Милашка:
Virgin писал(а):Всем огроменный привет!
Вирги, с возвращением! Уррра!
Irinita писал(а):Канал СТС страдает амнезией! Недавно показывал фильм "Повар, вор, его жена и её любовник", вчера опять его показывал, а на следующей неделе снова его покажет!
А у нас этого фильма в программе ни на одной неделе почему-то нет. Странно.
Irinita писал(а):Вот только не пойму, а что мы будем делать в интернете?
Найдем что делать. Да и тут мне кажется люди какие-нибудь способы найдут.
Irinita писал(а):Пара картинок по теме
Мне в первой картинке, ну очень понравилась последняя фраза про 450 кнопкодавов. Сидят себе там умничают и придумывают дебильные законы.
Irinita писал(а):Правильно, какой смысл их производить, если сами видеомагнитофоны ушли в прошлое?
Их уже давно нет. А я бы вот приобрела бы. У меня очень много кассет, которые и смотреть не на чем и выкидывать жалко.
Irinita писал(а):Кое-какие моменты хотелось бы прокомментировать!
Ага. Прям руки чешутся.
Irinita писал(а):Про рекламу на лицензионных дисках автор верно написал, что это "Патологическая жадность - содрать 30 долларов с потребителя и ещё ЗАСТАВЛЯТЬ его смотреть рекламу за собственные деньги!". А на пиратских я рекламы и правда не видела, вот оно, уважение к зрителям!
Точно. Пираты как-то и то более уважительно относятся к нам, чем лицензионники.
Irinita писал(а):Как и оливки, экзотические фрукты, сыр с плесенью.
Я из этого только фрукты употребляю и то смотря какие. Еще кстати, эти пресловутые суши, в которых я вообще не понимаю что люди находят. Я не понимаю их вкуса, мне они вообще не нравятся никакие. А ты как к ним относишься?
Irinita писал(а):Но почему-то у меня такое чувство, что он всё-таки не лицензионный.
Такое бывает. Потом просто обнаруживаешь какой-нибудь глюк на диске и все становится ясно. Хотя мне и на чисто лицензионных дисках глюки встречались.
Virgin писал(а):От просмотра этого фильма меня останавливали многочисленные негативные отзывы.
А я вот не плохо его оценила, но не сказала бы, что он офигенный, но я даже как-то его пересматривала.
Virgin писал(а):Да, немного похож сюжет, и только. Я считаю, что это вполне объяснимо, учитывая, что у саги и "Красной шапочки" один режиссёр.
А мне не сюжет напомнил "Сумерки", а атмосфера самого фильма.
Virgin писал(а):Мне с трудом верится, что я когда-то терпеть не могла Аманду Сейфрид, считая её похожей на лягушку.
По мне так она по-прежнему осталась похожа на лягушку. Ничего не изменилось. Ну, не красавица. Да и как актриса на мой взгляд она посредственна, почти всегда одинаковая она.
Virgin писал(а):Оба партнёра девушки меня не особенно впечатлили.
А вот меня сильно впечатлил Генри! По мне красавец! Я из-за него даже "Гостью" по Майер посмотрела.
Irinita писал(а):Будем смотреть в один день? Или кому как удобно, но в пределах недели, например?
Я смогу только после четверга. Готовлюсь усиленно к защите диплома. Итак, маленько халтурю.
...
Irinita:
Милашка писал(а): А у нас этого фильма в программе ни на одной неделе почему-то нет. Странно.

В Москве другая программа передач, что ли? Кстати, СТС и "Правдивую историю Красной шапки" показывал на этой неделе, и покажет на следующей.
Милашка писал(а): Найдем что делать. Да и тут мне кажется люди какие-нибудь способы найдут.
Ну я из инета не уйду. Мне сейчас вообще интересно, какие такие "правильные" и "легальные" сайты нам подкинут!
Милашка писал(а): Мне в первой картинке, ну очень понравилась последняя фраза про 450 кнопкодавов. Сидят себе там умничают и придумывают дебильные законы.
Я думала, что они хотя бы услышат разбирающихся в инете людей, работающих в этой сфере. Но нет! Яндекс считает, что это борьба не с пиратством, а с инетом.
Милашка писал(а):Их уже давно нет. А я бы вот приобрела бы. У меня очень много кассет, которые и смотреть не на чем и выкидывать жалко.
Хотела тебе сейчас свой предложить, но вспомнила видео, где посылки скидывали на землю, как мусор. Такими методами работы почты видеомагнитофон сломается ещё в начале пути.
Милашка писал(а): Точно. Пираты как-то и то более уважительно относятся к нам, чем лицензионники.
Тут ещё слухи прошли, что лицензионные диски могут сделать одноразовыми. Посмотрел один раз и всё! А потом на помойку. что ли? Или при включении откроется табличка "Отправьте СМС"? Вообще хрень полная! Надеюсь, до такого не дойдёт!
Милашка писал(а):А ты как к ним относишься?
Не ела ни суши, ни роллы. Правда, роллы я хочу попробовать, а суши нет.
Милашка писал(а): Хотя мне и на чисто лицензионных дисках глюки встречались.
В инете есть масса отзывов, как купили лицензионный диск за 1000 рублей (подарочное издание типа), а он с помехами!
А ещё как-то на Озоне отзыв читала, что заказали диск, а коробка пустая оказалась.
Милашка писал(а):Готовлюсь усиленно к защите диплома.
Милашка, удачи тебе!
...
Irinita:
Фирма Adobe известна кроме прекрасного софта (спасибо разработчикам) также и грубыми нарушениями прав потребителей (спасибо владельцам-копирастам и менеджерам) - я имею ввиду тайно, без согласия пользователя, установку и запуск на компьютере шпионского сервиса bonjour вместе с Фотошопом. Так вот, Adobe в 2001г выпустила книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» для чтения на своей читалке Adobe Acrobat e-Book Reader. Права на книгу отсутствуют – автор умер в 1898г (книга в public-domain). Однако, нажав на читалке кнопку «Разрешения» для этой книги, пользователь знакомился с тем, что ему нельзя делать с этой книгой, а именно:
- нельзя копировать текст из этой книги в буфер обмена (No text selections can be copied from this book to the clipboard)
- нельзя распечатывать эту книгу (No printing is permitted on this book)
- эту книгу нельзя передавать или одалживать кому-либо (This book cannot be lent or given to someone else)
- эту книгу нельзя дарить кому-либо (This book cannot be given to someone else)
- эту книгу нельзя читать вслух (This book cannot be read aloud)
По существующим на данный момент законам США нарушение любого из этих запретов влечет до 10 лет тюрьмы.
Таким образом, папа, мама, теща и каждый ребенок должны каждый купить читалку у Adobe, и читать ее самостоятельно, молча, следя за тем, чтобы окружающие не смотрели пиратски на экран монитора. Если кто-то читать не умеет, это его проблема. Подрастет, научится читать, заработает деньги, купит и прочтет. Вот так, ни больше и не меньше. Иначе – преступный пират, нарушающий авторские права Льюиса Кэррола и обязанный за нарушение этих прав компенсировать убытки и уплатить штраф фирме Adobe. Да здравствует копирайт!
Подробности, например, здесь
http://www.lessig.org/content/standard/0,1902,22914,00.html
Adobe отреагировала на волну критики: оказывается, ее неверно поняли, книгу читать вслух можно, нельзя только озвучивать текст встроенной в читалку говорилкой. Затем Adobe выпустила новую версию этой книги, где, наступая себе на горло и неся колоссальные убытки ради просвещения, а возможно и оплачивая авторское вознаграждение покойному Льюису Кэрроллу из собственного кармана, изменила разрешения. Теперь книгу по-прежнему нельзя дарить, передавать или одалживать, но можно через каждые 10 дней копировать в буфер обмена 10 выборок текста, печатать 10 страниц каждые 10 дней и можно читать книгу вслух (can be read aloud). Просто сверхлиберальный копирайт в приложении к книге, написанной почти 150 лет назад, за чтение которой надо платить фирме Adobe. Интересно, что бы об этом подумал сам автор, Льюис Кэрролл, и какую дополнительную главу к своей книге написал бы?
Книгу нельзя читать вслух – вот вектор и цель копирайта. Один из векторов и одна из целей.
У законопослушного любителя почитать возникают вопросы:
- является ли одно слово из текста выборкой из текста?
- является ли память читателя эквивалентом буфера обмена?
- в каком объеме и с какой периодичностью можно запоминать текст книги?
- является ли цитирование книги по памяти вслух эквивалентом чтения вслух, или эквивалентом выборки текста в буфер обмена?
- является ли конспектирование формой печати?
- можно ли лицу, не умеющему читать, смотреть на текст книги без легальной покупки этой книги? какое максимальное количество букв должно знать лицо, чтобы его юридически корректно можно было бы считать неумеющим читать?
Источник указать не могу, а то будет запрещённая ссылка.
Союз-Продакшен уже изымает музыку не только с "Вконтакте", но и с официальных сайтов своих исполнителей, в частности пострадали официальные сайты Владимира Захарова и группы "Рок-Острова" и исполнительницы шансона Ани Воробей, в обоих случаях с бесплатного скачивания удалён аудио-сериал "Котуйская история" и те альбомы этих исполнителей, права на которые лежат у "Союза"
Аня Воробей, цитата:
"Дорогие друзья! Сейчас с моего сайта будет невозможно бесплатное скачивание альбомов до тех пор, пока мы не получим полную информацию и разрешение от правообладателя данных альбомов. Скорее всего в связи с принятием закона об авторском праве, скачивание песен будет платным.
"Пиратство способствует продажам лицензионного контента"
Испанский судья пришел к выводу, что пиратство не наносит ущерб лицензионным копиям, а способствует повышению уровня их продаж.
Во время рассмотрения дела относительно распространителя пиратского контента испанский судья пришел к выводу, что обвиняемый не должен платить штраф, так как невозможно точно определить, как пиратство влияет на продажи лицензионного контента. Представитель фемиды также заявил, что, по его мнению, пиратство даже способствует увеличению продаж.
Судья заявил: «В любом случае, можно предположить, что после приобретения и просмотра пиратского музыкального или видеоконтента, пользователь, возможно, захочет купить лицензионную копию. Поэтому продажа пиратской продукции не причиняет вред, а наоборот играет на руку распространителям оригинальных копий». Судья отметил, что неизвестно, сколько пользователей приобрели бы оригинальный контент, вместо пиратского.
«Я заявляю, что не было нанесено никакого ущерба, поэтому не требуется никакой компенсации», - значилось в вердикте судьи.
Представитель британской медиа-группы EMI Дуглас Меррилл (Douglas Merrill) также заявлял, что пиратство является одним из «лучших клиентов» музыкальной индустрии. «К примеру, определенные данные доказывают, что файлообменные сети полезны для исполнителей. Может нам не стоит прекращать их деятельность. Я не знаю», - заявляет Меррилл.
Пиратство имеет определенное влияние в каждом конкретном случае. Оно отличается не только в музыкальной, игровой и киноиндустрии, но также зависит от популярности артиста и его поклонников.
Источник
auraau писал(а):Цитата:
42363
Алексей Володичев
Россия, Вологда
Братьям Вачевски ни какие торренты не помешали собрать пол миллиарда сборов за первую матрицу, жалкие же 4 миллиона за жмурки - вина актеров и режисера, а не пиратов!
Это с сайта петиции.
От себя добавлю выдержки из статьи Википедии "Аватар"(фильм):
Цитата:
Премьера «Аватара» состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года[152], в остальном мире фильм вышел 16—18 декабря.
........
Страны, где в первый уик-энд «Аватар» собрал в прокате более 10 миллионов долларов: Россия (19,7 млн), Франция (17,4 млн), Великобритания (13,8 млн), Германия (13,3 млн), Южная Корея (11,7 млн), Австралия (11,5 млн) и Испания (11 млн)[173].
......
В России фильм стал самым кассовым в истории[167], опередив предыдущего рекордсмена — фильм «Ирония судьбы. Продолжение» — и заработав в первоначальном и повторном прокатах $117 997 128[168].
Обратите внимание на дату выхода - зима 2009 года, т.е. пираты и торренты цветут махровым цветом. И только за первые субботу-воскресенье сбор в России выше, чем в странах, где за торренты и пиратство чуть ли не расстрел на месте.
Очень интересные данные приводятся в
http://filmpro.ru/journal/15302026
Цитата:Примечательно, что все картины из списка Топ-10 самых скачиваемых фильмов, были успешны в свое время в прокате. Только «Пипец» не преодолел рубеж в $100 млн. — мировые сборы составили $96 млн. Некоторые эксперты уверены: онлайн-скачивание напрямую не влияет на доходы от проката фильма и от продаж прав телеканалам. Просто разная целевая аудитория: одни люди предпочитают смотреть кино на экране монитора, домашнего кинотеатра или телевизора, а другие — исключительно в кинотеатре.
Остается добавить только пословицу про то, что мешает нашим режиссерам снимать успешное в прокате кино.
От себя добавлю, что я не верю в то, что запрет на скачивание приведёт людей в кинотеатры. Кто ходил, так и будут туда ходить. А кто не ходил, тот вряд ли побежит в кинотеатр. Да и не везде есть эти самые кинотеатры. В крупных городах - да, а в мелких? А в сёлах и деревнях?
Цитата:Нам врут. Обмен информацией это НЕ воровство. Не ведитесь на это.
Если информацию и прогресс считать воровством, тогда мы воруем русский язык у наследников Кирилла и Мифодия. Мы же пользуемся и не платим им.
Воруют у нас - нематериальное НЕЛЬЗЯ мерить исключительно деньгами.
Мне ещё интересно, а вот
этот закон никак не учитывается?
И немножко о наших "деятелях культуры". Пригожин недавно в одной программе говорил, что его пираты обворовали, однако буквально вчера Рамблер написал, что Валерия подарила дочери машину. Как так? Они же нищие, их же до трусов обирают! Нестыковочка)))
Про Михалкова вообще молчу: со всего деньги берёт. Такими темпами его родственникам в ближайшие века не надо будет ничего делать, будут жить на проценты со всего))) И неужели это нормально?
«Нечаянные радости» — незавершённый и утраченный фильм режиссёра Рустама Хамдамова, снимавшийся в 1972—1974 годах. Был уничтожен по приказу руководства Мосфильма из-за несоответствия отснятого материала сценарию, написанному Андреем Кончаловским и Фридрихом Горенштейном по мотивам биографии актрисы немого кино Веры Холодной. Главные роли в фильме сыграли Елена Соловей, Наталья Лебле и Эммануил Виторган.
В 1976 году фильм был переснят режиссёром Никитой Михалковым под названием «Раба любви». Главную роль в новом фильме также исполнила Елена Соловей.
У меня мелькнула дурная мысль: а не сам ли Михалков уничтожил этот фильм, чтобы свой снять?
Да, в
статье про фильм указаны другие причины, почему фильм не был снят, но мало ли...
...
Virgin:
Девочки, привет! Я тоже очень рада, что вернулась.
Посмотрела я половину
"Космополиса", ни фига не поняла. Такой странный фильм… Конец посмотрела. В недоумении.
Иринита писал(а): Будем смотреть в один день? Или кому как удобно, но в пределах недели, например?
Дайте хоть скачать)
Милашка писал(а): А я вот не плохо его оценила, но не сказала бы, что он офигенный, но я даже как-то его пересматривала.
Для меня офигенный, потому что я люблю экранизации сказок. Все их пытаюсь смотреть.
Милашка писал(а): А мне не сюжет напомнил "Сумерки", а атмосфера самого фильма.
Мне ничего не напомнил) Не понимаю, почему это видят все, кроме меня)
Милашка писал(а): По мне так она по-прежнему осталась похожа на лягушку. Ничего не изменилось. Ну, не красавица. Да и как актриса на мой взгляд она посредственна, почти всегда одинаковая она.
Она вытягивает, на мой взгляд, своей игрой. Так же я вот с Кирой Найтли стерпелась. Ну, если её везде снимают, то не смотреть что ли) Кстати, когда смотрю инфо по фильмам, то почти везде она в кастингах участвует. Мне интересно, она сама ходит по всем кастингам, или её рвут на части))
Милашка писал(а): А вот меня сильно впечатлил Генри! По мне красавец! Я из-за него даже "Гостью" по Майер посмотрела.
Ты знаешь, что это сын Джереми Айронса? По мне так он.. обычный. А экранизацию Майер я смотрела. Мне понравилась, как сыграла главная героиня. У неё такая красота неземная что ли. Но сам фильм затянут, как мне кажется. А тебе как?
Милашка, удачи с дипломом! А какая тема?
...
Irinita:
Virgin писал(а):у саги и "Красной шапочки" один режиссёр
Вирги, не у саги, а только у первого фильма. Остальные сумеречные фильмы сняли другие режиссёры.
Virgin писал(а):У неё такая красота неземная что ли.
Вирги, как ты здорово написала! Я всё думала, какими словами говорить о
Сирше Ронан, ведь вроде как бы не красавица, но в то же время есть в ней что-то.
Я с ней пока видела только кусок из фильма
"Милые кости". Какая она там милая, глазки такие выразительные, веснушки.

А сам фильм грустный.
...
Virgin:
Irinita писал(а):Вирги, не у саги, а только у первого фильма. Остальные сумеречные фильмы сняли другие режиссёры.
Да, точно. Первый как раз и был особенным, чем-то новым.
Irinita писал(а):Вирги, как ты здорово написала! Я всё думала, какими словами говорить о Сирше Ронан, ведь вроде как бы не красавица, но в то же время есть в ней что-то.
Одни её глаза чего стоят. Да, девочка очень милая.
Irinita писал(а):Я с ней пока видела только кусок из фильма "Милые кости". Какая она там милая, глазки такие выразительные, веснушки. А сам фильм грустный.
Пока так и не осмелилась на просмотр.
...
Irinita:
Virgin писал(а):Первый как раз и был особенным, чем-то новым.
А для меня особенным стал
"Рассвет: часть 1". На мой взгляд, лучший фильм из всех сумеречных.
Virgin писал(а): Одни её глаза чего стоят. Да, девочка очень милая.
И играет вроде неплохо.
Virgin писал(а):Пока так и не осмелилась на просмотр.
Я тогда случайно по Первому каналу наткнулась на фильм. Причём как увидела, что за фильм, схватилась за пульт, чтобы переключить, но так и положила его на место. Правда, досмотреть не удалось, фильм поздно показывали.
То, что успела увидеть, меня впечатлило.

Девочку жалко, соседа хотелось прибить!!!!!!!!!!
Я сейчас думаю, что, возможно, после принятия сама-знаешь-какого закона в мою жизнь вернутся такие забытые понятия, как встать рано утром ради фильма и лечь спать поздно опять же ради фильма. Уже несколько лет я так не делала. А когда-то в 6 или 7 утра вставала, чтобы сериал смотреть)))))))))))))))))))
...
La comtesse:
«Високосный год»
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: комедия, мелодрама
В ролях: Эми Адамс, Мэттью Гуд, Адам Скотт, Джон Литгоу, Ноэль О`Донован, Тони Рор, Пэт Лаффан, Алан Девлин, Йен МакЭлхинни, Доминик МакЭллигот
Описание: В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду.
Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.
Какая замечательная, милая и очаровательная романтическая комедия, девочки! Да, заядлый критик может сказать, что все это уже было. Что героиня попадала в подобные ситуации неоднократно, оправляясь за своим женихом на край света, но встречая на том самом краю другого... Но иногда повторный сюжет начинает играть новыми, свежими красками. В данном случае главное не сюжет, а то, как здорово он представлен.
Эту романтическую комедию сделали персонажи, курьезные ситуации, в которых они оказывались, и просто непередаваемой красоты пейзажи Ирландии. Да, то, что место действия — Ирландия, я считаю, стало большим плюсом для фильма.
Глаз невозможно оторвать от горных склонов, покрытых яркой зеленью, от голубых озер, ясных и чистых, от закатного солнца, играющего бликами в волосах, от древних полуразрушенных замков, вокруг которого обязательно ходят романтические баллады, и сейчас уже непонятно, правду они повествуют или же очередную выдумку-сказку...
Конечно, помимо пейзажей, создающих соответствующий настрой (помимо всего прочего нам еще показали немножечко Дублин, столицу Ирландии), большего внимания стоит уделить местному колориту. Мы побывали на настоящей ирландской свадьбе (которая мне напомнила чем-то не менее прекрасный фильм
«Законы привлекательности»), посидели в ирландских пабах (не обошлось, конечно же, без драки — какой ирландский паб без хорошей драки?), познакомились с «местным» населением — весьма своеобразными жителями, находящим приметы на любые случаи в жизни...
Все это создает просто невероятно притягательный фон, на котором разворачивается романтическая линия между главными героями.
Они мне, кстати, тоже очень понравились!
Анна (
Эми Адамс) поражает своим пробивным характером. Такая упорная и целеустремленная — иногда казалось, что она способна перевернуть весь земной шар, но доберется до Дублина, раз задалась подобной целью. Раз за разом ее настигали неудачи (то поезд отправился раньше времени, то машина упала с обрыва, а чемодан с вещами украден), но она снова и снова поднималась и упорно шла вперед.
Деклан (
Меттью Гуд) — ее случайный попутчик, пообещавший довезти незадачливую девушку до Дублина, - получился очень многогранный. В нем с непередаваемой целостностью сочетаются такие черты характера, как практический цинизм (позволяющий ему с очаровательной улыбкой шокировать даму, например, сворачивая шею курице, которую собирается приготовить на обед — бедной животное!!!), та самая очаровательная улыбка вкупе с насмешливым добродушным чувством юмора (да, про улыбку стоит упомянуть поподробнее — перед ней устоять невозможно просто!) и романтическая натура (до сих пор переживающая предательство в прошлом и хранившая мамино кольцо для той единственной, которой он может его отдать).
Конечно, юмор делает этот фильм! С самого первого момента, как Анна ступила на землю Ирландии, ее тут и там подстерегали курьезные случаи. Деклан, постоянно отбрасывающий сопровождающие комментарии или же бросающий на незадачливую туристку скептический взгляд, только украшал ситуацию.
В общем, весь фильм, будьте уверены, вы будете смеяться от всей души!
В итоге получилась замечательная романтическая комедия — несмотря на то, что изначально был такой вот давно избитый сюжет.
...
Милашка:
Irinita писал(а):В Москве другая программа передач, что ли? Кстати, СТС и "Правдивую историю Красной шапки" показывал на этой неделе, и покажет на следующей.
Это у нас скорее другая-региональная. У нас и включения местные бывают и время показа на некоторых каналах идет по-нашему времени.
Virgin писал(а):Дайте хоть скачать)
А ты не боишься сейчас качать?
Virgin писал(а):Для меня офигенный, потому что я люблю экранизации сказок. Все их пытаюсь смотреть.
А сейчас их вообще стало много появляться вообще.
Virgin писал(а):Мне ничего не напомнил) Не понимаю, почему это видят все, кроме меня)
А разве этот лес и мрак в котором сняты фильм тебе не напомнили первые
"Сумерки".
Virgin писал(а):Так же я вот с Кирой Найтли стерпелась. Ну, если её везде снимают, то не смотреть что ли) Кстати, когда смотрю инфо по фильмам, то почти везде она в кастингах участвует. Мне интересно, она сама ходит по всем кастингам, или её рвут на части))
Да и я с ними фильмы смотрю, но вот игру их я не оцениваю. Как она не нравилась мне, так и не нравится. Что у одной, что у другой.
Мне кажется, что сама. Ну не настолько она именитая актриса, чтобы ее на части рвали и нет такого уж у нее таланта.
Virgin писал(а):Ты знаешь, что это сын Джереми Айронса?
Знаю, читала о нем.
Virgin писал(а):По мне так он.. обычный. А экранизацию Майер я смотрела. Мне понравилась, как сыграла главная героиня. У неё такая красота неземная что ли. Но сам фильм затянут, как мне кажется. А тебе как?
А мне фильм очень понравился и затянутым не показался. С удовольствием посмотрела. Полюбовалась и на Макса Айронса и на Сиршу Ронан (мне ее внешность тоже нравится). А тебе кто из героинь больше понравился? Странница или Мелани?
Virgin писал(а):Милашка, удачи с дипломом! А какая тема?
Вирги, Иринита, спасибо большое за пожелание удачи.
Тема: Имущественные отношения супругов в современном российском праве. Трясет меня если честно последние дни сильно. Боюсь я этого завтрашнего дня.
Irinita писал(а):А для меня особенным стал "Рассвет: часть 1". На мой взгляд, лучший фильм из всех сумеречных.
И я тебя в этом полностью поддерживаю.
Irinita писал(а):А когда-то в 6 или 7 утра вставала, чтобы сериал смотреть)))))))))))))))))))
Я с сериалами так же во времена школы делала.
На остальное отвечу послезавтра.
...
Irinita:
Милашка писал(а): Это у нас скорее другая-региональная. У нас и включения местные бывают и время показа на некоторых каналах идет по-нашему времени.
Точно! Помню, как люди возмущались, когда на Домашнем какой-то сериал передвинули именно в то время, когда у них региональное окно!
А у нас раньше на ТВЦ тоже было такое окно, и включался канал "Московия".
Милашка писал(а): А ты не боишься сейчас качать?
А чего бояться-то? Закон ещё даже в силу не вступил, а когда вступит, то будут разгонять тех, кто раздаёт.
Милашка писал(а): А сейчас их вообще стало много появляться вообще.
Идеи закончились, поэтому используют старые проверенные сюжеты.
Милашка писал(а): А разве этот лес и мрак в котором сняты фильм тебе не напомнили первые "Сумерки".
Вопрос не ко мне, да и видела я пока только анонс, но мне он напомнил
"Сумерки". Сюжет, конечно, другой, но вот атмосфера... Видимо, это фишка Кэтрин Хардвик!
Милашка писал(а):Мне кажется, что сама. Ну не настолько она именитая актриса, чтобы ее на части рвали и нет такого уж у нее таланта.
А я читала, что режиссёры бьются за неё, и рады видеть её в своих картинах.
Милашка писал(а): Я с сериалами так же во времена школы делала.
Что за сериалы были?
А я ещё как-то встала раньше из-за
"P.S. Я люблю тебя". Фильм, правда, не понравился, и я до сих пор не пойму, что в нём находят.

Книга лучше.
Милашка, держись! Всё обязательно получится! Мы будем держать кулачки!
...
Милашка:
Irinita писал(а):Точно! Помню, как люди возмущались, когда на Домашнем какой-то сериал передвинули именно в то время, когда у них региональное окно!
У нас тоже так было с каким-то сериалом.
Irinita писал(а):А чего бояться-то? Закон ещё даже в силу не вступил, а когда вступит, то будут разгонять тех, кто раздаёт.
Главное теперь не вставать на раздачу после вступления закона в силу. Иначе капец будет, придут полицейские и арестуют за воровство.
Irinita писал(а):Идеи закончились, поэтому используют старые проверенные сюжеты.
Еще бы снимали нормально и тогда бы никто и слова бы им за это не сказал.
Irinita писал(а):Вопрос не ко мне, да и видела я пока только анонс, но мне он напомнил "Сумерки". Сюжет, конечно, другой, но вот атмосфера... Видимо, это фишка Кэтрин Хардвик!
Я думаю, что тоже это фишка Кэтрин Хардвик. Она хотела повторить успех "Сумерек", здесь и лес, и мрачная атмосфера и оборотень.
Irinita писал(а):А я читала, что режиссёры бьются за неё, и рады видеть её в своих картинах.
И что они нашли в ней только. Единственное, что могу похвалить у нее это красивый голос. Поет она хорошо. Я это еще в "Mamma Mia" заметила.
Irinita писал(а):Что за сериалы были?
Детские сериалы по Рен-ТВ, в том числе мультсериалы. Вроде "Могучих рейнджеров", "Вунш-пунш" и др.
Irinita писал(а):Милашка, держись! Всё обязательно получится! Мы будем держать кулачки!
Спасибо, Иринит! Я надеюсь, что сдам.
А еще хочу поделиться новостью. У нас дома появился новый житель. Котик по имени Сёма. Вот это чудо:
...
Irinita:
Милашка писал(а): У нас тоже так было с каким-то сериалом.
А когда на ТНТ шла
"Толстая девчонка", многие не увидели последнюю серию, потому что она была в понедельник, и именно в этот понедельник в многих городах на ТНТ была профилактика.
Милашка писал(а): Главное теперь не вставать на раздачу после вступления закона в силу. Иначе капец будет, придут полицейские и арестуют за воровство.
Неа, скачивающим пока ничего не будет, гонять будут раздающих. Прикрыть всё за один день они не смогут, это просто невозможно.
Милашка писал(а): Я думаю, что тоже это фишка Кэтрин Хардвик. Она хотела повторить успех "Сумерек", здесь и лес, и мрачная атмосфера и оборотень.
Не думаю, что именно она хотела что-то повторить. Продюсеры, спонсоры - это да. Но вообще это всегда так: когда на свет появляется фильм, покоряющий всех (неважно, в хорошем или плохом смысле), то потом несколько лет снимают фильмы с похожим сюжетом, атмосферой. Но повторить успех обычно никогда не удаётся.
Милашка писал(а): И что они нашли в ней только. Единственное, что могу похвалить у нее это красивый голос. Поет она хорошо. Я это еще в "Mamma Mia" заметила.
Так это ты о Сейфрид? А я о Кире Найтли писала!
Милашка писал(а): Детские сериалы по Рен-ТВ, в том числе мультсериалы. Вроде "Могучих рейнджеров", "Вунш-пунш" и др.
Сейчас такого на Рен-ТВ вообще не показывают, ни ночью, ни утром.
Милашка писал(а):А еще хочу поделиться новостью. У нас дома появился новый житель. Котик по имени Сёма. Вот это чудо:
Очаровашка!
А у меня кошки что-то совсем постарели. Муська иногда спотыкается на пустом месте, за когтями следит не так как раньше, и теперь когда ходит, слышно, как она коготочками наступает, усы какие-то куцые стали. А иногда сядет и начинает трястись. Но в душе явно ещё котёнок, лишь бы куда запрыгнуть. Характер тоже поменялся, ласковая стала, всё норовит мне на ноги залезть, так обнимает их.
А Сонька, наоборот, злющая стала, ворчливая. По ночам ходит по квартире и мычит, требует, чтобы все встали! Ещё у неё куча колтунов образовалась, её теперь и трогать опасно, сразу шипит, когти в ход пускает. Больно ей, наверно. Собираемся её в выходные в клинику отвезти, чтобы колтуны там выстригли. Нам она уже не даёт себя расчёсывать. Я иногда, пока она спит, пытаюсь колтуны убрать, результат есть: то на одном пальце царапина, то на другом, один раз вообще по носу получила. Но убрать пару колтунов всё-таки удалось.
Напишу всё-таки. Я ненавижу фильм
"Легенда №17".
Если бы его не было, его бы не посмотрел и не расхвалил Путин, и не состоялась бы та встреча с кинематографистами, когда они ему нажаловались на пиратство, как им денег на съёмки хорошего кино не хватает. И не было бы этого закона, угрожающего теперь всему рунету. Знаете, например, как из-за парочки сайтов, включённых в реестр запрещённых сайтов, заблокированными оказались тысячи других сайтов?
Ну и, конечно, то, что один из продюсеров фильма - это Михалков, тоже сыграло свою роль.
...
Милашка:
Девочки, я защитилась! На отлично! Наконец-то закончились мои учения-мучения. Все прощай книжки, тетрадки, кодексы, можно все забросить куда подальше.
Irinita писал(а):А когда на ТНТ шла "Толстая девчонка", многие не увидели последнюю серию, потому что она была в понедельник, и именно в этот понедельник в многих городах на ТНТ была профилактика.
А что-то такое было и я тоже слышала. Но у нас показали нормально. У нас вообще очень редко бывает профилактика. Обычно раз в два или три даже месяца. Бывает еще какие-то отдельные каналы не показывают, но целиком редко все отключаются.
Irinita писал(а):Неа, скачивающим пока ничего не будет, гонять будут раздающих. Прикрыть всё за один день они не смогут, это просто невозможно.
Да, я же об этом читала как-то. Все с этой учебой из головы повылетало. Значит пока мы только качаем, нам ничего не будет. Главное, чтобы было что качать.
Irinita писал(а):Не думаю, что именно она хотела что-то повторить. Продюсеры, спонсоры - это да. Но вообще это всегда так: когда на свет появляется фильм, покоряющий всех (неважно, в хорошем или плохом смысле), то потом несколько лет снимают фильмы с похожим сюжетом, атмосферой. Но повторить успех обычно никогда не удаётся.
И правда, вон сколько фильмов с сюжетом похожим на "Сладкий ноябрь" и "Спеши любить".
Irinita писал(а):Так это ты о Сейфрид? А я о Кире Найтли писала!
АААА. Понятно.
Irinita писал(а):Сейчас такого на Рен-ТВ вообще не показывают, ни ночью, ни утром.
Сейчас там только про всяких инопланетян, планеты Нибиру, привидения и другое говорят. А еще про всякие проблемы семьи и брака. А еще меня бесит одно-там часто показывают рекламу с Ургантом, которая меня достала.
Irinita писал(а):Очаровашка!
Спасибо, я ему передам!
Irinita писал(а):Муська иногда спотыкается на пустом месте, за когтями следит не так как раньше, и теперь когда ходит, слышно, как она коготочками наступает, усы какие-то куцые стали. А иногда сядет и начинает трястись. Но в душе явно ещё котёнок, лишь бы куда запрыгнуть. Характер тоже поменялся, ласковая стала, всё норовит мне на ноги залезть, так обнимает их.
А сколько им лет?
Да, со временем киски к сожалению стареют. С этим ничего не поделаешь. Но я желаю, чтобы они у тебя прожили как можно дольше. У меня вон у подружки кошка 17 лет прожила. Подружке год был когда ее взяли.
Irinita писал(а): Ещё у неё куча колтунов образовалась, её теперь и трогать опасно, сразу шипит, когти в ход пускает. Больно ей, наверно. Собираемся её в выходные в клинику отвезти, чтобы колтуны там выстригли. Нам она уже не даёт себя расчёсывать. Я иногда, пока она спит, пытаюсь колтуны убрать, результат есть: то на одном пальце царапина, то на другом, один раз вообще по носу получила. Но убрать пару колтунов всё-таки удалось.
Они это не любят, попробуй у деревенских кошек вытащить из шерсти репьи, так там весь оцарапанный ходить будешь. Хотя может у твоей Соньки это и возрастное.
Irinita писал(а):Напишу всё-таки. Я ненавижу фильм "Легенда №17".
Irinita писал(а):Если бы его не было, его бы не посмотрел и не расхвалил Путин, и не состоялась бы та встреча с кинематографистами, когда они ему нажаловались на пиратство, как им денег на съёмки хорошего кино не хватает.
Мне кажется, что этот фильм здесь не при чем. В любом случае нашелся бы повод для такого закона. Тем более, что эта проблема давно назревала у них. А это стало каплей в море.
...
Irinita:
Милашка, поздравляю!!!
Милашка писал(а):А что-то такое было и я тоже слышала. Но у нас показали нормально. У нас вообще очень редко бывает профилактика. Обычно раз в два или три даже месяца. Бывает еще какие-то отдельные каналы не показывают, но целиком редко все отключаются.
У нас профилактика на ТНТ сериалу не мешала! Заканчивалась, по-моему, в 14:00 или 14:30, а сериал начинался в 15:00!
Милашка писал(а): Да, я же об этом читала как-то. Все с этой учебой из головы повылетало. Значит пока мы только качаем, нам ничего не будет. Главное, чтобы было что качать.
Учитывая схему, первые несколько дней всё будет, как обычно. Пока там правообладатель нажалуется, пока то, пока сё, там могут недели пройти! Правда, на том же Рутрекере давно это есть: некоторые раздачи закрывают по просьбе правообладателя.
Милашка писал(а): И правда, вон сколько фильмов с сюжетом похожим на "Сладкий ноябрь" и "Спеши любить".
А ты первый фильм смотрела?
Милашка писал(а):А еще меня бесит одно-там часто показывают рекламу с Ургантом, которая меня достала.
А ещё её на Первом показывают! Меня она тоже раздражает, как и сам Ургант! Да и вообще я не люблю такие ролики, когда молчат, у меня появляется чувство тревоги!
Милашка писал(а): А сколько им лет?
13 и 14.
Милашка писал(а):Но я желаю, чтобы они у тебя прожили как можно дольше.
Спасибо!
Я же их тоже почти всю жизнь знаю. Муська у нас появилась, когда ещё Ельцин был президентом! А Сонька родилась, когда Путина избрали!
Милашка писал(а):Хотя может у твоей Соньки это и возрастное.
Она просто когда умывается, до этих мест не дотягивается. Она у нас пухленькая)))
Милашка писал(а): Мне кажется, что этот фильм здесь не при чем. В любом случае нашелся бы повод для такого закона. Тем более, что эта проблема давно назревала у них. А это стало каплей в море.
Нашёлся бы, конечно, но, может, не сейчас, а потом. Хотя они уже много лет грозились бороться с торрентами. В 2010 году заблокировали домен у форума торрентс-ру, но он тем же вечером переехал на другой адрес и стал Рутрекером.
...
Virgin:
Девочки, привет!
Иринита писал(а): А для меня особенным стал "Рассвет: часть 1". На мой взгляд, лучший фильм из всех сумеречных.
Чем так понравился? Я их не различаю, особенно, если честно) Последняя часть понравилась.
Иринита писал(а): То, что успела увидеть, меня впечатлило. Девочку жалко, соседа хотелось прибить!!!!!!!!!!
Я не знаю, что сделать первым: кино посмотреть или книгу прочитать, по которой оно снято.
Иринита писал(а): мою жизнь вернутся такие забытые понятия, как встать рано утром ради фильма и лечь спать поздно опять же ради фильма.
Не исключено.
La comtesse писал(а):«Високосный год»
Конти, привет! Спасибо за чудный отзыв! Я смотрела этот фильм. Милейшая Эми Адамс не может не нравиться, да и сам фильм очарователен. Мне тоже понравились пейзажи, а еще гостиничный номер)
La comtesse писал(а): Они мне, кстати, тоже очень понравились! Анна (Эми Адамс) поражает своим пробивным характером. Такая упорная и целеустремленная — иногда казалось, что она способна перевернуть весь земной шар, но доберется до Дублина, раз задалась подобной целью.
Мне очень запомнилось, как она отчаянно вышагивала на высоких каблуках по неприспособленной для этого дороге)
Милашка писал(а): А разве этот лес и мрак в котором сняты фильм тебе не напомнили первые "Сумерки".
Мало ли фильмов с мраком и лесом?
Милашка писал(а): Мне кажется, что сама. Ну не настолько она именитая актриса, чтобы ее на части рвали и нет такого уж у нее таланта.
Жаль, что мы не можем узнать правду.
Милашка писал(а): А мне фильм очень понравился и затянутым не показался. С удовольствием посмотрела. Полюбовалась и на Макса Айронса и на Сиршу Ронан (мне ее внешность тоже нравится). А тебе кто из героинь больше понравился? Странница или Мелани?
Не знаю. Я большего ожидала. Мне не понравились эти терзания внутри героини. Да, я понимаю, что это так сюжетно задумано, но как-то обыграно было неприятно.
А кто эта Мелани?
Милашка писал(а): Вирги, Иринита, спасибо большое за пожелание удачи.
Тема: Имущественные отношения супругов в современном российском праве. Трясет меня если честно последние дни сильно. Боюсь я этого завтрашнего дня.
Сдала, как я понимаю? Ура! Поздравляю!

Это про раздел имущества после развода что ли?
Иринита писал(а): А я читала, что режиссёры бьются за неё, и рады видеть её в своих картинах.
Кстати, они могут биться и не из-за таланта, а из-за её имени. Оно же уже кассовое. А играет… посредственно.
Иринита писал(а): А я ещё как-то встала раньше из-за "P.S. Я люблю тебя". Фильм, правда, не понравился, и я до сих пор не пойму, что в нём находят. Книга лучше.
Не смотрела, не читала: грустный финал, Джералд Баттлер.
Милашка писал(а): И что они нашли в ней только. Единственное, что могу похвалить у нее это красивый голос. Поет она хорошо. Я это еще в "Mamma Mia" заметила.
Я вообще про Киру Найтли) Аманда всё же не так много снимается, как Кира.
Милашка писал(а): А еще хочу поделиться новостью. У нас дома появился новый житель. Котик по имени Сёма. Вот это чудо:
Лапочка!
Иринита писал(а): Милашка писал(а):Я думаю, что тоже это фишка Кэтрин Хардвик. Она хотела повторить успех "Сумерек", здесь и лес, и мрачная атмосфера и оборотень.
Не думаю, что именно она хотела что-то повторить. Продюсеры, спонсоры - это да.
А я думаю, о повторах тут никто не думал. Как ещё можно было снять такого рода фильм? Только в таком стиле. Так бы и другой режиссер снял.
Иринита писал(а): Знаете, например, как из-за парочки сайтов, включённых в реестр запрещённых сайтов, заблокированными оказались тысячи других сайтов?
Нет.
...