Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

zerno:

Kless писал(а):
разве Польша не отказалась от разработки месторождений сланцевого газа? Я так помню, что у них что-то не пошло...

На опыте Штатов все поняли , что дело для капиталистов стоящее плюс независимость от российского газа. Если кого что и сдерживант, то экология Вот тут можно почитать
Оля, человеческое дерьмо не имеет национальности. Оно перекрывает воду в Крым по системе которую строили всей страной, оно же ворует квартиры, оно же посылает танки в ВУ.

...

LORMUREL:

Олюшка писал(а):
У нас по новостям сказали что Славянск освобожден от сепаратистов.

Оля, много жертв?

Смотрю сериал "Склифосовский 3" В одной из серий в Склифе был аврал - привезли шахтеров, пострадавших в результате взрыва на ростовской(?) шахте. Раненые, обожженные, но около 100 человек погибли или не были найдены. Какая это страшная и опасная профессия и такое отношение к этим людям сейчас на ВУ. Быдло, уроды, кроты, рабы... Их не жаль правительству, их не жаль культурному Западу...

Много лет назад, одна старая деревенская женщина сказала: - "Живем-то мы может и грязно, но люди мы чистые." Эти люди не хитрят, не изворачиваются, пытаются бороться за возможность жить по человечески, борются за толику уважения к себе и внимания к их нуждам...

...

Олюшка:

LORMUREL писал(а):
ля, много жертв?

Лариса, я в последнее время не хочу смотреть новости вообще, один негатив. А тут случайно услышала, точно не скажу, может их вообще нет, операции эти все на цирк похожи.

LORMUREL писал(а):
Смотрю сериал "Склифосовский 3" В одной из серий в Склифе был аврал - привезли шахтеров, пострадавших в результате взрыва на ростовской(?) шахте. Раненые, обожженные, но около 100 человек погибли или не были найдены. Какая это страшная и опасная профессия и такое отношение к этим людям сейчас на ВУ. Быдло, уроды, кроты, рабы... Их не жаль правительству, их не жаль культурному Западу...

у меня оба деда были шахтерами, свекр пару лет только на пенсию вышел , всю жизнь сначала в шахте под землей, только последние 15 лет руководил . Мой папа и муж преподают в горном универе . Так что я отлично знаю их труд и жизнь.

...

Ledi A:

Олюшка, как и другие леди повторюсь, у нас в России так быстро такие программы не делаются. Я, как опытный человек говорю, уже 2, 5 года жду когда г.Москва оформит документы окончательно и отдаст мне их ( купили квартиру у Москвы, а они оказывается забыли кадастровый паспорт оформить, нам в регистрации прав отказали...а деньги - то все заплатили...блин, в суд наверно все-таки надо идти). А тут прям - 1 месяц в составе РФ и о-па! Совершенно согласна, что это местные намутили, т.к. в жэке/полиции всегда знают какие квартиры часто пустуют. А по всем правилам революций валить надо на новую власть, типа пришли и начали чудить тут. Жаль конечно, что это на сказывается на имидже страны. (((

Если честно, то я предпочла в последние недели уйти с головой в работу и поменьше читать про Украину, потому что все новости по этой теме начали вызывать у меня зубную, головную боль с нервным тиком в придачу ( образно конечно, но близко к истине). Складывается ощущение замкнутого круга с ловушкой посередине, эдакая водная горка с центрифугой - запустили, несешься, а вылезти не можешь и все-равно свалишься в дырку посередине, как запланировано. Вот и тут, как наши не бьются, все-равно американцы толкают нас к этой дырке-пропасти.
Разговаривала с подругой, выяснилось, что наша общая знакомая собралась на все лето в Америку, ибо Европа сильно дороже, вообщем вынесли совместную резолюцию с осуждением посещения стана врага и подпитки его экономики. Решили не признавать никаких оправдательных пояснений с ее стороны, ибо не фиг в такое время))) Вот))

...

Ledi A:

Нет, Наташ, украинские товары покупаем))) на данный момент у меня претензий больше к американцам, которых я считаю главными зачинщиками и идеологами по уничтожению Украины ( а также Египта, Ливии, Сирии, Туниса и других стран). А Украина....Моисей 40 лет водил народ по относительно маленькой пустыне, чтобы родились поколения совершенно не знавшие рабства, вот и тут родились и выросли поколения совершенно много не знающие о прошлом, а знающие ровно столько сколько нужно хозяевам.

Эх, было бы весело, если бы не было так грустно....

...

Fedundra:

zerno писал(а):
Оля, человеческое дерьмо не имеет национальности. Оно перекрывает воду в Крым по системе которую строили всей страной, оно же ворует квартиры, оно же посылает танки в ВУ.
Мы должны быть более мудрыми (я оба государства имею ввиду) в такие смутные времена грязи и пены бывает достаточно в разных сферах.

Ещё новости о будущем Украины в глазах новой власти.
1. о договоренности новой власти Отдать трубу под "управление" сша
2. Разрешить захоронение ядерных отходов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
вот статья на эту тему, ещё мартовская
3. смена руководства на конкурентоспособных предприятиях
Хотя существует информация, что Антонов не шибко был успешен в последние годы.

А вот мнение про наши перспективы на газ
Китай (ну я так примерно и представляла)
Европа И тут есть перспективы отказаться от устаревшей газотранспортной системы Украины (не зря украинская власть продавливала участие европейцев в модернизации своей гтс) и строить новую линию уже в обход "Южный поток"

По большому счету. Если Россия сможет сдержать информационный натиск и нападки сша, и если после новых выборов в европарламент к власти придут достаточно критические силы (по отношению к сша) и они смогут как-то поддержать Россию. Южный поток будет построен и будет функционировать. Тогда украинская ГТС будет обеспечивать в основном себя. Молдавию думаю не отдаст Румыния, она и сейчас уже старается как можно ближе к себе её привязать. Украинские власти всех мастей, кормились с трубы - но не шибко просчитывали перспективу на будущее. Надеялись, что Россия будет вкладываться в модернизацию украинского гтс хозяйства?

...

Red Sonja:

Олечка, жалко знакомых, но согласна с девочками: за такой короткий срок даже логически никто бы не успел никакой передел собственности устроить. Тем более, зачем оно надо России? И так как на пороховой бочке. Пусть привлекают местных, прокуратуру, а нет, так СМИ и прямо обращаются к президенту и прочим. У нас обычно после СМИ все активизировались. Тем более, почва для сюжетов сейчас благодатная.

Nailm писал(а):
Девочки-Украинки, а это правда что Гоголь в украинских школах изучается как зарубежный писатель?

Да, я учила его в курсе "Литература", "Украинская литература" идет отдельным блоком, а российская входит в общий. Поскольку Гоголь по-русски писал, его отнесли к общей. Туда же Тихий Дон, Войну и мир и массу других произведений.

Ledi A писал(а):
Разговаривала с подругой, выяснилось, что наша общая знакомая собралась на все лето в Америку, ибо Европа сильно дороже, вообщем вынесли совместную резолюцию с осуждением посещения стана врага и подпитки его экономики. Решили не признавать никаких оправдательных пояснений с ее стороны, ибо не фиг в такое время))) Вот))

Во даете! Laughing Молодцы)))

Nailm писал(а):
я например всё чаще и чаще слышу разговоры типа: " да фиг с ней, Украиной, пусть варится сама в своём соку" ....... люди уже устали от необоснованных обвинений во всех смертных грехах.....

Я похлеще читаю...и меня это убивает. Хотя, возможно, я думала бы также. Говорим же так о родественниках, которые на шее сидят, и еще сверху за твои же деньги тебя поливают. Мы, кстати, от таких родственников избавились. Сидят теперь сопли жуют. Проблема в том, что отношение-то уже не исправить... Все. Никто больше не поверит потом разговорам "да мы не это имели ввиду", "мы не знали, что творили" и блабла. Мне страну жалко. Развалили. И это поднимает во мне такую бурю эмоций! Сродни ненависти, описываемой Ласт. Потому что много ночей действительно не могла заснуть и все думала, почему люди не видят очевидных вещей, почему позволяют собой пользоваться, почему только рушат и ничего не строят. Потом же будут жалеть, но поезд уйдет.

rodema писал(а):
Договоренности не нашла. Слушала-слушала пресс-конференцию, не услышала, что подписан договор или о чём-то договорился. Это вы о том, что Яценюк сказал на пресс-конференции "мы готовы рассматривать вопрос о совместной эксплуатации ГТС с американскими и европейскими партнерами?" Больше о ГТС не было сказано ни слова, а сама встреча проходила за закрытыми дверями.

А Вы думаете, нам об этом скажут открыто и в духе "Граждане Украины, через месяц мы подпишем соглашение о передачи части акций (скажем, 70%) ГТС нашим Западным партнерам"? Я помню, как Путин предлагал создать консорциум на основе Укрэнерго и Газпрома. Сколько вони поднялось? Причем оранжевыми. Как же так! Это же достояние украинской экономики, ну, а еще - за закрытыми дверями - отличный способ наворовать себе денег. Зато отдать трубу американцам - это показатель независимости. Они давили в 90-х с тем, чтобы мы сдали ядерное оружие, документик подписали и вот сейчас защищают наш суверенитет, аж спотыкаются. После многих лето игнора, потому что появился новый интерес. Куда вкладывали США деньги все это время? В нашу экономику? В промышленность? Ага, как же. В развитие демократии путем НГО. Ну, или их понимания демократии. Сродни талибам.
И Тимошенко это понимает, и с радостью закопает нас всех в Чернобыле, но родную трубу не отдаст. И Янык даже не пошел на консорциум с Россией в этом плане (а он же такой пророссийский был), потому что хотел больше денег с Левочкиным иметь. Так что будет у них драчка по еще одному поводу. У нашей новой власти.
В любом случае Яценюка прибить мало за то, что мы такие независимые официально обявили, что нам хана и согласны на любую помощь на любых условиях. Чем не рай для доброжелательных соседей со всех сторон, как ни посмотри?

...

Arisa:

Red Sonja писал(а):

Nailm писал(а):
Девочки-Украинки, а это правда что Гоголь в украинских школах изучается как зарубежный писатель?

Да, я учила его в курсе "Литература", "Украинская литература" идет отдельным блоком, а российская входит в общий. Поскольку Гоголь по-русски писал, его отнесли к общей. Туда же Тихий Дон, Войну и мир и массу других произведений.

США независимость от Англии объявили уже давненько, но Шекспира изучают в американских школах отнюдь не как зарубежного писателя, хотя и язык 16 века от современного американского далек... и Диккенса изучают и Джейн Остин любят... в общем, не отрекаются от шедевров ради нац.гордыни. и правильно делают...

...

LuSt:

О, про книжечки, эт я люблю.
Сравним, например, программу по украинской литературе на 9 класс и такую же программу на 9 класс по русской литературе в России. По ссылкам можно посмотреть программы на все учебные годы.
Гоголь в программе украинской литературы, кстати, есть, ему отводится аж один урок.
Вообще, конечно, надо иметь неслабый талант, чтобы растянуть крохотный пласт украинской литературы, написанной на украинском языке, на 12 лет обучения в школе. Произведения украинских писателей, написанные на русском языке (коих полно), ведь в свидомую украинскую литературу не входят, даже написанные на русском произведения Шевченко и те не изучаются.
Вот так и получается, что в колодец плюют.
Цитата:
Крым, вода и Украина, да?

Клио, дык в том-то и дело, что украинские временщики пытаются и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Мол, Крым, конечно, украинский и мы не признаем его республикой в составе России, но воду перекроем и почтовые тарифы сделаем как зарубежные. Уж определились бы, и крымские власти договорились с Киевом об экспорте воды за деньги. А так понятное дело, что Аксенов не хочет разговаривать - смысл платить людям, которые считают тебя своим, следовательно, ни о каком экспорте речи быть не может?

...

Олюшка:

Ласт, моя старшая в прошлом году в школе 6класс проходили по лит.ре Вечера на Хуторе близ Диканьки, писали сочинения и на каникулы задано было прочесть все в полном обьеме. А по поводу украинских писателей, их огромное колличество, почти на каждый урок задают кого то нового, информации практически нет , а нужно писать рефераты, основная масса я так понимаю из ранее запрещенных у которых одно от силы два произведения.

...

LuSt:

Цитата:
А по поводу украинских писателей, их огромное колличество, почти на каждый урок задают кого то нового

Так я о чем и говорю, количество большое, а качество? Все ли эти писатели достойны того, чтобы их в школе изучать? В русской литературе-то тоже полно всякого разного, но в школьную программу основную включают только "самый сок", остальное - на внеклассное чтение, да и то фильтруется. Надеюсь, "Вогняне коло" и "Танго смерти" еще детям не суют?

А я тут наткнулась на интересное интервью и теперь думаю купить книжку почитать.
Недалекое будущее. Националистическая политика правящей «оранжевой элиты» раскалывает страну на Западную - «бандеровскую», - и восточную — промосковскую. Россия на этот момент слаба и не может вступиться за соседей. Восток провозглашает себя Малороссией, и Киев при поддержке НАТО начинает крупномасштабную военную операцию против «сепаратистов». В планах - «освободительный» поход на Россию. Левобережье отвечает националистам партизанской войной на своей территории...
«Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами, - написал в далеком 2006-м году в предисловии к своему роману «Эпоха мертворожденных» писатель Глеб Бобров. - Панове! Властью данной мне Господом — способностью творить — я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка — дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед — сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus».

...

Олюшка:

Ласт так я по поводу писателей и не спорю, сегодня вечером полистаю учебники лит.ры. дочери.
По поводу Крыма, как все надоело , власти в одно и тоже время трубят о тысячах бедных украинцев которые оказались в оккупации и их нужно спасать, и тут же заявляют что отключат воду, свет, газ и так далее. Возникает вопрос от кого действительно нужно спасать этих украинцев?

...

LuSt:

Цитата:
Ласт, дык, Гоблин и ко естесссссна не собирается ничего делать, ему видать приказано ждать воссоединения с Новороссией.

А как он может что-то делать и вести какие-то переговоры, если он считает нелегитимной киевскую власть, а она - его? Если б Киев признал, что Крым уплыл, тут же бы подписали контракт и на свет, и на воду.
Цитата:
А то что уже и сейчас люди страдают... так ему это вряд ли куда впилось(((

Люди сейчас не страдают, страдают поля.
Цитата:
скажи, когда Украина была Рейхскомиссариатом... как много заботы ее жители ощущали от Белокаменной?

достаточно, если учесть то, что по указам Белокаменной после Сталинградской битвы началось вытеснение рейхскомиссаров с Украины. Или лучше б оставили, немцы-то добрые, кормили даже?

...

AFIR:

Олюшка писал(а):
Девочки, к теме откуда берется ненависть Sad У моей хорошей подруги квартира в Ялте, сами живу в Днепропетровске, жили там обычно только с мая по сентябрь. Волнуясь за жил. площадь две недели назад поехали и.... в их квартире живут другие люди, документы оформлены по всем российским законам. Ходили в милицию, адвокату, им пригрозили что бы не дергались и убирались подальше. Они в шоке, Лена вернулась сюда, муж остался там разбираться, она все время плачет, ей реально страшно за него. Сегодня он звонил, узнал что эти люди в квартире, приехали из Перьми вроде дали эту квартиру как многодетным, короче много непонятного. Сегодня с ней виделась, она ненавидат всех русских , готова брать оружие и ....
Пыталась ее успокоить, говорила может это мошенники, везде такое может быть . Не слышет ничего.....

Оля, простите, верится с трудом.
Единственный вариант от возможного (при правильном оформлении квартиры в собственность) - самозахват.
Понадобится реальная помощь - пишите. Могу помочь с независимым журналистским расследованием.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню