Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 17:02
Ласт, Света, Аня, спасибо
Что могу сказать о прочитанной главе, какие мысли возникли (кроме уже озвученного девочками) - Вэйви выросла не только физически, она мудрее своей тётушки. Что же касается роста Вэйви, то мне как бы удивительно слышать о человеке ростом 160 см (где-то в предыдущих главах было... В общем, у меня отложилась эта цифра), как о малютке. На мой взгляд, это совершенно нормальный средний рост для женщины Что же тогда говорить тем, кто и до него не дотянул? Veresk писал(а): Что-то я не заметила со стороны столь трепетной и чувствительной особы никакой попытки хоть как-то сгладить сложившуюся ситуацию, подбодрить, поддержать или поговорить с девочкой, у которой тяжёлый жизненный период. Что-то объяснить, в конце концов. Где её попытки проследить за судьбой мальчика? Она стряхнула с рук и успокоилась. К лешему её законопослушность. За эту ширму можно с чистой совестью спрятать полное равнодушие. Что, собственно, она сделала, и что мы наблюдали на протяжении всего повествования. Нет, может в бонусах нам автор отбелит, отмоет и покажет как она в действительности хороша. НЕ ВЕРЮ.Никогда этого не говорила да и не верила никогда, что Бренда Донала легко отдала. Что она могла сделать? Законопослушная гражданка, которую суд обязал передать ребенка законному отцу, который перед этим законом чист аки слеза. Никто ж из тех, кто был в курсе, ни словом ни заикнулся о настоящем Шоне.
_________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 18:06
LuSt писал(а):
ну тыщщу раз уже говорили, что точка зрения Бренды в романе не нужна Ну в теме как раз многие хотели заглянуть в голову к Бренде. И я же говорю не конкретно о ситуации, когда Келлена и Вэйви поймали на непотребстве - в том моменте действительно всё понятно. Но непонятны её мысли относительно племянников, её дикая животная ненависть к Келлену (здесь-то явно что-то личное в ней говорит). Было бы интересно увидеть её глазами распад семьи. Я сама весьма консервативна, но Бренду очень часто просто-напросто не понимаю. LuSt писал(а):
образ взрослого человека, который умеет пораскинуть мозгами и в случае осознания своей неправоты изменить мнение и не стыдится это признать. Это называется мудрость. Ну что-то мудрость не подсказала судье не включать всезнающую стерву в разговоре с Вэйви. То есть сначала судья просто отшила девчонку, не желая её даже выслушать, а через несколько часов в ней мудрость проснулась? Это не мудрость, это импульсивностью называется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 18:24
alenatara писал(а):
Ну в теме как раз многие хотели заглянуть в голову к Бренде. Можно в своих головах покопаться, всяк полезней будет )) alenatara писал(а):
Но непонятны её мысли относительно племянников Об этом есть в бонусах, да и в основном тексте тоже. Лейтмотивом идет фраза из четырнадцатой главы: Есть всего три пути. Мы можем забрать Вэйви и Донала к себе, можем позвонить в органы опеки или «оставить все как есть». Я не знала, что они имели в виду, но мама с папой раз за разом приходили именно к последнему решению. alenatara писал(а):
её дикая животная ненависть к Келлену Если ты не заметила, к нему подобным образом относились почти все, считали тупым злобным малообразованным быдлом с уголовными замашками. А тут вот такой громила снасильничал над нежным цветочком. И Бренда довольно долго (и отчасти справедливо) винила в том, что произошло с Вэйви и Доналом, не себя, а Келлена. alenatara писал(а):
Было бы интересно увидеть её глазами распад семьи. Тут вообще все просто: — Да чтоб тебя! — крикнул из своего кабинета папа, вероятно, устав слушать этот спор. — Почему бы не отвезти ее домой завтра? — Потому что я не желаю ей подчиняться. — Да хоть сегодня ее отвези, какая разница. Господи, я тут работать пытаюсь! А тут отвезти детей было некуда, вот Билл и свалил сам. alenatara писал(а):
Ну что-то мудрость не подсказала судье не включать всезнающую стерву в разговоре с Вэйви. Так там сначала снисходительность была, из серии "щас я тебя жизни научу". Но потом судья действительно подумала и позвонила Вэйви, нашла в себе силы извиниться и признать свою неправоту. Это дорогого стоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 18:28
LuSt писал(а):
Глава 71 - ЭМИ
Перевод LuSt Редактирование Кьяра Оформление Анна Би Ласт, Света, Аня, огромное спасибо за перевод этой книги! С нетерпением жду бонусы. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2019 18:59
LuSt писал(а):
Об этом есть в бонусах Но это взгляд со стороны. И то, что люди поизносят вслух не всегда отражает их чувства. Да и много ли Эми понимала, наблюдая за родителями? Для ребёнка всё просто: родственники в беде - нужно помочь. Ребёнок же не думает о трудностях, сопровождающих любое взрослое решение. LuSt писал(а):
Если ты не заметила, к нему подобным образом относились почти все Ну ниправда! Да, Келлена считали недалёким громилой, но животную ненависть проявляла только Бренда, причём с первой встречи, когда она про него и не знала ничего. LuSt писал(а):
Но потом судья действительно подумала и позвонила Вэйви, нашла в себе силы извиниться и признать свою неправоту. Ну не переобуваются люди так быстро, тем более когда годами наблюдали трагедии людей и близко с ними соприкасались. Не бывает так, что в полдень человек ярый скептик, а в пять - уже мудрейший человек. Тут хоть пару дней надо подумать, и то на подумать должно что-то подтолкнуть в таких случаях. Если судья не видела ни одного счастливого исхода в таких делах, чего б ей думать, что у Вэйви будет иначе, тем более, что судья её и не слушала толком и о жизни её ничего не знала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 19:08
LuSt писал(а):
Мы можем забрать Вэйви и Донала к себе, можем позвонить в органы опеки или «оставить все как есть». Причем я уверенна, что "оставить все как есть" предлагал именно Билл. Два другие варианта - это же такая возня! Трата времени, сил денег, и нервов. А ему работать надо. Вот сбежал и работает всласть, никто ему не мешает. LuSt писал(а):
Но потом судья действительно подумала и позвонила Вэйви, нашла в себе силы извиниться и признать свою неправоту. Это дорогого стоит. То ведь были непростые слова. Судья женщина, у которой есть семья. Иногда нужен какой-то штрих, чтобы у человека открылись глаза. Единственно, что мне непонятно, так это почему Келлену нельзя жить вблизи школ, к детям на метр приближаться нельзя, а жить с четырнадцатилетним племянником можно. Ну и что если они родственники? Как будто детей не растлевают в собственных семьях. Irisha-IP писал(а):
Где её попытки проследить за судьбой мальчика? Она стряхнула с рук и успокоилась. К лешему её законопослушность. За эту ширму можно с чистой совестью спрятать полное равнодушие. Ну может попытки были, у нас тут все от первого лица, может Эми об этом просто не говорит. О Донале вообще мало упоминаний, даже в главах от Вэйви. О ее неустанных поисках брата только несколько строк. То что она вмиг забыла, о своей ненависти к Келлену,когда увидела Донала, лично мне о многом говорит. Если бы ей кто-то рассказал о том какой подонок Шон, она бы боролась, как львица. С Келленом, которого считала растлителем Вэйви, она боролась до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 19:23
Nadin-ka писал(а):
Если бы ей кто-то рассказал о том какой подонок Шон, она бы боролась, как львица. Бренда прекрасно знала, каким подонком был Лайам: из-за него Вэл бросила школу, забеременев и сбежав из дома, а сам Лайам сел за торговлю наркотиками. И разве она "боролась как львица" за племянников? Ну хоть раз съездила поглядеть, как дети живут? Да наплевать ей было, даже когда к ней чужой человек привез детей неизвестно насколько без какой-нибудь сменной одежды. А, еще вот это было Цитата:
Мама вернулась из кухни с рыдающим малышом на руках. Она села и тоже заплакала, качая его на коленях. Я испугалась, но тут заметила на пороге Вэйви с синяками на лице и свежей царапиной под нижней губой. Для успокоения совести звала два раза в год в гости, а там хоть трава не расти. Ну и про отношение к нему тетки Донал сам сказал: Цитата:
К тому же тетя Бренда вряд ли захочет иметь со мной дело. Она терпеть не могла Келлена, а теперь и я тоже преступник. Да, сейчас тетка смотрит на племянника с обожанием, но стоит ему сказать что-нибудь типа Цитата:
— В сравнении с Лос-Анджелесом здесь просто гребаная дыра, — выдал я, и тут же задался вопросом, не скажут ли они «следи за языком».
— Ну, блин, не такая, как Пауэлл, — ответил Келлен. — Нахер Пауэлл. и вся любовь пройдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2019 20:05
Девочки, вы так уверенно говорите от лица героев... При том что автор многое умолчала, из-за чего психотипы персонажей не так легко определить. А если даже определить психотипы, всё равно невозможно предугадать кто и как поступит в разного рода ситуациях. Блин, да мы сами разве можем точно сказать, как поступили бы на месте той же Бренды или Билла? На словах-то мы, конечно, всё могём, а если столкнуться с такой ситуацией в реале? Я вот Билла не могу осуждать за его нежелание сажать себе на шею проблемных деток, я бы тоже 100500 раз подумала. И не могу осуждать Бренду за то, что она не пыталась копать под Шона - государство решило, что он достоин быть отцом, с чего бы Бренде не верить системе, обязанной помогать и защищать? Это в России в государство и систему никто не верит, за очень редким исключением, а в Штатах вроде не мало тех, кто реально верит, что они под защитой, потому что платят налоги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 20:50
Девочки, Большое Спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 20:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2019 21:22
alenatara писал(а):
И не могу осуждать Бренду за то, что она не пыталась копать под Шона - государство решило, что он достоин быть отцом, с чего бы Бренде не верить системе, обязанной помогать и защищать? Вот согласна. Это мы вечно нарушаем, что можно и что нельзя. Да по тому , как у нее дома все устроено можно понять какая она. Она знала Лайама, да. Но вот я сомневаюсь, что она хоть раз видела Шона. Возможно она даже не подозревала о его существовании. Почему это она должна думать, что Шон такой же как Лайам? Вот они с Вэл сестры, а отличаются друг от друга, как земля и небо. Кьяра писал(а):
Да, сейчас тетка смотрит на племянника с обожанием, но стоит ему сказать что-нибудь типа
Цитата: — В сравнении с Лос-Анджелесом здесь просто гребаная дыра, — выдал я, и тут же задался вопросом, не скажут ли они «следи за языком». — Ну, блин, не такая, как Пауэлл, — ответил Келлен. — Нахер Пауэлл. и вся любовь пройдет. Бренда уже знает, что он был в колонии, знает за что туда попал и не шарахается от него. А то она не знает, что в колониях для несовершеннолетних не выражаются литературным языком. И вообще я думаю, что Бренда очень хотела, чтобы Донал остался. Вэйви взрослая, ершистая, собственные дочери выросли, а Донал малыш, его можно баловать, воспитывать, с ним вообще могло быть все проще. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 5:00
Irisha-IP писал(а):
Что же касается роста Вэйви, то мне как бы удивительно слышать о человеке ростом 160 см (где-то в предыдущих главах было... В общем, у меня отложилась эта цифра), как о малютке. На мой взгляд, это совершенно нормальный средний рост для женщины. Про 160 см. было в бонусе от Донала, за ноябрь, когда Вэйви уже подросла (Эми замечает это в декабре, через месяц - скорее всего, Вэйви подрастала не за месяц только). Это всё равно чуть ниже среднего, и раньше, пока она была заметно ниже и явно худенькая, то должна была выглядеть малюткой. Особенно рядом с Келленом, который по описанию двухметровый детина. Veresk писал(а):
Никогда этого не говорила да и не верила никогда, что Бренда Донала легко отдала. Что она могла сделать? Законопослушная гражданка, которую суд обязал передать ребенка законному отцу, который перед этим законом чист аки слеза. Вы таки серьёзно верите, что наркоман, сутенёр, нигде законно не работавший Шон за восемь как минимум лет подобной жизни ни разу ни на чём не попался и "перед законом чист аки слеза"? Что Бренда могла сделать? Как минимум, спросить у Донала, хочет ли он жить с Шоном или хочет остаться с Вэйви. Это то самое "согласие", про которое просит задуматься автор: до определённого возраста ребёнка никто не спрашивает, с кем он хочет жить, взрослые решают сами. Знал ли семилетний Донал, с кем ему будет лучше? Я не сомневаюсь, что прекрасно знал. Знала ли Бренда? Думаю, как минимум догадывалась. Отдавая ребёнка Шону, власти разделили брата и сестру, всю жизнь проживших вместе. По закону этого следует избегать, поэтому Бренда могла "подать протест", благодаря которому на Шона могли посмотреть повнимательнее. И тогда неизвестно, чем бы дело кончилось. Veresk писал(а):
Никто ж из тех, кто был в курсе, ни словом ни заикнулся о настоящем Шоне. А их о чём-нибудь спросили? И Донала, и Вэйви поставили перед фактом. Дай им возможность высказаться, может, Шона и посадили бы. Irisha-IP писал(а):
Где её [Бренды] попытки проследить за судьбой мальчика? Она стряхнула с рук и успокоилась. Как показывает последняя глава, всё-таки не успокоилась и чувствовала свою вину. Только этого не хватило, чтобы хоть что-нибудь предпринять. Не сомневаюсь, что, начни Бренда начала искать Донала тогда, когда он перестал писать, шансов найти у неё было гораздо больше, чем у Вэйви на три года позже. Кьяра писал(а):
...сейчас тетка смотрит на племянника с обожанием Не "сейчас", а в начале главы. Как сейчас - уже неясно. Вспомните: Эми писал(а):
Я ждала, что мама что-то скажет, порадуется за племянника, но она сидела с таким видом, словно ей дали пощечину. Эми ждала, что мама порадуется. Не расстроится, что Донал воровал и попал в тюрьму, а порадуется, что у него сейчас жизнь налаживается. То есть Эми-то понимала, что раз Донал не отвечает и не находится, то с ним далеко не всё в порядке, и совершенно не удивляется тому, что Донала в конце концов нашли не где-нибудь, а в колонии. А Бренда наконец увидела, насколько она виновата перед Доналом. Подозреваю, что, как и в те времена, что были живы Вэл и Лиам, ей просто было проще "оставить всё как есть", а не задумываться, чем же всё это может кончиться. Честно говоря, всё ещё обошлось: Шон не изуродовал Донала физически и не стал торговать им, как своими девками. А мог бы. Nadin-ka писал(а):
Бренда уже знает, что он был в колонии, знает за что туда попал и не шарахается от него. Не факт. Реакцию Бренды на Донала после того, как она узнала про колонию, нам не показали. Другое дело, что Донал вернулся уже после того, как Келлен рассказал про Шона - то есть Бренда прекрасно понимает, что и она виновата. Nadin-ka писал(а):
И вообще я думаю, что Бренда очень хотела, чтобы Донал остался. Вэйви взрослая, ершистая, собственные дочери выросли, а Донал малыш, его можно баловать, воспитывать, с ним вообще могло быть все проще. Доналу было семь лет. Уже поздновато начинать баловать и воспитывать. Если бы серьёзно хотела этого, не решали бы до убийства "оставить всё как есть". Другое дело, что да, несмотря ни на что, к семи годам Донал был травмирован меньше, чем Вэйви. Останься он у Бренды, с ним всё могло быть проще. Peony Rose писал(а):
Эми... хм, почему-то думаю, автор не случайно выпустила реакцию Бренды на ее каминг-аут. Мне кажется, просто потому что это неважно для истории Вэйви и Келлена. Это уже история Эми, которую она старается не рассказывать. Важна реакция Вэйви, давно всё знавшей, и её нам показали. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 9:30
Девочки, ну серьезно, с одной стороны, Шон (трусливый наркоша и сутенер, живший на деньги брата и влюбленных в него дурочек), про приводы которого хоть и не поминалось (даже в бонусах от Донала), но, допустим, не "чист перед законом аки слеза" и где-то наследил в оф.бланках, с другой - Бренда, нет она и не думала бороться за Шона - сразу отдала, как предложили, ведь так сказала Эми (вернее не сказала обратного). С одной стороны, Бренда не интересуется мнением детей (ну вот такая она нечуткая, в ее мире взрослые лучше знают), с другой, Эми ничего не сказала нам, тк Бренда не рассказывала ей, а раз не рассказывала, значит, не было попыток отстоять Донала. Мы все подтягиваем там, где нам удобнее.
Я Бреду агнцем божьим не считаю, в конце концов она сестра своей сестры и тетка племянницы. Они все с закидонами, только у Бренды они больше к социализации располагают, чем у остальных. Но и главным злодеем истории нечестно ее называть. Она законопослушная, твердолобая гражданка, да, не психолог ни разу, но вы верите, что она легко отдала своего племянника - хорошенького, позитивного, беспроблемного мальчишку, а сложную, озлобившуюся Вэйви при этом с радостью оставила? Мы не знаем, что там было, автор не решил нужным рассказать (и как раз на фоне недосказанного мне эмина ориентация несколько поперек стоит). Так и давай останемся при своих. Зачем кого-то в чем-то переубеждать и приписывать лишние высказывания? Marigold писал(а):
Формально книгу мы уже прочли, остались только ненапечатанные бонусы от Келлена и Бренды. Если не хочется расходиться, можно пообсуждать оставшиеся вопросы для книжного клуба, предложенные автором.
6. Точка зрения тёти Бренды ближе всего к позиции современного общества по поводу отношений как у Вэйви и Келлена, но является ли она героиней данного романа? В какой степени вы ей симпатизируете? 7. В отличие от Вэйви, её двоюродные сёстры и соседка по комнате получили "нормальное" воспитание. По чему видно, что их эмоциональное здоровье лучше, чем у Вэйви? А какие проблемы у них общие? 8. До 2006 года в Канзасе не был установлен минимальный возраст вступления в брак, несовершеннолетним жениху или невесте требовалось только разрешение родителей или суда. В результате иногда невестами становились девочки гораздо младше, чем была бы Вэйви. Сейчас минимальный возраст вступления в брак там 15 лет, на год младше, чем возраст согласия. Как женитьба изменяет наш взгляд на то, что иначе по закону считалось бы изнасилованием? Что было бы, если бы желание Келлена исполнилось, и они с Вэйви поженились, когда той было четырнадцать? Как бы вы отнеслись к их отношениям после их узаконивания? 9. Когда мы говорим о "согласии", мы по привычке ограничиваем значение в смысле "на секс", но какие другие виды согласия важны в романе? Главное внимание уделяется способности Вэйви согласиться на интимные отношения с Келленом, но как насчёт её способности согласиться или отказаться в отношении других вещей? 10. Кто из женщин, служивших в жизни Вэйви примером, оказал на неё самое большое влияние? Как те, с кого она брала пример, окрасили её взгляд на себя и её отношения? 11. Нам всем хотелось бы, чтобы отношения Вэйви и Келлена дольше оставались платоническими. Что, как вам кажется, сдвигает их сначала в сторону романтической влюблённости, а потом сексуального желания? Как всё могло бы сложиться, если бы они остались платоническими? 12. Эми рассказывает значительную часть жизни Вэйви, почти ничего не говоря про себя. Как она выбирает, что рассказать, а о чём умолчать? И почему она предпочитает рассказывать историю Вэйви, а не свою собственную? 13. В конце как ведут себя Келлен и Вэйви, как муж и жена? За кем из них последнее слово? Кто служит моральным компасом? Как они распределили остальные роли, и насколько им удобно в этих ролях? Учитывая их истории, какова вероятность того, что им удастся создать здоровую атмосферу и "нормальную" семью? 6. Для героини ее слишком мало. А симпатизирую я в книге только Вэйви-ребенку и Доналу. К остальным либо спокойно отношусь (с всплесками сочувствия или удовлетворения), либо раздражают, либо злят. Как-то так. 7. Отцы и дети - вечная война. Но (!) если бы не Бренда, где бы была Вэйви? Бренда - это стабильность, которая не есть единственно возможное благо, кто-то и утонуть может, как в болоте, но шансов на выживание в среде Бренды больше. 8. Законы кровью пишутся. И этот закон не дает права любому мужчине (или женщине) в любой момент совратить любого ребенка. Он ставит ограничения, да и решение принимают уже не два человека. А вообще, для нашего общества считаю, что 15 лет - рано. Но лазейку оставили, потому как всякое бывает. 9. Может, не настаивай так Вэйви на сексе в 14, так и история помягче вышла бы. Так что большой вопрос, а так ли неправ закон? 10. 100% Вэл. Чуть чуть бабушка. А Бренда и Келлен обеспечили ей среду. 11. Я вообще не увидела момента преломления. Для Вэйви секс всегда был способом застолбить Келлена, а Келлену как в штаны полезли, так и сдался. Возможно позже перечитаю и увижу эту тонкую грань, все-таки поглавное чтение имеет свои нюансы. Тут скорее вопрос в Вэйви: в какой момент и почему именно в этот она приняла решение, что пора? 12. Ничего не думаю. Выбирает автор. 13. Вейви вела, ведет и будет вести))) просто она не дура, достаточно чуткая, она баран-таран, но не такая твердолобая, как тетка, да и много ей не надо - близкие рядом. А близкие сами разберутся со своей жизнью. alenatara писал(а):
Девочки, вы так уверенно говорите от лица героев... При том что автор многое умолчала, из-за чего психотипы персонажей не так легко определить.
... И не могу осуждать Бренду за то, что она не пыталась копать под Шона - государство решило, что он достоин быть отцом, с чего бы Бренде не верить системе, обязанной помогать и защищать? +100 alenatara писал(а):
Я вот Билла не могу осуждать за его нежелание сажать себе на шею проблемных деток, я бы тоже 100500 раз подумала. Я не осуждаю за то, что не захотел, что развелся (осуждаю на самом деле, но понять могу), я осуждаю, что ушел он, похоже, с концами, оставив от себя только алименты. И это опять к вопросу: нам не все рассказали или рассказывать было нечего? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2019 11:46
Marigold писал(а):
Вы таки серьёзно верите, что наркоман, сутенёр, нигде законно не работавший Шон за восемь как минимум лет подобной жизни ни разу ни на чём не попался и "перед законом чист аки слеза"? Мы-то не верим, а вот почему государственные органы отдали ему ребенка, если он "наследил" и попадался. А Бренда вообще Шона не знает. Зато его прекрасно знала Вэйвии, могла бы возразить. И вообще странно, что ее никто не допрашивал о том, что творилось на ранчо. Могло бы всплыть имя Шона. Другое дело, что Бренда должна была забить тревогу, когда Донал с Шоном пропали без следа. Marigold писал(а):
11. Нам всем хотелось бы, чтобы отношения Вэйви и Келлена дольше оставались платоническими. Что, как вам кажется, сдвигает их сначала в сторону романтической влюблённости, а потом сексуального желания? Как всё могло бы сложиться, если бы они остались платоническими? Я помню момент, когда Вэйви вспоминает, как она мылась под душем, ей было десять лет и она представляла секс с Келленом. Может и раньше у нее возникали такие чувства А если бы отношения оставались платоническими дольше, то Вэйви конечно же вышла замуж за Келлена в 14. Все равно все шло к раннему браку, против чего я решительно возражаю даже теперь. И Донал не попал бы в лапы Шона конечно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 14:52
Мои ответы на кое-что:
6. Нет, герои романа - Вэйви и Келлен. Бренда, несмотря на то, что не желает Вэйви зла, фактически её антагонист - Вэйви сопротивляется тёте практически всю жизнь, потому что Бренда делает всё "по правилам", а Вэйви "так, как надо" (по её мнению), и почти никогда это не совпадает. Пока читала, Бренде не симпатизировала совсем, при повторном прочтении её было скорее жаль, но большой любви всё равно не вызывает. Несмотря на то, что во многом мы с ней во взглядах таки сходимся))) 7. Рене, Лесли и Эми: без усилий едят при других, без усилий говорят, способны рассказать другим о своих проблемах, больше доверяют людям. У Вэйви со всем этим большие трудности. Общие проблемы: разница между ожиданиями родителей/важных взрослых в жизни и тем, чего хотят девуши. Меньше всего от этого страдает, мне кажется, Лесли. 8 и 11-13 пропущу пока, долго писать. 9. Мне кажется, в романе как раз подчеркивается то, что Келлен спрашивал согласия на всё (пусть иногда Вэйви и не имела права его давать), а Бренда не спрашивала ни на что: ни на то, в какие платья одеть, ни как кормить, ни когда отвозить, ни как обставлять комнату, ни что делать с Доналом, и так до бесконечности. Мне кажется, то, что её без её согласия разлучили с братом, было страшной травмой для Вэйви. То, как Вэл выдавала приготовленный ею обед за свой, не спрашивая, как Лиам силком пытался впихнуть ей еду - тоже примеры того, как Вэйви не спрашивали, хотя она вполне способна была на этом уровне соглашаться или отказываться. 10. Мне кажется, что самое большое влияние на неё оказали мама и бабушка. Какой бестолковой ни была Вэл, Вэйви многие годы жила, подчиняясь её запретам: нельзя открывать рот, нельзя доверять Лиаму, твоего ничего нет. Бабушка, к счастью, за недолгое время, отведённое им вместе, научила её любить и заботиться о других. И дала то, что оставалось с Вэйви, несмотря на принцип "твоего ничего нет": рецепты, которые только Вэйви выполняла в точности, лоскутное одеяло, которым Бренда хоть и не давала пользоваться, всё равно считалось её. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:38
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |