Black SuNRise:
Девочки, привет!
Пишу вам буквально на чемоданах из заснеженного Ростова-на-Дону

Думала вас удивить фотками заваленного снегом города, а тут у большинства такие же заносы, ветер и мороз

Правда для нас это непривычнее, т.к. в Ростове столько снега, как за вторник-среду и за всю зиму не всегда выпадает. Многие наверное видели мой город в новостях (ага, наш снежный Армагеддон "удостоился" новостей на центральном ТВ), так вот все правда: и очереди за хлебом, и скоропостижно скончавшаяся транспортная система ( под окнами нашего офиса 7 маршруток замерзших стояло, несколько автобусов, вдоль дорог машины в сугробах брошенные), закрывшиеся трассы по всем направлениям и до границы с Украиной в том числе, опаздывающие на 1,5 часа электрички, люди, которые по 5 часов домой во вторник добирались пешком, и прочие ужасы. Мне повезло - работа всего лишь в 2,3 км от дома, пешком одолеть реально

Поэтому я не как Мак "решила пойти пешком", у меня выбора не было

Хорошо, что хотя бы вчера, когда было -24 и бешеный ветер, нам разрешили работать из дома. Я на радостях забежала на почту, хотела поинтересоваться, а нет ли для меня чего-нибудь (понимала, что разносить в такую погоду не будут), на что оператор мне ответила: "А она была, эта почта?". Т.е. почтовые фуры и прочий транспорт тоже встал. Вот такие приключения здесь. Видела своими глазами, как по дороге рассекали на снегоходах, кто-то выложил в сеть ролик, где мужик на собачьей упряжке по городской улице несется, но не факт, что это Ростов.
Завтра еду в Краснодар, чтобы вылететь оттуда в Дрезден (а потом автобусом в Прагу - тур у нас такой), так мы с подругой переживаем, а дойдет ли электричка? А на вокзал как попасть вовремя? Веселуха
К сожалению, не смогу оттуда выслать открытки, денег мало (еду чуть ли не в долг), т.к. поездка незапланированная (подруга дешевой горящей путевкой "соблазнила"), да и подготовилась я плохо, на бегу. Но точно что-нибудь постараюсь привезти
Девочки февральские именинницы, я про вас помню, просто февраль как-то внезапно "подкрался"

Я уже поздравляшки подписала, но они явно опоздают, простите пожалуйста
Я стралась вовремя отчитываться о новогодних открыточках, поэтому, надеюсь, не отчиталась только о Сочинском объекте от
d-Asha 
Дашуль, спасибо!

И кстати, у меня тоже Сочи ни с чем зимним не ассоциируется, так что дельфинчик в тему
Амикушка, с возвращением

Рада тебя видеть здесь

Прочла историю ваших злоключений, ужаснулась, сочувствую и держу за вас кулачки, чтобы все наладилось и в дальнейшем было только все лучше и лучше, мужу - мои пожелания полного выздоровления
Там мелькнула открытка на день железнодорожника, так вот, это просто был повод прислать тебе обещанный паровозик

Надо же было его к чему-нибудь приурочить
Все, убежала собирать чемодан! До встречи! (тьфу три раза, чтоб не сглазить!)
...
Leleta:
Привет всем!
Пришла вам плакаться и жаловаться на себя-негодяйку
Отправляла сегодня открытки из Финляндии и пропустила одного адресата...

Хотя сильно пыталась вспоминать, но то ли мозги замерзли (там тоже сегодня жуткий мороззз), то ли я вообще последнее время какая-то рассеянная стала
Конечно, можно попытаться оправдать это тем, что я собралась туда слишком поспешно... прикинула когда у меня виза кончается и поняла, что ехать надо срочно (вот вечная моя привычка дотянуть до последнего дня

)
Но все равно это меня не извиняет (точнее я сама себя извинить не могу)
В общем, я сегодня поняла, что посткроссинг - это все-таки не для меня....

Я слишком сильно "витаю в облаках" для такого сложного и ответственного дела...
//И да, те, кто подумает, что я пишу сюда об этом специально для того, чтобы меня поутешали - правы... так и есть, хотя я все равно теперь твердо уверена, что посткроссером мне не стать. Максимум - лично кому-то писать.. ну и радоваться конечно, когда пишут мне...
Утешает еще и то, что я купила лишнюю открытку, для себя, так что отправлю ее тому забытому человечку и очень надеюсь, что он на меня не обидится...
Покажу вам сейчас (кому интересно) финскую почту (мне так нравится как она у них называется - Posti, произносится, как и многое у финов, с усилением гласных - По-о-о-остии))
Там тишина, красота, электронная очередь, несколько операторов и все очень-очень быстро) просто недостижимые высоты для их российских коллег...
Amica писал(а):Летик, я просто вспомнила, какую фотографию с сосульками ты на конкурс выставляла.
Там были такие же красивые домики.
но там был вроде только один цветной домик

такого богатого разноцветья как во Львове у нас в Питере нигде нет (разве что на куполах храма Спаса-на-крови))))
Amica писал(а):Уважаемые модераторы! Может, пора уже Летика... того?.. из ранга внештатных перевести в штат?
Нинада миня в штат, я буду самым позорным посткроссером
Amica писал(а):И почти нигде не отписываюсь. Но за ответами слежу. Вот такая я "тихоня".
И, я уверена, почти везде по тебе скучают)
Araminta писал(а):На посткроссинг.ком сегодня отметили мою открытку, которую я отправляла в Голландию.
Юльчик, ты становишься знаменитостью?))
Black SuNRise писал(а):Думала вас удивить фотками заваленного снегом города, а тут у большинства такие же заносы, ветер и мороз Правда для нас это непривычнее, т.к. в Ростове столько снега, как за вторник-среду и за всю зиму не всегда выпадает.
Ого, как вас!

А с непривычки так еще и хуже все это наверное...
И похоже, действительно долгожданная зима пришла наконец у всех и сразу в троекратном размере))
Black SuNRise писал(а):Все, убежала собирать чемодан! До встречи!
Удачной поездки, Наташик!
...
Дивная Диана:
Всем привет!
28 января получила открыточку
от Мас, спасибо огромное!
Девочки, я наверное не буду отправлять открытки на 14 февраля, из-за сильных морозов не могу выбраться в магазины, а в доступных мне таких открыток нет. Если только отправлять простые открытки, а не по теме...
Зато когда была на почте, купила вот такие марочки, они тут уже мелькали, но то, что я купила их в своем городе, да еще и в своем почтовом отделении - это чудо
Amica, рада твоему возвращению!!!
Evelyn, Таня, я тебе отправила обещанный олимпийский конверт, но марки на три рубля мне доклеивали на почте, и заклеили надпись

Может, у тебя получится как-нибудь аккуратно отпарить марки, или я пошлю тебе еще что-нибудь в этом конверте, и сама наклею марки, благо сейчас у меня есть все номиналы.
...
ЛОВ:
Натка, идея выложить профили на посткроссинг.ком и ссылки на полученные открытки/марки в первое сообщение темы хорошая. Думаю, будет правильнее и удобнее разместить эту инфу в разделе спецпожелания. Если все поддержат, то я могу это все оформить.

Надеюсь только, что никто не пометил свое сообщение с этими данными, как флуд.
Вот
мой профиль. Зарегистрировалась совсем недавно. Полученные открытки пока нигде не выкладываю. Да и марки тоже.
L-i-k-a писал(а):А я к вам с вопросом.Вот была сегодня на нашей местной почте, отправила открытки тем, у кого скоро ДР-Нине, Наташе и Кристине. Заранее, чтобы успели)))
Так вот, когда я все заполнила, отдала, то она их просто взяла. Я спросила у нее про марки, -ведь там Украинские два, и только один конверт в Россию. Так она сказала, что наклеит сама и отправит. Только вернувшись домой поняла, что меня могут с таким приемом и провести, да еще про эту девушку слухи нехорошие ходят. Вот и хотела спросить, можно ли узнать отправили твои конверты и как?
Лика, я с таким не сталкивалась. Я всегда сама клею марки и бросаю письма в почтовый ящик, предварительно взвесив и поставив пометку для авиа почты. Письма можно было бы отследить, если бы они были заказными, то есть им присвоен номер, по которому и можно отследить на сайте почты.
...
Sokrovishe:
Приветик всем!
Сегодня была на почте и приобрела там красивые марки
Olwen писал(а):Пы.Сы. есть предложение вынести в спецпожелания ссылки на альбомы с полученными открытками. Как вы на это смотрите?
Я не против.
Если, что вот мой профиль , Зарегистрировалась всего лишь неделю назад. Так, что я там пока только начинаю разбираться. ...
Дивная Диана:
pan-terra писал(а):Я, например, не против, просто теперь нужно будет завести профиль на посткроссинге
Ну, это же не обязательно )) если ты желаешь заниматься посткроссингом на оф.сайте, тогда да, заводи. У меня вот там профиля нет и не будет скорее всего. Пообщалась с некоторыми посткроссерами и поняла, что не надо оно мне, слишком запросы у многих завышенные.
А у нас тут душевно так

Наша компания мне больше нравится ))
По поводу альбомов: мои еще в процессе, и там у меня вообще все мои открытки(ну пока те, которые отсканены и сфотаны), а не только полученные от девочек с нашего сайта
http://fotki.yandex.ru/users/evborisova2010/album/370779/ ...
Solnyshko:
Девочки, добрый вечер
Вот и моя почта подоспела.
Забрала сегодня свою долгожданную посылку с марками, разложила всё - уже ж не помню, что заказала. Немного поудивлялась - откровенно удачные марки по 1 штучке есть. То ли я забыла там единичку исправить, то ли что ещё...

А некоторых неудачных (слишком большого размера) наоборот, много. Ну, чо уж. Будем клеить
Разобрала всё, рассмотрела, и... оставила лежать. Не знаю, с какой стороны к ним подойти
Попутно на почте мне вручили ещё несколько моих конвертов-открыток, чтоб лишний раз не ходить))) Так что счастья было
Первым делом растребушила заказное письмо от Тани-
Эвелин. Чего в нём только не было
Магнит с Бамбергом - это раз. Набор для творчества - это два. (Сначала появилось желание затребовать инструкцию, но потом я догадалась и чуть-чуть начала делать птичку, на фото виден золотистый участочек))) Открытка, изнутри разрисованная и украшенная кучей объёмных наклеек с подсолнухами - это три. И, как бонус - яркий конверт с марками и наклейками)))
...всё-таки не получилось показать, что наклейки - объёмные. И мягкие)

Танюша, спасибо
И среди врученных в руки оказалось ещё одно письмо от Тани. С теми самыми марками с мимимишными ежатами
Внутри оказалась прекрасная открытка со старинным кораблём.
От Анютика-
Ганны пришла к дню рождения открытка с Острожским замком. На обороте - пожелания на украинском))) Аня, я почти всё поняла.

"Бажаю" - желаю? Если да, то не почти, а всё)))

Спасибо
От
Даши из Красноярска пришёл увесистый конвертик с кучей открыток. И с магнитной закладкой. Даш, ты не представляешь, как вовремя))) Я на днях потеряла подобную закладку, присланную Ежевичкой, и пока не нашла её забытой в свежепрочитанной книжке, успела впасть в панику.
Солнечная открытка с поздравлением ко дню рождения
Внутри неё даже напечатано: "С днём рождения, СОЛНЫШКО")))))))))))))
И. Родинов. Героическая оборона Лиепаи. Открытка 1976 года, случайно оказавшаяся в наборе в двойном экземпляре.
Даш, это из того самого набора, что ты летом\осенью сканировала и нам показывала? Я его недавно мимопроходила, вспоминала) Спасибо!!!
Грибоедов, Глинка, Пушкин в Петербурге. Худ. Ю.В.Иванов, открытка 1987г. Да, Питер на заднем плане - это классно))))
Портрет Н.Ф.Матвеевой. В.И.Суриков, 1909. На обороте - историческая справка об истории создания портрета, художнике и писанистке, которую Суриков видел в образе царь-девицы, лебёдушки и павы.
Мосты Красноярска. С оборота есть даже схема их расположения. Всё больше хочу побывать в Красноярске)))
Восточные Саяны. Пик Грандиозный, Кинзелюкский водопад.
Кстати, я говорила, что я родилась вообще-то в Красноярском крае? Городок Абаза, сейчас он относится к Республике Хакассия, но раньше это был один край. Там как раз Саяны были под боком, мы на них лазили)
Необычно большой штамп, кстати. И буквы на нём такие крупные. А на закладке, кажется, Питер - собор Василия Блаженного.
Как прикольно ты наклеила остаток от марочного листа)))) И я теперь точно знаю его название))))
Марка, вторая из серии "100 лет открытию архипелага Северная земля". Первая у меня как раз есть
Спасибо, Даш
От Лены -
Дивной Дианы пришёл красочный конверт с розами. На литере напечатаны те же розы
Внутри - прекрасная открытка с жёлтой розой (обожаю жёлтые розы!

) и календарик со смешной встрёпанной лошадкой.
Лена, спасибо!
Black SuNRise писал(а):Завтра еду в Краснодар, чтобы вылететь оттуда в Дрезден (а потом автобусом в Прагу - тур у нас такой), так мы с подругой переживаем, а дойдет ли электричка? А на вокзал как попасть вовремя? Веселуха
Наташ, удачной поездки! Везде успеть и всё посмотреть!

И нам потом об этом рассказать)))
ЛОВ писал(а):Натка, идея выложить профили на посткроссинг.ком и ссылки на полученные открытки/марки в первое сообщение темы.
Да-да, прекрасная идея! Я за.
ЛОВ писал(а):Надеюсь только, что никто не пометил свое сообщение с этими данными, как флуд.
Оль, если что - я всё сданные в теме пароли и явки тащила к себе в закрытую статью блога, чтоб иметь под рукой, так что поделюсь ими
...
Amica:
Всем привет!
Black SuNRise писал(а):Пишу вам буквально на чемоданах из заснеженного Ростова-на-Дону
Ох,
Наташа, надеюсь, ты там нормально добиралась куда надо, а то я сейчас увидела в рассылке, что у вас творится.
Мышунь, ты там дай знать при первой возможности, что всё путём, мол, доехала-добралась, ладно?
Black SuNRise писал(а):Там мелькнула открытка на день железнодорожника, так вот, это просто был повод прислать тебе обещанный паровозик Надо же было его к чему-нибудь приурочить
А я-то и не сообразила!

Ещё раз спасибо!
Leleta писал(а):В общем, я сегодня поняла, что посткроссинг - это все-таки не для меня.... Я слишком сильно "витаю в облаках" для такого сложного и ответственного дела...
Вот ведь хитрюшка.
Летик, ты давай даже не думай, что так легко от нас отделаешься.
Тебя ещё ждёт моя... а, нет, не буду, а то неинтересно станет.
Leleta писал(а):Там тишина, красота, электронная очередь
Интересно, а какие операции по этой электронной очереди проводят? Все-все?
Leleta писал(а):но там был вроде только один цветной домик
Один, но такого же плана.
Leleta писал(а):Нинада миня в штат, я буду самым позорным посткроссером
Это ещё надо будет доказать, что именно ты такая.
Просто ты сможешь у модераторов в блоге сразу все адреса "открыточниц" смотреть.
А отправлять-то так и будешь - по желанию.
Leleta писал(а):И, я уверена, почти везде по тебе скучают)
Мы в ответе за тех, кого приручили?
Hashiri писал(а):Могли оторвать, когда срывали марку. Тут уже проскакивала тема, про то, что в Москве воруют марки.
Ника, нет, марки все целые, они стандартные, со зверями. А вот адрес порвали!
Дивная Диана писал(а):Девочки, я наверное не буду отправлять открытки на 14 февраля, из-за сильных морозов не могу выбраться в магазины, а в доступных мне таких открыток нет. Если только отправлять простые открытки, а не по теме...
Ди, я у себя покопалась в коробочке и обнаружила, что зимних открыток полно, а "деньвлюблёнческих" - ни одной! И решила отправлять, какие есть. Просто слова подписываю с пожеланиями, ориентируясь на картинки на открытках.
Хотя не уверена, что мне всем удастся отправить.
Кстати, о коробочке!

В одном из Интернет-магазинов заказывала открытки - и они пришли очень быстро, причём аккуратно упакованные в картонную коробочку как раз под формат открыток.

Так что я теперь "чистые" открытки храню в ней.
И обязательно буду и дальше изучать ассортимент этого магазина.
Лика, надеюсь, что та девушка всё-таки окажется добросовестной работницей.
Sokrovishe писал(а):Вот они. "Щедра Україна"
Ух тыыы! Какой свиристель! А какой белый гриб красивый!
pan-terra писал(а):Ура еще одно дошло Жаль, что зернышки не сохранились, но главное же аромат
Тори, одно сохранилось.

Конечно, главное - аромат.
pan-terra писал(а):Амичка а была ли там открыточка со Львовом?
Была.

С площадью Адама Мицкевича.
pan-terra писал(а):Вот очередное подтвеждение моего витания в облаках, снова забыла что и кому отправила
Тут девочки в теме показывали, какие начали таблицы в Экселе составлять, кому и что отправляли и что дошло.
Я, кстати, тоже себе файлик сделала, 3 странички.
С разными "цветовыми эффектами".
Я, кажется, поняла, почему некоторые мои открытки вернулись из Москвы.
Я очень близко написАла два адреса (От и Кому). Возможно, на сортировке машина "перепутала" и отправила открытки по обратному адресу.
Учту на будущее.
Кстати, девочки, а у вас уже сложился какой-то особый "ритуал" по заполнению/отправлению открыток/конвертов?
У меня, кажется, уже да.
Когда я подписываю открытки, сверяясь с вашими запросами (кто что просил) и с праздниками, у меня получается, что какие-то конверты я "собираю" целиком (с марками и запечатываю) (1-ая группа), какие-то остаются без марок (если у меня закончились) (2-ая группа), а открытки, оставшиеся без конвертов, я тихонько скрепляю вместе, добавляя к этому "пакету документов"

небольшую бумажку с адресом, кому нужно отправить этот "пакет" (3-я группа).

(Эти бумажки я заполняла по очереди, когда собиралась отправлять кому-нибудь открытку, а теперь я храню такие бумажки-адреса в файле. Когда мне нужен чей-то адрес, я просто прикрепляю скрепкой к "пакету" эту бумажку, чтобы не тащить с собой на почту все мои бумаги с записями всех адресов и предпочтений.

)
ПотОм все эти конверты и "пакеты" отправляются в целлофановый пакет. А пакет - идёт со мной на почту.
Дальше всё получается примерно так: конверты с марками (1 группа) я взвешиваю (если на своей почте) или прошу взвесить и подписать на них, сколько нужно ещё марок доклеить (если я на Главпочтамте), дальше покупаю конверты для открыток (3 группа) и марки (для 1-2 группы).
После этого я сажусь за столик и дописываю адреса для 3 группы и наклеиваю марки (1-2 гр.). Иногда у меня не получается сделать это сразу же, тогда я отправляю 1-2 группы, а 3-тью забираю домой (на "доработку" - подписывать адреса).

ПотОм группу 3 нужно только взвесить и доплатить, если нужно.
Вот такие вот у меня выходят "шаманские танцы".
Я тут нафотографировала осенние открытки, полученные от вас, так что скоро отчитаюсь.
...
MacKayla:
Всем привет!
Вчера получила конвертик от
pan-terra из Львова с кофейными зернами! Улыбнули. Я сначала даже не поняла что это такое!
Сегоднгя до меня добежали открытки от
Леты с Венецией и марочкой Олимпийского мишки и
Араминты с ДР. Спасибо вам огромное!
Каюсь, я такая засранка

, я еще не затарилась открытками ко ДР поэтому они придут наверное в марте

Но мне те открытки, которые я нашла понравились.
Amica писал(а):Кстати, девочки, а у вас уже сложился какой-то особый "ритуал" по заполнению/отправлению открыток/конвертов?
ага. я подписываю конверты в очереди за марками. Щас приноровилась ходить на Главпочтампт.
Sokrovishe писал(а):Если, что вот мой профиль , Зарегистрировалась всего лишь неделю назад. Так, что я там пока только начинаю разбираться.
когда я это сделаю?

...
pan-terra:
Amica писал(а):Вот такая погодка...
Ого

, да у нас как-то поспокойнее в этом плане. Девочки, держитесь.
Amica писал(а):Была. С площадью Адама Мицкевича.
Ок, отмечу, что со Львовом уже одну открыточку я тебе отправила
Amica писал(а):Тут девочки в теме показывали, какие начали таблицы в Экселе составлять, кому и что отправляли и что дошло.
Я, кстати, тоже себе файлик сделала, 3 странички.
С разными "цветовыми эффектами".
У меня таких таблиц куча и в Экселе, и в блокноте, но в какой-то момент замечтаюсь и забываю или отметить об отправке, о получении, что и кому отправляла

Никак не могу создать для себя правильную организационную систему...
Amica писал(а):конверты с марками (1 группа) я взвешиваю (если на своей почте) или прошу взвесить и подписать на них
Момент взвешивания я всегда выполняю дома на кухонных весах, чтоб не тратить время на почте. Только в случаях, когда весы показывают 18-19гр, то только тогда прошу на почте их перевесить, чтоб быть уверенной, что марок наклеено на нужную сумму.
Amica писал(а):Кстати, о коробочке! В одном из Интернет-магазинов заказывала открытки - и они пришли очень быстро, причём аккуратно упакованные в картонную коробочку как раз под формат открыток. Так что я теперь "чистые" открытки храню в ней.
У меня чистые открытки, конверты, марки, наклейки и некоторые подарочные элементы такие как календарики, карты, магнитики хранятся в небольшом подарочном пакете. Правда в последнее время он стал слишком тяжелым и уже некоторые новинки в него уже не влезают. Да, нужно уже что-то другое для хранения всех этих прелестей.
Solnyshko писал(а):Общий вид на сокровища, которые планирую в течение года разослать вам
Ух ты какие сокровища, уже начала облизываться на некоторые из них,
думаю ты знаешь о чем я
Дивная Диана писал(а):Ну, это же не обязательно )) если ты желаешь заниматься посткроссингом на оф.сайте, тогда да, заводи. У меня вот там профиля нет и не будет скорее всего. Пообщалась с некоторыми посткроссерами и поняла, что не надо оно мне, слишком запросы у многих завышенные.
А у нас тут душевно так Наша компания мне больше нравится ))
Да я и сомневаюсь, что у меня хватит сил и времени на оф.сайт посткроссинга. Единственное что интригует в мировом посткроссинге - это получение экзотических и необычных марок из других стран, но думаю без новых марок я спокойно проживу
А душевность нашего клуба и приятные неожиданности от вас девочки поддерживают меня в тонусе
Sokrovishe писал(а):Вот они. "Щедра Україна"
Класс, уже засматривалась на них в каталоге, нужно будет и себе приобрести их. Интересно выпустят ли еще и зиму в этой серии?
Evelyn писал(а):Девочки, меня какое-то время не будет, не забывайте меня, ладно? Я постараюсь. как можно быстрее к вам вернуться, потому что вы для меня все стали очень родными, а ваши письма и добрые слова, как глоток прохладной воды в жару. Спасибо вам, что вы есть!
Танюша , конечно мы тебя не забудем. Возвращайся к нам поскорее. И чтоб все у тебя было хорошо
MacKayla писал(а): я вчера пока до своей почты дошла, чуть не окочурилась. ветер такой сильный. а сегодня вообще капеЦ - с дуру поперлась домой пешком. пол пути прошла, из-за ветра ноги так замерзли, что аж больно стало. Зима пришла
Мак держись и береги себя!
MacKayla писал(а):меня мое отделение почты убило. спрашиваю вчера- мне нужно отправить посылку.
Они мне в ответ : посылки не отправляем. Идите на главпочтампт.
Я: ну бандероль.
Они: бандероли не отправляем. Идите на главпочтампт
Вопрос: чем занимается моя почта?
Бьют баклуши
Я кстати заметила, что в наших почтовых отделениях очередей нет после 20-го числа, именно в эти дни я спокойно могу попросить показать какие у них есть художественные марочки и без спешки выбрать те, которые меня заинтересовали.
Кстати, на одной почте меня на этой неделе убила фраза-ответ на мой вопрос "Есть ли у вас художественные марки?" На меня сначала посмотрели квадратно-круглыми глазами, потом спросили "Художественные, то есть не с листиками?". Потом судорожно начали косится друг на друга в недоумении, что же я такое странное хочу от них. Через минуты две одна девушка подорвалась и побежала в подсобку, как оказалось за начальницей отделения, которой мне пришлось повторить вопрос. Она тяжело вздохнула, молча развернулась и пошла в подсобку. Теперь уже я в недоумении смотрела на девушек, не зная как воспринять такое поведение начальницы, но решила подождать. Минут через пять начальница вышла и передала мне запыленную папочку с файликами, в которых были марочки и пояснила, что я первый человек, попросивший за последние полгода, а то и больше, художественные марки, а девочки-операционистки новенькие и не знают, что такое художественные марки.
Amica писал(а):Mac, ну так... ясен пень: пенсии выдаёт!
Выдают пенсии и принимают коммунальные услуги

Хотя есть отделения, в которых всегда очень большая очередь в окошко отправки и получения посылок/бандеролей.
Если по Украине то я уже очень давно ничего не посылаю Укрпочтой. Удобнее, быстрее и надежнее это делать через "Новую почту", благо их отделения раскиданы по всему Киеву, и всегда можно выбрать для получения то отделение, которое ближе всего то ли к дому, то ли к работе.
LuSt писал(а):раздачу с читающими женщинами
Уже во второй раз вспоминают читающих женщин, но я все равно не знаю, что то за открыточки, ну и заинтригована одновременно, так что я точно в списке на эту раздачу
LuSt писал(а):Девочки, я адово зашиваюсь на работе
LuSt писал(а):сплю по 4 часа в день (((
Ластюша держись!
valentinagor писал(а):А мне тоже с зернами кофе пришло письмо от pan-terra, я забыла написать, прикольно так, спасибо! ))
MacKayla писал(а):Вчера получила конвертик от pan-terra из Львова с кофейными зернами! Улыбнули. Я сначала даже не поняла что это такое!
Идея было спонтанной, и было немного тяжело ее осуществить, особенно переживала, что на эти письма будут косо смотреть на почте при сортировке. Надеюсь порадовать такими ароматными письмами всех членов клуба
И если пошел разговор о марках снова - просматривая каталог марок на укрпочте увидела марку 2010г с Кличко

Девочки-украинки кто-то видел эти марочки в живую или возможно даже покупали?
З.Ы. Пока писала это послание, в теме успело отписаться куча народу

...
Roza:
» Марки: Украина: Знаки Зодиака художницы Е. Гапчинской
Amica писал(а): Саша, если можно, пришли мне обезьянку - я в её год родилась.
Ок, записала
Ganna писал(а):Roza, Саша, ты не переживай, что уже были эти марки все равно на всех их явно не хватило так что)))) Да и не знаю как кому, а мне очень нравится эта серия.
Анюта, все равно найдут хозяев
pan-terra писал(а):Идея было спонтанной, и было немного тяжело ее осуществить, особенно переживала, что на эти письма будут косо смотреть на почте при сортировке. Надеюсь порадовать такими ароматными письмами всех членов клуба
Тори, идея замечательная с кофе

Когда открыла твой конверт чуть не упала, такой аромат......
Девочки, кто помнит моего Водолейчика, с которого началось мое собирание марок, смотрите какая это красивая серия:
Хотела бы я еще в свою коллекцию кого-то из этих красавчиков
...
marakesh:
Девочки, пришла рассказать о своем приятном улове НГ открыток.
Огромное спасибо! Очень приятно!
...
Araminta:
Всем доброго утра!

Нашу почту наконец-то откопали
Честно собиралась не открывать до часа Х, но удержаться не было никакой возможности

Танюша, спасибо огромное!
...
Sokrovishe:
Всем приветик!
Сегодня решила сделать альбом и вот результат:
здесь мои полученные открытки.
...
Araminta:
Ура, я тоже сделала
альбом! Правда, фотографии по названию сортироваться почему-то не хотят:( Надо будет позже перенести на какой-нибудь другой хостинг.
...