kosmet:
» Глава 27 часть 3
Erina писал(а):Очень нравятся отношения Вячека и Бусинки))
Агния растет, так здорово, что она тоже проявляет твердость в решениях..
спасибо

да, девочка растет))))
Erina писал(а):Хоть Вячек для нее все, но от некоторых вещей она все равно отказываться не собирается даже ради него...пока, по крайней мере)
да и никогда, и он это поймет в итоге)))
OlyaGG писал(а):Какой кусочек!!!Спасибо,Оля!
спасибо
lesochek писал(а):аки удалось Агнии Вячека успокоить, да еще и как - а то понимаешь разнервничался мужик
она старалась, чтоб у него не случилось удара там, или еще чего, от нервов... снимала стресс
lesochek писал(а):Ну а ее ультиматум про церковь - выше всяких похвал - молодец девочка!!
Zigfrida писал(а):Ну очень уважаю Агнию за то, что есть в ней "стержень", а ведь могла "смотреть в рот" своему опытному и старшему любимому мужчине. Такое ведь бывает с людьми у которых большая разница в возрасте.
действительно, такое очень часто бывает... но все же Агния у нас с характером
Настя,
Шерелин писал(а):Спасибо тебе так же за такое описание их сексуальной жизни вот умеешь ты все так волшебно описать, без пошлостей...
спасибо большое
Буду очень рада мнениям и мыслям по словам и действиям героев, так как не могу что-то оценить со стороны, так сказать 
(извините, что мало, последняя клиентка в начале десятого вечера ушла)
Агния моргнула, отвела голову, поднявшись с его ладони. А через секунду и вовсе села напротив, подтянув ноги под себя и скрестив их по-турецки. Обхватила свои лодыжки пальцами. И только после всего этого снова глянула на него:
- Хорошо, Вячек, я не буду брать твои деньги, - тихо проговорила она. Опустила глаза на свои ноги. И вдруг одним движением поднялась с дивана.
Мало что понимая, он обернулся, следя за ней. А малышка подошла к столу и сдвинула к краю что-то. Вячеслав сжал зубы аж до скрипа, когда понял, что это деньги, которые он ей оставлял.
Твою ж…
– И раз с рестораном уже все решено, как я поняла, ты подождешь? Я верну триста гривен, которые уже потратила. Найду какую-то работу, и верну, - не поворачиваясь к нему, спросила Агния. - И завтра… В общем-то, я и пешком или даже на маршрутке спокойно доберусь до церкви, так что и Вове не надо будет беспокоиться или тратиться на бензин…
Бл…! Вот этого он точно не добивался!
Резко спрыгнув с дивана, Вячеслав за шаг добрался до нее и, обхватив за плечи, развернул малышку к себе лицом. И теперь выругался в голос, глядя на совершенно спокойное и пустое выражение ее лица. Захотелось по чему-то ударить, чтоб согнать плеснувшуюся злость. Но тут же вспомнился последний их разговор о церкви, закончившийся сломанной зажигалкой и почти таким же выражением глаз Бусинки.
- Ты из-за этих попов у меня деньги брать не будешь? С какой стати? Чем они тебе так дороги? Ради чего готова голодать?! – не сумев сдержать злость полностью, рыкнул он, продолжая держать ее за плечи. Даже легко встряхнул, пытаясь заставить смотреть на него, а не пялиться куда-то в пространство. – Заруби себе на носу - если узнаю, что ты поперлась куда-то работу искать…
- Выпорешь? – Бусинка прикусила губу.
Он был бы лохом, если бы не понял, что малышка пытается спрятать улыбку. Хотя взгляд ее не был веселым, скорее даже грустным. Никакого уважения. Может, не так и плохо было бы, если бы она хоть чуточку его боялась?
Бусинка протянула руки и обняла его за пояс.
Боруцкий хмыкнул. Вот, как Вячеслав мог на нее злиться? Никак не мог.
- Выпорю, - хмыкнул он, притянув ее к себе, и обнял за плечи так, что Агния щекой крепко прижалась к его груди. – Блин, малышка, вот возьму, и выпорю! Чтоб точно знала, что я тут не шутки с тобой шучу, - проворчал он ей в волосы.
- Вячек, я буду ходить в церковь, понимаешь? Нравится тебе это или нет. Я же тебя не заставляю ходить со мной. И не прошу на это денег, не надо, и…
- Только попробуй мне бабки возвращать, - он поднял ее лицо, удерживая ладонью, чтоб Бусинка поняла, что сейчас бессмысленно спорить. – Поздно давать задний ход, малышка, я предупреждал. Ты – моя. Точка. Усекла? И о работе - забудь.
- Вячеслав, но так же невозможно, - она тяжело и глубоко вздохнула. – Я не могу забыть обо всем: о консерватории, о работе, о церкви… Я же не что-то, что можно закрыть где-то в кладовке и дожидаться, пока у тебя будет время ко мне приехать. И я же не спорю - твоя. Твоя. Но… - впервые за эти пять минут она глянула на него с какой-то отчаянной неуверенностью. - Я не откажусь от своей веры, от церкви. И от учебы. И от пения. Это не потому, что я не хочу быть с тобой или твоей. Очень хочу. Я же и так с тобой, - Бусинка уткнулась лбом ему в бок, продолжая обнимать. – Но с тобой я не для того, чтобы ты решал все мои проблемы или чтоб деньги из тебя тянуть. У тебя, наверное, дел и так безумно много, ну куда…
- Агния, я тебе говорил – не надо за меня решать, - с предупреждением в голосе отмел Вячеслав все ее возражения и хрустнул суставами рук, сжав кулаки, полные ее прядей. – Хочешь петь – будешь, я это уже решаю. Но ты куда собралась переться работу искать? В другой ресторан или кафе? Кто тебя возьмет? На базар торговать? Или еще куда? Это к пению причем?
Он злился. Злился сильно. Потому что и правда хотел бы, чтобы она никуда не ходила, ничего не хотела больше него самого. Чтобы просто была для него только. И чтоб постоянно находилась в безопасности.
- Ну, я могу рекламу раздавать после пар, у нас многие этим подрабатывают. Или утренники там, праздники детские, - попыталась перечислить малышка, а у него аж в виске застучало.
Аккуратно отодвинув ее от себя, Вячеслав вышел из комнаты, добрался до пачки сигарет и пошел на кухню. Не включая свет, дернул форточку, выкурил подряд три сигареты, ощущая на коже лица холодный февральский туман. Провел рукой по волосам, когда третью сигарету выкурил до самого фильтра. И пошел назад, выбросив окурок на улицу.
Бусинка сидела на подоконники, как и он сам, не включив свет в комнате. Закуталась в одеяло по щеки и смотрела в окно. Внимательно так смотрела. Не повернулась даже в его сторону, когда Вячеслав вошел в комнату.
Ничего не говоря, он приблизился, взял ее на руки вместе с этим коконом из одеяла и понес к дивану:
- Забудь об этой дребедени: рекламе и праздниках. Я сказал, что будешь петь? Сделаем? Значит - будешь, - даже сев на простыню, Боруцкий не выпустил ее из своих рук. – И, елки-палки, не носи ты все эти деньги в церковь, на себя потрать! – Недовольно выговаривал он, ощущая, как она уткнулась ему в шею своим носом.
А кожа холодная. И влажная. Только фиг вам он поверит, что и она окно открывала. Капец. Ну что ему делать с этой девочкой? Как ей мозги на место вправить? Как самому не свихнуться, когда внутри все в узел скручивается из-за того, что довел ее?
– Ты – моя, сама признала, - стараясь не сильно сипеть, проворчал Вячеслав. – Значит, я о тебе и забочусь. И точка. И больше вопрос о деньгах не всплывает. Иначе, таки накажу, так, что мало не покажется. Страшно? – он встряхнул малышку, вынуждая кивнуть.
Не удержался, прижался губами ко лбу, спустился на веки, подрагивающие от ее яростных попыток сдержать слезы.
- Вот и хорошо, - прошептал Боров, понимая, что уже не встряхивает, а укачивает ее. – Значит, все ясно.
Он так и заснул, держа ее на рукав в этом одеяле. Но только тогда, когда удостоверился, что и Бусинка уснула, совсем перестав плакать.
...
koffechka:
Олечка, милая, спасибо за новый кусочек!
И, как всегда, на самом интересном...
Нравится мне поведение Бусинки: нечего Вячеку расслабляться, пусть знает, что девочка ему не уступит в том, что будет считать правильным. Только если бы Агнии кто-то объяснил что-то относительно его чувств, а так у нее куча сомнений... тяжело так взрослеть, не на чьем-то примере, а методом проб и ошибок, словно слепому котенку... А Вячек хоть и злится, но ему нож в сердце слезы Бусинки,тем более из-за него...
Олюшка, а вот я забыла спросить: в прошлом кусочке Агния вроде бы что-то хотела спросить у Вячека или остановить его перед близостью - это с чем было связано? она себе что-то напридумывала снова?
И еще меня один вопрос интересует, объясни пожалуйста,
Оленька. Вот Вячек говорит, что в церковь, священников не верит (ну это я могу понять, он понимает, что везде бывает мафия), и даже сказал Агнии, что не верит в Бога. Но ведь в прошлом (я уж и не говорю о настоящем) он неоднократно как бы обращался к Богу. Например, в ту ночь, когда Агния в Киев не поехала, он думал "Господи, только бы он ее не тронул" и думал еще " что есть Бог на свете и бережет Бусинку даже от него самого" (ну может не дословно вспомнила, но похоже). Вот мне непонятно, если он совсем ни во что не верит, то зачем тогда к Богу обращается? Или все же верит?
Очень-очень-очень хочется еще.... Олечка, я последний месяц занята работой по 16-18 часов в сутки и если бы не твои проду - сошла бы с ума от умственного перегруза, а так почитаю на ночь проду, или утром - и мир совсем другим видеться
...
kosmet:
мойра писал(а):А мне вот интересно какой катаклизм должен будет случится, чтобы Вячек согласился на венчание. Не иначе как Агния будет ждать наследника, не меньше
нет, повенчаются они куда раньше))))))))))) и Вячек сам ей это предложит))
koffechka писал(а):Только если бы Агнии кто-то объяснил что-то относительно его чувств, а так у нее куча сомнений... тяжело так взрослеть, не на чьем-то примере, а методом проб и ошибок, словно слепому котенку...
очень тяжело, на таков уж ее путь... да и его
koffechka писал(а):а вот я забыла спросить: в прошлом кусочке Агния вроде бы что-то хотела спросить у Вячека или остановить его перед близостью - это с чем было связано? она себе что-то напридумывала снова?
да ничего не напридумывала)))))))))) и не остановить его хотела, это уже потом, когда испугалась... я думала, что успею написать, но так как у меня тут обстоятельства поменялись - она в любви чуть не призналась, но испугалась, что он может не принять этого, посчитать это обузой и т.п., остановилась, прервалась))
koffechka писал(а):И еще меня один вопрос интересует, объясни пожалуйста, Оленька. Вот Вячек говорит, что в церковь, священников не верит (ну это я могу понять, он понимает, что везде бывает мафия), и даже сказал Агнии, что не верит в Бога. Но ведь в прошлом (я уж и не говорю о настоящем) он неоднократно как бы обращался к Богу.
ну, прямо он не говорил, что именно в Бога не верит(я специально старалась таких формулировок избегать, вроде бы). Он НЕ верит в церковь и ее институт, о чем и заявлял всегда Агнии, а в Бога как раз верит, ведь не зря как-то говорил, что ему своих грехов хватает, так лучше сам ее пристрелит, чем чужой на себя брать, если с девчонкой случится что))) да и другие моменты.
koffechka писал(а):Олечка, я последний месяц занята работой по 16-18 часов в сутки и если бы не твои проду - сошла бы с ума от умственного перегруза, а так почитаю на ночь проду, или утром - и мир совсем другим видеться
янат писал(а):Не могу вылить в слова те чувства и эмоции, которые переполняют меня после прочтения этого кусочка.
ПРОСТО СПАСИБО.
спасибо,
Таня
variable писал(а):Вячек давит на нее, пусть и старается быть мягче и обходительнее. И чувствую, придется малышке уступить в вопросе денег. И так счет равны: она настояла, что ходит в церховь; он убедил ее брать его деньги. Или еще не убедил?
можно сказать убедил)))) мах на мах
Msanyay писал(а):А уж насчет утренников детских, почему то сразу "Реальных пацанов" вспомнила )))
а что это?
Msanyay писал(а):Хихи... почему то картинка представилась: стоит значит Бусинка рекламу раздает... А возле нее Вовка так глазами и стреляет, чтобы кто подозрительный не подошел..
да, весело бы было
...
Angelin:
Оленька СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как-то выпала из жизни аж на 2 главы

.Но вот зато какая отрада и нега прочитать сразу всю сцену

Агния учится быть женщиной,играть своими достоинствами,подогревать интерес недосказанностью

И она просто невероятно настроена на Вячека,вот так встепенуться во сне,чуствуя его отдаление,попытку увеличить расстояние.И Агния кроме всего прочего девушка с твердой позицией,даже осознавая как негативно относится Вячек ко всем связанным с церковью вопросам,она не отходит от веры,не скрывает свои посещения,и долее того,не выпрашивает на них разрешение.Она просто ставит в известность,есть такие веши,которые выше даже ее любви,которыми она не готова пожертвовать,тем более что никаких логических причин для этого нет.И опять схлеснулись герои на этой почве,и опять слезы Агнии и бешенство Вячека,

Его сопротивление только ухудшает отношения героев,и непримеримость тоже.Ведь Агния его,и признает это,но она не прекрасное произведение искуства,которое можно заперерь в сейф и любоваться по случаю,она живая,и эту жизнь заполняют множество событий,целей,надежд,чаяний.Агния не выживет в полной изоляции,просто потускнеет,уйдет задор и сама жизнь.Ей необходимо пространство .И Вячеку придется менять себя и соглашаться на компромис.
...