Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Ноя 2024 12:23

Allegra писал(а):
Лена, ты опять провоцируешь объесться!

Ни в коем разе! Я не провоцирую - я ознакамливаю.

Allegra писал(а):
- с копчёным лососем и беконом

Это очень неожиданное сочетание и очень вкусное. В твоих северных краях красной рыбы должно быть много.

Allegra писал(а):
- с омлетом

А это очень сытно. Я даже себе на работу такие делала.

Allegra писал(а):
"Пальчики" выглядят очень аккуратно, но да, начинки туда много не положишь.

Вот из-за аккуратности-то пальчики входят в состав набора, который подают к послеполуденному чаю.

Allegra писал(а):
Но с другой стороны - когда много начинки, да ещё и с соусом, то она же выдавится, когда будешь кусать.

Выдавливается, зараза.

Allegra писал(а):
Сэндвич с чипсами - неожиданно.

А это чистый прикол - как и батончик "Марс" во фритюре.

Мне, кстати, очень нравятся сэндвичи с огурцом и сэндвичи с консервированной рыбой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 3345
Откуда: Россия, Сибирь
>03 Ноя 2024 12:27

Лосось и творожный сыр - это моё!
Лена! Ты всегда соблазняешь на сходить на кухню
___________________________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4103
>03 Ноя 2024 12:31

Masjanja писал(а):
В твоих северных краях красной рыбы должно быть много.

Лосося - дофига. Горячего копчения, холодного. Супчик мз лосося - мням!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 3345
Откуда: Россия, Сибирь
>03 Ноя 2024 12:33

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
В твоих северных краях красной рыбы должно быть много.

Лосося - дофига. Горячего копчения, холодного. Супчик мз лосося - мням!

Завидую
___________________________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4103
>03 Ноя 2024 12:39

Нефер Митанни писал(а):
Завидую

Ну, цена-то тоже... кхм. Но для супчика можно взять и хребет.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Ноя 2024 12:41

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
В твоих северных краях красной рыбы должно быть много.
Лосося - дофига. Горячего копчения, холодного. Супчик мз лосося - мням!

А у нас по большей части карельская форель. Мне вообще красная рыба нравится: безотходная штука. Филе посолить или пожарить, а из костей и головы суп сварить.
Ха! Сейчас ещё минога осенняя пошла - надо купить и замариновать.
Даже непонятно, кто кого провоцирует...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4103
>03 Ноя 2024 12:48

Masjanja писал(а):
Сейчас ещё минога осенняя пошла

Ой! Я глянула пасть миноги на фото - свят-свят, во сне увидишь - не проснёшься.
Хотела, кстати, миножью пасть взять для Фантазии. Может, и надо было - она так и "вдохновляет" на ужастик.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Ноя 2024 12:54

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Сейчас ещё минога осенняя пошла
Ой! Я глянула пасть миноги на фото - свят-свят, во сне увидишь - не проснёшься.

Я миногам в пасть не смотрю: голову ножичком хрясь - и в отходы.

Allegra писал(а):
Хотела, кстати, миножью пасть взять для Фантазии. Может, и надо было - она так и "вдохновляет" на ужастик.

Оооо, это было бы покруче крабика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4103
>03 Ноя 2024 13:32

Masjanja писал(а):
Оооо, это было бы покруче крабика.

А в Шотландии миног едят?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Ноя 2024 13:44

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Оооо, это было бы покруче крабика.
А в Шотландии миног едят?

Едят. Надо будет рецептов с миногами выложить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>04 Ноя 2024 15:45

 » Миноги

Allegra писал(а):
А в Шотландии миног едят?

МИНОГИ В ШОТЛАНДИИ



Как выяснилось, с 2014 промышленный вылов миног на острове Великобритания запрещён. Это связано с резко уменьшившейся популяцией рыбы, которая старше динозавров. Миноги относятся к древнему отряду позвоночных — бесчелюстным рыбам.

Миноги считались деликатесом ещё при римлянах. Они обитают в умеренных водах как в северном, так и в южном полушариях, но в настоящее время на европейской территории наибольшая их популяция сохранилась во Франции, Италии, Финляндии и России.

На острове Великобритания встречаются три вида миног:
ручьевая минога
речная минога
морская минога
Ручьевая минога — полностью пресноводный вид и самая маленькая из миног, достигающая в длину от 15 до 19 см. В отличие от двух других видов не употребляется в пищу.
Речные миноги крупнее ручьевых, их длина достигает 30–50 см.

В Европе редко встречаются популяции речных миног, обитающие исключительно в пресной воде, но одна из них есть в Шотландии. Карликовая речная минога встречается в озере Лох-Ломонд и называется так потому, что достигает всего 25 см в длину.
Морская минога — самая крупная из трёх, и может вырасти до 1 метра в длину.
Когда-то по всей Британии существовали рыбные хозяйства по разведению речных миног. Сегодня существует только одно такое хозяйство, которое используется для восполнения популяции исчезающей рыбы. Употребление в пищу миног в Британии не является незаконным, но для их вылова требуется разрешение властей.
Что касается приготовления миног, то вся разница преимущественно заключается в соусе или маринаде, с которыми подаётся рыба. Миног в Шотландии я ела давно, но рецепты, привезённые оттуда, прекрасно можно воплотить и у нас.
Минога хороша как жареная сама по себе, так и в салатах и в паштетах.

Самое главное — это правильно очистить и разделать рыбу. Миног надо покупать только живых, уснувших брать не следует. Первым делом их надо засыпать крупной солью (примерно пригоршня на килограмм миног) и накрыть рыбу, чтобы она уснула. (Я один раз не уследила за котом, которому стало страшно любопытно, что за чудищ принесли, и он сунулся к миногам; пришлось потом бегать по дому за котом и снимать у него с носа присосавшуюся рыбину) Затем с миног следует тщательно счистить слизь: это можно сделать при помощи той соли, которой их засыпали, или можно использовать мочалку с абразивной стороной. Голову вместе с жабрами (круглые отверстия по бокам) отрезать.

Может показаться, что это слишком много отходов, но если оставить жабры, то вкус у готового блюда будет тинисто-землистым. На стадии «усекновения головы» есть два варианта развития событий: можно отрезать голову аккуратно, так, чтобы вместе с ней отделить хорду (тёмное содержимое позвоночника), а можно просто отсечь, не заморачиваясь с хордой: она на вкус готового блюда не влияет.
Есть интересный рецепт, по которому миног готовили в Бордо, так вот в нём миножья кровь использовалась для приготовления соуса. Сейчас очень распространены историко-кулинарные проекты, которые посвящены восстановлению старинных рецептов и приготовлению давно забытых блюд.


Миноги с кровью по-бордосски


Ингредиенты:
1 кг миног
1 средняя луковица (нарезать четверть-кольцами)
1 крупная морковь (нарезать колечками)
1 лук-порей (светлая часть, нарезать)
6 полосок бекона (нарезать кусочками)
чеснок (2 зубчика мелко порезать, 1-2 зубчика для натирания хлеба)
пучок петрушки (мелко нарубить)
сухое красное вино
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки

Приготовление:
Очистите миног от слизи, отрежьте головы, выпустите кровь из рыб и отставьте её. Рыбу порежьте на кусочки длиной 5-6 см. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла, выложите на сковороду репчатый лук, морковь, чеснок и петрушку. Обжарьте до полуготовности моркови. Добавьте миногу и влейте красное вино, чтобы рыба была покрыта, кипятите 12 минут. Снимите с огня. Обжарьте кружочки лука-порея вместе с беконом на другой сковороде. Слейте жидкость из миног в сковороду с луком-пореем и томите на медленном огне 5-6 минут. Пока соус томится, сделайте ру (растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте в него муку и обжаривайте до золотистого цвета), введите ру в соус, перемешивайте, пока ру не загустит соус, после чего вылейте соус к рыбе. Тушите на медленном огне до готовности рыбы, примерно 10 минут. Шумовкой выложите рыбу с овощами на блюдо. Добавьте кровь миног в горячий соус, перемешайте и полейте им блюдо. Подавайте с поджаренным хлебом, натёртым чесноком.
Это блюдо относится к диетическим, потому что считалось, будто оно способствует укреплению организма после болезни.
Но вернёмся к шотландским рецептам. Здесь использовали в пищу преимущественно морскую миногу. Миног в Шотландии коптили, жарили на сковороде и гриле. В настоящее время миноги, которых можно найти в продаже в шотландских магазинах или в ресторанных блюдах, — это миноги, импортированные из Канады, где возник переизбыток этой рыбы.
Миноги вкусны и просто жареными, и с соусами. Паштет из миног очень сытный и прекрасно подходит для приготовления сэндвичей.

Жареные миноги


Рыбу очистить от слизи, отрезать голову с жабрами, промыть, порезать на кусочки 4-6 сантиметров, присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро. Гарниром традиционно выступает картофель, но можно использовать любой гарнир, который вам нравится с рыбой. В Шотландии я ела миног с соусом из красного вина, соусом из хрена и запечённых миног с горчичным соусом.

Соус из красного вина


Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 ч.л. муки
1 ст. л. красного винного уксуса
150 мл сухого красного вина
200 мл овощного бульона
1 ст. л. дижонской горчицы
горсть нарезанной петрушки

Приготовление:
Растопите на сковороде половину масла, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и готовьте до состояния пасты, затем влейте уксус и пару минут потомите. Влейте вино, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и кипятите в течение минуты, затем добавьте горчицу, перемешайте и влейте бульон.
Уварите соус примерно до 200 мл, посолите по вкусу. Добавьте оставшееся масло и петрушку. Полейте обжаренные миноги и гарнир. Подавайте с подсушенным хлебом.

Соус из хрена


Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны жирность не менее 20%
2 ст. л. сливочного хрена
1 ч.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли
Чёрный молотый перец по вкусу
1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
Все ингредиенты смешать, подавать к жареным миногам в отдельном соуснике.

Миноги в горчичном соусе


Ингредиенты:
1 кг миног
1/2 стакана панировочных сухарей
2 стакана воды
2 ч.л. соли
90 г сливочного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. зернистой горчицы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите миног и разрежьте каждую рыбу пополам.
Масло порежьте на кусочки, половину масла положите на дно формы для запекания, сверху рыбу, потом оставшуюся половину масла. Посолите, равномерно посыпьте панировочными сухарями, добавьте 2 стакана воды, поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте рыбу из духовки и слейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. зернистой горчицы, слегка разбавленный холодной водой кукурузный крахмал. Взбейте венчиком и залейте рыбу. Поставьте в духовку ещё на 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4103
>04 Ноя 2024 16:00

Masjanja писал(а):
фото

Страшненькая доже с закрытой пастью. И что-то чужеродное в ней, прям инопланетянин. Надо же - старше динозавров.

А на вкус есть отличия от обычной рыбы?
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>04 Ноя 2024 16:12

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
фото
Страшненькая доже с закрытой пастью. И что-то чужеродное в ней, прям инопланетянин. Надо же - старше динозавров.

Вид у миног, конечно, жутковатый, но я привыкла и не обращаю внимания.

Allegra писал(а):
А на вкус есть отличия от обычной рыбы?

Если ты ела угря, то минога похожа, только мясо у неё нежнее. Оно плотное, но мягкое, можно сказать, что тает во рту. Из всей рыбы, которую я когда-либо ела, мне не подобрать аналога для миног.
Насколько мне известно, в Финляндии можно купить консервы из копчёной миноги в масле. Попробуй.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
Сообщения: 4933
>04 Ноя 2024 21:02

Allegra писал(а):
Страшненькая доже с закрытой пастью.

Вот и мне показались страшненькими брррр!
Masjanja писал(а):
но я привыкла и не обращаю внимания.

Ой, не знаю смогла бы я попробовать Shocked , разве что не видя первоначальный вид, а уже готовый продукт
_________________
В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1741
Откуда: Санкт-Петербург
>05 Ноя 2024 18:43

 » В Эдинбургском зоопарке родился детёныш карликового бегемота

В ЭДИНБУРГСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛСЯ ДЕТЁНЫШ КАРЛИКОВОГО БЕГЕМОТА


Карликовый бегемот (вид, находящийся под угрозой исчезновения) родился в Эдинбургском зоопарке Королевского зоологического общества Шотландии у родителей Отто и Глории. Детёныш женского пола появился на свет в среду 30 октября и получил имя от благотворительной организации по охране дикой природы.


Джонни Эпплъярд, руководитель группы по работе с копытными в Эдинбургском зоопарке, сказал: «Девочка чувствует себя очень хорошо. Первые 30 дней имеют решающее значение для её развития, поэтому вольер карликовых бегемотов пока будет закрыт для посетителей, чтобы мы могли внимательно следить за мамой и детёнышем».

Карликовые бегемоты обитают в лесах и болотах Западной Африки, в первую очередь в Либерии. Международным союзом охраны природы вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения, и, по оценкам, в дикой природе осталось всего 2500 особей из-за уменьшения среды обитания.
Эпплъярд также добавил: «Хотя таиландская Му-Денг (карликовый бегемот, родившийся в Таиланде 10 июля) стала глобальной иконой, важно помнить, что карликовые бегемоты невероятно редки. Здорово иметь собственного карликового бегемота прямо здесь, в Эдинбурге, чтобы повышать у наших посетителей знания тех проблем, с которыми эти животные сталкиваются в дикой природе».
В честь рождения бегемотика Королевское зоологическое общество Шотландии запустило кампанию по розыгрышу призов, среди которых будет возможность принять участие в уникальном опыте общения с новым обитателем зоопарка.

А теперь самое интересное. Королевское зоологическое общество дало имя малышке-бегемотихе. Угадайте, какое? Ваши предложения! Только, чур, не гуглить!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 1:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"


Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху
 
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+) [4396] № ... Пред.  1 2 3 ... 199 200 201 202  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение