butskiy:
Джеймс Кэрол "Смотри на меня"
Бывший сотрудник ФБР Джефферсон Уинтер берется за новое расследование, которое приводит его в солнечную Луизиану, где страшнее жары - только убийца, разгуливающий по маленькому городку под названием Игл-Крик.
Убит Сэм Гэллоуэй, успешный адвокат, представитель одной из самых уважаемых семей Игл-Крика. Все, что есть у шерифского управления, - пленка, на которой Гэллоуэя сжигают заживо. К расследованию подключается Джефферсон Уинтер, чья специализация - серийные убийцы. Но успеет ли Уинтер раскрыть это дело, прежде чем в городе, где каждый что-то скрывает, а история сворачивается в тугую спираль, погибнет кто-то еще?..
Это книга мне тоже очень понравилась.
Здесь нет такого накала страстей как в первой книге, да и написана она совершенно по другому. Но все равно читать было очень интересно.
Было несколько не слишком приятных поворотов сюжета, которые реально встряхивали сюжет.
кого - то было очень жаль, кого - то не очень, но в целом все живенько и бодренько.
Единственное, мне не сильно понравилась концовка. Как - то для меня все было слишком запутанно, да и герой сам очень всех запутал.
Но ХЭ есть и я с удовольствием буду ждать следующих книг автора.
...
juliaest:
Дубль из темы автора
Во власти страха
Хороший детектив, но некоторые сюжетные линии вызвали недоумение. Во-первых, присутствие двух болванов-полицейских. Если первый, Стивен болван по жизни: всегда поражали мужчины, которые судят о всех женщинах с точки зрения обид, которые им нанесла первая любовь, то второй, Дэвис - болван в профессии. Если с первым вполне можно смериться, т.к. вреда повествованию это не наносит, а добавляет остроты отношениям. Хотя и динамин Стивен Дженну конкретно, но автор все это вполне логично обосновал: католическое воспитание вплоть до желания стать священником, предательство жены и, что самое главное, разочарование в женщине-матери. А вот с Дэвисом
Мне показалось ну очень странным, что опытный полицейский, узнав личность подозреваемого и зная о преступлениях, не пошел к местным коллегам, а занялся слежкой собственными силами.
Концовка тоже вызвала недоумение. Показалось, что автор затягивая расследование, не могла решить, что делать со злодеями. Да и сами злодеи вызвали
начиная от личности преступника, заканчивая смертью его матери и всего того, что этому сопутствовало.
Книга при всей затянутости читается очень легко, а присутствие детей Стивена, собак Дженны и очаровательной старушки - тетушки Хелен, скрашивает достаточно мрачные картины преступлений.
Оценка - 4. ...
Александровна:
Александра Маринина "Казнь без злого умысла". Я Маринину люблю читать.Она мне очень близка,в смысле того,что ловлю себя на мысли что я так же подумала или спросила бы (о чем то).И читать на абсолютные разные темы в ее детективах мне тоже очень нравится.Просто даже для общего развития.

Казнь без злого умысла прочитала с удовольствием.Книга довольна реалистична. Неожиданно в книге переплелось и прошлое и настоящее. Не хочу пересказывать книгу,кто читает русскоязычных авторов,рекомендую.Книгу оцениваю на
5-Минус поставила потому что читалось без особого азарта!!
...
Александровна:
Спасибо,Танюша!!!
nayz писал(а):Ты авочку поменяла
Ага,поменяла!
...
juliaest:
Адлер-Ольсен Юсси Тьма в бутылке (Отдел Q - 3 книга)
Неблагодарное дело писать отзыв на детектив, особенно на детектив скандинавский...
Книга очень неровная. Не в том плане, что разного качества, а очень резкие переходы от практически комических ситуаций до воспоминаний преступника о убийствах или рассказ о жизни в разных тоталитарных сектах. Я для себя так и не решила: хорошо это или плохо... Читается роман неплохо, учитывая немаленький объем, хотя книга, на мой взгляд, слегка затянута. История мрачная, полна загадок, которые, как и в жизни, часто уходят в могилу вместе с их хранителями. Но чем мне нравится автор - то у него всегда детектив очень сбалансирован с рассказами о жизни персонажей.
Так вот, что касательно этих персонажей: новый работник отдела, Роза, явно вписалась в работу отдела. Еще одной... даже не подобрать достойный эпитет

, пусть будет необычной, личностью стало больше. Ассад все так же полон загадок, а у Карла вроде как появился намек на личную жизнь. Но в то же время его преследуют тени из прошлого. Автор потихоньку добавляет информацию о том, что привело Ассада и Карла в отдел Q...
С нетерпением буду ждать выхода новой книги.
Оценка - 5.
П.С. В августе постараюсь найти время, чтобы посмотреть экранизацию серии.
...
juliaest:
natalik nn писал(а):juliaest писал(а):Адлер-Ольсен Юсси Тьма в бутылке
Юля, спасибо за отзыв

!!! Заинтриговала. Надо в ближайшее время внести в список.
Наташа и все дамы из ЛК, спасибо за сердечки.
Мне пока больше всего нравится второй роман серии.
natalik nn писал(а): juliaest писал(а):Ассад все так же полон загадок
Когда ж его личность раскроется?
Не думаю, что скоро

. Но тут еще Роза полна сюрпризов...
natalik nn писал(а): juliaest писал(а): у Карла вроде как появился намек на личную жизнь
Вау, это интересно.
Имя Мона тебе что-нибудь говорит?
natalik nn писал(а): juliaest писал(а):С нетерпением буду ждать выхода новой книги.
А что-нибудь известно об этом?
У автора три непереведенных романа, а вот когда они выйдут на русском языке не знаю. Первые три издавало Эксмо, пока новостей о новых изданиях я там не видела.
natalik nn писал(а): juliaest писал(а):постараюсь найти время, чтобы посмотреть экранизацию серии.
Спасибо, я даже не знала, что есть фильм.
Экранизированы тоже первые три книги, отзывы разные, но пишут, что фильмы в духе книги.
...
natalik nn:
juliaest писал(а):Не думаю, что скоро . Но тут еще Роза полна сюрпризов...
Это, что бы всю серию была интрига.
juliaest писал(а):Имя Мона тебе что-нибудь говорит?
Всё таки с ней? Конечно я её помню. Ещё в конце второй книги Карл в мыслях её поцеловать хотел. Да бывшая жена позвонила не вовремя. Всё на этом и закончилось.
juliaest писал(а):
У автора три непереведенных романа, а вот когда они выйдут на русском языке не знаю
Да уж. Я думаю долго придётся ждать.
juliaest писал(а):Экранизированы тоже первые три книги, отзывы разные, но пишут, что фильмы в духе книги.
Надо поискать информацию на досуге. Интересно посмотреть на выбор актёров.
...
butskiy:
Дженнифер Ли Кэррелл "Шифр Шекспира"
Серийный убийца - поклонник классического театра. Он не просто отнимает жизнь у своих жертв, но и стилизует каждое преступление под пьесы Уильяма Шекспира. Яд влит в ухо профессору-литературоведу. Заколот престарелый библиотекарь. Повешена сотрудница музея. "Гамлет". "Король Лир". "Юлий Цезарь". Какая трагедия "вдохновит" преступника в следующий раз? Кто станет новым "героем" кровавой драмы, которую он разыгрывает? Чтобы поймать убийцу, детектив Бен Перл решает сделать неожиданный ход - привлечь к расследованию театрального режиссера Кэт Станли, знаменитую постановками шекспировских пьес...
Я далеко не поклонник Кода да Винчи, но эта книга мне очень сильно его напомнила.
Непонятно за что борются герои, непонятно что хотят найти, а самое главное зачем это все?
Я далеко не театрал и возможно мне просто это все не понять, но зачем пытаться разоблачить поэта, который умер несколько веков назад. Ну написал он или не написал эти пьесы, да какая разница. Наслаждайтесь тем что есть, а не высасывайте проблемы из пальца.
И не люблю я перебежки героев от одной команды в другую. Здесь с середины книги героиня запуталась, вернее ей помогли, но в целом головой надо думать. А так куда ветер подул, туда и понесло героиню. И куча смертей, которые были на протяжении всего путешествия для меня тоже остались загадкой. Ради чего все это?
А самое неприятное в этой истории, что книга кончилась ничем. Чтобы герои не искали в конце толку от этого не было никакого.
...
Александровна:
butskiy писал(а):Дженнифер Ли Кэррелл "Шифр Шекспира"
За ототзывы,ВСЕМ,девочки!!

Настя,на сколько оцениваешь?
...
Elka:
Всем привет!
Забежала к вам поделиться хорошей книжечкой. Правда, это не детектив, это интересная проза с остросюжетным сюжетом.
Автор еще, я так поняла, не именитый, но произведение - достойное.
Елена Вернер "Купальская ночь, или Куда приводят желания"
Мой отзыв можно прочитать
здесь.
...
Aditi Rao:
Джеймс Кэрол "Смотри на меня"
Книга понравилась. Не такая эмоционально тяжёлая и напряжённая, как предыдущая, но увлекательная и динамичная, как и положено детективу. Стиль автора неплохой.
Главный герой - весьма любопытный персонаж. С неглупыми рассуждениями, необычной биографией и собственными внутренними демонами. На этот раз работа забросила его в Луизиану. Так что, место действия получилось тоже интересное - небольшой город на юге Америки, где убийства происходят нечасто, и все друг друга знают. А вблизи городка находится заброшенный завод.
Надеюсь, что следующие книги серии тоже переведут.
Оценка 5. ...
Markusya:
nayz, сейчас в ЛС напишу, если не возражаешь.
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Читальный Зал
Всем привет!
Сегодня я отзывом
Эдгар Уоллес Четверо Благочестивых
Четверо мужчин решают взять правосудие в свои руки и вершат казнь над преступниками,избежавшими суда и следствия. Против Четверых Благочестивых брошены все силы полиции,но четвёрка,возглавляемая хитроумным Леоном Гонзалесом, ускользает изо всех ловушек и засад...
Всё-таки хороший писатель Эдгар Уоллес. Порой нарушая все правила логики и неписаные законы детектива,он создаёт такие ситуации,что только руками разведёшь. Пожалуй, скоро он займёт достойное место среди моих любимых Артура Конан Дойла и Агаты Кристи.
Балл -
5 ...
lebble:
Марафонец, Уильям Голдман
Фильм я люблю до бесконечности. Он невоможно красив, как мне кажется, в плане постановки, актерской игры, музыки. Книгу я решила прочитать ради того же ощущещния завершенности, которое оставляет фильм.

Не получилось.
Вообще книга и фильм следуют друг другу как братья-близнецы. Но книга, скорей, это сценарий; так сухо и бездетально она прописана.
Вот главный герой, который каждое утро нарезает круги по известному Центральному парку с мечтой поучаствовать однажды в
Нью-Йоркском марафоне и стать его чемпионом. А вот Париж, где бывалый наемник приходит в гости к другу, и они вместе решают, как тому другу умереть, чтобы все выглядело правдоподобно. Вот мальчик-еврей, который спорит со своим профессором на кафедре о том, как политика, проводимая в стране Америке в 50-е годы двадцатого века, годы
"красного террора", уничтожила жизни многих людей, включая его отца. А вот бар аэропорта где-то в Европе, где два киллера по-дружески сидят и подтрунивают друг над другом, вспоминая своих товарищей, которые не дожили до сего дня (сами не зная того, что одному из них предстоит присоединиться к ним уже через минуту-другую). Я, наверное, много и непонятно рассказываю, но сюжет и книги, и фильма, двигаясь вот такими же скачками, казалось бы, разодран в клочья сначала, пока в одной точке эти клочки не срастаются друг с другом и не приходит четкое понимание того, что происходит.
Это совершенно чудовищная история послевоенного Третьего Рейха, если задуматься. Читая её, я почему-то поняла, что устала от книг европейский авторов про войну (за единственным, наверное, исключением). Но мне и правда надоело читать их рефлексии и оправдания. Взгляд американцев-литераторов мне все же ближе. Те пишут книги про то, как в их стране скрывались ученые-наци (создавая им ядерную бомбу), и эти книги зарабатывали/ют миллионы! Все же есть в этом какой-то антивоенный толк.
Что мне понравилось в книге? Главный герой и любовная линия. Не знаю, был ли у вас друг мужского пола, который был помешан на науке, страдал манией величия и вслух мечтал бы о мировом господстве? У меня был. Один-в-один. Человек абсолютно угловатый, по-мужески бессострадательный, герой-одиночка. Автор в этом его замкнутом мирке обрисовал очень для меня узнаваемо, хорошо, критически, я бы сказала. Он не вызывает никакой симпатии, даже в минуты своего падения, или взлета. Ни капли. Хороший герой-мужчина. Старая школа. Который был бы впловину не так хорош, если бы автор не подобрал еще более хорошую вторую половину. Вообще-то в книге женщина одна — любовница главного героя. Все остальное там мужеский круг. Так что ей, героине, приходилось отдуваться за них все, раз, и вообще за многое в сюжете, компенсируя где-то недостаток его романтичности, а где-то переибыток тестостерона. И любовь у них получилась такая же. Ломкая, болезненная глубиной первого чувства, настоящая. Этого, как мне показалось, в фильме показать не получилось.
Но там снимается Лоуренс Оливье, так что я прощаю ему все, даже брюки-клеш. Фильм просто фантастический.
Книга "три". ...
juliaest:
Мари Юнгстедт Невидимый
Если охарактеризовать коротко эту книгу, то качественно и скучно. Герои подробно описаны, но какие-то совсем неживые, хотя вроде как бушуют нешуточные страсти. Детектив неплох, присутствует все: преступление, расследование и разоблачение злодея, но все же чего-то не хватает. Полицейская рутина не затягивает, а причина преступлений кажется чересчур мелкой, хотя чего в жизни не бывает. Вызвала интерес одна из незаконченных сюжетных линий, я про Эмму и Юхана, но не очень хорошее впечатление от первой книги отбивает желание читать продолжение.
Единственной вещью, которая способствовала положительной оценке романа, стало описание Готланда. Остров описан ярко, интересно и явно с любовью. Может автору стоит сменить жанр...
Оценка - 4 с минусом. ...