Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Кобрита:

ivankka писал(а):
я тогда неделями ничего не читаю

У меня счет не на недели, а на года. Поэтому из двух зол приходится выбирать телефон Smile
У меня Воннегут читался тяжелее, не знаю почему. Может быть тема с войной уже печень проедала - передоз случился (до этого по Ремарку запоем ударялась), но фишка про крестовый поход детей мне понравилась.
Антея писал(а):
постарайтесь купить читалку с несветящимся шрифтом, лучше Pocketbook

Я бедная индейца, покетбук мне просто пока не по карману - раз, его все равно придется чем-то подсвечивать - два, в итоге: так и так ломать глаза )
Антея писал(а):
Когда прочитаете "Дюну", напишите отзыв, пожалуйста

без проблем

...

Антея:

Девочки, для позитива, уж очень жизнерадостные картины. Smile

...

Антея:

Почитаю ваши отзывы, а вывод читать или не читать... подумаю. Smile Привередливая я стала, противная. Embarassed

...

Антея:

Лоран, я тоже без книг не могу.

"Играющую в Го" пока не хочется, читаю фэнтези, а душа просит чего-то посерьёзнее, чтобы оптимистичное и умное. Smile

...

Croshka:

Прочитано Письмо Незнакомки.
Да, есть красивые мысли, верные. Но не мое. Не вижу, не понимаю так. Не люблю и не принимаю безъязыких женщин, которые кладут всю свою жизнь на алтарь. Восславляют потом жертву в предсмертных письмах.
Не знаю, не задело. Потому выходят такие мысли. Не выросла еще)
Сравнила с отзывом. Неужели это и есть Реквием любви?
Любовь делает человека счастливым, нет?

Возьму Играющую на следующие выходные по мере сил.

В общем, Моруа Письма Незнакомке зашли значительно лучше.

...

Антея:

Я "Письмо к незнакомке" прочитала в лет одиннадцать, меня тогда тронула эта история, в этом сборнике мне ещё запомнился рассказ "Графиня", у Моруа подобное не попадалось, поищу. Smile

...

Кобрита:

Croshka писал(а):
Не вижу, не понимаю так. Не люблю и не принимаю безъязыких женщин, которые кладут всю свою жизнь на алтарь. Восславляют потом жертву в предсмертных письмах.
Плюсуюсь. Наверно, это цинизм, а я раб, омен и быдло, но я тоже не понимаю и не приемлю подобной жертвенности. Это ж далеко не "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним".

ivankka писал(а):
Девы, я себя почувствовала бездарной!))))))

Купи себе альбом, цветные карандаши и чувствуй себя талантищем Smile Хочешь быть счастливым - будь им!

...

Кобрита:

Антея, я все-таки успела посмотреть фотки Smile Спасибо! Потрясающие образы получились, завораживающие. Правда, на мой вкус Бледанс ни разу не Гелла, а Королева совсем не та Наташа, хоть и мимика вполне на уровне. Ширвиндт в моем представлении слишком упитан для Воланда, вот другой актер вполне вписался. И кто бы мог подумать, какой офигенный Пилат получится из Добронравова Чума! Не перестает он меня удивлять. Маргарита тоже очень понравилась.

...

Антея:

Девочки, я поняла так, что фотографий не было видно, поэтому и удалила. Попробую ещё раз. Smile Автор заметки Татьяна Родина

У меня на компе нет изображений. Embarassed Почему, Кобрита, у тебя есть? Просто удивительно! Smile На всякий случай, даю ссылку http://my.mail.ru/community/artscrabble/388D1927E8385FC9.html

...

Peony Rose:

Девушки, я тут на волне ваших отзывов перечла "Письмо незнакомки". Стефана нашего Цвейга.
И как обухом меня по головке ударило. Shocked
А ведь наша влюбленная-то жертвовательница - ноль без палочки (да простят меня поклонники этой вещи, я тоже героиню любила до этого перечитывания).
Она же себялюбка чистейшей воды. Вот этот рефрен - "Тебе, никогда не знавшему меня", это ж ключ к ее характеру и ко всей истории.
Все письмо одно и тоже, одно и то же. Ты меня не знал. Ты мне не написал. Ты не пришел, когда был так нужен.
А ты дала ему шанс тебя узнать, хотя бы имя свое назвала, сама в любви призналась, в глаза посмотрела? Постоянные оправдания собственной трусости, лености, себялюбия. С этим великим словом "любовь", под которым сидит на самом деле патологическая страсть. И выпяченное "я". Я хочу. Я хочу тебя. Я хочу родить ребенка от тебя. Я хочу, чтобы ребенок рос в окружении маминых "кавалеров", без хотя бы частичного участия родного отца. Всегда только "я".
А писателя откровенно жаль. Это ж надо - получить письмо от такой истерички и мучиться чувством вины. Неизвестно за что.
Одним словом - по-прежнему ценю талант Цвейга, но "страдательнице любви" ставлю суровый "неуд". Упаси Боже от таких "любвей".

*прочитала* вот понесло же ))))) простите ))) мну эмоционал законченный ))

...

Антея:

Кобрита писала
Цитата:
В голову крепко засела мысль освоить такой же фш-эффект состаренных фотографий. С пятнами, потеками, драными краями.

Да, интересно.

Перечитать, что ли "Письмо незнакомки" Интересно, как сейчас буду его воспринимать. Smile Кстати, Цвейг, кажется, покончил жизнь самоубийством.

Девочки, художница интересная http://www.svetlanabogatyr.com/painting/painting_11_1.html

...

Кобрита:

Всем доброутро Smile
Я дочитала "Дюну" и мне теперь, как бегуну, одолевшему марафон, хочется свалиться у черты в обнимку с финишной лентой и начать без остановки делиться впечатлениями Smile Пойду отзыв небольшой накатаю.

Peony Rose, меня некоторые вещи из признанной классики тоже в ступор вгоняют Smile "А был ли мальчик?", в смысле любовь. Отзыв отличный, спасибо Smile

...

Антея:

Кобрита, жду отзыв, может быть, тоже почитаю. Я сейчас читаю довольно забавную книжку неглупой женщины. Smile Мне отзыв понравился Романа Левичева, может быть и вас заинтересует, правда он довольно длинный. Embarassed

...

Кобрита:

Фрэнк Герберт "Дюна" (Внимание! Тьма-тьмущая спойлеров. Аффтар по-другому не умеет)
Коротко по сюжету: Далекое-далекое будущее. Космические завоевания и межпланетные перелеты. Главная ценность фэнтезийного мира - Пряность, из которой изготавливают топливо для межпланетных кораблей и которая добывается на планете Арракис, в обиходе - Дюна. Интрига в книге строится вокруг противостояния двух Старших домов - дома Атрейдес и дома Харконнен, где Атрейдесы свои в доску чуваки, а Харконенны - бяки-бяки. Тут автор не оригинален, герои у него герои, злодеи такие злодеи, и черты характера персонажей выписаны соответствующе. Дом Атрейдес по приказу Императора покидает родной Каладан (планету) и переселяется на Дюну. И с момента переселения и начинается в книге весь прихед.

Основное замечание: Джордж свет Мартин, испортил, собака, мне все прочтение книги. За время чтения я вспомнила его раза три, ну пять, ну семь. После ПЛиО практически невозможно воспринимать другую фантастику, ибо упомянутый выше товарищ задрал такую планку, что поневоле оглядываешься на его сюжетные закидоны.

Что удивило: это, по-моему дословная, цитата из ремарковского "Время жить и время умирать", преобразованная автором в цитату из экуменической Библии.

Первую половину книги читала на "слабо": минимум действий, динамики, автор знакомит нас с придуманным миром и все вертится в основном вокруг бла-бла-бла. Действие, как упоминала Иванка, построено по принципу "Он сказал - он подумал", т.е. интрига, которая могла бы подогреть интерес, сведена к минимуму.

Когда я добралась до второй половины, я поняла, почему книга не канула в небытие, а заняла свою нишу среди себе подобных. Тут началась и динамика, и сюжетные завороты, и прочая вкусняшка, персонажи стали более рельефными. Весьма впечатлила битва под финал, хотя и обошлось без неожиданностей, которые я так люблю.

Из персонажей меня не зацепил никто, чтоб прям "О-Боже-какой-характер-держите-меня-семеро". Ни Атрейдесы, ни Харконнены, даже фримены (люди пустыни) как-то не цепанули. Стилгар был симпатичен, Лиет тоже был весьма неплох, но его, на мой вкус, было слишком мало, как и Алии. Но диалоги в духе:
- Где Алия? - спросила она.
- На улице, конечно, - ответил Пауль. - Делает то же, что и все порядочные фрименские дети: добивает раненых врагов и отмечает их трупы для команд водосборщиков.

- меня умиляли до чертиков Smile На минутку: Алии было всего четыре года.

Очень-очень-очень понравилось описание фрименских реалий. Как четко люди и животные, читай Шаи-Хулуды, они же гигантские черви, они же Податели вписаны в жизненную цепочку, как все нюансы взаимосвязаны и находятся на своем месте, как гармонично сочетаются между собой и одно невозможно без другого.
Подводя итог: ну очень противоречивые впечатления от книги. Задумка крутейшая, подача слабовата. На любителя.

Антея, пойду почитаю Smile

...

ivankka:

Товарищ змей, зачет тебе за отзыв!
Знаешь, если включить интеллигенцию, то книгу можно воспринимать как анализ общества, религии, гендерных взаимоотношении, ценностей и слабостей человечества и т.д.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню