Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 15:42
» Степан Щипачев - 22 ИЮНЯ 1941 ГОДАСтепан Щипачев22 ИЮНЯ 1941 ГОДА Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к цветку приник, и пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг влезали в танки, закрывали люки. Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось! Я о другом не пел бы ни о чем, а славил бы всю жизнь свою дорогу, когда б армейским скромным трубачом я эти пять минут трубил тревогу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 16:14
Partizanka писал(а):
Последний танец Partizanka писал(а):
Времени - вагон Зацепило, хотя есть крошечные "непонятки" - например, ступени параллельны, но так свежо и нестандартно, браво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 16:23
Зара, Юля, Vlada - спасибо! Как-то внезапно меня Муза посетила... я от неожиданности едва успеваю записывать Vlada писал(а):
есть крошечные "непонятки" Ммм... давайте спишем на поэтические ассоциации, а? Я не знаю, как объяснить эту строчку. Пусть это будет очевидная констатация. Если будет критика - не стесняйтесь, пжл, я не щепетильна в этом отношении. Дилетант же... _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 9:41
» Игорь Карпов - МальчикиВчера было 22 июняИгорь Карпов Мальчики Уходили мальчики - на плечах шинели, Уходили мальчики - храбро песни пели, Отступали мальчики пыльными степями, Умирали мальчики, где - не знали сами... Попадали мальчики в страшные бараки, Догоняли мальчиков лютые собаки. Убивали мальчиков за побег на месте, Не продали мальчики совести и чести... Не хотели мальчики поддаваться страху, Поднимались мальчики по свистку в атаку. В черный дым сражений, на броне покатой Уезжали мальчики - стиснув автоматы. Повидали мальчики - храбрые солдаты - Волгу - в сорок первом, Шпрее - в сорок пятом, Показали мальчики за четыре года, Кто такие мальчики нашего народ Саша, мне твои стихи очень понравились, и ритм и сравнения, я наслаждалась. Настя, твой стих мне понравился Цитата:
Я вспоминаю Вас ежесекундно,
Теряя голову и мысли, и слова! И так мне хочется, эх, Вашего тепла... И так забыть мне Вас безумно трудно! Настя, с золотом! Зара, с хризолитом! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2011 12:40
Привет, девочки!
Юля, мне очень понравилось! Спасибо! И вот ещё, для тех, кто интересуется легендами и поверьями ))) Тайны волшебных трав |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2011 7:13
Юля, стих понравился
Цитата:
Я достану беспечность - лазурно-босую, из детства,
Небо южных ночей - рай художников и звездочетов, Строки - сочно, янтарно-густые, как капельки меда, Иль извилисто-страстные, словно арабские песни, И далекое море, что грозно и белобородо, И восточные очи, и сказки, да чтоб почудесней... Ах, ну да, чтобы биться ему горячо и упруго, Нужно, чтобы оно - пощади нас, Господь! - полюбило... Эй, мальчишка с глазами синее небесной лазури! Ты, конечно, безбожник, и нужно задать тебе перцу, Но в тебе кипит жизнь и поет настоящая буря... Я, пожалуй, тебе подарю свое новорожденное сердце. Мася, Зара, спасибо за интересную информацию. Зара, у тебя чудесный сад. У меня пионы и маки отцвели, маки у меня огненные, сейчас цветут гвоздики; белые, розовые, малиновые и вишнёвого, сочного цвета. Летом хорошо, красота! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 8:59
Соломия писал(а):
Кувшинка Зара, какое красивое стихотворение! А фотки!!! Araminta писал(а):
Запах теплого хлеба (со специями, если можно),
Воздух улиц парижских и кукольных домиков дверцы... Я врачую себя, вынув чувственный сор осторожно. Я с волненьем творю себе подлинно новое сердце. Интересное стихотворение! Юля, поздравляю с хрустальным колечком!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 17:58
» Alafiel - Седая, седая, седая...Седая, седая, седая...Смотрю на себя, понимая- Я не седая, я еще молодая, Этого до сих пор не знала, Пока в зеркале не увидала, Что седая я, совсем седая... Только я еще не спросила, Не любила и не простила... Время седое - я молодая! Я иду вперед, побеждая! Время истекает устало... А душа моя - вдруг седая? Это я вдохновилась аватаркой от Сильфиды _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 23:10
Доброй ночи всем!!!
[color=#ffffff][size=18]Юля, с новым камушком тебя!!! [quote="Araminta"]мать! Юля, Araminta писал(а):
Мы были, мы были, я знаю: мы молоды, страстны. Под кистью ложатся мазки как попало, внахлёст, Но всё заливает закатом, лиловым и красным. Художник, ты можешь свернуть свой испорченный холст. Еслибы было можно свернуть этот холст с закатом и нарисовать восход!!! Зарочка, Соломия писал(а):
И от обиды и стыда Рассыпался хрусталь прекрасный, Тот , что выдерживал удар, Не выдержал хулы напрасной. Осколков боль в живую плоть Вонзилась и не отпустила. Так за предательство Любовь Своею смертью отплатила. Спасибо, где то я уже его видела и она мне очень понравилось Сильфида писал(а): - согласна!Araminta писал(а):
Запах теплого хлеба (со специями, если можно), Воздух улиц парижских и кукольных домиков дверцы... Я врачую себя, вынув чувственный сор осторожно. Я с волненьем творю себе подлинно новое сердце. Интересное стихотворение! Very Happy _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 16:09
» Стасечка - Душа не требует тепла...Антея, спасибо!Антея писал(а):
Я знаю всю тебя по пальчикам,
По прядке, где проборка грядка, И сколько в жизни было мальчиков, И как с теперешним не сладко. красивое Соломия писал(а):
Долину сонную объемлет
Изнемогающая лень, И тишина в полях, и дремлет Лесная тень. очень образно Душа не требует тепла... Она сама давно остыла, Она совсем теперь одна, И изнутри уже прогнила. И бесполезно что менять - По правилам чужим не будет, Она безумная играть, И кто ее теперь осудит? И бесполезно говорить, И бесполезны оправданья, Она хоть не умеет жить, Но оправдала ожиданья. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2011 13:43
» Ссылка на статью в Марафоне Памяти ВОВАленька, с повышением!Новая статья в "Марафоне..." Может кому будет интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2011 16:04
» Сборник нелепостей из ЛР - Кончаю, страшно перечестьДевочки, привет! Вчера прочитала небольшую книжицу, с нелепыми выдержками из Лр, получилась, как пародия на Лр, хохотала до слёз, вот ссылка, может кто-нибудь захочет почитать, называется "Кончаю, страшно перечесть".https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46527 Стасечка, интересное стихотворение Сильфида, мне у Лермонтова многое нравится, в Печорина была влюблена, многие его фразы долго помнила БЛАГОДАРНОСТЬ За все, за все тебя благодарю я: За тайные мучения страстей, За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей; За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был... Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Недолго я еще благодарил. Аля, с янтарём! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2011 17:02
» Статья со стихами О.Берггольц о войне для Марафона ПамятиИ ещё Статья со стихами Ольги Берггольц о войне для нашего "Марафона" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2011 18:23
» Ссылка на статью ЛитСалона: Венское КопьёСтасечка, это по спецзаказу от нашей любимой мастерицы!Девочки, я сегодня вас ещё ссылками не закидала? вот ещё одна. Новая статья в журнале. Венское Копьё |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 19:55
Аленька, дорогая, с янтарным колечком, милая!!!
Антея писал(а):
Давай, всерьез, по-настоящему,
Поговорим с тобой про счастье. Антея, душевное и очень поучительное стихотворение.. Стасечка писал(а):
Она хоть не умеет жить,
Но оправдала ожиданья. Настя, особенно понравились эти строки.. Так трогательно и так неожиданно : "..оправдала ожиданья"... Мурлен писал(а):
Всем спасибочки ))) Соломия, тебе отдельное ))) Мася, для тебя - : что угодно!!! Сильфида писал(а):
В той башне высокой и тесной
Царица Тамара жила: Прекрасна, как ангел небесный, Как демон, коварна и зла. Из детства хорошо помню именно эту строфу.. Она произвела на меня неизгладимое впечатление.. Спасибо Сильфи!!! Мурлен писал(а): Новая статья в "Марафоне..." Мурлен писал(а): Статья со стихами Ольги Берггольц о войне для нашего "Марафона" Мурлен писал(а):
Венское Копьё Мася, обожаю тебя, пчелку!!! Антея писал(а):
в Печорина была влюблена А я его не любила... За Веру, за Беллу и за всех женщин.. Ниночка, замечательная статья!!! Ты молодец, что вспомнила о великой поэтессе и твоей землячке, в эти дни... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:53
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |