Leisan:
Ladi Meri писал(а):Девочки, ну и еще мимо одного режиссера не могу пройти мимо - Кунал Кохли
да, фильмов у него немного...но зато какие!!! и то, что он работает под баннером Яша Чопры, нисколько не уменьшает его значимость и знаменитость как режиссера...Все его фильмы классные! Видела всё, кроме ТВ-кино
и для Влады

хотя, может это и известно,
Байкеров снял
Санджай Гадхви. Вот он
Санджай родился 22 ноября 1965 года. Его дебют в качестве режиссера состоялся с фильмом
«Ради тебя» от продюсерской компании Яш Радж Филмс (заметьте, как и у многих) Актер и по сей день снимает фильмы под логотипом Яш Радж Филмс. Фильмография режиссера невелика, но включает в себя одни из лучших фильмов индийского кино:
• Байкеры 2/Dhoom 2 (2006)
• Байкеры/Dhoom (2004)
• Свадьба моей любимой/Mere Yaar Ki Shaadi Hai (2002)
• Ради тебя/Tere Liye (2000)
...
Vlada:
Leisan писал(а):и для Влады Laughing хотя, может это и известно, Байкеров снял Санджай Гадхви. Вот он

а вот и не помнила такого, спасибо, он снял отличные фильмы!
...
Leisan:
и еще хочу немного рассказать о
Мадхуре Бхандаркаре
Один из талантливых молодых индийских режиссёров.
его фильмы как режиссера
Heroine (2012)
Ведь сердце все еще дитя (2011)
Взаперти (2009)
В плену у моды (2008)
Жизнь по сигналу светофора (2007)
Поломанные судьбы (2006)
Третья страница (2005)
Гордость (2004)
Satta (2003)
Танцующая на грани (2001)
Cлед шакала (1999)
Карьера
Мадхур Бхандаркар работал в видео библиотеке в Кхаре, пригороде Мумбая. Это дало ему доступ к большому собранию кино и он изучал создание фильмом, просматривая видео кассеты.
После своих попыток поработать в сфере производства фильма и различных других кино сферах, включая работу в качестве помощника режиссера Ашока Гайквада, Бхандаркар становится
помощником режиссера Рама Гопала Вармы. Он даже исполнил маленькую роль в его фильме 1995 года "Весельчак / Rangeela".
В этом же году он снял пилотный эпизод телевизионного сериала "Apne Rang Hazaar", котрый не снискал успеха.
Спустя пару лет, он дебютирует в качестве режиссера с фильмом "Trishakti" (1999), на создание и выпуск которого уходит два года. В фильме снялись неизвестные актеры и в прокате он был проигнорирован.
После двух лет простоя, он снимает фильм
"Танцующая на грани / Chandni Bar" (2001), с участием звезд Табу и Атула Кулкарни. Фильм имел успех среди критиков, что открыло дверь для Бхандаркара в высшую лигу кинопродюсеров Болливуда. Он получил свою первую национальную награду (National Awards) за этот фильм, а также еще две награды за фильм
"Третья страница / Page 3" (2005) и "Жизнь по сигналу светофора / Traffic Signal" (2007).
Трехкратный призер Национальной премии, режиссер Мадхур Бхандаркар недавно был удостоен еще одной почести. Мадхуру присудили премию "PL Deshpande Award a.k.a. Zenith Asia Award" за знаменательное формирование кино, создающего культуру в его уникальных работах и он был назван как
"Кино создатель десятилетия 21-ого века".
Также недавно,
Национальный Кино Архив Индии (NFAI), который подпадает под Министерство Информации и Радиовещания и Правительства Индии,
сохранил все фильмы известного Индийского Кинопродюсера Мадхура Бхандаркара. "Танцующая на грани / Chandni Bar", "Третья страница / Page 3", "Поломанные судьбы / Corporate", "Жизнь по сигналу светофора / Traffic Signal", "В плену у моды / Fashion" и "Взаперти / Jail", являются фильмами реалистичного кинопродюсера, которые теперь нашли место в Архивных Данных Индийского Кино.
Назначение Национального Кино Архива Индии - сохранять наследие Индийского Кино для потомства и распространять здоровую кино культуру в стране. Маркетинг фильма и исследование различных аспектов кино также входит в обязанности архива. Знакомство иностранных зрителей с индийским кино и распространение его по всему земному шару - другая цель архива.
Личная жизнь
Бхандаркар - бросал учебу в школе. Его отец был подрядчиков в сфере электрики, но когда Мадхуру было около двенадцати лет, бизнес понес тяжелые убытки, в результате чего маленький Мадхур должен был и учиться, и работать. Он работал в видео - магазине в качестве мальчика на побегушках и относил видео кассеты людям из многих слоев общества, включая девушек из бара и кинозвезд. Он также продавал жевательную резинку на перекрестках, работал помощником режиссеров из маленьких городков- несерьезный заработок в 1000 рупий. Он также ездил в Дубайи, где его единственный родной брат и его старшая сестра искали работу. Во время своих поездок на автобусе, те, кто позже снимались в его фильмах, сажали его рядом с собой.
Он - большой приверженец Индусского Бога Сиддхивинаяка и ходит босиком от своего дома в Кхар до Прабхаведи по вторникам, когда бывает в городе.
Бхандаркар женился на своей подруге Рену Намбудири - Бхандаркар 15 декабря 2003 в Мумбае. У них есть дочь по имени Сиддхи.
Мадхур - член Международного Кино и Телевизионного Центра Исследования Азиатской Академии Кино и Телевидения, Noida.
Режиссерский стиль
В большинстве своих фильмов Бхандаркар сделал главным персонажем - женщину. Это было отмечено в пяти его фильмах: Табу в "Танцующая на грани / Chandni Bar", Равина Тандон в "Жизнь по сигналу светофора / Traffic Signal", Конкона Сен Шарма в "Третья страница / Page 3", Бипаша Басу в "Поломанные судьбы / Corporate" и Приянка Чопра в "В плену у моды / Fashion" . Он также использовал образы геев в фильмах "Жизнь по сигналу светофора / Traffic Signal", "Третья страница / Page 3", "В плену у моды / Fashion".
В интервью Санджаю Раму из "Businessofcinema.com" он сказал: "
Мои фильмы - не разоблачают, возможно, они просто являются зеркальным отражением общества. Мое кино - не осуждает; я только показываю то, что происходит в нашем обществе, иногда может быть принято какое - то решение, а иногда - ни одного. Жизнь продолжается."
интересно?
В июле 2004, он был обвинен в изнасиловании и преступном запугивании мало известной актрисы Прити Джейн. Джейн заявила, что она тесно общалась с Бхандаркаром между 2000 и 2003 год под ложными предлогами о предоставлении главной роли в фильме. Она утверждала, что он ее изнасиловал 16 раз.
В сентябре 2005 года, Джейн была арестована и обвинена в подготовке убийства. Полиция заявила, что она заплатила гангстеру, ставшему позже политическим деятелем, 75 000 рупий за убийство Бхандаркара. Позже ее выпустили под залог.
* по материалам en.wikipedia.org (автор перевода - Rulka, www.khushi.borda.ru)
...
rayon:
О, девочки, сколько достойных режиссеров вспомнили!
Vlada писал(а):Я вчера не стала рассказывать про Ракеша Рошана, чтобы не надоедать вам своей любовью к этой семье! Laughing Но ведь у него действительно есть хорошие фильмы! И сам он фактурный дядька!
Фото отличные!

На первой мне даже сначала показалось, что это Ритик!
джухи писал(а):играет в эпизоде мужа РЕКХИ
Ирин, спасибо!!

Я тааак удивлена!

если бы здесь не прочла, то точно не узнала бы, даже в голову не пришло бы! Мне всегда в этом клипе так нравился муж Арти - такой классный

его образ не ассоциируется с Ракешом Рошаном
Leisan писал(а):а можно Риши Капура и Рани
Не поверишь, но я тоже о таком варианте подумала! Вначале Анупама Кхера вспомнила, но потом вдруг о Риши подумала
Ladi Meri писал(а): Баббар Субхаж (
Как здорово, что ты о нем рассказала!!!

Режиссер таких любимых фильмов!

Меня заинтриговал его последний фильм - "Классический танец любви"!
Спасибо большое за милого Кунала Кохли!

Очень нравятся его фильмы!
Leisan писал(а):Санджай Гадхви
А я даже не знала

Мерси!
Leisan писал(а):Мадхуре Бхандаркаре
О, отлично!!

Большое спасибо!

Читала с большим интересом! После "Моды" очень интересен мне этот режиссер! Обязательно буду смотреть его фильмы

очень заинтересовалась
"Танцующей на грани" !
Напоследок от меня
Ракеш Омпракаш Мехра
Ракеш Омпракаш Мехра - один из ведущих кинорежиссёров Болливуда, которые определяют лицо сегодняшнего и завтрашнего индийского кинематографа. (…) [Он старается] воскресить героическое прошлое своей страны, воспитать у бесшабашной, далёкой от политики молодёжи чувство патриотизма и самоотверженного служения Родине. Ракеш Мехра родился в Дели 7 июля 1963 года. Прежде чем прийти в игровой кинематограф снял более 150 рекламных фильмов.
Фильм
"Aks" («Отражение», 2001, в ролях: Амитабх Баччан, Равина Тандон, Манодж Баджпаи и Нандита Дас) - его режиссёрский дебют в художественном кинематографе. Фантастический триллер, картина не имела коммерческий успех, но не осталась незамеченной критиками. Отмечая слабость сценария, они, тем не менее, хвалят качество реализации фильма.
Сразу после этой картины Ракеш Мехра хотел снять фильм "Ahuti" ("Жертва"), в котором должен был состояться дебют Абхишека Баччана. Однако Дж. П. Датта опередил его. Абхишек дебютировал в фильме " Refugee" («Отвергнутые»). После этого Мехра отложил сценарий в долгий ящик, но желание снять более чем актуальный фильм никогда не оставляло его. Тогда он изменил название фильма и пригласил на главные роли Маноджа Баджпаи, Вивека Обероя и Атула Кулькарни. Однако Вивек заупрямился и съёмки картины снова были отложены на неопределённый срок. Тем временем к сценарию проявил интерес Амир Кхан. Он согласился сниматься в фильме после того как закончит работу над "Mangal Pandey".
"Rang De Basanti" («Цвет шафрана», 2006, (…) премьера картины в Индии состоялась 26 января 2007 г., в День Республики Индия, 184 мин (…) - фильм о современной индийской молодёжи. Режиссёр пытается понять, неужели современные молодые люди настолько прагматичны, что цель их жизни ограничивается трудоустройством в многонациональной компании, приобретением собственной машины и дома и тупым времяпрепровождением с бутылкой пива в компании легкодоступных девочек? Неужели светлые идеалы героического прошлого навсегда забыты? И патриотизм и самоотверженное служение Родине - всего лишь красивые слова? Кто же они герои его революционной трагедии?
Картина была удостоена множества наград (2007 г.), в том числе премий
Filmfare Awards, среди которых - победа в номинациях
«Лучший режиссер», «Лучший фильм» и «Лучший актер» (Аамир Кхан).
Следующий фильм режиссера -
"Delhi 6" (2006 г.). Это фильм-воспоминание, полуавтобиографического характера, где режиссёр обращается к своей молодости, которая прошла в центре Дели, в районе Чандни Чоук. "Дели 6" - всего лишь почтовый индекс (110006) района старого Дели, где жил Ракеш Мехра. Сценарий этого фильма (и предыдущего "Rang De Basanti") написал Rensil D' Silva. (…) В фильме прекрасный состав актёров: Абхишек Баччан, Ранбир Капур, Сонам Капур, Вахида Рехман, Паван Мальхотра. Но, несмотря на это, картина провалилась в прокате и вызвала неоднозначную реакцию у критиков. Тем не менее, фильм был показан на Венецианском международном кинофестивале.
В 2011 г. Ракеш Омпракаш Мехра вместе с Джеффом Цимбалистом сняли документальный фильм об истории Болливуда Bollywood, The Greatest Love Story Ever Told, представленный вне конкурса на Каннском кинофестивале 2011 г. Сейчас режиссер работает над проектом Bhag Milkha Bhag ("Run Milkha Run"), биографическим фильмом о легенде индийского спорта, легкоатлете Милкха Сингхе.
(Источники :
http://sitaara.narod.ru/directors-arc-1-2006.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/Rakeysh_Omprakash_Mehra)
1 Болливуд (2011) Bollywood: The Greatest Love Story Ever Told
2 Дели-6 (2009) Delhi-6
3 Цвет шафрана (2006) Rang De Basanti
4 Отражение (2001) Aks
Постеры к фильмам
Не могу не рассказать о режиссере, снявшем такие фильмы, как
«Помолвка» (

) и
«Кто я для тебя?»
Сурадж Р. Барджатья
Сурадж Р. Барджатья (р. 22 февраля 1965 г. в Мумбаи) – известный режиссер Болливуда. Его фильмы выпускаются кинокомпанией Rajshri Productions, основанной его дедом, Тарачандом Барджатья, в 1947 г.
Карьера
Режиссерский дебют Сураджа Р. Барджатья состоялся в 1989 г., в 23 года, с фильмом
Maine Pyar Kiya («Я полюбил»), главную роль в котором исполнил Салман Кхан. Картина имела грандиозный успех, сорвала кассу в бокс-оффисе и положила начало карьере режиссера и актеров. После фильма на языке малаялам Ena Pravukal он снимает
Hum Aapke Hain Koun..! («Кто я для тебя?», 1994), в котором снова играет Салман Кхан. Фильм становится одним из самых больших блокбастеров в истории Болливуда. В нем, помимо Салмана Кхана, также задействованы такие знаменитые актеры, как Мадхури Дикшит, Анупам Кхер, Алок Нат, Мохниш Бехл. Картина выиграла премии
Filmfare Awards в номинациях
«Лучший режиссер», «Лучший фильм» и «Лучшая актриса» (Мадхури Дикшит).
Следующий проект Сураджа Р. Барджатья
Hum Saath Saath Hain («Нас не разлучить», 1999) тоже имел успех. К сожалению, его четвертый фильм
Main Prem Ki Deewani Hoon («Я схожу с ума от любви»), главные роли в котором исполнили Ритик Рошан, Карина Капур и Абхишек Баччан, провалился в прокате. Этот провал компенсирует последняя на данный момент работа Сураджа Р. Барджатья
Vivah («Помолвка», 2006), творческая удача режиссера, которая была отмечена критиками и тепло принята зрителями. В фильме снялись такие актеры, как Шахид Капур, Амрита Рао, Анупам Кхер, Алок Нат, Самир Сони.
Сурадж Р. Барджатья, кроме того, написал сценарий ко всем своим фильмам (иногда в сотрудничестве с другими сценаристами), а также - к
Ek Vivaah... Aisa Bhi ... («От помолвки до свадьбы», 2008).
(http://fr.wikipedia.org/wiki/Sooraj_R._Barjatya и мои дополнения)
1 Помолвка (2006) Vivah
2 Я схожу с ума от любви (2003) Main Prem Ki Diwani Hoon
3 Нас не разлучить (1999) Hum Saath-Saath Hain: We Stand United
4 Кто я для тебя? (1994) Hum Aapke Hain Koun...!
5 Ena Pravukal (1991) Ena Pravukal
6 Я полюбил (1989) Maine Pyar Kiya
Постеры)))
...
Ladi Meri:
Всем, доброе утро!
Leisan писал(а):рассказать о Мадхуре Бхандаркаре
не смотрела ни одного его фильма. Девочки, а вы смотрели? Какие стоит поглядеть?
Leisan писал(а): Она утверждала, что он ее изнасиловал 16 раз.
rayon писал(а):Напоследок от меня
Ракеш Омпракаш Мехра
rayon писал(а):Сурадж Р. Барджатья
Рэй, спасибо
Девочки вчера посмотрела два фильма "Папа" и "Наступит завтра или нет"
Два таких прекрасных фильма, которые не оставили меня равнодушными. Они заставили меня и улыбнуться, и прослезиться.
"Папа" так на меня подействовал, что до сих пор под впечатлением.
Очень надеюсь, что Индия переживет свои традиции и женщинам, действительно, будет даваться шанс быть счастливыми не только раз в жизни.
Всем бы таких родителей, а тем более свекров.
"Наступит завтра или нет" такой

романтичный фильм!
И очень понравился и запомнился момент в конце фильма:
- В этой жизни она твоя, а во всех последующих - моя. Обещай мне.
Аж в душе что-то дрогнуло...
И сразу расскажу про режиссеров этих фильмов
Рави Чопра
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Ravi_Chopra
1. Banda Yeh Bindaas Hai (2010)
Banda Yeh Bindaas Hai
2. Папа (2006)
Baabul
3. Любовь и предательство (2003)
Baghban
4. Ramayan (сериал) (2002)
Ramayan
5. Kal Ki Awaz (1992)
Kal Ki Awaz
6. Обещание (1991)
Pratigyabadh
7. Махабхарата (сериал) (1988-1990)
8. Долг (1986)
Dahleez
9. Aaj Ki Awaz (1984)
Aaj Ki Awaz
10.Mazdoor (1983)
Mazdoor
11.Пылающий поезд (1980)
The Burning Train
12.Клянусь головой (1978)
Tumhari Kassam
13.Совесть (1975)
Zameer
У Рави Чопры, кроме "Папа" я смотрела "Любовь и предательство", этот фильм тоже мне очень запомнился.
Х.Малини и А.Баччан прекрасно смотрятся. У них такой слаженный дуэт, и такая семейная пара

В общем, я от них в восторге!
Никхил Адвани
http://en.wikipedia.org/wiki/Nikhil_Advani
1. Братва из джунглей (2011)
Delhi Safari
2 .Дом «Патиала» (2011)
Patiala House
3. С Чандни Чоука в Китай (2009)
Chandni Chowk to China
4. Здравствуй, любовь (2007)
Salaam-E-Ishq
5. Наступит завтра или нет? (2003)
Kal Ho Naa Ho
...
джухи:
спасибо за интересные статьи. столько хороших режиссеров вспомнили

.
rayon писал(а):Вначале Анупама Кхера вспомнила,
а я сегодня сходила на Елки2.очень понравился. больше чем первый. настоящее новогоднее кино.
...
Vlada:
Ну вот, я мы когда-то боялись, что тема РЕЖИССЕРОВ будет неинтересная. а на самом деле сколько мы вспомнили и узнали! Всем спасибо
И НАПОМИНАЮ, -
ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ В НАШЕМ КЛУБЕ ТЕМА "РЖУ НЕ МОГУ, ИЛИ СМЕШНО И УЖАСНО" с 25 по 27 декабря
Сегодня католическое Рождество, поздравим христиан их Индии!
http://www.youtube.com/watch?v=LMWKOOSgOjY&feature=mfu_in_order&list=UL Shahrukh Khan & Hrithik Roshan ~ Merry Christmas & Happy New Year!
http://www.youtube.com/watch?v=4JCzjfk_Qpc&feature=related Shahrukh Khan
http://www.youtube.com/watch?v=NJNIdYCQPYQ&feature=related Christmas in my Heart (BOllywood)
...
Leisan:
Ladi Meri писал(а):Leisan писал(а):
рассказать о Мадхуре Бхандаркаре
не смотрела ни одного его фильма. Девочки, а вы смотрели? Какие стоит поглядеть?
смотрела только Моду. Красивый и поучительный фильм. Хочу посмотреть и другие его фильмы. Но все руки не доходят...
Ladi Meri писал(а):
Leisan писал(а):
Она утверждала, что он ее изнасиловал 16 раз.
да вообще смешно.
Vlada писал(а):И НАПОМИНАЮ, - ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ В НАШЕМ КЛУБЕ ТЕМА "РЖУ НЕ МОГУ, ИЛИ СМЕШНО И УЖАСНО" с 25 по 27 декабря
а я совсем забыла

надо срочно что-то поискать...
...
Vlada:
» Тематические вечера «Ржу не могу, или смешно и ужасно»
http://www.youtube.com/watch?v=eDvwVFXW3CY&feature=related ТАНЕЦ-ПАРОДИЯ МАЛЬЧИКА С УСАМИ
http://www.youtube.com/watch?v=gQkV12LqayA&feature=feedrec_grec_index Saawariya Re O Saawariya -Kahin Pyar Na Ho Jaye [HD] одежда!!!!
...
Leisan:
Влада, первый клип прикольный, понравился. А во втором только у мужчин одежда ужасная, у девушек еще ничего...
от меня немножко...
Индийские авиалинии...
а это железнодорожные
любители футбола...
...
Vlada:
Лейсан
Где ты это откопала

, неужели они летают НА САМОЛЕТЕ???

. Про поезда это я знала, но фотка такая смешная!!! И футбольные поля интересные

.
Leisan писал(а):А во втором только у мужчин одежда ужасная,
Да, согласна, но эти жилеточки меня уморили
http://www.youtube.com/watch?v=YBi4HSffNn0&feature=related Всё хорошо прекрасная маркиза SRK Семенович и Салтыков и SRK
...
Ladi Meri:
Девочки, привет, еще раз!
Заскочила на секундочку (у меня с вами разница большая, у нас первый час ночи, а вставать завтра оч рано), но мимо пройти просто не смогла.
Vlada писал(а):ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ В НАШЕМ КЛУБЕ ТЕМА "РЖУ НЕ МОГУ, ИЛИ СМЕШНО И УЖАСНО" с 25 по 27 декабря
Я и забыла((( Завтра, что-нибудь поищу.
Leisan писал(а):Индийские авиалинии...

Уж очень смешное фото. Интересно, а им в полете не холодно, уж больно легко они одеты.
Vlada писал(а):Всё хорошо прекрасная маркиза SRK Семенович и Салтыков и SRK
Классно! Уморительно! Смеялась так, боялась своих домашних разбудить
Девочки, спокойной ночи
...
Leisan:
Влада, клип- супер! мне так понравилось!

Удачно подобрали. И у Шаха рожа такая уморительная была...
Vlada писал(а):И футбольные поля интересные .
интересные? там дерево посреди поля!
вот еще немного фоток...
Митхунчик
ну, тут без комментариев...
Санджай футболку под себя выбирал...
Кангана и ее коленки
...
Vlada:
Я действительно не смеялась, а РЖАЛа, хорошо, что никого нет дома

. Бедненькая Кангана, это видимо, Ритик учил ее танцевать в ЗМЕЯХ.
Leisan писал(а):там дерево посреди поля!
оно священное
Leisan писал(а):И у Шаха рожа такая уморительная была...
мне тоже понравилось
Leisan писал(а):Митхунчик
ну и рожа у тебя, Шарапов
Leisan писал(а):ну, тут без комментариев...
СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТАНЕЦ, Я СМЕЯЛАСЬ ТРИ ДНЯ
http://www.youtube.com/watch?v=Ngls2jwnbWU&feature=feedrec_grec_index ...
Leisan:
Vlada писал(а):СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТАНЕЦ
ты имела в виду эти дурацкие движения, или я что-то все-таки упустила?
собралась уже спать, но не могу удержаться, чтобы не выложить
...