Sokrovishe:
Сегодня получила открыточку от Танюши (Evelyn)
...
Sokrovishe:
Девочки я к вам с раздачей.
Нашла открыточки Севастополя. Выбирайте если кому, что приглянется

-
Araminta

-
MacKayla

-
L-i-k-a

-
Amica

-
Roza

-
daffka
...
Cascata:
Летик, не ответила на твой вопрос: да люблю рисованные практически любые )))))
Ласт , желаю тебе, чтоб был отдых!
Наташа, хорошей поездки и море впечатлений
Небольшая раздача
...
daffka:
Приветик всем!=))
мне пришло еще несколько открыток!!

обещаю, что завтра-послезавтра выложу фото))
Cascata писал(а):Пушкинские места
мне на твой выбор)) т.к. все они чудесны!
у меня есть раздача: вот была дома и увидела на почте такой вот наборчик)) пишите кому что:
Ganna, Cascata - .. справа сверху обложка
а еще я, Дашка-растеряшка, совершенно забыла, что это же Валентина скоро..
но вчера сидела до полуночи и сделала
10 открыточек ко Дню влюбленных 
так что те, кто празднуют и не против хэндмейда - милости прошу))
ну и + может кто хочет
парочку нарисованных мишек Тедди - сообщайте
...
Ganna:

Отчет)))
Эвелин, спасибо
Кристина, спасибо большое
Юля, спасибочки открытка мне очень понравилась
Даша, спасибо тебе большое смотрю и самой хочется на горку(конечно попроще) и покататься на лыжах

Amica писал(а): pan-terra писал(а):
Момент взвешивания я всегда выполняю дома на кухонных весах, чтоб не тратить время на почте.
А я пока только мечтаю их приобрести. Надо, надо уже решаться.
Девочки, у с меня дома смеются когда я взвешиваю письма дома на кухонных весах
pan-terra писал(а):Только докупила Щедру Україну Весна и взяла еще один комплектик жаб.
Непруха получилась.
pan-terra писал(а):Значит я на каких-то неправильных почтовых отделениях бываю, они смотрят на меня как на человека, прибавляющего им работы
Могу подсказать адреса отделений где меня приглашали заходить еще
Roza писал(а):Хотела бы я еще в свою коллекцию кого-то из этих красавчиков
Саша, сама об этих марках мечтаю но они очень редкие.
...
Amica:
Девочки, начинаю выкладывать открытки, пришедшие мне осенью, в сентябре-октябре.
Осень у меня началась с чудесного привета, прилетевшего от Ластюши из Барселоны.
Вот этот загадочный, необычно освещённый дом на открытке - дом Батльо (1904 г.) работы Антонио Гауди на Пасео-дель-Грасиа в Барселоне.
Эта открытка долго стояла у меня перед монитором, а я на неё любовалась.
Всё-таки какая неординарная личность был этот каталонский архитектор!
Ластюш, большое спасибо !

Как моя
Света обрадовалась, получив этот конверт!
Тем более там оказалась вот такая замечательная открытка.
Даже внутри она очень красиво оформлена, а пожелания очень добрые.
На конверте красовалась вот такая бабочка-наклейка.
Марка с картиной. Интересно, это сам художник в зеркале отразился?
Спасибо,
Лена и
Наташенька!

От Инны прилетела яркая открытка с темноволосой пухляшкой.
Марка из уже известной нам серии с листочками.
Инна, спасибо!
Пожелания я прочитала, надеюсь, что всё и правда исполнится.
Вот такая красочная открытка с интригой.
А ларчик просто открывался.
Спасибо,
Пиончик, дочке очень понравилась эта открытка.

Почтовая карточка с названием "Астрономия". Я, кстати, люблю смотреть на звёздное небо и выискивать знакомые созвездия.
В нашем полушарии Большая и Малая Медведицы и Кассиопея лучше всего узнаются.
И вот такие марки с обратной стороны. Моя коллекция пополнилась головным убором.
Спасибо ещё раз,
Пиончик!

От
Даши прилетел привет из Германии. Открытка с видом Дрездена (1911 г.).
И вот такая марка с цветочком и интересный штамп с обратной стороны открытки.
Даша, спасибо большое!

Вот такая сказочная "Долина мельниц" художника Игоря Арти.

Чудо чудесное!
Спасибо,
Юля!

Ещё одна сказочная открытка - для
Светы.
С обратной стороны напечатана цитата:
"Огромно дерево звёзд,
трепещущее листвой,
искристое, как мороз.
Тысяча миль на восток,
тысяча миль на юг -
светится каждый листок".
(Ролф Якобсен,
пер. Юрия Вронского)
Спасибо ещё раз,
Юля!

От
Вики пришла вот такая открытка, в которой она сообщила мне, что послала открытку
Свете на день рождения.
"Доброе утро", автор - Дарья Герасимова. Какие интересные коняшки.
И марка с красивым головным убором.
Спасибо,
Вика! Неожиданно - и приятно.

А вот и та открытка для
Светы.

Пришла вместе с первой.
Смотрите, какая она яркая, забавная, добрая.
"Лев идёт - мир цветёт", автор - Дарья Герасимова.
И ещё одна марка с головным убором в мою коллекцию.
Ещё раз спасибо,
Вика!

А в нём вот такая красивая открытка с чудесным видом.
И даже на развороте этот же вид.
А ещё в конверте были две вот такие открытки с куколками для моих дочек.
Открытки с обратной стороны чистые, но, я думаю, девчонки мои не будут на них писАть, оставят на память.
Спасибо,
Элли!

От
Юли моя дочка получила интересную открытку с голографическим эффектом - на ней котёнок подмигивает одним глазом, солнышко то появляется, то исчезает, а бабочка крылышки то развернёт, то сложит.
Вот такие наклейки были на конверте.
И даже на обратной стороне.
Спасибо,
Юля!
Свете очень понравилась твоя открытка.

Влад Кравчук. "Москва. Старый Арбат" (2008 г.)
Как здОрово!

Замечательная открытка. Город смотрится в зеркальные лужи.
Ещё одно спасибо,
Юля!

От
амины мне прилетел вот такой очаровательный, нежный конверт.
Чудесная марочка "Бук лiсовий" под цвет конверта.
А с моими батарейками вы уже знакомы.

(Надо бы придумать, чем их заменить.

)
Конверт красив не только спереди, но и сзади.
А в конверте оказались вот такая бесподобная машинка на открытке с поздравлением ко дню рождения
и чудесная прогулка под зонтом - на открытке с пожеланием яркой и ласковой осени.
Ниночка, большое спасибо!

Ура! Я всё-таки его увидела - этот самый мультиконверт!
И не только увидела, но и получила, и даже распаковала!
(Нашла, чем заменить батарейки.

)
Марки поближе. Какая интересная марка с орденом.

Представляете, раньше придворным за милосердие ордена давали.
Поподробнее об ордене можно почитать
здесь.
А в конверте меня ждала вот такая чудесная открытка, на которой корабль возвращался в родные пенаты.
Разворот открытки так же красив.
Ещё одна открытка - для
Светы на день рождения.
Мультфильм "Как львёнок и черепаха пели песню", 1974 г. Режиссёр - Инесса Ковалевская.
Ой, слууушайте, а ведь в этом году у мультфильма юбилей - 40 лет!
А ещё в "суперконверте" был вот такой красивый магнит из Бийска, с Александро-Невской церковью.
Вот
немного информации о ней.
Спасибо,
Наташа, мы с дочкой очень обрадовались твоим открыткам! И вообще нам всё-превсё понравилось.
Пока всё, продолжу в другой раз.
...
Ganna:

продолжение отчета:
Тори, спасибо за открытку. И у меня теперь так классно пахнет коробка с открытками, кофем уууум....
Наташа, спасибо

Спасибо, меня очень обрадовала эта открытка

Оля, спасибо открытка чудесная. И мне было очень приятно ее получить
Валюша, спасибо мышата такие миленькие

...
Ganna:

И заключительная часть отчета
Спасибо, Лена

Лета, спасибо тебе большое

. Открытка мне очень понравилась

daffka,
Даша, если еще что-то из Чернигова осталось можно мне, на твой выбор?
...
Cascata:
пушкинские места всем подписала, надеюсь сегодня уже отправлю
daffka писал(а):раздача открытки Чернигов
если осталась можно мне? было, но уже очень давно, в этом городе
а от Мишек никогда не откажусь

хотя одни у меня уже есть
и еще раздача, тюменские города, разберите их уже
еще остальное надо перефоткать
насчет альбомов
я просто открытки все заливаю сюда
http://photo.qip.ru/users/penalty/200669217/
а профиль на посткроссинге тут
http://www.postcrossing.com/user/penalty ...
Olwen:
Спасибо, девочки!!!!!
...
Ganna:
» Марки: Великобритания: Доктор Кто
Roza писал(а):"Нет в наличии"
Ну я же говорю очень редкие
pan-terra писал(а):Если они мне по пути, то с радостью буду туда заходить
Не уверена, что по пути потому что две у меня на районе третья в центре но там напряженка с художественными марками марками поэтому смысла нет. В остальных пока нейтрально

Кстати есть одна почта там довольно таки большой выбор марок бывает ул. Саксаганского 88. Там обед плавающий да и само отделение намного дольше работает чем у остальные. Но там сильно не любезничают потому что всегда очереди. В последний раз с марками там тоже были напряжёнка, хотя раньше таких проблем я у них не замечала и выбор был у них большой.
pan-terra писал(а):Девочки, кто-то уже заказывал здесь марочки?
Я его давно видела, но мне проще так по отделениям покупать. Раньше часто ездила на главпочтамт, теперь как то не хочется туда ехать пока там такая куча народу. Не люблю столпотворения.
Девочки, нашла Английские марки "Доктор Кто" сижу слюнки пускаю. Вот подумала и решила может ко мне кто-то хочет присоединится(по пускаем слюнки в месте), поэтому вот смотрите. А еще к марочкам и открытки в инете нашла.
Королевская почта Великобритании подготовила серию марок, посвященных 50-летию научно-фантастического сериала "Доктор Кто", передает в среду агентство Associated Press.
На марках будут изображены все 11 актеров, исполнявших роль Доктора, в том числе Мэтт Смит, играющий в последних сериях, а также Дэвид Теннант и Кристофер Экклстон. Кроме того, появятся марки с главными соперниками героя: далеком, плачущим ангелом, киберчеловеком и удом.
Почтовые знаки появятся в обращении в конце марта 2013 года, отмечает агентство.
"Доктор Кто" является самым продолжительным научно-фантастическим сериалом в мире. Первая серия вышла на "Би-Би-Си" в ноябре 1963 года. В 1989 году съемки были приостановлены, но в марте 2005 года показ новых сезонов телефильма возобновился.
Информация взято от
сюда
...
d-Asha:
Получила два послания
‘Интерьер синей гостиной в петербургском доме барона А.Л. Штиглица’ из запасников Эрмитажа, художник П.Ф. Соколов.
Лу-Лу, очень душевная малышка, спасибо. И марка – класс!
Теплая курортная открытка
Здесь изображены:
1. Торговые центры Оrtigas и Мegamall
Исторически город поделён на две части. Старая его часть именуется Интрамурос. Если перевести дословно, это значит «внутри стен». Крепость в форме неправильного пятиугольника со стенами десятиметровой толщины были возведены ещё в 1571 году. Сегодня в них разместились рестораны, картинные галереи, музеи и даже аквариум. С посещения Интрамурос, как правило, всегда начинается знакомство со старой частью столицы Филиппин. Некогда здесь находилось процветающее селение раджи Солимана – Мэйнилы. Однако испанские пушки разорили город в пух и прах, а на его руинах был отстроен новый «каменный город». В нём была ратуша, собор Сан-Августин и форт Сантьяго-де-Вера.
Памятник установлен в одноименном парке в честь филиппинского героя, Хосе Рисаль (казнен за участие в подготовке восстания против испанского господства на Филиппинах). Состоит из бронзовой скульптуры мученика на фоне обелиска, установленной на пьедестале, где похоронены останки. Открыт 30 декабря 1913 года, в день 17-й годовщины со дня его казни. На мемориальной табличке высечены слова стихотворения Рисаля «Последнее прощай», а сам монумент охраняется солдатами, которых называют Рыцарями Рисаля. Посещение этого монумента и возложение венка к его основанию стали почти протокольным мероприятием для посещающих Филиппины политических деятелей.
4. Макати, деловой район Филиппин
Церковь Св. Августина – католический храм, находящийся под покровительством монахов-августинцев и расположенный в историческом районе Манилы Интрамурос. Построенная в 1607 году, церковь является старейшим зданием на Филиппинах. В 1993 году ее наряду с тремя другими филиппинскими церквями, построенными во времена испанской колонии, внесли в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в номинации «Филиппинские церкви барокко». Кроме того, с 1976 года церковь Св. Августина является национальной исторической достопримечательностью, охраняемой правительством страны.
Нынешняя церковь – третья по счету, возведенная на этом месте в честь Св. Августина. Первая церковь была и первым религиозным сооружением, построенным испанцами на острове Лусон. Выполненная из бамбука и пальмового дерева, она была завершена в 1571 году, но уже через три года сгорела во время пожара. Вторая церковь – тоже деревянная – также пострадала от сильного пожара в 1583 году. Члены ордена Св. Августина решили восстановить церковь, но на этот раз построить ее из камня. Они также решили возвести неподалеку монастырь. Строительство началось в 1586 году и растянулось на долгие годы из-за недостатка средств и материалов. Только в 1604 году начал действовать монастырь, а церковь была официально открыта в 1607 году.
В 1762 году церковь Св. Августина была разграблена британскими солдатами, которые оккупировали Манилу во время Семилетней войны. Только в 1854 году были проведены реставрационные работы под руководством архитектора Лучано Оливьера. Девять лет спустя в Маниле произошло сильнейшее землетрясение, оставившее город в руинах, и только церковь Св. Августина чудом уцелела. Другое сильное землетрясение произошло в 1880 году – в результате него рухнула левая колокольня церкви. Говорят, что именно основание церкви в виде эллипса позволило ей пережить столько разрушительных землетрясений.
В 1898 году именно здесь, в церкви Св. Августина, испанский генерал-губернатор Фермиг Хауденес передал контроль над Филиппинами Соединенным Штатам Америки. А во время японской оккупации острова во Второй Мировой войне церковь была превращена в концентрационный лагерь для пленных. В последние дни Битвы за Манилу сотни жителей Интрамуроса и духовенство оказались в заложниках у японских солдат, многие из них позднее были зверски убиты. Однако сама церковь уцелела во время бомбардировок Интрамуроса – единственная из семи церквей района. А вот стоящий рядом монастырь был разрушен полностью, и только в 1970-х годах был отреставрирован и превращен в музей.
Сегодня церковь Св. Августина – это ценный исторический и культурный памятник Филиппин. Ее фасад довольно скромный, здесь даже часто говорят, что ему не хватает грации и шарма. Но он знаменит своими украшениями в стиле барокко, особенно резьбой на деревянных дверях. Внутренний двор церкви украшен несколькими гранитными скульптурами львов, подаренными китайскими католиками. Внутри церковь имеет форму латинского креста с 14 боковыми молельнями и удивительно красивым потолком, расписанным в 1875 году итальянскими художниками. Над хорами расположены скамейки, вырезанные в 17 веке вручную из тропического дерева.
В церкви расположены могилы испанских конкистадоров Мигеля Лопеса де Легаспи, Хуана де Сальчедо и Мартина де Гойти, а также нескольких генерал-губернаторов и архиепископов.
И марка тематическая, морская
Спасибо, Светик.
Девочки, еще раз мерси
...
indigo-luna:
Всем привет!
Даша, рада что первая ласточка из этой партии долетела, я честно говоря сомневалась, ведь открытки нестандарт... на раздачи не успеваю, если у кого что останется буду рада получить, если нет, то не страшно, жадничать нельзя
а вообще главным образом я здесь для фотоотчета, а не попрошайничества с радостью сообщаю что получила,
Ганночка твой замок!!! там марка супер!!! отправлена открытка была 04.11.2013!!!больше двух месяцев шла, но зато не потерялась!выложу фото

а еще от Каскатика получила Филиппины, тоже марки обалдеть!!!
Девочки, огромное спасибо, за большую радость

, а фотоотчет я продолжу
...
belgorodka:
Всем привет!
Рада, что мои послания находят своих адресатов)))
Получила снегирей от
valentinagor -
Спасибо!
Посмотрите, какую прелесть мне прислали из Словакии -
клац!)))
...
pan-terra:
Вчера получила открыточки от
Эвелин,
Наташи Олвен (с ДР) и
Валюши. Девочки большое спасибо за чудесные открыточки

, правда с ДР открытки я складываю в отдельную стопочку и пока не читаю
Делаю раздачу, но время на фотографирования открыток пока нет, возможно вечером выложу пару фоток, а пока просто название набора и отдельно открыток входящих в него.
Кофейные рисунки:
1. Бабочка
2. Автопортрет
3. Два мира
4. Весна в Париже
5. Парижские голуби
6. Здравствуй сосед
7. Не разлей вода
8. Лисья нежность
Blueberry bear из жизни синего медведя
1. Огородник
2. За ягодами