Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

starkmelake:

В детстве отец учил его заботиться о ногах:" Никогда не знаешь, когда они понадобятся, чтобы спасти жизнь".
( Дороти Гарлок "Роковые тайны")

...

Nadin-ka:

«Как же приятно быть феей домашнего уюта!
Тонкими прозрачными пальчиками творить вокруг красоту, укутывать мягкой кружевной нежностью, сверкающей пыльцой любви украшать все-все к чему прикасаешься… Это счастье. Только отдавая женщина наполняется.
Даря свою любовь и заботу, нежность, которой преисполнена!
В чугунной маленькой кастрюльке томится ароматное жаркое, я добавляю в него щепотку любви и растираю ладонями веточку розмарина, от них до сих пор исходит его тонкий аромат… Мои руки обнимают маленькое сокровище, губы с невероятной нежностью прикасаются к пухлой щечке напоминающей лепесток кремовой розочки… Ведь это блаженство! Потом они нашептывают сказочку, про маленькую зайчишку из сказочного леса и теплые пропитанные любовью слова. Слова настолько полны ею, что кажутся осязаемыми и пахнут словно теплое медовое молоко!
Нетерпеливо выглядывая в окно я жду его, мужа, какое теплое надежное слово, жду к ужину любимого… Платье крупными складками лазурной волной струится вокруг щиколоток. Ну конечно такую красоту нужно надевать именно дома, там где глаза самые любимые, желанные, там где нельзя замерзнуть, там где любовь.
Тонкие, украшенные колечками любви, руки достают из духовки горячие, пахнущие ванилью и какао печенья. Сверкающее облако сахарной пудры опускается на эти шарики неправильной формы, которые ведь тоже про любовь! И те розы на подоконнике тоже о ней! Любовью пропитан весь дом, каждый его уголок… Она там где семья создается на заповедях Бога, ведь Бог есть Любовь!»

«Сад Сказок»
Юлианна Караман

...

Анна Лукас:

Если начнёшь барахтаться в жалости к самому себе, жизнь станет бесконечным кошмаром.

Осаму Дадзай "Исповедь неполноценного человека"

...

Nadin-ka:

«Что во мне бьется так, наплывает в глазах туманом? Это – мое, я знаю. И стены, и башни, и соборы… и дымные облачка за ними, и эта моя река, и черные полыньи, в воронах, и лошадки, и заречная даль посадов… – были во мне всегда. И всё я знаю. Там, за стенами, церковка под бугром – я знаю. И щели в стенах – знаю. Я глядел из-за стен… когда?.. И дым пожаров, и крики, и набат… всё помню! Бунты, и топоры, и плахи, и молебны… – все мнится былью… – будто во сне забытом».

Иван Шмелев "Лето Господне"

...

starkmelake:

Не обручальное кольцо создаёт семью. Любовь между мужчиной и женщиной и их взаимная привязанность друг к другу - вот, что делает семью настоящей...В противном случае, это просто притворство.

(Касси Эдвардс " Розы после дождя " )

...

Nadin-ka:

Распростясь с пустой тревогой,
палку толстую возьми
и шагай большой дорогой
вместе с добрыми людьми.

По холмам страны родимой
вместе с добрыми людьми,
без тревоги нелюдимой,
без сомнений, черт возьми.

Километр за километром,
ми-ре-до и до-ре-ми,
вместе с солнцем, вместе с ветром,
вместе с добрыми людьми

Владимир Набоков

Из рассказа "Облако, озеро, башня"

...

starkmelake:

Верность нельзя купить, но можно вознаградить.

(Шеннон Дрейк "Свет любви")

...

валюша:

"Не все способны добиться славы и стать богатыми, но абсолютно все могут чувствовать себя счастливыми."

"Лайфхаки счастливых людей. 50 рецептов счастливой жизни" Эйвери Мэтт

...

starkmelake:

Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное. Это потому, что всё остальное - это тоже каким-то образом ты.

Вениамин Каверин " Два капитана " )

...

валюша:

Глянцевая чёрная обложка с белыми царапинами выглядит немного пугающе, и это впечатление усиливается яркой красно-белой надписью: "ВНИМАНИЕ! ЛЮБОВЬ ПРИНОСИТ СТРАДАНИЯ, ВЫЗЫВАЕТ ГНЕВ, РЕВНОСТЬ И ОДЕРЖИМОСТЬ. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ МЕНЯ?"

" BTS. Короли K-POP" Хелен Браун

...

Elenawatson:

Есть два вида некрасивости: одна, страдая от общего неодобрения, завидует и злобствует, — это и есть настоящая, истинная некрасивость, другая, наивная, беззаботная, мирится со свим положением и равнодушна к производимому ею впечатлению, — подобная некрасивость, не радуя взора, может привлекать сердца...

Жорж Санд "Консуэло"

...

Nadin-ka:

Заросшая узкоколейка -Путь из волшебной страны; Тополя листики клейкие,Запах поздней весны. Светкин пушистый локон у твоего лица...Свет из знакомых окон, Мамин голос с крыльца... Дождики босоногие... Мяч футбольный в пыли... Это было у многих. А многие сберегли?

Владислав Крапивин «Прохождение Венеры по диску Солнца»

...

Анна Лукас:

Я больше не знаю, чего хочу. Товарищеских отношений, дружбы, смеха, любви, и чтобы был кто-то, кто смотрит на вещи также как я, и любит тоже самое, что я. Тот, кто не обидит меня и не разочарует… кто хорошо обращается со мной.
Я хочу скорее доброты, а не страсти. Я хочу, чтобы был кто-то, кто любит меня и кого люблю я.

Д. Стил
"Дом"

...

starkmelake:

Известно из истории, что, когда мужчины начинают что-то, они могут сделать многое. Но потом все-таки приходят женщины и значительно улучшают сделанное.

(Лавирль Спенсер "Прощение")

...

Анна Лукас:

Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.
Может, они потом и сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно…

"Черный обелиск"
Эрих Мария Ремарк

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню