Регистрация   Вход

pan-terra:

» Операция "Волчье сердце (Лидий - 2)

Дарья Снежная, Любовь Ремезова "Операция "Волчье сердце" (Лидий - 2)
Двоякое название у романа, если взять во внимание расу героя Laughing
Герои заинтересовали еще в первой книге и очень хотелось почитать о их противостоянии, зарождении отношений и вообще о их жизни. И все это я получила Wink Ход с соседством вышел плюсиком для меня, так как люблю "добрососедские" отношения Laughing Работа у героев также очень привлекательная, держащая в напряжении и привносит в их жизнь много интересного. Расследование убийства, раскрытие всех тайн фигурантов, и снова как показала практика даже самый лучший брак может скрывать в себе кучу скелетов и грязного белья... Двойная, а то и тройная составляющая детективной линия лично меня порадовала, люблю когда все не такое каким кажется и когда понимаешь, что вместо одного преступления раскрываются сразу несколько. Противостояния героев радовали, да и выходки героини не казались уж слишком детскими, и все ждала, когда же страсть таки возьмет верх Laughing И хоть под конец герои повели себя как два великовозрастных дурака обидевшись непонятно на что и нормально не поговорив, но то как все между ними решилось, вышло неплохим, но мне было маловато... хотелось Эпилога...
Из того, что царапнуло лично меня реакция героини на поступок подруги... да подруга сглупила, пошла по легкому пути, но не всегда все такое каким кажется... и то, что ее "заставили" снова выбрать из двух зол - расстроило... как и разочаровало поведение героини в этот момент...
Плюсом лично для меня было еще появление волка Laughing хороший такой волчок кусающий за бочок Laughing и даже жалко, что его было так мало...
Роман читался легко, с большим удовольствием, за героями было приятно наблюдать, как и за расследованием преступлений, книга явно на порядок выше первого романа серии Wink но и было парочка неприятных моментов лично для меня... так что от меня 5-.
И надо таки почитать у авторов Агенство "ТЧК", там вроде тоже оборотень герой Laughing

...

butskiy:

» Красавица и чудовище

Ким Фокс "Красавица и чудовище"

Что можно сказать об этой безумно интересной книжке.
Мне просто безумно интересно было читать о героине, которая своими навыками изучения каких - то там сов, забралась в американскую глушь, накупив при этом заплесневелых печенек и червячков. Сов не нашла, разговаривала с приходящим медведем, потом была похищена этим самым медведем и несколько дней была у него.
Про развитие отношений писать не буду, но я была так заинтересована в прочтении этого необычного романа, что заснула посреди эротической сцены...
В общем 2.

...

butskiy:

» Медведь ее сердца

Тамара Хоффа " Медведь ее сердца "

Судьба свела их вместе. Ложь разлучает их. Любовь может освободить их. Все, что им нужно, это доверять медвежьему сердцу.
Судьба нанесла медведю-оборотню Мартину Крюгеру подлый удар. Пара, предназначенная ему, доктор Элизабет Монтроуз, является его врагом и страдает от смертельной болезни. Более двухсот лет он ждал Элизабет и давно отказалась от мечты о любви, браке и детях.
Вся ее жизнь — это ее исследование, но теперь все развеялось, как дым, благодаря медведям Хани-Корнер. Крошечная искра надежды зарождается в ее сердце, когда красивый медведь говорит ей, что они — пара, но хватит ли этой инстинктивной связи, чтобы преодолеть все, что стоит между ними?

Первая книга мне понравилась больше.
В этой книге больше трети было рассказано о предыстории. То, что происходило до похищения героини первой книги.
Уже и так было известно кто пара и кому, героиня восприняла это можно сказать, с воодушивлением. Но мне честно говоря, не сильно вся история понравилась. Даже не так. Просто оставила равнодушной. Было как - то пресно и все.
от меня твердая 4.

...

aria-fialka:

Ким Валентина

Настоящий мужчина

Аннотация
Меня звали Мариной, и я умерла. Бывает, причем с лучшими из нас. А одному туманному богу вздумалось, понимаете ли, умыкнуть в отсутствие хозяина редкую душу из чужого мира и поместить ее в тело наследного принца магической расы дуо.
В моем новом (очень даже магическом) мире живут и эльфы, и тролли, и дроу, и… драконы. Вот с них-то, а точнее, с одного проницательного лорда-дракона, внезапно почувствовавшего свою истинную вторую половину в моей женской ипостаси, и начались мои мучения.
Ох, а ведь мне уже почти понравилось быть мужчиной: биться на мечах с друзьями, дружить с огромным льдистым лисом, спасать мир от гибели.

Классический случай попаданства в иной мир . Тело , в которое попала героиня, принадлежало наследному принцу . Раса мужчины - дуо , их особенность в том , что они считаются двуликими : наступает определенный возраст и мужчины должны соединиться с любым представителем фауны , будь то птица или змея , чтобы получить вторую ипостась , ограничений по разновидностям нет . Так вот , наследник , второй ипостаси он не имел , ибо был мерзопакостным , за что боги его и обделили . Но решив перехитрить судьбу он провел забытый старый ритуал и ... распрощался с душой , а героиня , заключив договор с богом драконом , попадает в бесхозное тело ... фуххх...
Если бы не прочла сама книгу, то запуталась бы )). Вроде читала все было ясно и понятно, а как пытаюсь объяснить действо, так получается какая то кадабрика )).
В общем будет заговор , расследование , милость от бога и прояснение дальнейших возможностей героини (т.е. возвращение тела женщины) , драконы , эльфы ... короче говоря много всякого ... Лиса магическая понравилась , забавная была авантюристка , на какое то время станет второй ипостасью героини .
Само действо затянуто , а скачки героини в мужскую и женскую сущности постепенно стали раздражать . Мир в конце концов спасут , у героев все будет в ажуре .
Оценка 4 ----.

...

pan-terra:

» Наследница Каменной пустоши

Делия Росси "Наследница Каменной пустоши"
Очередная книга про дом с порталами, на перекрестке миров и прочая. Взяла почитать именно поэтому, так как люблю эту тему, и честно скажу - разочаровалась...
Не знаю, возможно ли написать на эту тему что-то новое, самостоятельное после "Дома на перекрестке" и "Двери ВНИТУДА", но Росси даже не старалась и во многом пошла по проторенной дорожке... Sad Да что-то свое она добавила в это произведение, но практически за каждой второй-третьей ситуацией видишь намеки на трилогию Завойчинской Sad и это больше всего расстраивает...
Героиня получила в наследство старинный дом с кучей обязанностей и ограничений. И вот когда самое главное ограничение - "не покидать дом в течении трех месяцев" подходило к концу началась очень активная жизнь вокруг героини Laughing Откуда-то появились странные личности, родственники и друзья пытаються привлечь внимание и помешать выполнению завещания, да еще и кот говорящий Laughing а тут и тайна дома приоткрылась - в общем жизнь была веселая. Странные личности были себе на уме, кот поражал "акробатическими трюками" или по простому как-то тяжело было представить этого кошака в роли горничной, все его движения - это движения человека, и мне кажется, что даже магическое существо не сможет их до конца повторить только из-за другого построения тела, а героиня конечно же самая умная и всезнающая ничего не боится, всех поучает и конечно же самая лучшая хозяйка. Новый мир принес много интересного в жизнь героев - драконов, странное замужество, козни власть имущих, новых родственников, предсказания, предательства и конечно же любовь. По сути многое было неплохим, но вот выполнение таки подкачало... Все время казалось, что уж слишком все легко выходит у героини, все быстро и без проблем решается, а если и есть проблемы, то про них все быстро забывают... казалось, что местами автор о чем-то забыла написать... Конец вышел вообще пшиком... героиня долго и нудно думала над загадкой как вернуть своего мужа и в последние пару секунд все решила, спасла любовь и тут сразу же ХЭ... А эпилог как-то разочаровал... с одной стороны радуешься, что героиня счастлива со своим мужем, нашла родственников и прочая, но с другой стороны как-то становится обидно, что свое наследство просто отдала родственнице и получилось, что то, что было одним из главных элементов сюжета стало ей просто неинтересно... Sad
Ну а теперь о плагиате, и да его было много... Кот-фамильяр себе на уме, всех поучающий, все знающий и всегда готов прийти на помощь героине и это при том, что он не ЕЕ фамильяр!.. Приход незнакомца посреди ночи и как результат брак... ничего не напоминает? Поведение короля, заключение с ним договора также были похожи на Завойчинскую, благо хоть Росси не растянула это на много страниц... Разговор с Хозяином Гиблого/Черного озера был практически один в один разговора героини с водяным/лешим из Дома на перекрестке... И это только то, что очень сильно бросается в глаза и мне почему-то думается, что что-то я еще пропустила, так что список точно не полный...
Книга написана простым, легким слогом, читается быстро и даже не сильно раздражаешься из-за плагиата, в ней есть что-то от автора, даже могу сказать малюсенькая изюминка, но вот до конца таки не впечатляет... Прочитала и расстроилась... от меня 4---

...

pan-terra:

» Один на один

Надежда Волгина "Один на один"
С одной стороны очень стандартный рассказ для ЛЛ между оборотнем и человеком, но вот с другой как-то не до конца поняла почему все так случилось...
Герои встретились случайно, секс, расставание, снова встреча, очередной секс и побег героя... Вот именно побег героя я и не поняла... Волк хотел быть с героиней, герой тоже хотел быть с ней, так почему-то тогда волк не пускал человеческую часть к героине? Этот конфликт личности выглядел как-то странно на фоне такого незамысловатого рассказа... Конец слегка разочаровал, хоть и был счастливым...
От меня 4-----

...

pan-terra:

» Желанная для солдата-медведя (Герои Шифтер-Крик -1)

Клара Мур "Желанная для солдата-медведя" (Герои Шифтер-Крик - 1)
Такие рассказы я называю "галопом по Европе"... Вот вроде автор смогла рассказать о героине, герое, ситуации в целом, о злодеях и их мотивах, но в общем картинка выглядит неполноценной, как-будто пропущены целые куски, которые бы помогли лучше понять что к чему, но их нету... Конец также выглядел незаконченным Sad
Для меня рассказ был слабоват... за него 3 балла

...

lanes:

» Развратные тайны Стая Феникс-3

Сюзанна Райт _ Развратные тайны Стая Феникс-3

Эта книга понравилась намного больше предыдущих.Может перевод лучше,может меньше постельных сцен,а больше отношений.Не знаю.Но мне импонировало все.Шайя сбежала от своей пары,потому что думала,что ему не нужна.Но Ник скрывает намного большую тайну.И он нуждается в своей паре.Бросает свою стаю и становится Волком-одиночкой.А когда находит свою половинку,то готов на все,чтобы она не узнала его прошлое и его проклятие.А вот в городе,где осела Шайя злобствуют экстримисты.Они организовали Игры на выживание.Где оборотней накачивают наркотиком и преследуют словно зверя.А главный в этом таинственный оборотень,который ненавидит свой род.Я с удовольствием наблюдала за развитием отношений между Шайей и Ником.Мне нравилось,как он делал ей неординарные подарки.Как завоевывал свою девочку.Как хотелбыть с ней.Понравилась семья Ника и его телохранитель.Ни минуты не сомневалась в том,что они победят экстремистов.А также в том,что Ник все равно будет Альфой.Это у него в крови.И волки чувствуют это и идут за ним.Мне понравилась эта книга. 5б.

...

pan-terra:

Как же это мимишно tender

...

Irinai:

» Одинокий дракон желает познакомиться

Гусарова Александра. Одинокий дракон желает познакомиться

Если коротко - скучная ниочёмная история. Сюжет сырой даже для розовой сказочки, потому чтение не очень радует и при перелистывании страниц одна к десяти Laughing Я когда-то читала одну из первых книжек автора - что-то там про Мир мужчин-котиков - было тоже не слишком ярко, но хотя бы мимимишно и теплилась надежда, что следующие романы будут интересней... Не вышло Non Далее спойлер - вдруг кто решится ознакомиться с книгой)))

Честно долистала ЭТО :scoff: по одной простой причине - нужно было лечь пораньше - потому и не стала переключаться на что-то более интересное Laughing Так что , в качестве средства от бессонницы - рекомендую. Wink А оценка - пусть будет 3 - нуавторжежстаралась - с кучей минусов - пошто над дракошками-то так издеваццо))))

...

aria-fialka:

Стрельникова Кира

Госпожа Повариха

Аннотация
Бывает так, что вдруг всё начинает валиться из рук, и налаженная и размеренная жизнь разлетается. Любовник оказывается женат, на работе указывают на дверь, потому что твоё место понадобилось дочке начальницы. Но я, Иоанна, не унываю, ведь за чёрной полосой всегда идёт белая. Вот и мне предложили начать всё сначала, с чистого листа. Забыть прошлое и... Вот уже другой мир, и всё, что помню - своё имя и то, что люблю и умею готовить. Стоп, а это что такое?! Уши, хвост? Я оборотень?! М-мамочки, что происходит, и куда меня занёс этот второй шанс? Что ж, Анни, вперёд, покорять королевскую кухню своими кулинарными изысками. А может, и не только кухню...

М-дя , попался мне файлик коцаный , на две трети перемешанный текст , но я не ропщу , автор не мой, так что ...
Опять попаданка в мир иной и ,соответственно, новое тело , но не простое, а с некими признаками зверушки , ну там ушки, хвост ... дааа, остальное все как у людей )).
Я чего еще начала читать , потому как ругали на некоторых форумах эту книгу , говорят совсем непохоже на авторский стиль , я и решила рискнуть , вдруг пойдет хорошо . Оно и шло, хорошо, до момента когда текст стал странным ))), абзацы и фразы поменяли местами и вышла чухня , но кое как таки продралась сквозь заслоны )). Забавно читать о том, что героиня де кулинар от бога, а работает в детсадике ,но частном , мол в ресторанах не дают развернуться ... ахаха, а в детсадике прям экзотика и шедевры кулинарии на каждый день ....
В целом было бы нормально, хоть и шаблонно, но разок почитать сгодится, если бы автор себе не изменяла и не внедрила ситуацию - героиня и два ухажера )), хотя в финале победил сильнейший эээ более нуждающийся ))).
В общем ничего конкретного по миру не прозвучало, была небольшая интрига с одной дамой и таинственным магом , типа власти хотели , один - королевской , другая - мужа получше ). О расе ,к коей причислена героиня, трудно что то сказать, любимцы местной богини , не маги , но с некоторыми специфическими особенностями . Разновидность у расы сводится к ушкам и хвостам , у кого больше ( в смысле уши) , у кого меньше , ну или хвост отсутствует , а , еще эти признаки не передаются детям ...
Оценка 3 балла .

...

pan-terra:

» Фея Темной (Оборотни Аданата - 3)

Ольга Островская "Фея Темной" (Оборотни Аданата - 3)
Еще одна чудесная история от автора и достойное завершение серии Wink
Перед читателем разворачивается двойная история двух разных, но родных по крови девушек, что когда-то пережили трагедию и пострадали одновременно что-то потеряв и приобретя... Феисия Сейрано - милая, невинная девочка, что получила в дар от своих предков две непростые силы: эмпатию и некромантию. А то, что ее силы пробудились намного раньше, чем был готов к этому ее организм только увеличило ее страдания. И вот девочка выросла, стала взрослой последовательницей Смерти и первой кандидаткой на пост Верховной жрицы Темной Богини. Мелора Сейрано в то же время, что младшая сестра заполучила свои силы, потеряла половину себя, свою вторую сущность, свою медведицу, что стало сильным ударом для нее и родных. Два таких шокирующих события полностью изменило их жизни, но в худшую ли сторону? Вначале кажется, что да, но чем больше читаешь и узнаешь таких непохожих сестер понимаешь, что они сделали их сильными и дали возможность лучше узнать себя. В пару для Феи автор выбрала уже знакомого всем по двум другим книгам князя Аданата Шэанарда Аданара и как это бы не звучало странно, но из них вышла идеальная пара даже не смотря на то, что он представитель Светлого Бога, а она Темной Богини. А вот выбор пары для Мелоры стал неожиданным и шокирующим, но автор очень гармонично все смогла рассказать, так что личность второго избранника не вызывает отторжения, хотя могла, особенно если вы читали две первые книги.
Приключения, что выпали на долю героев с одной стороны слишком уж просты, но с другой есть в них и некий подтекст после чего они уже не выглядят легкими.
Много времени автор уделила внимание отношениям между героями, что очень радует. Также была рада снова встретится со знакомыми по предыдущим романам героями и узнать, что у них все хорошо.
Я роман прочитала на одном дыхании и получила только положительные эмоции, хотя в некоторых ситуациях и было грустно вместе с героями. Автору удалось добавить парочку неожиданных моментов повествование, от чего роман только выиграл. И хоть книга полностью самостоятельная, но для лучшего понимания всего происходящего стоит прочитать первые две Wink Мне все понравилось, придраться не к чему, так что от меня 5 баллов! Wink

...

Irinai:

» Эпикриз с переводом

Каретникова Ксения. Эпикриз с переводом

Леди, честно признаюсь, что могу быть пристрастной )) но давно не читала такой вкусной и приятной книжки. Возможно, от того, что автор очень удачно совместила детали, которые мне обычно нравятся в ЛФ. Это и попаданство (но такое ... изначально лайтово-временное, не напрягающее героиню) , и бытовушка (в меру, без излишних деталей), и новый Мир (достаточно продуманный. Я даже сначала чуть испугалась Глоссария на первой странице, но автор так к месту вплетала иномирные словечки, что они смотрелись весьма органично, да и быт Пантерии, хоть и короткими мазками, но описан достаточно понятно), и оборотни (тоже порадовал баланс животного начала-человеческого разума). Главная героиня - умничка, опять же, несмотря на её специальность (а я сначала с опаской отнеслась к Героине - не слишком-то люблю читать про супер-пупер хирургов-попаданок, которые делают сложнейшие операции с помощью доброго слова и свежевыкованного скальпеля))) профессиональная деятельность не вызвала вопросов. Да и характер героини выписан очень достойно. Герой - ну, нормальный такой герой))) с лапами-хвостом-инстинктами и всем тем, что мы так любим в книжках про оборотней)) Ещё и всепрощающе-понимающий)) Но без лишних розовых соплей и сказочности. Читалась история очень приятно, если не брать во внимание фэнтезийный сюжет, то сама любовная линия и все сюжетные перипетии были вполне понятны и не вызывали вопросов. Так что, безусловно 5. И буду следить за автором.

...

Veresk:

» Эпикриз с переводом

Каретникова Ксения. Эпикриз с переводом

Давно зарилась на книгу, отзывы уж больно вкусные были. К сожалению, не мое совсем в итоге. Что героиня, что стилль/подача/атмосфэра. Героине даже сочувствовать сложно было. Жалко только сопутсвующие жертвы (это те, кто упокоился в угоду общей драматичности).
Оценка 3.

...

aria-fialka:

Ёрш Ника

Факультет форменных мерзавцев

Аннотация
Окончить университет – это еще не все! Обязательная отработка длинною в год висит надо мной, как петля, обещая вот-вот затянуться на шее. И вот, таинственный колледж радушно открывает ворота перед студентами и закрывает их за спинами несчастных преподавателей, среди которых теперь и я. Здесь магией пользуются без привычных запретов, улыбки коллег больше напоминают оскалы, лица студиозов полны презрения, а группа, вверенная мне, – те еще наглецы в форме… И все бы ничего, но главная неприятность носит мужское имя и странно смотрит в мою сторону.

Антиреклама (отзывы) сыграла не последнюю роль в моей заинтересованности )).
Легкое развлекательное чтиво с элементами детективного и любовного характера , факультет да , есть такой в лесном колледже , правда где то там, на втором плане ).
В центре событий оказывается ггероиня , молодой специалист , в силу неприятных обстоятельств оказавшаяся у " черта на куличках" )), в "лесном" далеком колледже . Ггерой уже находился там же и "работал" физруком, к слову оборотень - котик ) . Само место расположение колледжа интригует , а его ученики вызывают у героини интерес вперемешку с опаской , ведь там ,откуда родом героиня, оборотни - вымирающий вид ...
В целом было забавно и интересно наблюдать за героями, за их отношениями, за процессом становления доверительных отношений . Много мистификации связанной с событиями произошедшими в прошлом , а так же интриги в высших эшелонах власти , из за которых колледж и руководство оказались под "ударом".
Не скучное ,легкое ,развлекательное чтиво .
Поэтому оценка будет 5 баллов .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню