Marigold:
Мне в опросе не хватило варианта "параллельно (по несколько штук сразу)" . Потому что в метро я читаю книги толстые, в автобусе - те, что полегче, а электронные - только дома с тех пор как ридер накрылся.
...
gloomy glory:
Marigold писал(а):Мне в опросе не хватило варианта "параллельно (по несколько штук сразу)"
Ага, мне тоже не хватило чего-то вроде
"произвольно, параллельно, и соблазняясь книгами вне списка или давным-давно прочитанным, но вдруг так "захотелось-захотелось"
...
Фрейя:
Леди, всем за списки и отчеты
А я читаю
Цитата:Произвольно, параллельно, и соблазняясь книгами вне списка
, особенно бывает, когда включаешь в список одну книгу из серии, и она нравиться, и начинаешь читать всю серию параллельно с списком. Из-за этого у меня бывают отчеты по 20 книг вместо запланированных 10
...
Олеандра:
Список №5.
1) "Говори" Лори Хальс Андерсон - смотрела фильм интересно прочитать книгу.
2)"Уроки верховой езды" Сара Груэн.
3)"Не доверяй кошкам" Жиль Легардинье.
4)"Труженики моря" Виктор Гюго.
5)"Гонки на мокром асфальте" Гарт Стайн.
6)"Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер - очень понравился фильм, давно хочу прочитать книгу, отпугивали неоднозначные отзывы .
7)"Меч в камне. Король былого и грядущего." Теренс Х. Уайт.
8)"Машина времени" Герберт Уэллс.
9)"Ходячий замок" Диана Уинн Джонс.
10)"Игра престолов. Книга 1." Джордж Мартин (читала, но дальше первой книги не пошла, хочу узнать продолжение, начинаю с начала, чтобы освежить впечатления.)
11)"Рассвет" Белва Плейн.
P/S. Девочки, спасибо всем за

.
Список читаю произвольно, по настроению, а в процессе чтения настроение меняется и попадают в список приблудыши

.
...
LiLinochka:
А я читаю последовательно, строго по списку
...
Фрейя:
Отчет по списку №2/2015
1.
Макнот Джудит "Само совершенство" (серия "Современная серия (Фостеры)" 2/7)
отзыв -
оценка 5+
2.
Макнот Джудит "Искусство фотографа" (серия "Современная серия (Фостеры)" 3/7)
отзыв -
оценка 4.
3.
Харт Меган "Голые" (серия "Алекс Кеннеди" 3/3)
отзыв -
оценка - 5.
4. Гарнетт Джулиана "На острие кинжала" - давно у меня не было такого что бы я не смогла прочитать книгу

, бросила на 1/3.
5. Фихан Кристин "Dark fire" ("Темная серия" 6/27) - не пошла мне Фихан, видно передоз Карпатцами. Отложила на несколько недель.
6. Керланд Линн "Путешественница" (серия "Семья МакЛеод" 4/) - файл книги не залит в библиотеку (а читать с компа такое обилие текста не могу, глаза болят), так что жду когда выложат, тогда и вернусь.
7.
Айон Ларисса "Обреченные любить" (серия "Демоника" 1/17)
отзыв -
оценка 4.
8.
Айон Ларисса "Темная страсть" (серия "Демоника" 2/17)
отзыв -
оценка 5.
8.
Вилар Симона "Ветер с севера (Пленница викингов)" (серия "Нормандская легенда" 1/4)
отзыв -
оценка 5-.
9.
Роллинс Джеймс "Линия крови" (серия "Сигма" 8/10)
отзыв -
оценка 5+.
10
. Кэри Жаклин "Стрела Кушиэля. Редкий дар" (серия "Стрела Кушиэля. Редкий дар" 1/2)
отзыв -
5+++. Рекомендую!
Вне списка:
11.
Айон Ларисса "Освобожденная страсть" (серия "Демоника" 3/17)
отзыв -
оценка 5.
12.
Смит Крисси "Альфа" (серия "Хроники оборотней" 1/4)
отзыв -
оценка 4.
13.
Смит Крисси "Стража" (серия "Хроники оборотней" 2/4)
отзыв -
оценка 4.
14.
Смит Крисси "Территория" (серия "Хроники оборотней" 3/4)
отзыв оценка 4. ...
Фрейя:
Список №3/2015
1.
Айон Ларисса "Обнаженный экстаз" (серия "Демоника" 4/11) - в процессе
2.
Айон Ларисса "Вечное объятие" (серия "Демоника" 4,5/11)
3.
Айон Ларисса "Перерожденный грех" (серия "Демоника" 5/11)
4.
Нотон Элизабет "Marked (Отмеченная)" (Серия "Бессмертные хранители" - 1/7)
5.
Нотон Элизабет "Entwined (Связанные)" (Серия "Бессмертные хранители" - 2/7)
6.
Нотон Элизабет "Tempted (Обольщение)" (Серия "Бессмертные хранители" - 3/7)
7.
Вилар Симона "Принцесса викингов" (серия "Нормандская легенда" 2/4)
8.
Вилар Симона "Дикое сердце (Огненный омут)" (серия "Нормандская легенда" 3/4)
9.
Вилар Симона "Лесная герцогиня " (серия "Нормандская легенда" 4/4)
10.
Роллинс Джеймс "Глаз Бога" (серия "Сигма" 9/10)
А еще буду перечитывать Дэй, так как хочу присоединиться к коллективным чтениям перевода книги Аларика. Дэй пойдет вне списка
KattyK писал(а):Крис, Олеандра, Тина, за списки и отчеты
Катюша, и все леди из ЛК, мерси
...
juliaest:
Олеандра писал(а):Список №5.
Ольга, лови за новый список
Олеандра писал(а):6)"Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер - очень понравился фильм, давно хочу прочитать книгу, отпугивали неоднозначные отзывы .
Я прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Книга мне понравилась намного больше.
Олеандра писал(а):10)"Игра престолов. Книга 1." Джордж Мартин (читала, но дальше первой книги не пошла, хочу узнать продолжение, начинаю с начала, чтобы освежить впечатления.)
Восхищаюсь теми людьми, кто смог прочитать Мартина.
Крис, лови за отчет и новый список
Всем привет!
У меня,наконец-то,заработал интернет.

Я соскучилась по Вам ВСЕМ.
Огромное СПАСИБО за сердечки!

Всех вижу в ЛК.
Ну и мой следующий список:
Список № 5
1. К.Фихан «Темный страж»(кн.9)
2. Д.Шелвис(Шелдон) «Огненное лето»
3. Д.Гарнетт «Леди и горец»
4. Л.Айон «Темная страсть» («Демоника»-кн.2)
5. Л.Айон «Освобожденная страсть» («Демоника» -кн.3)
6. Л.Айон «Обнаженный экстаз»(«Демоника»-кн.4)
7. Э.Нотон «Обольщение»
Увидела новый опрос в темке.

Проголосовала за "произвольно, по настроению" .
Ну и,конечно расставила целую кучу сердечек.Девочки,всем Спасибо!
...
На-та-ли:
Инет писал(а):Очень приветствуются пояснения к ответам 
Проголосовала
произвольно , по настроению
но теперь смотрю появился пункт , который мне куда ближе . Это
параллельно, произвольно и соблазняясь книгами вне списка. и еще разбавляя аудиокнигами
Девочки , всем сердечки за отчеты и списки
а у
меня кажется сначала будет отчет по аудиокнигам , а потом намного позже по обычным. Так как на чтение времени почти не осталось.
...
KattyK:
Отчет по списку №3 (2015)
Долги с прошлого списка:
Замечательная история о землянах глазами инопланетянина. Местами комичная, местами трагичная, но совсем не скучная. Инопланетянин должен уничтожить все следы открытия математика, внешность которого он (пришелец) и одолжил. В его миссию входит также убийство всех, кто знал или хотя бы догадывался об этом прорыве, потому что люди варвары и еще не готовы к такому прогрессу.
Пришелец познал отношения в семье, дружбу, побывал в полиции и психушке. Он меняется сам под влиянием окружения, а в лучшую или в худшую сторону - решать читателю.
Оценка: 5.
Третья книга серии на удивление понравилась. От пролога мурашки по коже, но потом все достаточно ровно.
Детектив Мейсон и писательница Рейчел де Люка живут вместе, но их личную жизнь автор описывает вскользь. Вообще во всем романе, кроме поцелуев, нет ничего. Прогулки с Миртл, беседы, родительские хлопоты (Мейсон остался единственным родственником племянников Джереми и Джоша (не считая бабушки, но ее нельзя назвать приятным человеком)), расследование.
Дело связано с высокопоставленным судьей, у которого пропала недавно потерявшая зрение дочь. Оказывается, кто-то похищал девушек, которые по возрасту уже не подходили для приемных семей. Преступники наживались, продавая бедняжек в сексуальное рабство всяким извращенцам (об одной из жертв сказано в прологе, но вот даже близко не так подробно, как, к примеру, у Карен Роуз или Тами Хоуг).
И на этот раз Рейчел связана с одной из жертв, благодаря которой удается завершить дело и спасти тех, кого еще можно.
Джереми и Мисти (племянники ггероев) очень хорошо ладят, вполне вероятно из них выйдет хорошая пара. Такой себе роман в стиле YA.
Я рада, что прочитала эту книгу, остались хорошие впечатления. Главного организатора и убийцу я не угадала.
Рейчел очень неплохой консультант полиции, но и ей свойственно ошибаться. Однако отдает делу всю себя.
Героиню после импульсивного поступка (убила не того, лишилась прикрытия и теперь за ее голову назначена награда) заслали в глушь Луизианы и велели не высовываться. А играет она роль племянницы шефа – королевы конкурса красоты и библиотекарши Сэнди-Сью. И приходится воинственной мисс Реддинг напялить на себя женские тряпки, нарастить волосы и ногти и попытаться вести себя прилично. Но никто же не обещал, что будет легко: местное общество дам за шестьдесят что мафиози, в болоте у дома новоявленной Сэнди-Сью находят человеческую кость, вокруг водятся аллигаторы, лягушки, нахальные еноты забираются на чердак чем-то поживиться. А тут еще и помощник шерифа почему-то каждый раз натыкается на героиню, когда та совершает что-то незаконное.
История очень милая, приключенческая с юмором и множеством скелетов в шкафах, скоротать вечерок в самый раз.
Спойлеры[/size]
Итак, вот книга, над которой КММ работала больше двух лет. Да, я понимаю, как сложно авторам удержать планку, как тяжело всем угодить. И тем, кто хочет побольше эротики и поменьше убийств, и тем, кому подавай экшен.
1) Язык не повернется назвать ее книгой из трилогии про Дэни, потому что Дэни здесь нет, есть Джада (угу, у Дэни раздвоение личности, а еще автор нашла способ ее состарить, отправив в фэйри и вернув через несколько недель почти на пять лет старше). Точнее она была на две главы, а потом уже до конца почти все время повествование шло от лица Мак.
2) Мак и Бэрронс получили свой хеппи-энд в 5й книге. ИМХО, незачем их было возвращать. Ну да, Мак косвенно виновата в произошедшей с Дэни трансформации и ее (Мак) невидимостью сюжет двигался дальше. Но между собой они общаются официально, мисс Лейн и Бэрронс, интима тоже нет. Зато Мак всю книгу мечтает, когда они смогут уединиться. Работает барменом в «Честере». Потом, став невидимой, ходит хвостом за Риоданом, Лором, часто натыкаясь на их интимные и не очень встречи. А, еще участвовала в спасении Кристиана.
3) Лор, принцесса unseely и Джо. Лор-таки сделал то, что было в тизере, позволил собой управлять принцессе, но ненадолго. Потому что Девятка супер крутые, их прий-ями не сделать при всем желании.
Кто там негодовал по поводу Джо и Риодана? Радуйтесь, она переметнулась к другому из Девятки, любителю блондинок и бабнику. Только для Джо, брюнетки, сделает исключение.
4) Кристиан Маккелтар, умирающий снова и снова, на манер Прометея от рук Алой Карги. Описания не для слабонервных.
5) Кэт учится управляться со своими способностями в присутствии Камео. Надеюсь, из них пару не сделают в итоге.
6) Танцор появился, чтобы прочитать лекцию о Черных дырах.
7) Новый легион ши-видящих, собранных Джадой. Все такие Амазонки. Понятно, что Риодан и Бэрронс с ними расправляются в два счета.
8) Синсар Дабх (Синша Ду) сначала не смолкает, все толкает Мак совершить какой-то промах, хвалится, что способна взять ее под контроль (и берет), а потом вдруг затыкается на вторую половину книги.
9) Конкубина ничего не помнит, Король невидимых настолько расстроен, что не гнушается лгать, только бы хоть поцеловать ее.
10) На Земле грядет конец света, который не остановить даже Королю Невидимых, он просто перейдет в другой мир.
Ощущения: эта книга ближе к Горцам, чем любая другая из «Лихорадки».
Если сравнивать с другими авторами эротических романов, то оценка была бы другой, но я сравниваю с другими романами "Лихорадки", и, увы, разочарована.
Оценка:. 4-(3+).
Новые книги:
Доктор Фэйт Коркорен получает в наследство дом своей бабушки, но в подвале этого дома творятся жуткие дела. Кто-то всеми силами пытается убить Фэйт, совершив уже четыре попытки. Из-за ее работы с педофилами и другими подобными преступниками ее не слишком жалует полиция, а Фэйт не слишком доверяет копам, хоть и написала 30 заявлений о том, что ее преследуют, но никто особо не собирается ей помогать. Тогда доктор покупает оружие и переезжает из Майами в Цинциннати, собираясь жить в семейном доме.
А в это время в подвале лежат две еше живые жертвы маньяка, за которыми ухаживает маленькая девочка.
Поначалу мне казалось, что это экскурс в прошлое, и та девочка – девятилетняя Фэйт. Именно тогда, за двадцать три года до текущих событий случилось что-то такое, о чем она никому не говорила.
Однако девочка Роза все 11 лет провела в этом подвале и жутко боится этого маньяка.
Книга местами интересная, местами сильно затянутая и скучная. Маньяк косит народ направо и налево, что прямо диву даешься, когда он спит. Понятно, что на все человека не хватает, он совершает проколы, упускает одну жертву, другую, но все еще убежден в своем всемогуществе, ведь есть, на кого свалить эти преступления. Поначалу кажется, что убийц больше, чем есть на самом деле. А еще для этой книги Карен написала несколько откровенных эротических сцен, чем вызвала негодование читателей, предпочитающих триллеры лишь с намеком на романтику.
Покоробило, насколько некомпетентными показаны органы правопорядка. Даже главный герой Дикон Новак очень долго не знал, что пропали его брат и сестра, хотя те и жили с ним в одном доме.
Семья у Фэйт еще та: дедушка с бабушкой души не чаяли в старшей дочери Джой, больной лейкемией, но когда та умерла, других детей (Мэгги (мать Фэйт) и близнецов Джерода и Джереми) уже не баловали. Все деньги дед завещал фонду имени Джой, оставив небольшое пособие для жены, при том, что в свое время продал ее землю, чтобы поправить свое состояние.
Несмотря на множество персонажей и всяких историй, вычислить маньяка было совсем не сложно, удивляла его прыть и вездесущность.
Рекомендую тем, кому понравилась «Ночь накануне» Лайзы Джексон.
Оценка: 4.
Как известно, Братья Гримм писали страшные сказки, поэтому автор этой истории о Белоснежке вовсю делал отсылки именно к той первой версии, когда изводила и хотела сжить со свету героиню не мачеха, а родная мать.
Локи Блэкстар – полангел и охотник на вампиров. Ему 15 лет и для возвращения на небеса надо до шестнадцатилетия убить 99 кровососов. А сие событие через неделю. И тут ему дают задание убить молодую девушку-вампира, предположительно Белоснежку, мол, этого хватит, чтобы быть прощенным. А наказали молодого человека за любовь к плохой девчонке.
Честно, когда выбирала эту книгу для чтения, то совсем не думала, что там будут вампиры, просто сказка на новый лад.
К тому же сильно напрягло, что имя у матери главного героя «Бабушка (Babushka)». На комедию эта книга не тянет, поэтому просто предполагаю, что автор ошибся. Или просто такого юмора не понимаю.
Еще в книге есть прототипы Гензеля и Гретель, дочка Румпельштильцхена, русалки, ведьмы, оборотни, обычные люди.
Но что меня добило, так это клифхенгер – Ведьма пряничного домика, она же мама Белоснежки, всех связала и заявила о своем намерении всех убить. Продолжение следует.
Теперь даже не знаю, по идее надо читать про Золушку.
Оценка: 3.
7) Карен Уайт (Karen White) «The House on Tradd Street» (Tradd Street #1). Паранормал. ЛР.
Отложила, не мое, прочитала 100 страниц сплошных описаний архитектуры дома в Чарльстоне, будто писательница проштудировала энциклопедию. Пожалуй, даже у Робертс и Ховард я столько не видела.
А потом начинается чиклит как есть.
На героиню под сороковник сваливается наследство в виде дома, денег и красавца-писателя (младше ее) в придачу, который еще с телефонного разговора начинает с ней флиртовать. Но не все так просто, герою очень надо написать книгу про историю дома, а героине - восстановить жилище для продажи. Душеприказчиком назначен ее пьяница-отец. До детективной линии, увы, так и не дошла.
Эту книгу рекомендовали тем, кому нравятся "Садовые чары" Сары Эдиссон Аллен, но что-то сходства я не заметила.
Оценку не ставлю, раз не дочитала, но вдруг кому-то понравится.
8) Агата Кристи «Зло под солнцем». Детектив.
Добротный детектив об убийстве на престижном курорте. Подозреваемых много, от мужа до контрабандиста. Необычная концовка.
Оценка: 5-.
9) Лиза Ширин “The Dragon Conspiracy” (серия «SPI Files», 2 книга). Паранормал. Городское фэнтези. (без оценки, не осилила)
Мало того, что во время чтения про дракона родом из России мне мерещился Змей Горыныч, так еще писательница решила, что напарникам вместе быть не суждено и подобрала им других потенциальных возлюбленных.
Книга "Of Silk and Steam" завершает арку, начатую в "Поцелуе стали", причем так замечательно. Я очень довольна всем: героями, атмосферой, новой фишкой автора вставлять в начало главы маленькие зарисовки, вроде письма, газетной новости или приватного разговора между героями. Роман делится на три части, первая - знакомство Мины и Лео и их жизнь при дворе, а также приключение, что запускает в действие злодейский план против всех наших героев.
Вторая часть - осторожная игра Лео и Мины между собой, потому что они еще не знают, можно ли доверять друг другу. При этом они оба не чужды сострадания и сопереживания.
Третья часть - герои вместе борются за лучшее будущее, используя все, что есть в арсенале и идя ва-банк. Они понимают, что могут не выжить в этой войне, но и не упустят этот шанс.
Мина очень раскрылась, столько в ней всего. Подозреваю, что Бек специально так постаралась, потому что в других книгах она показана ледяной герцогиней себе на уме. Лео, как оказалось, сильно подвержен эмоциям. Очень порадовало, что в романе много о Блейде и Онории, периодически мелькают и Лена с Уиллом (но намного меньше, чем хотелось бы). Линч, Розалинда, Гаррет и Перри тоже есть, но фоном.
Изумили некоторые нежданные союзники/предатели, еще раз убедилась, что серию надо переводить по порядку, все кирпичики понемногу становятся на место.
Арка "Лондонский стимпанк" завершена, жду с нетерпением "Вервульфенских хроник" (про Скандинавию).
Оценка: 5+
Вне списка.
Аудиокниги:
11) Агата Кристи «Убийство за чашкой кофе». (5)
12) Агата Кристи «Убийство Роджера Эйкройда». (5)
13) Агата Кристи «После похорон» (5)
14) Агата Кристи «Пять поросят» (4+)
15) Агата Кристи «Свидетель обвинения». (5)
С одной стороны, обычная для многих романов концепция, когда героев тянет друг к другу по страшной силе, а один из них (на этот раз герой) сильно сопротивляется, считая себя недостойным. При этом мне захотелось прочитать про ранчо, ковбоев, когда-то с этой темы начиналось мое увлечение романами.
Первую половину я слушала, вторую решила дочитать (уж очень медленно произносила слова чтец Елена Астафьева, весь роман потянул почти на 19 часов).
Сандра как-то странно разграничивает героинь: Присцилла и Брэннан в принципе начинают с одного и того же, но только на Присциллу ложится ярлык шлюхи (пусть потом она и в самом деле стала хозяйкой борделя), а вот Брэннан согрешила в отместку бывшему жениху, и либидо проснулось, но на эту даму герой запал. Сердцу не прикажешь, но я не вижу разницы между тем, как он в молодости спал на полях с Присциллой и тем, где у них прошла первая ночь с Брэннан.
Автор все время доказывает, что все бабы в душе шлюхи, независимо от воспитания и сословия (Ванда, Дора Ли, фермерская дочка Норма и т.д.) Исключение составляют лишь некрасивые девушки, эти остаются невинными. Мужики перманентно озабоченные и только и думают, что своим нижним мозгом. Не знаю, возможно Сандра и не ошиблась, но я ведь не для этого читаю романы.
А финал я вообще не поняла. Зачем Сандра так поступила? Захотелось устроить трагедию? Из-за этого в счастье главных героев я не верю, увы.
Оценка: 3. ...
KattyK:
Список № 4 (2015)
1) Мэгги Шейн «Deadly Obsession» (Brown and de Luca #4). Детектив. Триллер.
2) Джеймс Роллинс «Пещера». Фэнтези.
3) «Lethal Bayou Beauty» (Miss Fortune Mystery #2) by Jana Deleon. Детектив, юмор.
4) «Swamp Sniper» (Miss Fortune Mystery #3) by Jana Deleon. Детектив, юмор
5) Сара Маклейн «Манящая тайна» (серия «Правила плутов», 3 книга). ИЛР.
6) Сара Маклейн «Never Judge A Lady By Her Cover» (серия «Правила плутов», 4 книга). ИЛР.
7) Кристи Крейг «Don't Mess with Texas». СЛР, юмор.
8) «Danger Next Door» (The first book in the Red Stone Security series) by
Katie Reus. ОСЛР.
9) «The Diabolical Miss Hyde» (Electric Empire #1) by Viola Carr. Стимпанк.
10) Гейл Кэрриджер «Prudence» (The Custard Protocol #1).
Первая книга про дочку Алексии Таработти и лорда Маккона Пруденс. Выходит 17 марта. Скорее всего относится к жанру YA.
________
Наташа, леди из ЛК, спасибо за сердечки
...
Иса:
З.ы. по поводу опроса. Моего варианта не нашла тоже

. Я, как правило, начинаю последовательно, и параллельно чтению текста, слушаю аудиокниги (кои тоже есть в списке), иногда ещё что-то параллельно читаю. Но бывает, что в список попадают "приблудыши" (мне понравилось сравнение

) и где-то с середины список могу читать произвольно.
...
mary-arty:
Леди, всем расставила

за прекрасные списки и интересные отчёты!!!
Столько интересных книг и авторов!!!
Инет писал(а):Предлагаю развлечься новым опросом!
С удовольствием!!!

Я всегда читала
произвольно, по настроению, но в последнем своем списке
соблазнилась книгами вне списка! Увлекла автор, да и настроение было соответствующее! Поэтому некоторые замечательные книжки перекочевали в следующий списочек, ждать моего настроения!
Проголосовала за соответствующий вариант:
Произвольно, параллельно, и соблазняясь книгами вне списка.
Олеандра писал(а):Список читаю произвольно, по настроению, а в процессе чтения настроение меняется и попадают в список приблудыши
Оля, очень точно и весело выразилась по этому поводу!
...