Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ассоль:

Анкета

1. Вы живете/жили/были в Петербурге
Да
2. Назовите самое красивое, на ваш взгляд, архитектурное произведение Петербурга.
Исаакиевский собор.
3. Опишите (как вы видите) типичную петербурженку и петербуржца.
В первую очередь интеллигент!
4. Назовите свою любимую песню Петербурге (здесь Никулинка существенно упростила нам задачу, выложив чуть ли не все самые известные песни о Питере!)
Припев:
Санкт-Петербург — гордая белая птица,
Санкт-Петербург— бронзовый царь и царица,
Санкт-Петербург — славы российской столица.
Это частица, сердца частица, город наш Санкт-Петербург!

5. Назовите место, где вы еще не были, но хотели бы побывать?
Вот в музее подводная лодка не была.
6. Есть ли место в городе, которое вы любите больше всего? (и если есть - то за что любите?)
Очень красивая панорама города открывается со стрелки ВО.
7. Есть ли место в городе, которое вы, наоборот, не любите? (и если есть - то почему не любите)
Спальные районы, застроенные хрущебами!!!
8. Куда бы вы обязательно сводили друга, который приехал к нам в город на 1 день?
Летом в Петергоф, зимой покатала бы по городу показав его красоты, возможно музей, по его выбору или своему и обязательно панораму города с Исаакиевского собора.
9. Последнее время появляется много новых памятников (фотографу на Малой садовой, Фонарщику... и тд) Как вы относитесь к новым памятникам?
Нормально!
10. Петербург считается морским городом, городом-портом... Ощущаете ли вы это и если да, то в чем конкретно?
Особо нет, только когда вижу корабли на Неве.
11. Как вы относитесь к дождю? (довольно частому гостю в Петербурге)
Привыкла, но надоедает!
12. Как вы относитесь к метро? (к метро вообще и в частности - к питерскому)
Прекрасный и удобный вид транспорта, а еще оно у нас очень красивое, туда тоже можно сходить на экскурсию!
13. Как вы относитесь к Белым ночам? Лучше чтоб были летом белые ночи, а зимой рано темнело, или более равномерно в течение года наступала темнота?
Белые ночи - это то, чем наш город отличается от других и как же можно к ним плохо относится
-Когда одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса!!!

14. Где бы вы хотели жить - в центральных районах или на окраине?
Только не в центре, мне нравится мой район!!!
15. Какой район города нравится вам больше всего и почему?
Там где я живу!
16. Как вы считаете - преступность в Питере выше средней по стране? И если да - то не пугает ли вас это?
Пугайся не пугайся, а никуда не денешься, хотелось бы конечно меньше, но.........
17. Что бы вы хотели изменить в Питере?
Вернуть городу статус интеллигента!
18. С каким животным ассоциируется у вас Петербург и почему?
Наверное с львами, уж больно много их у нас в городе развелось!!!
19. А с каким цветом?
К великому сожалению город наш серый, правда последнее время его стали раскрашивать, даже дома на Невском приобрели свой цвет.
20. Если выбирать из 5-ти стихий (вода, воздух, огонь, земля, металл) - на что был бы похож Петербург?
Город воды и стихия водная ему подходит!
21. Какое время года в Петербурге вам нравится больше всего?
Весна-лето!
22. Хотели бы вы, чтобы столицу перенесли в Петербург?
Не дай бог!
23. Что бы вы п
ожелали городу и его жителям?
Городу родному процветания еще на тысячу лет, а его жителям - сохранять традиции города, оставаться городом интеллигентом и быть всегда веселыми и здоровыми!!![/b]

...

Тили:

Анкета

1. Вы живете/жили/были в Петербурге? Да.
2. Назовите самое красивое, на ваш взгляд, архитектурное произведение Петербурга. Спас-на-Крови.
3. Опишите (как вы видите) типичную петербурженку и петербуржца. Скромные, немногословные, со вкусом одетые, готовые всюду проводить и все показать. Ну и, интеллигентные, конечно.
4. Назовите свою любимую песню Петербурге (здесь Никулинка существенно упростила нам задачу, выложив чуть ли не все самые известные песни о Питере!)" Удивительный вальс" А. Дольского.
5. Назовите место, где вы еще не были, но хотели бы побывать? Я думаю, что везде была, но не поленилась бы опять опять в порт сходить.
6. Есть ли место в городе, которое вы любите больше всего? (и если есть - то за что любите?) Наверное, набережные.
7. Есть ли место в городе, которое вы, наоборот, не любите? (и если есть - то почему не любите) Вот не люблю районы блочных застроек, а не знаю, почему.
8. Куда бы вы обязательно сводили друга, который приехал к нам в город на 1 день? Нуууу... Один день мало... По музеям - навряд ли, скорее, по соборам и старым кварталам, Петербург Достоевского. И, если успеем, в Кронштадт.
9. Последнее время появляется много новых памятников (фотографу на Малой садовой, Фонарщику... и тд) Как вы относитесь к новым памятникам? Очень нравится Чижик-Пыжик. А шемякинский Петр - фу!
10. Петербург считается морским городом, городом-портом... Ощущаете ли вы это и если да, то в чем конкретно? Еще бы! Каждый раз простужаюсь!
11. Как вы относитесь к дождю? (довольно частому гостю в Петербурге) А хорошо отношусь!
12. Как вы относитесь к метро? (к метро вообще и в частности - к питерскому) Метро - вещь полезная! Только на Чернышевскую не войти!
13. Как вы относитесь к Белым ночам? Лучше чтоб были летом белые ночи, а зимой рано темнело, или более равномерно в течение года наступала темнота?Лучше, как есть! Потому, что такого больше нигде нет!
14. Где бы вы хотели жить - в центральных районах или на окраине? Мне хочется то там, то там. А вообще, наверное,здорово жить в Пушкине, как Маришка!
15. Какой район города нравится вам больше всего и почему? Петроградская - вроде, и центр, и зелени много.
16. Как вы считаете - преступность в Питере выше средней по стране? И если да - то не пугает ли вас это? Не думаю, что выше, значит, не пугает.
17. Что бы вы хотели изменить в Питере? Хочу, чтобы наконец исчезла бездомность кошек и собак!!!
18. С каким животным ассоциируется у вас Петербург и почему? С кошкой. Питер такой же грациозный и независимый. И характер у него кошачий, вредный такой, непредсказуемый.
19. А с каким цветом? Серо-лиловый?
20. Если выбирать из 5-ти стихий (вода, воздух, огонь, земля, металл) - на что был бы похож Петербург? ВАДА!!!
21. Какое время года в Петербурге вам нравится больше всего? Поздняя осень.
22. Хотели бы вы, чтобы столицу перенесли в Петербург? Не надо, пожалуйста. Столица в портовом городе - опасная штука.
23. Что бы вы пожелали городу и его жителям? Не простужайтесь! И, если уж начали красить фасады - не останавливайтесь! И сосулей больше не надо. А еще мне очень жалко нищих старушек. Хочется попросить ментов не гонять их от метро с их укропом и капустой в кулечках.

И последний вопрос (шуточный ) - только для тех, кто сейчас не живет в Питере:
Ну когда же уже вы к нам переедете?
А я не исключаю, что когда-нибудь вернусь навсегда!

...

Alafiel:

А вот всем твкой головоломный вопросик... Кто смотрел "Страну глухих"? Не возникает ощущения, что начало фильма снимали в Москве, а концовку (особенно момент, где Рита объясняется с Алешей на набережной) - в Питере? Хотя дело вроде происходит в Москве...

...

Тили:

Я не смотрела... Embarassed
Юлечка, с именинами Тебя! Flowers Guby

...

Milashka:

Всем привет
Alafiel писал(а):
Кто смотрел "Страну глухих"?

Юльчик я смотрела,но это было так давно,что даже и не помню ничего
Юльчик,присоедениюсь к поздравлениям с Именинами

...

Ассоль:

Всем привет!
Я до дома добралась и за комп села, устала!
Все ,прекращаю праздники на даче отмечать, в субботу отведу, а потом в городе будем мужу ДР справлять в августе, Гостям хорошо, на свежий воздух выезжают, а я два дня как запряженная, накорми, напои, спать уложи, потом все убери и перестирай, а в городе отужинали и разошлись - благодать!

Юля,
у меня Дочь Юлия и на сколько я знаю в святцах имя Iulia. 18 марта, ты меня удивила Shocked Shocked Shockedи оно один раз в году, если я чего то не знаю, тогда поздравляю!!!!

...

Milashka:

посмотрела прогноз на завтра Laughing
синоптики обещают самое настоящее лето
надеюсь не обманывают Wink

...

Ассоль:

Мариша,
прогноз всю неделю теплую обещает и даже грозы!

...

Leleta:

Привет всем!

Такие ответы на анкету интересные!!!! Молодцы, девочки!!!!

Кстати, интересно получилось - почти у всех Питер ассоциируется с водой и водными (серыми/голубыми) цветами, а жителей петербурга большинство считает интеллигентными людьми!

Самые красивые архитектурные произведения, на наш взгляд, - Исакий и Спас-на-Крови, мы все вместе любим Белые ночи и метро и не считаем Петербург криминальной столицей

Milashka писал(а):
посмотрела прогноз на завтра
синоптики обещают самое настоящее лето

Да, я тоже смотрела - похоже и впрямь с завтрашнего дня у нас будет жарко (только хоть бы не как в прошлом году )

...

Milashka:

Ассоль,здорово как что потепление обещалиSmile Very Happy
Летик ,приветSmile я тож обратила внимание что на многие вопросы в анкете у нас одинаковый взглядSmile

...

Тили:

И еще мы все против присвоения Питеру столичного статуса! И у всех город ассоциируется с кошачьими!
А хотите, я мужа тоже попрошу анкетку заполнить? Пусть ответит, а я переведу!

...

Milashka:

Тиличка,конечно хотим Wink Ar

...

Верун:

Девочки, всем огромный, преогромный приветище!
Какие же вы молодцы, столлько всего наворотили!
А у меня сейчас такой завал, страшно сказать, я решила освободться досрочно (да - да, почти как из тюрьмы), поэтому мои муки кончаться уже 10.
Прочитала все, еще раз скажу: вы молодечики, столько нового узнала!
Все, долго писать просто не могу, забежала, чтобы вы меня не забыли!
Всех цемкаю, глаза закрываются, экзамен по бух учету - кошмар!

...

Ассоль:

Всем добрый день!!!

Питерцев с солнечным и теплым днем!!!!
Правда завтра грозу обещают, зонтики из сумочек не вынимать!!!!

Верунчик,
удачи и везения тебе на экзаменах Ok
Какая вы красивая пара на авике Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy, с обновкой.

Тили,
Тили писал(а):
я мужа тоже попрошу анкетку заполнить?

Отличная идея, а попробую и своего раскачать!

сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!

Гуманенко Елена, 18.07.09 22:24

Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!

...

Milashka:

Всем добрый вечерSmileвсех с первым днём летаVery Happy Верунчик,мы уверены что ты всё сдашьSmile
Ассольчик,какое забавное стихотворениеSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню