Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

И не могу обойти стороной, так как это тоже своего рода кино: съемки нового марсоклипа, день второй Laughing

JaredLeto Day 2 - filmed US olympic gymnasts, beautiful supermodel, multimillion dollar @DamienHirst art, cirque performers, + two fencers. Fun. Smile

Ах ты моя зайка)) Что же получится из этой солянки?

...

Bad girl:

Lark писал(а):
М-м, когда появилась эта новость, что Левитт будет снимать свое кино про Дон Жуана, я как-то не ожидала, что это будет фильм про великовозрастного - простите мой французский - дрочера... И все же.

На Лосте тоже об этом пишут, Левитт говорит, что откровенные сцены покоцает и вообще фильм "не об этом".

...

Lark:

Тут вот вручили BAFTA (и сразу цитату от Мартина Фримана про фак ю), и у меня назрел вопрос: если в Отверженных Энн Хатауэй актриса второго плана, то кто там тогда актриса плана первого - Хью Джекман что ли?..

Опять наградили Аффлека. Честно, я не понимаю, чем может привлечь такой вот синопсис:

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Они что, замаскировались под цыганский табор с медведями? Устроили операцию "Кино" и убили Гителра? Чем там Аффлек так весь народ интригует?

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Чем там Аффлек так весь народ интригует?

Вывозом этих несчастных шестерых сотрудников посольства из революционного Тегерана под предлогом съемок фантастического фильма "Арго" - мол, в Иране подходящие пейзажи. Сотрудники посольства становятся кто продюсером, кто художником-постановщиком, неделю зубрят свои новые биографии и обрастают бородами под фото в новых документах, потом немножко шарятся по Ирану, а потом вострят лыжи на родину, мол, нужно согласовать натуру с высоким руководством. Есть пара волнительных моментов: когда высокие умы в Вашингтоне решают, че делать с этими дипломатами, может, дать им велосипеды и пусть пилят через границу или, может, бросить их там вообще, и только Тони Мендес (Аффлек), которому каждый из этой шестерки дорог как родной, предлагает дерзкий план и бьется за него до победного конца; когда в последнюю минуту перед вылетом из Ирана военные проверяют "съемочную группу" (звонят в голливудский офис, и агент прикрытия лишь чудом успевает взять трубку, потому что опять же, на эту операцию уже все забили, кроме него и Аффлека), а маленькие дети в этом время своими крохотными ручонками собирают фото врага из досье, располосованного шредером, и ведь собрали же.
Элементы табора, кстати, в этой шестерке присутствуют: всю дорогу они ругаются и грызутся на предмет "можем ли мы верить этому человеку? А может, лучше велосипедами?"
В остальном фильм затянутый и очень-очень убийственно серьезный, как и все, что снимает Аффлек-старший. Но с учетом того, какие вообще убийственно серьезные и размеренные картины в номинации "Лучший фильм", "Арго" еще ничо так, живенький (ведь Тарантино все равно Оскар не дадут). Правда, я еще половину списка не смотрела ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
од предлогом съемок фантастического фильма "Арго" - мол, в Иране подходящие пейзажи.
О пипец, только иранские террористы-патриоты и киноакадемики могли на это клюнуть))
Bad girl писал(а):
маленькие дети в этом время своими крохотными ручонками собирают фото врага из досье, располосованного шредером, и ведь собрали же.
Точно как в синопсисе - "такое бывает только в кино" Laughing

...

Lin Lynx:

*откашливается* И снова - здравствуйте !
В очередной раз хочу поздравить всех с НОВЫМ ГОДОМ! Теперича - по китайскому календарю. Все, можно смело выдыхать: год Змеи точно-точно вступил в свои права Very Happy
К этому знаменательному во всех отношениях событию, а также к грядущей церемонии вручения "Оскаров" всамделишных, и приурочена нынешняя, местечково - кинодневничковая раздача кинопризов за прошедший 2012 год!!! *долгие и продолжительные аплодисменты*
С гордостью могу констатировать, что первый блин вовсе не вышел комом lac : во-первых, проголосовало целых (!) семь человек (включая меня, разумеется Wink ), а во-вторых, как и ожидалось, разброс голосов испытуемых оказался невероятным, так что одни и те же фильмы оказались в списке номинантов как на лучший фильм, так и на худший
Сама церемония, естественно, при таком раскладе просто обязана получиться незабываемой.
*меланхолично* кто бы еще идею подсказал shuffle

*на всякий случай: автор только второй день без температуры. Завтра прочитаю еще раз на свежую голову. Если вы то же думаете, что это - бред, с удовольствием жду в личке ваших предложений*
*от 14.02.13 г.: во-первых, всех с праздничком Святого Валентина в каждый дом!!! Very Happy Very Happy Very Happy
А во-вторых, пока этот пост поддается редактированию (т.е. следующие 6 дней), продолжение будет появляться все здесь же, но под отдельными спойлерами.
Кстати, тех, у кого будут лишние идеи насчет героев, все еще с нетерпением жду в личке*

to be continued...

...

Lark:

Хотела сегодня позитивно начать день и посмотреть Пятый элемент (а то давно по телеку не показывали Laughing ), но о ужас - куда делась прекрасная озвучка с Дмитрием Полонским? С фееричным Руби? С мистером Шэдоу? В сети лежит какое-то гумно, противно слушать. Выбрала наименее гнусный вариант, но впечатление не те :(

Пойду тогда хоть Джеки Чана гляну.

Питер Динклэйдж влился в команду «Людей Икс»

Режиссер Брайан Сингер поприветствовал в своем твиттере Питера Динклэйджа, ставшего очередным пополнением в актерском составе проекта «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Звезда «Игры престолов» исполнит роль злодея.

Правда, пока не сообщаются подробности того, какой образ предназначен артисту. Помимо Динклэйджа, в картине уже заняты Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и Николас Холт, снимавшиеся в предыдущем «Первом классе». Также в фильме примут участие Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Анна Пэкуин, Эллен Пейдж и Шон Эшмор — актеры оригинальной трилогии, начатой Сингером.

Несмотря на то что «Дни минувшего будущего» — это по сути своей сиквел позапрошлогодней ленты Мэттью Вона, в нем будут элементы продолжения картины «Люди Икс: Последняя битва». Согласно сюжету комикса, на котором основан новый проект, молодые мутанты оказываются перед двумя разными вариантами будущего и должны будут предотвратить самый неприятный из них.

20th Century Fox запланировала релиз «Дней минувшего будущего» на 18 июля 2014 года.

Питер Динклэйдж в 2012-м получил свой первый «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана в сериале «Игра престолов», возвращение которого на телеэкраны должно состояться грядущей весной. Кроме того, актер снялся в мелодраме «Дело в тебе» с Сэмом Рокуэллом и комедии «Самый злой человек в Бруклине» с Робином Уильямсом, однако даты выхода этих лент в прокат неизвестны.

kinopoisk

...

Lark:

А сегодня день рождения Робина Гордона-Левитта! 32 стукнуло мальчику, а кто скажет? Laughing

Lin Lynx писал(а):
Победителем номер раз с почетными двумя голосами становится фильм..."Петля времени"!
Протестую! Были фильмы и гораздо хуже, А тут Брюси, и Артурчик, и мальчик-сотонист :( Абиднаклянусьчестослово!
Lin Lynx писал(а):
Двадцать Пес Угги в роли "Собаки"
Это было неожиданно Laughing По номинантам я уже, кажется, догадываюсь, кто принимал участие)))
Lin Lynx писал(а):
И победителем становится...*звук фанфар и треск второго открываемого конверта* С почетными тремя голосами....Дэвид (Майкл Фассбендер)
Что? Shocked

Лин, спасибо за очередные вести с полей! rose rose rose Это в собранном виде можно в собственное творчество постить как самостоятельную историю вручения любительского оскара Wink

Посмотрела просто классный, классный, класснючий фильм "Джули и Джулия" с Мэрил Стрип и Эми Адамс Ar Ar Он такой вкусный, такой замечательный! Надо поискать книгу Джулии Чайлд, французская кухня - это, оказывается, вещь)))

...

Lark:

Что касается Оскара.

Церемония мне понравилась, было забавно и живенько. И хотя на Сета Макфарлейна вылили ведро помоев

IndieWire возмущается, намекая на неполиткорректность шуток: «Он попал во временную катастрофу и застрял в пятидесятых?» Британская «Телеграф»: «Он напоминал ухмыляющегося школьного дебошира». USA Today пишет: «Награды для него стали прослушиванием для собственного варьете-шоу». Влиятельная инсайдерша Голливуда Никки Финке, ведущая сайт Deadline, припечатала Сета: «Худший ведущий „Оскаров“ за всю историю. Невозможно вспомнить, кто был хуже».

мне кажется, он справился гораздо лучше Энн Хатауэй и Джеймса Франко (вот кто действительно был хуже) и того же Билли Кристала, у которого ни одной смешной шутки. Единственный прямо минус-минус - это песня про сиськи (хотя про хор геев ЛА было смешно), а в остальном даже так называемые неполиткорректные шутки были очень даже в тему - давно пора добавить жизни, а то Оскары как музей мадам Тюссо, все такие идеально-вылизнные, что хочется палкой потыкать, живые ли.

Понравился капитан Кирк))

Может Чаннинг Татум и не блещет ообым актерским талантом, но танцует божественно! Very Happy Они с Шарлиз смотрелись просто здорово. Гарри Поттер, Артурчик и Сет не всегда синхронно задирали ноги, но номер был неплохой.

Ну и из особо запомнившегося:

Кристофер Пламмер совсем плох((

Дженнифер Лоуренс была похожа на тортик, бедняга так навернулась на ступеньках Надеюсь, Оскар ее немного утешил.

Марк Уолберг с Тэдом как всегда. Тед со своей оргией и шуточками про евреев wo Ему идет смокинг Smile

Борода в тренде. Не видела Питти, может, хоть он был без бороды. Даже Рэдклифф и тот был какой-то небритый. Без бороды могу вспомнить только самого Макфарлейна, Вальца, Тарнтино и Майкла Дугласа с партнершей почему-то. Ужасно стремная мода! :scoff:

ДиКапричка бойкотировал церемонию? Правильно, его опять не номинировали. Не номинировать ДиКапричку - тоже тренд. Да, он снимается у Скорсезе. Да, долбаной академии не нравится Скорсезе, но слушайте - сколько можно-то уже, а? Арго всем в задницу. Может, он станет затворником.

Тарантино молодец! Вышел весь какой-то расхристанный, мол, имел я вас всех этим оскаром. И скромный - нечего всю славу актерам отдавать, да если бы не сценарий - Арго всем в задницу Laughing Laughing

Никаких особых сюрпризов церемония не преподнесла, разве что прокатили Хоббита с визуальными эффектами. И да - как не номинировали Морриконе на лучшего композитора???

...

KattyK:

Ларк, приветик! Спасибо за резюме церемонии. Я даже забыла про оскары, пока вчера в новостях не увидела репортаж. Laughing А потом прошлась по победителям - сплошной "Арго" и "Жизнь Пи". Хорошо хоть Дэниел Дэй Льюис получил оксара как лучший актер за "Линкольна". Энн Хатауэй - ожидаемо. И рада за "Скайфолл" - вроде 2 оскара отхватил за музыку и звук.

...

Lark:

Операция «Арго»

-Ваша жалкая история не будет иметь значения, когда нас поставят к стенке.
-Моя жалкая история – это все, что отделяет вас от стенки.

Жил да был Иран. Ираном правил некий шах, против которого замутили контрреволюцию, свергли, а на освободившееся место при поддержке правительства США поставили другого шаха. Тот поправил страной, разворовал казну, заболел раком и улетел лечиться в США в компании целого самолета золотых слитков. Народ такой – мы чот не поняли… Надо пойти разгромить посольство США.

В посольстве США, как только заметили, что какие-то кругом посольства люди бродят, мягко скажем, недовольные (ну, как недовольные – с автоматами, плакатами и явным намерением совершить ритуальное жертвоприношение), сразу же стали жечь и пихать в шредер секретные документы. Но недовольные люди ворвались в посольство и взяли всех в заложники. Однако шестерым дерзким американцам удалось ускользнуть. Поскитавшись по улицам, они нашли приют в доме канадского посла.

Тем временем иранские детишки, вооружившись дощечками, складывают из обрезков отдельные документы (никто же не мог предположить, какие упорные бывают иранские детишки, иначе бы все сгорело в печках). Добрые жители Ирана требуют выдать им шаха для справедливого суда и повешения или забивания камнями, американцы молчат – они же пихнули этого мерзавца на престол, нельзя же себя теперь опустить перед всем миром. 50 заложников пытают и мучают, да еще попутно выясняется, что, возможно, некоторым удалось ускользнуть. Одним словом, быть белым человеком в Иране в то время – все равно что повесить себе на все части тела мишень.

И тут ЦРУ решает, что надо вытащить тех 6 бедолаг. Про 50 остальных бедолаг никто почему-то не думает. План таков – врываемся и всех мочим. Шутка. Забрасываем в Иран 6 велосипедов и пусть бедолаги крутят педали 300 км до границы с Турцией

Тони Мендес, специалист по извлеканию людей из наиболее жопных уголков вселенной, на это делает фе и заявляет, что нам нужен другой план, только он пока не знает, какой. Но пообщавшись со своим ребенком по телефону и посмотрев по телеку «Битву за планету обезьян», он решает, что они будут снимать кино. Операция «Кино» начинается

Сказать по правде, фильм хороший. Мне ненавистна тема политики и людей, которые в нее играют, но фильм хороший. Гораздо лучше «Зеленой зоны», но не такой напряженный, как «Падение черного ястреба». Аффлеку удалось создать АТМОСФЕРУ. Затишье перед бурей, тотальная обреченность. И вместе с этим в фильме нет ни одного неожиданного поворота сюжета, никакой интриги, все известно заранее. И что ГГ пойдет против начальства, и что билеты забронируют в последний момент, и что в липовом офисе успеют вовремя снять трубку. Все настолько предсказуемо, что аж неловко и возникает вопрос: неужели для академиков это была такая неожиданность и прорыв, что за него надо давать Оскара? Может, их впечатлило, как в конце босс Мендеса скромно открестился от любого участия ЦРУ в операции, отдав все лавры канадцам? Мол, какие же они все-таки герои невидимого фронта tender

Понравилась стилизация под 70-е, когда все носили смешные усы и очки. Сотрудники посольства похожи на каких-то битников, хотя актеров хочется похвалить, героям веришь, правда, не очень понятно, как им удалось держать себя в руках в таком диком стрессе. В период подготовки к операции в Голливуде даже были проблески какого-никакого юмора. Здесь особенно понравились Алан Аркин и Джон Гудмен, последнего вообще обожаю!

В общем и целом, у меня сложилось впечатление, что фильм сильно переоценили и перехвалили. Повторюсь, «Падение черного ястреба» на идентичную тему – драма гораздо крепче и более непредсказуемая. Здесь все просто, как табуретка. Единственной неожиданностью стало решение отбить тех 50 заложников в ходе войсковой операции. Я уж думала, на них плюнули, подумаешь, пусть умирают.

...

Lark:

Смотрела сегодня этот фильм - он медленный и тягучий, но такой красивый! tender От картинки глаз не оторвать, любой кадр можно в рамку на стену вешать.

...

Lark:

» Волчонок

Волчонок (Тинвульф/вервульф)

Сериал я смотрела в новогодние каникулы, но на отзыв сподобилась только сейчас. Скорей бы лето и каникулы.

Лично мне нравится слово «вервульф», так что я намерена употреблять его здесь как можно чаще.

Вся эта прекрасная история начинается в духе раннего Стивена Кинга girlwolf, когда два приятеля-подростка идут ночью в лес, чтобы отыскать полтрупа. Не спрашивайте, зачем, просто в лесу валялось полтрупа, и вот им захотелось его найти. К несчастью, одного из них сразу же зацапал на месте событий папа-шериф, а другого схватил и покусал в темноте неизвестный. Предположительно вервульф.

На следующее утро покусанный герой проснулся другим человеком. Человеком-волком. Вервульфом, то есть.

Скотт Маккол

И сразу стоп Ну кто называет главного героя скотом? Скоттом, простите. Понятно, что он играет задрота, непопулярного и некрасивого лузера, который вдруг враз окрутеет из-за силы вервульфа, но блин… Скотт? Это прям совсем жалко. Назвали бы Джастином или Тайлером, самые популярные имена сезона 1990)))

Короче, на следующий день Скотт просыпается уже оборотнем и обнаруживает, что при массе побочных эффектов в виде жуткого вида бакенбардов и неконтролируемой ярости в полнолуние, вервульфья жизнь, в общем-то, ничего. А к середине сезона он раскрепостится совсем.

Однако показывать метания подростка было бы слишком примитивно, поэтому первый сезон сбрызнули еще и детективным сюжетом. Некий вервульф, покусавший Скотта, продолжает убивать людей и преследовать покусанного. Докопаться до правды и найти, кто же этот псих ненормальный, Скотт пытается при помощи верного друга Стайлза, подснятой в первый же день после обращения девушки Элиссон и загадочного (очень загадочного) чувака в кожаной куртке и на черной машине – Дерека Хейла. Вся история, собственно, и завязана вокруг Дерека, у которого за несколько лет до событий сериала погибла вся семья на пожаре, а теперь мало того, что кто-то кокнул его сестру (это, на всякий случай, был ее полтрупа в лесу), так еще и все убитые в городе люди оказались связаны с пожаром.

В общем, подростки проводят независимое расследование, но чтоб жизнь совсем уж медом не казалась, в дело бросается семейка охотников на оборотней.

Сразу оговорюсь – сериал не то чтоб очень, но есть пара существенных +: во-первых, экшен нон-стоп – что-то постоянно происходит, никто не «сидит в импале и не говорит о чувствах» (с). Во-вторых, оба сезона по 12 серий, так что ничего не растягивают до бесконечности, и все заканчивается до того, как успевает надоесть. В-третьих, Стайлз.

Но начнем по порядку.

Скотт МакКолл (актер Тайлер Пози – вот, кстати, у чувака имя как надо, не то что Скотт какой-то) – лично я к нему равнодушна. Мне ни горячо, ни холодно, шлепнут его, кастрируют или что-нибудь еще. Он какой-то пресноватый герой, ничего особенного, он весь как на ладони, никакой изюминки не наблюдается, там есть персы гораздо харизматичнее, причем их большинство. Кроме того, у актера жутко ассиметричное лицо, на него и смотреть-то не очень приятно. Но плюс – он выглядит как подросток, а не дядька-педофил, который замаскировался, проник в школу и сталкерит у женской раздевалки.

Девушка Элиссон Арджент ( актриса Кристал Рид) – это прямо-таки чемпионка по количеству метаний на один сезон. То она трепетная няшка, то она какая-то крезанутая Зена королева воинов. Короче, на месте скота я бы не связывалась, но там вроде любовь с первого взгляда нарисовалась. Какая пошлость.

Отдельно семейство Арджент – которые охотники на ведьм, пардон, вервульфов.

Папаша Крис и мамаша Виктория – это прям семейка Аддамс. То есть для них в порядке вещей убивать подростков, вламываться в чужие дома, брать заложников и всем угрожать, хранить арсенал в гараже и не считаться ни с какими законами. Таких самоуверенных и малоадекватных ублютков не в каждом фильме увидишь. Поведение как в России в девяностые. Папаше только надо малиновым пиджачком обзавестись, потому как гопота они та еще. Папа с мамой, кстати, внешне похожи, как будто брат женился на сестре (что много е бы объяснило). Приплели туда еще легенду про оборотня из Живодана Dytel (кто смотрел Братство волка? Это, короче, оно.) Типа туда-то и уходит своими корнями история семьи, а вообще Арджент – это в переводе серебро, прикиньте. Кто бы мог подумать.

Но Крис и Вика просто барашки по сравнению с тетушкой Кейт и дедулей Джерардом – вот там крыша уехала и отзвонилась, что больше ее не будет, она тусит с логикой и инстинктом самосохранения. Вся семейка (включая божественную Элиссон, которая тоже заделалась в итоге охотницей – прям Ромео и Джульетта) вызывает тошноту.

Но есть масса интереснейших и клевых персов.

Во-первых, шериф Стилински (папа Стайлза, и да – мальчика зовут Стайлз Стилински). В роли шерифа Линден Эшби, который, если кто помнит, играл в мортал комбат Джонни Кейджа. Так шериф в разы круче. Он очень толерантный мужик с хорошим чувством юмора и полностью в адеквате, без закидонов. Отличный папа. Воспитать такого ребенка как Стайлз и не чокнуться – талант надо иметь.

Хотела Стайлза на десерт оставить но ладно… Приготовьтесь, сейчас будет ода)))

Два сезона уже прошло, и обещают третий, на 4 серии длиннее. Пусть там будет полнейший лютый трэш, угар и содомия, но ради Стайлза я посмотрю ЧТО УГОДНО. Он сейчас намбер ван в моем топе героев сериалов, даже Джон Винчестер не удержал позиций.

Стайлз Стилински (Дилан О’Брайен) – на самом деле Стайлз не его настоящее имя, а прозвище. Он страдает не то синдромом дефицита внимания, не то гиперактивностью и даже принимает какие-то таблетки. Соответственно, у чувака шило в одном месте, и ему сложно постоять ровно хоть две минуты. Он жестикулирует, строит рожицы, крутится, вертится, не затыкается и генерирует бесконечный поток идей. Именно он потащил скота в лес искать труп, если что. Заварил, так сказать, эту кашу. При всем при том Стайлз отнюдь не эксплуатирует образ лучшего друга-дурачка при главном герое (это, скорее Скотт в такой роли при Стайлзе), он умен, весел и находчив. И что-то мне подсказывает, что там даже не двойное, а тройное дно, если не больше.

Стайлз с третьего класса школы влюблен в первую красавицу Лидию Мартин (актриса Холланд Роден), к сожалению, без взаимности. И тут снова сюрприз – первая красотка не является чирлидершей, кроме того, она невероятно одаренная ученица, которая и коктейль Молотова из содержимого косметички приготовит, и на латыни шпарит, как на родном языке, и вообще она умняшка. Лидии уделяется довольно много внимания, этот персонаж мне интересен, она адекватная, хоть и строит из себя стерву, а таковой не является.

И эта адекватная милая девушка встречается с капитаном школьной команды по лакроссу – опять удивили, кстати, никакого футбола, только лакросс, и в него хотят играть абсолютно ВСЕ))) Капитан школьной команды – главный засранец всея Бикон Хиллс. Джексон Уитмор (актер и модель Колтон Хейнс) – сиротка в приемной и очень богатой семье, да и покойные родители его деньгами не обделили, так что он ездит в школу на порше и ни во что не ставит таких двух задротов, как Скотт со Стайлзом. При всей его ангельской внешности (а красоты он необыкновенной, просто картинка, и тоже – большой плюс – выглядит более-менее школьником) характер у парниши просто сволочной, и мне перманентно хотелось его не убить так покалечить весь первый сезон, а второй практически на Джексоне и построен, и в конце он все же оказался человеком. Люблю таких вот всех из себя противоречивых героев , так что Джексон тоже в любимчиках.

Лучший друг Джексона – гей Денни. На нем в основном выстроен юмор касательно ориентации Стайлза, который периодически задается вопросом, находят ли его геи привлекательным. Возможно, задается с какой-то целью, а, может, и просто так. Денни прикольный с чувством юмора.

Дальше у нас пройдет загадочный чувак в черной кожанке – Дерек Хейл (который тоже Тайлер в миру, кель сюрприз). Реальный факт – за два сезона Дерек улыбается три раза, причем в основном с издевкой. Такой концентрации тестостерона еще поискать. Он, естественно, вервульф, причем в конце 1 сезона становится альфой, и уж тут его фотку можно помещать в словаре рядом с определением альфа-самец))

Тут надо прояснить, что в сериале полно всякой этой оборотнической клановой темы и так далее. Альфы, беты, омеги, даже одна канима затесалась ( о ней позже, канима рулит). Так вот, в конце первого сезона Дерек таки мочканул прежнего альфу (который скота покусал) и сам стал альфой. Возвращаясь к теме альфа-самца из предыдущего абзаца – «Теперь я альфа!» было сказано так, что рядом с этим меркнут такие признанные крутые мужики как:

-Царь Леонид со своей сакраментальной «THIS IS SPARTA!!!»
-Царь же Леонид же со своей не менее сакраментальной фразой про ужин в аду.
-Терминатор и его айлбибэк.
-Король Теоден, призывающий всех славных всадников Рохана отдать жизнь за веру, царя и отечество.
-и даже, возможно, Тайлер Дерден со всеми своими теориями.

Как ни прискорбно, мочканутым альфой оказался родной дядя Дерека – мистер Питер Хейл (актер Йен Боэн), уж вот кто умел мочить бодро, весело и со вкусом. Казалось бы, осталось героям жить, поживать и добра наживать, если бы не два «но»:

1. Плохиш Джексон очень хотел стать таким же сильным и ловким, как скот, и даже получил свой укус – Дереку нужна новая стая, отчего б не укусить этого идиота на порше, подумал он. Только вместо волка Джексон трансформировался в какую-то непонятную хрень, которая потом всем портила кровь еще 12 серий.

2. Перед тем, как его загасили, дядя Питер успел ранить Лидию, но она выжила без особых последствий. На первый взгляд.

С таким вот багажом все и переехали во второй сезон. На сцену выдвигается дедуля Джерард Арджент, разрубающий пополам залетных оборотней-одиночек. Дерек там и сям кусает школьников-задротов, формируя новую стаю – нафига ему задроты однако? Проблем с ними выше крыши. У Лидии начинаются странные видения, каковые и приводят к тому, что дядюшка Питер в итоге воскресает (и слава богу, они со Стайлзом могли бы устроить чемпионат по сарказму, дядя Питер рулит, дядя Питер зе бест, дяде Питеру медаль с орденом за сам факт его существования ). Дядюшка с племянничком идут на мировую, надо же как-то выживать, когда дедуля Арджент в любой момент может выскочить из-за угла с базукой. Проблем у всех снова выше крыши – тут и Джексон-ящерица по ночам (а то и средь бела дня не брезгует) ползает и всех убивает, и дедулька бодрый по всем статьям, и скот все никак не хочет признать, кто самый крутой парень на районе)) Так и живем.

Во втором сезоне на Стайлза я не нарадовалась: он открывает новые грани, вроде думаешь, ясно все с ним, ан нет, очередной сюрприз тут как тут. Но самый-самый сюрприз, конечно, касался Джексона: вроде с этим-то уже точно все было ясно – человек-сволочь он и есть, но в последней серии вариация на тему красавицы и чудовища и флэшбек с ключом просто чуть не выбили из меня, тряпки, слезу. Какой же он все-таки бывает зайцо. Ну и уж в красных труселях он восстал эпичнее, чем Шварц в терминаторе без всего)))

В стаю себе Дерек-я-альфа исхитрился набрать редкостный контингент: замарашку-эпилептичку Эрику, на которую никто и смотреть-то не хотел, но которая, получив сверхсилу, стала просто стервой намбер ван. Какого-то ниггера-заливщика льда на катке (оригинально, канеш, кто спорит, но – зачем?!) по имени Бойд, а тот только и ждет, чтобы срулить куда подальше от своего кошерного альфы. Из всей этой дикой шайки мне нравится только няшечка Айзек, чей отец был садистом, запирал его в подвале в холодильнике и всячески издевался, так что Айзек – типичная жертва и немного псих. Когда стал вервульфом, стал не немного. У него взгляд и повадки маньяка и тоже кое-какие проблемы с симметрией лица. Я бы очень не хотела с таким человеком оказаться в одном лифте, если это аргумент. Трех более разномастных индивидов в одной стае трудно себе представить, но тем не менее… Интересно, как все обернется в третьем сезоне.

Жду лета, вервульфов и Стайлза.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Волчонок (Тинвульф/вервульф)

О-ох, а я надеялась, что уже всё: бросила в своё время на середине первого сезона, как-то по серии смотреть не пошло совсем. Но ты так заманчиво описала, что прям хоть бросай все свои "Крэнфорды" и беги смотри ))

...

Lark:

Зачем бросать? Можно и то, и другое параллельно))

Я так и Во все тяжкие смотрю с Хаусом вместе, еще и
пресс качаю Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню