laribonn:
Оля, а Лось привитый? Вет не сказал , чтобы понаблюдали за полостью рта, может там язвочки? Они бывают на небе и язычке, тогда котику больно лакать! И он на улице гуляет? Если да, тогда точно контакт с больным котом был. Пусть поправляется!
...
Авер:
На что именно анализ взяли? Три укола - это ни о чем не говорит. Что именно вкололи?
если кот гуляет, то сейчас никакой улицы, других заразит.
Язвочки - это кальцивироз. У котят высокая смертность от него, взрослые выздоравливают, как правило. Если инфекцию лечить.
...
ОльгаЛарина:
Нет, кот не гуляет, он полностью домашний. Привит, но вторую прививку, которую в год делают, я еще не делала, собиралась после зп везти на нее.
Язвочек нету, насколько я могла понять, да и вет смотрел полость рта, сказал что никаких симптомов кроме температуры нет у него. Взяли кровь на общий анализ. Что за уколы я не спросила, мозг ошибку выдал видимо, на фоне переживаний и истерики кота. Но вет сказал что антибиотик. Помню что одно было светло-розовое, второе молочно-желтоватое, третье не видела. Когда ушла уже поняла, что нужно было спросить что кололи, ну завтра уточню когда будем на приеме.
Сейчас он немного вылизался, хотя до этого вообще не ухаживал сутки за собой. Нос у него холоднее стал, чихал несколько раз. Спит.
Тут еще гроза у нас началась, может еще поэтому сонный, на погоду. В общем, пока выдохнула, но не расслабляюсь.
...
Авер:
Если чихает, то либо рино, либо микоплазмоз. Хламидиоз еще может быть. Вирус и на себе принести можно. Это все лечится.
А выписку на дали? Если там вирус, то надо не столько антибиотик, сколько противовирусное. Хотя бы циклоферон проколоть.
Хорошо, что привит. Даже без ревакцинации прививка должна ослабить вирус.
...
ОльгаЛарина:
Авер, нет не давали, потому что не понятно что у него. Кровь взяли именно для того чтобы определить, потому что кроме температуры и вялости у него нет ничего, никаких вообще признаков болезни.
Но он сейчас проснулся, покрутился и таки побегал за лазером, как обычно. И полез в полуоткрытый ящик, любит оттуда таскать все. В общем, ведет себя как всегда сейчас. Т-Т-Т.
...
Veresk:
Авер писал(а):На что именно анализ взяли? Три укола - это ни о чем не говорит. Что именно вкололи?
Вспомнилось тут, про уколы и про врачей.
Повели кота в вет.клинику ближайшую. Вроде отзывы и о ней неплохие были. Кот не заболел, просто решили проверить (в туалет ходил куда не положено). Взяли анализы крови общий и биохимию. Анализы показали... обезвоживание. Причина обезвоживания разными врачами (их там три штуки) объяснялась то почками, то печенью (никто окончательный диагноз так и не поставил, ответственность на себя не взял). Оставили в клинике на пять дней, капельницу проставить, укольчики (на тот момент лечили печень). Пришла забирать кота, другой врач "нее, это не печень, это точно почки" предложил оставить еще на пару дней. Я оставила только на сутки, так как хотела, чтоб взяли анализ мочи (дома невозможно). Пришла забирать снова, попросила мне выписать товарный чек, а не просто общую сумму. На что мне ответили "никак нельзя - наше лечение коммерческая тайна, вдруг вы пойдете в другую клинику с нашими рецептами" Я... я просто опешила от такого объяснения. Секунд десять точно стояла как рыба, рот открывала-закрывала. С трудом удалось хотя бы названия лекарств уговорить написать, бог с ней, с дозировкой.
Не прошло и месяца кошка в охоту вошла. Стерилизованная. Операцию делали в той же клинике (см.выше) год назад. Почитала в инете, такое случается, когда яичники не полностью удалили. А ведь у кошки на них кисты были. Пришлось делать еще одну операцию кошке

конечно, совершенно в другом месте.
...
Авер:
Veresk писал(а):Авер писал(а):На что именно анализ взяли? Три укола - это ни о чем не говорит. Что именно вкололи?
Вспомнилось тут, про уколы и про врачей.
Повели кота в вет.клинику ближайшую. Вроде отзывы и о ней неплохие были. Кот не заболел, просто решили проверить (в туалет ходил куда не положено). Взяли анализы крови общий и биохимию. Анализы показали... обезвоживание. Причина обезвоживания разными врачами (их там три штуки) объяснялась то почками, то печенью (никто окончательный диагноз так и не поставил, ответственность на себя не взял). Оставили в клинике на пять дней, капельницу проставить, укольчики (на тот момент лечили печень). Пришла забирать кота, другой врач "нее, это не печень, это точно почки" предложил оставить еще на пару дней. Я оставила только на сутки, так как хотела, чтоб взяли анализ мочи (дома невозможно). Пришла забирать снова, попросила мне выписать товарный чек, а не просто общую сумму. На что мне ответили "никак нельзя - наше лечение коммерческая тайна, вдруг вы пойдете в другую клинику с нашими рецептами" Я... я просто опешила от такого объяснения. Секунд десять точно стояла как рыба, рот открывала-закрывала. С трудом удалось хотя бы названия лекарств уговорить написать, бог с ней, с дозировкой.
Не прошло и месяца кошка в охоту вошла. Стерилизованная. Операцию делали в той же клинике (см.выше) год назад. Почитала в инете, такое случается, когда яичники не полностью удалили. А ведь у кошки на них кисты были. Пришлось делать еще одну операцию кошке

конечно, совершенно в другом месте.
Да, хорошая клиника...они в принципе не имеют право не расписывать. Это я сейчас такая умная, а лет 5 назад меня бы так же развели. У нас был случай, вызвали врача к сбитой собаке...так в клинике аж 30000 насчитали. Но наши в клиниках практически живут, стали разбираться. Одних рентгенов 5 штук вписали...В результате заплатили чуть больше 10000.
...
Ladi Meri:
ОльгаЛарина писал(а): В общем, ведет себя как всегда сейчас. Т-Т-Т.
Оля, прочитала про твоего котика. Держу за него кулачки, пусть поправляется.
Veresk писал(а):
Не прошло и месяца кошка в охоту вошла. Стерилизованная.
У нас тоже самое, только с котом мамы. Тоже видать не полностью сделали. Но мы ничего повторно не делали, коту уже 16 лет. Так что у него уже давненько охоты нет, но когда молодой был очень "любил" одну шаль... улицы он боится и никогда не ходил, так что кошек и отродясь не видел...
...
Настёна СПб:
ОльгаЛарина писал(а):Но он сейчас проснулся, покрутился и таки побегал за лазером, как обычно. И полез в полуоткрытый ящик, любит оттуда таскать все. В общем, ведет себя как всегда сейчас. Т-Т-Т.
ОльгаЛарина, поправляетесь! Помню, когда у моего кота почки прихватило, он лежал, плакал, ногой дергал и всерьез собрался помирать, мне самой плохо стало. Но мы взяли себя в руки и лапы -врачи, узи, анализы, уколы, микстуры, пилюли и снова уколы. Теперь живем и радуемся.
...
Veresk:
Ladi Meri писал(а):Но мы ничего повторно не делали, коту уже 16 лет.
К сожалению, кошка не просто кота хотела по-тихому. Она делала это громко с чувством 10 суток почти безостановочно, потом перерыв 7 дней и опять по новой. Ни нам житья не было, ни ей (похудела страшно). В сочетании с кистой яичника... в общем, решение было принято однозначное.
...
laribonn:
Ой, мамочки! Какие страсти рассказываете! У нас что-то такого никогда не встречали, все наши знакомые очень уважают наших ветов, особенно Марику. Чудная врач! Знаете, в человечей больнице всякое бывало, но вот ветлечебница как-то не засветилась бюрократией и мошенничеством! Они и на дом приезжают, деньги берут, но всегда объяснят за что и почему! Тьфу-тьфу!
А мы свою красоту не хотим стерилизовать, сейчас достаточно средств есть, чтобы справиться с этим хочухоньем! Наша Ляла тоже приподнесла нам немного "радости" , когда решила, что ей котик нужен, но получила таблетку, поорала дня три и успокоилась, причем уже два месяца ни в одном глазу. А до таблетки, еженедельно по три-четыре дня вопила! Жуть! Сейчас спит возле меня в корзинке, правда слегка подглядывает, вдруг уйду! Сразу за мной мчится следом, "не смей меня бросать!" Если иду на кухню, чешет за мной и под дверью ждет, когда выйду! А вот на руках не любит сидеть, она лучше возле ног потрется или на тапок уляжется!
...
Авер:
laribonn писал(а):А мы свою красоту не хотим стерилизовать, сейчас достаточно средств есть, чтобы справиться с этим хочухоньем!
Таки да, средств предостаточно. А потом такая маленькая неожиданность в виде рака матки, молочных желез или отвала почек.
Я обычно помогаю на операциях, когда моих морд стерилят. Матка после приема таких капелек рыхлая, по форме лапшу напоминает. Зато для хозяев удобно.
Девочки, не обижайтесь, если резковато. Просто насмотрелась я за последнее время. раньше спокойно жила и не задумывалась обо всем этом. А теперь вижу покупают вискас, еле сдерживаюсь. Вот сейчас на лоджии 3 морды сидят, кормили со стола макарончиками, вискас - фрискас...у молодых котов отваливается печень, гастрит. Я замоталась их лечить. А там самому старшему всего 3 годика.
...
laribonn:
А вот Марика не советует делать операцию, она порекомендовала таблетки, их дают всего два раза в год! Люди ведь тоже предохраняются таблетками, почему животным нельзя? Мы с Лялей ничего сами не придумываем, сначала советуемся с Марикой, а уж потом применяем. Многие наши знакомые тоже применяют эти же таблетки и уже помногу лет, кошечки нормально себя чувствуют, здоровенькие и игривые. Мне как-то претит насильно лишать животное права на размножение, может ведь и котик повстречаться для нее? Пока она еще слишком молодая, пусть подрастет, там поглядим!
Авер писал(а):вискас - фрискас...у молодых котов отваливается печень, гастрит. Я замоталась их лечить. А там самому старшему всего 3 годика.
У нас еще второй кот есть, ему 14 -й год пошел! Не стерилизованный, абсолютно здоровый нахал, жрет все что мясом пахнет и Вискас ел тоже, просто мы Вискас не покупаем больше, уж больно на него много жалоб. А Лялька не ест макароны, ни каши, ни молочное, только чистое мясо и ПроХвост! А если мешаем кашу с мясом, то у нее получается несварение! Сухие корма даже не хочет пробовать, загребает! Зато красную рыбу лопает, аж хруст за ушами!
Авер писал(а):Девочки, не обижайтесь, если резковато.
Я не обижаюсь, понимаю, что наболело! Собаке мы варим кашу на мясе, никаких других кормов не даем, витамины, спецдобавки, молоко, творог , овощи-это пожалуйста! А вот с Лялькой просто вот так сложилось, что она не желает есть нашу еду, только корм! Сын посоветовал не давать неделю корм, класть кашу, ну, не знаю... Если замечу, что киска стала хуже себя чувствовать, то попробую...
...
Шастик:
laribonn писал(а):Ой, мамочки! Какие страсти рассказываете! У нас что-то такого никогда не встречали, все наши знакомые очень уважают наших ветов, особенно Марику. Чудная врач! Знаете, в человечей больнице всякое бывало, но вот ветлечебница как-то не засветилась бюрократией и мошенничеством! Они и на дом приезжают, деньги берут, но всегда объяснят за что и почему! Тьфу-тьфу!
А мы свою красоту не хотим стерилизовать, сейчас достаточно средств есть, чтобы справиться с этим хочухоньем! Наша Ляла тоже приподнесла нам немного "радости" , когда решила, что ей котик нужен, но получила таблетку, поорала дня три и успокоилась, причем уже два месяца ни в одном глазу. А до таблетки, еженедельно по три-четыре дня вопила! Жуть! Сейчас спит возле меня в корзинке, правда слегка подглядывает, вдруг уйду! Сразу за мной мчится следом, "не смей меня бросать!" Если иду на кухню, чешет за мной и под дверью ждет, когда выйду! А вот на руках не любит сидеть, она лучше возле ног потрется или на тапок уляжется!
Вот в один в один моя киска)))
laribonn писал(а):Мне как-то претит насильно лишать животное права на размножение
Мы с мамой тоже согласились что кошка должна быть кошкой. По моим подсчетам моей кошке будет уже 11 лет
laribonn писал(а): только чистое мясо и ПроХвост!
А я свою кормлю Роял Канингом. Не знаю, говорят чуть испортился, а я на оборот заметила что у кошки даже шерсть улучшила свой вид.
...
Veresk:
laribonn писал(а):А вот Марика не советует делать операцию, она порекомендовала таблетки, их дают всего два раза в год!
Мне врач сказал, что кисты на обоих яичниках у кошки скорее всего следствие гормональных. Моей кошке 8 лет, лет пять кормили таблетками (тоже 1-2 раза в год).
Но я понимаю, тут мнение на мнение.
Авер писал(а):Да, хорошая клиника... Это я сейчас такая умная, а лет 5 назад меня бы так же развели.
Вообще, ощущение было, что ты должен сам быть доктором, чтоб получить нормальное обслуживание)))
...