Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

сун:

А мне вспоминается дедуля. Он про войну всегда только что нибудь веселое рассказывал, а вот когда фильмы смотрел всегда плакал.

...

Мариука:

Курносая писал(а):

Vlada писал(а):
А "Яд..." серийная книга, а в таких обычно характеры героев и их жизнь просматриваются на протяжении всей серии, а когда в одном томе роман- там автор будет выкладывать все про героя. Поэтому и кажется некоторым людям, что такие книги менее интересные.

Действительно не все любят серии читать. Кому предлагала знакомым, одни прочитают 2-3 книги и говорят, "все, хватит, устали от одних и тех же персонажей", а другие наоборот. Знакомая как только начала читать Имитатора, сразу ко мне с вопросом "А первая книга как называется? Интересно же, с чего все началось!" Smile

У меня знакомая прочла "Театр смерти" -была в полном восторге, спросила первую , я дала, она прочла но дальше читать не захотела, сказала, что много насилия
И как бы я не уговаривала, сколько бы я не говорила, что первая книга самая жёсткая, но она отказывается и все,
Но зато этот человек читает Ю.Шилову Shocked Shocked , и ведь нравится ей

...

Розамунда:

Цитата:
И я тоже А когда смотрю "В бой идут одни старики", то вообще в остановится не могу

А я ещё всегда плачу, когда смотрю "А зори здесь тихие"... Embarassed

Цитата:
Начала читать "Обманутые иллюзии" Кто-нибудь читал? чего ждать кроме того, что написано как всегда мастерски? И знаете, что я сразу заметила? Что герой (Люк) как две капли воды похож на Рорка! Вам не показалось?

Если и похож чем-то, то только на Рорка в молодости, до встречи с Евой Laughing

...

MacKayla:

...

Розамунда:

Девочки , я ещё очень эту песню люблю военную... Embarassed

...

Ленни:

Девочки, спасибо, приятно что подписи понравились, очень хотелось как-то праздник отметить.

Над военными песнями и фильмами всегда плачу plach plach plach до костей пробирают. И совсем не могу слушать военные песни в современном исполнении Sad
Слава Богу живы дедушки и бабушки, хотя о войне не очень-то любят рассказывать, бабушка блокаду пережила с первого до последнего дня и когда спрашиваешь всегда забавности какие-то припоминает - как День Рождения отмечали, как с дедом познакомилась, как кошку спасали... хотя иногда смотря старые фоторгафии или гуляя по городу начинает вспоминать совсем невеселые вещи, очень страшно даже слушать, не знаю как это можно было пережить... и блокада оставила свой след на всю жизь - сколько себя помню, в кладовке всегда стопочки из спичек, свечей, сухарей, консерв и макарон... бабушка никогда не есть корюшку и ржаной хлеб - не может, плачет...
И 9 мая один маршрут - Пискаревское кладбище, Парк Победы, Дорога жизни и Малая дорога жизни.

И вспоминаются рассказы А.Пантелеева из его записных книжек 1941-1944 гг. вот один из них
Близнецы
Ах, какие это были славные поросята! Такие это были милые крепенькие грибки, боровички в белых панамках. А она - маленькая, худенькая, тоненькая,
но такая молодая, такая счастливая, такая гордая. Каждая веснушка на ее лице сияла как солнце. Все их любили, все знали. И когда они переходили улицу,
в каждом окне кто-нибудь улыбался.
Некуда и не с кем было их эвакуировать. Они умирали оба. И она тоже еле держалась, слабенькая, растерянная, одинокая, на иждивенческой карточке.
И вот она решилась на поступок... не знаю даже, как о нем сказать. Подвиг? Преступление? Да нет, все это не те слова... А те... тех, может быть, и нет в
языке человеческом. Она рассчитала , что двух ей не выходить , не спасти . И перестала кормить
одного. И он умер. А второй выжил. Я видел его вчера. Ходит по двору в своей серой застиранной панамке. Невеселый, худой, бледный, но все-таки ходит.
Ходит и даже что-то делает: кидает и поднимает какое-то железное колесико.
1942, июнь

И всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Розамунда писал(а):
Девочки , сделала опросик о Мэгги Конкеннан

Рози, спасибо за опрос Very Happy

Цитата:
Цитата:
Начала читать "Обманутые иллюзии" Кто-нибудь читал? чего ждать кроме того, что написано как всегда мастерски? И знаете, что я сразу заметила? Что герой (Люк) как две капли воды похож на Рорка! Вам не показалось?

Если и похож чем-то, то только на Рорка в молодости, до встречи с Евой

Есть такое дело Laughing

...

Мариука:

И от меня пара любимых песенок

Ленни писал(а):
Близнецы
Ах, какие это были славные поросята! Такие это были милые крепенькие грибки, боровички в белых панамках. А она - маленькая, худенькая, тоненькая,
но такая молодая, такая счастливая, такая гордая. Каждая веснушка на ее лице сияла как солнце. Все их любили, все знали. И когда они переходили улицу,
в каждом окне кто-нибудь улыбался.
Некуда и не с кем было их эвакуировать. Они умирали оба. И она тоже еле держалась, слабенькая, растерянная, одинокая, на иждивенческой карточке.
И вот она решилась на поступок... не знаю даже, как о нем сказать. Подвиг? Преступление? Да нет, все это не те слова... А те... тех, может быть, и нет в
языке человеческом. Она рассчитала , что двух ей не выходить , не спасти . И перестала кормить
одного. И он умер. А второй выжил. Я видел его вчера. Ходит по двору в своей серой застиранной панамке. Невеселый, худой, бледный, но все-таки ходит.
Ходит и даже что-то делает: кидает и поднимает какое-то железное колесико.
1942, июнь

...

Geba:

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

...

Таша Тан:

А мне безумно нравится романс Нины из фильма "Мы из будущего":

И вот эта песенка "Кончилась война":

Странно, но, на мой взгляд, удачное сочетание современности и старых времен. Песни о войне, в какое бы время не были написаны, всегда передают эмоции людей, участвовавших в ней.

а из фильмов мне очень и очень нравится "На безымянной высоте" (с Толстогановой и Чадовым), "В августе 44" (с Мироновым, Галкиным и Балуевым). Это из новых. А из старых, советских - практически все.

З.Ы. А почему у меня опять не вставляется видео????

...

Ленни:

Так это другое дело
Цитата:
Песни о войне, в какое бы время не были написаны, всегда передают эмоции людей, участвовавших в ней.

Несомненно! Участвовавших или получивших сильное впечатление. И немаловажно еще КАК их петь... вот концерты с песнями военных лет в исполнении наших "звезд" для меня тихий ужас, есть конечно светлые пятна, но в целом

Таша Тан писал(а):
З.Ы. А почему у меня опять не вставляется видео????

Таша, ссылку не верхнюю брать надо, а под роликом есть кнопочка Отправить, вот там нужная ссылочка и прячется Wink

...

dita:

Ленни, спасибки за картинку!!!

Розамунда писал(а):
Я под песню "Офицеры" всегда

Я - тоже. Под все военные plach

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

От этой тоже мороз по коже...

В советское время такого понятия как саундтрек не было, но это ведь песня из фильма "Судьба"

Финальная песня из "В августе 44-го"

Ну и ...

...

Мариука:

Поздравляю с великим праздником Победы!!!

...

Vlada:

Поздравляю с праздником!
Эта мелодия - моя любимая, всегда трясет от нее! Из кинофильма "Был месяц май"

СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=FE-Quw1J23c&feature=related

...

dita:

А Начинать, наверное, надо было с этого. И так страшная тема, да еще и голос Левитана...

И это...

...

сун:

Поздравляю с празником победы!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню