эля-заинька:
Катя , думаю пока рано)) Хотя Тасе и Кнопе я делала авики, но имхо это еще не те вещи, которые можно показывать, к сожалению. Делаю немножко себе, и только начав это делать, я поняла что статика намного интереснее анимации, вот, такая странность) Когда раньше сама заказывала авики всегда просила анимацию) Но надеюсь, что в скором будущем буду помогать в Ателье
...
2008:
эля-заинька писал(а): Но надеюсь, что в скором будущем буду помогать в Ателье
Я тоже надеюсь.

Ателье - это верный способ набить руку.
эля-заинька писал(а):я поняла что статика намного интереснее анимации, вот, такая странность)
А мне милее анимация. Люблю когда все переливается и блестит....по-нежному.
...
Clare:
Светик писал(а):Старые работы есть просто жесть. Ошибка на ошибке
Радуйся, это здорово, что новые работы лучше старых... это типа показатель профессионального роста
эля-заинька писал(а):я поняла что статика намного интереснее анимации, вот, такая странность)
Я тоже больше статику люблю.
С анимацией легко накосячить технически или переборщить, тем самым испортив красивый исходник.
...
Weightless Dream:
Clare писал(а):С анимацией легко накосячить технически или переборщить, тем самым испортив красивый исходник
Не знаю, я анимацией не занималась никогда, но попробовала буквально на днях и очень понравилось. Не сложным кажется, если набить руку.
А вот статику я хоть и делаю, но уже сто раз поняла, что это безумно сложно. Особенно если делаешь объёмные вещи. Не тот шрифт, не так наложил текстуру и уже смотрится не очень. Порой сложно в статике реализовать идею, очень сложно.
Поэтому не так много ею занимаюсь, можно даже сказать, что давно махнула рукой.
...
Танюшка:
Анимация или статика - спор вечный, со времени появления аватаров.

И на то и на другое нужно учиться и тренироваться постоянно. И там и там масса методик и приёмов... многие считают, что заблестяшить аву - это верх мастерства, а если ещё волосы через фанту прогонят - вообще супер! Смешно смотреть на такие работы... и ещё более смешно вспоминать, что сама была точно такой же ещё год назад.

Потому и надо расти... сколько есть работ с прекрасной техникой, но с недостатком фантазии, и наоборот...
...
Clare:
Weightless Dream писал(а):Не знаю, я анимацией не занималась никогда, но попробовала буквально на днях и очень понравилось. Не сложным кажется, если набить руку.
У меня тоже опыт анимирования в ФШ небольшой, зато имеется немалый опыт в статической обработке. Поэтому я применительно к себе говорю.
Если смотреть на чужие работы, то для меня наравне с качеством большую роль играет целостное ощущение замысла... настроение, которое пытались передать... ну и оригинальность идеи. Не важно, анимация это или статика.
Танюшка писал(а):Анимация или статика - спор вечный, со времени появления аватаров. И на то и на другое нужно учиться и тренироваться постоянно. И там и там масса методик и приёмов... многие считают, что заблестяшить аву - это верх мастерства, а если ещё волосы через фанту прогонят - вообще супер! Смешно смотреть на такие работы... и ещё более смешно вспоминать, что сама была точно такой же ещё год назад. Потому и надо расти... сколько есть работ с прекрасной техникой, но с недостатком фантазии, и наоборот...
Золотые слова
Тань, а у тебя есть работы больших форматов? Очень хотелось бы взглянуть.
...
Танюшка:
Не, я только по аватарам

самые большие 150х150... Большими форматами не увлеклась, практического применения не вижу.
...
Clare:
Жаль... мне было бы интересно посмотреть на твой арт "околообойного" размера =)
...
Танюшка:
Ну видишь ли, я обойки натурально-пейзажные люблю, поэтому делать что-то, что самой даром не нужно - лень

А аватары можно в блоге посмотреть.
...
Cascata:
а мне нравится и статика, и анимация
хотя пока опыта мало, и времени не хватает повышать свой уровень
авы начала делать только тут...... изначально в фотошоп залезла, что делать коллажи, да обои, ну а потом понеслось
я тут за урок по кубикам засела

интересно
...
MissSvetochka:
Привет.
Не подскажете на каком сайте можно скачать фотошоп без подписки и без СМС.
...
Cascata:
а я вот урок с кубиками изучала...и вот что вышло
...
Светик:
эля-заинька писал(а):У тебя? Не верю)))) Я на форуме вроде давно, но твои работы всегда ставились в пример в Аватар - ателье
Думаю, ты немного преувеличиваешь.
эля-заинька писал(а):Это сильно))))
Именно такое кадрирование я считаю ошибочным и как раз 100% попадающим в мои запреты на аватармейкерство.
Потому что такое невозможно исправить любой обработкой.
2008 писал(а):Ателье - это верный способ набить руку.
Только иногда, когда аватарщик набивает руку, страдает заказчик, которому неудобно сказать, что работа омг.
Я сейчас ни на кого не намекаю. Мои первые работы для ателье были на самом деле ужасными. Если кому-то не лень, то можно их найти, и убедиться в этом.
Clare писал(а):Радуйся, это здорово, что новые работы лучше старых... это типа показатель профессионального роста
Угу, дык долго ж уже занимаюсь.
Теперь придется на новую ступень переходить и постепенно отходить от аватаров, которые становится лениво и не очень интересно делать. Можно попробовать набить руку в чем-то еще
Clare писал(а):Я тоже больше статику люблю.
С анимацией легко накосячить технически или переборщить, тем самым испортив красивый исходник.
Мне кажется, у тебя очень здорово выходит. Просто, может быть, нет стимула делать заказы на аватары и делать их в большом количестве.
Поэтому и боишься накосячить в анимации, хотя на тех работах, что я видела, косяков не было в принципе.
Weightless Dream писал(а):Не знаю, я анимацией не занималась никогда, но попробовала буквально на днях и очень понравилось. Не сложным кажется, если набить руку.
А вот статику я хоть и делаю, но уже сто раз поняла, что это безумно сложно. Особенно если делаешь объёмные вещи. Не тот шрифт, не так наложил текстуру и уже смотрится не очень. Порой сложно в статике реализовать идею, очень сложно.
Поэтому не так много ею занимаюсь, можно даже сказать, что давно махнула рукой.
Открою маленький секрет. В анимации нельзя работать без какой-то базы в статике, поскольку любая анимационная работа требует долгой статичной доработки под анимацию. Спроси любого опытного аватарщика, обрабатывает ли он статику, прежде чем наложить анимацию. Я уверена, что ответ будет положительным.
Кстати, насчет текста. И в анимации тоже важно с ним не ошибиться, поскольку с текстом очень сложно работать. Тут, хоть статика, хоть анимация, все равно ему нужно (в идеале) уделять много внимания.
Танюшка писал(а):Анимация или статика - спор вечный, со времени появления аватаров. И на то и на другое нужно учиться и тренироваться постоянно.
Я согласна. Мне нравится и то, и другое. Хотя с другой стороны - статика самодостаточна, а анимация - нет.
Одних эффектов всегда мало.
MissSvetochka писал(а):Не подскажете на каком сайте можно скачать фотошоп без подписки и без СМС.
30-дневную версию Adobe Photoshop CS5 Extended можно скачать на официальном сайте Adobe.
Скачать Adobe Photoshop CS5 Extended
На официальном сайте можно скачать как русскую, так и английскую версию. Она не урезана, а предоставлена в полном объеме.
Adobe писал(а):Благодарим вас за интерес, проявленный к оценке программного обеспечения Adobe® Photoshop® CS5 Extended. Оно поддерживает все возможности Photoshop CS5, а также новые возможности работы с трехмерными объектами и анимированной графикой. Пробная версия является полнофункциональной, поэтому вы сможете протестировать все функции приложения.
Чтобы скачать данную версию с официального сайта нужно:
1. Создать
Adobe ID, то есть пройти простую регистрацию на сайте (регистрация появиться сразу после нажатия кнопки "загрузить");
2. Скачать фотошоп после регистрации можно ТОЛЬКО через браузер
Internet Explorer.
Если Вас не устраивает скачивание программы с оф.сайта, воспользуйтесь
поиском.
Не вижу технических багов анимации, но эффект не очень смотрится на картинке. Мне кажется, она выбрана, не слишком удачно.
...
эля-заинька:
Cascata писал(а):а я вот урок с кубиками изучала...и вот что вышло
Я этот урок тоже изучала, даже аву какое-то время такую носила, хотела показать свой результат, но он остался на ноуте(
Светик писал(а):Мои первые работы для ателье были на самом деле ужасными

Вы просто мои не видели))))
Вот это самые первые:

Делала их в один день))))) После которого меня не оторвать от программы ФШ
...
Cascata:
Светик писал(а):Мне кажется, она выбрана, не слишком удачно.
да мне просто в ом было искать картинки...и я взяла первую попавшую
Светик писал(а):Теперь придется на новую ступень переходить и постепенно отходить от аватаров, которые становится лениво и не очень интересно делать. Можно попробовать набить руку в чем-то еще
переходи, а мы посмотрим, если покажешь
...