purse:
-Tashka- писал(а):
А я у Даниель Зеа Рей все прочитала и все с удовольствием.
Да? А я "Полукровку" раза три начинала читать. потом вообще удалила. Может пойти в "корзину" и откопать назад?
...
Туфелька:
purse писал(а):А я "Полукровку" раза три начинала читать.
У меня
Даниель Зеа Рей тоже почему-то не пошла. Столько раз бралась за нее, и ни одну вещь так и не дочитала (смайлик, разводящий руками в недоумении). Ее ведь многие хвалят.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):purse писал(а):А я "Полукровку" раза три начинала читать.
У меня
Даниель Зеа Рей тоже почему-то не пошла. Столько раз бралась за нее, и ни одну вещь так и не дочитала (смайлик, разводящий руками в недоумении). Ее ведь многие хвалят.
Ну у меня малость плебейские вкусы, поэтому и читаю ее с удовольствием .Вот созвучен этот автор со мной.Объяснить не могу . Одним словом, нравится и все.А вот Громыко с ее "Верными друзьями" не впечатлила .Хотя ее "Цветок" прочла с удовольствием.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):-Tashka- писал(а):у меня малость плебейские вкусы
Перестань, у всех у нас, читающих женское фэнтэзи или любовные романы, вкусы не сказать чтобы патрицианские)
Просто - все равно разные. Одно совпадает, другое - нет. Это нормально.
Я не о том,скорее о своих предпочтениях.
Мне в СИ на данном этапе важно, что бы хоть что -то меня цепляло. А это как-то не всегда совпадает с тем что должно цеплять. Трудно объяснить.Одним словом-климакс.
Кстати о "Полукровке"-от этого произведения в восторге.
...
frola:
Я читала сие произведение. Сюжет предсказуем. Классические штампы цветут махровым цветом. И очень сухой язык у автора. Наверное за счет этого все герои кажутся картонными. Такое впечатление что читаешь сочинение восьмиклассника.
...
-Tashka-:
Я года четыре назад зарегистрировалась на СИ и читала много чего и комментировала ,как водится.
Что могу сказать,те произведения ,которые я отрицала по определению,сейчас читаю и частенько с удовольствием.
Так что все течет ,все изменяется (с).
...
neangel:
-Tashka- писал(а):Что могу сказать,те произведения ,которые я отрицала по определению,сейчас читаю и частенько с удовольствием.
Конечно, так тоже бывает. Мой самый яркий тому пример - с автором Ролдугиной. После ее серии о ведьме - равейне , я к ней на милю подходить не хотела. И так бы игнорировала ее книги дальше, но по совету девчонок прочла "Ключ от всех дверей" и была в настоящем восторге! Поэтому автору давать второй шанс все - таки нужно, ведь раз на раз не приходится...
...
-Tashka-:
tatka-aa писал(а):Перечитать что ли что нибудь?
Хи-хи...Мне тоже в голову пришла эта мысль,после того,как напомнили про "Детей Амира"
tatka-aa писал(а):Когда книга зацепила, я прощаю автору и грамматику с пунктуацией и "не может быть". Всё становится не важным
+1
neangel писал(а): Поэтому автору давать второй шанс все - таки нужно, ведь раз на раз не приходится...
Я,скорее,о другом.О том,что я (не знаю,как другие),стала к авторам с СИ относится более не то что лояльно,а воспринимать по другому ,что ли.
Есть ,конечно,вещи которые я не приемлю...Тогда сразу закрываю книгу и все.Но если в произведении нет явной пошлости и убогого языка,то такое фэнтези мне может и понравится не смотря ни на что.
...
Zaria:
» посоветуйте книги, которые зацепили
Девочки, а поделитесь книгами, которые зацепили? (с СИ) А то что-то лазаю по СИ, да все что-то не то :( Ничего такого, чтобы глаз зацепило, пока найти не могу...
Если что - жанр любой. Просто те книги, которые зацепили)
...
frola:
Zaria загляните вот в эту темку. Здесь девочки как раз делились именно понравившимися книгами с СИ.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12009 ...
Метелица:
Девушки, спасибо за рекомендацию -
"Собачья работа" Галины Романовой! Роман о-очень понравился, язык уровня Громыко, вкусно было читать

жаль, что это единственное ЛФ у автора, если не ошибаюсь. Теперь попробую "Записки провинциального некроманта".
...
nayz:
За последнее время прочитала( или пыталась прочитать

) несколько книг в жанре фэнтези. Что запомнилось и очень понравилось :
Лесина "Невеста" и Анна Степанова "Темный мастер". Если у Лесиной мне традиционно нравится практически все, то Степанова автор для меня новый. Читать начинала со скепсисом, но совсем не заметила, как втянулась. ОЧЕНЬ ХОРОШО! Автора себе в закладки.
Начинала читать
Анну Тьму "Белое пламя". Отложила пока, вернусь ли к книге не знаю... Вроде все неплохо, но не идет хоть тресни. Есть какая-то не то чтобы фальшь, а диссонанс, расхождение , на мой взгляд, между задуманным г героем( с его тяжелейшими травмами и физическими, и психологическими, с его мега возможностями и т. д..) и тем каким он вышел у автора.

Возможно я неправа и надо было читать дальше. Совершенно не понравилась книга
Бражник "Зеркало". Тут претензии и к языку, и к сюжету. И все бы ничего, но как говорит
tatka-aa:
tatka-aa писал(а):Когда книга зацепила, я прощаю автору и грамматику с пунктуацией и "не может быть". Всё становится не важным.

Хотя я очень люблю микс из детектива, фэнтези, а если есть еще и любовная линия, то вообще красотень. Но история про новгородских грызунов

не понравилась. Со спокойной совестью книгу удалила.
...
Людмилочка:
purse писал(а):-Tashka- писал(а):
А я у Даниель Зеа Рей все прочитала и все с удовольствием.
Да? А я "Полукровку" раза три начинала читать. потом вообще удалила. Может пойти в "корзину" и откопать назад?
А мне вот Полукровка очень понравилась. Интересно, сложно. Вообще Даниель Зеа Рей очень нравится. Вот хорошо пишет, сильно.
Вот тоже собираюсь перечитать.
Люба, Ван Костич мне тоже импонирует - прикольный мужик в ушанке))) Спасибо за наводку - хоть и пару рассказов - но позитивных с хорошим стебом.
...
Tira:
Zaria писал(а):Девочки, а поделитесь книгами, которые зацепили? (с СИ) А то что-то лазаю по СИ, да все что-то не то :( Ничего такого, чтобы глаз зацепило, пока найти не могу...
Если что - жанр любой. Просто те книги, которые зацепили)
Романова Мария-"Властители льдов"
Ролдугина Софья-"Ключ от всех дверей ", если надолго хотите, то ещё цикл-"Ар-Нейт"
Чиркова Вера-"Семь звезд во мраке Ирнеин"-2 книги
Шевченко Ирина - цикл " Легенды сопределья" и всё прилагающее к ним
Ахметова - "Ледяная королева"
Измайлова Кира - "Случай из практики"
Котова Анна- "Сказания земли Ингесольской ", "Время Изерлона"
Чепенко Е- "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец ", Записки о "Хвостатой звезде"
Лирмант Елена - "В поисках Белого города"
Митюгина Ольга - "Храм Мортис"
А, если хочется неспешного повествования, но регулярного и в определённое время, то к Гончаровой Галине- посмотрите как всех зацепило!
...