Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

juliaest:

Леди Грация писал(а):
juliaest писал(а):
Мари Юнгстедт Невидимый
Юля, а кровавых подробностей нет?

Кровавых подробностей нет. Роман, кстати, совсем не похож, во всяком случае для меня, на то, что называют скандинавским детективом: нет мрачности, нагнетания ужаса, безысходности.

...

geyspoly:

Порожденная иллюзией (Браун Тери)
Очень интересный роман. Настоящий триллер в сочетании с паранормальным. Конечно же имеется любовная составляющая, но без постельных сцен, так как героине всего 16 и действие происходит в Нью-Йорке в двадцатые годы.
Героиня иллюзионист, которая помогает своей матери — актрисе выдавать себя за медиума. Но на самом деле медиумом является сама героиня. Кроме ее способности говорить с умершими она еще может чувствовать эмоции других людей и предсказывать будущее. Героиня приехала с матерью в Нью Йорк, чтоб выступать в шоу и участвовать в спиритических сеансах. Через короткое время Анна начинает ощущать слежку и чувствовать неясную угрозу. Непонятно кто преследует Анну и ее мать и почему. Но напряжение в романе все время нарастает по мере чтения. В определенный момент понимаешь, что не можешь оторваться от книги.
Главным в книге являются отношения матери и дочери. Анна, по настоящему талантлива, а ее мать обыкновенная мошенница. Мне была неприятна зависть матери к таланту дочери и те мелкие пакости, которые явились результатом этой зависти. Мне понравилось то, что Анна все понимала правильно, но несмотря на это продолжала заботиться о матери и оберегать ее. Это говорит о ее силе характера и способности любить людей несмотря на их недостатки.
В романе также имеется любовный треугольник. Анна и 2 ее поклонника. Не знаю почему, но у меня в самом начале было предубеждение против Оуэна. Он мне показался скользким типом. Зато Коул понравился сразу. Рада, что не ошиблась.
Была приятно удивлена когда узнала, что «Порожденная иллюзией» это первая книга в серии. С нетерпением ожидаю перевода остальных книг из серии. (5)

...

ivankka:

Флинн Гиллиан "Темные тайны"
Мне понравилось! Даже очень понравилось! Понравился и сюжет, и развязка и стиль. Мне интересно читать книги, где нет идеальных героев, где у героев есть изъяны, где есть тайны и есть элементарные жизненные моменты. И да, вот череда совпадений, которые решили судьбу целой семьи, кажутся очень реалистичными. И весь трагизм, и нелепость возникновения некоторых ситуации, очень четко и ясно указывают на реалии повседневной жизни даже в нашем обществе. В совокупности с отличным стилем автора, динамикой сюжета, тайнами – получилась отличная книга

...

Aditi Rao:

Брижит Обер "Лесная смерть"

Книга понравилась своей необычностью. В качестве главной героини представлена молодая женщина, которая потеряла возможность видеть, двигаться и говорить, но может слышать, думать и представлять. Понравился стиль - лёгкий и не без юмора. Не видя никого из других героев, главная героиня рассказывает о том, в какую непростую детективную ситуацию она попала. Впрочем, убийцу я вычислила довольно быстро, но от этого чтение не стало менее интересным. Вот только не совсем верится в то, что почти все мужчины в городе влюбились в главную героиню, учитывая её состояние.

Оценка 5.

...

Alfa:

Леди Грация писал(а):
Всем за отзывы
Леди. кто читал Неле Нойхаус , подскажите, пожалуйста,что у этого автора наиболее удачное ? Только не хочется кровавых подробностей. Я читала глубокие раны. Книга понравилась.

Читала у Нойхаус "Белоснежка должна умереть". Понравилось, но так как книга серийная, дальше пока не читаю, жду когда появится в электронке первая книга из серии "Ненавистная фрау", но видимо не дождусь. Никак не появляется. Придется видимо читать без первой книги. А "Белоснежка" кажется идет как раз следующей после книги "Глубокие раны", так что советую прочесть ее.

...

Fame:

Всем горячий и пламенный прЫвет, давненько меня тут не было Crazy ...

Сегодня с отзывом на Бюсси, завтра будет Лэкберг. А пока дубль из ЧЗ ...

Мишель Бюсси «Самолет без нее»

Триллер прочитала месяца полтора назад, сейчас пишу отзыв. Мне история вроде как понравилась. Довольно оригинальный сюжет, захватывает и держит в напряжении, хотя обо всех перипетиях начинаешь догадываться уже не середине книги. Бюсси удел большое внимание деталям и психологической составляющей. Героям сопереживаешь и постоянно думаешь, «как же так?!». Помните «Ловушку для Золушки» Жапризо? Название какое, а? Вот и тут все герои попадают в ловушку для... Из всех мне больше всего жаль Мальвину, считаю виноватой ее бабушку, которая не давала девушке забыть о случившимся, бесконечно водила ее по магазинам и покупала «умершей» внучке игрушки и детские вещи. Тут кто угодно свихнется. А еще конечно же поражаешься человеческому коварству, которому никогда не будет конца...

Почитала бы у этого автора еще что нибудь...

Оценка - 5

...

natalik nn:

Айлс Грег. "Кровная связь".

Да уж. Далась мне эта книга очень тяжело. Читала дней 10 и не из-за того, что мне не понравился роман или тяжело читался. Нет, просто тема, поднятая автором очень мерзкая. Это растление малолетних. Грязно, мерзко, тяжко. Читала, бросала, вновь бралась и так по кругу.
Главная героиня Кэтрин Ферри - судебно-медицинский одонтолог, помогает полиции и ФБР в расследовании серийных убийств. После третьей жертвы "ломается" и понимает, что как-то со всем этим связана. Параллельно с работой она начинает копаться в своей прошлой жизни. Она понимает, что так больше жить нельзя. Кэт, пережив в детстве нечто страшное, которое она не помнит, всю жизнь, начиная с 16 лет предаётся алкоголю, у неё то депрессия, то эйфория, , то "белочка", то успокоительные. В общем замкнутый круг, который она всё-таки разорвала, но через чего ей пришлось пройти. Страшно.
Не могу за такую историю поставит высший бал, но "четвёрка" твёрдая.

...

Alfa:

Александровна писал(а):
Перепутала я.. прошу прощения. У нас жара,так голова не "варит" совсем.

Ничего страшного. Бывает. Smile Flowers Значит ждем дальше.
natalik nn писал(а):
Айлс Грег. "Кровная связь".

Да уж. Далась мне эта книга очень тяжело. Читала дней 10 и не из-за того, что мне не понравился роман или тяжело читался. Нет, просто тема, поднятая автором очень мерзкая.

Не смотря на то, что этот автор мне нравится, прочла практически все у него, но вот эта книга совсем не пошла, несколько раз бралась читать и каждый раз бросала через несколько страниц.

...

Фуся:

Марк Миллз "Дикий сад" ( дубль )

"Что-то в этом месте было не так, и именно в этом таилась непонятная привлекательность сада, его притягательная сила. Тайна не кричала в уши, не заявляла о себе во весь голос, не требовала немедленных ответов - её зов звучал тревожащим шёпотом где-то в затылке…"

С удовольствием и интересом читала этот интеллектуальный детектив. Тем, кто любит перестрелки, погони и море адреналина эта книга не понравиться. Но поклонники интересной истории, скелетов в шкафу и семейных тайн уходящих в глубокое прошлое получат удовольствие от романа. А еще роман чем-то напоминает расследования Роберта Лэнгдона. Если не ошибаюсь в последней книге Дэна Брауна автор часто ссылается на «Божественную комедию» Данте. Тут она тоже играет не последнюю роль.
Действие книги происходит в Италии, на уединенной вилле Доччи. Это очень богатое итальянское семейство. Когда – то давно одним из членов семьи был заложен прекрасный сад возле семейного гнезда. Таким способом безутешный вдовец хотел увековечить память рано умершей красавицы – жены. Сад был настолько необычен и притягателен, что просто очаровал профессора – искусствоведа. Он прислал своего лучшего ученика, чтобы тот разгадал загадку старого сада. И вот тут начинается самое интересное))))
Приятно порадовал намек на мистическую составляющую книги. Жаль, что автор дальше не развил эту тему, но, тем не менее, она украшала роман и делала его еще более загадочным и индивидуальным.
В романе очень красиво показана Италия. Оливковые рощи, ароматное вино, изнуряющая жара и доброжелательные люди. Это далеко не полный перечень того, что показывает автор читателю.
Понравились мне и герои книги. Несгибаемая и волевая сеньора Доччи - настоящее украшение романа. Её талантливая и красивая внучка Антонелла. И конечно - же главный герой - Адам. Адам талантливый студент изучающий историю искусств. Для него кажется настоящим чудом поездка в Италию и занятие любимым делом. Однако, это путешествие очень многое изменит в жизни героя. Подарит настоящее приключение и любовь.
Книга читается легко и быстро. Для меня она преподнесла большой сюрприз в финале. Я и не подозревала, кто главный интриган))) Высший балл!

...

nayz:

Девочки, вчера с дочерью посмотрели первый сезон детективного мини-сериала Код убийства. В первом сезоне три серии, вышел второй сезон.

Четыре женщины, во время войны служившие дешифровщицами в Блетчли-парке - главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.
Одна из этой четверки прекрасный аналитик, у другой есть доступ и возможность получить необходимые для расследования материалы, еще одна отлично разбирается в картах, ну и последняя девушка обладает просто феноменальной памятью. Вместе они вычислили и обезвредили серийного убийцу на счету которого двенадцать жертв. Сериал на самом деле неплохой, мы смотрели с удовольствием. Маньяк есть, но кишки на деревьях не висят. Mr. Green Девушки, в основном, работают мозгами, анализируют, сопоставляют. Большой плюс для меня, что всего три серии в первом сезоне. Я в последнее время не очень люблю смотреть бесконечно растянутые сериалы. Надоедает, да и времени свободного не так много. В общем, рекомендую.

...

Александровна:

Девочки,спасибо за отзывы!!! rose Взяла на заметку себе.Я и книги и фильмы разные люблю (детективные). Иногда хочется как раз спокойного повествования. shuffle Читаю Самюэль Бьерк Я путешествую одна,хорошая книга.До кровавых подробностей не дошла (пока?).читаю с удовольствием. Иногда ловлю себя на мысли:может я отстраняюсь от жестокости и поэтому не воспринимаю?! Shocked А может потому,что знаю что книга-художественный вымысел? Потому что,по телевизору не могу смотреть реальные кадры жестокости.

...

Fame:

Дубль из темы Автора

Камилла Лэкберг «Ледяная принцесса»

«Маленькие городки хранят самые страшные тайны…» (с)

Эрика Фальк зарабатывает на жизнь тем, что пишет биографии знаменитых людей, однако не испытывает от этого хоть какое нибудь удовлетворение. Молодая женщина мечтает о «собственной художественной книге», после которой она сможет почувствовать себя настоящим писателем. В одном прекрасное промозглое утро в сказочной Фьельбаке Эрика обнаруживает мертвой свою подругу детства – Александру, которая лежа в ванной, перерезала себе вены. Из-за неисправности отопления мертвая девушка просто-таки вмерзла в лед. Вскоре Эрика приходит в себя после шока и понимает, что это ее шанс – написать художественную книгу на основе реальных событий в стиле true crime. Однако чем больше Эрика копается в прошлом Александры, тем яснее понимает, что подругу кто-то убил…

Очень специфический скандинавский триллер, но понравился. Вроде как. Потому что это как бы не совсем триллер, но триллер. Ну, вы меня поняли, да?

Прекрасная атмосфера – маленький рыбацкий городок Фьельбака, замкнутый социум. Пукнуть не успеешь, а все уже будут знать, что это ты испортил воздух. Так что не удивительно, что одна тайна связывает чуть ли не весь населенный пункт событиями далекого прошлого.

«Ледяная принцесса» - очень точное название, которое отражает саму жертву. С самого детства Александра отличалась от других детей своей красотой, грацией и мягким характером. Маленькая принцесса. Однако после того, что с ней сделали и насильник, и родители – девочка замыкается в себе, сторонится серьезных отношений и даже близко к себе никого не подпускает. Окружающие воспринимают ее как привлекательную, но замкнутую и холодную девушку, как ледяную принцессу. Жаль ее.

Мотив преступления не кажется мне банальным, у каждого «своя правда», как говорится. Кто-то предпочел все скрыть, дабы сохранить «лицо», а кто-то стремился рассказать всю правду и избавиться от собственных демонов, освободиться. Автор довольно объективна в этом вопросе и предоставляет читателю право самому решать, как должно было быть правильно. И в прошлом, и в настоящем.

Понравились как главные, так и второстепенные герои. Лэкберг уделила всем внимание по максимуму, вывела каждого персонажа. Думаю с каждой книгой они будут раскрываться все больше и больше. Жутко бесила Анна.

Повествование неторопливое и резких эмоций не вызывает. Следователи пытаются разобраться сколько не в преступлении, а в мотивах оного. Много быта, после прочтения четко понимаешь, что, несмотря на другую страну, воспитание и менталитет – шведы, такие же как и мы: варят картошку, делают пюре, толстеют, чистят снег лопатой…

Что раздражало: герой находит, какой нибудь клочок бумажки и ему все сразу становится ясно, мозаика складывается воедино, он все понимает. Только вот читателю Лэкберг об этом не сообщает. Понятно, что авторский ход... Но блин, как же бесит.

Повторюсь, мне понравилось. Однако если вы хотите чего-то захватывающего и динамичного, то «Ледяная принцесса» явно не для вас.

Оценка - 4

...

Elka:

Привет!
Забежала поделиться хорошей "отдыхательной" книжечкой. Елена Михалкова "Котов обижать не рекомендуется".
Ну, во-первых - это детектив. Во-вторых - одним из главных героев является забавный котёнок. И много-много юморных ситуаций, связанных с этим котиком. Хорошее настроение вам обеспечено. wo
Мой отзыв можно прочитать тут.

...

LuSt:

Мишель Бюсси "Самолет без нее"
Ожидание праздника оказалось лучше самого праздника. Разочарована я в книге. Автор нагнетал, нагнетал, копил трупы, давал затравки на тайны, интриговал, а в итоге слил концовку, подставив удобную для всех развязку, до которой профессиональный частный сыщик добирался восемнадцать лет, а студент с помощью знакомой в телефонной компании добрался за пару дней. Уж за три года-то после анализов ДНК сыщик мог бы сложить два и два, как мне кажется. И бабки бы сомнительно, что вот так сидели бы на результатах. Хотя черт их знает, и так уже все жизни изломаны, а строить - не ломать. Догадаться, в чем дело и кто виноват не представляется возможным, потому что костыль появляется только за несколько страниц до конца, а я такое в детективах не люблю. (3)

...

Александровна:

LuSt писал(а):
Мишель Бюсси "Самолет без нее"
Ожидание праздника оказалось лучше самого праздника

Это прям как у меня "Дело о Гарри Квеберте",начиталась отзывов и ожидала прям не знаю чего от книги... чуть ли не чудес. Wink Правда потом мне пальцем типа погрозили,как эт так мне не понравилось?! Shocked Laughing Мне "Самолет без нее" понравилась. Но сейчас с осторожностью отношусь к отзывам,уже допускаю мысль,что может быть и не совсем мое. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню