Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Firetears:

Поздравляю угадавших!

сун писал(а):
Кабардиночка, niklasss если не секрет напишите как нашли ответ на вторую загадку ( я если бы не читала ни за что бы не нашла)

Присоединяюсь к просьбе.

...

kabardinochka:

Во-первых, всем привет Poceluy
Во-вторых, поздравляю всех Flowers
В-третьих, спасибо загадавшим. Ваши загадки были несовместимы с ленью, мучали совесть и давали пинок под зад Wink
Ну и вот:
so-vest писал(а):
Я сама пробовала отгадывать моими способами - получалось
Гыгы.. еще б... ты то задаешь вопрос, изначально формулируя его правильно и отметая неправильные варианты. А до этого отгадывающему еще дотумкать нада Laughing
сун писал(а):
Кабардиночка, если не секрет напиши как нашла ответ на вторую загадку ( я если бы не читала ни за что бы не нашла)
Секрет один - я долго искала Laughing

На самом деле я много времени потеряла, пока занималась птичками. Сначала я сразу опознала в них соловьев - стала искать романы, в которых герой разводил соловьев, слушал их пение, сам заливался соловьем, имел кличку связанную с ними и так далее. Потом разглядела, что на картинке соловьи судя по всему китайские... стала думать о китайских соловьях... По ходу дела разглядела на картинке помимо соловьев еще и кузнечика - а енто ж у китайцев культ - слушать их. Они часами могут сидеть в тишине и слушать их трескотню: стала искать китаистов, буддистов, философов... и прочих. Потом стала изучать классификацию птиц, разбираться то ли сойки нарисованы, то ли пеночки, то ли терновники, то ли крокодиловые. (Кстати, даже роман такой нашелся - "Птичка тари". Да и вообще - сотни романов с разными птицами, как оказалось Laughing ). После всех этих поисков я плюнула на отряды птиц, и стала искать главного героя орнитолога. Нашла кучку таких романов, но ни один из них ножа и львов не дал. Решила искать по другим картинкам. Смысла второй картинки я не понимала - и то что это Барби даже не знала, пока Клесс в теме не написала. Но и потом мне это никак не пригодилось, потому что идей про куклы у меня не возникло. Мне в глаза бросалось, что у нее в руках дорожный чемодан, то есть она путешествует, или... в руках разглядела газету - значит она журналист, репортер и так далее. Но и эти поиски не дали результата. Третья картинка - с ножом - слишком общая для поисков: ясно что кого-то убили, но этого недостаточно. Оставалась четвертая - но "золотые львы" давали огроменную кучу ссылок на венецианский кинофест и гороскопы. Я вернулась к орнитологам, птичьим рынкам, птичьим паркам, заповедникам... спрашивала гугл, спрашивала... он устал и ответил Laughing

ЗЫ. Забыла упомянуть, что где то в процессе также в голове возникали мысли, что эти птички всего лишь изображены на чем-то, на ум приходили гобелены, гербы и прочая геральдика. Это я к тому, что
so-vest писал(а):
читать надо было так: его птицы, ее кукла
не так то просто. Его птицы понятие ооооочень растяжимое, а уж найти роман, в котором эти птицы всего-лишь упоминаются - архисложно. Приятно, что мне это удалось и все эти поиски не прошли даром Laughing

...

Ameni:

Я тоже искала очень долго. Начала с первой картинки, тоже признала соловьев и начала их употреблять в разных вариантах: и соловьиные трели и соловьиные рощи и т.д., потом я вспомнила, что соловей по английски будет найтингейл, начала склонять этот вариант, но кроме романа Коултер мне ничего не попалось. Потом у меня пошли питомники, заповедники, что он выращивает птиц и т.д и т.п., я поняла что это гиблое дело и переключилась на куклу барби, тоже начала ее склонять по всякому: что героиня типичная кукла барби, любительница путешествий, а может она владеет магазином кукол, или же занимается их производством, а может быть она их коллекционирует, но все было бесполезно. Дальше пошли львы, но как их не пробивала, ничего не дало, выдает что по фен-шую их нужно ставить возле входа в дом. Под конец дня, мои силы уже иссякли и я уже собиралась бросить это гиблое дело, как меня посетила мысль пойти посмотреть, где So-vest, оставляла свои отзывы и второй же роман который мне попался был он. Аннотация мне ничего не сказала, я решила его скачать и просмотреть, и сразу, что мне бросилось в глаза, что в начале книги говорилось, о том что герой вдладеет птичьим питомником, спустилась в конец книги и тут вам золотые львы. Я чуть не сплясала джигу. Так что, вот такие поиски Laughing

...

kabardinochka:

Ameni писал(а):
я уже собиралась бросить это гиблое дело, как меня посетила мысль пойти посмотреть, где So-vest, оставляла свои отзывы и второй же роман который мне попался был он
Вот оказывается как надо! И 5 минут было бы достаточно Laughing Laughing Laughing

...

Ameni:

kabardinochka писал(а):
Ameni писал(а):
я уже собиралась бросить это гиблое дело, как меня посетила мысль пойти посмотреть, где So-vest, оставляла свои отзывы и второй же роман который мне попался был он
Вот оказывается как надо! И 5 минут было бы достаточно Laughing Laughing Laughing

Laughing Так если б меня эта мысль в самом начале посетила, так нет в конце. Как говориться "умен хохол, да в зад"

...

juli:

Поздравляю угадавших, и спасибо загадывающим за легкие загадки
Первую угадала сразу, хотя ни фильм не смотрела, ни книгу не читала. Но, видимо это уже загадывали - название всплыло моментом, и затылок Нортона сразу в глаза бросился.
Третья тоже - Мур и Свейзи сразу бросаются в глаза.
Люблю так отгадывать - раз, и готово

А над второй даже голову ломать не стала - слишком это для меня тяжко. Да и лр я читала все же мало, Деверо - категорически не мой автор.

...

Никандра:

kabardinochka писал(а):
Ameni писал(а):

У меня была такая же тактика, но когда я в среду в 23.00 увидела сколько у Деверо романов... Мне стало плохо, ни одного не читала.
Который тур нахожу автора, на сам роман нет времени. Буду отгадывать на работе, как все!!! Осталось только предупредить начальство, а почему я не в коммандировке...

...

niklasss:

Ameni писал(а):
Под конец дня, мои силы уже иссякли и я уже собиралась бросить это гиблое дело, как меня посетила мысль пойти посмотреть, где So-vest, оставляла свои отзывы

Как там говорится: "Все сложное - просто". А я сразу пошла смотреть, что нравится So-vest. rofl И так как большинство романов, которые я обнаружила, мною были прочитаны, то осталось посмотреть буквально 2-3 романа...Меня сразу роман Джуд Деверо привлек - и вуаля. Вот и отгадка. Wink

...

сун:

Ameni писал(а):
Под конец дня, мои силы уже иссякли и я уже собиралась бросить это гиблое дело, как меня посетила мысль пойти посмотреть, где So-vest, оставляла свои отзывы и второй же роман который мне попался был он.

Да уж я бы точно не угадала, тут уж как в поговорке "Смотрю в книгу вижу фигу". Потому что я первым делом заглянула к So-vest в отзывы и просто не увидела этой книги (вот не было ее как будто)
kabardinochka писал(а):
ЗЫ. Забыла упомянуть, что где то в процессе также в голове возникали мысли, что эти птички всего лишь изображены на чем-то, на ум приходили гобелены, гербы и прочая геральдика. Это я к тому, что

Грандиозная работа и мужики еще говорят, что у женщин отсутствует логика. (ты случайно не следователем работаешь?) Как хорошо, что я птиц сразу отмела, а то бы вообще не вспомнила (мне бы и львы не помогли), листая страницы поисковика я увидела больших львов (статуи) и тут меня память озарила.

...

Katriona:

Поздравляю всех угадавших!!!!

Flowers Flowers Flowers

...

kabardinochka:

сун писал(а):
мужики еще говорят, что у женщин отсутствует логика. (ты случайно не следователем работаешь?)
Нет, не следователем. Но мне оченно часто мужики твердят, что мозги у мну мужские Laughing Laughing Laughing
сун писал(а):
листая страницы поисковика я увидела больших львов (статуи) и тут меня память озарила
Вишь как.. а у мну такие львы ассоциируются только с Венецией, кино и Муссолини Laughing
Никандра писал(а):
сколько у Деверо романов... ни одного не читала
Я читала один, "Любовь по заказу". Шедевр в жанре ЛР.

...

so-vest:

В птицах не разбираюсь, поэтому эти соловьи для меня просто птицы.

kabardinochka писал(а):
Гыгы.. еще б... ты то задаешь вопрос, изначально формулируя его правильно и отметая неправильные варианты.

Попыталась отгадать отстранившись. И так же перебирала варианты разных сочетаний. Так вот любовный роман+обвинение в убийстве+ золотые львы прямиком приводят туда, куда нужно.
Еще одним вариантом воспользовалась Ameni
Ameni, 5+ тебе.
Я так и полагала, что многие посмотрят в моих отзывах. А их не очень-то много. Наверное, надо было в загадке указать: см. отзыв.
У kabardinochka с птичьим заповедником получилось. Молодца, как и всегда.

Была еще мысль намек на имена героев дать, но я решила, что таким мастерам загадок, точнее отгадок, как у нас, это будет уж очень толстый намек.
Ну, для читавших, думаю, труда не составило угадать.

juli писал(а):
Да и лр я читала все же мало

Так многие нечитавшие отгадывают. Тут вопрос не в объеме прочитанного.

...

kabardinochka:

so-vest писал(а):
Попыталась отгадать отстранившись
В любом случае загадку угадали всего четверо - а значит не все так просто Laughing А загадка хорошая, трудная и хорошая.
so-vest писал(а):
Я так и полагала, что многие посмотрят в моих отзывах
А я вот практисссски никогда не смотрю, дуреха Stena

...

so-vest:

kabardinochka писал(а):
В любом случае загадку угадали всего четверо - а значит не все так просто А загадка хорошая, трудная и хорошая

Надо было все же намек на имя сделать?
Он - лучший
Как вам? Что в голову приходит?

...

kabardinochka:

so-vest писал(а):
Надо было все же намек на имя сделать?
Мне кажется было достаточно написать "его работа", "ее работа". Это бы сразу отмело всякие ассоциации с гербом и кличкой героя, сузило бы поиски до современного романа. А вообще, я думаю, что почти во всех случаях автору загадки видней, что и как загадывать. Да и не мне жаловацца - я то отгадала Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню