лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):Мне так жаль, милорд, но прошлого не изменить. Хотите поделиться со мной своими воспоминаниями?
- Это был бы не слишком веселый рассказ...
мисс Августа Прайд писал(а):- Не думаю, что это хорошая мысль.
А я так мечтаю об этом!
мисс Августа Прайд писал(а):- Нет, ничего. Я просто задумалась, простите.
О чем эти мысли? Что тревожит тебя, любимая?
мисс Августа Прайд писал(а):- Вы грустны не меньше меня. Расскажите что вас мучает?
Мучает? Да, мучает! Столько лет! Столько безрадостных долгих лет! Внезапно ему захотелось открыться перед этой девушкой, рассказать ей все, распахнуть душу до самого дна. И он начал рассказ. О матери, постаревшей от горя... Об отчиме - пьянице и дебошире, убившем в пьяном угаре его мать... О брате, погибшем так глупо, так нелепо... О том, как сломал ногу, заступаясь за брата... Он вновь стал маленьким мальчиком, сражающимся за свою жизнь - одиноким в этом жестоком мире...
Она выслушала его рассказ молча, глядя широко открытыми глазами. Не произнесла ни слова, и когда он замолчал
"Зачем я рассказал ей? Она напугана! Если сейчас уйдет - с чем останусь я? С чем?..."
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Я тоже скучала, - выдохнула Ивонна. - Тосковала без тебя...
Его одиночеству пришёл конец. Он теперь не один. Она всегда будет рядом.
- Ивонн, любимая, - Дерек ещё ближе прижал её к себе, впитывая тепло, исходящее от девушки. - Не представляю, как я раньше жил без тебя?
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Оно такое красивое, - наконец смогла хоть что-то сказать девушка, как завороженная смотря на кольцо.
- Ты лучше, любимая, - проговорил он, между поцелуями.
- Может прогуляемся потом немного? Как ты думаешь, твои родные не будут против? Мне очень хочется побыть с тобой.
...
мистер Адриан Конолли:
мистер Оливер Хортон писал(а):- Ну что ж здравствуй, - нарочито мягко проговорил я, - разве тебе не дорога жизнь, что явился сюда?
Я поднял голову и все внутри меня упало:
Оливер меня никогда не простит.
-
Оливер, я хотел бы с тобой поговорить и объясниться, - я знал, что будет драка, но я заслужил взбучку, поэтому не стал напрягаться, - рассказать обо всем, что я испытываю к твоей сестре.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Ивонн, любимая. Не представляю, как я раньше жил без тебя?
- Это уже не имеет значения, -
Ивонн поцеловала его в губы.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Ты лучше, любимая.
- Ты еще лучше,
- выдохнула она, отвечая на очередной поцелуй.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Может прогуляемся потом немного? Как ты думаешь, твои родные не будут против?
- Думаю не будут, но не долго, а то тетя расстроится,
- улыбнулась девушка.
Под руку с Дереком, Ивонна вышла в сад. ...
мисс Софи Хортон:
Пока брат разговаривал с кем то из пришедших к нему, дворецкий доложил о еще одной посетительнице. Выйдя в хол,я увидела Чарити.
мисс Чарити Уилстон писал(а):Вскоре она уже поднималась на крыльцо.
-Проходи, Чарити, рада что ты пришла. Мы как раз с Оливером на стадии обсуждения. Что то будешь?Чай, кофе, пирожное, сэндвичи?
Я пригласила Чарити в кабинет, туда, где мы только что с братом вели беседу.
...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Софи Хортон писал(а):-Проходи, Чарити, рада что ты пришла. Мы как раз с Оливером на стадии обсуждения. Что то будешь?Чай, кофе, пирожное, сэндвичи?
- Добрый вечер, Софи. Спасибо, я бы выпила чаю с сэндвичами. Что-то уже решили? Мисс Эмили предложила сделать китайские фонарики и набросить на деревья в саду белый тюль.
...
мистер Оливер Хортон:
мистер Адриан Конолли писал(а):- Оливер, я хотел бы с тобой поговорить и объясниться .
- Ты спрашивал себя, нужны ли мне твои объяснения? Адриан, на твоем месте, я бы сюда вообще не совался!
мистер Адриан Конолли писал(а):рассказать обо всем, что я испытываю к твоей сестре.
Тут меня и понесло. Схватив мужчину я начал трясти.
- Ты знаешь сколько боли принес ей? Ты даже не представляешь, сколько слез было пролито, и после этого хочешь рассказать мне о чувствах, которых нет?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Это уже не имеет значения, - Ивонн поцеловала его в губы.
В самом деле, подумал он, какое значение теперь имеет прошлое? Есть только будущее, с ней.
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Ты еще лучше, - выдохнула она, отвечая на очередной поцелуй.
Дерек целовал её и не мог остановиться.
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Думаю не будут, но не долго, а то тетя расстроится, - улыбнулась девушка.
Под руку с Дереком, Ивонна вышла в сад.
- Дорогая, ты уже подумала на счёт свадьбы? - начал Дерек волнующий его разговор. - Я понимаю, что надо соблюсти приличия и всё такое, но мне не хотелось бы откладывать надолго, - он виновато посмотрел на свою невесту. - Я хочу поскорее назвать тебя своей женой.
Будь его воля, он бы сейчас же увёз её в Гретна Грин, чтобы жениться без всяких проволочек. Или же купил специальное разрешение. Но он не был уверен, что его поспешность ей понравится.
Когда они достигли беседки, в удалённой части сада, Дерек опять принялся целовать девушку.
...
мисс Августа Прайд:
лорд Джейсон Хемминг писал(а):Мучает? Да, мучает! Столько лет! Столько безрадостных долгих лет! Внезапно ему захотелось открыться перед этой девушкой, рассказать ей все, распахнуть душу до самого дна. И он начал рассказ. О матери, постаревшей от горя... Об отчиме - пьянице и дебошире, убившем в пьяном угаре его мать... О брате, погибшем так глупо, так нелепо... О том, как сломал ногу, заступаясь за брата... Он вновь стал маленьким мальчиком, сражающимся за свою жизнь - одиноким в этом жестоком мире...
Она выслушала его рассказ молча, глядя широко открытыми глазами. Не произнесла ни слова, и когда он замолчал
Я не посмела прервать его рассказ. Я даже не посмела дышать, или моргнуть, боясь что он замолчит. Сколько ужаса, боли, жестокости, пережил этот человек... Этого никогда не забыть, и эту боль не облегчить. Но её можно разделить и нести вместе, поддерживая и любя. Когда он замолчал, я поняла что плачу. Моё сердце просто разрывалось от его боли, которую я чувствовала как свою. И я считала несчастной себя? Эгоистка. Бессильная перед лицом его страданий, я сползла на дно лодки, и встав на колени, обняла Джейсона Гордона Хемминга - маленького мальчика, избитого судьбой, и взрослого мужчину, несущего свой крест с завидным достоинством. Впервые в моей жизни мне не было дело до условностей, до того что подумают люди. Даже если бы сейчас на берегу выстроились все представители лондонского света, я бы сделала то, что сделала. Обвив его шею руками, я прижалась настолько тесно, насколько это было возможно. Ком в горле не давал мне говорить, и я просто молчала, чувствуя биение его сердца напротив своего и прижимаясь щекой к его шее. ...
мистер Адриан Конолли:
мистер Оливер Хортон писал(а):- Ты спрашивал себя, нужны ли мне твои объяснения? Адриан, на твоем месте, я бы сюда вообще не совался!
- А я вот сунулся, надо мне было! - я тоже начал терять терпение, - Да, спрашивал, и решил, что нужны. Видимо, я в тебе ошибся, - начал я, но следующие слова меня остановили.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Ты знаешь сколько боли принес ей? Ты даже не представляешь, сколько слез было пролито, и после этого хочешь рассказать мне о чувствах, которых нет?
Я был потрясен. Неужели все то, о чем я мечтал может быть правдой?
-
Оливер, но...Она же не любит меня, какая боль? Боже, но я ведь думал, что не нужен ей!
Оливер, послушай, я люблю твою сестру, всем сердцем и даже более этого, но я и представить не мог, что она тоже... - я не смог договорить, так как кулак друга врезался мне в скулу.
...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Карета медленно набирала скорость...
- Адам! Куда вы меня везете? - спросила Алиша, и добавила - Я не поблагодарила вас за подарок, -она поднесла к глазам очень красивый перстень с великолепными камнями...
- Оно прекрасно! - и повернулась, подставляя лицо поцелуям любимого.
- Это вы прекрасны, моя дорогая... - пробормотал Адам, нежно касаясь губами бровей, век и скул девушки. Карету мягко покачивало, и в этом движении было что-то волнующее, что-то принуждающее к действию...
Адам наклонил голову, и его губы завладели губами Алишы - жадно, страстно и ненасытно... Алиша едва слышно застонала и тоже наклонила голову чуть в сторону, и Адам - так же жадно - стал целовать обнаженную шею девушки.
Непослушными пальцами он потянул лиф ее платья вниз, обнажая ее совершенной формы плечо.
- Вы прекрасны... - снова пробормотал он, один за другим расстегивая крючки на ее спине...
...
мисс Софи Хортон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Добрый вечер, Софи. Спасибо, я бы выпила чаю с сэндвичами. Что-то уже решили? Мисс Эмили предложила сделать китайские фонарики и набросить на деревья в саду белый тюль.
Вызвав дворецкого, я попросила принести чай и сэндвичи, для себя и Чарити.
- Да, тюль, белая воздушная думаю будет смотреться очень красиво. Я так и вижу как это будет, - я мечтательно вздохнула и улыбнулась, - а что за фонарики? Я вроде когда то о чем то таком слышала в школе, но не до конца уверена.
...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Софи Хортон писал(а):- Да, тюль, белая воздушная думаю будет смотреться очень красиво. Я так и вижу как это будет, - я мечтательно вздохнула и улыбнулась, - а что за фонарики? Я вроде когда то о чем то таком слышала в школе, но не до конца уверена.
- Как объяснила мисс Эмили, - это бумажная летающая светящаяся конструкция из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас. Снизу на деревяшки прикрепляется горелка сделанная из хлопковой ткани пропитанной воском. Вот почему он горит. Воздух нагревается внутри, и становится легче, что и поднимает всю конструкцию к небу. По ее словам, на картинках в книге мистера Уайта они очень красивые. Можно завтра утром спросить у нее книгу и попросить плотников сделать каркас, а бумагой мы его можем сами обтянуть.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):Я не посмела прервать его рассказ. Я даже не посмела дышать, или моргнуть, боясь что он замолчит. Сколько ужаса, боли, жестокости, пережил этот человек... Этого никогда не забыть, и эту боль не облегчить. Но её можно разделить и нести вместе, поддерживая и любя. Когда он замолчал, я поняла что плачу. Моё сердце просто разрывалось от его боли, которую я чувствовала как свою. И я считала несчастной себя? Эгоистка. Бессильная перед лицом его страданий, я сползла на дно лодки, и встав на колени, обняла Джейсона Гордона Хемминга - маленького мальчика, избитого судьбой, и взрослого мужчину, несущего свой крест с завидным достоинством. Впервые в моей жизни мне не было дело до условностей, до того что подумают люди. Даже если бы сейчас на берегу выстроились все представители лондонского света, я бы сделала то, что сделала. Обвив его шею руками, я прижалась настолько тесно, насколько это было возможно. Ком в горле не давал мне говорить, и я просто молчала, чувствуя биение его сердца напротив своего и прижимаясь щекой к его шее.
Ее глаза, заглядывающие в душу... В них - ни страха, ни осуждения. Только понимание, прощение...Ее руки, обвивающие шею... Ее тело, прижимающееся к моему... Это рай! Я на небесах? Обнимаю ее, еще крепче прижимая к себе, закрывая собой от всего света.
Моя! Навсегда!
- Вы все еще любите меня, мисс Прайд? -
шепчу хрипло, уткнувшись лицом в ее волосы. ...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Дорогая, ты уже подумала на счёт свадьбы? Я понимаю, что надо соблюсти приличия и всё такое, но мне не хотелось бы откладывать надолго. Я хочу поскорее назвать тебя своей женой.
- Честно говоря, думала, но пока чего-то конкретного не придумала. Но тетушка целый день сегодня мне рассказывала как и что нужно сделать... Так что мне кажется, что быстро не получится...
А ты как вообще хочешь? Ну я понимаю что побыстрее... Но как ты себе это представляешь вообще?
- поинтересовалась она. Ей было интересно что думают мужчины вообще о свадьбах.
Когда они достигли беседки, Ивонн снова прижалась к любимому, затем она чуть привстала и коснулась губами его губ, нежно проводя по ним робким язычком. ...