Ladi Meri:
Авер писал(а):теперь вижу покупают вискас, еле сдерживаюсь. Вот сейчас на лоджии 3 морды сидят, кормили со стола макарончиками, вискас - фрискас...у молодых котов отваливается печень, гастрит
Подскажите а чем вы кормите? Вискас мы тоже не покупаем. Сухой корм не ест, во всяком случае не ела, сейчас давно не пробовали. Хотя она у меня еще не сильно взрослая 8 месяцев. Кормлю тем, что сама ем. Ей очень нравятся супчики. Даю овощи: свеклу, морковь. Иногда творог, часто сметанку, рыбку вареную, котлеты и т.д.
Про операцию тоже вся в раздумьях...просто не знаю что делать. Говорят стерилизация лучший выход, но очень боюсь как в нашем захудалом городишке ее сделают... так что это для меня большая проблема...
...
September:
Ladi Meri писал(а): Говорят стерилизация лучший выход, но очень боюсь как в нашем захудалом городишке ее сделают... так что это для меня большая проблема...
Я когда изучала этот вопрос перед кастрацией своего кота, очень радовалась, что у меня не кошка. Операция намного сложнее и последствия могут быть хуже. Столько форумов посетила, волосы дыбом вставали иногда от разных историй.

Однако, пришла к мнению, что нужно искать хорошего ветеринара. Я бы и в соседнюю область повезла, лишь бы нервы всем поберечь.
А не стерилизовать по моему мнению хуже, если животинка предполагается быть домашней без выгулов. Зачем мучить, все-равно кот/кошка на стенку полезет, а гормональные препараты еще хуже единовременной операции.
...
ОльгаЛарина:
Всем спасибо, кто за Лося переживал!
Сегодня второй раз катались в ветеринарку. Пришли анализы крови, все показатели в норме, сказали вирус вялотекущий, поэтому только в поднявшейся температуре выразился пока. Но сегодня у него уже 38, нормализовалась, да уже и вчера веселился. Сказали нужно для профилактики еще пару дней поколоть, колют (если я правильно запомнила, но погуглила и по описанию похоже именно это) Синулокс и Катозал. Врач сказала, что еще иммуномодуляторы хотела ему выписать, но осмотрев поняла что пока не надо, если он быстро восстанавливается. Завтра перед работой или после, снова понесу на укол. Сама не рискну колоть.
Так что у нас, т-т-т, дела хорошо. Обрычал в ветклинике, пока ждали, всех собак
September писал(а):Я когда изучала этот вопрос перед кастрацией своего кота, очень радовалась, что у меня не кошка.
Поддерживаю! Я тоже очень радовалась, что у меня кот. Сидела операции по кастрации в инете смотрела

Переживала, как пройдет все, но в итоге прошло отлично. А вот с кошками да, сложнее.
Вчера пока ждали маршрутку, подошла женщина стала расспрашивать кто у меня в переноске, зачем, куда т.д. Ну и что-то вышли на корм, я сказала что кормлю сушкой и спецом для кастрированных, а не тупо китикетом. Так она завозмущалась, что я над котом поиздевалась кастрировав его. Мол, "ну и что, что он дома сидит, все равно не надо было! Вот у нааааас..." Да блин какая разница что у вас, у меня по-другому, но это не значит, что я издеваюсь над котом!
...
laribonn:
Оля, замечательно, что Лосю полегчало! Пусть рычит, пусть знают наших! А на глупых баб не обращайте внимания, всем хорошим не будешь! Да и киски наши все разные, есть и те, что на вискасе до глубокой старости доживают, а есть, что от каши дохнут! Ну, если всех слушать, то, как в анекдоте, осла на себе возить будем! А делать операцию или нет, это дело котика и хозяина индивидуальное и интимное! Третий тут явно лишний! Я вот пока не решаюсь, но это мое мнение! Доча меня поддерживает, она не хотела и таблетки давать, но киса очень уж мучилась, пока все хорошо... но кто знает, что будет через год... Может и сделаем! А Лосику витаминок надо дать за героическое поведение в клинике! Удачи!
...
Ladi Meri:
ОльгаЛарина писал(а):Так что у нас, т-т-т, дела хорошо. Обрычал в ветклинике, пока ждали, всех собак
Как хорошо, что все хорошо
September писал(а):Однако, пришла к мнению, что нужно искать хорошего ветеринара. Я бы и в соседнюю область повезла, лишь бы нервы всем поберечь.
В область соседнюю однозначно не поеду, не близко это, да и детей своих с кем оставлю? А вот в город соседний отвезу. Но и там операции не всегда проходят на ура. Хороший вет это залог успеха, но и здоровье имеет свою роль. Так что нервы свои и чужие вряд ли смогу поберечь... да хоть к кому вези, а операция есть операция и переживаю по этому поводу ужасно, да еще и о последствиях...
laribonn писал(а):Да и киски наши все разные, есть и те, что на вискасе до глубокой старости доживают, а есть, что от каши дохнут!
Вот полностью согласна. Многое зависит от здоровья и предрасположенности кисок. Но бережного, как говорится, Бог бережет.
...
Дивная Диана:
Всем привет.
Оля, хорошо, что Лосю уже лучше!
Я по глупости своей давала кошке капли и таблетки от гона лет 6-7, наверное. Потом меня отругала продавщица в вет. павильоне ("если хотите, чтобы у вашей кошки рак был, покупайте" - сказала). Вот только тогда я дурочка задумалась и капли давать перестала. Пару лет просто перетерпели все хотения, потом была беременность, немного шел гной, но через неделю родила двух котяток, один не выжил сразу, второй неделю прожил. В этом году была еще одна беременность, гноила две недели, видимо беременность замерла и все это выходило. А врач наш как раз уехал в другой город на пмж, напереживалась я жутко, слава богу все обошлось.
Решила, что беременеть ей давать больше не буду, будем терпеть, хотя я читала, что это тоже вредно. На счет операции пока не знаю, боюсь, что не переживет. Кошке 12 лет, проблемы с питанием, весит 2 кг всего, да и врача нормального так и нет в городе. Планирую пока пройти обследование в лаборатории, когда кота возила с лапой, мне там больше помогли, чем ветеринар.
Это я всё к чему: Девочки, если у вас молодая здоровая кошка, делайте операцию, не надо никаких таблеток, ничего хорошего не будет.
Я когда три года назад собаку "потеряла", стала более внимательно к животным относиться, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
...
Шастик:
Девочки вы все так говорите, только с личного опыта. Моя кошка живет у меня уже 11 лет, пришла котенком, до сих пор не стерилизована. И ничего. Как правильно сказали стерилизации и кастрация это дело личное. Может у кого-то денег нет на это. Вы думаете так легко выделить деньги на операцию. Очень нелегко. За квартиру заплати, кушать купи и себе и кошке, наполнитель для туалета ее, тоже не дешево стоит. Кроме того самому хозяину или хозяйке нужно и одеться и обуться. А это в наше время очень недешево. Кто-то может и получает 30 000 тысяч, кто-то пытается продержаться и на 15 000 если не меньше. Это раз.
Во-вторых, природа создала кошку/кота - кошкой/котом, со всеми от сюда вытекающими. Животные жили и до нашего приручения и ничего, некоторым везло и они вязались а некоторым как и человеку не везло. И жили же дальше. И не надо мне говорить что это гуманно по отношению к животному, все это я знаю и слышала. Для меня стерилизации кошки это тоже самое как лишения меня права рожать ребенка. Так как сама сижу дома, почти безвылазно, не считая работы. То есть получается меня тоже надо стериализовать, так как я домашний человек и у меня никого нет. ИМХО.
ПыСы. Простите за резкость, но просто уже накипело.
...
Дивная Диана:
Шастик писал(а):Может у кого-то денег нет на это. Вы думаете так легко выделить деньги на операцию. Очень нелегко.
Я с этим согласна. У меня как назло, когда денег нет обязательно кто-нибудь заболеет, или я или коты мои (( В этот раз, когда кота пришлось везти в клинику, пришлось занимать, хорошо, что вет бесплатно консультацию дал, заплатила только за анализы и такси, а то бы не хватило((
Шастик писал(а):Животные жили и до нашего приручения и ничего, некоторым везло и они вязались а некоторым как и человеку не везло. И жили же дальше. И не надо мне говорить что это гуманно по отношению к животному, все это я знаю и слышала. Для меня стерилизации кошки это тоже самое как лишения меня права рожать ребенка.
Тут есть другая сторона, куда девать котят, их ведь может быть по пять штук в год, а то и больше. Пристраивать в добрые руки не всегда удается, у меня такой неудачный пристрой три года живет уже.
...
Шастик:
Дивная Диана писал(а):Тут есть другая сторона, куда девать котят, их ведь может быть по пять штук в год, а то и больше. Пристраивать в добрые руки не всегда удается, у меня такой неудачный пристрой три года живет уже.
Согласна, что котят сейчас очень трудно раздать. Все хотят сейчас себе экстравагантное животное, да чтобы с родословной. Знаешь у нас тут в городе одна женщина, а может и мужчина поступили очень мудро. Они развесили объявления с фотографиями по всем остановкам, о том что отдадут котят в добрые руки. И дали телефон. Насчет того что было дальше я не знаю, но предполагаю, что нашелся таки хозяин тем трем котятам)))
...
butskiy:
Шастик писал(а):Дивная Диана писал(а):Тут есть другая сторона, куда девать котят, их ведь может быть по пять штук в год, а то и больше. Пристраивать в добрые руки не всегда удается, у меня такой неудачный пристрой три года живет уже.
Согласна, что котят сейчас очень трудно раздать. Все хотят сейчас себе экстравагантное животное, да чтобы с родословной. Знаешь у нас тут в городе одна женщина, а может и мужчина поступили очень мудро. Они развесили объявления с фотографиями по всем остановкам, о том что отдадут котят в добрые руки. И дали телефон. Насчет того что было дальше я не знаю, но предполагаю, что нашелся таки хозяин тем трем котятам)))
У нас городок среднего размера, но после того, как нам за три дня два раза подкинули котят... У меня к этим "добрым и отзывчивым людям" есть масса претензий.
Аналогично с собакой. Я когда ее на улице в 20ти градусный мороз щенком подобрала, то даже речи не было, чтобы были щенки. И у нее проблем с течкой нет, и у нас забор целый.
Так что, если есть, так сказать, рынок сбыта котят это одно, а так чтобы только плодились это тоже не есть хорошо.
У подруги кошку возят вязать, но туда и котят отдают. Правда кошка британка.
...
laribonn:
А у меня Лялька чисто домашняя, на улицу не выходит, только, как попугай, у малой на плече вместе с Джеком! Кстати, Джека мы взяли к себе в 20 градусный мороз в возрасте 2 месяцев! "Добрые люди" подбросили нам его под дверь ночью, в самое холодное время!
А Ляльку взяли у хозяйки на рынке, она своих котят раздавала в добрые руки. Сейчас ей чуть больше года, но кошка крупная, весит почти 4 кг. Просто жалко ее, когда она мечется и орет в поиске кота! Но, вот в таком случае, все же стерилизация больше в интересах хозяйки, чем кошки! За всю мою жизнь, еще с родителями, в доме всегда были коты и кошки, никого не стерилизовали и не кастрировали! Кстати, Лялька единственная кошка, которая ест кошачий корм, все остальные ели все, чтобы им не давали, один удалец ел соленые огурцы в захлеб, сам вылавливал из трехлитровой банки! Поэтому, все таки, подход должен быть строго индивидуальный, иногда даже собственный опыт просто не помогает, вот и приходится обращаться к ветеринарам! Вопрос денег тоже не самый легкий, так как мы с мужем оба уже не работаем, и малую учим в коммерческом институте, но если бы пришлось все же решать, делать операцию или нет, то о деньгах я бы беспокоилась меньше всего, всегда можно занять, старшие дети не отказали бы, да и друзья тоже. Но вот вопрос, насколько это необходимо, действительно очень сложный, не хочется и кошку портить, но и на сколько вредно воздержание именно для нее? У нас лет десять назад была киска, которая пару лет мяукала периодически, но кота к себе так и не подпустила, просто с какого-то момента ее это перестало интересовать и загулов не стало! Поэтому я и не спешу Лялишну к вету на санацию тащить, годик посмотрим, там видно будет!
Всем питомцам вашим здоровья, а их хозяевам радости и счастья!
...
September:
Шастик писал(а):Может у кого-то денег нет на это. Вы думаете так легко выделить деньги на операцию. Очень нелегко. За квартиру заплати, кушать купи и себе и кошке, наполнитель для туалета ее, тоже не дешево стоит. Кроме того самому хозяину или хозяйке нужно и одеться и обуться. А это в наше время очень недешево.
Мне кажется, прежде чем заводить домашнего питомца, нужно все взвесить заранее. Это, действительно, дорогое удовольствие. В детстве мы себе не могли позволить ни котенка, ни попугая, т.к. самим питаться было нечем, жили на учительскую зарплату мамы (это в 90-е годы). Поэтому сейчас я четко рассчитывала потянем ли с мужем кроме ребенка еще и кота.
butskiy писал(а):У нас городок среднего размера, но после того, как нам за три дня два раза подкинули котят... У меня к этим "добрым и отзывчивым людям" есть масса претензий.
laribonn писал(а):Джека мы взяли к себе в 20 градусный мороз в возрасте 2 месяцев! "Добрые люди" подбросили нам его под дверь ночью, в самое холодное время!
Да, таких людей мне трудно понять. Простерилизовать животное им жалко, а выбросить на улицу потомство, которое тоже начнет размножаться и бродяжничать, это запросто.
laribonn писал(а):За всю мою жизнь, еще с родителями, в доме всегда были коты и кошки, никого не стерилизовали и не кастрировали!
У меня у бабушки в частном доме тоже всегда жили кошки. Но мне не повезло насмотреться, как по 2-3 раза в год она топит потомство. Бабушка говорила, что же мне всех их кормить? Сейчас я счастлива, что можно запросто провести стерилизацию, специалистов стало больше, да и цены не настолько дикие. За последующие 10 лет спокойной жизни все потраченные средства окупятся во стократ. Но избавляться от потомства или подкидывать его под чужие двери я бы не смогла.
...
laribonn:
September писал(а): сейчас я четко рассчитывала потянем ли с мужем кроме ребенка еще и кота.
Ну, детей-то у меня трое, но животные были всегда! В те же трудные 90-е у нас было три кота, вернее 2 кошки и кот. Сейчас 1 кошка, кот и собака! Дело не в деньгах! Честно говоря, раньше как-то мы не заморачивались с прививками, корзинками, витаминками и пр. Все котики были уличные, поэтому только обрабатывались от блох и глистов, ели все подряд без капризов! А вот решили новую кошечку сделать только домашней! Вот тут-то все и началось! Домашняя кошка и собака: вот это очень дорого, причем настолько дорого, что только очень обеспеченным людям такое под силу! Поэтому, именно в таком случае надо действительно подумать, хватит ли ресурсов на такое животное! По сути, вы заводите еще одного ребенка!
September писал(а):butskiy писал(а):У нас городок среднего размера, но после того, как нам за три дня два раза подкинули котят... У меня к этим "добрым и отзывчивым людям" есть масса претензий.
laribonn писал(а):Джека мы взяли к себе в 20 градусный мороз в возрасте 2 месяцев! "Добрые люди" подбросили нам его под дверь ночью, в самое холодное время!
Да, таких людей мне трудно понять. Простерилизовать животное им жалко, а выбросить на улицу потомство, которое тоже начнет размножаться и бродяжничать, это запросто.
Эта проблема касается любого населенного пункта, не важно, город или деревня! Уровень культуры народа просто оставляет желать лучшего! Проблема алкоголизма населения тоже добавляет своего минора, алкашу пофигу животина, но частенько как раз в таких семействах и живут коты и собаки, которые сами себе предоставлены. У нас много доброхотов, которые подкармлмвают уличных животных, но не кастрируют их и не стерилизуют, естественно животные размножаются, а их количество растет, возникает проблема, что с ними делать. Есть дома, где количество животинок превышает количество жильцов! Мы своих животин зарегистрировали и у них есть паспорт, они на учете. Если бы каждый хозяин так поступал, то у него не было бы возможности выкинуть животное на улицу, ветеринар бы быстро отследил пропажу животного, сейчас это наконец-то прописано в законе РФ. Но наша дикость и безответственность, весьма привычна и, на уровне простого обывателя, думать о братьях наших меньших просто не хотят!
September писал(а): laribonn писал(а):За всю мою жизнь, еще с родителями, в доме всегда были коты и кошки, никого не стерилизовали и не кастрировали!
У меня у бабушки в частном доме тоже всегда жили кошки. Но мне не повезло насмотреться, как по 2-3 раза в год она топит потомство. Бабушка говорила, что же мне всех их кормить? Сейчас я счастлива, что можно запросто провести стерилизацию, специалистов стало больше, да и цены не настолько дикие. За последующие 10 лет спокойной жизни все потраченные средства окупятся во стократ. Но избавляться от потомства или подкидывать его под чужие двери я бы не смогла.
Я тут почитала мнения в инете! 80% - за стерилизацию, 85 % - за таблетки, а у ветов нет единого мнения, все индивидуально!
...
September:
laribonn писал(а):А вот решили новую кошечку сделать только домашней! Вот тут-то все и началось! Домашняя кошка и собака: вот это очень дорого
да, я рассуждаю с этой же позиции, т.к. у меня не дом, а квартира, и кот стопроцентно домашний без выгулок.
laribonn писал(а):Мы своих животин зарегистрировали и у них есть паспорт, они на учете. Если бы каждый хозяин так поступал, то у него не было бы возможности выкинуть животное на улицу, ветеринар бы быстро отследил пропажу животного, сейчас это наконец-то прописано в законе РФ.
О, правда? Мы тоже ветпаспорт завели. Но я не думала, что вет.клиника теперь будет что-то отслеживать. Мы просто прививки проставляем.
...
laribonn:
September писал(а): О, правда? Мы тоже ветпаспорт завели. Но я не думала, что вет.клиника теперь будет что-то отслеживать. Мы просто прививки проставляем.
Моя малая это в инете вычитала, спросили у нашей Марики, она сказала, что соседи могут написать заявление в полицию, а те уже к ним, т.е. ветам обратятся. Вот все и выяснится! Ну, хоть какая-то управа на наш народец!
...