу отношений как у Вэйви и Келлена, но является ли она героиней данного романа? В какой степени вы ей симпатизируете?

7. В отличие от Вэйви, её двоюродные сёстры и соседка по комнате получили "нормальное" воспитание. По чему видно, что их эмоциональное здоровье лучше, чем у Вэйви? А какие проблемы у них общие?

8. До 2006 года в Канзасе не был установлен минимальный возраст вступления в брак, несовершеннолетним жениху или невесте требовалось только разрешение родителей или суда. В результате иногда невестами становились девочки гораздо младше, чем была бы Вэйви. Сейчас минимальный возраст вступления в брак там 15 лет, на год младше, чем возраст согласия. Как женитьба изменяет наш взгляд на то, что иначе по закону считалось бы изнасилованием? Что было бы, если бы желание Келлена исполнилось, и они с Вэйви поженились, когда той было четырнадцать? Как бы вы отнеслись к их отношениям после их узаконивания?

9. Когда мы говорим о "согласии", мы по привычке ограничиваем значение в смысле "на секс", но какие другие виды согласия важны в романе? Главное внимание уделяется способности Вэйви согласиться на интимные отношения с Келленом, но как насчёт её способности согласиться или отказаться в отношении других вещей?

10. Кто из женщин, служивших в жизни Вэйви примером, оказал на неё самое большое влияние? Как те, с кого она брала пример, окрасили её взгляд на себя и её отношения?

11. Нам всем хотелось бы, чтобы отношения Вэйви и Келлена дольше оставались платоническими. Что, как вам кажется, сдвигает их сначала в сторону романтической влюблённости, а потом сексуального желания? Как всё могло бы сложиться, если бы они остались платоническими?

12. Эми рассказывает значительную часть жизни Вэйви, почти ничего не говоря про себя. Как она выбирает, что рассказать, а о чём умолчать? И почему она предпочитает рассказывать историю Вэйви, а не свою собственную?

13. В конце как ведут себя Келлен и Вэйви, как муж и жена? За кем из них последнее слово? Кто служит моральным компасом? Как они распределили остальные роли, и насколько им удобно в этих ролях? Учитывая их истории, какова вероятность того, что им удастся создать здоровую атмосферу и "нормальную" семью?

...

Veresk: > 18.01.19 12:00

Peony Rose писал(а):
Эми... хм, почему-то думаю, автор не случайно выпустила реакцию Бренды на ее каминг-аут. Вообще ощущение, что автор очень многое сгладила во имя ХЭ.

Да как сказать, я все еще воспринимаю линию с ориентацией Эми как дань моде. Мне она вообще ничего не дала. С одной стороны, вроде в проблему погрузили, с другой, как-то ну уж совсем без подробностей и особого развития. Имхо, но в оф.издании лучше б про Донала было, чем страсти про Эми. Там и проблематика лучше раскрыта и к истории ближе. С точки зрения композиции, конечно, а не трудозатрат на переработку. Спасибо девочкам за бонусы, которые они переводили в хронологическом порядке. Не пришлось страдать)))

А Бренда. Никогда этого не говорила да и не верила никогда, что Бренда Донала легко отдала. Что она могла сделать? Законопослушная гражданка, которую суд обязал передать ребенка законному отцу, который перед этим законом чист аки слеза. Никто ж из тех, кто был в курсе, ни словом ни заикнулся о настоящем Шоне.

Спасибо!

как я понимаю, еще бонусы? упд.

...

galotscka: > 18.01.19 13:07

Спасибо,дорогие девочки за главу и за весь перевод в целом! Flowers Flowers Flowers Все закончилось ожидаемо, но я рада,что обошлась без осложнений встреча родственников...Новости от Донала и о Донале затмили все остальные впечатления для Бренды , она даже не отреагировала на заявление Эми о степени близости своей подруги (а может быть догадывалась и смирилась...). Доналу не просто будет адаптироваться ,но Вэйви все по плечу -справится.Келлен поможет и Бог даст ,все у ребят будет неплохо. Smile

...

LuSt: > 18.01.19 14:19

Таки все девочки, которые высказывали предположения, кто же будет рассказчиком в последней главе, оказались правы - это действительно Эми. С нее начиналось, ею и закончилось.
А заметили еще в предыдущей главе, что Вэйви начала есть на людях?
Цитата:
Теперь она могла взаправду сидеть за столом и есть

И в этой главе ест, понемножку, но все же.
Nadin-ka писал(а):
Глава такая примирительная. Бренда может быть и разразилась бы гневной речью, но появление Донала все изменило.

Вот да, Донал стал подушкой безопасности и для Келлена, и для Эми. Может, до Бренды наконец-то что-то дошло.
Все заметили вот это:
Цитата:
— Да он не пить хотел, а проветриться.
Ему всего четырнадцать! — воскликнула мама.
Келлен стиснул зубы, и я поняла, что, несмотря на все шуточки о мамином гневе, он на нее до сих пор обижен. Еще бы — по ее милости он шесть лет отсидел в тюрьме.
— Чего вы хотите от парня? Что вам, блин, от него надо? Думаете, ему легко? Приехать сюда через столько лет, увидеть родных и не знать, что сказать и как себя вести? Это офигеть как тяжело, скажу я вам.
Это на несколько минут утихомирило маму.

Вэйви тоже было четырнадцать в тот роковой день, но за свои четырнадцать лет эти дети навидались поболе, чем иные к пенсии.
alenatara писал(а):
Многое прилизано, канеш, но...

Что, например?
Peony Rose писал(а):
Касательно разрешения суда на проживание Донала с Келленом - плохо разбираюсь в американском законодательстве, но давать разрешение на основе родства... странновато.

Так суд разрешил Доналу проживать с родной сестрой, совершеннолетней, и ее мужем - вот тут специальное разрешение пришлось выхлопотать, потому что у Келлена статья.
Шону ведь Донала тоже на основании родства отдали.
Peony Rose писал(а):

Так у них же был один гей в семье, брат Билла, для Бренды это не в новинку. А тут появление Келленов заставило забыть обо всем. Потом, может, вспомнит и поговорит с Эми, но я сомневаюсь, что будет сильно лезть.
Veresk писал(а):
Да как сказать, я все еще воспринимаю линию с ориентацией Эми как дань моде. Мне она вообще ничего не дала. С одной стороны, вроде в проблему погрузили, с другой, как-то ну уж совсем без подробностей и особого развития.

А зачем заострять на этом внимание, Эми же не главная героиня истории, и рассказывает она историю Вэйви, а не свою - таки подсознательно подавляя свою ориентацию. Лесли нашла себе мужа, Эми - девушку, все счастливы.
Veresk писал(а):
Имхо, но в оф.издании лучше б про Донала было, чем страсти про Эми. Там и проблематика лучше раскрыта и к истории ближе.

А как быть с тем, что Донал на роль рассказчика в главах от Эми не годится - то он сильно маленький был, то отсутствовал?
Veresk писал(а):
ак я понимаю, еще бонусы? упд.

Да, еще будет три бонуса - разговор Келлена с Брендой и два про жизнь в Чикаго.
galotscka писал(а):
Доналу не просто будет адаптироваться ,но Вэйви все по плечу -справится.Келлен поможет и Бог даст ,все у ребят будет неплохо.

Мы еще посмотрим, как у них все будет складываться, пока не прощаемся.

...

ma ri na: > 18.01.19 14:19

LuSt писал(а):
Глава 71 - ЭМИ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за продолжение)

...

Nadin-ka: > 18.01.19 15:08

LuSt писал(а):
А заметили еще в предыдущей главе, что Вэйви начала есть на людях?

Заметили конечно и это огромный шаг к адаптации в общество. К вопросу от Мари о том кто повлиял и послужил для Вэйви примером. Думаю, что Рене.
Да и вообще вся эта студенческая жизнь многое изменила в ней, как мне кажется.
Да ведь Вэйви еще и подросла! Как будто раньше всем существом стремилась вернуть дорогих людей, а теперь, когда все стало спокойно она начала расти.

...

Ellen: > 18.01.19 15:25

Девочки-переводчицы, спасибо за качественный перевод. wo
История подошла к финалу, но жизнь героев продолжается... и надеюсь, все теперь будет хорошо!..
Ждем обещаных бонусов!... tender

...

alenatara: > 18.01.19 15:28

LuSt писал(а):
Что, например?

Да вся история в целом прилизанная. Многое автор оставила на откуп читательской фантазии, кое-что сломала через колено ради ХЭ и плюшек. Но это мой субъектив, выстроенный на личных наблюдениях, но может бывает и так, как нарисовала Гринвуд. В жизни чего только не бывает...
Но я говорю за себя: мне не хватило, например, точки зрения Бренды - чтобы понять суть конфликта, нужно понимать позиции всех сторон. Мы же видим взгляд Вэйви и Келлена и сторонних наблюдателей, но вообще не понимаем причины реакции Бренды. Тут можно только догадываться. Вполне возможно автор и сама не понимает своего героя, просто в истории нужен был раздражитель, им стала Бренда.
И многое в этой истории налаживается очень легко и главное как раз тогда, когда это нужно. Момент с отменой запретов для Келенна - не знаю ни одного случая, чтобы одна прочувствованная речь могла бы кардинально изменить мнение судьи. Причём опять же, мы даже не догадываемся, что именно судью переубедило. И таких вроде мелочей в истории насчитать можно очень много. Собственно поэтому я и не могу сложить собственное мнение относительно героев и истории в целом.

...

Bubenchik: > 18.01.19 15:45

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

...

LuSt: > 18.01.19 15:58

alenatara писал(а):
Но я говорю за себя: мне не хватило, например, точки зрения Бренды - чтобы понять суть конфликта, нужно понимать позиции всех сторон. Мы же видим взгляд Вэйви и Келлена и сторонних наблюдателей, но вообще не понимаем причины реакции Бренды. Тут можно только догадываться. Вполне возможно автор и сама не понимает своего героя, просто в истории нужен был раздражитель, им стала Бренда.

Алена, ну тыщщу раз уже говорили, что точка зрения Бренды в романе не нужна - 99% читательниц думает как она и повела бы себя в той ситуации ровно так же. Может, потом попыталась бы разобраться, но в той ситуации - только так и никак иначе.
alenatara писал(а):
Момент с отменой запретов для Келенна - не знаю ни одного случая, чтобы одна прочувствованная речь могла бы кардинально изменить мнение судьи. Причём опять же, мы даже не догадываемся, что именно судью переубедило.

А вот судья как раз это тоже метафора - образ взрослого человека, который умеет пораскинуть мозгами и в случае осознания своей неправоты изменить мнение и не стыдится это признать. Это называется мудрость. Кстати, для Келлена далеко не все запреты отменены, да, с него сняли ПЗК, но запрет выезжать за границу штата и устраиваться на работу и жить вблизи детских учреждений так никуда и не делись, да и в реестре сексуальных преступников ему числиться еще долго.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение