neangel:
Людмилочка писал(а):А мне вот Полукровка очень понравилась. Интересно, сложно. Вообще Даниель Зеа Рей очень нравится. Вот хорошо пишет, сильно.
Я тоже ее люблю! Вот по сердцу прямо!
nayz писал(а):Степанова автор для меня новый. Читать начинала со скепсисом, но совсем не заметила, как втянулась. ОЧЕНЬ ХОРОШО! Автора себе в закладки.
Рада, что и тебе она тоже понравилась! Хорошая книжка получилась, теперь буду ждать продолжения.
Таня, а ты "Целитель и сид" у Колосковой еще не читала? Но там та же беда: одна книжка закончена, а вторая только начата. Ждать там очень долго придется...
...
Повилика:
-Tashka- писал(а):Кстати о "Полукровке"-от этого произведения в восторге.
У Зеа Рэй мне тоже Полукровка понравилась очень,а ещё Пробуждённая и Эльф,да и остальные тоже. Жаль что автор ничего больше не пишет.
tatka-aa писал(а):-Tashka- писал(а):А вот Громыко с ее "Верными друзьями" не впечатлила .Хотя ее "Цветок" прочла с удовольствием.
А вот тут строго наоборот. "Цветок" даже дочитать не смогла, а "Врагов" перечитывала не раз.
Я Цветок... дочитала с горем пополам,но восторгов не испытала,како-то нудный квест получился. Да кстати не оценила и любимый многими цикл Год крысы -показалась скучной. А вот Верные враги,Белорские хроники,цикл про Вольху перечитывала несколько раз.
Zaria писал(а):Девочки, а поделитесь книгами, которые зацепили? (с СИ) А то что-то лазаю по СИ, да все что-то не то :( Ничего такого, чтобы глаз зацепило, пока найти не могу...
Если что - жанр любой. Просто те книги, которые зацепили)
Tira писал(а):Романова Мария-"Властители льдов"
Ролдугина Софья-"Ключ от всех дверей ", если надолго хотите, то ещё цикл-"Ар-Нейт"
Чиркова Вера-"Семь звезд во мраке Ирнеин"-2 книги
Tira писал(а):Измайлова Кира - "Случай из практики
Tira писал(а):Лирмант Елена - "В поисках Белого города"
Митюгина Ольга - "Храм Мортис"
Почти половина списка Tira, кстати эти книги мы очень горячо обсуждали весь 2013 год.
От себя ещё добавлю,то что прочла за год и очень зацепило.
Евгения Пропокович Вершина мира-1 и 2(не закончено)
Н.Бульба циклы Капитан и Космический маршал
Т.Тюрина Голос среди пуль
Чернышова Алиса Сказание о снежной пэри.
...
nayz:
neangel писал(а):"Целитель и сид" у Колосковой еще не читала?
(Если это мне

)
Нет, не читала. Скачала и начну непременно.
neangel писал(а): беда: одна книжка закончена, а вторая только начата. Ждать там очень долго придется...
А ты знаешь, привычное дело для меня долго ждать продолжение хороших книг

Это ведь только графоманить легко и быстро...
Нина, ты не забыла про "Жнецы страданий"? Очень любопытно узнать твое мнение. Кстати, мнения о книге практически полярные :либо все очень нравится, либо читатели плюются, ибо чернухи много. Я из первой толпы
...
neangel:
nayz писал(а):Нина, ты не забыла про "Жнецы страданий"? Очень любопытно узнать твое мнение. Кстати, мнения о книге практически полярные :либо все очень нравится, либо читатели плюются, ибо чернухи много. Я из первой толпы
Вот хорошо, что напомнила! А то ведь я уже и забыла о ней. Пойду составлять мнение, так сказать... Там же тоже авторы продолжение пишут сейчас.
...
nayz:
neangel писал(а): Пойду составлять мнение, так сказать..
Ой, ты только правильно настройся... Книга действительно мрачноватая, жесткая. иногда кажется к чему эта, казалось бы,бессмысленная ломка людей, но потом...Читай, короче. А я отзыв буду ждать
...
frola:
Повилика писал(а):
Чернышова Алиса Сказание о снежной пэри.
Автор после Нового Года начала выкладывать вторую книгу.
http://samlib.ru/a/alisa_chernyshowa/ ...
Tira:
Повилика писал(а):
Почти половина списка Tira, кстати эти книги мы очень горячо обсуждали весь 2013 год
Мы то обсуждали, но человеку то захотелось конкретики, вот и выдаём маленько что вспомнилось сразу, я уж и сама запуталась, что обсуждали, а что нет. Что читалось, что просматривалось, что отзывалось, а что и как то пролетели мимо. В общем в голове кавардак и каша. Ещё из последнего прочитанного вспомнилась довольно не плохо написанная и интересная книга -
Ткаченко Наталья - "Краденые тайны", если не воспринимать её бесконечные "Лау" и "Лаутар". Да и лёгенькая у
Медведевой-"Половинки из разных вселенных" - в ней бы у героя отрезать хвост(такой как нарисован-брр),было бы неплохо. Я хоть и люблю читать про хвостатых мужских особей, но этот убиться и не встать.
...
Tira:
Я вот давно прицеливалась к "Целитель и сид" у Колосковой, сразу не возникло толчка к началу прочтения не внутреннего, не внешнего. Всё ждала когда будет закончено, а теперь появилось продолжение и опять наверное надолго. И не знаю стоит начинать читать или нет!?
...
Элериниара:
Всем добрый вечер! Хотелось бы написать о недавно прочитанных книгах.
1. Трилогия
"Секретарь для младшего принца" Веры Чирковой. Осилила две с половиной книги из трех. ГГ - классическая Мэри-Сью. Росла в монастыре, но как стала тем самым секретарем и оказалась во дворце, сразу же всем стала раздавать советы. Сразу же разгадала главу тайной разведки (и ему тоже советовать начала), вычислила все интриги. Практически на равных разговаривала и с королевой, и с эльфами. И еще, что напрягало (хотя скорее я позавидовала черной завистью)) - всю первую книгу трескала одни булки с молоком, и вместо хомячьих щек при таком рационе, была "ах, какой тоненькой, в чем только душа держится"))) В общем, какие-то сплошные сопли в сахаре, слишком флаффно. Не мое.
2.
Екатерина Полянская "Вредность - не порок" - больше тридцати страниц не осилила. Коряво и как-то пусто.
3.
Анна Гаврилова "Уши не трогать!" читая первую часть, поражалась негативным отзывам и уже почти решила, что это все злые завистники плохие отзывы писали, как наступила вторая часть. В общем, они все правы а я нет. Такое ощущение, что вторую часть писал кто-то другой. Вместо интересной, слегка мрачноватой реальности, появились жалкие попытки юморить и пошла какая-то чушь. Весь упор на трусах и канализации. Обидно даже
4.
А.Алексина "Игра со Зверем". То ли я после прочтения огромного количества чуши снизила планку, то ли звезды так сложились, то ли я скрытая мазохистка, но мне понравилось. Интересно, легко читается (если продраться через первую главу, когда гг была страдающая неврозом истеричка. Кстати потом выясняется, что ее специально доводили до такого состояния.) Конечно присутствуют в большом количестве хозяева, рабы, унижения. Однако читала, удивляясь себе, почти запоем. Хмм. А ведь долго не хотела читать так как была уверена что это точно не мое.
...
-Tashka-:
Tira писал(а):Я вот давно прицеливалась к "Целитель и сид" у Колосковой, сразу не возникло толчка к началу прочтения не внутреннего, не внешнего. Всё ждала когда будет закончено, а теперь появилось продолжение и опять наверное надолго. И не знаю стоит начинать читать или нет!?
Я прочитала и с удовольствием.Хорошего любовного фэнтези не так много,а это книга ,на мой взгляд из разряда именно такого фэнтези.
Я вот продолжения боюсь-унесет автора в какие-нибудь дебри и пропадет все хорошее впечатление.Тем более,что судя по окончанию романа,такое очень может быть.
Элериниара писал(а):1. Трилогия "Секретарь для младшего принца" Веры Чирковой
Здесь, мне очень понравилась первая книга,а потом всё очень не понравилось,и на Чирковой ,как на авторе я поставила крест.Может зря.
Элериниара писал(а):2. Екатерина Полянская "Вредность - не порок" - больше тридцати страниц не осилила. Коряво и как-то пусто
Элериниара писал(а):3. Анна Гаврилова "Уши не трогать!
А что-то ни ту,ни ту не смогла прочесть.
Элериниара писал(а):4. А.Алексина "Игра со Зверем". То ли я после прочтения огромного количества чуши снизила планку, то ли звезды так сложились, то ли я скрытая мазохистка, но мне понравилось. Интересно, легко читается (если продраться через первую главу, когда гг была страдающая неврозом истеричка. Кстати потом выясняется, что ее специально доводили до такого состояния.) Конечно присутствуют в большом количестве хозяева, рабы, унижения. Однако читала, удивляясь себе, почти запоем. Хмм. А ведь долго не хотела читать так как была уверена что это точно не мое.
А здесь присоединяюсь-читала и наслаждалась и языком и сюжетом.
...
Tira:
Элериниара писал(а): А.Алексина "Игра со Зверем"
Я её сначала читала с интересом, следила за продой, но после её подготовки среди избранных, когда стало всё больше унижений и издевательств(под видом проверки любви и т.д) просмотрела только чем кончилось. Такая любовь для меня слишком жестока!
...
Гарни:
Несмотря на мрачность,
"Жнецы страданий" захватывают. И остается радость от встречи с талантливо написанной книгой.
...
neangel:
Итак, всем здравствуйте!
nayz писал(а):Кстати, мнения о книге практически полярные :либо все очень нравится, либо читатели плюются, ибо чернухи много... Ой, ты только правильно настройся...
Гарни писал(а):Несмотря на мрачность, "Жнецы страданий" захватывают. И остается радость от встречи с талантливо написанной книгой.
А вот и мой отзыв о
книге "Жнецы страданий".
Уж не знаю, на сколько правильно я вчера настраивалась, но зачиталась до ночи, потеряв счет времени.
И отлично понимаю, почему столь полярные отклики у читателей на нее, но одно ясно - она не оставляет за собой равнодушных и лениво взирающих, именно потому что она талантлива.
И что хочется сказать? Книга действительно мрачная, даже немного пугающая некой своей, на первый взгляд, беспросветностью... но при этом столь же искренняя и достоверная, что ли?..
Это то самое средневековье, которому наскучило притворяться чистеньким и хорошеньким ради потока туристов, вроде парадно - выходной Потемкинской деревни.
Мир здесь, практически погружен во тьму, во мрак и страх.
Авторы что кстати, было для меня редким случаем, когда соавторство выглядит естественно, не стараются нагнетать, как в фильме ужасов, дабы лишний раз пощекотать нервишки зрителя, а просто пытаются раскрыть мир своей истории...
Да, и этот мир страшен и мрачен, да, он может совершенно не восприниматься читателем и вызывать отторжение своей сутью, но от этого он не становится менее цельным и естественным, именно в заданных автором рамках.
Можно по - разному относиться к героям этой истории, но отрицать того, что они не привычные многим картонки, просто не возможно. Мы видим совершенно разных героев, и каждый из них тщательно продуман и выписан. И в рамках самой книги, эти образы не выглядят надуманными и притянутыми за уши.
Персонажам веришь...
Помните, трудные времена требуют трудных решений? Эти времена не просто трудные, они отчаянные...
Нечисти расплодилось столько, что за ворота люди боятся высовывать нос, когда каждый умерший назавтра поднимается и идет жрать своих же сородичей, когда магов, способных удержать подобие порядка и стабильности становится и рождается все меньше... Страх правит человеком.
Но и Цитадель - место обучения магов, она тоже часть этого же общего страха, часть этой же общей жизни.
Они построили свою систему обучения лишь на карательных мерах, да, во имя благой цели - укрепить сознание, дух и тело своих воспитанников, чтобы выпустить их на борьбу с той самой нечистью и не дать им сгинуть в первой же стычке...
Но уже и сами позабыли, что такое быть человеком, потому и пытаются вытравить все живое и человеческое из своих воспитанников. Может потому их и становится все меньше? Из магов - людей они превратились в магов - убийц.
Но ростки неприятия прорастают и здесь, и те, кто не смиряется с существующими порядками, дают надежду на будущее, которого, казалось бы, и нет в этом страшном и гибнущем мире: учитель героини, сама героиня истории и ее друг некромант?
Возможно, им удастся что - то изменить?
Поэтому, подводя итоги, скажу, что книга, а это именно книга, произвела на меня впечатление! Но соглашусь, что она подойдет не каждому читателю именно своей атмосферой. Если вы не читаете Темное фэнтези, она вряд ли придется вам по душе... Если ждете романтики и "волшебных приключений на лоне природы", то тоже не сюда.
Но история, как и описываемый мир, цельные и объемные. И если все вышеперечисленное вас не пугает, то попробуйте почитать, вдруг и вам тоже понравится!
...
nayz:
neangel писал(а):Уж не знаю, на сколько правильно я вчера настраивалась, но зачиталась до ночи, потеряв счет времени.
Нина, ты метеор! Я настроилась на длительное ожидание, запаслась терпением... Ну так даже лучше

*начала читать отзыв затаив дыхание *
neangel писал(а):потому что она талантлива.
neangel писал(а):Но и Цитадель - место обучения магов, она тоже часть этого же общего страха, часть этой же общей жизни.
Они построили свою систему обучения лишь на карательных мерах, да, во имя благой цели - укрепить сознание, дух и тело своих воспитанников, чтобы выпустить их на борьбу с той самой нечистью и не дать им сгинуть в первой же стычке...
Воот, ты на мой взгляд очень правильно уловила мысль, о том ради чего все это делается. Из Цитадели должны выйти прежде всего ЗАЩИТНИКИ, т. е. те, кто действительно может противостоять Ходящим. Кстати, не только людей защитить, но и самим бы неплохо в живых остаться, а излишние сантименты и рефлексии этому способствуют, на мой взгляд, мало. А поэтому для них, защитников, должны быть привычны боль и лишения, они должны быть готовы к тому ужасу, и морально и физически, что будет ожидать их за воротами Цитадели.
neangel писал(а):Но ростки неприятия прорастают и здесь, и те, кто не смиряется с существующими порядками, дают надежду на будущее, которого, казалось бы, и нет в этом страшном и гибнущем мире:
Да, реформы

однозначно назрели, иначе система себя попросту изживет. Посмотрим, что будет во второй части.
neangel писал(а):Поэтому, подводя итоги, скажу, что книга, а это именно книга, произвела на меня впечатление! Но соглашусь, что она подойдет не каждому читателю именно своей атмосферой. Если вы не читаете Темное фэнтези, она вряд ли придется вам по душе... Если ждете романтики и "волшебных приключений на лоне природы", то тоже не сюда.
Но история, как и описываемый мир, цельные и объемные. И если все вышеперечисленное вас не пугает, то попробуйте почитать, вдруг и вам тоже понравится!
Присоединяюсь, лучше и не скажешь.
Спасибо за отзыв. Как всегда, у тебя все очень четко, емко, по делу. Рада, что книга понравилась.
Как думаешь, кто авторы? Сколько искала ни одной угадайки не нашла. Неужели интересно только мне

Может Астахова с Горшковой шалят...
...
Verka:
Дочитала третью книгу Илларионовой "Оборотни Его Величества". Я от нее просто в восторге! Кто не читал серию, советую. Кому не очень понравилась первая книга "Охота на оборотня", советую попробовать почитать вторую. "Клинки Севера" заметно отличаются в лучшую сторону, да и просто совсем в другом стиле написаны. Сюжет интереснее и насыщеннее, появляется больше отлично прописанных, ярких и харизматичных персонажей. Третья книга еще лучше второй. Сейчас на СИ постепенно выкладывается черновик четвертой, надеюсь у меня хватит терпения туда не заглядывать и дождаться полного чистовика.
...