Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:23
Allegra писал(а):
Лена, ты опять провоцируешь объесться! Ни в коем разе! Я не провоцирую - я ознакамливаю. Allegra писал(а):
- с копчёным лососем и беконом Это очень неожиданное сочетание и очень вкусное. В твоих северных краях красной рыбы должно быть много. Allegra писал(а):
- с омлетом А это очень сытно. Я даже себе на работу такие делала. Allegra писал(а):
"Пальчики" выглядят очень аккуратно, но да, начинки туда много не положишь. Вот из-за аккуратности-то пальчики входят в состав набора, который подают к послеполуденному чаю. Allegra писал(а):
Но с другой стороны - когда много начинки, да ещё и с соусом, то она же выдавится, когда будешь кусать. Выдавливается, зараза. Allegra писал(а):
Сэндвич с чипсами - неожиданно. А это чистый прикол - как и батончик "Марс" во фритюре. Мне, кстати, очень нравятся сэндвичи с огурцом и сэндвичи с консервированной рыбой. |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:27
Лосось и творожный сыр - это моё!
Лена! Ты всегда соблазняешь на сходить на кухню ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:31
Masjanja писал(а):
В твоих северных краях красной рыбы должно быть много. Лосося - дофига. Горячего копчения, холодного. Супчик мз лосося - мням! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:33
Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
В твоих северных краях красной рыбы должно быть много. Лосося - дофига. Горячего копчения, холодного. Супчик мз лосося - мням! Завидую ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:39
Нефер Митанни писал(а):
Завидую Ну, цена-то тоже... кхм. Но для супчика можно взять и хребет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:41
Allegra писал(а):
Masjanja писал(а): Лосося - дофига. Горячего копчения, холодного. Супчик мз лосося - мням! В твоих северных краях красной рыбы должно быть много. А у нас по большей части карельская форель. Мне вообще красная рыба нравится: безотходная штука. Филе посолить или пожарить, а из костей и головы суп сварить. Ха! Сейчас ещё минога осенняя пошла - надо купить и замариновать. Даже непонятно, кто кого провоцирует... |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:48
Masjanja писал(а):
Сейчас ещё минога осенняя пошла Ой! Я глянула пасть миноги на фото - свят-свят, во сне увидишь - не проснёшься. Хотела, кстати, миножью пасть взять для Фантазии. Может, и надо было - она так и "вдохновляет" на ужастик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 12:54
Allegra писал(а):
Masjanja писал(а): Ой! Я глянула пасть миноги на фото - свят-свят, во сне увидишь - не проснёшься. Сейчас ещё минога осенняя пошла Я миногам в пасть не смотрю: голову ножичком хрясь - и в отходы. Allegra писал(а):
Хотела, кстати, миножью пасть взять для Фантазии. Может, и надо было - она так и "вдохновляет" на ужастик. Оооо, это было бы покруче крабика. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 13:32
Masjanja писал(а):
Оооо, это было бы покруче крабика. А в Шотландии миног едят? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 13:44
Allegra писал(а):
Masjanja писал(а): А в Шотландии миног едят?Оооо, это было бы покруче крабика. Едят. Надо будет рецептов с миногами выложить. |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 15:45
» МиногиAllegra писал(а):
А в Шотландии миног едят? МИНОГИ В ШОТЛАНДИИ Как выяснилось, с 2014 промышленный вылов миног на острове Великобритания запрещён. Это связано с резко уменьшившейся популяцией рыбы, которая старше динозавров. Миноги относятся к древнему отряду позвоночных — бесчелюстным рыбам. Миноги считались деликатесом ещё при римлянах. Они обитают в умеренных водах как в северном, так и в южном полушариях, но в настоящее время на европейской территории наибольшая их популяция сохранилась во Франции, Италии, Финляндии и России. На острове Великобритания встречаются три вида миног: ручьевая минога речная минога морская минога Ручьевая минога — полностью пресноводный вид и самая маленькая из миног, достигающая в длину от 15 до 19 см. В отличие от двух других видов не употребляется в пищу. Речные миноги крупнее ручьевых, их длина достигает 30–50 см. В Европе редко встречаются популяции речных миног, обитающие исключительно в пресной воде, но одна из них есть в Шотландии. Карликовая речная минога встречается в озере Лох-Ломонд и называется так потому, что достигает всего 25 см в длину. Морская минога — самая крупная из трёх, и может вырасти до 1 метра в длину. Когда-то по всей Британии существовали рыбные хозяйства по разведению речных миног. Сегодня существует только одно такое хозяйство, которое используется для восполнения популяции исчезающей рыбы. Употребление в пищу миног в Британии не является незаконным, но для их вылова требуется разрешение властей. Что касается приготовления миног, то вся разница преимущественно заключается в соусе или маринаде, с которыми подаётся рыба. Миног в Шотландии я ела давно, но рецепты, привезённые оттуда, прекрасно можно воплотить и у нас. Минога хороша как жареная сама по себе, так и в салатах и в паштетах. Самое главное — это правильно очистить и разделать рыбу. Миног надо покупать только живых, уснувших брать не следует. Первым делом их надо засыпать крупной солью (примерно пригоршня на килограмм миног) и накрыть рыбу, чтобы она уснула. (Я один раз не уследила за котом, которому стало страшно любопытно, что за чудищ принесли, и он сунулся к миногам; пришлось потом бегать по дому за котом и снимать у него с носа присосавшуюся рыбину) Затем с миног следует тщательно счистить слизь: это можно сделать при помощи той соли, которой их засыпали, или можно использовать мочалку с абразивной стороной. Голову вместе с жабрами (круглые отверстия по бокам) отрезать. Может показаться, что это слишком много отходов, но если оставить жабры, то вкус у готового блюда будет тинисто-землистым. На стадии «усекновения головы» есть два варианта развития событий: можно отрезать голову аккуратно, так, чтобы вместе с ней отделить хорду (тёмное содержимое позвоночника), а можно просто отсечь, не заморачиваясь с хордой: она на вкус готового блюда не влияет. Есть интересный рецепт, по которому миног готовили в Бордо, так вот в нём миножья кровь использовалась для приготовления соуса. Сейчас очень распространены историко-кулинарные проекты, которые посвящены восстановлению старинных рецептов и приготовлению давно забытых блюд. Миноги с кровью по-бордосски Ингредиенты: 1 кг миног 1 средняя луковица (нарезать четверть-кольцами) 1 крупная морковь (нарезать колечками) 1 лук-порей (светлая часть, нарезать) 6 полосок бекона (нарезать кусочками) чеснок (2 зубчика мелко порезать, 1-2 зубчика для натирания хлеба) пучок петрушки (мелко нарубить) сухое красное вино 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки Приготовление: Очистите миног от слизи, отрежьте головы, выпустите кровь из рыб и отставьте её. Рыбу порежьте на кусочки длиной 5-6 см. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла, выложите на сковороду репчатый лук, морковь, чеснок и петрушку. Обжарьте до полуготовности моркови. Добавьте миногу и влейте красное вино, чтобы рыба была покрыта, кипятите 12 минут. Снимите с огня. Обжарьте кружочки лука-порея вместе с беконом на другой сковороде. Слейте жидкость из миног в сковороду с луком-пореем и томите на медленном огне 5-6 минут. Пока соус томится, сделайте ру (растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте в него муку и обжаривайте до золотистого цвета), введите ру в соус, перемешивайте, пока ру не загустит соус, после чего вылейте соус к рыбе. Тушите на медленном огне до готовности рыбы, примерно 10 минут. Шумовкой выложите рыбу с овощами на блюдо. Добавьте кровь миног в горячий соус, перемешайте и полейте им блюдо. Подавайте с поджаренным хлебом, натёртым чесноком. Это блюдо относится к диетическим, потому что считалось, будто оно способствует укреплению организма после болезни. Но вернёмся к шотландским рецептам. Здесь использовали в пищу преимущественно морскую миногу. Миног в Шотландии коптили, жарили на сковороде и гриле. В настоящее время миноги, которых можно найти в продаже в шотландских магазинах или в ресторанных блюдах, — это миноги, импортированные из Канады, где возник переизбыток этой рыбы. Миноги вкусны и просто жареными, и с соусами. Паштет из миног очень сытный и прекрасно подходит для приготовления сэндвичей. Жареные миноги Рыбу очистить от слизи, отрезать голову с жабрами, промыть, порезать на кусочки 4-6 сантиметров, присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро. Гарниром традиционно выступает картофель, но можно использовать любой гарнир, который вам нравится с рыбой. В Шотландии я ела миног с соусом из красного вина, соусом из хрена и запечённых миног с горчичным соусом. Соус из красного вина Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла 1 небольшая луковица, мелко нарезать 1 ч.л. муки 1 ст. л. красного винного уксуса 150 мл сухого красного вина 200 мл овощного бульона 1 ст. л. дижонской горчицы горсть нарезанной петрушки Приготовление: Растопите на сковороде половину масла, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и готовьте до состояния пасты, затем влейте уксус и пару минут потомите. Влейте вино, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и кипятите в течение минуты, затем добавьте горчицу, перемешайте и влейте бульон. Уварите соус примерно до 200 мл, посолите по вкусу. Добавьте оставшееся масло и петрушку. Полейте обжаренные миноги и гарнир. Подавайте с подсушенным хлебом. Соус из хрена Ингредиенты: 1/2 стакана сметаны жирность не менее 20% 2 ст. л. сливочного хрена 1 ч.л. яблочного уксуса 1/4 ч.л. соли Чёрный молотый перец по вкусу 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука Все ингредиенты смешать, подавать к жареным миногам в отдельном соуснике. Миноги в горчичном соусе Ингредиенты: 1 кг миног 1/2 стакана панировочных сухарей 2 стакана воды 2 ч.л. соли 90 г сливочного масла 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. зернистой горчицы Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите миног и разрежьте каждую рыбу пополам. Масло порежьте на кусочки, половину масла положите на дно формы для запекания, сверху рыбу, потом оставшуюся половину масла. Посолите, равномерно посыпьте панировочными сухарями, добавьте 2 стакана воды, поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Достаньте рыбу из духовки и слейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. зернистой горчицы, слегка разбавленный холодной водой кукурузный крахмал. Взбейте венчиком и залейте рыбу. Поставьте в духовку ещё на 10-15 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 16:00
Masjanja писал(а):
фото Страшненькая доже с закрытой пастью. И что-то чужеродное в ней, прям инопланетянин. Надо же - старше динозавров. А на вкус есть отличия от обычной рыбы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 16:12
Allegra писал(а):
Masjanja писал(а): Страшненькая доже с закрытой пастью. И что-то чужеродное в ней, прям инопланетянин. Надо же - старше динозавров. фото Вид у миног, конечно, жутковатый, но я привыкла и не обращаю внимания. Allegra писал(а):
А на вкус есть отличия от обычной рыбы? Если ты ела угря, то минога похожа, только мясо у неё нежнее. Оно плотное, но мягкое, можно сказать, что тает во рту. Из всей рыбы, которую я когда-либо ела, мне не подобрать аналога для миног. Насколько мне известно, в Финляндии можно купить консервы из копчёной миноги в масле. Попробуй. |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 21:02
Allegra писал(а):
Страшненькая доже с закрытой пастью. Вот и мне показались страшненькими брррр! Masjanja писал(а):
но я привыкла и не обращаю внимания. Ой, не знаю смогла бы я попробовать , разве что не видя первоначальный вид, а уже готовый продукт _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 18:43
» В Эдинбургском зоопарке родился детёныш карликового бегемотаВ ЭДИНБУРГСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛСЯ ДЕТЁНЫШ КАРЛИКОВОГО БЕГЕМОТА Карликовый бегемот (вид, находящийся под угрозой исчезновения) родился в Эдинбургском зоопарке Королевского зоологического общества Шотландии у родителей Отто и Глории. Детёныш женского пола появился на свет в среду 30 октября и получил имя от благотворительной организации по охране дикой природы. Джонни Эпплъярд, руководитель группы по работе с копытными в Эдинбургском зоопарке, сказал: «Девочка чувствует себя очень хорошо. Первые 30 дней имеют решающее значение для её развития, поэтому вольер карликовых бегемотов пока будет закрыт для посетителей, чтобы мы могли внимательно следить за мамой и детёнышем». Карликовые бегемоты обитают в лесах и болотах Западной Африки, в первую очередь в Либерии. Международным союзом охраны природы вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения, и, по оценкам, в дикой природе осталось всего 2500 особей из-за уменьшения среды обитания. Эпплъярд также добавил: «Хотя таиландская Му-Денг (карликовый бегемот, родившийся в Таиланде 10 июля) стала глобальной иконой, важно помнить, что карликовые бегемоты невероятно редки. Здорово иметь собственного карликового бегемота прямо здесь, в Эдинбурге, чтобы повышать у наших посетителей знания тех проблем, с которыми эти животные сталкиваются в дикой природе». В честь рождения бегемотика Королевское зоологическое общество Шотландии запустило кампанию по розыгрышу призов, среди которых будет возможность принять участие в уникальном опыте общения с новым обитателем зоопарка. А теперь самое интересное. Королевское зоологическое общество дало имя малышке-бегемотихе. Угадайте, какое? Ваши предложения! Только, чур, не гуглить! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:49
|
|||
|
[4396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |